ハイスクールハックアンドスラッシュ 第捌階層
ハイスクールハックアンドスラッシュ10| ブレイブ文庫
https://hifumi.co.jp/lineup/9784824204578/
著者 竜庭ケンジ イラスト アジシオ
発売日:2025年6月25日
アストロキング 〜召喚勇者のメイドハーレム建国記〜ビギニングノベルズ
http://ktcom.jp/bn/bn049
著者 竜庭ケンジ イラスト ギザン
発売日:2020年2月13日 いちおつ
そういやスレ番が漢字だったなこのスレ
ChaMateだったらカウントされず★2スレになっちゃうとこだぜw
壱、弐、参、肆、伍、陸、漆、捌、玖、拾 ハイスクールハックアンドスラッシュ
https://comic-walker.com/detail/KC_006855_S/
そういやカドコミ版のURL貼り忘れたな
折角なので追加で 被り吹いた
>>5
の奴のがコミカライズがわかりやすいので、次回スレ立て時にはこちらのコピペでヨロ >>1乙
コミカライズこのペースで展開すると原作に追いつくのに何十年もかかりそう
独自脚本で書くのならペースアップお願いします スレ立て乙…
巻き込まれ更新来てるやん うれしいのう 2次創作でAI使ったと書いてあるのが新しく出てきたけど、なんだこれ? AI使うのはなんとも思わないけど流石に内容がクソ過ぎるな
ある程度まともな内容かつ高い頻度で更新してくれるのはもうモンスターハックだけか 巻き込まれ来てるね
ほぼ奇跡みたいなものだけど、そういう偶然も有るのか… 漫画のアストロキングの更新も来てたのね
王女も嫁の仲間入りとは コミックヴァルキリー公式サイト
https://www.comic-valkyrie.com/
……から8/22 キミコミとやらいう別サイトに飛べってことになってたんか
エス王女、小説だとロボにとりこまれる展開なく
登場時ですでに何度もヤってて妊娠もさせてたってことだったな
>「くっ……また来たのですね。この強姦王!」 巻き込まれ、3年の推定腹黒先輩が思ってたより腹黒だった
ただ、いくら何でも他の先輩がその悪意に気が付かない訳ないし、
やっぱり皆、落ちこぼれ1年が最初の補習でスパダリに保護される事に思う所はあるんだろうな 登録必要なの煩わしいけど電子書籍勝者決まったらどう考えても値上げするし一生戦国時代やってて欲しい 転生巻き込まれ
1年生の藤子肉体的には処女のままであってる?
原作トレースうまいとは思ってたけどオリキャラも設定ちゃんとしててすごいよね >>23
今回は林間学校ではなく、門を潜ってのレイドなので藤子の肉体的には処女…でいいのか
ただまぁそれも学園に戻ったら時間の問題かなとは思う わざわざここで魂魄結晶持ちを出したんだから地上で何かやらせる役目が今後あるのかな
ダンジョン以外でもスキル使える触媒士とかヤバそうだが オリキャラも生きてるというか魅力的なのは間違い無いんだけど正直最近は多すぎに思えてくる。もっとガンガン話を先に進めて欲しいなあという気持ちがどうしてもある 今はメンバーを揃えてる時期で、1年が集められるのは落ちこぼれが大多数だからしゃーない気もする
俺ツエエとかポッと出の強オリキャラ多数とか読者も萎えるし
レイド後に2線級メンバーのパワレベ回があるだろうけど、一軍は倶楽部対抗戦前にこれ以上強くすると悪目立ちしそう(今更かも?) 今後も叶馬の1党に巻き込まれるのを仮定すると、イシュタル戦とか鬼ヶ島とかは、
1軍は当然として非戦闘職も自衛の戦力必須だし、
倶楽部メンバーもダーマ式のコンボを解禁して欲しいし楽しみではある ダーマ転職使用解禁ならあのエロゲ学園で活動するなら男女問わず、第一段階の戦士系はとりあえず取っておくのがマスト、
無理なら盗賊系、最悪遊び人系(ステータスが平均的に伸びる)だよな
術士系や職人・文官はそこから伸ばしたほうがいい。ダンジョン攻略的にも夜の生活的にも 転職先は戦士が一番多いらしいけど、モブ肉棒さんとかモブ肉壺さんは遊び人や文官職人ばかりで、
あんま印象に残らないんだよな ぶっちゃけモブの皆様は背景でありダンジョンに焚べられる燃料ですので…
正直これだけ若いモンを使い捨てられるって言うのは、オークやゴブリンの薬が外にも流通していて物語内の日本では少子化どころか出生率が高すぎて棄民の手段としても学園が運用されてるんじゃないかと思ってる ポーションは地上だと直ぐに希薄するからそれはないだろうが、天然のダンジョンとあるしこちらの世界より性欲は間違いなく強そうから確かに人口は多そう
ダーマ解禁するなら雑に第一段階の職は軒並み取得させてあげるべき
ぶっちゃけ文官と遊び人取るだけでもモンスターカード使用とダンジョンからの脱出スキル使えるから戦力と生存力がもりもり上がる 学園内でゴブリンのを使ってるから忘れてたけどそういや地上だとポーションやらマジックアイテムは希薄するんだっけか
秘密裏に学園外に流通してなかったかと確認で1巻のオマケの話を読み直したら、コーラに混ぜて飲ませただろうおクスリも内容は明示されておらずちょっとケミカルっぽい味ってなってるし多分トぶ奴だもんでこりゃ勘違いしてた…
むしろゴブリンのを飲まされてたら口だけじゃ止まらんわな ダーマ解禁はしない方が好みだけどなあ
話として面白くなる要素が特にない 防諜面で主要メンバーが悪質倶楽部を撃退できるくらいに育ってからじゃないと末端に下手な力を持たせるのは怖いかも 防諜面は原作であれだけ叶馬が自由に暴れ回っても問題なかった辺り心配いらないような気もする…
勿論誠一が暗躍してたし叶馬本人の神性隠蔽効果もあるけど、それにしても学園は仕事して無さすぎ 露天精霊が一時的にぶっ飛んだ
(再起動まで通常数世紀)のも
些事なんかねー。 特級科は文官優先で未来察知の人員は豊富そうだから
魔王が誕生してる夏ごろまで来ると上層部は占術や予言で出てくる世界滅亡関連情報で謀殺されてそうな気がする 上層部のエルダーとやらは鉄の部屋に閉じ籠ってれば自分達だけは生き残れると考えてる連中だぞ
危機感なんてあるわけない
つまり対策なんて取らないし全部放置よ たぶん誰かが対処するだろうからヨシ!×たくさん
こんな感じ 失伝してる要素がいっぱいあって何が起こってるのかすら正確に把握出来てないんじゃね コミックヴァルキリーWeb版Vol.147
アストロキング掲載 thx
伊藤くんがカッケー
王子率いる軍が参戦するも邪魔なだけ
ステータス足りなくて宝剣を抜けないw
そして最後のコマよ さりげなく、を強調してるけど、
「もし盗賊、遊び人、詐欺師、鑑定人、扇動士、娼婦の内から選ぶとしたらどの職に就きたいですか?」
とか現在の職からのランクアップ以外のツリーからも具体的かつレア職含めて聞いてそう 巻き込まれって正式なタイトルなに?
検索してもわからん 「ハイスクール転生アンド巻き込まれ」
R18作品なんで、セーフサーチ設定で出てこない場合があるかも >>47
ありがとう
ただノクタ、カクヨム以外?
出てこない 普通に「ハイスクール」「巻き込まれ」を
ワードにして検索すればGoogleでもbingでも
ヤフーでもハメのアレがトップに出てくるが? >>45
うーん、これはさりげない聞き方
偶然、全員が希望してた職に就いたけどこんな事もあるよね!
ところで、たぶん今文官系で1番欲しかっただろうクラスは鑑定士のほうだったろうけど、
今後もスキルオーブを拾う時はやっぱり捨てるんだろうか 巻き込まれ、
一気にパートナーが増える以上、レイド
終わったら多頭飼い状態の整理だけで
数話消費だな…。
実際補習に突っ込まれる時点で既存パートナーや
倶楽部からすれば精々数合わせ程度だろうしなあ。 補習後は寮生が更に目の色変えそう
自我が消えかかってた3年が、明らかに回復してるし、
何より今後は普段の生活から金銭的精神的に余裕が見えるだろうから、
本当に寮に入ったら全裸土下座の列で出迎えられかねない >>45
その聞き方を5人全員にしたと仮定すると
藤子が職人キボンヌが宙に浮いちゃうね つーか文官職人術士はそのまま就ける
良さげな二次職にすれば良いから、
問題は遊び人とノービスだけだな。 補習終わった後の倶楽部の構成メンバーって
補習中の一年女子が職人に転職するだろうってことも考えると結構バランス良さそう
慰安要因にしかならないのもいるけど・・・、寝袋の装備ってどうゆうことやねん ようやく攻略かー、やっと話が進んでホッとしたわ
補習レイドがリアル時間4月開始だから約5ヶ月前だもんな、長かったわー
取り敢えず露天精霊に何を頼むのか、答え合わせが楽しみ 原作は全く進んでないけど、鬼ヶ島をクリアしたら次はどうなるんだろう
他の作品だと舞台を運営してる側が実は雑魚ってかアホ揃いでしたとか、
主人公が、そいつらが想定してた餌とか贄より遥かに規格外でした、
で割と打ち切りエンドぽく終わってるけど、今更生徒会とか出てきても鬼のやべー奴等より強いのか? エリートが第四段階とか言われてる学園で、第六段階の敵が出てきてるからなぁ
しかも、叶馬は基本的に圧されてたとはいえ対抗できてた
生徒会長は実は第十段階でした、ってのは流石にないだろうし トップが大将を務める学園で誠一の異母兄を2年で会長にしてるってことは直接兄弟対決をさせずに因縁のマッチングはさせない設計なのかな
叶馬も縁がある副会長と戦えるのかどうか ジョブシステム他の国のシステム使えば4段階の上限突破とかやるのかなとか思ってたな 第20階層『新世界』突破が第四段階の条件なのだから
第30階層の『次元門』突破が第五段階の条件やろね
次元門の先に何かがあるのか 次元門から出てくる何かがあるのか 転職石4つ目まででGRとかの隠し扉があるだけじゃないっけ?
5段階目あるの? 勇者団の第二段会の戦闘職ですら、雑魚鬼がボス級に見えてるほど種族として格が違ってるようだし、
学園は事実上、鬼ヶ島に屈服して貢ぎ物出してるんだよな
死亡リスクがあるから特級科の連中が手を出さないってもあるんだろうけど、
第四段階の卒業生や職員も手を出してないのは、極級って本来は人類が敵わない難易度なんだろう 極級がそれほどの難易度なら親鵺を殺した奴は何者なんだ
片目が断ち切られてたとかの描写あったよな
あと特級科の件はあいつらパワレベばかりで20階層を突破出来ないから第四段階職が少ないっていう事情も関係ありそう 特級科は養殖でスキルブッパしか出来ないやつが殆ど、
普通科は大部分が頭チ◯ポ&マ◯コ。人類の未来は昏いな 巻き込まれを読み返すのも少し飽きてきたんで
同ジャンルな質問ある?も読んでみたが、
ヤッてる最中の喘ぎ会話がそこそこバカ度
高いのばかり気になって結構カロリー使った感。 一般の方の推しの子クロスは、少々荒削りな所があるけど勢いはあった
ちょっと前回の更新から間が開いてるけど 新刊に描き下ろしの外伝は各ショップ事に出してたりしてるし、
創作意欲が無くなってる訳ではないと思うんだが、Web版がカネにならんとは言え、
そろそろ続きが欲しいよな ※ただし、武田信玄の愉快でエッチな異世界トラベログの続きでもよいものとする 巻き込まれは今後月一ペースから更に遅くなるのが目に見えてて辛いな
でも全く更新しなくなったWeb原作よりは全然希望があるから良い
書籍が鬼ヶ島に追いついたらどうなるんだか 文官と職人は第10階層到達でサブクラス解放、第20階層試練突破でサブクラス枠更に追加ってのは原作公式設定なの? 何を指して話してるのか分からない
原作に書いてあるなら公式設定でしょ
二次読んでて聞いてるなら作品名出して聞きなよ 20層で人の、10層までと20層までで個別にモンスターのレベル上限にキャップがかかってるのは原作公式の設定
そこから10層で人間側のレベルキャップもあるという風にしたのは二次作者の独自設定 >>74
原作で明確に設定がある事柄なら読めば分かるんだから、そもそもわざわざここで聞くわけないじゃん
>>75
ありがとう 叶馬たちも10階層を越えたあたりで第二段階職にクラスチェンジしてるから混同されやすい
後で10層未満の領域で第3段階職にスキップしてる奴が出てくるから、
人間には10階層のキャップがないのは分かるんだけど 巻き込まれ第80話の感想コメントで
「10階層に到達する前に、文官系か職人系のクラスを取得してカンストさせ、2つめが取れるか確認すべきだったと思います。
ダーマの転職が聖堂と同じ仕様なのか、無制限に取れるのか。
聖堂と同じなら、文官系・職人系はそれぞれ10階層到達前に1つ、10階層到達で2つめ、20階層突破で3つめが取れるようになります」
というのがあって。ってことは夏海だと
ノービス
↓
「文官」
↓
「案内人」
→「測量士」(10階層到達必須)
→「監督者」(20階層突破必須)
ということになるよね。
20階層はともかく、10階層到達がサブクラス解放条件だと断定するエビデンスが何処かにあったかと探していたんだよね。 二次創作者の勘違いか、もしくはキリがいい所で第三段階職を一気に見せたいというメタ的な独自設定かのどちらかだね
実際読んでてワクワクしたからかなり効果的だった
今後倶楽部のメンバーをクラスチェンジする時も10階層が節目になるし >>79
直接メッセージしたけどまあ返答は無いよね >>80
ずっと使役してたゴブリンとコボルトの成長も止まって別のカードに目が行くっていう点でも物語を面白くしてたな
突破後の成長で先に進んだ感覚も大いに味わえた ふーむ
2本連載になってるもうひとつも未定なんだな
追放された名家の長男 〜馬鹿にされたハズレスキルで最強へと昇り詰める〜
にぃと(著者) / 岡本剛也(原作) / すみ兵(キャラクター原案) 一巻読んだが続き読みたくはなるな
主人公がアホなのとエロでテンポ悪いのはずっとこのまま?あと加入後のヒロインがレイプされるとかある? 非処女多いが
主人公がかかわったあとはまず保護される作風 >>83
そろそろ更新日のはずなのに全然更新されねぇなぁと思ったらしれっと未定に変更してたね
幸先悪くて駄目っぽいなこれ コロナやってたっぽいからまあ……
ただ1話に7巻って書いてあるから去年の夏には掲載するつもりだった感じなんだよなぁ 漫画の人は35歳の女なのか
アホみたいにX更新してる暇があるなら漫画描けよw 日常アカのほうは旅行いって体重増えた……とかだったな
仕事宣伝のほうは8月更新のときのまま
なんで未定になるかとかは書いてなかった
>>87,88
ただ両方が未定になるならこっちの作品特有でなく
作者都合かなとは >>81
それを最初に付記したら避けられた軋轢だとは考えないんだな 漫画の人、日常垢は8月にみたときは鍵だった気がしたが解除したんだな 正味WEB連載にスケジュールとか存在しないようなもんだべ 漫画の連載に不安が起きる情報ばかりで嫌になるな…原作で視覚化されてない外観を絵にしてもらうだけに感謝してそれ以上は期待しないでおくか 漫画もアレだし二次創作を自作する話して良い?
既に20案ぐらいプロット作って各10話ぐらい書いてはボツにしてを繰り返してるだけど
ハイスクールハック&スラッシュって二次創作めちゃくちゃ難しいね
クラスとスキルの情報が全然たりないから膨大な量を自作必須になるし、ご都合主義でオリ主用にご都合GRクラスを作ると興醒めする
原作主人公が亜神だからそれ以上に強く出来ない
一般人オリ主だと神の子孫でも天才でもないそいつがなんでソコソコ強いのかという背景が大袈裟になり、アーキ系じゃ強クラスの説得力がなくて詰む
文官系のモンスターカード量産も職人系の強装備量産もすぐアホっぽくなる
遊び人系は二次職と三次職が不明過ぎる
各段階では経験値いくつでクラスチェンジ条件満たすのか数字が分からない
ダンジョンは原作で描写スカスカだからモンスターも自作必須、六階層以降は階層規定値があやふやで分からない
難易度ヘルモードだね ゲームの二次創作みたいな作品のさらに二次創作で設定に悩むなよw
職でもなんでもテンプレみてえなもんなんだからテキトーもってこいよ
つうか設定なんてどうでもいいだろ、男と女並べてダンジョンで戦わせてセックスさせるだけだろ >>97
そうするとハイスクールハック&スラッシュの二次創作は大抵10話ぐらいで詰んでエタってるんだよねぇ
それ以上に続いてるのはどんどん訳のわからん内容になっているし、マジでダーマ転職が主役でオリ主がオマケの巻き込まれぐらいしか残らない ブラックナイツみたいなやつで、自称モブ的なやつを主人公にすれば?
そこそこ強くてイベントにも出逢うやつ
叶馬チームと関わるかどうかで、物語の方向性が決まるでしょ 主人公チームに関わるなら隔絶した強さと叶馬と被らないハーレム、学園で自由に振る舞える立場の為に自前のPTが必要
そう考えると、ダーマはアイデア勝利だったよね。無茶苦茶職を重ねてるけど安易にオリGR職に就かないのもいい
インフレしてるけど、叶馬のほうがもっとインフレ進むから丁度いい >>100
そうね、根幹となるアイデアが秀逸なのだから、巻き込まれしか残らないのも当然だよねぇ
オリキャラは可能な限り使わず、出来ればハーレムとかは、数だけは多い(一年生ネームド女子だけで37人ぐらい)原作キャラを活かしたいんだよね
で、オリ主を原作男子に憑依させるには、一年生ネームド男子は14人ぐらいしかいない
ちょうどよい脇役である勇者の和人も嫉妬の竜也も、謎のご都合主義で入手するオリジンギアありきの能力
そうなるとオリキャラ主をちょいチートでぶち込んでも大差ないというね 強い主人公を書きたいなら、舞台を豊葦原学園から別のものにするとかは?
小規模ダンジョンを偶然発見とか一族や地域で秘匿してるとか
あの世界、ダンジョンは各国と繋がってるようだし、俺ツエエしてたらヤバいボスモンスターと出会って…みたいな、
原作知ってると笑える展開とか書けると思う 超越者から、「あの世界やべーから救世主の助けになってやって」
と言われてチート能力貰って転生したけど、
クラスメイトにコズミック恐怖生物が居てなんかこっちを観察してる。もしかしなくても俺と救世主の敵?!
とかは短編なら良さそう。長編でアンジャッシュって難しいんだよな 叶馬のビジュアル、小説の挿絵もそうなんだけど、
コミック版は更に普通のイケメンでなんか違和感
コミック版は人格も普通なので特に。いや無表情で異様な圧迫感なんていちいち描けないだろうけどw 二次なんて強さが問題になるなら原作より先に入学して先輩になる話とかいくらでもありそうだけど
叶馬のビジュアル漫画版fateの筋肉士郎みたいなのお出しして欲しかった >>105
あくまで人間であるオリ主は亜神である原作主人公より強くしてはいけないから塩梅が難しいって話だろ
それでいて巻き込まれの健太とも成長スキームに違いを出さないといけないし 違いだしたいだけなら特級科にでもすればいいんじゃない? 割りと存在の薄いカードの付与で自身を強化出来る主人公とかでええんでない? 独自倶楽部を作るのも大変だよな
男子は基本的に弱者でも反抗的な猿しかいないから、一年生ネームドだと竜也・雨音・昴しかまともに御せそうな人格の生徒がいない
とはいえオリキャラで倶楽部作っても二番煎じになるし、それで対抗戦にも勝てるメンバーにするとやりすぎだ 過去の不良男子を大量に入れてる原作の親世代を想定してるぽい推しの子クロスが(亀更新になっちゃったけど)かなり面白い
二次なんだし書きたいことをやりたいようにやればいいよ 巻き込まれ更新来たわ
こんな時間帯に来るとは珍しいな
しかも最近は結構遅かったのに前話から1週間ちょいで更新が来るとは嬉しいね
叶馬が視たのはどれかなあ 強くなくても面白い展開もあるんじゃね?
毎回インしてふらふらして死んでしまうけどそのふらふらに巻き込まれたやつに幸運をもたらすからモテモテになるとか
厨二病全開だけどクソ弱い口だけ戦士のエロコメディとか
おかんみたいな太いエロ要素皆無な女戦士のダンジョンクッキングとか
大長編じゃなくオムニバスな感じがいいな
マンガにしやすいし >>111
大量の20レベル一次職と30レベル
二次職が並んでるステータスにだろうな。
つっても叶馬と健太の優劣なんて
核ミサイルと重砲でぐるりと囲まれた
要塞を比べるようなもんで優劣の
つけようもないが。 越後屋(えっちごや)みたいな倶楽部ネーム好きだからつい期待しちゃう 健太は何気に存在強度もヤバいと思う
星幾つだよって話でそりゃあ目を疑うわ 転生巻き込まれ次回ダーマの仕様ちょっとわかりそうで楽しみなんだよな
ジョブチェンジ時のレベルのオーバーフロー分とかダーマならそのまま引き継いでるとかありそうで ドラクエ3システムだと転職でステータス半分からリスタート
ドラクエ6-7システムだと職業補正は現職業だけで過去の職業履歴は累積されない
巻き込まれダーマは職業熟練度制ではなく職業レベル制にしてしまっているからどういう仕様で帳尻をまとめるのかは興味深いね 原作でもレベル数やスキルの有無は言及されても、具体的な補正値は明らかにされないから、
何割が繰り越し、とかは無いんじゃないかな 恐らく叶馬は『情報閲覧ver2』で、具体的に数値やスキル補正の倍率が読めるんだろうけど、
「先達の先輩方がこんなに弱い筈がない。バグだな」でスルーしてそう 一方で強敵は正確に評価するんだよなw なんなら過大評価するまである 叶馬に関しては健太と比較して遅れてるって暴走する可能性あるからなんとも・・・・
健太の転生特典とかもバレる展開になったりするのかな 佐藤健太:謎の上位存在の手による転生者。転生特典は{ここにコメントを挿入してください}
だったりする可能性が 巻き込まれ、雪ちゃんが健太を嫌ってるのって、
ファーストエンカウントで叶馬をフルネーム
呼びしたことでどこか頭を押さえつける状態に
なってて、その状態が強烈に不満なんじゃないかって
気がする。
叶馬がやたらと健太とのバトルに持ち込もうと
してるのって克服にはおそらく勝つ必要があるって
本能的にそれに気づいてんじゃないかな。 >>118
普通は戦士系なら戦士系の職だけでクラスチェンジ進むから、補正は例えばSTRとDEFの倍率補正だけがドンドン上がっていくとかで良いんだよね
戦士系でも剣士/侍系にいくとSTRとAGIの倍率補正だけがドンドン上がる感じか
戦士系/盗賊系/術士系/文官系/職人系/遊び人系/癒し手系の補正倍率を合算して7で割ると、プラスとマイナスが打ち消しあってすべてが1.0倍に近づきそう 雪が健太に威嚇してたのは戦士の不動心があるせいで心を読めなかったから警戒してるのだと思われる
双子姉妹の初対面でそんな描写があった(40話)
極めて上位と呼ばれた神様でも不可能なら、情報閲覧でも転生特典を看破するのは無理だろうな ふむ、漫画版のHHS次回更新日は10月2日か…
本当でござるかぁ?ってちょっとなってる 作画コストを考えれば凹凸の少ない平坦な石造りの外観になるだろうな セール時に買っておいた文庫版を読み返して気が付いたんだけど、GR職を取ると人間向けのクラスはロストする仕様なんだな
人間向けクラスをロストせず両方同時に就けてる例外は誠一ともう1人(静香?)ってことだけど、
叶馬ですらロストする仕様だと、健太も獲得するつもりが無いってなるのも分かる
ダーマなら大丈夫なのかもしれんけど、先に竹海で実験しないとまずいな >>129
WEB版とそんなに仕様変わってるんだ?
https://novel18.syosetu.com/n7298ei/124/
・若林香瑠
レディガイなパーフェクトマッスラー、彩日羅の保護者、三年。
『聖獣』GR、『獣拳士』戦W
・佐藤竜也 1-寅
己の性癖とカルマに翻弄される流され系男子、1-寅。
『嫉妬の大罪』GRT
↓
『嫉妬の大罪』GRT、『勇士』GRT いや、GRを得て通常クラスも保持してるのは誠一くらいだった、ってのは、
レディガイ先輩がイシュタルの『眷属』になって『聖獣』クラスを獲得したって話
確かに叶馬も帝釈天の獲得時に雷神系はロストしてる。静香は勝手にGR(魔王?)が生えたとかだっけか そういう事か
なら健太がGR職を取る時は後天的に人間やめるか、何処かの神の眷属にならないといかんのかな >>131
叶馬が帝釈天の獲得時に雷神系をロストしてるのは、帝釈天とは系統違いである雷神見習いと雷神がロストした代わりに、2ndと3rdで二つ別のGRを経歴として得ていた事になってるよね?
帝釈天が1SEの●表記とかでレベルはさっぱりわからないけど 表記が訳わからんよね。略式数字でeは分かるけどseって何だよっていう
名称、『船坂 叶馬』
種族、雷神
属性、破壊神ディーヴァ
階位、10+e+e+0e+0e+1se
能力、『流転者フェイター』『輪廻リンネ』『災厄カラミティ』『雷神見習い※ロスト』『雷神※ロスト』『帝釈天インドラ』
存在強度、☆★★● 種族『雷神』のベースレベル10がクラス『雷神』の30レベルに匹敵か上回ってるとかなのかなぁ
それと、健太は謎の上位存在の眷属ではないかもしれんが、使徒ではあるよね、たぶん 健太の取れる可能性があるGRクラスが聖仙か
孫悟空なのがなかなか皮肉。
どっちも神話上で最高神にもキツイツッコミ
入れられる役どころだし。 叶馬が『雷神見習い』と『雷神』をロストしたのは八岐大蛇の結界を破壊して
本来消し飛ぶはずだった露天精霊へのダメージを肩代わりしたから代償としてクラスを失った感じの筈
全く系統違いならともかく、『雷神』から『帝釈天』は上位互換だから転職で失うのは道理に合わないし
これが『風天(ヴァーユ)』に転職したなら『雷神見習い』や『雷神』も失うだろうけど そういえば、巻き込まれのレイドは本来の流れより時間かかってるんだよな。
現実時間だとそろそろ二日目の後半だから、速攻でクリアしても
静香さんがあれよりさらに病むってことだよなあ…。
そして倶楽部はまだしもパートナーがほぼ倍に増える健太…。 部屋でゲームをしていて突然異世界に飛ばされたJK3人だが、暗闇でオークに犯される女たちに戦慄すると、オークに襲われ処女喪失孕ませ生ハメ中出しで完堕ちwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/44815723.html マンガも原作通り始めなくてもいいのにな
原作4巻の石榴山レイドあたりから始めて、スピード感よく戦闘シーンとエロシーンを散りばめていけばいい
それで固定ファンが付くようなら序盤をやってもいいし、だめならマンガ家を変えて林間学校編でもやるかんじで
今からでも別の作家に石榴山描かせてもいいと思う
本好きみたいに 原作通りですら無いのでは?
Webの冒頭は普通に沙姫も加入後の
ダンジョンバトルが冒頭、書籍は更に
昂ってた叶馬が静香をヌコヌコしてたし。
コミカライズはそれすっ飛ばして盛り上がり
なんざ欠片もない進学相談からだし。
VAMP掲載漫画がそれでどーすんのよって
感じだわ。
第一ヒロインくらい速攻でヤッちまうくらいで
及第点だろ。 お。
次回更新予定日:2025/10/02
になっとるやん ストーリー早回しにするんだろうけど、そうなるとやはり叶馬のキャラは描写にカロリー割かれるから、
コミック版のマトモな人格にしたのかな 漫画の駄作臭が濃厚でとても辛い
これが潰れて連鎖的に原作者のやる気が削がれたら最悪だ
頼むから鬼ヶ島編の続きまで頑張ってくれよ… まあ明らかにコミカライズはやる気なさそうだし手遅れだろうなぁ 異世界迷宮とか見てると漫画でモチベがどうとか関係ない気がするが 主人公をシンプルな無自覚系にして
エロは弱者女子生徒にパンパンしてるだけダンジョンでの戦闘シーンも主人公が鈍器振り回してれば楽勝
漫画にして簡略化した際に見栄えのする内容じゃねーわな 11巻 2025年11月25日頃発売予定
今度の表紙は誰だろう? 転生巻き込まれの蘭先輩の魂魄結晶ってはっきり明言されてないけど復活してるって理解なんだけどこれって読み違えてる? >>153
蟠桃園の桃を食べたからってこと?
可能性はあるけどあれ劣化の桃だし、原作設定ならレイド攻略以外で復活するかは疑問だ
でも道化師の岳彦はなんでか復活してるっぽいんだよな…あれは原作でも不思議だった 岳彦くんはやばめの女子ども飼う羽目になってるしちょうどいいさね 最初はモンスタークリスタルなかったらスキル使えなかったから魂魄結晶が無かったのは間違いない
そういえば勇者君もいつの間にか地上でスキル使えるようになってたが、案外回復するのはそれなりにあるもん…なのか? 死なないでダンジョン潜ってるだけでも回復するのか? ほら、勇者は異世界召喚レイドやってたから……
その前は決闘結界内だった気がする
漫画は無事2話目更新されたな ゴブリンって雑魚の癖にやたら鋭くて強力な爪持ってるな
ヒグマより強そう 黄泉醜女じゃね?
妊娠出来る=魂魄結晶あり だろうから
林間学校みたいに高濃度瘴気下で2週間位死なずにやりまくれば生えてくるんだと思う ふぅ さすがエロかった
以前から読んでたエロ漫画家だったな その解釈だとダンジョンでやってないと復活しないのか >>161
魂魄結晶があっても排卵が無いと生物は受精しようがないと思うんだが
結界内、結界外で排卵はどういう扱いになってるんだろうな ダンジョンダイブしてる間は妊娠しないって
まあ受精卵がダンジョンへの供物として捧げられてるんじゃないですかね・・・・ 排卵が無ければ生理は止まる
排卵があるなら生理は止まらない
静香、麻衣、沙姫が正月まで妊娠していないから受精はしていないんだろうね ダンジョンのみならず学園の敷地内も何らかの
阻害フィールドが存在してそうだけどな。 多分作者が妊娠条件定義のメカニズムを理解していないだけのような気もするな 流石にそこまで無知って事は無いだろう…
過去の林間学校で期間数週間なのに妊娠してそうな描写は、ん?ってなったけど
あれは解釈が間違ってんのかな? 妊娠して生贄として捧げてるっぽい感じだったが お尋ね者(ワイルドパンチ)関連でも過去に妊娠して腹が大きくなった女子生徒がいたって小ネタがあったしな
それが入学時前にちょうど妊娠していたという前提で無ければ、林間学校とあわせて、排卵と受精のメカニズムに関してかなりガバガバ理論(読者からは無知としか思えない)で書いているよね 勇者は仲間犠牲にして初回以外は死んでない&描写されてない簡単なプチレイドとか幾つかクリアしてきたんだろうな、とか勝手に想像してたわ 日本のダンジョンは根本は根の国とシステムつなげて
テクスチャを被せてる感じだから、イザナミ言うところの
「日に千人殺すでー」の効果が効いてて受胎が阻害されてるって
思うけどな。 まぁ現実でも想像妊娠でお腹膨らむこともあるらしいから
魂魄結晶無いから妊娠しないけどそこにあったはずの可能性でお腹が膨らむこともあるかもや >>173
その妊娠騒ぎとなった女子生徒は回収されてロストになってるからなぁ
実際に妊娠してなければロスト扱いにする必要はないんじゃない? >>174
そっちは何かしらのイレギュラーなんだろうな回収されてるし
考察しがいのあるところではあるけど たまにダンジョンに放り込まないと妊娠するって話か
補習にしか行かないようなダンジョンに一切入らない子がまぐれでレイドクリアに巻き込まれた事案が過去にあったら語り継がれてそうだよね @ダンジョンダイブは学園側の規定では週に一度が最低限のノルマ
A輪姦学習は二週間程度
これから一週程度の受精卵では魂が定着してないから羅城門出入りで魂のない受精卵が消失されてるって考えてる
二週程度になると魂が定着してアイテム交換用チケットに早変わり
ただこれだと雪ちゃんワールド経由でダンジョンダイブだとリセットされないんだけどな >>177
要するに結界内でも排卵は正常にしてるの? 雪ちゃん経由のダイブならアストロキングみたいに雪ちゃんが何かしてるはありそうな web版を「生理」とか「月の」とかで検索しても別の意味しか引っかからないから作中で女子の体調関連には触れてないのかな
書籍で言及あったっけ? SSRクラスの複数が、「生殖能力を喪失する」と書かれてて、
『性隷姫』は「生殖能力が低下する」となってるんだよね
クラスは本来は死んで結晶を喪失する前提では無いんだろう。初手で死にゲーに送られなかったら拾えるんだし 維持に多大な精力が必要なSSR職じゃなしに娼婦とか花魁とかが妊娠判明したらどう扱われるんだろうな
快楽面で凄い価値があるだろうけど、対男性で極めて強力な能力を持ってるから野に放つのは論外だし他人に抱えさせるのも怖いな >>181
メメントモリの最後で麻衣と静香がこない話してる >>184
サンキュー、読んだ記憶がおぼろげになってどこにあってどう捜せばいいのかわからなくなってた >>182
本来の想定では、ダンジョン攻略者は次世代にその特殊能力やノウハウを繋いで行く筈だったんだろうな
人類と異界の鬼やモンスターとの生存競争してるのに、
まさか自分の血族の為に、生贄を大量に使い捨てるとか思わんかったのだろう 原作には女性の生理が止まるって表現はなかったやろ
つまり排卵はしてるわけや
で妊娠しないんだから着床を阻害してるんじゃね?
受精してようがしてまいが全ての卵子が生理で排出されてるんやろ なるほど擬似的な不死状態だから
生殖機能が不活性化してるわけか。 生理がないのは受精卵を贄にしてるわけではないって読むのが正しいのか・・・? 死に戻りの対象は1人だから子供は対象外ってのはわかるが、どの時点で他の命と認定されるのかが疑問だ
卵子がダメなら精子だって無くなる筈だし
なんにせよ生理が来なくなるのだけは間違いないが >>190
そもそも受精卵を1人の三魂とすると、ダンジョンダイブの時に2人をセーブアンドロードすることになる
同時転送は上限6人までなのだから、仮に女子3人がみんな受精卵を持っていたらそれだけでパーティ人数が埋まる
だから受精卵はアストラルとしてダンジョンへロードされないんじゃない? ダンジョンってロードされてるの?
不死機能肉体情報のセーブってだけであれって転送の一種だと思ってた 学園の卒業率ってどれくらいだと思う?10%〜20%ぐらい? >>193
出るだけなら割と出来てるんじゃないのかな
ただし寿命の点で見れば、どれ位の普通科卒業生が30代40代以降の人生を迎えられたかは怪しいもんだ
むしろ一般社会への労働力の輩出という点で、学園内で吸い尽くさない様に工夫してるまで有りそう 確か最上級生の5年生で正気を保ってる人間は珍しいとかそういうレベルだったはず
大概の生徒は死に過ぎて自我がなくなってるから
一学年1000人だっけ? ロストもあるし…珍しいって言われるくらいなら無事に学園を卒業出来るのは数十人くらいか? Sランク倶楽部4*40枠が卒業生のMAXっぽい気がしてる 4年5年出てこないからな・・・
Aランクが35人でSランクが多分40人?
300人前後の卒業じゃないか?多いか? メイガスで部長の卒業って出てくるからAでも卒業は出来るはず この性活に慣れたらシャバで暮らす気になる人少なそうだから
若い学校関係者がみんな卒業生、卒業後10年程度生存として
50~100人位じゃないかな 高学年になってハイクラブに所属してたら華組のバックボーンである組織からスカウトされて取り込まれていきそう
親分もなんかそんなかんじだし
あと自我が無いんじゃなく魂が無いんだと思う
魂のなんたるかはわからないけど 魂が摩耗した結果自我が薄れるので本質的にはどちらも同じ
しかし卒業生ではなくそういった人形のようになった生徒はどんな末路になるかが気になるな
社会生活なんて送れないだろうし、やはり処分されるんだろうか 転生巻き込まれ前回投稿時間早かったから次も早く来るかなって思ったけどなかなか来ないな >>201
レイドに投下し続けてロストさせるのが一番効率的かな? ロストマンか、女でニンフ系SSRなら
エターナルオナホだろうな。 先輩からのお下がりがロスト寸前の人形なんだっけ
あと施設に隔離されたり、代々受け継がれてる人形居たりで色々よな。
なんだかんだ姫系SSRは地雷職だけど自我の強度は高そうなんよね
翠先生以外にも姫職の先生いるし SSRの罠職って数日やらないと死ぬって制約があるから
卒業しても学園から解放されないって意味だと卒業とは?ってなるな セックスするだけが条件なら学園外の一般人でも恐らく問題ない筈
風俗嬢にでもなれば一瞬でNO1だろうから贅沢に暮らせる
不老だから周りから怪しまれるだろうし定期的に軒先を変える必要はあるけど
と思ったが学園外だと瘴気が薄いから不老不死のメリットは得られないのか? あれもスキルの一種だろうし、魂魄結晶が無いと……
セックスしないと死ぬデメリットだけとか最悪だけど 学園のある中野駅商店街を巨大風俗街にすれば罠職OGを回収出来るね 在校生と外の一般人を接触させるようなことはしないんじゃない? 性欲が肥大化してる卒業生は男女問わずに丈夫なお相手が必要だろうから
外に就職するにしろ学校に職員として残るにしろパートナーと一緒に動くんじゃないかな 学園から離れたら瘴気も薄くなるから
耐えられないほどの性衝動は
だいぶ減るんじゃね?
そう言えば卒業出来たら戸籍的に別人に
なるって設定だし。 叶馬の中学の担任とか、どんな生活だったんだろう…?
それなりにまともに教員をやっているようにみえるが、
裏では性欲モンスターだったんだろうか?
というか、学園で染み付いた価値観で社会復帰できるのかな? 問題児だったみたいな事を何処かに書いてたような?
書籍か書籍のおまけ話で アイツの推薦だからとかなんとか 学園の卒業生が教師やってて女子中学生の貞操は無事だったのだろうか… 二つ名が狂乱鬼人だっけ
バトルジャンキータイプなら専用慰撫要員はいてもおかしくはないな 巻き込まれ更新来ないなー
やっと話が進み始めたのに 巻き込まれ、現状だとGR職にはダーマ式で転職できないけど、
今やってる苦行(?)で『聖賢』が解放されるのかな
たぶん今でも『聖堂』単体だと転職先の1つではあるんだろうけど、
ダーマが介入しないとどんな挙動になるのか、試してみるわけにもいかんだろうし もし『周回レベル上げ』がアプデできたなら、ロールバック実装が欲しかった所だな 巻き込まれはストーリーの展開上しょうがないのかもしれんが
ダンジョンショップでマジックバッグ買いたかったな
屑B倶楽部でも手に入れられるんならレイドモンスターで対価足りそうだし GR職に就いてないと厳しいのは対イシュタルかな
GPバリア持ち相手はギミックも無いと突破できない
ただ、称号もそうだがアイテムや装備、イベント関係でも聖賢フラグを順調にこなしてるようだし、
たぶん将来的にGP職にクラスチェンジはするだろ イシュタルは初手石化攻撃なんていう特定クラス以外回避不能攻撃をやって来るからなぁ…
一応今回の話で色々工夫して防ぐ手段みたいのは用意出来る表現はしていたけれど、それでも幾らか突破されてるからどれだけ防げるやら
それはそれとして叶馬さん、とんでもない強敵だろうに健太と一緒に戦えるのがとても嬉しそうで草 そういえばエクソシストとゴーストイレイサー
のクラス持ってる今の健太なら沙姫の時は
どうにも出来なかった陰摩羅鬼に対処できそうな気も。 陰摩羅鬼もGR系だからどうなんだろうな…
特化型とはいえアーキタイプの職で対抗可能なのか?
あ、でも今回のGRっぽい敵を引き剥がせるなら出来るのか まあ、沙姫から追い払うのは出来るかもしれないけど、
殺せはしないだろうな。魂魄結晶も取り返せるか怪しいから
あの場にいても被害を受ける晩飯が減るくらい? ゲーミング『聖堂』に最初に入った時、『秘匿の祭壇』は叶馬が開けたんだけど、
健太単独でも開くのかな
聖賢というクラスもそうだが、称号が明らかにそちら寄りだし イリーガルに八部衆や仙女かあるけど、聖賢ってそれに比べるとどうなんだろう
ピンキリぽいのは確かだが。神々に匹敵あるいは上回ったりとか、
かと思えば雑なやられ役だったりもする 聖者ってのは、どの文明圏でも怪物の調伏や神々との交渉・打倒を成し遂げる役割や、
トリックスターとして神話伝説に花を添えるからな 早い段階から聖賢他のGR職への転職は匂わせてるし、
露骨にフラグも立ってるから、いずれは転職するとは思う
ただ、作中で必要になる時期が書かれるのが、来年あるいは再来年になりそうなのが…
更新速度は今でも早いほうだけど、丁寧な描写の積み重ねしてるからしかたないけど リシは聖仙と表記される場合もあるんで、これだとインド神話で
人界においては神様よりもある意味上位の存在として敬われる
場合もある存在。
中国における神と仙人に似た関係か。
インドラが神話の英雄譚の主人公とするなら、リシ達はおとぎ話の登場人物だね。
あのお国柄なので精進潔斎してるわけでもなく普通に妻とかもいて、
いざ怒らすと神々も逆らえない力をふるったりする。 聖賢も気になるけど石猿見習いもヤバいくらいに魅力的で無視できない
ようは孫悟空なわけだし、その時点でヤバい
石猿見習い→石猿→斉天大聖になるのかな? GR職も強そうなんだが、物語の最後まで転職出来ずにGPの無い人間の立ち位置のままで何とかかんとか手持ちの技能で問題解決し続ける健太もそれはそれで物語的に差別化出来て有りと思う
ただ、現状ですら原作よりも難易度が上昇している環境で叶馬と共に闘うのならば、GR職を得ないまま何処まで人間を辞めずに居られるのかってのはある メタ的にはせっかく出したのにGR職を得ないままってのは考え辛いが、あくまでノーマルの職業だけでオーバーイリーガルの化け物たちと渡り合うってのは、確かにロマンがあって面白いな
しかし実際GP無しに対抗できるもんなのかねえ
GPバリアの耐久力は原作でも散々描写されてるし、GPバリアがないと防げない攻撃をしてきたりするしなあ… 本人はあれで叶馬パーティ内ではタンクのつもりだし
破壊神にトドメは譲らないとどうなるか分からないし攻撃面は最悪なくてもいい神器は一応あるが 一般人による神殺しって神話逸話からだと、神の血筋か、神の加護か、神からアイテムを貰うかが殆どだよな
あとは酒と毒だけど、ヒュドラ毒使い主人公って強いだろうけど今時は流行らなさそうです 56億7000万年後の救済ってタイムターナーとかクラウドストレージで56億7000万年分レベリングするんかな タイムターナーで56億7千万年の繰り返しか…
大丈夫?出てきた時には健太が神様になってたりしない? クラウドストレージのリアルタイムシミュレーションを使うようになったら現実の健太は瞑想してるように見えるはず 学校で男子チンポらにイジメられるJKだが、友人の勧めでパンツを売って好感を得ると、更にストリップショーで放尿から輪姦生ハメ中出しのマジキチwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/54628138.html 周回レベル上げを使えば時間は無限に用意できるし
脳外記憶領域を使えばあらゆる想定で訓練可能になるわけか
こんなに相性が良い能力も珍しい 脳内ダンジョンをコンプリするのが楽しく
なってくるんだな。
文官スキルと結合させて3Dプロジェクションも
出来そうだな。 ああそうか、完全なVRの世界を作り出す能力なのか
五感完全再現で迷宮を攻略してモンスターを倒す脳内遊戯
取り込んだ情報次第であらゆる可能性を再現できるとか、これ一生遊べるやつだ そういや親鵺を無事倒したとして、その後の遺体はどうするんだろ?
原作では子鵺と雪ちゃんの気持ちを慮って埋めてたが、この時空では健太が居る
倒した敵の遺体は正当なドロップアイテムとして獲得する権利があるから、健太は少なくとも半分は受け取る事が出来るわけだが
原作でも極級ボスの遺体なんてどれほど価値があるか分からんと言ってたし、ただ埋めるのは余りにも勿体ない…… 実は親鵺死んでました、じゃなくて
思う存分戦えたなら叶馬の対応が変わる
可能性はあるな。
まあ、経験値はレイドクリア後だから
昂るのは帰ってからだと思うけど。 擬似的だが極級のボスを撃破したとなると経験値の量も凄そう
叶馬さんが原作より確実に強化されそうだし、これは試合で健太死んだな アストロのコミカライズ、ダイダロスで終わるのかなと思ってたら
まだまだやるんだな
嬉しいけど
@gengenetrix_3
>「ダイダロス編」が完結するだけで、まだまだ続きますよっと
(ry
>ここまで5巻、来年から新章突乳予定! HHSもノクタのエロ小説個別スレでウルガリア、ゴルダナ、侯爵嫡男に続く第四位なんやなあ
本編続いて欲しい webはもう更新されずに書籍だけ完結までいくんじゃないかと思ってる コミカライズはよいエロさだった
「ヒミツデレ」とかで知ってた
ハイスクールハックアンドスラッシュ
にぃと(漫画) / 竜庭ケンジ(原作) / アジシオ(キャラクター原案) しかし書籍の発売に合わせて1話だけでもWebの更新があったりするもんだけど、そんなのも全くないな 書籍がWeb追い抜くとダメとか無かったっけ?
今書籍どんだけ進んでるか知らないけど 続きは書籍でがアウト
明確に途中からルート変わればどんなに長くてもセーフ
こんな感じだったと思う 6月に出た10巻が対抗戦まで
11巻ハーキュリーズクエスト
12巻旧校舎+武陵桃源
ってところじゃないかな
3,4ヶ月毎に発刊されてたんで、順当にいくと今月か来月に11巻、1,2月に12巻かなと 今の所は無いけど、鬼ヶ島は変わりそう(個人の感想)
TSとか主要女性メンバー不在とか EXで叶馬がギルド以外の女の子とヤってるぐらいで大筋の変更はないからなぁ そもそもノクターン以降も続けばいいねっていう希望でしかないけどな!
続いてほしいなあ… 電子書籍では旧版含めて全巻買ってるけど、実本も買わなきゃならんのかな
続き読みたいなら皆も買って推そう この刊行ペースを維持すれば来年には鬼ヶ島編突入出来るんじゃないか
流石にコミカライズまでしておいて今更原作打ち切りってことは無いだろう
無いよな? 大剣の重量、妙に細かい数字を出してると思ったが、
これって如意棒の重さか >>269
鑑定報告の時に剣と柄は別のマジックアイテムで柄は『銘器』って説明されてるのに名称が出てこないんだよな
後々で本人はまさか如意棒か?と思いつつ伸びる剣だとしか考えてないし、この辺凄く認識操作が入ってそう 名前に関しては最大限にSPを注いだ状態(8トンの時)に名前が如意棒に変化する仕様かもしれないぞ
『小鬼剣』を蜜柑が研ぐと『ゴブリンダガー』に名前が変化したりと、あの世界は変なシステムがあるっぽいからな なんか新作来ないかな
原作の知名度があんま高くないからか中々増えない フォロワーの作品がノクタで上位取ってるから
今からだとオリジナル書く人のが多いんじゃないかな ハイスラと同じような設定の作品って結構あるもんなのか? 四半期1位の作品は作者が感想返しでフォロワーって返信してたね そろそろ描き下ろし特典が結構なページ数になってるけど、いつか外伝として販売されるのかな
セブンイレブンのネットプリントで、いくつかの短編がプリントできるようだけど、
全部買うと1冊分になるし何より面倒 電子書籍派なんで有料で良いからいつか販売して欲しいな 沙姫との最初のHの展開がよかった
仕方なくHすることから始まり最後は自分から腰を振り「叶馬さまのおちんちん凄い!」
よくある展開だけど刺さる人には一番刺さる 男2女1の3Pでレイプでもなく
女の子がなれていないのわりとめずらしいかもで好き エンヴィの連中ってWeb版だとぶっちゃけノイズだったから、
書籍版で掘り下げたのは良かった >>278
折角だし読んでみた
最初に力を認める程になれば生きて此処から出してやろうと言われたけど、夜雲君はこの調子だと「確かにそこから出してやるとは言った。だが…」されそうねぇ…まぁ本人はそんなに困らなそうだけど ノイズか?
鬼ヶ島では鬼の嫁取りとして重要キャラっぽいけど キャプテン嫉妬は受けてた
女性陣のキャラ立ちが甘かったのは否めない ヒロインとかいうよく考えるととんでもないGR職についてる割に
全然目立ってないのはある意味才能だと思った
普通そんな職業は主人公の相方につくだろ…どう思いますか魔王サイレントさん 改めて見ると表紙のイメージと中身のギャッブが激しい 全然知らない人にエロがあると言っても女の子キャラはほとんど奥手で性経験に乏しい子ばかりだと先入観を持ちそう ブレイブ文庫から11巻正式に告知来たね
まだ表紙情報は無いけど
hifumi.co.jp/lineup/9784824205469/ このペースでいくと13巻でWeb最新話に到達するか?
順当にいけば来年の夏には読めるはず
買い支えないと 白鯨のルビがモディディックなのはなぜ?
web版の誤植だと思ってたけど書籍版でもモディだった
Moby Dickだしモビィディックだよね読み
英語表記の箇所はちゃんとMobyだし
モビィディック自体「可動式ち◯こ」とか「デカち◯こ」って俗語だと思うんだけど
モディにもなにか俗語的な意味があるんかな? ホグワーツとホグウォーツみたいなもんだろう
より正確な発音はそうだが、筆者毎に解釈が異なる 進言できる立場の誰も気づかなかったんだろ
文章の文字を入れ換えても読めてしまうみたいなやつ
実際復刻版買った新規ファンが初版から10年以上
放置されてた誤植見つけたなんてままある話
(昔はSNSなんてなかったから途中で気づいても
読み終えて一晩寝て友達と会う頃には忘れてたってのもあるが) なんか一行目だけ途切れたw
単に誰かが途中でbとdを取り違えて
進言できる立場の誰も刷るまで気づかなかったんだろ 下級生のパートナー持った時、卒業したらそのパートナーはどうなるんだろ 11巻の表紙来てるな、沙姫かっこいい
後ろは残念大将軍の花梨かな? 恐らく花梨だろうがイメージと違うな
モブっぽいというか、沙姫と並ぶ狂人侍ガールには見えない >>299
普通科女子って諸事情あって売られてきたようなのばかりだしな。
主人公周りはともかく、「擦り切れず」に卒業できる普通化男子も
希少だから大抵はリリースされてそれっきりじゃね?
そういうのの多くは娼婦系SSRにされてそうだしな。 擦り切れて自我無くしてる学園生が卒業後にどうなるのか気になって夜しか眠れない
最悪女子は使い道があるとしても男子… ロストするまでダンジョンに送り込むんじゃないんですかね 卒業できるのって攻略組でしょ?
自我なくなる層は卒業出来ないんじゃないかな 仮に遊び人系として卒業したとしても、大多数は社会不適合者そのものだから、
人知れず始末されてそう 端々で描写されてるけど、そういうのは結局豊葦原学園の職員になって
娼婦系SSR女教師をオナホにして生きてくことになるんじゃね。
もしくは卒業前に極級レイドにブッこまれて贄にされてる可能性も大ありだしな。
鬼が島の大半の鬼とかどう見てもそういう連中じゃね? お外で悪いことしたら組織がすっ飛んでくるような話なかったっけ? 華組に居るような上の人間達は学園の存在を承知してるんで並の卒業生が長く務められないのは判ってるだろうし、それでも問題無いだろうと斡旋される就職先は多分男は自衛隊で1〜2任期や派遣業、女はそれに加えて風俗かね 担任の推薦もあるし教職に就くのが割と多いんじゃないかな 逆に華組がどんな仕事してるのかも興味あるな
養殖だがレベル100近くまで強化された肉体持ちとか周囲と隔絶しすぎだろう
頭脳まで賢くなるのにあの程度の文明レベルなのが不思議なくらいだ 頭良くなるのって公式だったっけ?
巻き込まれで設定出てきたのは覚えてるけど公式でどこかで明言されてた? >>313
88 神話殺し
>身体能力の向上。
>それは物理的な筋力の増強のみならず、知力や知性、直感にも及んでくる。 確認した
後に書いてある文章読むに卒業後大学行ったりする生徒少ないのかね・・・
全国から集めてる推薦という名のリクルート卒業生メインじゃないならどうしてるんだろ? 知力と直感はともかく知性はどうだろうな
それほど知的になってるイメージがないが 知性にも色々あるし、知識は勉強しないと身につかないし、まぁ単純に脳の情報処理能力が上がってるとかでない?
自己抑制能力とか悟性はあれだけど 将来を見越して文官系が多いとされてる特級科上がりが運営してる学園上層部がアレなんで、
処理能力が上がっても根本的な頭の良さとは言えなさそう 派閥争いとかもあるだろうし端から見たら頭良くても変わらねぇなって部分が多いかと レイド終わるまで実時間で半年以上もかかったのか
これは今年中に対抗戦までいかないな 旦那様がパートナー倍にして帰ってきたでござる。
白鶴荘が麻鷺荘に負けず劣らずの健太の為の後宮になるのもほぼ確定だなあ。 自我摩耗の三年先輩が完全回復で帰還したのを見たら
他の上級生も一騒動ありそうだな
っていうか周回レベル上げ使えばレイド攻略の経験値獲得無限に出来そうだがやらんのかねえ 巻き込まれを読んでて思ったが、正直ハクスラ成分は原作より高いと思う
割と序盤にチート級のクラフター集団が仲間になってるけど、
1番描写される主人公が権能と、あまり手を入れられていないドロップアイテムしか使ってない
一方で健太はモンスターカード含めて、立派にハクスラしてる 藤子が魂魄結晶を残してるし、本人の志向も職人だから、
何かしらのイベントで強化されそう。静香と同様に健太とスキル共用は流石にご都合すぎるかな? VAMPでのハクスラコミカライズ更新。
麻衣が死んだとは言え誠一の三下感にちょいワロた。 天敵者の外見どうデザインされるかと思ったら全身包帯みたいな姿か
結局なんでこいつを叶馬が倒せたのかは未だに不明なんだっけか 叶馬に倒される為に沸いたまである
静香評だと叶馬は物事を知りすぎて壊れてるらしいので
天敵者は弱点つけば脆かったのかもな 弱点は推測だよ
倒せないと言われてた敵を倒せたから何かしらの討伐のための条件をクリアしたんだろうという推測 単純に雷神の系譜だったから攻撃通ったってだけじゃないかな 静香の魂魄結晶握ってたから、ブチキレと合わさってなんか色々と開いたんじゃないかな。 名前が「天敵」だから、レベル補正無視とか職持ち無効とか装備無視とか探索者に特効権能を持ってて、高レベル探索者は倒せない
逆にレベル0,スキル外の無拍子を打てるあの時の叶馬だけが倒せえたのでは?みたいな話は何度か
この理論だと沙姫も天敵ワンちゃん倒せそうですな 流転者輪廻災厄っていつ取得したものなの?
流転者輪廻は鵺から引き継いでるようにも思えるけど 討伐不可能とされてるモンスターは倒せるのに、
青史だと雑魚上級生に対抗できないってなんか納得いかない 確かに神であるイザナギが歯が立たなかった怪物として考えると雷神の系譜だから倒せたという説は結構弱いのか
心を救った女の魂魄を握りしめてたから勝てたという方が逸話的に美しいのかね >>338
むしろ天敵を倒せる位強かったから上級生にも勝てたのでは?
本編だと静香を掴んだ手を振り払えて
青史だと静香を剥ぎ取られてそのまま抑え込まれてるし 青史ルートだとスケさんにはあわないだろうから
黄泉衣のペナルティーでステが下がってたりとかしてたのかもな >最低一年、ダンジョンを攻略したことによるレベルアップに伴う膂力の絶対差。
>叶馬の抵抗など駄々を捏ねる子供のようなものだ
迷宮の外でも実力差があってそのまま負けたことが明記されてる 11巻予約しようと思うんだけどKindle版がない… Kindleで予約必要なくね?
読みたいときに落とせばええと思う 叶馬、入学する以前の、
野生生活?らしきことをしていたときに
幽霊っぽいものを倒してるし
何かそういうスキルなり特性なりを
もともと持っていた説 天敵ってなんなんだろうな
何がどういう理由で天敵呼ばわりされてるのかがまず疑問だ もしかしたら何か別の理由が有るかもだけど、ダンジョン内でセックスしてる様な環境下で普通ではまず倒せない奴が移動せず留まり続けると出現するとか、天敵呼ばわりするには十分ではある >>343
本編世界でも、単純な腕力だけなら負けてるから、
たぶん叶馬の生来の何かで勝てたんだろうな 青史の叶馬は死に戻りしてたとかならわかりやすいんだけどな 神の血を引いてる人は大勢いるって話だから
叶馬だけ特別な何かがあったってのはあんま腑に落ちない 中学時代からスマホ的なものはすぐ壊れてたというから
雷の素質はずっと隠し持ってたんでしょう
ただパンチしただけで属性攻撃になってた、入学後よりはずっと弱いけど
青史だとそういう祖先由来の素質を持っていない完全一般人?
いや、それだと入学してこないか……
育成環境の荒れっぷりは一緒だとしてくるかな?? 神の血で倒せるならもっと広がってそうだな
黄泉比良坂から女の魂魄をちゃんと現世に連れ戻しに行ってる時だけ勝てる説に転向した >>351
それはしてるんじゃないかな?
青史…でもあそこのゴブリンには勝てるとしたら
やっぱ敗因は天敵か 天敵を倒せないのはシステム的には神属性を有し微量とはいえGRゲージ持ちだからで、一般人にはこれを突破する手段がないためにまず勝ち目がないが、
生贄的な意味合いを強く持つ剥き出しの魂魄結晶がGRゲージを削るにはほんの少しだけ有効で、別に静香じゃなくて誠一のでも攻撃に使えば倒せてた説。 >>355
黄泉衣無しにLv20ゴブリンに勝つのは
当時の低レベル叶馬では無理じゃないか? もう皆盛ってるかもしれないが安かった
【最新刊】ハイスクールハックアンドスラッシュ(ブレイブ文庫)10 - ライトノベル(ラノベ) 竜庭ケンジ/アジシオ(ブレイブ文庫):電子書籍試し読み無料 - BOOK☆WALKER -
https://bookwalker.jp/ded09d3be9-8007-43bd-b6c9-b7cba51fc517/ オルギスノベル・ブレイブ文庫・Kindle 全てを網羅している私に隙はなかった
キャンペーンとはいえ半額なるの早すぎへん? コミカライズ更新来た。
スケさんのビジュアルはノーコメント。 漫画版の更新来てるな
>>355
死に戻りしてるならSP消費の身体強化使えないし
先輩に負けるのも納得できるんよね 相変わらず叶馬が普通のイケメンで違和感がある
もうちょいマッチョにできなかったのかな 所詮は入学したてなんだし、筋肉質になるのは雷神見習いを得て以降の階位が上がって来てからでもいいし、もちっと先に期待 この作品の主人公ほど、文章から感じていたイメージとデザインがかけ離れていたケースもなかなか無いよなぁ 教室に初日から威圧感放つほどの風体を期待してたけど1回もお出しされてない 漫画、なかなかいいペースで展開する脚本になってて期待できるけど連載間隔がちょっとなあ
月刊ならもう少しページ数欲しいところ >>365
漫画でも凶悪フェイスにはならなかったし
彩日羅と一緒で周囲に怖がられてるだけというのがイラスト化に対する作者の指定なのかな まぁ元々イラスト化難しい作品だと思うよ
強姦しそうな顔ってなんだよって思うもの ロズスクで盛り上がる顔でもあるはずって考えると
文章だから許されるタイプでイラスト化は仕方ないんじゃないかなあ いや腐った連中はクマでも喜ぶからロズスク評価はあてにならない 周囲に叶馬がどう見えてるかってのは他者視点が描写されるまでお預けかな あれだけヤバい奴扱いされてんのに全く躊躇無く静香に手を出そうとした上級生は危機感がなさ過ぎるだろう >>374
やった直後だと荒御霊成分が鎮められてるから妥当な流れだと思われる
というか入学までは微かな神性でもたまりすぎてたのかも 荒御霊の要素は忘れてたわ
鬼ヶ島じゃ最初の数日禁欲状態でよく正気だったな アイテムボックスに取り込んで即殺できたけど
もしアイテムボックスなかったらたとえ殴り合いで勝てはしても
かなり時間かかって泥仕合になってたかなぁ
複数人でこられてたら自身は勝てても静香も守れてたかは アイテムボックスも対抗できるんだよな
入れようとする時
あれ相手のレベルで対抗なのか叶馬のレベルで強さが変わるのか… >>379
本編、ブレイブ文庫の書き下ろしでも示唆するものは無いと思うけど
メタ的には雷神と対になる存在なら風神じゃない?
速度自慢で身軽ってあたりも風属性っぽい
他にもっと風神っぽいキャラも居ないよね
インド神話でもインドラに並ぶ風の神としてヴァーユってのが居るとか 誠一の属性空だしまぁそうか
ただ、**神だから2文字入るのかと思ってた *の数と隠されてる文字数が一致するかしないかですね
「天空神」だと創造神や最高神の概念にあたるらしいので
私見ですが誠一とはだいぶ違うかなって
種族と能力に神人が生えてきたと同時にクラチェン候補に**神見習いが
出てきたの『海淵の悪魔』終わったときだけど、そのレイドクエストで
なんか特殊なことやったっけ……? レイドクリアで魂魄結晶が復活するなら元々持ってる奴は魂魄・霊格が強化されるんじゃねぇかな
誠一に生えたのも、それと名家の血で合わせ技1本的な?
想像だけど自分はそう考えてたわ 白鯨は偽神だしGR討伐みたいなのが条件になってる可能性
鉄郎とかもそんな感じだったし 忘れてるみたいだが誠一は忍者になる前から
つまり最初から**神見習いのクラス候補は出てたぞ
気になるのはむしろ種族
いつ人間から神人になったんだ? もしかして最初からそうだったのか…? 最初の転職から叶馬が隠してただけで候補には出てたな 一応異母兄が神威者なんてクラスだし最初からの可能性も無くはないな 一度やられて魂魄結晶が剥き出しになった状態から死徒にならずに済んだ時かも? 死からの復活という奇跡の体現は宗教的にも大きな意味を持つ。 >>389
いい線いってると思うが麻衣が生えてきてないから 神人ズルくね?
眷属みたいな主体性放棄のデメリットもなく
通常の職とGR職の両方得られるのは反則だろ >>392
とーまがインターフェース得てパーティーメンバーの職をいじれたから
両持ち構成になったけど(ただ経験値が分配されて伸びにくそうと予想されている)
インターフェースなしに通常のカテドラル利用だとどうなったんだろうな
候補は持ってても適性二番手以下のジョブはカテドラルでは出てこないのよね? 前巻あたりから、加筆修正が増えてるけど、
この人物設定や世界観の補足でWeb版更新が止まってるのかな? 11巻読んだ。
かなり手が入っていて驚いた一方で
鬼ヶ島編はやらないのかもなあ…と思ったり。 >>397
それマジ?
まだ読んでないが何故、どうしてそんなことに…
なんか先行きに不安を感じる描写になってた? >>398
web版では起きていなかったことがおきて、次巻に続いたので
物語の締めに入ったのでは?という
個人的な感想です。 希望的に推測するなら新展開ってことで、本来なら喜ばしいところだが
今更?ってところが引っかかるな…普通もっと早くルート変更するもんだろう
なろうの規約に引っかかるからここで変えたって可能性もあるが… むしろ鬼ヶ島がどうなるか、更に期待できると思ったな
ヘラクレスのクエストの背景や、細部
が補足されてるけど、大まかな流れは変わってない
現状のWEB版では匂わせで終わってる伏線がある程度開示されてる 鬼ヶ島は酒呑童子は今シリーズではスルーじゃね?
倒せる相手ではない設定だし
鬼童子と四天王との戦闘メインで応天門が羅城門に干渉して不具合おこしてレイド参加者が全員放出される的なエンディングで1年次鬼ヶ島はペンディングすると思うは
一旦は鬼ヶ島レイド自体入れなくなるけどトーマ達が2年か3年になったころまた再イベントがおこってその時に決着ってことで 2年の正月とかやるくらい続いてるといいね
このペースだと相当先だけど 書籍版でヴィランのサブヒロインたちの描写が増えたのは、
たぶん連載版の鬼ヶ島での唐突感というか、そもそも名前もうろ覚えであんま魅力がなかったからテコ入れしたのかも 鬼ヶ島の時期は、アデプト主要メンバーが第四段階になってるけど、
学園だとそこまで到達するのはSランク倶楽部とかのごく1部なんだよな
一方で鬼のボスたちは第六段階とかなんで、2年生の終盤でレイド挑戦ってのが、まあ妥当ではある
ただ、その時点でも叶馬だけは対抗できてるから、誠一と合流とか何かしら強化があれば何とかなりそう この作者の他の作品だと、主人公がカンストしてからラスボスに挑戦や事態の収拾に挑む、って展開があまりない
物語が続いて欲しいし、世界の対ダンジョン組織の掘り下げとか、
学園サイドの事情とかも割と故意に省かれてるぽいけど、たぶん1年で物語は完結するんじゃないかな
叶馬が入学してこなかったら世界ヤバいってイベントの連続だったし モンスターってどうやってクラスチェンジしてんだろうな
人間は聖堂がないと出来ないのに自然に転職したり第五や第六段階以上になってんのなんかズルいな 物語閉じる前に30階層の向こう側はちゃんといって欲しいな オープニングが30Fの扉が開くシーンなのに先があることはないでしょ・・・・・・ 巻き込まれ更新来た。
予想以上に「正妻」がピキピキしとるw 書籍読了
花梨の追加エロシーンが凄い良かったな、男女どっちにもファンが多いって味付けがお見事 巻き込まれ、本編より極級レイドダイブ時間が伸びたから
静香の「悪化」もやっぱりより酷くなったか。
んで、叶馬はなんか頭から飛んだけど、職人組は
健太の秘密(の一部)を知ってるから、これは遠からず
誠一も知ることになるよな。 されど罪人は竜と踊るも出版社変更のメタネタをループものの伏線としてたけど
ハクスクもWEB→一二三→ブレイブで数回以上やり直してる伏線に組み込んだな
鬼ヶ島が楽しみになってきた 漫画始まったばかりだし今のところ小説閉める気は無いんじゃなかろうか? オーバーエンヴィギア、静香じゃなくて蘭の方に行きそうだな 健太は藤子甘やかそうとするだろうけど烏琉羽パイセンが
「教育」しそうだけどな。
同盟倶楽部に籍を置くかもしれないし。
んで、ダイブでパワレベするときは健太はマインドスイッチ
入ってるから藤子基準じゃにスパルタになると思うけど。
と言うか、死に戻りしてなくてガッツリ覚えてるから、
反動で加虐スイッチが入るかもしれん。 健太が一人であれこれやってるパートは好きなんだが
健太ヒロインズは一人も可愛く思えないので辛い… 可愛く見れないって程じゃないが健太のソロダンジョンが1番面白いのは確か
せめてもう少しセックス以外で役に立ってくれてると助かるんだが
蜜柑達みたいな縁の下の力持ち感が無いからなあ 普通に健太が1人で何もかもできるのでお荷物としか見えないのがな
健太も何も開示しないし関係性が全然作れてない 前提として健太が期待してるのは叶馬達原作ネームドだけってのがあるから仕方ない
もし有能なら原作で名前出てる筈って以前言及してたし
所詮倶楽部員は自分が神匠組に入らない言い訳、かつ大会で叶馬を満足させる要員でしかないのだなあ 叶馬のルート補正しつつ、学園で卒業まで生き残るのが最優先だしな。
死に戻らず上層部から秘密守りつつはめんどくさいし。
そして叶馬のトンチキで目論見が崩壊しかねない場合も多々あるし。 健太が学園に染まる〜みたいな振りよく書かれるけど
俱楽部の他の男子メンバーがそういう価値観に染まっていく話とかありそうではあるよね
良くも悪くも落ちこぼれ寄りの普通の学生がメンバーだから つーても、今の(学園基準で)お行儀の良いセックスに慣れると、
汁男優かよってなる他の連中には馴染まないんじゃないかなぁ
上級か中級の倶楽部に引き抜かれたとしても、宛てがわれるのは恐らくオナホ女なんだし 朝から晩まで、あるいは一晩中準備室や寮でやりまくってる連中、
素質ありそうだよな 他のメンバーは分からないが
人間性がガチガチに固められてるらしいから健太は変わらないんだろうな
するとGR職に今後就くことはないのか… まあ一種の「成長」って形で許容範囲は
広がっていくんじゃね?
精力的には6Pでも足りてないんだし。
藤子も烏琉羽先輩や倶楽部作る和花先輩あたりに
「教育」されて複数プレイを受け入れてくだろ。 >>427
GR職に関しては健太自身のメンタルが変らんことにはなりようがないからな
外的要因よりも 巻き込まれも本編書籍版に追いつかないよう自前のサブシナリオ展開が必要だからな
本編がこれだけ加筆されるとweb版の内容に沿って書きつづるのは危険だろ 今の月2回ペースだと最新話に到達するのに10年はかかる
残念だがその前にエタる可能性の方がよっぽど高い
対抗試合が終わるまで来年いっぱいかかっても全く不思議じゃない >>379
五大の「空」ではないかと見ている。「風」属性だとの記載はどこにもないし。
二文字だと「虚空」あたりかな? 誠一のクラスが明かされる事はあるのか?
沙姫の剣神やら能力も黒塗りにされてたけど、エタってもいいからこういう隠してるやつ最後に全部教えて欲しいわ
オバロみたいにずっと秘密にするのマジで嫌い If沙姫の愛剣は出てきたしちょっとずつ公開されるんじゃね >>434
If沙姫というか、本来起きた歴史では…というべきなのか?ループか、平行世界かもしれんが。
向こうでは刀を触媒にしてクラスチェンジしたようだけど、こっちの世界は沙姫「ヘラクレスアームズ」を全部揃えてGPクラスにチェンジするのかな…? 沙姫は人間のまま人の極みに挑戦してる姿がカッコいいと思うのでGRは得て欲しくない気持ちがある