ハイスクールハックアンドスラッシュ 第捌階層
>>174
そっちは何かしらのイレギュラーなんだろうな回収されてるし
考察しがいのあるところではあるけど たまにダンジョンに放り込まないと妊娠するって話か
補習にしか行かないようなダンジョンに一切入らない子がまぐれでレイドクリアに巻き込まれた事案が過去にあったら語り継がれてそうだよね @ダンジョンダイブは学園側の規定では週に一度が最低限のノルマ
A輪姦学習は二週間程度
これから一週程度の受精卵では魂が定着してないから羅城門出入りで魂のない受精卵が消失されてるって考えてる
二週程度になると魂が定着してアイテム交換用チケットに早変わり
ただこれだと雪ちゃんワールド経由でダンジョンダイブだとリセットされないんだけどな >>177
要するに結界内でも排卵は正常にしてるの? 雪ちゃん経由のダイブならアストロキングみたいに雪ちゃんが何かしてるはありそうな web版を「生理」とか「月の」とかで検索しても別の意味しか引っかからないから作中で女子の体調関連には触れてないのかな
書籍で言及あったっけ? SSRクラスの複数が、「生殖能力を喪失する」と書かれてて、
『性隷姫』は「生殖能力が低下する」となってるんだよね
クラスは本来は死んで結晶を喪失する前提では無いんだろう。初手で死にゲーに送られなかったら拾えるんだし 維持に多大な精力が必要なSSR職じゃなしに娼婦とか花魁とかが妊娠判明したらどう扱われるんだろうな
快楽面で凄い価値があるだろうけど、対男性で極めて強力な能力を持ってるから野に放つのは論外だし他人に抱えさせるのも怖いな >>181
メメントモリの最後で麻衣と静香がこない話してる >>184
サンキュー、読んだ記憶がおぼろげになってどこにあってどう捜せばいいのかわからなくなってた >>182
本来の想定では、ダンジョン攻略者は次世代にその特殊能力やノウハウを繋いで行く筈だったんだろうな
人類と異界の鬼やモンスターとの生存競争してるのに、
まさか自分の血族の為に、生贄を大量に使い捨てるとか思わんかったのだろう 原作には女性の生理が止まるって表現はなかったやろ
つまり排卵はしてるわけや
で妊娠しないんだから着床を阻害してるんじゃね?
受精してようがしてまいが全ての卵子が生理で排出されてるんやろ なるほど擬似的な不死状態だから
生殖機能が不活性化してるわけか。 生理がないのは受精卵を贄にしてるわけではないって読むのが正しいのか・・・? 死に戻りの対象は1人だから子供は対象外ってのはわかるが、どの時点で他の命と認定されるのかが疑問だ
卵子がダメなら精子だって無くなる筈だし
なんにせよ生理が来なくなるのだけは間違いないが >>190
そもそも受精卵を1人の三魂とすると、ダンジョンダイブの時に2人をセーブアンドロードすることになる
同時転送は上限6人までなのだから、仮に女子3人がみんな受精卵を持っていたらそれだけでパーティ人数が埋まる
だから受精卵はアストラルとしてダンジョンへロードされないんじゃない? ダンジョンってロードされてるの?
不死機能肉体情報のセーブってだけであれって転送の一種だと思ってた 学園の卒業率ってどれくらいだと思う?10%〜20%ぐらい? >>193
出るだけなら割と出来てるんじゃないのかな
ただし寿命の点で見れば、どれ位の普通科卒業生が30代40代以降の人生を迎えられたかは怪しいもんだ
むしろ一般社会への労働力の輩出という点で、学園内で吸い尽くさない様に工夫してるまで有りそう 確か最上級生の5年生で正気を保ってる人間は珍しいとかそういうレベルだったはず
大概の生徒は死に過ぎて自我がなくなってるから
一学年1000人だっけ? ロストもあるし…珍しいって言われるくらいなら無事に学園を卒業出来るのは数十人くらいか? Sランク倶楽部4*40枠が卒業生のMAXっぽい気がしてる 4年5年出てこないからな・・・
Aランクが35人でSランクが多分40人?
300人前後の卒業じゃないか?多いか? メイガスで部長の卒業って出てくるからAでも卒業は出来るはず この性活に慣れたらシャバで暮らす気になる人少なそうだから
若い学校関係者がみんな卒業生、卒業後10年程度生存として
50~100人位じゃないかな 高学年になってハイクラブに所属してたら華組のバックボーンである組織からスカウトされて取り込まれていきそう
親分もなんかそんなかんじだし
あと自我が無いんじゃなく魂が無いんだと思う
魂のなんたるかはわからないけど 魂が摩耗した結果自我が薄れるので本質的にはどちらも同じ
しかし卒業生ではなくそういった人形のようになった生徒はどんな末路になるかが気になるな
社会生活なんて送れないだろうし、やはり処分されるんだろうか 転生巻き込まれ前回投稿時間早かったから次も早く来るかなって思ったけどなかなか来ないな >>201
レイドに投下し続けてロストさせるのが一番効率的かな? ロストマンか、女でニンフ系SSRなら
エターナルオナホだろうな。 先輩からのお下がりがロスト寸前の人形なんだっけ
あと施設に隔離されたり、代々受け継がれてる人形居たりで色々よな。
なんだかんだ姫系SSRは地雷職だけど自我の強度は高そうなんよね
翠先生以外にも姫職の先生いるし SSRの罠職って数日やらないと死ぬって制約があるから
卒業しても学園から解放されないって意味だと卒業とは?ってなるな セックスするだけが条件なら学園外の一般人でも恐らく問題ない筈
風俗嬢にでもなれば一瞬でNO1だろうから贅沢に暮らせる
不老だから周りから怪しまれるだろうし定期的に軒先を変える必要はあるけど
と思ったが学園外だと瘴気が薄いから不老不死のメリットは得られないのか? あれもスキルの一種だろうし、魂魄結晶が無いと……
セックスしないと死ぬデメリットだけとか最悪だけど 学園のある中野駅商店街を巨大風俗街にすれば罠職OGを回収出来るね 在校生と外の一般人を接触させるようなことはしないんじゃない? 性欲が肥大化してる卒業生は男女問わずに丈夫なお相手が必要だろうから
外に就職するにしろ学校に職員として残るにしろパートナーと一緒に動くんじゃないかな 学園から離れたら瘴気も薄くなるから
耐えられないほどの性衝動は
だいぶ減るんじゃね?
そう言えば卒業出来たら戸籍的に別人に
なるって設定だし。 叶馬の中学の担任とか、どんな生活だったんだろう…?
それなりにまともに教員をやっているようにみえるが、
裏では性欲モンスターだったんだろうか?
というか、学園で染み付いた価値観で社会復帰できるのかな? 問題児だったみたいな事を何処かに書いてたような?
書籍か書籍のおまけ話で アイツの推薦だからとかなんとか 学園の卒業生が教師やってて女子中学生の貞操は無事だったのだろうか… 二つ名が狂乱鬼人だっけ
バトルジャンキータイプなら専用慰撫要員はいてもおかしくはないな 巻き込まれ更新来ないなー
やっと話が進み始めたのに 巻き込まれ、現状だとGR職にはダーマ式で転職できないけど、
今やってる苦行(?)で『聖賢』が解放されるのかな
たぶん今でも『聖堂』単体だと転職先の1つではあるんだろうけど、
ダーマが介入しないとどんな挙動になるのか、試してみるわけにもいかんだろうし もし『周回レベル上げ』がアプデできたなら、ロールバック実装が欲しかった所だな 巻き込まれはストーリーの展開上しょうがないのかもしれんが
ダンジョンショップでマジックバッグ買いたかったな
屑B倶楽部でも手に入れられるんならレイドモンスターで対価足りそうだし GR職に就いてないと厳しいのは対イシュタルかな
GPバリア持ち相手はギミックも無いと突破できない
ただ、称号もそうだがアイテムや装備、イベント関係でも聖賢フラグを順調にこなしてるようだし、
たぶん将来的にGP職にクラスチェンジはするだろ イシュタルは初手石化攻撃なんていう特定クラス以外回避不能攻撃をやって来るからなぁ…
一応今回の話で色々工夫して防ぐ手段みたいのは用意出来る表現はしていたけれど、それでも幾らか突破されてるからどれだけ防げるやら
それはそれとして叶馬さん、とんでもない強敵だろうに健太と一緒に戦えるのがとても嬉しそうで草 そういえばエクソシストとゴーストイレイサー
のクラス持ってる今の健太なら沙姫の時は
どうにも出来なかった陰摩羅鬼に対処できそうな気も。 陰摩羅鬼もGR系だからどうなんだろうな…
特化型とはいえアーキタイプの職で対抗可能なのか?
あ、でも今回のGRっぽい敵を引き剥がせるなら出来るのか まあ、沙姫から追い払うのは出来るかもしれないけど、
殺せはしないだろうな。魂魄結晶も取り返せるか怪しいから
あの場にいても被害を受ける晩飯が減るくらい? ゲーミング『聖堂』に最初に入った時、『秘匿の祭壇』は叶馬が開けたんだけど、
健太単独でも開くのかな
聖賢というクラスもそうだが、称号が明らかにそちら寄りだし イリーガルに八部衆や仙女かあるけど、聖賢ってそれに比べるとどうなんだろう
ピンキリぽいのは確かだが。神々に匹敵あるいは上回ったりとか、
かと思えば雑なやられ役だったりもする 聖者ってのは、どの文明圏でも怪物の調伏や神々との交渉・打倒を成し遂げる役割や、
トリックスターとして神話伝説に花を添えるからな 早い段階から聖賢他のGR職への転職は匂わせてるし、
露骨にフラグも立ってるから、いずれは転職するとは思う
ただ、作中で必要になる時期が書かれるのが、来年あるいは再来年になりそうなのが…
更新速度は今でも早いほうだけど、丁寧な描写の積み重ねしてるからしかたないけど リシは聖仙と表記される場合もあるんで、これだとインド神話で
人界においては神様よりもある意味上位の存在として敬われる
場合もある存在。
中国における神と仙人に似た関係か。
インドラが神話の英雄譚の主人公とするなら、リシ達はおとぎ話の登場人物だね。
あのお国柄なので精進潔斎してるわけでもなく普通に妻とかもいて、
いざ怒らすと神々も逆らえない力をふるったりする。 聖賢も気になるけど石猿見習いもヤバいくらいに魅力的で無視できない
ようは孫悟空なわけだし、その時点でヤバい
石猿見習い→石猿→斉天大聖になるのかな? GR職も強そうなんだが、物語の最後まで転職出来ずにGPの無い人間の立ち位置のままで何とかかんとか手持ちの技能で問題解決し続ける健太もそれはそれで物語的に差別化出来て有りと思う
ただ、現状ですら原作よりも難易度が上昇している環境で叶馬と共に闘うのならば、GR職を得ないまま何処まで人間を辞めずに居られるのかってのはある メタ的にはせっかく出したのにGR職を得ないままってのは考え辛いが、あくまでノーマルの職業だけでオーバーイリーガルの化け物たちと渡り合うってのは、確かにロマンがあって面白いな
しかし実際GP無しに対抗できるもんなのかねえ
GPバリアの耐久力は原作でも散々描写されてるし、GPバリアがないと防げない攻撃をしてきたりするしなあ… 本人はあれで叶馬パーティ内ではタンクのつもりだし
破壊神にトドメは譲らないとどうなるか分からないし攻撃面は最悪なくてもいい神器は一応あるが 一般人による神殺しって神話逸話からだと、神の血筋か、神の加護か、神からアイテムを貰うかが殆どだよな
あとは酒と毒だけど、ヒュドラ毒使い主人公って強いだろうけど今時は流行らなさそうです 56億7000万年後の救済ってタイムターナーとかクラウドストレージで56億7000万年分レベリングするんかな タイムターナーで56億7千万年の繰り返しか…
大丈夫?出てきた時には健太が神様になってたりしない? クラウドストレージのリアルタイムシミュレーションを使うようになったら現実の健太は瞑想してるように見えるはず 学校で男子チンポらにイジメられるJKだが、友人の勧めでパンツを売って好感を得ると、更にストリップショーで放尿から輪姦生ハメ中出しのマジキチwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/54628138.html 周回レベル上げを使えば時間は無限に用意できるし
脳外記憶領域を使えばあらゆる想定で訓練可能になるわけか
こんなに相性が良い能力も珍しい 脳内ダンジョンをコンプリするのが楽しく
なってくるんだな。
文官スキルと結合させて3Dプロジェクションも
出来そうだな。 ああそうか、完全なVRの世界を作り出す能力なのか
五感完全再現で迷宮を攻略してモンスターを倒す脳内遊戯
取り込んだ情報次第であらゆる可能性を再現できるとか、これ一生遊べるやつだ そういや親鵺を無事倒したとして、その後の遺体はどうするんだろ?
原作では子鵺と雪ちゃんの気持ちを慮って埋めてたが、この時空では健太が居る
倒した敵の遺体は正当なドロップアイテムとして獲得する権利があるから、健太は少なくとも半分は受け取る事が出来るわけだが
原作でも極級ボスの遺体なんてどれほど価値があるか分からんと言ってたし、ただ埋めるのは余りにも勿体ない…… 実は親鵺死んでました、じゃなくて
思う存分戦えたなら叶馬の対応が変わる
可能性はあるな。
まあ、経験値はレイドクリア後だから
昂るのは帰ってからだと思うけど。 擬似的だが極級のボスを撃破したとなると経験値の量も凄そう
叶馬さんが原作より確実に強化されそうだし、これは試合で健太死んだな アストロのコミカライズ、ダイダロスで終わるのかなと思ってたら
まだまだやるんだな
嬉しいけど
@gengenetrix_3
>「ダイダロス編」が完結するだけで、まだまだ続きますよっと
(ry
>ここまで5巻、来年から新章突乳予定! HHSもノクタのエロ小説個別スレでウルガリア、ゴルダナ、侯爵嫡男に続く第四位なんやなあ
本編続いて欲しい webはもう更新されずに書籍だけ完結までいくんじゃないかと思ってる コミカライズはよいエロさだった
「ヒミツデレ」とかで知ってた
ハイスクールハックアンドスラッシュ
にぃと(漫画) / 竜庭ケンジ(原作) / アジシオ(キャラクター原案) しかし書籍の発売に合わせて1話だけでもWebの更新があったりするもんだけど、そんなのも全くないな 書籍がWeb追い抜くとダメとか無かったっけ?
今書籍どんだけ進んでるか知らないけど 続きは書籍でがアウト
明確に途中からルート変わればどんなに長くてもセーフ
こんな感じだったと思う 6月に出た10巻が対抗戦まで
11巻ハーキュリーズクエスト
12巻旧校舎+武陵桃源
ってところじゃないかな
3,4ヶ月毎に発刊されてたんで、順当にいくと今月か来月に11巻、1,2月に12巻かなと 今の所は無いけど、鬼ヶ島は変わりそう(個人の感想)
TSとか主要女性メンバー不在とか EXで叶馬がギルド以外の女の子とヤってるぐらいで大筋の変更はないからなぁ そもそもノクターン以降も続けばいいねっていう希望でしかないけどな!
続いてほしいなあ… 電子書籍では旧版含めて全巻買ってるけど、実本も買わなきゃならんのかな
続き読みたいなら皆も買って推そう この刊行ペースを維持すれば来年には鬼ヶ島編突入出来るんじゃないか
流石にコミカライズまでしておいて今更原作打ち切りってことは無いだろう
無いよな? 大剣の重量、妙に細かい数字を出してると思ったが、
これって如意棒の重さか >>269
鑑定報告の時に剣と柄は別のマジックアイテムで柄は『銘器』って説明されてるのに名称が出てこないんだよな
後々で本人はまさか如意棒か?と思いつつ伸びる剣だとしか考えてないし、この辺凄く認識操作が入ってそう 名前に関しては最大限にSPを注いだ状態(8トンの時)に名前が如意棒に変化する仕様かもしれないぞ
『小鬼剣』を蜜柑が研ぐと『ゴブリンダガー』に名前が変化したりと、あの世界は変なシステムがあるっぽいからな なんか新作来ないかな
原作の知名度があんま高くないからか中々増えない