ウルガリア戦記 part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ノクターンノベルズで連載中のウルガリア戦記のスレです
作者:水鏡
・ウルガリア戦記 〜転生皇帝は傀儡生活を満喫する〜
ttps://novel18.syosetu.com/n1962jz/
次スレは>>970が立てること
前スレ
ウルガリア戦記 part3
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1752278272/ 手紙書かせるって送り先は姉だろうな
この姉不幸過ぎんか サブタイトルの時点で笑うよねこれw
ちゃんとキリオスを交渉に使おうとはしたんだな、ガン無視されたからもう処刑するけど 既に義兄の名を汚してその遺言を王に対して偽証してるから誤差よ
死んでも王と剣聖の不和になりそうと底が抜けてて登山家どころじゃないわw キリオスはウルガリア国境を傭兵雇って荒らして死傷者出してるから処刑は妥当
処刑したら見殺しにした聖王と助けたいであろう剣聖の不和を引き起こせるかも
処刑阻止に聖王が動くなら交渉で美味しい条件を引き出せるかも
処刑されるために生まれてきた男やなキリオスは! ヘルベグと違って対ウルガリアの
戦意高揚にも使えないしな。 さっくり処刑に舵切って判断が速い
しかも今までの経験則で気が緩んでないのが敵からしたら厄介すぎる 開始時点だとウルガリアは三兄弟共倒れで平凡らしい末っ子幼帝のみ
他の五覇と足並みを揃えてアルスグーテを始めとした現地の三国を尖兵とした包囲網
勝ったな、風呂入って来る状態だったのに悲しいなぁ… 処刑と三兄弟共倒れで思い出したが
長男を殺されぶち切れて次男と三男殺した将兵ってどうなったんだろ
処刑されたのは間違いないだろうけど
関わってるかどうか判らん次男まで殺しちゃってるからなあ >>1乙
3日連続更新とは
そしてタイトルの時点でワロw
どうする?ケルレイン >>14
次男も血筋的には否定しきるのは困難だし、皇族殺しでどうせ処刑なら二人ともやっちゃうのも分かるわ ここでなんか不測の事態が起こるとなると東の方で暴れてたやつかな 幽閉先がマシになったかと思ったらほぼ処刑確定とかめっちゃ糠喜びさせられてそうで笑える >>16
三男殺った時点で死が確定したからもう気が済むように好きにやっちまえの精神だった訳か
そういや処刑は確定とか言ったけど次男殺した時点で自害したってパターンもあるな 弱体化した軍の再編に苦労してるであろう聖王のところに
祭りに合わせてキリオス公開処刑しますわってお手紙が来るわけかw 聖王に直接来るならまだいいけどキリオスの姉から剣聖に話が行くだろうからまたいやらしいw ケルレイン先輩はほんとうにロクな目に遭わねえなあ! 聖王国は因果応報とは言え四面楚歌に加えて足元にも失火しそうなのが地獄すぎる 教皇ビクビクで聖将が落ちまくり兵士は死にまくりで軍ガタガタだから何もできんリベリアスの明日はどっちだ リルガーナ侯だけじゃなく一族も公開処刑になったらしいけどペリラも処されたのかな
先帝の側妃とはいえ反逆者の1親等だし当人もやらかしてるし 厄介な人物に情けをかけても碌なことにならないしな
特にキリオスは、その典型 キリオスくんは無能なのに聖王に重用されたからいたほうがよかったが
さすがに聖王もバカじゃないので送り返してもまた重用したりはしないかな 頑張ればなんとかなるなんて幻想だしな
ましてや聖王におべっか使っての一足飛びで
積み上げたものなんか何もない状態でウルガリアに一矢報いられるとか自分でも
信じてたか怪しすぎる。 メスガキヒロインならわからせもありだが、
ライバルですらないクソオスガキとか
一読者としてさっさとナレ死させとけとしか
思わないわ。 名前が出されるまで読者の半分くらいには忘れられてたであろうクソガキ というか聖王としてもそいつうちの子なんすよって言ったら2国がテロリストと認識してるやつの責任取らなくちゃいけないしなぁ
前もやってたな ゼリコだけでも手に余るのにガカープにも居座られてるからなw
そう思うとアルスグーテは上手くやったな 剣聖が来るってのはありそうなだけどそれやったら無視した聖王の顔を潰すことになるし取り返しがつかんぞ
妻子も立場も信仰も何もかも捨ててかつての想い人の弟を助けるなんてできるかね
むしろありそうな話としては姉が迷惑をかけないよう剣聖には相談せず自分でウルガリアに行くんじゃないか
次回 セリアーヌ・ダルタニオン1 自分のヘマのせいで姉が旦那の仇に抱かれるとかキリオス君自害すんじゃねえのw 剣聖なんて代わりがいるなら罷免されててもおかしくない立場だろ
他人の助命なんてやってる場合か?、 聖王も知らなけりゃ知らなかったで済むだろうけど、絶対姉から嘆願行くだろうしなぁ…
嫌がらせに余念がない ミスって途中で書き込んじゃった
5人入れ替えになったら笑う 聖王はまぁ宗主に好き勝手やってるし売れる情報もめっちゃあるのよな ウルガリアとしては別にどう転がってもこまらないし良きに計らえすぎるのう 旗聖が聖王じゃ話にならんから、帝国に恭順するんでキリオス君助けてくれないかとか嘆願するんかな。ウルガリアの方がゼリコと戦えそうだし。 実際、聖王から見てキリオス君に対価払ってまで救う価値あんの?ということよね、これ。
剣聖の忠誠が揺らぐとか言っても聖王から見た剣聖って戦争に大敗した上、従順でなくなってきてる臣下だから配慮する価値もないどころがそのうち更迭するリストに入ってるだろうし 剣聖は近衛くらいが適職だったし他の聖将の大半も万の兵を率いる器じゃないなぁ
それくらいしか上に就けれないあたり結局初期地点が良かっただけのカッシア王みたいなもんか 旗聖「アーセスは私のおっぱいをガン見していたから交渉の余地があるはず」 今回の話はむしろ敗戦した剣聖切れない程度にはリベリアスに人材居ないって話じゃないか? >>54
なるほどね
ゼリコ絶対コロスウーマンになってるか >>56
そもそも聖将って多くが二十代、三十代の若造だからな
若いのが悪い訳じゃないがそれのみで占められてて老将軍やベテランがいないってのは歪さを感じる
これ聖王が見出したってあるけど能力より見栄えや好みで選んだろ >>57
これはエスカちゃんの爆乳と美少女未亡人をおいしくいただく流れ >>60
ウルガリアの将が正しく思慮深いか己は駒と割り切ってるかで安定しすぎなんだよね
それに比べると聖将たちの忠誠のなんと軽いこと 無価値な小僧を助けるために、軍の立て直しをやらなきゃいけない剣聖がずっとバタバタしてるし
未亡人は連日嘆願に来るしでクッソ邪魔やな。聖王に同情するw いや無能を軍のトップに据えたのはお前が始めた物語だろとw そもそもで言うと騎聖の義弟で剣聖とも関係が深い人間捨て駒にしてんじゃねえって話だからねw いやそこで手紙握りつぶせよケルレイン
それは主君に持っていく話じゃないだろう
応対としても聖王が正しいわ…そもそも七聖将の人選が間違ってたことを除けばな
そしてなにやってんすかエスカさんw アーセスが有能で物語でありがちな失着しないのが強い
普通ダリもキリオスも部下の失態とかで逃走に成功するのに エスカさん前回アーセスと対談した時に蛮族じゃないこと知ってるし、なんならロンガーラ借りっぱなしだしね
……そう言えばエスカネキ帰るときゼリコ一矢報いたいとかなんとか言ってたはずだからそれで撤退することになったのも彼女的にはもしかしたら納得いってねーのかな
取り合えずまぁ性王の自業自得な部分もあるけどアーセスが撒いた嫌がらせが刺さる刺さる
>>62
ウルガリアの将軍達は全員が国に忠誠誓ってる上で全員アーセスに脳焼かれてるのがね
第七のカイム将軍はわかりやすいけど第四の留守番担当メルヒオール将軍とか第四のゼファー将軍もなんか焼かれてるし
第六のオルコット将軍の今後は気になるけど >>70
肝心のアーセス本人が自分はそんなに能が無いって思ってるからね……
だからって前回こういう時こそ何か起こるから気を引き締めるのはやりすぎだと思うの 旗聖が来るとしても毒チンポでさんざんおまんこ擦り倒されて毒ザーメンで子宮を汚染された女抱いて大丈夫なのか
ずっと体調不良が継続してるみたいだしヤバいぞ 聖王国ズタズタすぎる
本調子なの槍聖だけで剣聖と旗聖が裏切りそうなフラグビンビンなんだけど ケルレイン亡命ならありきたりだなと思ってたらエスカちゃんか
そういやノクターンだったわw
ケルレインがケルレイン子ならそれでも良かったけど ダリきついな
仕える王が無能で友はゴミで同僚はカスで妻はバカマンコと来た 場に流されない聖王正しいわ
剣聖とかいう無能の働き者はいっそ裏切ってくれたほうが聖王にとって始末がいいだろう
ダリは剣聖使える器量があったけど聖王にその器量はないから 高い能力と忠誠心を持つウルガリアの将軍達のなんとありがたいことよ
これほど素晴らしい将軍達を登用した先帝は流石やな!! エスカとかもはや怨念100%だろw
戦犯の一番槍のくせに暗すぎるわ 駄目で元々、成功すれば儲けもの、くらいの感覚で小僧に暗躍させた結果剣聖は虚心でいられなくなりそうで旗聖がここぞとばかりに登場しちまったんだよなぁ?
聖王様これは大失敗だったんじゃないの? アーセスのお手紙作戦がバチコリハマってて草
これはウルガリアの謀略である!(真) やはりと言うべきか、剣聖さまは責任を問われるわなあ
聖王国としてはそれが自然 ダリ(真)さえいれば…!!
今考えれば3000騎以上の価値かもしれない >>86
そもそもダリがいなくなったら七聖将制度崩壊したんだし
被害を考えれば万軍に匹敵する頭脳だよ
それを三千騎で買えたなら安い買い物だったと結果だけなら思える
ダリがそういう存在だって盤上から眺められる神でもなきゃわからんとも思うけどなあ 聖王国でも名の知られた武将と美女の
婚姻だったのにその身内周りもロクに
把握してなかった聖王。
まあダリ嫁も頭お花畑よな。偶然とか運の
部分はあったにせよ旦那が仕留められた
時点で弟程度じゃどうにもならないのは
確実だったのに「あなたじゃ無理です
まず学びなさい」って全力で肯んぜさせ
なきゃならんかったのに。 敗軍の将ならレグルスは良い味出してるな
アーセスの元で重用されて欲しいレベル
ケルレインは損害考えれば処刑が妥当かな…
状況をほぼ正確に把握出来きてるのに
取る行動が最悪すぎる 毎回言ってるけど直ちに斬首でもおかしくないレベルの失態を犯した剣聖が全軍の再編をやらなきゃいけないって
聖王国どんだけ人材がいないんだよ
生産力も高そうな大国なのにダリしか優秀な人材がいないなんてことあり得るのか 能力だけなら匹敵するのはいるだろ。
だけど聖王はイエスマン以外取り立てないから
機嫌を損ねず物申せるのはダリだけだった
からな。 宗教屋として優秀でも為政者としては微妙
味方なら嫌な奴だけど敵役ならいいんじゃない 野心家な宰相を使いこなしてるアーセスがおかしいんよ
宰相の領分を侵さないように立ち回って、入りそうな話題の時は皇帝なのに毎回宰相にお伺い立てて確認をとるからね
単純に宰相がいなくなると一番困るのがアーセスって?
そうだね…… 宰相としてはアーセスが中古相手でも子作りできるのかは確認しときたいところだろうな 聖将って忠誠や聖王の方針の順守じゃなくて己の基準での良かれと思ってでやらかしまくるから、余計なことをしない奴を選んでたドルガンの方がまだマシかもしれない
宰相はいよいよ200州の宰相が見えてきて充実してるだろうなw ぶっちゃけ結構前から宰相はアーセス様に完堕ちもしくは寸前じゃないかと思ってる 考えてみたら側付きって形で直属の部下を作ろうって態度を
全然見せないもんな。
建前でも皇帝なら、お使い出して宰相や大将軍を呼びつけて
OHANASHIAIだろうに、アーセスって、宰相府に自分から
「相談あるけど今大丈夫?」って出向いてしまうからな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています