ゴルダナ帝国衰亡記 Part30
>>108
>>109
メタ視点を加えると
これまでキョウスケ自身はセトリアに興味示してないのにケイマン戦役後のセトリアの後始末が病者されてて
行こうとしてるゲインフルールについてはなんの描写もない
キョウスケがセトリア情勢に関与する羽目になるんじゃないかと思うよな
セトリアにあるFronk-ruinとSerig-ruinもそろそろ気になる 母親の地盤がガタガタで本人のスペックが根本的に足りてない気がするがドMや寝取られを極めれば強くなれる世界だからまだ希望はあるぞカリーシャムス君! >>109
ウィントップ再興は数年単位の時間と労力がかかると思うよ
群雄割拠状態の広域で治安回復したうえで消滅した統治機構立て直さなきゃいけない
隣にトエナいるから再興後すぐに手を離せないのもある
センフルールの戦争そこまでほっとけるのかな?
キョウスケの優先順位は姉御<<シノシマなのは当たり前だし レザーワーリの第1夫人どうなるんだろね
カゲシンに放置なんかな てかデュケルアールの初夜ってなんだよ
正婦人でもないのに 初夜(結婚式)みたいだからまぁ初夜の意味がこっちとかなり差異があるんだと思う デュケルアールの要求は相当おかしいと思うけどな
若くして未亡人になったから娘の結婚相手に世話してもらう
このとき、娘の初夜の儀と一緒に母親とも初夜の儀するのが
一般的か?と言われたらカナンでも相当おかしいと思うわ 跡取りを産んで立場が強いからやりたいことやってるんだろ 娘の嫁ぎ先がニクスズ派だった未亡人は
まともに相手してもらえずに我慢するか愛人を囲うしかないと言うのに
ディアナときたら 見た目と魔力量に全振りで頭の中お花畑の女に常識的な行動を期待しろというのは酷だ >>112
自分はKKが関わるのはトエナ軍撃退までで、ウィントップ再興には関わらないと考えていたが…
確かに言われてみれば
メタ的にはセトリア方面の安定を求める動きはあっても良い
カゲシンに溢れたウィントップ難民も地元に戻って安定した生活がしたいだろうし
ウィントップ再興の基礎を作るところまでいければ、トエナもカゲシンにちょっかい出してる場合ではなくなって
宗主複数乱立の状態が長く続きそれは三師団の思惑にもハマるし
カゲシンも安全になってカゲシン政権に恩は売れるだろう
でも、KKがそこまでするかっていうとちょっとどうだろうか… >>121
KKやタイジの女たちを見る限り性欲が強すぎるだけでデュケルアールはまともなほうだぞ
強すぎる性欲を持て余してるのにKKのことを使い潰すなってナディア姫に言ってくれたし 案外今回の奴隷融通してニフナニクスとの間を取り持ってほしいって依頼かもよ
どっかで龍神教とズッ友になるイベントあるはずだし 負ける(逃げる)つもりで出て行ったレニアーガーの上役に収まってトエナと一戦くらいは予想できる流れ
グナの旦那を見捨てるのも後味悪いしとかなんとか
その後さらにセトリアに向かうには予想しないような何かが必要な気はする
まあこの作者のことだからな >>123
本人はそこまでするつもり無かったとはいえ姪2人が暗殺された元凶で、ネディーアールをレイプする気満々のシャーラーンをご主人様と慕う女のどの辺がまともなのか教えて欲しい
しかも人の性癖を勝手にバラすぐう畜でもある >>124
でもさー、龍神教ってニフなんちゃらさんがオブザーバー兼精神的指導者なんだろ?
なんていうか、ほら、24人でWAになってたり、生け花を嗜んだりしてそうじゃん
ズッ友になっていいのかどうか 主人公の「医者(くだものや)」って、管物(くだもの)=食道・胃・腸=消化器内科
って意味か、ようやくわかったわ デュケルアールは、調教完了しきった肉奴隷としてはまともなほう >>118
周りも反対してないみたいだから一般的な行動だろうね >>126
KFC越えのKKが相手でも1日12発しなきゃ満足しない女なんか宗主しか養えないからデュケルアールの行動は娘の性欲解消を心配するっ母親としては正しいんじゃね? >>126
血縁関係ないのは本人だからこそ解ってるだろうし、男用意する権力者としては最高峰ではあるからカナンでは善意なんだろ
ネディーアールの魔力量と性欲見ればKKいない場合の正解に(本人希望はともかく)近くはあると思う
女が当人のいない所で性癖バラすとかよくある話なんじゃ…って気はするぞ
女の下ネタはエグいとか言ってる女は割と見るし >>132
>女の下ネタはエグいとか言ってる女は割と見るし
貞操逆転世界であるカナンと
地球の日本での話を混同させてはいけない >>105
タージョッさんが断ったらKKに渡す筈だった手紙なら、多分ネディが言ってたフサイミール叔父ならバャピークチュねずみ男の全員を頃すぐらいのことを書いてたんだと思うわ カナンの男性は性癖暴露されても恥ずかしがるどころか誇るぞ アシックネールに仕込んだの娘だよね
将来、不幸になりそうです >>136
魔力高い娘は結婚相手を見つけるのに苦労しそうってこと?
そうは言ってもKKの娘なんだからなんだかんだで相手を探せるんじゃないのだろうか >>137
そう
お相手が異母兄弟しかいなくなりそうです あの世界の国家守護魔道師クラスの人族の女性デュケネディー母娘とニフナニクスくらいしかおらんしデュケはどうするかわからんがネディとニフナニクスは結局月の民になってるしな アシックネールの魔力が多いと言ってもデュケルアールやネディーアールみたいなモンスターじゃないしぜんぜんなんとかなると思うが
バフラヴィー、シャールフ、レザーワーリ、エスファンディヤーリー、タイジからは高位魔導士の息子が生まれてくるだろうし
タイジみたいな突然変異が湧いて出る可能性もあるしな >>139
ネディーアールよりも年下で守護魔導士のトゥルーミシュも最終的には国家守護魔導士まで育つかもしれん
夫の方は16歳で国家守護魔導士で最終的にはカラカーニー、バフラヴィーくらいまで育つ可能性あるんで釣り合いは取れてる
あとは13歳で守護魔導士に近い上級魔導士のハトンも国家守護魔導士まで育つかもしれん
KK式調教術は神だってはっきりわかんだね >>141
作劇的にはハトンは魔力的成長はもうないんじゃね
出来るならかなり素質に劣る魔導師でも国家守護魔導師まで育成出来るチートじゃん
KKは敗戦する滅亡するってなるなら誰が何を言おうがそれを回避する方策取る
現状作中では女増えすぎて無理って話だが1、2年でそうなる訳だからやらない理由がない >>142
最低でも守護魔導士以上に育つってのがKKの見たてだけどなんでもう成長しないと判断するのか
KKがチート野郎なのは今更では🤔 >>136
シャーザクの嫁だろ
その想定でアシックネールは仕込んだ 「守護魔導士までは確実に行くだろう。
多分、これからハトンのような存在は作れない。
一人の従魔導士にオレが付きっ切りなんてもう無理だ。」(9−29)
ハトン以外にこの成長率で強化されることは無いんじゃね
強化しようとすると嫁ズとの夜のお仕事サボることになって嫁ズがブチ切れる 嫁がストーリー展開の邪魔になってきているし触れないのも不自然だしで
作者にとっても大変な時期だろうよ 書きやすいナンボナンでの話と違い今回は単行本発売しても更新はないと思うぞ >>146
邪魔か?
嫁たちの野心をストーリー動かすために使ってるので必要不可欠だろ
KKだけだと野心が無いから勢力拡大の動機がなく戦記物にならない 現状ではまだ、嫁たちの野心というよりも
嫁たちの性欲がストーリー動かすために使われているイメージ KFCも子供たちに担がれて皇帝になったぽいし、KKも嫁たちに担がれて覇者までになるんだろうな ハトンにはまだ前の穴の調教が残っている
そしてエディゲ家秘伝の『淑女のしつけ方』が実は女性の魔力増強方法で
調教完了後にハトンが覚醒するかもしれない
であれば『淑女のしつけ方』がエディゲ家秘伝として伝わっているのも納得できる
実はKFCから伝わる秘伝かも
「宰相閣下から頂いた『淑女の躾け方』に『精を飲むだけで絶頂出来るのが理想』とあったんですけど、今一つ分からなかったんです。
でも、実例が見られて、とっても参考になりました!
感激です!」(7-45)
これをもって完成したと思ってる
魔力量高い女性をこんな状態に出来るの魔力量が豊富なKKぐらいにしか出来んやろ
と長々と妄想 何やっってんだろオレ KKは精神的ストレスの許容量を超えたらハトンだけ連れてカナンのムロト岬へ逃げるんじゃね
隠遁を勧めていたニフさんならどこかしら紹介してくれるでしょ セリガー編の最後に覚悟決めてたしそれはないんじゃね?
まあ政治や統治が面倒くさくなったら義姉のリコに任せればいいしな 眠らなくても良いのバレたら24時間365日嫁に種付けになるな
かわいそう
両手両足からも射精できるよう自分を人体改造したりできるかな 濃度調整出来るようになったから
十二回もキメなくても大丈夫かも >>134
いやもう一通のカンナギが受け取ってるハズの方
大したことはなさそうだけどカゲシン離れてからの何かなんかなあ >>158
いや、ディアナパンツ頼む
で、逃げ出すなよと、何かあっても頼るからな、わかってるよね?じゃなかったか?
何せ、宛行状もセリガー謝罪も確定でなく、宗主が亡くなって次期宗主宰相でもめてた時期だからねえ >>159
10-15 武芸大会本選前日 (一)では
バフシュ経由で男一人愛同盟の精神的指導者から書簡が届いていて
その内容は『デュケルアールの熟成パンティーを完成次第届けるように』とのことだった
10-17Sインタールード 武芸大会本選前日でバフシュが預かっていたKK宛ての手紙は
1通は、タージョッがバャハーンギール派とアーガー派の和解に動くことで不要になった
つまり、タージョッが和解に動かなかった場合にKKに頼む内容が書かれていたと推測できる
どのようなことを頼もうとしていたのかは不明
もう1通は、内容については触れられていないが
これだけなら、俺が自分で届ける必要は無いな
と誰かを使いに出そうと考えていることからあまり重要な内容ではない模様
公開された話の順番は入れ替わっているが、同じ日の話だから
10-17Sでバフシュが誰かを使いに出した手紙が
10-15でバフシュ経由でKKに届いた『デュケルアールの熟成パンティーを完成次第届けるように』であると推測はできる >>159
>>160
なるほどその前に出てたのか
ありがとう KKは嫁に求められて仕方なくって言いながら、性欲発散してるだけだから言うほどストレスは溜めてないだろ
隠棲したってKKが求める必要最低限度の生活は不可能、それには上級貴族並の立場が必要って最初にやってるから出奔隠棲はありえない 連邦歴元年=帝国歴1078年をどう見るかにもよるかな
実質的な連邦建国者がKKという事なんだろうけど
理由が伝わらなかった背景を考えるとそれなりの事が今後起こるんじゃないの 単にネディーアールが公式に理由説明しなかっただけかもね
「妾がキョウスケと出会った年じゃ!」とか言われても周りは生暖かい目でスルーする以外の選択肢無いし この作品で理由が伝わらなかったそれなりの事っつーとガーベラみたいな理由なのかなーと >>167
性別逆転世界的な世界観であるカナンにおいては正しい理解であるやもしれん まあ三師団が全てマリセア教導国から独立して帝国崩壊したからな
宗主も並立したし
それだと戦国時代か
まあKKがマジカルチンポで孕ませ続けてKKの子供達でゴルダナ地域統一されそうだがw 読み直して気がついたこと
シャールフは、フサイミールの後継的な立ち位置として育てられてた説(シャーヤフヤーが軍人系として育てられたように)
後、フサイミール(31歳)もタージョッと同じスタンスで、将来国からのお金は期待できないとして、ブンガブンガを収入源にしようとしている節がある
すると大量のハイアグラが必須アイテムであり、タージョッに近づいた理由と、KK宛の「人伝に渡して良い方の手紙」の中身が想像つく
バフシュの年齢はわからんが、堕胎などの機密のお願いはタージョッが後継になりそう
それとフサイミールの情報源はおそらくエディゲ家残党、
KKが独立を決めた時に急に近づいてきたのも怪しいし、橋渡し役にちょうど良い ブンガブンガの集金イベとしての性能はイマイチ想像出来ないんだけど政治資金パーティーと捉えれば生業として考えられるか
ハイアグラが作れないとフサイミールからトクタミッシュ評価ダウン、作れるアフザルは評価アップ
ロリ仲間認定でピーからアフザル評価アップ
アフザルは本人の知らん内に背中を押す風が吹きまくるんだな そもそも最も需要が高いハイアグラはKKオリジナルだし
センフルールや月の民から高級薬を買うとか言ってるトクタミッシュは、どう考えても無能すぎる
よく考えたらKKは、各勢力にハイアグラ含む高級薬作れる人材を分け与えてるんだな
タイジがモーラン家、タージョッが宗主家、セヴィンチがナーディル家、新編師団がレニアーガーとスルターグナ、アフザル家がサムル
トクタミッシュは評価が下がるどころか、施薬院以外から用無しレベルで無視されるかもな 細かいことだがレニアーガーは純軍人で施薬院関係ないからバイアグラなんて作れないぞ >>173
間違えたサーセン。セヴィンチ君と混ざってしまった
三大軍人系の中でガーベラ家だけ仲間外れっぽいのが気になる、伏線?
ウルストがいるから、まあなんとかなるのか >>175
トゥルーミシュもネディーアールとアシックネールと一緒に授業受けたはずだから作れるんじゃね 施薬院でも数人しか作成出来ない高級医薬品
ハイアグラを
ウルスト医師が作製出来るとは思えない
ていうか高級医薬品全然足りなくないか
タージョッでさえ1日2回分しか作れないハイアグラ
施薬院全体でも10数回分だろ
ハイアグラだけ作っていれば良いわけじゃないし
新フルール勢をこきつかって製薬させなきや全然足らない 単にKK陣営の主要輸出品としてダウラト商会に卸されるだけだと思うよ
何せ生産量が桁違い >>177
副作用の強い旧型の性欲増強剤の存在はハイアグラ開発時に描写されてて、多分それはウルスト作れるかな、という予想
>>178
ハイアグラは戦術物資扱い(癖の強いMP回復薬)なので、KKの機嫌次第で輸出差しどめになるリスクがある
少なくとも軍事的発想がある奴はそう考えて、自前で作ることを検討すると思う >>179
自前での調達を模索するのはそうだと思うよ
ただ高級医薬品の作成は魔力+医学的機序への理解が必要なので難しいはず
製作できる人の教授受けないとウルストじゃ作れんくね?
カゲシン離脱前にトゥルーミシュが作成法教わってれば可能性はあるけど頭数と魔力的に量の確保は難しいと思う
結局量を確保するのにはKK-ダウラト商会ラインを頼らざるを得ない >>172
次の主席医療魔導士候補のトクタミッシュさんが無能な訳ないだろいい加減にしろ!
トクタミッシュさんにはシャイフ・ソユルガトミシュの嫡男にして賢母タージョッの親戚という取り柄があるんだ
どうだ参ったか😤 >>181
@女が男から魔力もらう→A女ハイアグラ作る→3ハイアグラで致す→@に戻る
無限ループか 「必要魔力総量はさして多くは無いのだが、瞬間魔力量が多い」(6-18)のがハイアグラの難しいところ
魔力低い人は男性から魔力供給受けても数作れない 身分低いけど魔力がある平民の娘がうっかりハイアグラ作れるようになろうもんなら
闇社会の住人に拉致監禁されて一生娼館で男娼が使う用のハイアグラ作らされる
とかありそう 現状の希少さだと「あそこに行けばハイアグラがある」って噂が出回った途端に上位貴族による摘発受けそうなレベルじゃないか
レアすぎて隠して抱え込むリスクがデカすぎる フサイミールがKKから受け取ったハイアグラ1000回分って、多分1年分ぐらいだよな
ブンガブンガが月2〜3回、出席者は50〜100人ぐらい
男性限定なので、投与するのは実質20〜30人ぐらい
一応、KKが書いた一日一回の薬注意書きを守るものとして ブンガブンガは3日続いた
とかあるからな…
20人だとして3日で60錠 ブンガブンガは3日続いた
とかあるからな…
20人だとして3日で60錠 そういう大規模な社交パーティみたいのじゃなくて
仲間内だけでひっそりと行われるブンガブンガはないのか?
ひっそりやったら社交性がなくなるから
単なる乱交パーティ扱いになるのか? フサイミールにセックスするような内々の仲間おる?
男一人愛同盟の指導者を標榜するし、後継者問題を気にして堕胎するし、愛人の気配もないし、フサイミール派閥もいないようだし
というか男一人愛同盟標榜する辺りに闇を感じるのだが
若い頃に愛人がいたけど暗殺されたとか >>191
『白綿毛モフモフで小型でありながら筋肉もしっかりしたネコ系牙族奴隷』 フサイミールはカナンの為政者としては比較的有能なんだけど割と限界というか底が見えてるのが気になる
年金確保して生活維持出来れば権力欲ありませんアピが処世術だけどカゲシン没落したら無理って解ってるのか?
マリセア正教と宗主に敬意を欠片も持たない新世代みたいなのを想像出来なかったというが、身近な所のピー過激派がまさにそれなんだよね
経験を積んで地位に慣れたミズラくらいの認識が消えない >>193
ああ、そうか亜人なら絶対後継者にならないから、見逃されるのか…… >>194
フサイミールも人間なんだから限界も底もあっていいだろ
超絶有能超人みたいな非人間的キャラは主人公だけでいいのよ
でも、カゲシン没落したら年金生活無理ってのは理解していると思う
あと、ピー過激派ってピールハンマド派のことなんだろうけど
そいつら宗教的な権威は認めているからな?
修行もせずにぷくぷく肥え太っちゃってるような宗主個人はともかくとして
マリセア正教宗主の権威はしっかり認めてる 嫌じゃ…
フサイミールには天下無双の性魔神でいて欲しいんじゃ… 三師団宛行状はこれは仕方ない
常識外れの強さのKKがセリガー9位をあっさり殺してクチュクンジを捕虜にしてしまい
宗主の権威を微塵も感じていない化け物がクチュクンジと宛行状を結んだことについて
カゲシン政権にもフサイミールにも出来ることはなかったと思う
その後、フサイミールは聖衣勲章を打ち出しモーランとの関係を良好にしたのは評価ポイント
ただし、KKにも授賞し恩を売ったと考えているのは愚か
調子に乗ってデュケルアールのパンツ要求しているのも良くない
三師団宛行状後のマリセア教導国という先が見えているのは良いが
そこにフサイミールの立つ場所はあるのか フサイミールの限界は、三師団宛行状の首謀者を特定できてないところ
情報通っぽいとかろ見せてるのに、そこは知らなかったんだ……となった 首謀者って言ってもねえ
ナーディルが三師団で御所巻きしようぜって持ち掛けて
クロスハウゼンがカゲシンとトエナで宗主2人を対立する案を出して
ってあたりまでは掴めると思うけど
三師団宛行状は個人で作成したものじゃなくて
みんなで話し合って意見交換して作ったものだから
首謀者とかおらんのじゃないか?
ガーベラは無罪 フサイミールはキョウスケとのパイプを維持して
ハイアグラを個人的に融通してもらい続けれれば一生安泰だろ
キョウスケの性格から面倒くさくても好意を持って接してくる人はなんだかんだ切れないよ フサイミールがどうこう以前に帝国が終わってる
外敵のセリガー、フロンクハイトと売国奴のトエナよりもクロスハウゼン潰しに本気になってたのは頭大丈夫か?と思った
3人の宗主もどうしようもない無能揃いで涙が出ますよ… フサイミールは諸侯に顔が広くて嫌われてないから、直接殺されない限りはどういう状況になっても最低限生きていけると思う。
カゲシンからは独立したいけど宗教的権威は利用したいって諸侯にとっては、地元の宗教団体のトップに据えて利用するのに不安の無い最高の候補だからトエナ以外のどのからも歓迎されるだろう >>191
愛人暗殺はあったかもね
わざと全方位に侮られるような立ち回りを徹底している感がある
宗主始め諸勢力に警戒感持たれないようにする狙いだと思う クチュクンジは他宗主と比べたらかなり有能寄りだから…
まぁ大事なところで色に溺れるのがマズいんですがね 比べてる他宗主って
バャハンギールとユーフスハーンだろ… 宗主候補比較という意味では故タルフォート・シャイドアブーもおるが
結局、暗殺耐性がないとスタートラインにも立てないからなあ >>205
クチュクンジが有能とかギャグかな?
自護院と有力諸侯を潰して牙族と吸血鬼を後釜に据えようとしたアホだぞこいつ
こいつのやり方でなんとかなるのはKKみたいな絶対強者だけだと思う 姉御問題とはウィントップ問題と後継者である
そう思っていた時期が俺にもありました
まさか調教が足りないのが原因だったとは。これだからゴルダナは >>208
シャーラーン=エディケ体制の時は諸侯同士師団同士を相争わせてバランスを取ってたからね
クチュクンジは牙族2国と月の民2国を相手に同じことやるつもりだったんだろうね あー
スタンバトア自主的に身を引いてたのね
普通に穏便な扱いじゃん
だがキョウスケもネディーもディアナもひどいw 姉御は濃くなったkk相手に三連発食らってよく生きてたな 姉御がシャールフの所に行くとシャールフがクテンゲカイとアナトリスとウィントップとも
繋がることになって問題が起きるの確定では >>216
クロスハウゼンを含めて4家合同で連結するってことか
たまげたまぁ… ずっとスタンバトアの姉御のファンで姉御がハーレム入りするのはいいけど、
ャnーレムお馴染みの過去の経緯無視の色情狂扱いされるのはどうかなーと思ってたら」、
良くも悪くMP想像を遥かに下回る扱いで泣いた
まあでもこれがゴルダナだからね。仕方ないね スタンバトアが分からず屋なのかと思ってたが、状況ちゃんと分かってるじゃん
むしろスタンバトアがここまで理解し且つ苦悩してたのにバフラヴィーが何やってたんだ?バフラヴィーが悪いんじゃ? >>216
ジャニベクがいる時点でクテンとは衝突するの確定してるからそこと同盟しそうなアナトリスともほぼ確定
そこにウィントップも加わるだけだから大差ないよ(白目) スタンバトアなんて実質死んだようなもんだろこれ
元々の面影が残らないレベルで洗脳調教されて 後見人とな
KKが将来ウィントップ領奪還に付き合わされる布石かな >>220
完全にバフラヴィーが悪いよ
デュケルアールもそう言ってる そうなるのか?
まぁ、異母兄弟だし両母の血縁は遠いから問題ないか シャーザクにはパフの娘をあてがう予定だったハズだが
まぁ実力主義だから問題ないのか >>220
スタンバトアが勝手に惚れて宗家の力で押しかけて来たって経緯考えると仕方なくね
アスカリが言うように自分が選んだ女じゃないならこんなもんだろう
カラカーニーイチオシでバフラヴィーとの相性もいいヌーファリーンが第三正夫人に追いやられた元凶でもあるしな >>225
ただこの件についてデュケルアール改めディアナの見解が正しいかどうかには疑問が残る(´・ω・`) 逃亡したシャージャールはほとぼりが冷めたら帰って来れるのかな これでスタンバトアの件はみんなスッキリできてよかったな!
次回あたりいよいよ旅立ちかな? 今後キョウスケの周りで女性が同意しない的な問題起こっても
アール母娘と更に男の娘軍団で強化された快楽堕としチームにかかれば脳アヘにされて無双過ぎる なにこれ
結局どーいう解決になったの?
スタンバトアは、ウィントップ閥からウィントップ再興をあーだこーだ言われていた
でも、まぁそれは無理ぽだからウィントップ閥を切りたい
ただ、その場合もちゃんと愛人は世話してもらいたいと、そして妊娠したいと
妊娠していれば公の場に出ないことの理由も立つし、ウィントップ閥からの要求も減るだろうと
だからキョウスケが妊娠させました?
せくーす中毒にしました?
うーん…
解決した、でいいのかこれは… >>232
正直スッキリはしてないと強くI申し上げたい
まあでもゴルダナだからモブ男の娘チンポに二穴堕ちしても仕方ないねって諦感はある 問題点のすり替えが起こっているんだよね?
ウィントップ閥がー愛人がー
っていう問題だったはずなのに
ディアナが
スタンバトア殿は全然調教されていないこれは酷い!って言いだして
調教して解決!
っていう結果になっている
これは問題がすり替わっている 葬儀にでても、こんな状況では
ウィントップ閥も近寄って来なかったということでいいんか? >>237
全然すり変わってない
KKが来た時点で政治的な交渉は纏まっていて残りはスタンバトアを満足させる(妊娠と愛人)だけだった
そこをデュケルアールがスタンバトアを調教して満足させたからミッションコンプリートって事よ
結局は愛人も妊娠相手もあてがえないバフラヴィーの甲斐性がない事が露見した回だったな >>237
ウィントップ閥への対策として妊娠したいって話だから
公的愛人によって孕んだという形をとれたなら相談された問題には対処したことになるんじゃね?
キョウスケは離脱するつもりなのに堕とした姉御を今後どうするのかというところでは何も解決してない気はする
あとセリンがどうなってるかは一応知りたいんだよなー >>228
スタンバトアは別にクロスハウゼン側が望んだ嫁じゃないからカラカーニーの葬儀に居なくてもクロスハウゼンとしては別にいいねだったら良かったんだよ
スタンバトアが葬儀に居なくて困るのはバフラヴィー含むクロスハウゼンなのに、何で本来問題解決の為に積極的に動く立場なバフラヴィーがサボってるんだって話
過去の愛人候補にしてもスタンバトアに断られたブルグルはいいけど、シュージャールはその後何事もなかったかのように戻ってくるつもりで逃げたのか? シュージャールが逃げたっていうのは
どっか遠くへ逃げたわけじゃなくて
スタンバトアを妊娠させるという役目から逃げたということなのではないのか