ゴルダナ帝国衰亡記 Part30
フサイミールの限界は、三師団宛行状の首謀者を特定できてないところ
情報通っぽいとかろ見せてるのに、そこは知らなかったんだ……となった 首謀者って言ってもねえ
ナーディルが三師団で御所巻きしようぜって持ち掛けて
クロスハウゼンがカゲシンとトエナで宗主2人を対立する案を出して
ってあたりまでは掴めると思うけど
三師団宛行状は個人で作成したものじゃなくて
みんなで話し合って意見交換して作ったものだから
首謀者とかおらんのじゃないか?
ガーベラは無罪 フサイミールはキョウスケとのパイプを維持して
ハイアグラを個人的に融通してもらい続けれれば一生安泰だろ
キョウスケの性格から面倒くさくても好意を持って接してくる人はなんだかんだ切れないよ フサイミールがどうこう以前に帝国が終わってる
外敵のセリガー、フロンクハイトと売国奴のトエナよりもクロスハウゼン潰しに本気になってたのは頭大丈夫か?と思った
3人の宗主もどうしようもない無能揃いで涙が出ますよ… フサイミールは諸侯に顔が広くて嫌われてないから、直接殺されない限りはどういう状況になっても最低限生きていけると思う。
カゲシンからは独立したいけど宗教的権威は利用したいって諸侯にとっては、地元の宗教団体のトップに据えて利用するのに不安の無い最高の候補だからトエナ以外のどのからも歓迎されるだろう >>191
愛人暗殺はあったかもね
わざと全方位に侮られるような立ち回りを徹底している感がある
宗主始め諸勢力に警戒感持たれないようにする狙いだと思う クチュクンジは他宗主と比べたらかなり有能寄りだから…
まぁ大事なところで色に溺れるのがマズいんですがね 比べてる他宗主って
バャハンギールとユーフスハーンだろ… 宗主候補比較という意味では故タルフォート・シャイドアブーもおるが
結局、暗殺耐性がないとスタートラインにも立てないからなあ >>205
クチュクンジが有能とかギャグかな?
自護院と有力諸侯を潰して牙族と吸血鬼を後釜に据えようとしたアホだぞこいつ
こいつのやり方でなんとかなるのはKKみたいな絶対強者だけだと思う 姉御問題とはウィントップ問題と後継者である
そう思っていた時期が俺にもありました
まさか調教が足りないのが原因だったとは。これだからゴルダナは >>208
シャーラーン=エディケ体制の時は諸侯同士師団同士を相争わせてバランスを取ってたからね
クチュクンジは牙族2国と月の民2国を相手に同じことやるつもりだったんだろうね あー
スタンバトア自主的に身を引いてたのね
普通に穏便な扱いじゃん
だがキョウスケもネディーもディアナもひどいw 姉御は濃くなったkk相手に三連発食らってよく生きてたな 姉御がシャールフの所に行くとシャールフがクテンゲカイとアナトリスとウィントップとも
繋がることになって問題が起きるの確定では >>216
クロスハウゼンを含めて4家合同で連結するってことか
たまげたまぁ… ずっとスタンバトアの姉御のファンで姉御がハーレム入りするのはいいけど、
ャnーレムお馴染みの過去の経緯無視の色情狂扱いされるのはどうかなーと思ってたら」、
良くも悪くMP想像を遥かに下回る扱いで泣いた
まあでもこれがゴルダナだからね。仕方ないね スタンバトアが分からず屋なのかと思ってたが、状況ちゃんと分かってるじゃん
むしろスタンバトアがここまで理解し且つ苦悩してたのにバフラヴィーが何やってたんだ?バフラヴィーが悪いんじゃ? >>216
ジャニベクがいる時点でクテンとは衝突するの確定してるからそこと同盟しそうなアナトリスともほぼ確定
そこにウィントップも加わるだけだから大差ないよ(白目) スタンバトアなんて実質死んだようなもんだろこれ
元々の面影が残らないレベルで洗脳調教されて 後見人とな
KKが将来ウィントップ領奪還に付き合わされる布石かな >>220
完全にバフラヴィーが悪いよ
デュケルアールもそう言ってる そうなるのか?
まぁ、異母兄弟だし両母の血縁は遠いから問題ないか シャーザクにはパフの娘をあてがう予定だったハズだが
まぁ実力主義だから問題ないのか >>220
スタンバトアが勝手に惚れて宗家の力で押しかけて来たって経緯考えると仕方なくね
アスカリが言うように自分が選んだ女じゃないならこんなもんだろう
カラカーニーイチオシでバフラヴィーとの相性もいいヌーファリーンが第三正夫人に追いやられた元凶でもあるしな >>225
ただこの件についてデュケルアール改めディアナの見解が正しいかどうかには疑問が残る(´・ω・`) 逃亡したシャージャールはほとぼりが冷めたら帰って来れるのかな これでスタンバトアの件はみんなスッキリできてよかったな!
次回あたりいよいよ旅立ちかな? 今後キョウスケの周りで女性が同意しない的な問題起こっても
アール母娘と更に男の娘軍団で強化された快楽堕としチームにかかれば脳アヘにされて無双過ぎる なにこれ
結局どーいう解決になったの?
スタンバトアは、ウィントップ閥からウィントップ再興をあーだこーだ言われていた
でも、まぁそれは無理ぽだからウィントップ閥を切りたい
ただ、その場合もちゃんと愛人は世話してもらいたいと、そして妊娠したいと
妊娠していれば公の場に出ないことの理由も立つし、ウィントップ閥からの要求も減るだろうと
だからキョウスケが妊娠させました?
せくーす中毒にしました?
うーん…
解決した、でいいのかこれは… >>232
正直スッキリはしてないと強くI申し上げたい
まあでもゴルダナだからモブ男の娘チンポに二穴堕ちしても仕方ないねって諦感はある 問題点のすり替えが起こっているんだよね?
ウィントップ閥がー愛人がー
っていう問題だったはずなのに
ディアナが
スタンバトア殿は全然調教されていないこれは酷い!って言いだして
調教して解決!
っていう結果になっている
これは問題がすり替わっている 葬儀にでても、こんな状況では
ウィントップ閥も近寄って来なかったということでいいんか? >>237
全然すり変わってない
KKが来た時点で政治的な交渉は纏まっていて残りはスタンバトアを満足させる(妊娠と愛人)だけだった
そこをデュケルアールがスタンバトアを調教して満足させたからミッションコンプリートって事よ
結局は愛人も妊娠相手もあてがえないバフラヴィーの甲斐性がない事が露見した回だったな >>237
ウィントップ閥への対策として妊娠したいって話だから
公的愛人によって孕んだという形をとれたなら相談された問題には対処したことになるんじゃね?
キョウスケは離脱するつもりなのに堕とした姉御を今後どうするのかというところでは何も解決してない気はする
あとセリンがどうなってるかは一応知りたいんだよなー >>228
スタンバトアは別にクロスハウゼン側が望んだ嫁じゃないからカラカーニーの葬儀に居なくてもクロスハウゼンとしては別にいいねだったら良かったんだよ
スタンバトアが葬儀に居なくて困るのはバフラヴィー含むクロスハウゼンなのに、何で本来問題解決の為に積極的に動く立場なバフラヴィーがサボってるんだって話
過去の愛人候補にしてもスタンバトアに断られたブルグルはいいけど、シュージャールはその後何事もなかったかのように戻ってくるつもりで逃げたのか? シュージャールが逃げたっていうのは
どっか遠くへ逃げたわけじゃなくて
スタンバトアを妊娠させるという役目から逃げたということなのではないのか ・スタンバトア自身はウィントップと縁を切って良いと思ってる
・ただウィントップはスタンバトアとバフラフィーの縁を使おうとしており、諦められない
・ウィントップを諦めさせるには、スタンバトアとバフラフィーが切れてることを示す必要がある
・最も分かりやすいのは、よそに愛人(後見人)を作ること
・またスタンバトア自身、ウィントップとクロスハウゼンから縁が切れる以上、頼りになる愛人(後見人)が欲しい
・愛人の有力候補はシャールフ。ただし成人まで最低でも1〜2年待つ必要がある
・そこで愛人2号としてKKの子供を妊娠させ1年をしのぐ、これなら、KKは近くにいなくても良い
・カラカーニーの葬儀のすぐ後に愛人ができたことにすれば、スタンバトアの負担は少ない
ってことかと >>246
関係持つ前のKKの推測ではBカップだったからぺったんこってほどじゃないな 男の娘でアへアへして嫌悪感が無くなった後はシャールフが面倒見るからOKよ
そういえばこいつは父娘を味わった男になるんだな しかしシュージャールはなぜ逃げた
シュージャールは守護魔導士で、守護魔導士は帝国でも100人いるかっていう
エリート中のエリートなんじゃあないのか
魔力とか余っててスタンバトアの相手くらい余裕だと思うんだが 鞭で打たれるなんて変態行為受けて喜んだなんて噂流されたら栄えある帝国軍人の末代までの恥だからじゃないの
息子の面倒見たくないだけだろうけど >>249
KKだって家柄、魔力、貞操、容姿、筋肉と全てを持ち合わせ自分に好意的だったトゥルーミシュを振った奇人だしなぁ
本人にしかわからない事情があるのだろう なんで、ネディアールが「スタンバトア様」なんて言うんだよ >>254
うん、とても酷かった。
だが、それがゴルダナ >>249
後見役がイヤなんだろ、軍事がわからないウィントップ閥連中の陳情対応役だぞ
今回はクズ主人公のメンドクサイ女なんてやっちまえば問題解決的な話だな > 私は双頭〇ィルドーで縦に繋がっていたのだ。 重なってはいない。
縦に繋がるってどーゆー位置関係だ? >>258
そら尻と尻がぶつかるように直線に並んでたんだろ スタンバトアって2児の母だからカリーシャムスの上に女児がいるはずだけどこっちの扱いどうなるんかね ネール兄も物理的に逃亡したわけじゃなくて
お断りします( ゚ω゚ ) って頑張ったって意味でしょ >>261
今までネディーアールはスタンバトアのことをスタンバトア殿と呼んでいたのに急に様付けしてどうした?
ってことでは >>261
今まではネディーアールからの呼び方は「殿」だったのよ
「様」だと家臣というか他人組の呼び方にランクダウンしている感じ
出戻りが「殿」って呼んでる?知らん >>260
thx
あー確かにそれなら重なってはいないな
……縦か?と言う疑問は残るが