ゴルダナ帝国衰亡記 Part30
しかしシュージャールはなぜ逃げた
シュージャールは守護魔導士で、守護魔導士は帝国でも100人いるかっていう
エリート中のエリートなんじゃあないのか
魔力とか余っててスタンバトアの相手くらい余裕だと思うんだが 鞭で打たれるなんて変態行為受けて喜んだなんて噂流されたら栄えある帝国軍人の末代までの恥だからじゃないの
息子の面倒見たくないだけだろうけど >>249
KKだって家柄、魔力、貞操、容姿、筋肉と全てを持ち合わせ自分に好意的だったトゥルーミシュを振った奇人だしなぁ
本人にしかわからない事情があるのだろう なんで、ネディアールが「スタンバトア様」なんて言うんだよ >>254
うん、とても酷かった。
だが、それがゴルダナ >>249
後見役がイヤなんだろ、軍事がわからないウィントップ閥連中の陳情対応役だぞ
今回はクズ主人公のメンドクサイ女なんてやっちまえば問題解決的な話だな > 私は双頭〇ィルドーで縦に繋がっていたのだ。 重なってはいない。
縦に繋がるってどーゆー位置関係だ? >>258
そら尻と尻がぶつかるように直線に並んでたんだろ スタンバトアって2児の母だからカリーシャムスの上に女児がいるはずだけどこっちの扱いどうなるんかね ネール兄も物理的に逃亡したわけじゃなくて
お断りします( ゚ω゚ ) って頑張ったって意味でしょ >>261
今までネディーアールはスタンバトアのことをスタンバトア殿と呼んでいたのに急に様付けしてどうした?
ってことでは >>261
今まではネディーアールからの呼び方は「殿」だったのよ
「様」だと家臣というか他人組の呼び方にランクダウンしている感じ
出戻りが「殿」って呼んでる?知らん >>260
thx
あー確かにそれなら重なってはいないな
……縦か?と言う疑問は残るが 姉御好きだったからちゃんと現状わかってるし理性的でよかった!
その後は良くなかったけど⋯⋯なぜか初めてくらいにゴルダナでエロいと感じたわ
しかし姉御的にもキョウスケとやるのとか自体は全然OKだったのね〜
このあと復活してくれることを祈る 今後、とりあえずセックス漬けにしておけば問題なくなるんちゃう?
されてしまう女性キャラが増えていくと予想
ガートゥメンあたりがあぶない 帝国最後の内公女と謳われるのはネディーアールだから
連邦成立時に姉御は亡くなっている可能性が高いような 最後の内公女ってネディーアールに妹がいないからって意味だと思ってたんだけどね
第35代宗主になったバャハンに娘がいるから分からなくなった 謳われるっていうのは人々の認識の話であるからして
この時代がどのように認識されたかというと
帝国歴1079年のケイマン族の帝国侵攻によって帝国は終わったみたいな見方もあるわけだ
もちろん帝国歴1080年の三師団宛行状によって帝国は終わったという見方もあるだろう
で、バャハンギールの娘は、まだバャハンギールが宗主となる前に
既に帝国は終わっていてマリセア教導国になってるんだからして帝国最後の内公女ではない
みたいな認識がされているってことで良いのではないか
この時期の帝国内で最年少内公女と言えばネディーアールであるのよな
ただ、帝国最後の未婚の内公女といえばガートゥメンになるとは思うが いや帝国歴1079年のケイマン族の帝国侵攻によって帝国は終わった
は正しくない気がするな
帝国歴1079年のケイマン族の帝国侵攻を誘導したクチュクンジにより帝国は分裂し
これにより帝国は終わった
という説を衰亡記は紹介していたんだったかな >>270
宗主と名乗るやつが一杯いたから
その世代は、ノーカンやろ 「複雑に分立した政体のどれを以て正統と見なすか」(1-01)後世の見解が分かれてるからね
万人が認める公女としては最後に生まれたのがネディーアールってことやろうね
または帝国末期に政治的に大きな影響力を持ってたからそう謳われたか >>264,265
キョウスケの肉奴隷になって宗家の籍を外れた(と本人が認識している)からじゃないか? >>239
バ「何を言っている。キョウスケという最上級の愛人を手配しただろう」と言われそう。 KK(最終皇帝の印
クチュ(仮印
ネズミ男(仮印
バャ(印なし
どっかに正印持って独立する野心のある奴いるかね >>265
ネディアールの立場の変化じゃね?
以前は公女なので立場的には微妙に上で殿呼び
今は臣籍降嫁してKKの第一正夫人で、KKはクロスハウゼン軍団麾下(もう離脱してるけど)で相手は軍団長の第一正夫人で目上になるから様呼び >>279
ずいぶん的外れな意見だな
10-22でネディーアールはシャールフを呼び捨て、ジャニベグには殿付けで呼んでるんだが
君の理屈なら目上の相手になったシャールフ、ジャニベグにも様付けしないとおかしい
フマーユーンはネディーアール殿下、ソレイマーニーはネディーアール様と呼んでたしたぶんKKの嫁になったことによる立場の変化とかないぞ
一介の士官に過ぎなかった頃のKKの第一正夫人を自称してたジャニベグも侯爵令嬢丸出しでブイブイ言わせてたしな 単なる表記ゆれでしょ
ちなみに「より敬意が高いのは個人名の後に付ける「様」。「殿」は個人名、職名、組織名の後に付ける敬称で、様に比べると敬意は低め。」(日経新聞より引用) ネディアールがシャールフより立場が下てことはないだろう
シャールフの姉だからな
明らかに立場は上 内公女時代は、目下のクロスハウゼン嫡男夫人だから殿
肉奴隷時代は、名目上の上司の夫人だから様 >>284
他の相手には今まで通り接してその名目上の上司のバフラヴィーとの会話でも謙ってなかったのに急にスタンバトアには様付けって違和感バリバリなんだが
VXQXOkDxの言うように表記揺れってのが一番しっくりくる
この作品誤字多いし キョウスケ、美人人妻の〜バカにしてるのか?
ってモノローグしてるとき、間違いなく顔はにやけっぱなしなんだろうな
信頼できない語り部すぎる ウィントップ家の遺臣団にとってはスラウフは仇敵だろ
スラウフとKKが懇ろなのがバレたら厄介事にならないのか