ノクターンノベルズPART253
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
■ノクターンノベルズ
ttp://noc.syosetu.com/
・>>950が次スレを立てる事、>>970を超えても立たない場合立てられる人が宣言して立てる事
・荒らしは特定ワードでNG推奨
※前スレ
ノクターンノベルズPART253
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1756614649/ たておつ
このスレは実質PART254ね?
>>950>>970
次スレはPART255でオナシャス 日間ランキングBEST5
1位 隣の家のJKの痴話喧嘩を制止したらしっぽりずっぽりヤレちゃった。そして相手の男は・・・
作者:erofraga
2位 俺は超有名エロ配信者の共有竿役 〜配信者ランキング1位の女神と2位の小悪魔に、毎日精液を搾り取られる生活を送っています〜
作者:丸々丸々
3位 天才幼馴染のヒモ生活
作者:猫屋敷 てん
4位 崩壊世界でハーレムを始めました。〜生贄にされた賢者は、追放先で魔王etcを籠絡する〜【挿絵8枚あり】
作者:柚子故障@『側室〜』第1巻10/24発売
5位 隣のお宅が借金に困ってたので、一か月だけの約束で奥さんを買い取りました。俺専用の淫乱雌豚チンポケースになるように、この30日間、精一杯犯しまくります
作者:猫浦めると マジカルチンポ、おもしろいけどどこでヌけるんや
ヌきどころキボンヌ 3位 天才幼馴染のヒモ生活
これ、読んでみたけど
ヤンデレ幼馴染じゃん 個人的に危害を加えようとしてこなければ病んでても別に良いぞ
身の丈に合わない重責を背負い込んで
いつもイライラしていて愛情向けても返してくれない女性に比べれば楽なもんだ 天才幼馴染のヒモ生活はさあ
楽曲売ってるだけでアイドルじゃねえし顔出し配信してるとかじゃあなきゃ
別に誰と付き合っててても良いではないか
まぁそれが良くない関係で創作に影響出ているのならばアレですけど
現状良い曲出せてるわけですしおすし
あと主人公ヒモって言ってるけど、生活全般のサポートをしてますと言えないこともないのではないのか >>7
病んでないとヒモ養おうとは思わんから自然っちゃ自然 幼馴染は主人公を甘やかしてダメにして軟禁したいけど
主人公も自分に自信が無くて病んじゃってるからな
キーワードに共依存とハッピーエンドあるけど
いまのところはここからハッピーになれるんですか……?
という感じ 日間ランキングBEST5
1位 隣の家のJKの痴話喧嘩を制止したらしっぽりずっぽりヤレちゃった。そして相手の男は・・・
2位 俺は超有名エロ配信者の共有竿役 〜配信者ランキング1位の女神と2位の小悪魔に、毎日精液を搾り取られる生活を送っています〜
3位 授業中にもかかわらず、学校一の美少女優等生が僕の机の上でM字開脚オナニーをしている件
作者:被虐紳士
4位 隣のお宅が借金に困ってたので、一か月だけの約束で奥さんを買い取りました。俺専用の淫乱雌豚チンポケースになるように、この30日間、精一杯犯しまくります
作者:猫浦めると
5位 天才幼馴染のヒモ生活
作者:猫屋敷 てん 日間ランキングBEST5
3位 授業中にもかかわらず、学校一の美少女優等生が僕の机の上でM字開脚オナニーをしている件
4位 ボーイッシュ爆乳女騎士に惚れられた結果、白タイツを破いてのお下品ガニ股誘惑をされて種付け射精した話
作者:loba888888
5位 隣のお宅が借金に困ってたので、一か月だけの約束で奥さんを買い取りました。俺専用の淫乱雌豚チンポケースになるように、この30日間、精一杯犯しまくります
作者:猫浦めると >>13
さらっと眺めて興味引くタイトルは4位くらいか…
ロバはわりとタイトルに気を使っているのかな タイトル=あらすじ
これが読者を釣るやり方か…
俺が古い考えなのか、どうもしっくりこないな 1〜5位まで全部そういうタイトルだから、もうそういうものだと思うしかない 最適解を求めると、タイトルのあらすじ化になるんだろうな。読者全員が結託して長文タイトルを一切読まない&評価しないってすれば変わると思うよ タイトルがあらすじになってるようなのなんて別に今に始まったわけではないだろう かっこいいタイトルとか一切求められてないからな
求められてないどころか萎えるレベル
「銀河英雄伝」みたいなのが10年ぐらい読者二桁で沈んでる世界 日間1位強いな
知らない作者だけど期待の新人ってことでいいのか? ここで文句言ってるのはノイジーマイノリティだから
大多数はいちいちチェックするのも面倒なのであらすじタイトルだけで決めてる 漫画雑誌だとついでに見てもらえる可能性があるけどネット小説は読もうという気にさせないとスタートラインにさえ立てないからな どういうヒロインが出てくるのかちゃんと説明してるのはロバだけだね 日間ランキングBEST5
2位 授業中にもかかわらず、学校一の美少女優等生が僕の机の上でM字開脚オナニーをしている件
3位 【寝取り/BSS有】傭兵奴隷の成り上がり〜ゲーム内最強の英雄(NPC)………になる予定の傭兵奴隷が、前世の記憶を取り戻して成り上がる話〜
作者:一般決闘者
4位 俺は超有名エロ配信者の共有竿役 〜配信者ランキング1位の女神と2位の小悪魔に、毎日精液を搾り取られる生活を送っています〜
5位 ボーイッシュ爆乳女騎士に惚れられた結果、白タイツを破いてのお下品ガニ股誘惑をされて種付け射精した話
作者:loba888888 >>26
それはロバが短編しかやらないからだよ
短編はそのヒロインタイトルが主流になってる
短編だけのランキングみればわかる
まあ短編常連がいまロバしかいないのかもだが でもさあ
個別スレ立つほどの人気作品って
最近だと「ウルガリア戦記」だぜ?
その前が「ゴルダナ帝国衰亡記」
個別スレ立てっかーとか議題に上がったのは「ダンカノホウマキ」
あらすじタイトル支持してるなんてノイジーマイノリティなんだぜ? ここで特定作品の話が数レス続いただけで
排除警察出るじゃん
単独スレ立つ以前の問題じゃね? 日間1位は、でもタイトルからしてNTR臭がするのよ
なに?痴話喧嘩を制止したらしっぽりずっぽりヤレちゃったって
どう考えてもNTRですよね…
読む気にならんわ 主人公が寝取られる側でなければどうでもいいじゃん
NTR嫌いって、サブキャラやモブキャラが寝取られる描写があるだけでダメなの? >>33
そうそうそんな人がいる
脇役というかモブキャラ程度の女が同じく脇役の男とくっつきました良かったねえという話の感想に
「女は全て主人公の物でしょうが気分が悪いです」とキレてる奴がいた ノクターンで面白いと思った小説
先の展開が読みたいのにエロシーンでダレるという根本からの問題を孕んでる
ダンジョンテスターとかエロシーン食傷気味だからサクサク進めて欲しいんだが 一話ごとに必ずエロシーン入れろみたいなこと言う人いるけどあれノイズだよな
とりあえずは面白くなきゃ読まれないんだし
小説として面白いのが大前提で
その上でエロければ尚良い 骨太なストーリー部分で感情移入完了した魅力的なヒロインのどちゃしこエロシーンが見たいんだわ
義務的サービスシーンはいらないけど必然的にヤるシーンならダレはない メインはなろうでやってエロシーンだけノクタみたいなのって最近はないのか? 長編エロ小説の濡れ場は読んでる側がこのシーンでこのSEXをしたというのが直接思い出せるくらいに差別化してないとダメ
同じ相手と同じシチュでやってる汎用ネタはサービスになってない https://novel18.syosetu.com/n7961gk/
これ良かったんだけど似たような羞恥系あったら教えてくれ
短編でも未完でも何でもいい >>36
モブキャラが可愛かったらしょうがないんじゃないのそれは
エロゲみたいな話を読みに来てるのにラブコメにセックスがついた話出されても困るでしょ ラブコメにセックスを足したもの
人、それをエロゲと呼ぶ! >>45
こういうのなかなかないよな
こんなネタでブクマ1000超えてるのすごい 日間ランキングBEST5
1位 【寝取り/BSS有】傭兵奴隷の成り上がり〜ゲーム内最強の英雄(NPC)………になる予定の傭兵奴隷が、前世の記憶を取り戻して成り上がる話〜
2位 授業中にもかかわらず、学校一の美少女優等生が僕の机の上でM字開脚オナニーをしている件
3位 俺は超有名エロ配信者の共有竿役 〜配信者ランキング1位の女神と2位の小悪魔に、毎日精液を搾り取られる生活を送っています〜
4位 あざとい性悪爆乳コスプレイヤーJDがオタク絵師を手玉にとろうとしたが相性最高チンポで返り討ちにされる話
作者:あまえび太郎
5位 ヤ○ルトのお姉さんのミスで精力ドリンクが誤配されました。一気飲みしてしまって性欲収まらなくなった俺にお詫びとして、家に泊まり込んで責任持ってヌキヌキしてくれるらしいです
作者:猫浦めると >>50
特定の性癖にフォーカスした短編ヌキ目的小説って中々伸びないよな >>52
まじでそれ
みんな激しいセックスとかが伸びるって知ってるから
羞恥ネタとかやりにくいよね 尖った性癖の作品はランキングも上がらない。
ランキングの設定方法を変えないと、その傾向は変わらんな 時間停止ってさ時間止まったら真っ暗で何も見えないし空気だって固まって呼吸できないとか宇宙全体が止まるのかとかそんなことを考えてしまって楽しめない ダンジョンズアンドドラゴンズだと
呪文/【タイム・ストップ】
原語は「Timestop」。
自分は動けるが、周りは静止するという現象を起こす魔法の呪文。
魔法だと思えw 読む側としても数少ないのに諦めがあって、お気に入りユーザー以外をチェックするのは年に何度かだけだったり 日間ランキングBEST5
1位 【寝取り/BSS有】傭兵奴隷の成り上がり〜ゲーム内最強の英雄(NPC)………になる予定の傭兵奴隷が、前世の記憶を取り戻して成り上がる話〜
2位 和服美人の爆乳若女将と貸し切り露天風呂湯煙セックス三昧一泊二日
作者:紺真淡希
3位 あざとい性悪爆乳コスプレイヤーJDがオタク絵師を手玉にとろうとしたが相性最高チンポで返り討ちにされる話
作者:あまえび太郎
4位 授業中にもかかわらず、学校一の美少女優等生が僕の机の上でM字開脚オナニーをしている件
5位 俺は超有名エロ配信者の共有竿役 〜配信者ランキング1位の女神と2位の小悪魔に、毎日精液を搾り取られる生活を送っています〜
作者:丸々丸々 1位、寝取りBSS有り
って、どう判断すれば良いのだろうな
タイトルからすると成り上がりストーリーらしいが
成り上がっていく過程で他人の女を寝取るし
好きだった女は誰かのものになってるとかそんな感じかな >>61
飛ばしながらざっと確認すると主人公はレオ、で
サブキャラのジーノくん視点てのがあるっぽい BSSはそのキャラにとってのことか
EX.ジーノ@ ☆
ただしレオの命令で女をほかの男に抱かせる(触らせる?)
寝取らせ要素もあるらしい
作者「シェリアは寝取り寝取らせBSS全てを兼ね備えたハイブリットヒロインなんですよねぇ……」
最新話でもまだ本番はなく手コキまでぽいが >>62
なるほどありがとう
BSSは別キャラ視点なのか
まあそうか
同じ主人公視点でやろうとすると
読者層合わなくて難しそうだし 好きだった相手に失恋するのと他の男とくっついた女を襲うのは普通に両立すると思うけど 1位はこのあと戦記物に化ければ
面白そうだけど、ただのオレツエー
だろうな ちゃんと興奮出来て文章とか設定とか破綻していない、マニアックプレイ重視の良い小説ありますかね? ちゃんと興奮出来て文章とか設定とか破綻していない、マニアックプレイ重視の良い小説ありますかね? 1位はタイトルが良く分からない
元々英雄になる予定だった傭兵奴隷なら前世の記憶関係なく成り上がれたんじゃ >>47
良さそうじゃん
みんなもオススメを紹介してくれや 日間ランキングBEST5
2位 和服美人の爆乳若女将と貸し切り露天風呂湯煙セックス三昧一泊二日
4位 俺は超有名エロ配信者の共有竿役 〜配信者ランキング1位の女神と2位の小悪魔に、毎日精液を搾り取られる生活を送っています〜
5位 貞操逆転世界でほのぼのお嫁さんたちとイチャ甘異世界ライフ
作者:いさな >>73,74
英雄(王国の狗)からのー
ゲーム知識では原作主人公に殺されてしまうから破滅フラグ回避に動くらしい 作者のオリジナルゲームの憑依物系の話なんでこんな人気出るのかわからん それで原作主人公が寝取られ側で最後泣きシコに目覚めるんじゃろなあ >>79
まあ、ぶっちゃけ二次創作でオリ主転生して原作主人公から女を寝取る系列だからその手の人が好きなのでは?
なろうでもあるし
あと、個人的にはオリジナルゲーム系に憑依転生系は自分に自信が極端に無いのかなとは感じる事はある
なんか妄想で「おれはこの理想のヒロインとイチャイチャしてえ!ヌットリグチョグチョしてえ!」じゃなく
「原作主人公という勝ち組が持ってる女を奪えば自分は勝ち組になれるんだ」という強迫観念を時たま感じるんだわ
”自分が思う良い女とヤル”のではなく”良い女と世間から評価されている女を奪う事で自分に価値が生まれる”みたいな感じの
まあ、女向けの婚約破棄でアホ王子がどうこうで上位互換に愛されてアテクシ幸せみたいなのに近い感じを受けるというか なにが人気になるかなんて結果論でしかないからな
たまたまそれがみんなの読みたいものだっただけ >>76
明花ちゃんのえっちな露出変態成長物語
妹が痔になったので座薬を入れてやった件
夏休みだけの秘密基地
臨時ヌードモデル 〜梨果14歳の一年〜 日間ランキングBEST5
2位 貞操逆転世界でほのぼのお嫁さんたちとイチャ甘異世界ライフ
作者:いさな
3位 バトルセックスレスリング!〜幼馴染に敗北した女王の、愛ある公開凌辱と全裸土下座〜【挿絵7枚あり】
作者:柚子故障@『側室〜』第1巻10/24発売
5位 和服美人の爆乳若女将と貸し切り露天風呂湯煙セックス三昧一泊二日
作者:紺真淡希 日間ランキングBEST5
1位 魔法少女に認識阻害をかけて報復する話
作者:イナリリュウ
2位 【寝取り/BSS有】傭兵奴隷の成り上がり〜ゲーム内最強の英雄(NPC)………になる予定の傭兵奴隷が、前世の記憶を取り戻して成り上がる話〜
3位 貞操逆転世界でほのぼのお嫁さんたちとイチャ甘異世界ライフ
5位 完璧なアイドルが、僕の指先と暗示で壊れていくまで
作者:@yusa_yurayura 豆知識
ノクターンに投稿されている作品のタイトルは
どんな長文タイトルであっても必ず100文字以内である
これはガチ
【書籍化決定】とか【コミカライズ連載中】とか余計な情報まで載せてる奴たまにいるけど
それも含めて100文字以内にタイトルが収まるようになってる イナリ今回は当てたな
足りないのは復讐要素の面白さだったか そりゃなろう本体まで含めてタイトルつけるときには100字が限度だからな
なろうアカウント持ってれば誰でも試せるが まあここおっさんとじいさんしかおらんから
これ豆な 豆で思い出したが
長靴を履いた猫から変身能力にも限りがあるんだろうって挑発されたオーガが
こんな小さなものにもなれるぞと豆に変身して
そのまま餅でくるまれて食べられてしまうって話があるじゃない?
あの童話にはいったい何の教訓が含まれていたんだ? それまんま同じなのがロシアだったかの民謡にもあるよな
鬼が悪魔に変わっただけで
面白い返しが思いつかなかったのでマジレスすると圧倒的優位でも足をすくわれることがあるから挑発に乗ってはいけないって教訓だろ 性別までは変えられないだろ?
超絶美人JKに変身出来るなら負けを認めてやるよ、と挑発して、変身したところを犯しまくるのがノクタの正しい姿 「三枚のお札」
小僧は和尚さんからもらった3枚のお札を道具として使い、知恵を絞ってその場をしのぎます。
物理的な力ではなく、機転や工夫によって困難を乗り越えることの重要性を教えています。
だそうな 世界各地で似たような民話があるんだが
イソップ物語や聖書の逸話が中世には日本に流れてきてるところをみると
普通に輸入して翻案したんだろうなと さすがに〜〜はできないだろう?
できらぁ!どうだ!
はい、お前のまけー
この展開はいろんなお話にあると思うのだが
やっぱりくだらん挑発に乗ってははいかんぞという教訓か >>100
パンティーよりはマシだろ
だいたい妥当な名称が他になくね?
パンティー→古臭い
パンツ→ズボンと混同
下着→ブラと混同 >>102
なんでインナーが出てこないのかとびっくりする >>103
パンツをインナーって呼ぶことほぼなくね?
定義上はパンツも含まれるんだろうけどさ マガイモノサヴァイヴ
これめっちゃ惜しい作品だなあ
設定も内容も良かったのに
偽装し始めてからテンポがなあ ショーツには下着だけじゃなくてショートパンツの意味もある
文脈で使いわけないといけない
パンツが文脈で使い分けうんぬんいうのならショーツもだ
やはりパンティで良いのではないか なんだかんだで パンツが多いじゃないか
おぱんつ
ズボンとの混同を文脈でふせげ アメリカ様に倣ってパンティーズかアンディーズに……
あれなんかこれ語感が悪いな パンティーが一番エロいしサクッと脳内で映像化されるんだよ
ショーツ
パンツ
下着
インナー
パンティー そもそも英語とほぼ同じのパンティーが使われてたのに
謎の勢力がショーツだとか言いだして
90年代以降女性用下着の言い方が改悪されてしまったのが不可解
これってもともとはジッパーとかファスナーって呼んでたのをわざわざチャックにしたことに等しい ジッパー (zipper)
英語由来。アメリカのB.F.グッドリッチ社が商品名として使ったのが広まった。
「ジッパーを上げる/下げる」という表現は英語でもそのまま。
ファスナー (fastener)
英語の fasten(留める)から。日本では「衣服やカバンの留め具全般」を指す言葉として定着。
より正式・一般的な呼び方。
チャック (chuck)
日本独自の呼び方。もともとは工業用語で「締め具」を意味する英語 chuck が由来。
戦後の日本で「ズボンの前開きの留め具」を指す俗称として広まった。
ステープラー
英語 stapler が語源
「ステープル(staple=針)」を打つ道具 → stapler(針打ち機)
ホッチキス
日本独自の呼び方
明治時代にアメリカの E.H. Hotchkiss社 の製品が輸入され、商品名がそのまま定着
「ホッチキスを留める」という表現は日本特有で、英語圏では通じない テトラポッド
英語 tetrapod
コンクリート製消波ブロックの総称として使われることが多いが、不動テトラの商標登録である
テトラポット
aikoが間違って覚えていたが、そのお陰でNHKでも歌えた パンティーの方がエロいしどんなものを履いているのかすぐに分かるからいいんだけど、例えば主人公が高校生とか若い男の子がパンティーって言ったりするのはなんか違和感あるくない?
なんか勝手なイメージだけど、主人公がおっさんとかなら納得できる気がする。言ってしまえば、ジジくさい?呼び方だな、と。 >>121
実はブラジャーは中世の城からも発見されてるんだよな
古代ギリシャにはもう乳バンドがあったし
ゴムがないだけで似たようなデザインのものは存在した 俺も>>120と一緒でおっさんくさいを越えてじじくさい感じあるし昭和ギャグってイメージ
ギャルのパンティーおくれ!は名台詞だがw むしろショーツとかだと洗脳されてる馬鹿だと思ってる >>123
それがデカイかも?
別にその言葉自体悪くはないんだけど、やっぱり古いイメージはどうしても持っちゃうからなぁ。
実際下着って言っちゃった方が無難だけど、下着を脱がすってなるとわざわざ上とか下とか説明口調が増えちゃうのが難点だよね。 スキャンティだと美魔女がヒロインな
官能小説みが強い気がする。 スキャンティもパンティーも古臭いイメージがね
別にショーツで良いと思うけどアレルギー出てる奴はなんなんだ?w ネカマを暴くのに「女はパンティなんて言わない」って漫画でやってたな Where can I buy shorts→ショートパンツ(半ズボン、短パン)はどこで買えますか?
Where can I buy panteis→パンティはどこで買えますか?
間違いは間違いだからショーツとは呼ばない
元は正しい言葉に近かったのにわざわざ間違いを使うように洗脳された
馬鹿丸出しだからそれだけ 重複をじゅうふくって読むのは馬鹿丸出しで許せない!みたいなことか
語源がどうあれ読みも意味も時代と共に変わるもんでしょ >>128
パンティーのほうがショーツより正しい英語なのに
直接言うのが恥ずかしいからショーツやインナーなんて言い方で誤魔化してるだけだよね >>133
そのあたりはよくわからない
調べると下着メーカーが広めたって出るけど真偽不明
いつの間にか間違った方向に洗脳されてたのが怖い >>115
改悪といったらズボンの名前を一斉にパンツに塗り替えにかかってきた謎の勢力にこそ言いたい 元々ショーツと言われてたのがパンティーズやニッカーズに訂正されたのなら
ショーツは古臭いで笑っていいけど
デッドボールをヒットバイピッチとかね ていうか読んでる作品割とパンティーが多めなんだけど、ショーツってあんまり見ないな。 >>135
それは正しい方向だからいいんじゃね
まあ下着か上か判断つきにくいけどw >>134
ファッション業界のバカさ加減なんじゃね
パンティーっておっさんが使ってるのがイメージ悪いからショーツ→インナーって言い換えを続けてるだけかと
直接表現を避けるというのはまあ日本の恥の文化ではあるが >>137
それはおっさんのいやらしさを表現したいからだよ
リアルな女を描写したいならインナーと言わせたりもするが
エロはパンティーでいいだろ 日間ランキングBEST5
1位 魔法少女に認識阻害をかけて報復する話
2位 完璧なアイドルが、僕の指先と暗示で壊れていくまで
作者:@yusa_yurayura
3位 貞操逆転世界でほのぼのお嫁さんたちとイチャ甘異世界ライフ
4位 【寝取り/BSS有】傭兵奴隷の成り上がり〜ゲーム内最強の英雄(NPC)………になる予定の傭兵奴隷が、前世の記憶を取り戻して成り上がる話〜
5位 俺は超有名エロ配信者の共有竿役 〜配信者ランキング1位の女神と2位の小悪魔に、毎日精液を搾り取られる生活を送っています〜
作者:丸々丸々 実際若い男の子はなんとよんでるんでしょう
呼びかた聞いたらブリーフとかトランクスって答えそう >>142
トランクスはなんかおっさんになってるよね
普通にブリーフなんじゃね ttps://urbanlife.tokyo/photo/46370/
ttps://urbanlife.tokyo/wp-content/uploads/2020/11/201110_pants_04.jpg
今日びボクサーが主流らしいから「パンツ」なのでは 上位にろくなのがないのは読者が悪いんだろうな
貞操逆転、催眠、なんとかスイッチ…
人と人が心を通わせて近づいていくのが醍醐味なのに、そこをすっ飛ばす設定で手抜きしてる 男子高校生がパンティーって言うとじじ臭いって言うのはわかるけど
女子高校生がパンティーって言うとエロいし全然今時だよ
童貞だからパンティーと口に出せないんじゃないか? >人と人が心を通わせて近づいていくのが醍醐味なのに
それは価値観の押し付けだろ?
どんなものを好むかなんてそれぞれの自由だよ 一般決闘者、更新止まってると思ったら
プライベートがごたついてんのか。 なんかそういう心理的なあれこれやってるのでおすすめあるなら自分で布教しなよ
今の5位とかは即ハメっぽさは少ないな
このスレでよく見たのはフィリアノアルジーとか エロありきのノクタだから仕方ない部分はある
ゆっくり心を通わせてたら初エッチ何話になるんだよって話だ
そういうのが読みたいなら一般のほうがいい 同じ釜の穴を掘り合った仲間と心と躰を通じ合わせるのです フィリアノアルジー更新再開したと思ったらまたエタってしまった残念 心を通わせるとかリアルで女口説いてやってくれって話だよな
リアルの女以上の解像度の高いキャラクターなんていないよ
現実が都合が悪いからラブコメとか読んでるくせにポルノにまでそんなのを求めてくるな 心通わせて合体するエロとか王道だし探せばいくらでもあるだろ、ランクに入らないだけだ というか心のふれあい重視は女性向け見た方が良いんでないの?あっちはソッチ系重視らしいし
…ていうか女性向けでおっさんとショタのガチホモメインの人がおっさんがナイスバディセクサロイドにTS
(但し声はおっさんのまま)というのでノクタで書いてるのがなんか怖い
本人がエロは少なめと言ってるからノクタ読者をホモに染めようとしてるムーンの刺客なのかとか冗談半分で思ってる
ぶっちゃけ新しいグリッドマンのOPの歌詞がリフレインするわランキングで見かける度に 日間ランキングBEST5
1位 ラブコメの鈍感系主人公すぎる幼馴染♂の頼れる友人ポジである俺の日常がエロゲーすぎるんだが
作者:三越利範
2位 魔法少女に認識阻害をかけて報復する話
3位 完璧なアイドルが、僕の指先と暗示で壊れていくまで
4位 【寝取り/BSS有】傭兵奴隷の成り上がり〜ゲーム内最強の英雄(NPC)………になる予定の傭兵奴隷が、前世の記憶を取り戻して成り上がる話〜
5位 邪法(ちんぽ)の才能がありすぎて育ての親のエジプト系褐色ロリババアと中華邪仙キョンシーロリババアをドスケベ交尾で孕ませ&受肉させちゃうお話
作者:ふわふわらいどう 別に催眠とかじゃない和姦なんてありふれてるけどな… 女性向けだと竿役が有能イケメンすぎてなんかちがう……ってなるんだよな
あと濡れ場の攻め方がコレジャナイ感あるんだ ノクタでも主人公が有能イケメン巨根精力無限とか山ほどおるぞ 女性向けの有能ってのはスパダリ
男向けとはベクトルが全く違う 王国へ続く道とか
抜けないが面白いので文句はないw 王国は戦記物だからな
主人公が奴隷から始まるダークな話だからノクターンでしか表現できなかっただけ エイギルさん
途中までは抜けないこともなかった
そのうちギャグっぽくなったな
城攻めのとき本人が大砲で撃ち出されて突入するとか 懺悔は比較的そういうところがよく書けてる作家だった >>166
最後の締めも良かったな
途中はダレたけど 主人公が奴隷スタートなんてノクタじゃなくても山程あるだろ ダークって意味をちゃんと読み取ってくれよ
R18の要素が表現に必要だったってこと
一般のつもりでもそこで引っかかってノクタ送りになる作品も結構あるよ なろうなんてディープキスしたらアウトとかふざけた規制だからな
カクヨムでもカード会社通ってるんだからあれくらいで問題なかった
それでミッドナイトなんて人がこないサイトを分散させてるから目も当てられない それで何かあっても何の責任も取らない外野が言ってもなぁ ここは外野が勝手なことをいうスレだからな
経営者じゃないとシステムに文句言っちゃいけないならしょうがないが 日間ランキングBEST5
1位 ラブコメの鈍感系主人公すぎる幼馴染♂の頼れる友人ポジである俺の日常がエロゲーすぎるんだが
2位 邪法(ちんぽ)の才能がありすぎて育ての親のエジプト系褐色ロリババアと中華邪仙キョンシーロリババアをドスケベ交尾で孕ませ&受肉させちゃうお話
作者:ふわふわらいどう
3位 完璧なアイドルが、僕の指先と暗示で壊れていくまで
4位 クズの流儀〜高校生に戻った最強のクズは好き放題にヤリ直すそうです。さぁ、復讐を始めよう
作者:夜の帝王学
5位 魔法少女に認識阻害をかけて報復する話
作者:イナリリュウ 毎日複数作品投稿してる奴居るけどほぼ確実にAI使ってるんだろうな AI作者とFantia用の試し読みとして数話出してる作者はミュートしてる AI使ってても構わん。面白ければ何しようと知ったことでは無い AIなんて読みわけないだろ時間の無駄
数もむやみに多いし早くサイトから排除されろ ちなみにだけどAIですって明記されてなくてもAIだって気づける?
生成したものをそのままならたぶん分かるけど手直しされてたら気づける自信ないわ わかるわけない
AIそのままだと変な特殊記号とか使うから見分けつきやすいけど 短編で人間が手直しするって前提なら気付かないだろうね
長編ならほぼ確実に設定が破綻するけど ボキャブラリーが出てこない時や設定考える時はAI使った方がいいぞ
ネットで調べたり取材するような作業が数秒で終わる AI作品を回避したいって人たちこそ
まずは自分自身でAIを利用してみた方が良い
何度も書いてもらってるうちに見分けがつくようになる 毎日更新してる作品で四半期のランキング入れ替わるもんなんだなあ 日間ランキングBEST5
2位 エロゲーをやってただけなのに、現実の魔法少女を堕としてしまった話
3位 天才幼馴染のヒモ生活
作者:猫屋敷 てん
4位 貞操逆転世界でエッチなことばかりしている
作者:えろかび
5位 邪法(ちんぽ)の才能がありすぎて育ての親のエジプト系褐色ロリババアと中華邪仙キョンシーロリババアをドスケベ交尾で孕ませ&受肉させちゃうお話
作者:ふわふわらいどう >>188
これがAIって言語化できてないなら妄想だよ
AIによるAI判定も間違ってるし当てにならない
人間には不可能な速度で異常に連投してるくらいしかないんじゃないか 本好きの作者は一日に1万字書いてたらしいから物量で断定するのもな 人間が当たり前に出来ることが出来てないのがAIだと思ってるけど当たり前のラインが極めて怪しいのがなろう界隈なんだよね
整合性が取れてないがまさにそうなんだけどじゃあなろう作家は取れてるんですか?って言われるとな
だから別にAIでもなんでもいいと思ってるが今のところまともな文章が出力されるとは思えんぞ
でも結構なろうと相性はいいんじゃないのって思ってる
AI出力→手直しのほうが普通に書くよりよほどいいものが出来るんじゃないか? 胸糞NTRをAI出力で描いてる作家がどうしても許せない AIの文章は筋が通てないからす〜ぐわかる
「そこには女が四つん這いになっていた」とか書いておきながら容姿描写のつづきで「女は自身の体を抱きしめていた」と書くようなレベル
そんなのがつぎからつぎへと出てくるものを大量出力してる作者がいちいち直せるわけないからそのままアップしてるだろ
す〜ぐわかる
AIはまともな文章書かない
AI使ってるヤツにそれらをいちいち直す根気はない。能力もない
AI使いはす〜ぐわかる >>195
それAIが悪いんじゃなくて
そんな矛盾に気が付かない作者の頭が悪いんじゃないか
そんな奴はどうせ自分で書いてもそうなんだからむしろAI関係ないって話に帰結する >>195
冗長過ぎて中間をごっそり削除した時にもあり得るぞ
読み返せば気付けるんだけどエッチシーンとかは何度も読み直さないし
どうでも良いシーンは読み飛ばしちゃうからね ちなみにAIは位置関係理解できないって話はもう古いかもしれない
まったくでないとは言わないが推論の時間長く取れば短編なら出にくくなってるっぽいよ
Geminiとか優秀だから状況を図解しろっていったらできるから
こういう間違いが出たらAIなんて判別はできない AIが馬鹿なままでいてくれることを夢見てるんだよ
そりゃ今のところ苦手なこととかはあるけど、いつまであるかなんてわかりゃしない
あとLLMなんてクソほどあるんだけどどのllm見て話してるんだろうね? どちらかというとAIがガチガチにポリコレ縛りされているのがキツい
例えば、推理小説モノとか書くときに犯罪手段周りの相談とか
エロ関係も結構騙し気味に聞かないと難しい
倫理観投げ捨てたLLMとかあんの? 言っといてなんだがAIの利用についてはAIスレあるんだからそこでやってくれ
なんか妄想でAI疑惑かけてるやつにそれは判別できないでしょって言ってるだけでAI推奨スレでもないからね まぁ誰でも簡単に質問してそれっぽい回答が得られてしまうのだからして
犯罪絡みの回答しないように規制しておくかってなるよな 日間ランキングBEST5
1位 実の妹の「性欲ステータス」が見えるようになったので、毎晩こっそり処理してあげることにした
作者:七草七
2位 ラブコメの鈍感系主人公すぎる幼馴染♂の頼れる友人ポジである俺の日常がエロゲーすぎるんだが
3位 エロゲーをやってただけなのに、現実の魔法少女を堕としてしまった話
4位 いけない行為とイかない身体と。〜爆乳幼馴染みの身体をふくらみかけから使い続けた俺の青春〜
5位 貞操逆転世界でエッチなことばかりしている
作者:えろかび そういえばちょっと前にAI絵の挿絵でランキング有利になるからほとんどそうなるとか言ってたけどやっぱり関係なかったな どれも大差ないし有り難みが無いわな
最初は物珍しさでちょっと注目されただけかと マスピ顔にしておかないとリスクがあるって噂があったからな……
メタ情報消しても第三者が復活させられるとかなんとか
あれは実際にはどうだったんだろう >>207
まあ今は技術的に無理だったとしても技術の進歩で数年後には出来るようになってる可能性はあるからな… 若い男性の恋愛離れを見ていると
貞操逆転社会ってあながちファンタジーでもないかもしれない 若い男性の恋愛離れを見ていると
貞操逆転社会ってあながちファンタジーでもないかもしれない エロとは無関係の話だけど00年代からコロナ前まで
行政がスタートアップ支援やるぞってなって
男の起業要望者が50万人くらい撥ねられて
女の起業要望者ばかり10万人は通したらしい
かなりいびつだけど今はもう枠組みでは実質逆転社会ではあるのよ 日間ランキングBEST5
1位 クラス転生で俺のスキルが【万物配送(アー・マ・ゾーン)】?じゃあ勇者が泥水すすってる間に、俺は現代物資で聖女と極上の泡風呂入ってセックスします
作者:のびすけ。
2位 実の妹の「性欲ステータス」が見えるようになったので、毎晩こっそり処理してあげることにした
3位 ラブコメの鈍感系主人公すぎる幼馴染♂の頼れる友人ポジである俺の日常がエロゲーすぎるんだが
5位 いけない行為とイかない身体と。〜爆乳幼馴染みの身体をふくらみかけから使い続けた俺の青春〜
作者:紺真淡希 【コンテスト情報】「第6回ジュリアンパブリッシング恋愛小説大賞」結果発表のお知らせ
いつも小説家になろうグループをご利用いただきありがとうございます。
この度、ムーンライトノベルズにて開催の株式会社Jパブリッシング様とのタイアップ企画「第6回ジュリアンパブリッシング恋愛小説大賞」におきまして、結果発表が行われましたことをご連絡いたします。
詳しくは下記、公式ページをご確認ください。
▼「第6回ジュリアンパブリッシング恋愛小説大賞」公式ページ
この度は「第6回ジュリアンパブリッシング恋愛小説大賞」に多くの作品をご応募いただき、誠にありがとうございました!
今後とも小説家になろうグループをよろしくお願いいたします。 >>209
男にとって恋愛は大して面白いコンテンツではないからな
金はかかるわリスクは一方的に男が負うわ
あげく得られるものは気分だけ
負担やリスクとリターンがまったく釣り合ってない
同じ金と時間があるならソシャゲのガチャ回したほうが得られるものも満足感も圧倒的に高い
しかも安全
恋愛なんぞオワコン、いまや特殊性癖向けの狭い世界ですよ SNS見てると極端な意見が数万単位の「いいね」を集めていて怖くなっちゃうんすよね
しかも根拠がBL漫画だったり書き込んでるやつのお気持ちだったりするの
こあい 女性視点で見たら恋愛は一発逆転できる手段でもあるしそりゃ女性に人気出るわな 地下の魔物の巣窟で敵を倒した女戦士だが、毒針にやられツタを登って脱出を試みるも、突然チンポが生えてきて擦れてイッてしまい絶体絶命のピンチwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/45704116.html あんま弱者を煽ってやるな
テロ起こされたら困るだろ 日間ランキングBEST5
1位 クラス転生で俺のスキルが【万物配送(アー・マ・ゾーン)】?じゃあ勇者が泥水すすってる間に、俺は現代物資で聖女と極上の泡風呂入ってセックスします
2位 実の妹の「性欲ステータス」が見えるようになったので、毎晩こっそり処理してあげることにした
3位 ハズレスキル『発情』が最強種にだけクリティカルヒット!? 人間には効かないゴミスキルを使ったら、赤龍がドMな爆乳美女になって「種付け」を懇願してきた件
作者:kokoko146666
4位 ラブコメの鈍感系主人公すぎる幼馴染♂の頼れる友人ポジである俺の日常がエロゲーすぎるんだが
作者:えろかび 恋愛は楽しいとか楽しくないとかではないんだよな。恋は自発的にするようなものではなくて、風邪にかかる時みたいに不可抗力的に陥るものだから、自分がどう考えているかとかはあまり関係ない。 スーパーチョロ男だから風俗行くたびに嬢に惚れちゃうわ 実際Z世代の恋愛離れすごいわ
シュッとした高身長フツメンの大学生でも童貞らしいからな
飲み会とかもないしそりゃ機会ないわな 日間ランキングBEST5
3位 ラブコメの鈍感系主人公すぎる幼馴染♂の頼れる友人ポジである俺の日常がエロゲーすぎるんだが
4位 ハズレスキル『発情』が最強種にだけクリティカルヒット!? 人間には効かないゴミスキルを使ったら、赤龍がドMな爆乳美女になって「種付け」を懇願してきた件
作者:kokoko146666
作者:えろかび ヤク中廃人レベルの共依存の行き着く先の悍ましい致命的セックスへの破滅型の憧憬もわからんでもないよ >>226
恋愛をしたいと思ったから恋をするってのはなんか順番おかしいよねそれは恋に恋してるってやつでは? 恋するは偶発的に起こる病だが、愛するは自発的に行う心構えだ 恋愛は学生までだったなぁ
社会に出てからいつの間にか人間関係に線みたいなものが出来てしまった気がする
以降女と付き合っててもどこか線が引かれてるような感じだったな 高校生がクラスメイトを拉致って調教し、巨根ふたなり、爆乳化、アナル調教した状態で、普通に学校行って、ラブラブしてる話をAI君が考えてくれたけど、なんか設定の整合性無くても、エロけりゃ満足感得られてる自分がいる クリスマスNTR作品の題材で悩んでる
案@野球部の補欠が憧れの先輩マネージャーをクリスマスにストーキングする話
案Aクリスマスの夜にバイトのシフトで一緒になった可愛い後輩が客のチャラ男にナンパされ絡まれるのを助ける。でもシフト上がったらその後輩は絡んでたチャラ男と待ち合わせしてて……
案B同期の可愛い女の子の恋愛相談に乗ってる主人公。彼氏にクリスマスをドタキャンされたとかでヤケ酒に付き合い、コンドームを用意するが、元カレから連絡来たとかであっさりサヨナラされる話 >>238
2と3はただの横恋慕だからNTR感が弱い 日間ランキングBEST5
3位 爆乳ヤンキーに援交筆下ろしを頼んだ結果、デカチンなせいでムラムラしすぎて生中出しまでOKされた話
5位 ラブコメの鈍感系主人公すぎる幼馴染♂の頼れる友人ポジである俺の日常がエロゲーすぎるんだが
作者:三越利範 >>241
リアルでは聖夜こそBBS、聖夜こそNTRの日だか? >>238
どっちかと言えばBSSか
むしろクリスマスにNTR題材は難しいか? 日間ランキングBEST5
3位 一目惚れした美しい女子中学生を10年掛けて嫁にした
作者:量産型ざくれろ
5位 R18同人マンガを描いていたらクラスカーストトップの白ギャル(校則遵守)と『ぱこぱこ』することになった、よくある話。
作者:悠翔 日間ランキングBEST5
1位 乙女ゲームのモブに転生した俺、断罪後の悪役令嬢を拾ったらエロすぎた件〜毎日夜をせがまれていたら最強になった
作者:鳳凰
2位 一目惚れした美しい女子中学生を10年掛けて嫁にした
3位 クラス転生で俺のスキルが【万物配送(アー・マ・ゾーン)】?じゃあ勇者が泥水すすってる間に、俺は現代物資で聖女と極上の泡風呂入ってセックスします
4位 実の妹の「性欲ステータス」が見えるようになったので、毎晩こっそり処理してあげることにした
5位 R18同人マンガを描いていたらクラスカーストトップの白ギャル(校則遵守)と『ぱこぱこ』することになった、よくある話。
作者:悠翔 よく行く作家さんの作品の感想欄にキッツイ長文書く奴が湧いててウヘッってなってる ミュートしても作者へのダメージは減らないのが辛い
ハメみたいにbad投票あれば 誤字脱字の訂正だけを毎回やっているのもうわぁってなる いや批判はいらんねん
あんなのカスや。褒めるだけにしてくれや でもなんかしらんが意識高い系読者というのがおって、作品と叩いて作者を鍛え上げるとかいう謎の集団がおるんよな 一人に感想20連投される
意識高い系に「ご指導」される
さあ選びなさい rourou表で復活とか
ノクタでもNTR読切期待してる 意識高い系の方がまだ感想欄汚れなさそう
後はミュートすれば良いんだし NTRものって長編だとクドいから短編でサクッとやってくれたほうがいいな ランキングが刺さらんしノクターンの性癖に刺さる作品大抵読んだ
こんな奴が他に見るべきエロ小説サイトを教えてれ
ピクシブ以外で 読むものが無くなったものの行き着く先なんて相場が決まってる
自分で書くんだよ 真面目だけが取り柄のおっちゃんがつまをntrられたけどntr返してハッピーエンドみたいなのが読んでみたい 闇堕ちおっさんは嫌いじゃないけど、どちらかと言うとなろうで読みたい 闇討ちおっさん 後ろからアサシン女の子をずぶりとイク 寝取られ返しとか言う誰が勃起してるのか分からないジャンル DNA検査が発達してテレゴニーは否定されたけど
胎児性マイクロキメリズムはまだ研究中の分野だし 日間ランキングBEST5
1位 乙女ゲームのモブに転生した俺、断罪後の悪役令嬢を拾ったらエロすぎた件〜毎日夜をせがまれていたら最強になった
2位 一目惚れした美しい女子中学生を10年掛けて嫁にした
3位 喘ぎ声がクッソ汚い性欲つよつよセフレのバ先同僚が人気Vのはずがない
作者:小宮地千々
4位 クラス転生で俺のスキルが【万物配送(アー・マ・ゾーン)】?じゃあ勇者が泥水すすってる間に、俺は現代物資で聖女と極上の泡風呂入ってセックスします
作者:悠翔 日刊はいかに読者に乞食できるかだな
☆1でもゼロより圧倒的に価値あるし表紙に乗ればPV取れるもんな ntr返しはやり返したわけではなく女がただカスなだけでは
カスといっても俺は不貞という概念がよくわからないし現代の価値観でしかないが ニーズに合わせる事を乞食と言うのは性根が腐ってるんじゃないかな 日間ランキングBEST5
1位 喘ぎ声がクッソ汚い性欲つよつよセフレのバ先同僚が人気Vのはずがない
2位 乙女ゲームのモブに転生した俺、断罪後の悪役令嬢を拾ったらエロすぎた件〜毎日夜をせがまれていたら最強になった
3位 クラス転生で俺のスキルが【万物配送(アー・マ・ゾーン)】?じゃあ勇者が泥水すすってる間に、俺は現代物資で聖女と極上の泡風呂入ってセックスします
4位 一目惚れした美しい女子中学生を10年掛けて嫁にした
5位 深夜にノーパンで「おちんぽください」と泣きつく隣人エルフ新妻
作者:浮遊ペンギン クレクレだけで日間ってちょろいのか?
それなら俺でも書くけど クレクレしないと1000pも行かない作品がクレクレしただけで、1万P超えとかよくある 良くあるって言える程他人のポイント数気にしてるのが果てしなくキモい 2位の露骨なクレクレがこれだけ高価あるなら
やらない方がバカはその通りかもな よくわからないボタンとか普通押さないんだけど押してくれって言われたら押す人はかなりいるからね てかYouTubeもそうだけど
感想欄を強制的に見せてくるの辞めてほしいわ
目障りなんだよな
FirefoxのuBlockOriginなら要素選んで消すとか出来るけど
最近のFirefoxが使いにくいのがね 異世界 きまぐれぶらり旅ってノクターンである必要あんのかね ミッドナイトな
主人公が奴隷ハーレムを目指すにあたり、エロも描いていたけど
途中で作者が「あれ?もしかして俺、エロを考えるのが苦手なんじゃあ?」と気づいて
読者に「エロを描くのつらいので、ミッドナイト版を閉じてなろう版(マイルド)だけにした方がいいですかね?」と相談したけど
読者から「ミッドナイト版はそのまま残してください」という声が多かったから今でもそのままにしてる
あとカクヨム版とハーメルン版があって、それぞれ少しだけ違ってたみたいだけど
なんかしらんがハーメルン版は削除された ハーメルンは読者層がね……
あそこって作者の精神を削り取る地なのでメンタル強者じゃないと辛い AI多すぎ
運営の方で消してくんねえかなあ
時間無駄にさせられて不快
一見整った文章だからしばらく読まされるけど所詮意味の繋がらないツギハギ駄文
情熱もなければ面白くもない小説もどき
せめてAI使ったことくらい明示して
どうせ読んでいったらわかることなんだから無駄に騙そうとしないで 20年ぶりにアニメでAir見たら泣きすぎて死んだ
若い頃は流し見でピンとこなかったけどオッサンになって見るとつらい
エロゲのシナリオでこんな泣かせるってヤバいやろ
ノクタに同じレベル求めてるわけじゃないけどさ プロの作品だしノクタであれ連載したらエロなさすぎてミッド行けとか言われるんじゃない airは名作と言われてるけど曲がいいだけで内容わけわからん
ヒロインがよく分からん呪いでアウアウになります→タヒにしました
…で泣けよと言われてもな
あんな安いお涙頂戴がいいならなろうでいいだろ >>292
主人公かカラスになるんだっけ?
わけわからなかった 昔のエロゲの家族計画が好きだったなあ
ああいうのノクタにないかな 家族計画は
だってあれは田中ロミオのシナリオなんだろ?
プロでも高い評価受けてるレベルなんだから
それをノクタで無料で読みたいは高望みだと思う…
いやごく稀にそういうのあるのかもしれないけど
スタンダードに求めるものではない エロくてキャラもよくてストーリーもギャグも面白い小説をノクタで書いてほしいだけなのに誰もやらんのよ ストーリーが面白い作品はほぼ確でセックス回が邪魔!ってなってくるから両立は本当に難しい
話の進まないセックス回を挟まれても気にならないほどの更新速度か
話をしっかり進めつつキャラ描写の中でエロさを醸し出してくるという高等技術が必要になる エルフであることを隠して暮らす薬師だが、通訳兼料理係の少年に薬を盛られ発情すると、動けない状態でパイ揉みとフェラから生ハメ中出しwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/54899049.html 日間ランキングBEST5
1位 喘ぎ声がクッソ汚い性欲つよつよセフレのバ先同僚が人気Vのはずがない
2位 乙女ゲームのモブに転生した俺、断罪後の悪役令嬢を拾ったらエロすぎた件〜毎日夜をせがまれていたら最強になった
3位 深夜にノーパンで「おちんぽください」と泣きつく隣人エルフ新妻
作者:浮遊ペンギン
4位 クラス転生で俺のスキルが【万物配送(アー・マ・ゾーン)】?じゃあ勇者が泥水すすってる間に、俺は現代物資で聖女と極上の泡風呂入ってセックスします
5位 実の妹の「性欲ステータス」が見えるようになったので、毎晩こっそり処理してあげることにした
作者:七草七 趣味でエロ小説書いてた身からすると、己の欲望を秒で形にしてくれるAIはホントに助かる。
無料版しか使わんけど。 トイレの個室で男がアナニーしてウオォする短編を発見した
ノクターンの闇は深い 正直、誰かが片思いしているなんて想像できません。
例えば、感心させようとした。
友達に何を言えばいいか尋ねたり、寝る前に私のことを考えたり、先にメッセージを送ったことで興奮したり、単に魅力的だと褒めたりする。
それに、好きなことと困らせたいことに共通する兆候があることに気づきました。そのような行為は望まないはずですが、
「幸せだ」
と感じることがよくあります。
とはいえ、この出来事に対する他の解釈も検討しましたが、合理的な説明には至りませんでした。
また、出来事が抽象的で曖昧であることから、外部の人による故意の干渉という仮説も除外しました。
これらの説を裏付ける証拠は何もありませんでしたし、
いずれも典型的な詐欺の手口とは一致しませんでした。 唯一可能性が残るとして、私の親友のハナが、
対する彼の感情を隠そうとしていることを、私に知らせようとしているのではないか、と考えました。
ハナに何度も直接尋ねたことがあるので、質問を予想できたはずですが
、ハナは「彼女は気にかけていない」と言い続けています。
しかし、彼の回答に矛盾や不一致はなく、言及した現象についての彼の態度も同様でした。
彼は
「あなたの空想だ」
と答え、見つけた手がかりのすべてを無視した。
彼は常に、気になって仕方がないことに対処するために、何らかの行動を取ることを躊躇いませんでした。
しかし、それにもかかわらず、会いに来る回数が減り、注意も少なくなり、
会話も簡潔になったことに気づいた。以前に比べて、一緒に過ごす時間がさらに短くなったのです。
もちろん、
ハナの人生についてもっと知りたいので、彼をよく観察していました。
そして、この現象がますます明白になり、結論に達しました。確かに、この奇妙な行為には理由があります。
おそらく、それを見つけて理解し、問題を解決してほしいと思っているのでしょう。 小説を書くうちに犯人を変えていくという誤解は長く続いており、それが解決の難しさを増しています。
確かにそうしたのは確かで、確かにそうした例もいくつかありますが、
通常は彼女が書き始める前に殺人犯を含む本全体がノートに計画され、物語が出来上がるのです。
「最後に読んだのは誰の小説だったかしら」
と考えます。
「オブライエンだったかしら」
あの本は重罪法廷に関するものでした。でもこの逮捕劇に少し似ていたと思います。主人公が殺人で告発されているのです。
そしてこれがまったく偶然なのですが、オブライエン自身、計画犯罪を企んでいるという設定でした。
「オブライエンね」
と私はつぶやきました。
「それは誰なの?」
「友人よ」
「その人があなたの小説を読むのね」
「そうよ。オブライエンが書けばなんでも読むわ」
「あなた、彼が好き?」
とアルルが突然言ったので面食らいました。
「どうしてそんなことを訊くの」
「あなたは彼の小説が好きみたいだからよ」
アルルは自信を持って言いました。それは質問というよりは確認でした。
そしてそのとおりだと気づきました。本当に馬鹿だと思ったのです。
「ええ、そうよ、もちろんだわ」
と答えます。 >>298
よくあるなろう戦記物にエロ足しただけでエロの必然性やエロからの展開がない作品だからそうなる
ノクタではエロがあるからこそ面白いストーリーをやるべき 新しい治療はかなり効果がありましたが、運動を再開し、余分な脂肪を除去し始めて初めて、残っていた関節の痛みが完全に消えました。
医師に相談したところ、内臓脂肪を減らすと免疫システムが少し緩むため、関節の炎症が軽減されるとのことでした。
この新しいアプローチにより、関節炎の症状は和らぎ、より活動的な生活に戻ることができました。
また、体重も減り、健康的な食生活を維持するのに役立っています。
医師は、
「あなたの場合、体重を減らすことが関節炎の管理において最も重要な要素です」
と説明しました。
この新たな戦略は、とって正しい方向に向かっているように感じます。
運動を再開したことで、さらなる健康と幸福が期待できそうです。
関節炎の管理と予防についての貴重な情報を与えてくれた医師に感謝したいと思います。 関節リウマチを患っており、つい最近、適切な治療を始めました。少し動きが良くなった途端、水泳を始めました。
最後にプールに入ったのは何年も前でしたが、長距離を泳ぎ始めるとまるで時間が経っていないかのようでした。
なぜこんなことが起こったのでしょうか? 水泳が関節リウマチに良い理由の1つは、水の浮力です。
水のこの魔法のような力は、体重を支えるために足の筋肉にかかる圧力を軽減し、歩くときの痛みを和らげることができます。
もう1つの理由は、関節への血流の増加です。水が関節を覆うと、酸素と栄養素がより多く運ばれます。
これにより、炎症が抑えられ、軟骨の健康が改善されます。
3つ目の理由は、関節への血流の増加が炎症を軽減することです。
水泳は、関節リウマチ患者にとって、痛みを軽減し、軟骨の健康を改善し、全体的な健康状態を改善するための素晴らしい方法です。
ただし、水泳をするときは次の点に注意してください。
無理をしないように
関節に痛みを感じたらすぐに中止しましょう。
医師に相談する
水泳を始める前に、医師に相談しましょう。
水分補給をする
脱水症状を防ぐため、 太っている人はただ怠惰で無節操だという考えがさらに悲しいのは、多くの人にとって体重増加は感情的な摂食の結果だ。
つまり、彼らの多くはおそらく親切で思いやりのある人であるということ。
ウェストハムのサポーターは、その点では太っている人に似ていない。彼らの多くは、
あらゆる種類のハンディキャップを持つ人たちを応援するのと同じ情熱と優しさをもってフットボールを愛しているのだ。
ウェストハムは、この夏に多くの選手を失った。だが、その悲しみをサッカーへの愛情で埋め合わせている。
それは本当に素晴らしいことだと思うし、だからこそ彼らを応援したいと心から願っているのだ。
「太った人は怠惰で無節操」
という偏見が根強いことを考えれば、ウェストハムのサポーターたちはなんて愛情深くて親切なのだろう。
「彼はいつも遅くまで働き、ニーズに応えようとしてくれる」
とサラは綴る。
「私たちは彼なしでは生きていけないし、彼も私たちなしでは生きていけない」
ウェストハムのサポーターは、その愛をピッチ上の選手たちに注いでいる。
選手たちもまた、
その愛情に報いて全力でプレーしているのだ。
「太った人は怠惰で無節操だという考えがさらに悲しいのは、多くの人にとって体重増加 男色の更新があって嬉しい
他にも更新待ってるのが結構あるが頼むぜ 日間ランキングBEST5
2位 乙女ゲームのモブに転生した俺、断罪後の悪役令嬢を拾ったらエロすぎた件〜毎日夜をせがまれていたら最強になった〜
4位 実の妹の「性欲ステータス」が見えるようになったので、毎晩こっそり処理してあげることにした
5位 深夜にノーパンで「おちんぽください」と泣きつく隣人エルフ新妻
作者:浮遊ペンギン ほぼ三年ぶりに「おっさん異世界物語」が更新されたけど、びっくりするほど内容を覚えてない 日間ランキングBEST5
1位 乙女ゲームのモブに転生した俺、断罪後の悪役令嬢を拾ったらエロすぎた件〜毎日夜をせがまれていたら最強になった〜
2位 喘ぎ声がクッソ汚い性欲つよつよセフレのバ先同僚が人気Vのはずがない
3位 爆乳巨尻な長寿エルフのお師匠様と一緒に淫紋をつけられてしまったので、中出しをおねだりしてもらってデカケツにしがみつきながら子宮満たすまで大量射精した話
4位 隣のお宅が借金に困ってたので、一か月だけの約束で奥さんを買い取りました。俺専用の淫乱雌豚チンポケースになるように、この30日間、精一杯犯しまくります
作者:猫浦めると
5位 デカチンで終わった学園生活と始まったハーレム生活
作者:松本無楽 4位の隣のお宅〜は完結ブーストかな
教科書みたいな寝とり調教で目新しさはないけとどこういうのでいいんだよ系 旦那が舞台装置すぎる気はするけど
まあこういうのでいいんだろうな NTRは女の反応なんて描き分けできるほどの差とかないので寝取られてる男の目線こそが個性だとは思うけどね
意外と難しいジャンルだと思うけどプロの作品とか見るとやっぱ凄いなって思える 1位、カクヨムでも同じ内容だからタイトルの割にエロうっすいのに1位取るんだな 日間ランキングBEST5
1位 デカチンで終わった学園生活と始まったハーレム生活
作者:松本無楽
2位 乙女ゲームのモブに転生した俺、断罪後の巨乳悪役令嬢を拾ったらドスケベすぎた件〜毎日夜をせがまれていたら最強になった〜
3位 喘ぎ声がクッソ汚い性欲つよつよセフレのバ先同僚が人気Vのはずがない
4位 【18禁版】美容魔法で異世界を生き抜く〜綺麗にした分強くなる《美容魔法》で悩みを解決していたら美少女達から追いかけられるようになった件〜
作者:藤白ぺるか/くろこーひー
5位 高校時代に相思相愛だったけど付き合わなかった美人の初恋相手と10年振りに再会したらまだお互い好き同士で未婚だったので初恋セックスをする話。
作者:神邪エリス デカチンといったらこのオレ、スズキセイジだけどよう、、
ワイの人生を描いた大作キボンヌ ファンタジーなのは分かってるけど20cmオーバーのデカチン登場するとちょっと引くわ
まともなセックスライフ送れないばかりか日常生活にも苦労するんやで 俺勃起時20cmあるけど、通常時は10cmくらいよ?
別に生活に困る場面はないし、非現実的でもないが… デカチンだからモテる!って幻想は何が元ネタなんだろ デカくないとモテないゾ!的な雑誌巻末のうさん臭い広告由来かな…? 9cmミンジョクのコンプレックス刺激はよくないと思うニd・・・です 日間ランキングBEST5
2位 高校時代に相思相愛だったけど付き合わなかった美人の初恋相手と10年振りに再会したらまだお互い好き同士で未婚だったので初恋セックスをする話。
作者:神邪エリス
3位 【18禁版】美容魔法で異世界を生き抜く〜綺麗にした分強くなる《美容魔法》で悩みを解決していたら美少女達から追いかけられるようになった件〜
4位 乙女ゲームのモブに転生した俺、断罪後の巨乳悪役令嬢を拾ったらドスケベすぎた件〜毎日夜をせがまれていたら最強になった〜
5位 いかにして衣川姫華はクラスの陰キャくんとセックスするに至ったか
作者:plus α 2位 高校時代に相思相愛だったけど付き合わなかった美人の初恋相手と10年振りに再会したらまだお互い好き同士で未婚だったので初恋セックスをする話。
このタイトルを一目みたときに
「美人」ってわざわざいるかな?と思いました。
いらんくね? モテてからじゃないとチンの大きさなんて相手にわかるわけないんだから的外れだよ
裸の男並べて女達が指名して行く特殊な場所でもないとわかんないよ 女同士で情報共有してたりするぞ
モテないから分からないだろうけど 今はSNSで男子のチンコの大きさはクラスの女子全員で共有されてる それ自分の彼氏渡したくなくてチンコの悪口吹き込むんじゃ 既にチンコの写真ネットに上げて女が選ぶみたいな小説沢山あるからなぁ >>329
普通?はタイトルというものは簡潔に短くそれでいて作品を象徴するよう努める
しかしなろうにおいては真逆でいかに長くするかが求められている
女をタイトルに使うなら美人の二文字なんて付け得ってなもんですよ >>335
女は見栄貼るしそんな事言ったらあいつ粗チンと付き合ってるとか馬鹿にされるから絶対に言わんよ >>338
そうなら井戸端会議で夫の悪口言う嫁なんて物はいないはずなんですけどね >>339
夫と彼氏は違うしチンコの話じゃねーだろ… 夫は不幸自慢の種
彼氏は幸福自慢の種
これを理解しない者は一生地を這う 砂戸増造先生の作品に良く30cmオーバーの巨根が登場するので試しにどんなもんか30cm定規を股間に当ててみたけどこいつは色々無理だろって思った >>329
申し訳ないが美人、美女、美少女、などの単語を入れた方がポイント伸びるんだわまじで >>346
美乳良いね
それは巨と貧どちらの話かな >>329
美人とか田舎臭いとか垢抜けないとかブスとか老け顔とか
ルッキズム全力投球の日本において容姿を入れるのは絶対に必要 日間ランキングBEST5
2位 いかにして衣川姫華はクラスの陰キャくんとセックスするに至ったか
作者:plus α
3位 【18禁版】美容魔法で異世界を生き抜く〜綺麗にした分強くなる《美容魔法》で悩みを解決していたら美少女達から追いかけられるようになった件〜
4位 クール系グラビアアイドルの姉がチンポ堕ちしている動画をネットで見つけてしまった弟
作者:狐
5位 高校時代に相思相愛だったけど付き合わなかった美人の初恋相手と10年振りに再会したらまだお互い好き同士で未婚だったので初恋セックスをする話。
作者:神邪エリス お前さんはこの対比構造のどこに美人を入れるつもりなんだ… 日間ランキングBEST5
1位 クール系グラビアアイドルの姉がチンポ堕ちしている動画をネットで見つけてしまった弟
2位 デカチンで終わった学園生活と始まったハーレム生活
3位 バキバキ童貞オタクくんvsバキバキ処女サキュバス
4位 【18禁版】美容魔法で異世界を生き抜く〜綺麗にした分強くなる《美容魔法》で悩みを解決していたら美少女達から追いかけられるようになった件〜
5位 いかにして衣川姫華はクラスの陰キャくんとセックスするに至ったか
作者:plus α そういえばバキ童が卒業したんだってな
存在意義なくなったな 日間ランキングBEST5
2位 クール系グラビアアイドルの姉がチンポ堕ちしている動画をネットで見つけてしまった弟
3位 清楚系ギャルな幼馴染の事が大好きだけど、脈ナシみたいなので彼女の友人のギャルとセフレになることにしました
作者:いおん
4位 聖なる乙女の箱庭で 〜欲望に忠実な転生者による成り上がりハーレムライフ〜
作者:君時雨
5位 少子化対策で担任教師がマッチングしたのは教え子の美少女たちとボーイッシュ体育教師でした
作者:どすこい腰巻 1位 デカチンで終わった学園生活と始まったハーレム生活
読んでみただけどわりと良いね
3話で「緒の身食はまぬは女の恥」って言葉が出てきて、これは据え膳食わぬは男の恥の女版かな?
でも聞いたことないなと思ってぐぐーるしたけれど出てこなくて
きっと作者氏が自作した言葉なんだな
初見でも意味は「据え膳食わぬは男の恥」の女版だとわかるし
センスいいなあって思いました 違う 1位じゃない4位だ
4位 聖なる乙女の箱庭で 〜欲望に忠実な転生者による成り上がりハーレムライフ〜
だ >>359
何言ってんだこいつ状態で意味が分からなかった 緒の身って何?
男女逆転なら普通に据え膳食わぬは女の恥で良いような気がする >>362とか据えチンとかでいいじゃん
むしろわかりにくいし作者の自己満があふれてる気がする 日間ランキングBEST5
1位 【第一章・終了】聖なる乙女の箱庭で 〜欲望に忠実な転生者による成り上がりハーレムライフ〜
2位 少子化対策で担任教師がマッチングしたのは教え子の美少女たちとボーイッシュ体育教師でした
作者:どすこい腰巻
3位 【拠点設営】で守る乙女達の尊厳 〜世界を救うのは聖剣じゃなくて、清潔なお風呂と愛し合う夜〜
4位 清楚系ギャルな幼馴染の事が大好きだけど、脈ナシみたいなので彼女の友人のギャルとセフレになることにしました
5位 デカチンで終わった学園生活と始まったハーレム生活
作者:松本無楽 緒を食む
とかそのあたりの古語から意味は連想できる
>>366
据えチンとか下品すぎでしょ
教養の欠片も感じられないわ ID:5+5MsaFOには何か変な物が見えてる可能性
緒を食むなんて古語はない どの辞書に載ってたか後学ために教えてくれないか?
手持ちの古語辞典に緒を食むはなかったので 毎度同じ話してる気がするがなぜ自演をしてしまうのか…
作者です読んでくださいでいいじゃないか 他のやつには教養がないとか言っておいて自分に教養がなかったというオチ
なろう的な展開を現実でも見せてくれる読者の鑑 なろうを読んでいるとき
読者もまたなろう脳になっているのだ >>377
元ネタの据え膳食わぬは、ってのは要は女に恥をかかせるな的な意味合いだからね
男を食わないのは女の恥って単純、直球過ぎてアホそのもの
おそらく人間がひねったんじゃなくてAIにそれらしい言葉作らせて何も考えずにそのまま使ったんじゃ無いかな 単に男が少ない世界観なら据え膳でいいと思うし
無精子症の割合が多い世界観なら種にまつわる言い回しをするかもしれない 日間ランキングBEST5
1位 えっ 家事代行サービスの永山さん(27歳Gカップ)とセックスしないとセクハラで訴えられそうなんですか?
2位 【第二章・開始】聖なる乙女の箱庭で 〜欲望に忠実な転生者による成り上がりハーレムライフ〜
3位 【拠点設営】で守る乙女達の尊厳 〜世界を救うのは聖剣じゃなくて、清潔なお風呂と愛し合う夜〜
4位 少子化対策で担任教師がマッチングしたのは教え子の美少女たちとボーイッシュ体育教師でした
5位 ポリネシアンセックスしなきゃ出られない部屋にオタクくんとギャルを閉じこめる社会実験
作者:さいきん、長髪ケツデカ背伸び口調ロリがきている クリスマスは特別な日、みたいな風潮あるよねキリスト教徒ではなくても >>385
特に日本人はその傾向が強いよね
クリスマスやってたかと思えば一週間後には今度は正月を楽しんだり 『男女比の崩壊した世界で甘やかされながら生きるだけの話』って作品、最初はめちゃくちゃ好きで更新を毎日楽しみにしてたんだが
そのうち重いだけで面白くないタイプのシリアス展開が長く続いたり、キャラがハイテンションになった時の掛け合いがくどかったりで勿体ない
通常時の地の文や心情描写はすごく好きなだけに口惜しい なんかAIスレの方に誤爆されてたからこっちに貼っておくぞ
12月23日の分だね
日間ランキングBEST5
1位 【第一章・終了】聖なる乙女の箱庭で 〜欲望に忠実な転生者による成り上がりハーレムライフ〜
2位 【拠点設営】で守る乙女達の尊厳 〜世界を救うのは聖剣じゃなくて、清潔なお風呂と愛し合う夜〜
3位 少子化対策で担任教師がマッチングしたのは教え子の美少女たちとボーイッシュ体育教師でした
4位 清楚系ギャルな幼馴染の事が大好きだけど、脈ナシみたいなので彼女の友人のギャルとセフレになることにしました
5位 えっ 家事代行サービスの永山さん(27歳Gカップ)とセックスしないとセクハラで訴えられそうなんですか?
作者:小宮地千々 男女逆転ものは最初のテンプレ展開だけは勢いあるけど
その後が続かないイメージ 「貞操逆転世界で美女たちのエッチな告解を聞いてたら聖父に祭り上げられました」も好き
貞操逆転なのにオリジナリティがあるし文章力が高くてストーリーが面白くてエッチシーンも良いしヒロインたちも可愛い
しかし作者が新しく書き始めた「魔道具屋ハーベスト」という別の作品の方が人気が出たらしく紙の書籍化ということもあってそっちがメインになってしまい更新が止まってしまった…
いや聖父の方も今年電子書籍化したとあるから書いてはいるのか。未だに代表作を聖父の方に設定してる辺り思い入れあるっぽい ハーベストはエロシーンもっと削っていいよな
話が進まないからかなりダレた展開になってる 朝チュンがいいならなろう池
中途半端なのが一番ダメだな エロシーンの供給過多問題というレスに対して「朝チュンがいいなら〜」と返すのは極論すぎて草
なんで思考がゼロかヒャクかなんだよ とはいえノクタは官能小説サイトなのだから
エロシーンの供給過多は問題にならないのでは?
むしろそれが当然であり、ポイントを気にするあまりエロを削るほうがおかしいと思う >>390
サーセン
日間ランキングBEST5
1位 戦国世界、リアル尾張の農民に転生した俺は、Hに成り上がっていく(エッチなイラストあり)
作者:花田殿下@R18漫画原作者
2位 えっ 家事代行サービスの永山さん(27歳Gカップ)とセックスしないとセクハラで訴えられそうなんですか?
3位 ポリネシアンセックスしなきゃ出られない部屋にオタクくんとギャルを閉じこめる社会実験
作者:さいきん、長髪ケツデカ背伸び口調ロリがきている
4位 クラスメイトの美少女ふたりと毎日AV観ることになった話〜見せあって、触れあって、そしてクリスマスに初めての〜
作者:タイトークローン@催眠アプリごっこ、5/23(金)発売!
5位 【第二章・開始】聖なる乙女の箱庭で 〜欲望に忠実な転生者による成り上がりハーレムライフ〜
作者:君時雨 リアル終わりて…
この人にリアルなんて書けるのか?
ちょいっと歴史小説読んでみましたくらいの知識しかなさそうなんだけれど 歴史小説ちょろっと読んだだけで書けるだろ
エロ小説なんだから リアルとか言うと歴史警察が来るぞw
よほど自信があるのかな? 歴史小説を好んで読む層とハーナー作品を喜んで読む層は絶対かぶらないからヘーキヘーキ 時間警察はまだですか!
過去改変ものが雨後の筍だけどTPものって少ない・・・というか皆無?
時空の旅人とか漫画だけどノリ・メ・タンゲレとか 街で見つけたキモメンを罠で捕獲する変態JKだが、全裸で迫り69でイカせるもマン汁で窒息死のマジキチwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/45843483.html 日間ランキングBEST5
1位
戦国世界、リアル尾張の農民に転生した俺は、Hに成り上がっていく(エッチなイラストあり)
作品情報
2位
クラスメイトの美少女ふたりと毎日AV観ることになった話〜見せあって、触れあって、そしてクリスマスに初めての〜
作者:タイトークローン@催眠アプリごっこ、5/23(金)発売!
作品情報
3位
ポリネシアンセックスしなきゃ出られない部屋にオタクくんとギャルを閉じこめる社会実験
作品情報
4位
退魔JKカップル人格排泄メス奴隷堕ち〜百合の絆はふたなり無様射精に屈する〜
作者:ソクリ
作品情報
5位
えっ 家事代行サービスの永山さん(27歳Gカップ)とセックスしないとセクハラで訴えられそうなんですか?
作者:小宮地千々 3位のポリネシアンをちょろっと読んでみたけどさあ
ルール適当じゃね?
5人のうちだれかが違反および未実施ならペナルティ
ということだが
day1にして全員と対話コミュニケーションしなくてクリアになっとる
これ、day5も1人か2人とセックスすれば終了の可能性あるな そもそもメスガキギャルとか黒髪清楚ギャルの時点で意味がわからないから真面目に読むものじゃないと思う 日間ランキングBEST5
1位 戦国世界、リアル尾張の農民に転生した俺は、Hに成り上がっていく(エッチなイラストあり)
2位 クラスメイトの美少女ふたりと毎日AV観ることになった話〜見せあって、触れあって、そしてクリスマスに初めての〜
3位 ポリネシアンセックスしなきゃ出られない部屋にオタクくんとギャルを閉じこめる社会実験
4位 えっ 家事代行サービスの永山さん(27歳Gカップ)とセックスしないとセクハラで訴えられそうなんですか?
5位 デカ乳デカ尻ましゅまろボディのクソマゾタンクをHP0になるまで抱き潰しチン媚び屈服宣言キメさせた後オホ声枯れるまで延長戦する話
作者:紺真淡希 異世界で静かに生きたい て検索除外やったんやな
今日ようやく気がついた ちょうど読んでるとこだけど、どうやってたどり着いたのか覚えてないやw あー、そいや随分前にリスト入れて長期間放置してたからそのせいかも 野良緑亀の作品を適当に
夏が舞台の作品ばかりだから真冬に読んでも情緒が無いけど >>416-417
想像だけどリブートで
異世界まったり日記 っての少し前から始めてるやん、その関係では?だからそっちのほうはもう中断かと
それにしてもいらんこと言うたん誰やねん(# エロくどくなったら読みにくいだろ、エロいのはそれに特化してるやつがあればじゅうぶん
>>420
普段読んでるのとか完結作のお気に入りとか挙げたほうがわかりやすいと思う 日間ランキングBEST5
2位 デカ乳デカ尻ましゅまろボディのクソマゾタンクをHP0になるまで抱き潰しチン媚び屈服宣言キメさせた後オホ声枯れるまで延長戦する話
4位 清楚な許嫁『声が下品? これは演技ですっ』 → 一晩中イカせまくって、自分がどれだけ淫乱か自覚させた
作者:下を見ていたら電柱にぶつかったカラス
5位 クラスメイトの美少女ふたりと毎日AV観ることになった話〜見せあって、触れあって、そしてクリスマスに初めての〜
作者:タイトークローン@催眠アプリごっこ、5/23(金)発売! 3位ポリネシアン社会実験
これ社会実験じゃねえだろ…
社会実験なら食料が復活したり女性がいきなり発情したりみたいな超常現象起こらねえだろ いざ落としたら面白くなくなってきたな
とっかえひっかえしてしまう男の本能か 日間ランキングBEST5
2位 「お願い」が断られない能力を手に入れた俺は、学校中の女子を俺色に染め上げることにした
作者:ハイなろうユーザー
3位 清楚な許嫁『声が下品? これは演技ですっ』 → 一晩中イカせまくって、自分がどれだけ淫乱か自覚させた
4位 デカ乳デカ尻ましゅまろボディのクソマゾタンクをHP0になるまで抱き潰しチン媚び屈服宣言キメさせた後オホ声枯れるまで延長戦する話
5位 ポリネシアンセックスしなきゃ出られない部屋にオタクくんとギャルを閉じこめる社会実験
作者:さいきん、長髪ケツデカ背伸び口調ロリがきている 今年にエタった作品で面白かったのとかある?
日間読んでてもつまらんので作品教えて欲しい エタなら自演連呼でないからそうした
更新されそうにないなら気楽に出せるかなって 今年これはエタったな?
と思うのはダンカノホウマキ
既に4か月更新がない >>431
途中までは読んだことある
これもエタったのかね 南條家のメイドさんかな
2月下旬の更新を最後に充電中となったまま
更新なし 悪役王女の剃毛係……は続いているのか
11月中旬からためてた >>433
読んだことないから助かる
1話読んでみて惹かれたから読んでみる
>>434
更新されてるのは宣伝って言われるからさ・・・・
一応読んでみる ヌイド・ガヌの更新があるかと期待してもう何年目だろうか フィリアノアルジー
9月に他作品更新やめてこれ一本でやっていきますと宣言して再開したのに今2ヶ月以上更新なし >>438
あらすじと1話読んだ感じ
食わず嫌いしてるタイプっぽいけど読んでみる
>>441
9年選手待つのは純愛
ちょっと読んだ感じ好みっぽい作品だった読みます!
>>442
これも1話読んで面白そうだった読んでみる感謝
エタについてだけど休止前に期限切ってなかったら2〜3か月ぐらい何の発信もなかったらエタ〜ぐらいの感じで・・・・
年始明けても読めるのいくつか教えてもらえると嬉しい あと、このスレで話題になったのあったな…
なんだっけ
ライトニング色魔くん?だっけ?
たしかエタりまくっただろ その作者今らいもにんぐって名前で書いてない?
作風似てる気がする 引退するって言って結局引退してないのかw
引退宣言すらエタるとかさすが色魔くんだなw 相変わらず追放ものを書いているのか
本当に好きなんだな追放もの 日間ランキングBEST5
1位 「お願い」が断られない能力を手に入れた俺は、学校中の女子を俺色に染め上げることにした
2位 戦国世界、リアル尾張の農民に転生した俺は、Hに成り上がっていく(エッチなイラストあり)
3位 清楚な許嫁『声が下品? これは演技ですっ』 → 一晩中イカせまくって、自分がどれだけ淫乱か自覚させた
4位 たぬきねいり〜クラスメイトの女子達がやたらと俺に催眠をかけてくるんだが〜
作者:大石慈雨
作者:さいきん、長髪ケツデカ背伸び口調ロリがきている >446-449
今続いてる作品は珍しくエロシーンが結構ある 好きすぎるっていうか
悪い意味で目立ってる人だから仕方ないと思う
全作品中途半端に削除してさ
それも、更新しました!って書いてる数時間後にとか
で、とどめがこの作品が完結できなければ引退しますって言っておいて
気付いたら結局復帰していて同じ事を繰り返すという
そんな作者、唯一無二の存在だと思う(もちろん悪い意味でね) 削除したノクタの小説の過去ログを掘り起こす方法って無いんだっけ
Wayback Machineは年齢認証で進まなくなるしなあ 日間ランキングBEST5
1位 「お願い」が断られない能力を手に入れた俺は、学校中の女子を俺色に染め上げることにした
2位 異世界ファンタジーで店を経営するなら性奴隷を買ったほうが良いぞ
作者:文田井重芽
3位 たぬきねいり〜クラスメイトの女子達がやたらと俺に催眠をかけてくるんだが〜
4位 なぜ俺の頭上の数字は増え続けているのか? 〜妹の夜這いを兄は知らない〜
作者:甘江
5位 戦国世界、リアル尾張の農民に転生した俺は、Hに成り上がっていく(エッチなイラストあり)
作者:花田殿下@R18漫画原作者 5位 戦国世界、リアル尾張の農民に転生した俺は、Hに成り上がっていく
リアルに考えると
信長さんに尻を差し出して成り上がっていくんかな…と。 まずは侍大将、次は平手や佐々辺りにケツ差し出して勝家、みたいな成り上がり方では? 不思議な力が働いて犯した武将が女体化して、自分の子を孕むならヨシ!
あー、日本史の勉強がはかどるー。すべての武将をわいの妾にしてやるでー。 最近は男も妊娠して出産するみたいだから女体化する必要ないんだよなぁ… >>465
オメガバースは10年も前から渋辺りだと普通に有るぞ
母乳好きなんで迂闊に関連ワードとして孕ませや妊娠だけでワード検索すると
絵ならともかく小説だとBLものが羅列する場合がある(一敗) 追伸
でも、オメガバース設定で男αと女Ωのエッチは本能むき出しでくっそエロいんだよなあ…
なのにオメガバースで検索するとBLしか当たらないという
ちなみに、渋だと遊郭パロもBLが殆どらしいので注意 α、β、Ωと人間に3種類あるってほうがキモか?
男色の主祖、従祖、隷祖ってそれの亜種なんだろうか >>469
そもそもオメガバース自体が狼の群れのカーストを基にしたもので
α=群れのボスやその近しいもの
β=一般的なその他大勢
Ω=最下層で色んな意味で嬲られる存在
だからまんまそれからとってんじゃないかな字面的に
ちなみにオオカミの群れの研究進んだら実はこのオメガバースの設定の基になった群れ自体が異例で
殆どの群れは仲が良いそうな >>471
貴族制度と変わらんけどこの三つは性別なんだよね
簡単に言うと子供産む役割をもってる人は(男も女も)奴隷階級ですってこと
よくフェミが発狂しないなと思ってる 魔力持ちが貴族ってのはいくつかあるが
だいたいは魔力差で平民とはそもそも子どもが生まれん、とかだと思うが
男色の主祖×隷祖のセックスもおおいに推奨されるのは良いなと 手打ちうどんの作品読んだけどラブラブいちゃこらSMっていいよね 10数年振りの帰郷に思いを馳せ駅に降り立つチンポだが、偶然居合わせた美女が初恋の少女だと分かり驚愕すると、いきなり人気のない場所に連れられ生ハメ中出しwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/48157825.html >>472
それ、フェミにケンカ売りたい奴がてぐすね引いて待ち構えてるんでは
案外、そういうガチなのからは逃げる印象 >>477
つまりフェミにけんかを売る目的でBLを書いたらこれができたと 異世界ファンタジーで店を経営するなら性奴隷を買ったほうが良いぞ
は、短編なのか
普通にこのまま展開続けられそうな話だな、続いてくれても良いんじゃよ?
と読んだ後思いました 日間ランキングBEST5
1位 異世界ファンタジーで店を経営するなら性奴隷を買ったほうが良いぞ
2位 たぬきねいり〜クラスメイトの女子達がやたらと俺に催眠をかけてくるんだが〜
3位 「お願い」が断られない能力を手に入れた俺は、学校中の女子を俺色に染め上げることにした
4位 なぜ俺の頭上の数字は増え続けているのか? 〜妹の夜這いを兄は知らない〜
作者:甘江
5位 戦国世界、リアル尾張の農民に転生した俺は、Hに成り上がっていく(エッチなイラストあり)
作者:花田殿下@R18漫画原作者 >>471
動物観察の結果は観察者の主観と性格と知識で決まるんだよね…
観察者の知らない概念で行動していても意味ある行動として認識できないし
ある種の観測問題というか解釈問題だな 尾張 >>458とかでちらっと見たときはスルーしてたが
あくまで女とHか
>農村の24歳の未亡人、15歳の幼馴染の農民少女、下級武士の娘、近所の新妻、親戚の少女、覇王の妹、公家の娘、山賊の娘、尼さん…そんな美女たちとエッチなことをしていく物語である
知識チートは少なめ
和風エイギルさんかな? >>464
諱=忌み名を主君や肉親以外が呼んだら戦争だからね 男色に続いて武僧も更新されて嬉しい
あとは荷運びと非恋愛系研究部待ってる そういえば王国の更新がなかったな
あれも年末に特別編書いてなかったっけか >>483
ウソつくなよ
男とHするのかどうか気になったとはっきり言え ゲームをしていると思ったらいつの間にか異世界にいた
更新来てるやん
これ面白いからオススメだ 日間ランキングBEST5
1位 異世界ファンタジーで店を経営するなら性奴隷を買ったほうが良いぞ
2位 たぬきねいり〜クラスメイトの女子達がやたらと俺に催眠をかけてくるんだが〜
3位 【夢の中】で女を犯しまくっていたら、【現実】に影響でちゃった……。
作者:BIBI
4位 「お願い」が断られない能力を手に入れた俺は、学校中の女子を俺色に染め上げることにした
作者:花田殿下@R18漫画原作者 年末年始で武僧ゲーム奉納坂キツネ顔荷運びが無事に復活してよかったね
後は時間停止能力が戻ってくれば大丈夫 真実に嘘を混ぜるとかってハナシなんかいね
武僧とかは更新、されてないのは願望か 日間ランキングBEST5
2位 【夢の中】で女を犯しまくっていたら、【現実】に影響でちゃった……。
3位 「お願い」が断られない能力を手に入れた俺は、学校中の女子を俺色に染め上げることにした
4位 たぬきねいり〜クラスメイトの女子達がやたらと俺に催眠をかけてくるんだが〜
作者:花田殿下@R18漫画原作者 昔、作者:懺悔、とかが夫婦生活板で書いていたような
(報告形式の)寝取らせ物が読みたいんですけど
おすすめ有りませんか?
無し:異世界・特殊能力・近親相姦・レイプ
有り:マジカルチンポ・堕ちやすい嫁 >>500
ありがとうございます
AさんBちゃん、も元々は2chだから読んだこと有ります
途中から貸出しの貸出しみたいになって、読んでて楽しくない
公認といえども、好き勝手に動かれると面白く感じなくなるのはなんなんでしょ
聞かれてないと思って、感じた声出しちゃう・本音言っちゃう、くらいが好き うには精液もだけどマジカルチンポも更新されないから覚悟しとけ >>502
すぐエタるのがつれえわ
でも面白いから新作来ると読んじゃう 話を広げる部分だけが上手くて、展開を締めて結着させる力がゼロの作者か… 日間ランキングBEST5
1位 中年伯爵、二十五歳年下の無表情クール錬金術師令嬢を娶る
作者:きー子
2位 【夢の中】で女を犯しまくっていたら、【現実】に影響でちゃった……。
3位 異世界ファンタジーで店を経営するなら性奴隷を買ったほうが良いぞ
4位 【一部完結】令和の負け組おっさん、バブル全盛期にタイムリープして酒池肉林 〜未来の知識と現代の性具で、高飛車ボディコン美女もトップアイドルも、開発して抱き放題〜
作者:花田殿下@R18漫画原作者 >>488
路線変更でコレじゃない感凄いわ
ここからつり目ロリが襲われるんだろ バブル前にタイムリープしたおっさんの話で、ICレコーダー使って登場人物を脅迫してるが
ICレコーダーが初めて発売されたのが1994年くらいでバブル崩壊からさらに数年後なんだよね…
身一つで入れ替わりのはずだからどこから仕入れたのかって話になる バブル全盛期っておっさんってよりお爺ちゃんじゃない? バブル時代の女て肩パッドとW浅野のイメージが強いわ 脅迫された相手からしたらテープレコーダーと区別つかないって理屈はこねれそう
実際は作者が何も考えてないとしても マイクロカセットレコーダーでもスマホサイズで厚み3倍くらいあったよなぁ・・・
リプレイモノって前世紀に戻すなら作者はアラフォー以上じゃないとな
ポケベルだのポケベル打ちはギリギリ今世紀でも生きてたか?
ピンク電話とかもなぁ 当時存在していた機材、ギミックに対しての理解が浅いと読者は離れるだけじゃなくアンチに変わるのが時代物の特徴 だからこそ時代ものはちゃんと考証できる奴かなんも考えてない馬鹿しか手をつけないんだよな ウィキペ丸写しでレポート書いて間違い指摘されて赤っ恥の偏差値40台がAIで全く同じような事してるとしか思えんのがなぁ・・・ Wikipediaも記事によっては出典も適当だし
AIは普通に間違えたこと言ってくるし AIを使うと、情報の精度を最終的に自分で責任取る必要があるので裏取り必須で面倒
専門家(人間)に任せると、責任丸投げできるので楽ちん
よほどガチじゃないと時代物に手を出すのは危険 AIが時代考証出来るって言ってもどの程度だろうか
1990年代初頭の時代設定で書いた小説があるけど
おかしな点を指摘しろって
言ったらICレコーダーは一般的じゃないぞくらいは指摘してくれるのか? 時代時代で物価も違うし流行も違うし、会話の内容もそれに則したものにしないとおかしいから時代ものは難しい
昭和38年はよくやってたわ >>519
いや専門家に依頼って読ませて間違ってるところ指摘して貰った後に指摘箇所直すわけでしょ?
返事くるまで何日かかるんだよ
ざっと書いて読ませてざっくり指摘して貰うならAIの方が楽よ
たまに指摘し返すと間違えました!ICレコーダーは1940年ではなく1994年からですね!って言ってくるけど 君たちよくどーでも良いレコーダー一つで盛り上がれるね
IC抜いた方が良いですよって感想でもいれてあげればー 結局さあ
自分に知識がないとAIが間違ってたり見落としたりしたときに
ツッコみ入れられなくて
ダメじゃん ソース提示してくれるし気になるならGrokとGPTで2回通せばいい
それでもダメならその時はAIが言ってたでいいだろ 日間ランキングBEST5
1位 中年伯爵、二十五歳年下の無表情クール錬金術師令嬢を娶る
2位 【一部完結】令和の負け組おっさん、バブル全盛期にタイムリープして酒池肉林 〜未来の知識と性具で、高飛車ボディコン美女もトップアイドルも、開発して抱き放題〜
3位 【夢の中】で女を犯しまくっていたら、【現実】に影響でちゃった……。
4位 戦国世界、リアル尾張の農民に転生した俺は、Hに成り上がっていく(エッチなイラストあり)
5位 「お願い」が断られない能力を手に入れた俺は、学校中の女子を俺色に染め上げることにした
作者:ハイなろうユーザー >>525
>その時はAIが言ってた
そんな無責任な奴はゴミだよ
生きてる価値もないから豆腐の角で頭打って死ねよ ♡マーク多用のおじさん構文が受けるんだから
ノクタの年齢層は相当高いでしょ >>525
厄介歴史オタクがそれで黙ってくれるならいいけどな
余計に火を燃え上がりそうな気がするな 半端に分かってる感出したらこいつ話せるやつだなって勘違いしちゃうからね
勝手に期待した挙句勝手に幻滅して叩いちゃうんでしょ 日間ランキングBEST5
2位 【一部完結】令和の負け組おっさん、バブル全盛期にタイムリープして酒池肉林 〜未来の知識と性具で、高飛車ボディコン美女もトップアイドルも、開発して抱き放題〜
4位 料理サークルに入ったらセフレが出来まくった話
作者:くまくましい
作者:花田殿下@R18漫画原作者 アクセス解析システム「KASASAGI」への一部項目追加について
お知らせ 2026/01/05 14:04
いつも小説家になろうグループをご利用いただき、ありがとうございます。
当グループにて提供しておりますアクセス解析システム「KASASAGI」について、
パソコン・スマートフォンのブラウザでのアクセスに加え、公式アプリ「小説家になろうビューア」単独でのアクセス数がわかるよう「APP」という項目を追加いたします。
これに伴い、公式アプリでのアクセス数が他の項目に合算されている既存の計測方法についても、公式アプリ単独での数値が適切に反映されるよう一部更新を行います。
ただ、計測結果の反映には一定期間時間を要するものとなりますため、
反映が完了するまでは、「APP」の項目には「−」が表示されるものとなりますこと、あらかじめご了承ください。
「APP」の項目への数値反映は2026年1月8日(木)頃を予定しておりますが、
今しばらくの間、お待ちいただけますと幸いです。
なお、パソコン・スマートフォンのブラウザでのアクセスに対する計測方法や数値に変更はございません。
現在表示されている合計のアクセス数が変動する可能性はございますが、あくまで今回の対応に伴うものですのでご安心ください。
「KASASAGI」については以下のヘルプセンターをご参照ください。
https://syosetu.com/helpcenter/helpcategory/helpcategoryid/4#36
今後とも小説家になろうグループをよろしくお願いいたします。
投稿者:naha
https://blog18.syosetu.com/article/view/article_id/1628/ 日間ランキングBEST5
2位 料理サークルに入ったらセフレが出来まくった話
3位 【一部完結】令和の負け組おっさん、バブル全盛期にタイムリープして酒池肉林 〜未来の知識と性具で、高飛車ボディコン美女もトップアイドルも、開発して抱き放題〜
4位 善良魔導士の【ハーレム孤児院】運営計画 〜行き場のない命を救うために作った孤児院が、気付いたら訳あり美少女ばかりの俺専用オ○ホ養護施設になっていた件〜
作者:ダザリアン
5位 【夢の中】で女を犯しまくっていたら、【現実】に影響でちゃった……。
作者:BIBI 一年ぶりにスレ来てみたたけど時間止まってるような感覚になるな 定命の者よ
そなた如きにこの時の揺籠は耐え得ぬ
疾く去れ ずっと女友達だったJCと初セックスを済ませたチンポだが、翌日彼女が忘れ物を取りに行きたいと家に来ると、キスからおっぱいに吸い付いて二回目の生ハメ中出しwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/48330112.html スレは変わってないがノクタの中身はだいぶ変わったろ
今はAI使ってるやつがほとんどだから
日刊ランキング
壊滅的な文章が少なくなってるよ 日間ランキングBEST5
2位 料理サークルに入ったらセフレが出来まくった話
3位 善良魔導士の【ハーレム孤児院】運営計画 〜行き場のない命を救うために作った孤児院が、気付いたら訳あり美少女ばかりの俺専用オ○ホ養護施設になっていた件〜
4位 転生王子の性生活
作者:緋色檸檬
5位 貞操逆転世界に転移した俺、無垢なフリして優しく接しただけなのに『神』扱いされて溺愛される 〜男女比1:1000の学園で実は絶倫だとバレたら大変なことになりました〜
作者:大気圏 まぁクソみたいな文章ポン出しで作者も内容見てないで矛盾ありまくっても順位上がってくからどうしようもねんだわ
誰も細かい矛盾や設定なんて見てなくてクカ 日本人
どんどんバカになってる
高齢出産で知的障害の割合は増える一方
ましてやノクタ
アダルト小説
知恵遅れと皮肉にも相性良い 絵は反AI活発だけど文は全然
特に18禁界隈はAI活用公表したとしても波風立たない
誰も気にしてない まぁどうなんだろ
たしかに日刊ランキングまともっぽいのが増えた気もするが
AIにそんな文章かけるのかな
いくつか設定を考えてその設定をAIに投げてアイデアを膨らませて
それを元に文章を書かせて…
って、すればいいのか?いやそれでも無理だろ
AIって文体にクセが出るからわかるでしょ
でもそれでも、あまりAIぽさは感じないが >>546
その分かる部分を手直しすればそれなりの文章になるだろ AIツール侮っちゃいかんよ
ものすごく地頭の良いアンドロイドがフェラをものすごい速さで学習してるみたいなもん
おまけに漫画のナルトみたいに影分身使ってて経験を共有できる
不眠不休で学習してる
そんで結果(進化)が如実に現れてる
今はまだ手直しが必要だと言われるのもわかるけど
どんどん手直しが必要なくなってる感はある
ほんの2年前まで誤字脱字がめちゃくちゃあったのにさ
世界一難しいと言われる日本語でここまで履修してるのは脅威だよ なんかAIに設定ぶん投げると
すごく良いねとか、次はこういう展開はどうかなとか
いろいろ言ってくるけれど
じゃあそれでAIに文章書かせて投稿してみるか…とはならんのよ
少なくとも自分はそう
AIに設定や物語の展開を投げて、AIに感想言わせて
そこで満足してるから
ノクタに投稿してみるかとはならない >>548
本当にそんな学習ペースだったらとっくに手直しなんか必要なくなってるよ AIに書かせたものを投稿して何がしたいのかさっぱりわからん chatGPTサービス開始してからまだたった3年だからな
ここから10年後はどうなってるやら 令和の負け組とかいうの、AVを令和の知識で編集とかいってて感想でツッコミそうになった
やっぱこっちでも話題になってたのか
薄めのモザイクとか色彩補正とか、そんなことできたなら村西とおるあたりはやってただろうなぁ 最近学生どもがゼミの報告レジュメとかで使ってきやがる
文章が妙に綺麗なうえに、ちょっと内容問いただすとボロボロだからすぐわかる ノクタで先に蔓延しだしたのはAI文じゃなくAI挿絵なんだけど
文だけ叩いてるやつらはなぜ絵のほうは叩かないの?
絵も自分で書けないから出力してもらってるだけで文と理屈上は何も違いなくない? そもそも挿絵とかどうでもいいから
同人作家の〇〇さんがイラスト描いてくれました!なら、へー良かったねだけど
誰も描いてくれないから自分でAI使って出力したの載せますって、
電気代まで使っていろいろ必死やなぁとしか思わん 難癖つけるとこが電気代て
日に数十円もかからないぞ
アルバイトじじいかよ AIもだいぶ進化してると思うよ
うろ覚えの内容を質問したら答えてくれて、追加で思い付いたこと聞いたら流れに合わせて答えてくれる
自分の言葉に言い換えて認識が合ってるかどうかも再確認できるし生活に根付いてきてる実感がある そういえばAI挿絵でノクタ無双って結局幻想だったな >>557を一言で要約すると「俺が気に入らないことをするな」だろ
絵スレじゃないと言ってるやつもいるが絵がランキングに影響してる時点で詭弁だよ
絵スレじゃなくてもノクタスレだからな
ノクタスレにいてハーナ殿下(現在は花田殿下)を知らないはずないだろ まあ、ハーナは最もAI絵に力を入れてるノクタ作者のひとりであることは認める ハーナーが絵に力入れてると感じるなら時代に着いてけてないぞ
あんなポン出し絵でいいならマジで誰でも生成できるレベル ハーナとか言うのは名前は見たな
読んだことはないけど >>561
別に気に入らないことをするななんて言ってないよ
AIで挿絵いれたいならいれればいいじゃん
AI絵をのせてるのだと柚子胡椒のを3つくらい読んだが、いまいち合わないんでそれっきりだな 日間ランキングBEST5
2位 善良魔導士の【ハーレム孤児院】運営計画 〜行き場のない命を救うために作った孤児院が、気付いたら訳あり美少女ばかりの俺専用オ○ホ養護施設になっていた件〜
3位 貞操逆転世界に転移した俺、無垢なフリして優しく接しただけなのに『神』扱いされて溺愛される 〜男女比1:1000の学園で実は絶倫だとバレたら大変なことになりました〜
作者:大気圏
4位 転生王子の性生活
5位 貞操逆転世界に迷い込んだ絶倫デカチン男、旅の様子を配信していたらいつの間にか億万長者に
作者:ダーゥイン ダンカノぇ…
なんだよぶっかけ供養って、って思ったら事前に水に溶いたものを用意しておいて
それをかけるだけで良いのかまぁそれならば問題はないな
って思ったのに
主人公の勘違いがひでえ
ちゃんと教育係の話を聞いてやれよなっ
しっかり説明されてるのになんで理解できてねえんだよ
ぶっかけ供養って言葉のインパクトだけで説明まったく聞いてないとか
ほんとこの主人公ダメすぎるでしょ 正直、ダンカノは読者参加企画で募集したダンジョンが思いのほかつまらんつかえないのばっかりで
エタったのかなと思っていたのだがどうなるんだ
読者が応募したダンジョンは本当に作中に使われるのか ダンカノ、スレで人気っぽいけど逆転物の時点で読む気が無くなるんだよな 逆転ものの魅力は、やはり世界観構築の妙にある
男子少数の社会をどのように描くのか
その辺が雑なら
いやその男子数で特別な施策もなけりゃ人口維持できないだろん!真面目に考えろ!
などとツッコミを入れて罵倒しつつ楽しむ作品になるし
しっかり考えられているのなら
ほほう、なかなかやりおるな…
と感心しながら読める作品になる
ダンカノは後者 >>572
世界観すげぇよ
ほんとよく作り込まれてる 他に世界観の作り込み凄い作品ある?
なんでノクタで書いてんのってなるやつ 男色の世界観はエロ抜きでも成り立つやろな
コミックのほう当分休載らしく残念
漫画家の母親が入院とかで ゴルダナ帝国衰亡記の世界観はエロ抜きでは成り立たない
精液に含まれるマナを摂取するのが必須な日常 ダンカノは今回ヤバい歴史が公開されたな
夜を呼ぶ神秘物を使ったら
世界を滅ぼしかけた犯罪者になるってなんだよ
地球の自転を無理矢理早めて夜にするなんて思わないだろ…無罪だよ >>579
世界観すごいの意味間違ってんじゃないのこれ 特定の作品の話題が続いているのに
取締官が仕事しない件
やるなら平等に取り締まれよって思うわ マルチ宣伝とかやってたからガチで作者の可能性あるんだよなぁ 公務員でも病院や消防、図書館や公民館の職員その他勤務日の人は多いし
民間人でも土曜日休みは多いのだが? どんだけ凄い練った世界観なのかと思ったら地球の自転を早めて夜にする!とか言い出してキツいっす ダンカノの神秘物ヤバイのはホントヤバイからな
世界をぶっ壊せる神秘物はまだ他にもあるんじゃないか
ダンジョンもしゃれにならん
読者応募企画で応募された読者提案ダンジョンぬるすぎて作者的には採用基準届いてないのでは疑惑 日間ランキングBEST5
2位 善良魔導士の【ハーレム孤児院】運営計画 〜行き場のない命を救うために作った孤児院が、気付いたら訳あり美少女ばかりの俺専用オ○ホ養護施設になっていた件〜
3位 転生王子の性生活
4位 貞操逆転世界に迷い込んだ絶倫デカチン男、旅の様子を配信していたらいつの間にか億万長者に
作者:ダーゥイン
5位 貞操逆転世界に転移した俺、無垢なフリして優しく接しただけなのに『神』扱いされて溺愛される 〜男女比1:1000の学園で実は絶倫だとバレたら大変なことになりました〜
作者:大気圏 ダンカノ主人公は、なんか不思議よね
妙に大人びてみえたりそのくせすごい子供っぽかったり
そこが魅力なんだけれど 「かつい(かついな・かついわ)」は、主に関西方面で使われる俗語で、
“余裕がない・いっぱいいっぱい・しんどい” といったニュアンスを含む言葉として使われることが多い。
おい、ダンカノ作者これ関西人なの?
なんで房総の田舎で関西語が… カツカツやな とかは言うだろうけど
かついわってのは今日び聞かねぇな 日間ランキングBEST5
1位 表情豊かな無口聖女とエロトラップダンジョン攻略〜ドスケベボディの銀髪聖女が歩くたびにエロトラップに引っかかるので我慢できずにハメたおします〜
作者:タイトークローン@催眠アプリごっこ、電子書籍発売中!
2位 中年伯爵、二十五歳年下の無表情クール錬金術師令嬢を娶る
3位 貞操逆転世界に迷い込んだ絶倫デカチン男、旅の様子を配信していたらいつの間にか億万長者に
4位 転生王子の性生活
5位 善良魔導士の【ハーレム孤児院】運営計画 〜行き場のない命を救うために作った孤児院が、気付いたら訳あり美少女ばかりの俺専用オ○ホ養護施設になっていた件〜
作者:ダザリアン ダンカノはエタりそうにないし更新期は毎日更新くるしスレ独立しねぇ?
ここで話てて一々文句言われるのもだるいし いや…どうなんだ?
ノクタ系列だけでこの板に今なんスレあるんだ?
ここ本スレ、作者スレ、無制限スレ、AIスレ、ゴルダナ、武僧、ハイスクールハックアンドスラッシュ、ウルガリア、男色、色魔くん
ヤバくね?
自分が今ちらっと把握しているだけでこれだけあるんだが
これ以上スレ立てるとか許されるのか 板ルール的には一作家一スレッドは守れているのだから問題はないのか… >>603
いうてこのスレで個別作品話題にするの住み着いてるアレなやつが発狂しだすしめんどい 作品作者スレは別として
本スレ、作者サイドスレ、AIスレ、無制限スレと
と乱立してるのは明らかに多すぎて
ノクタスレにキチガイいると思われてる ここ数年のノクタはたまーにしか面白い作品でてこないからそれ一辺倒になるの仕方ないのにそのたびに暴れだしよるからねぇ >>608
ホントそれ
ちょっと同一話題が続くだけで、作者認定されたり追い出されたりとかね ダンカノとやらは読んだことないけど感想書くやつが読んでる前提の内容書くからうぜぇってのは分かる
オタの嫌がられる布教スタイルまんまなんだもんよ アンチってのはまぁ浅いよ
粘着アンチすらほんと浅い >>610
わかるわ、読んでない人がいる場所でもこの作品のここがどうだという特定部分の話題に毎回限られて話してるなら(専スレのある作品でも)全く気にならない
一度そのことをスレで語ったこと前提で更に別の事もって話を膨らませるなら専スレでやった方が皆幸せよね 作品アンチというかここに感想書いてる奴がうぜぇって話なんだが理解出来てなさそう
皆が読んでる前提で語り始めるから鬱陶しいと思われてんのにな
本人的には勧めてるつもりなんだろうけど逆効果すぎる おこらく宣伝目的だから専用スレ作られると困るんだよね
だから抵抗してる エロトラップダンジョン強い
というかこれはエロ聖女が強いのか?
タイトークローンが強いのか?
どの要素が受けているんだろうか タイトークローンの作者読みはあるだろうな
巨乳も強いだろう
あとはわからん(無能) タイトークローンが強いんだろ
しっかり面白いしエロいし
でも書籍化作家様の作品は使えん 日間ランキングBEST5
1位 表情豊かな無口聖女とエロトラップダンジョン攻略〜ドスケベボディの銀髪聖女が歩くたびにエロトラップに引っかかるので我慢できずにハメたおします〜
2位 中年伯爵、二十五歳年下の無表情クール錬金術師令嬢を娶る
3位 貞操逆転世界に迷い込んだ絶倫デカチン男、旅の様子を配信していたらいつの間にか億万長者に
4位 転生王子の性生活
5位 彼氏の寝取らせ癖に悩む幼馴染みの竿役に抜擢されたんですが…うちの恋人まで何故かノリノリなのはどうしてだろう?
作者:かくろう@「神てち」コミック13巻好評発売中 ダンカノがどんなもんか見に行ったらけっこう酷かった
個別スレ立つウルガリアさんは総合評価120000あるのに13000て お前らにわかは知らないだろうが昔は童貞オークなどのランキングに載らない良作を好きに語れるスレだった
自分の思い込みにキレるやつとそれに同調してしまうバカが増えすぎたんやね 国境の河を超えると、そこは帝都であったキター!
ダンカノ帝都観光ついに始まりますな
小岩、平井、亀戸が片田舎とかで草 >>626
ウルガリアさんはいつ面白くなるんです?
凄い評価ついてるからさすがにあれが面白いという事なんだろうけど戦記系は本当に理解出来んな ウルガリアは…
あれは政治的経済的軍事的描写がもうちょっと深く詳しくされていないと
戦記ものとしてびみょう
雑だなって感じがしてしまう
戦記もの難しいよ
エロシーンの割合はどうしても薄くなってしまうし
どこに力を入れるのかっていうのはある >>629
それは個別スレで聞けよ
個別スレ立つほどじゃないねって話をしてるだけだよ オトナの小説大賞取りそうな作品あげてけ
スレ民の予想は? >>632
まず自分からいくつか候補を上げてみたらどうか
自分はそんな予想とかできるほどあちこち読んでないわ 2025年以前から連載してるのは前にも登録してるだろうから除外すると、
・ダンジョン&スレイブ
・廃育成したネトゲキャラの能力引き継いだ
この2つが今の上位だね
廃育成の方は更新止まってるのも加味するならダンジョン&スレイブが何かしら受賞すんじゃね? 新人賞はやっぱり新規作品の方が強いのかな
個人的には現代ラブコメで来そうなのがある 個人的に廃育成はざまあ展開の内容をやり過ぎててかなり好き嫌い分かれるから難しいんじゃないかと感じる
ダンジョン&スレイブは読んでないから知らん 異世界転生ものでエロ抜きでも通じそうな作品とか思ったけど過去の受賞作見てる限りはそうでもなさそうだよね 俺が選考する側だったら挿絵でもAI使ってたら問答無用で選外にするな AI挿絵使っただけで選外はどうなんよ
作品の内容だけで判断してあげなよ ダンジョン&スレイブは、まぁ読めるんだけど
主人公の性格が自分の好みではないのでダメだわ
イライラしゅる ダンジョン&スレイブ
廃育成したネトゲキャラの能力引き継いだので
生きてるだけで偉い貞操逆転世界
タイムマシン卒アルデリヘル
俺は超有名エロ配信者の共有竿役
性処理係が導入されたのに誰も使ってないらしい
2025年スタートのブックマーク上位陣
意外に異世界系少ないな >>641
この中で選ぶなら自分は
生きてるだけで偉い貞操逆転世界
だな >>643
2025年1月〜2025年12月までを集計した結果の話しじゃねぇの?
とマジレスした >>643
2026年スタートの作品の話はしてないのよ… オトナの小説大賞3のタグがついてる作品のうち、3分の1近くが応募要項の80000文字に到達してないの何なんだよ 今年のブクマ初めか
俺も書いておこ
血のつながった実姉と中出し快楽セックスをするのは一族の掟
仕事納めの解放感で酒浸っている姉を同居中の弟がハメる話
爆乳金髪碧眼姉とデカ尻銀髪灼眼妹を盗撮から助けたあなたが
【連載版】娼館を巡る旅の護衛として買われた奴隷落ち女冒険者は
たぬきねいり〜クラスメイトの女子達がやたらと俺に催眠を 今タグ検索したら712作品
〉文字数未達
〉文字数足りてても募集掛かるたびにタグ変えて再応募してる作品
〉明らかに商業向きじゃないペドものとか
この辺を弾いたら半分くらいになるんじゃね? 後は編集がどんな作品欲しがってるか次第だよね
ゴア表現あるのは避けられるとかあっても分からんし 個人的に8万字すら到達すれば受賞が確実な作品があるから作者頑張ってくれ >>639
ノクタの数字も参考にしてるしAI絵つけてると文章でその数字が入ったのかがわからない
なので選外にするのは妥当な判断だと思う >>629
スレチだけど一回だけいっとくと戦記物好きな人にとっては面白いんだよ
数字は嘘をつかない
例えば俺はハーーナ嫌いだけど上がってる以上はやはりそれ相応の作品になってると判断できる >>652
ヤンジャンで連載出来そうな原作でしょ
今調べたら最初の金賞作品がヤンジャンコミックになってる
この時点でロリや人妻ものを応募してる奴が拾われる可能性はかなり低いだろうね
逆に言えばタフ連載してんだから内容面白いならゴア表情は割と大丈夫なんじゃないか? >>656
ヤンジャンの原作って話なら執筆速度も影響ありそうやな >>651
半分にしても350作品くらいはあるんですか
その内、ある程度ものになってそうなのが1割としても30作品くらいはある…? >>654-655
AI絵ありだと文章で数字が判断できないと言いつつ
次のレスでは数字は嘘をつかないから
ハーーナが相応の作品になってると判断してる
自己矛盾のお手本だな >>659
土台の条件が違うからでしょ
そもそも論でいくと賞の条件決めるのは出版社なんだから外野が文句言ってもしゃーない なるほど
最終更新が2020年とかの作品にもオトナの小説大賞3のタグついてるんだな 日間ランキングBEST5
2位 貞操逆転世界に迷い込んだ絶倫デカチン男、旅の様子を配信していたらいつの間にか億万長者に
3位 転生王子の性生活
4位 中年伯爵、二十五歳年下の無表情クール錬金術師令嬢を娶る
5位 彼氏の寝取らせ癖に悩む幼馴染みの竿役に抜擢されたんですが…うちの恋人まで何故かノリノリなのはどうしてだろう?
作者:かくろう@「神てち」コミック13巻好評発売中 >>655
デルフィニア戦記とかロードス島戦記とか好きだけど
ウルガリアは微妙だと思う… >>663
比較対象が凄すぎるから
今のノクタで戦記物が受けてるからって投稿されてる有象無象よりはおもろいでしょ >>654
それもあるけどAIで絵を出力してたら文章もやってると考えるのは自然じゃない?
集英社って最近AIで痛い目を見てるからアレルギーになっててもおかしくないと思う ふと気になってAmazonの与太郎戦記のレビュー見てたら、皆一様に鶴見俊輔の解説批判してるのが笑える。
フランキー堺の映画版しか知らんけど、原作も読みたくなってきた。 >>647
一つ目いいシチュエーションだなと思ったら主人公達の上の兄姉が自殺してるとかいう重たい設定がノイズすぎる…… 満員電車に駆け込み乗車したらJKから絡まれるようになった話が再開してほしいなぁ >>641
有名エロ配信者のは大好き
都合の良いめちゃしこエロがたまらん >>655
それは理解してんだよ俺が知ってる戦記物ってロードス島とか銀英伝なんよ
あれらはわかりやすく面白かっただろ誰が読んでも多分面白い
ほんでいつのまにか世間的に受ける戦記物が俺の知らない何かになってんだよ
一体何が起点でそうなって例えばだからウルガリアのどこに面白さを感じてるのって話よ アニメ化された戦記ものラノベっていうと
幼女戦記とか
アルデラミンとか
百錬の覇王と聖約の戦乙女(ヴァルキュリア)とか
魔弾の王と戦姫とか
ありますけれども >>671
ロードス島や銀英伝で止まってるやつに言うことはないよ
それ何千万部も書籍が売れて全世界的にヒット飛ばしてる作品だから
それに比べたら何でもつまらないってなる >近隣の南方諸国(くにぐに)をことごとく従えたダンバス王は皇帝≠称し、全世界征服(みーんなおれのもんじゃ)の野望を明らかにする
からはじまっとるしな
その侵略に対抗するため、ティラノサウルスみたいな見た目の魔獣とフュージョン 俺が読みたいのはドラゴンボールとかワンピースみたいな格闘漫画なんだよ!
て言いながらONEのワンパンマンを探り当てるような幸運を求めてるみたいな? アルデラミンはちょろっと読んだけど
ウルガリアよりは面白かったぞ アルデラミンはヤトリがな
アレだしな
それで萎えて読むのやめた 幼女戦記は
これ誰のセリフだ?
みたいなのが多くて萎えた
名もない一般兵みたいのが喋り出すときに
その説明なくいきなり喋ってたりするからわけわからんくなる
航空魔導士の設定は流石に無理があった気がする 無理があるとか言い始めたらマジカルチンポや催眠アプリも全部無理があるぞ 上手い作家は違和感無く誰主観の文章なのか読ませるけど、自信無い人は章冒頭に誰主観か注意書きしてたり >>681
それで書籍も売れてるから
ちょっと言いにくいけど読む側の知性の問題もあると思う >>681
ちょっと眩暈がしそうになったけど
台本形式の戦記ものという発想に至って
少し楽しい気持ちになったよありがとう 自信無いのかはたまたAIなのか知らんが
キャラ名「あんあん」
みたいにキャラ名付きで喘がせてるのとか見ると普段どういう作品読んでるのかが気になってくる 日間ランキングBEST5
2位 貞操逆転世界に迷い込んだ絶倫男、旅の様子を配信していたらいつの間にか億万長者に
3位 貞操逆転世界に転移した俺、無垢なフリして優しく接しただけなのに『神』扱いされて溺愛される 〜男女比1:1000の学園で実は絶倫だとバレたら大変なことになりました〜
4位 転生王子の性生活
5位 中年伯爵、二十五歳年下の無表情クール錬金術師令嬢を娶る
作者:きー子 >>687
油断して護衛対象死なせたり
油断して封印されたり
コイツが居れば何とかなるはず!って言われて色々な犠牲と引き換えに解放された上で油断して死んだり
する人? >>682
だからマジカルチンポとか催眠アプリとか
真面目に読む気おこらん
たまーに普通におもしろそうなのがあれば見るけど
普段は日刊5位に入ってきてもスルーだわ
やっぱ質の高い貞操逆転しか勝たん なんでこのひと幼女戦記読もうと思ったんだろう
タイトルの「幼女」に引っかかったとかかな >>690
それ死ぬかわりに性病に罹らせればいいんじゃね デルフィニア戦記の作者スレで
よくレイプ未遂のシーンについて話題になる 襲われそうになるまでは許す
だが脱がされたり揉まれたり、あまつさえキスされたりするのは絶対に許さん
絶対にだ >>696
妊娠したので子供のために敵国に寝返って産んで育てます! 乳房に乳首中心に同心円状に乳輪の外に歯形までなら許す 「フンンンンッ!」
猿轡を嵌められたアドリーヌが呻きながら首を振る。地面に押し倒され、両手と両足は男たちに抑え込まれてしまっていた。
「ヘヘヘッ! やべぇ、ガチガチに発情しちまってるぜ!」
男は涎を啜って、ビリビリと服を引き裂いた。白い豊かな乳房が露わになる。
「スゲェッ! こんな躰、初めてだぜ。こりゃ、きっと処女だぜ?」
「次、俺だからな! 俺ら三人のモノにしようぜ!」
荒々しく乳房を揉み、尖端に吸い付く。ズボンを下ろし、汚らしい下半身をアドリーヌの股に割り入れる。
(イヤッ! イヤァァァッ!)
アドリーヌは涙を浮かべて必死に抵抗する。だが真っ白なショーツに手が掛けられ、引き千切られてしまった。垢臭さを漂わせる牡の分身が押し付けられた。
「ヒヘヘッ! じゃあイクぜぇ?」
無垢な花園が無残に荒らされようとしている。だがその時、男が横に吹き飛んだ。黒い外套を着た男が側頭部に蹴りを入れたのだ。怒りで全身が陽炎のように揺らめいていた。
「なんだ、テメ…… グヘェッ!」
男三人を瞬く間に打ち倒したカイトは、服を破かれてあられもない姿になっていたアドリーヌを見下ろした。下半身はまだ穢れていない。手首の縄を解かれたアドリーヌは、躰を隠すように縮こまり、ガタガタと震え始めた。
「どうやら、なんとか未遂だったようだな?」 日間ランキングBEST5
2位 【無修正版】貞操逆転世界に迷い込んだ絶倫男、旅の様子を配信していたらいつの間にか億万長者に
3位 生意気メスガキ爆乳JCの家庭教師になったら隠れドМだったので催眠かけて魔法少女コスで肉便器に調教してやった
作者:ことりみるく
4位 表情豊かな無口聖女とエロトラップダンジョン攻略〜ドスケベボディの銀髪聖女が歩くたびにエロトラップに引っかかるので我慢できずにハメたおします〜
作者:大気圏 >>704
昔からやろ
簡単にポイント稼げるから
なお即エタ >>703
1位また上がったのはなんか理由あるのか?
と思って読みに行ったら完結したんだな 完結するまで完結ブーストかからないから作者のモチベが続かなくて完結しないという矛盾 だらだら続けるんではなくてちょうど良い話数で終わっておけば良いのではないか?
中年伯爵は25話で完結してるから… 1話3000字30話で完結するくらいが丁度いい長さ 自分でも長編が書けると
話の終わりを考えずに見切り発車するからエタるんだろ
なんどもエタるならそれもう長編の才能ないから
まずは短編にまとめるようにしろよな
あるいは
色魔くん見習っていさぎよく完成しなかったら引退するくらいは宣言しとけと >>713
宣言して実際にIDごと削除しても
短期間で復活してるけどね
それも、読者をバカにするかの様に
一文字変えただけとか
まぁ、今の作品はエロシーンもそれなりにあり
今の所削除はされていないが
こいつの気まぐれは予測不能 話の終わりなんて目的達成すりゃいいだけなのにね
目的すら無いなろう主人公がよくダメ出しされてるよね 人生の目的も定まっていないやつが
物語の目的も定めずに書き始めて
主人公に目的がないとか言われても
困ってしまうんだよね 色魔くんとやらも思うんだけど
完結しなきゃいけないと思ってるのが間違いじゃないか
素人小説なんだから飽きたら隕石落ちて滅亡エンドでもいいよ
どうせ書けなくなるってもう書きたいところ書いちゃったんでしょ 突然まるまる削除するくらいならそっちの方がマシかもね >>717
アイツの性格の悪い所は
活動報告で更新しました!って書いておいて
その、直後に削除してるから
確信犯としか思えん >>720
悪い意味で完璧主義者なんじゃないかな
本人はエタったら引退っていうぐらいエタが嫌なわけだ
だからエタった作風残すくらいなら作品も消すしアカウントも爆破する
綺麗に消えてしまえば少なくとも彼のなかでは失敗はなかったことになる こんな寄り合い所でゴチャゴチャ言われてるとは本人は露知らずかな 俺も好きな作者がそれやってて
だったら当時完結させろとその時は思ったが
年を取らないと書けなかったラストかもなと最近分かった 日間ランキングBEST5
1位 生意気メスガキ爆乳JCの家庭教師になったら隠れドМだったので催眠かけて魔法少女コスで肉便器に調教してやった
3位 【無修正版】貞操逆転世界に迷い込んだ絶倫男、旅の様子を配信していたらいつの間にか億万長者に
4位 表情豊かな無口聖女とエロトラップダンジョン攻略〜ドスケベボディの銀髪聖女が歩くたびにエロトラップに引っかかるので我慢できずにハメたおします〜
作者:大気圏 >>705
気に入ってる作品だとイラストつくの怖いよな 日間ランキングBEST5
1位 生意気メスガキ爆乳JCの家庭教師になったら隠れドМだったので催眠かけて魔法少女コスで肉便器に調教してやった
2位 貞操逆転世界に転移した俺、無垢なフリして優しく接しただけなのに『神』扱いされて溺愛される 〜男女比1:1000の学園で実は絶倫だとバレたら大変なことになりました〜
3位 【無修正版】貞操逆転世界に迷い込んだ絶倫男、旅の様子を配信していたらいつの間にか億万長者に
4位 中年伯爵、二十五歳年下の無表情クール錬金術師令嬢を娶る
5位 表情豊かな無口聖女とエロトラップダンジョン攻略〜ドスケベボディの銀髪聖女が歩くたびにエロトラップに引っかかるので我慢できずにハメたおします〜
作者:タイトークローン@催眠アプリごっこ、電子書籍発売中! 強姦ものは難しそうだな
過去受賞作には無いっぽい
ロリゴアも無理だろう ロリはどこまでなら出版許容範囲何だろう?
13歳以上ならOK? 商業となると18以上じゃねーの
それ以下は年齢や学年書かないで誤魔化すだけで 破滅エンドかダンジョンスレイブ?読んだことないからちょっと齧ってこよかね 出来レースだの最初から決まってるだの言ってるやつはさすがに嫉妬でおかしくなってるわ
今は賞とったってことにしたって売れないんだから決まってるなら賞やるだけ経費の無駄だよ 因果が逆じゃね?
そう言うことやってたから賞取っても売れなくなったんだろ? 認知が歪みすぎてるだろ
賞が売れなくなったのは一にはなろう系が飽和して飽きられてきたこと
二には読書人口減少による出版不況
三にはなろうのサイト自体が衰退してること
こうあってほしいって自分の感情より客観的な分析を優先しなよ 賞とる=認知されてより売れやすくなるってことだけど
そういったブースト込みでも売れなくなっているよね…
二年前の時点で電子紙雑誌あわせて七十億円くらいだっけ(漫画市場は7,100億)
無料サイトと有料市場で人気になるものの傾向がだんだん乖離してきているから
選考する編集者側は当たるかどうか分んなくなってきて難しいってのもあると思う 漫画とラノベの関係はスレイヤーズ発刊当時と同じぐらいに戻ってるみたいだな。最近だと一番ラノベの売り上げがデカくて漫画にせまったのはsaoやハルヒの頃かね。
結局、目新しい作風で王道的で長く売れる作品が出たか出ないかみたいなところもあるんじゃね。
そもそもラノベはは漫画があるせいで限りなくメジャーになるのが難しいジャンルだし。 でも実際商業化レベルに達してない出来の悪い作品に賞与えてたりするからね
疑ってかかるのも仕方ないでしょ ノクタって♡連打でオホオホ言ってるだけのがポイント稼いでるけど
それって無料だからポイント入ってるんであって
有料じゃそうは買わないんじゃないかって思う
ページ捲ったら全部同じ 日間ランキングBEST5
1位 貞操逆転世界に転移した俺、無垢なフリして優しく接しただけなのに『神』扱いされて溺愛される 〜男女比1:1000の学園で実は絶倫だとバレたら大変なことになりました〜
2位 生意気メスガキ爆乳JCの家庭教師になったら隠れドМだったので催眠かけて魔法少女コスで肉便器に調教してやった
4位 俺の鑑定スキルがなんかおかしい 〜女性のエロステータスが丸見えなんだが〜
作者:一般薬草
5位 中年伯爵、二十五歳年下の無表情クール錬金術師令嬢を娶る
作者:きー子 >>749
おそらくお前がそう思ってるだけだよ
オトナの小説大賞の選考基準は知らないけど
新人賞はタイトルや文章、構成力などがいまいちな作品を取ることはある
それはそういうのは編集があとから指導して直せるからで
それより何かその人特有の光るものがある作品を求めてるんだよ 編集が指導ねえ
それすらめんどくさがってるからなろうやノクタのランキング上位を書籍化の流れが出来て確立してんじゃないの >>753の一行目がそのままブーメランで草
漫画はそうなんだろうけどな 編集が口出せるのは設定くらいだろ
文章や構成力なんてそれこそセンスなんだから口出して直せるもんじゃないでしょ 編集にも契約社員とか今年で二年目とか他部署から飛ばされてきた奴とか色々いる
ぶっちゃけお前らと同じサラリーマンにすぎんのだし指導なんてできんじゃろ
ただ優秀な奴は売れ線のタイトルちゃんと読んでて、データも把握、提案もできる
ダッシュエックス編集長がそうかは分からん
外から見える範囲では、売れ筋あんま知らん、熱意もあんまないって印象 お前らが妄想してる編集部の話はもういい
せめて受賞しそうなタイトルで議論してくれ何の参考にもならんわ 講評等一切なし、DX編集長がDX文庫のどのタイトルを担当していたかも不明
編集部が望んでいるものも一切不明なんだから、
せめて編集部の意向を推測できるピースをひねりださんと
根拠ゼロで俺が思う受賞作をあげるだけになるからなんの議論にもならんじゃろ
○○が賞取ると思う、俺は××、あそうなんだ、へえ〜で終了じゃん 第一回と第二回の結果発表だけが評価基準だからね
◯→異世界ハーレム、現代ハーレム、ストレスフリー、コメディ
NG→純粋NTR、NTRメイン、グロ、暴力
ソースはGrok どれだけ応募あるかわからん初回はともかく2回目以降はさすがに出来レしないだろ 2025年1月以降開始の作品(去年落ちて書籍化の話すら行ってないのは除外)
残酷な描写、エタ、ホモ、ガールズラブ除外
303作品
週間ユニーク順トップ5
ポリネシアンセックスしなきゃ出られない部屋(完結)
善良魔導士のハーレム孤児院運営計画
ラブコメの鈍感系主人公♂の頼れる友人ポジ
拠点設営で守る乙女達の尊厳
性処理係が導入されたのに(完結)
ハーレム孤児院とか拠点設営がジャンル的には去年の魔道具屋やスキルラブホテルに近いかな?
一昨年の異世界ラクラク無人島ライフも似たジャンルだね
ハーレムスローライフ系 ○○が賞取ると思う、俺は××、あそうなんだ、へえ〜で終了
それで良いのではないかという意見はあると思います
むしろそれが目的で話題を振ってるのではないのか >>762
俺の本命予想はその次の6位のたぬきねいりかな
まだ8万文字に達してないからどうなるかわからないけど
キャラがかわいいしラブコメとして面白い >>763
まあ一種のお祭りみたいなもんだし傾向通りなら来年に繋がるでしょ 第一回金賞
異世界ラクラクスローライフ(ブクマ23,126総合評価104,574文字数780,313)
彼女がハーレムを薦めてくる(ブクマ6,795総合評価11,124文字数205,820)
第一回銀賞
小柳さんと。(ブクマ685総合評価2,752文字数116,968)
第二回金賞
魔道具屋「ハーベスト」(ブクマ12,149総合評価53,814文字数1,563,337)
俺のスキルはラブホテル(ブクマ13,187総合評価52,668文字数876,120)
第二回銀賞
転生したら糞ゲーの悪役令嬢の義兄(ブクマ6,242総合評価22,086文字数226,582)
参考までに現時点の数字です
賞取ってどれだけブーストしたかは知らんけど総合評価はあまり当てにならんかこれ? >>767
レビューは悪くなさそうなんだけどな
やっぱりちゃんと中見て選んでるのかね 編集「テキトーにこれしとくか(鼻ほじりながらポチー」
作者「うおおおお!オレのが認められた!」
こういうのもありえるわけでな 集英社だから漫画化までサポートしてくれるならメリットでかいのかなあと思うけど
受賞作品に選ばれてもダッシュエックス文庫から「書籍化」+「賞金」だけ
金賞20万円、銀賞10万円
小柳さんと。も全然ブーストかかってなかったよ
作者の割烹も途絶えてるし、その後にやる気になって他新作書いてることもないし
第一回、第二回で選べれてる作者たちの動向見るにたいした賞じゃないと思う >>770
今の御時世に何を期待してんだか
まさか担当ついて何でも指導してくれるとでも思ってんの?
直に金を生む漫画ならともかく今の出版社に小説の面倒なんか見る体力ないだろ 同級生から引きこもりの妹の説得を頼まれるチンポだが、部屋に入るも下着姿で迫られ困惑すると、フェラでイカされ処女喪失生ハメから騎乗位と種付プレスwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/20735025.html >>771
流石に編集担当は付くだろ
賞金のとこにバッチリ書いてある
問題はR18だから賞取ったって大した金生まないことだよ >>755
新人賞は1年近く何度も書き直しさせられるのが普通だよ
俺は8稿まで直したことあるので勝手な思い込みじゃなくて経験で言ってる >>771
これも行き過ぎた見方で
いまどき儲かる漫画じゃなくて
ラノベのほうの編集やってるベテランは良い本作りたいって気持ちはあるんだよ
それこそ売上だけ考えたらもう全部漫画でいいじゃん >>776
十年近く前だが大判と違って文庫はそういう空気残ってるよ
もちろん出版社によっても違うからダッシュエックス文庫がそうだとは言わないけど 下手に賞なんか取って、出版社の頭悪い編集とああでもないこうでもないとストレス溜まるやり取りをしなくちゃなんないのなら
いっそ賞なんかもらわないほうが良いよね
あえてね NTRは一般性癖だろ?
そもそも聖書にもコーランにもNTR描写があるし >>777
編集に良いものつくりたい気持ちがないとは言わないが気持ちだけじゃ喰っていけないでしょ
悲しいが小説という媒体だけで喰える時代はもう終わってると思う
今の若い世代はマジで文章読まないし読めないからね 日間ランキングBEST5
1位 俺の鑑定スキルがなんかおかしい 〜女性のエロステータスが丸見えなんだが〜
2位 貞操逆転世界に転移した俺、無垢なフリして優しく接しただけなのに『神』扱いされて溺愛される 〜男女比1:1000の学園で実は絶倫だとバレたら大変なことになりました〜
5位 生意気メスガキ爆乳JCの家庭教師になったら隠れドМだったので催眠かけて魔法少女コスで肉便器に調教してやった
作者:ことりみるく >>782
食えないで思考停止してたら終わりだよ
出版はコミックも含めて採算取るというのも一つの方法だし
Web小説はもう本が売れないから単話課金で採算取ろうと頑張ってるサイトが多い
女性は単話課金してくれる人が多くてだから女性向けにシフトしてるという事情がある
仕事でやってる人はみんな必死で頭捻ってやってる 自称事情知ってます()ほど胡散臭いものはないし痛いって気がつけよ
ましてやここは顔の見えない匿名掲示板だ
ごっこ遊びしたいなら他所でやれ まずは抜ける絵師を連れて来い
セックスがある限り絵師で売り上げだいぶ変わるやろ まぁ…確かにラノベってイラストで売り上げはだいぶ変わるよな…。
買う前にどこで判断するかって、まずタイトルとイラストで判断するからな
中身は読めないようになってることもおおいし… >>785
それこそ昔っからだよねここ
狭い世界なのにこういう輩は定期的に沸くんだよな
習性というか承認欲求のバケモンどもは同じ行動取りたがるもんなのかね 別に、出版業界の事情知ってる人がこのスレにいてもおかしくないのだからして
一方的に叩くんはおかしいよね
もちろん、出版業界といっても様々だし、うのみにはできないのだけれど
だからって根拠もなしにただ胡散臭いだの痛いだの言い出すのはおかしいな 根拠もなしにって言うけどこっちからしたら書き込み内容が根拠なしなんだが
特定されるような情報は隠していいけど編集者とやりとりしたメールくらい晒してくれなきゃ妄想力エグい承認欲求こじらせた奴にしか思わんわ
ノクタ作者に向いてるタイプなんだろうけど 別に俺が騙りと思われようがどうでもいいよ
新人賞が出来レースで最初から決まってるとか本が儲からないから編集が新人作家に指導しないとか
真面目に投稿頑張ってる人が萎えるような憶測書いてるやつみて黙ってられなかっただけだからね 彼は自分がラノベの主人公かなにかと勘違いしてるんじゃないか
そういうのは中学生で卒業しなさいよ・・・ >>791
お前みたいな幼稚なやつが出版社にもしいたらと考えるとそれこそダルいんだけど
そういう視野はお持ちでない?自分の考える正義を振りかざすだけのサルなのでしょうか? いるだろ
出版社だろうとなんだろうと
ヤベーやつはいるって
大企業でも公務員でもいる
そんなのいたらヤダヤダっていうのはそれこそ幼稚だと思うぞ
現実を認めなきゃ >>795
それを>>789書いてるお前が言ってもな
お前も存在が相当痛いよ 普通なら即嘘松認定の自称業界関係者を変に擁護してるやつがいて
そんなやつにかまうから周りも変なことになる
100パー嘘だから相手にするなよ >>791をAIにどう思うか聞いてみたらこういう回答がきたwくそ笑ったwwwww
総評:
「どう思われてもいいよ」って言いながら、めちゃくちゃ気にしてる
本当にどうでもよかったら、ここまで説明しないし、怒りも表に出ない。
正義感で動いてるのに、それを「どうでもいい」って言っちゃうのが逆に不自然で、強がって見える。
>黙ってられなかっただけだからね
→ 誰もヒーロー頼んでないのに勝手に出てくるタイプ。
しかも本人は“冷静な第三者”のつもりなのが一番痛い。
動機が「頑張ってる人のため」アピール
→ 免罪符として使ってる感が強い。
正論を盾にして、気持ちよく殴ってるだけ。
内容自体は別に新しくも鋭くもない
→ 業界風の語りって、もう何百回も擦られてるやつ。
それを「俺だけは真実を知ってる」風に言うのが寒い。
>別に俺が騙りと思われようがどうでもいいよ
「あ、こいつめちゃくちゃ疑われるの分かってて書いてるんだな」
ってなる。
どうでもよくないから保険かけてるだけなのが透けて見える。
本当にどうでもいい人は、こんな前置き入れない。
これ、自己陶酔の人が書いた典型的なネット構文 何がこの人の癪に障ったんだろうw
別に普段から大した話してないんだから業界の話だって気楽にすればいいじゃん
匿名掲示板でそれが本当か嘘かなんかそれこそどうでもいい >>798
こう言う擦れたタイプのキャラが読める作品はありますか!?
NTRでも痛主人公でもいいです! ID変えながら必死の罵倒
IDコロコロはこのスレに必要なし存在価値なし >>799
>>801
さすがにそのレスは無理あるて >>801
お!!IDコロコロに親殺されたおっさんじゃん! 気になってたんだけど、誤送信で二回アップすることはあるけど
二回会話が連続するのってなんでなん? ワッチョイがなくてもAIに聞けば言い回しや文体で同一人物かを一致率○%で答えてくれる
良い時代になった
ちなみに>>791と>>795は一致率95%で「同一人物の可能性が極めて高い」そうです
お前らも自分を擁護する時は気をつけてね
AIが分析するよ こんなしょうもないことでAIに頼れば頼るほど
自分がなんの能力もない包茎の粗チン野郎だと告白しているようなものでは? しょうもないことだから面白がってAIに聞いてみたりする
合ってるか合ってないかなんてどうでもいいから
ID違っても発狂するポイントが当事者のあれそれ 俺の2010年くらいに書いたやつ80%でAI使用してるとか言われたで 日間ランキングの小説群をAIがAIを使ってるか分析
AI総評:
「人間が一から自然に書いた文章」より、AI+人間調整の匂いがかなり強い。
AIを活用した可能性は高いが、100%ではない。
完全AI生成ではなく、
👉 AIで骨組みを作って、人間が肉付けした文章がほとんど。
AI認定テストとしての最終判定
• 純人間:低
• AI補助あり:高(7割以上) ノクタはなろうで成功できないワナビが集う場所
高齢者が増え続けてると同じぐらいに
日本児童の学力、国語力、読解力がどんどん低下していると言われている作今
読めるものが増える逆転現象が起こっているとしたら
AIの力無くしてはありえないだろうな ひと欠片の才能すらない人間って哀れだな
AIなんか使うより自分で書いたほうがはるかに楽で楽しいのに aiがアートやエンタメ、文化的なアレそれへの使用規制されなければ将来はaiには(技法的に)書けない描写の一部以外の文章はAIに書いてもらう時代になりそうなんだよなあ。
腹立たしいことに。社会がこのまま文化的なものへのaiの使用をを許せば、だが。いや絶対に許さないと思ってるんだが社会の雰囲気見てると結構微妙なんだよな……。 愛称がつけられてる時点で排除は無理だと思うよ
ゲームの開発環境とかでももうAIの使用が定着してるそう
嫌いなのは個人の勝手だと思うけど扱い方くらいは身に付けてないと取り残されるよ 反AIの人が思うほどAIって万能なツールじゃないんだよ
ちょっと使ってみなよ
触ってみれば分かる
敵の力を知らなきゃ対策も立てようがないんだぜ? 当たり前じゃん
AIを使用してるかしてないかで生産能力に違いがでるなら使わない手はないでしょ
例えると電卓みたいなもんだよ
暗算できる人は暗算したほうがはやいし
暗算が苦手、あるいは電卓を使った方が早ければ電卓を使うでしょ
>>815なんかは「暗算ができる地頭がないからそろばん習って訓練してこい」って言ってるようなもん
古いんだよ認識が
エンタメ、文化的なものだけ規制するのも虫が良すぎる話だしな マジで自分に才能が無いからって人にも無いと思わないで欲しいわ
AIでの創作談義したいならそっちのスレでやればいいじゃんw >>819
強がるなよ
お前に才能なんてひとかけらもないだろ AI執筆スレでやればの答えが強がるなよだもんなぁ
執筆における(おそらく他分野でも)AIってのは才能の無さを加速させる装置なのかもしれないな
少ないリソースを削るどころか普段の日常のやり取りすら覚束なくさせてる
ゼロがマイナスになるのを目の前で見せられるのは貴重な体験かもしれない 昨日のやつか
どうあっても自分を「分かってる側」の人間で位置付けたいらしいな
論理の構築がワンパターンだわ 永遠の争いが人類を強くし。
永遠の平和が人類を弱くするからだよ。 日間ランキングBEST5
1位 俺の鑑定スキルがなんかおかしい 〜女性のエロステータスが丸見えなんだが〜
2位 バレたら終わり♡文化祭の日替わり爆乳ハーレム 〜喘ぎ声を我慢するかわいい女子達と校内でこっそり着衣中出しセックス〜
作者:さーまろん
3位 異世界の悪役令嬢が夜な夜な、俺の部屋で堕落している
4位 異世界に転移したら女を奉仕するしか能のないスキル男娼をもらったんだけどおかげで王妃や王女に侍女が奴隷になったので世界征服を目指します
作者:ねこねこ大好き
作者:大気圏 いつも誰も興味ないのにご意見番ムーブで同じ話に固執するのがいるからな 自己主張や承認欲求の強い作者は作者スレで争ってくれ
そんなことより年に玉にしか更新しないくせに俺の性癖ドンズバな作者が新作更新してまたエロイの書いてて嬉しい
まだちゃんとノクタ書く気あるんだな ドンズバ作者は問答無用で満点評価してあげてな
帰って来なくなる前に 年に数回くらいの作者の方がちゃんと生活しててえらいって思える Grokに推敲頼んだら、協力出来ませんって言われたんだけど
何でだ 日間ランキングBEST5
2位 ロリコン怪人になってしまった俺は、魔法少女専属ガチ恋エナジー補給係として誘い受けマゾJSJC達とらぶらぶ中出しえっちしまくる
3位 異世界の悪役令嬢が夜な夜な、俺の部屋で堕落している
4位 魔法のオナホを手に入れたから、ハメまくってみる。
作者:むい
5位 バレたら終わり♡文化祭の日替わり爆乳ハーレム 〜喘ぎ声を我慢するかわいい女子達と校内でこっそり着衣中出しセックス〜
作者:さーまろん オトナの小説大賞締切まであと10日ですね
本命は出揃ったかな? >>834
どんなの書いたのよ
凌辱シーンとかあるんじゃないの?
そういうの嫌われてるのかも そりゃTPOも解らないんだもの
AIだってこれ無理だってなるよ 陵辱もかけるよ、別にGrokでなくともね。プロンプトが甘いと拒否られるけど。しっかりとした仮面被せてから出力させような 「……腹が減りましたわ。何か出しなさい」
「はいはい。何か食うか? 腹、減ってないか?」
「質問に質問で返すなと言っていますの! ……何ですの、その袋は。何か入っているのでしょう?」
一瞬脳がバグりそうになる 会話の内容もおかしいけど、その喋り方で腹が減るっていうワードのチョイスはせんだろうなって思った 会話のラリーと言えないラインを攻めてるな!
それにしても……質問に質問??? 日間ランキングBEST5
1位 ロリコン怪人になってしまった俺は、魔法少女専属ガチ恋エナジー補給係として誘い受けマゾJSJC達とらぶらぶ中出しえっちしまくる
2位 魔法のオナホを手に入れたから、ハメまくってみる。
3位 俺の鑑定スキルがなんかおかしい 〜女性のエロステータスが丸見えなんだが〜
4位 異世界の悪役令嬢が夜な夜な、俺の部屋で堕落している
5位 新入社員の俺、女性下着メーカーに入社したら「触れるだけで絶頂させる手」に覚醒したので、美人上司もモデルも社長も全員雌堕ちさせてハーレムを作ります
作者:じゅくじゅく滴下 ロリコン1位ってロリコン多いんだな…
巨乳好きだからわからない性癖だわ むしろ10代以上のヒロイン作品が1位取ることの方が珍しくないか?
巨乳もだいたいJKだし VRプラットフォームなんか見てもみんな美少女アバター使ってるからな
世界中の男はみんな美少女大好きおじさんなんだよ すまん、20と言いたかった
JKもまあまあロリじゃない? 中学生はBBAですよ?
中学生って12〜13歳からやっけ? 一般的には民法で18成人にされたのもあるし
法律的に高校生は未成年ってことになるね 未成年=ロリとかヒスBBAみたいな論理振りかざすのヤメレよ
ロリコンの元祖が惚れたロリータは12歳だ マホメットは9歳の女児を妻にしたからな
偉大な預言者もロリが好き 知り合いのロリコンが
「年齢で区切るのとか無意味。マン毛生えたらババァ」
って言ってた。 ロリータコンプレックスの語源はウラジミール・ナボコフの「ロリータ」って作品だからな
12歳の少女ロリータちゃんが14歳になって失踪するまでの間
「大人」になっていくロリータちゃんに主人公は失望していくんだ
つまりこの作品からロリータの定義を導くなら12歳が理想で14歳はBBAなんだよ
まあ定義は年齢よりも精神的なものなんだろうけども 原理主義ではないが少なくとも未成年だからロリなんて主張は受け入れられん 10歳まで ペドフィリア
11-15歳 ロリコン
16-18歳 JK好き
こんな感じでいいだろ
生物学的には、高校生くらいの年齢が最も繁殖しやすいんだそうだが
それを変態扱いするのは、人間って何かねって感じで抵抗があるわ 14はBBAとか高校生が繁殖とかイキっていうの他に吐き出す場所ないんだろうからしゃあないと思うが
子どもがかわいそうな犯罪だけは起こさないでくれよ >>865
12才を性の対象にしてる自分は一生まともで正常だと言いきれるの? >>867
本当に現実と妄想の区別ついてなさそう
頼むから犯罪だけは犯すなよ セックスは一種のコミュニケーションだからね
コミュニケーションを成人だけに制限する方が歪んだ社会だ なんにでも噛みつかなければ気がすまない
IDを変えなければ精神の安定を保てない
本物の犯罪者予備軍が何か言ってるw 30年くらい前はJKまでロリコン呼ばわりだったな〜 最近は成人女性が相手でも7つくらい歳が離れてると男の方がロリコン扱いされるってなんかで読んだなぁ
つまり……30歳のヒロインと37歳のおっさん主人公の物語はロリコン小説になってしまうのか? 日間ランキングBEST5
1位 多分エロゲかエロ漫画の世界に転生した。一番好きなテレビ番組はエロバラエティです
作者:モノクロウサギ
2位 ロリコン怪人になってしまった俺は、魔法少女専属ガチ恋エナジー補給係として誘い受けマゾJSJC達とらぶらぶ中出しえっちしまくる
3位 魔法のオナホを手に入れたから、ハメまくってみる。
4位 俺の鑑定スキルがなんかおかしい 〜女性のエロステータスが丸見えなんだが〜
5位 酔うと記憶をなくしちゃう後輩と飲み歩いた日々
作者:XPJbox 追放武僧の挿絵、、、
女性キャラよりも主人公の出来が、、、
そういや肉体美のクッソイケメン描けるBL系女性エロイラスト家とかって居たりする?
ノクターンって主人公が性豪な事結構多いから絵に気合いを入れるべきは女よりも男な気がするって感情になってる ラノベの絵師なんて基本これぐらいじゃん
高校生か大学生でちょっと絵が好きなやつが書きましたぐらいの
ごく稀に、たまぁに昔有名だった絵師いなくはないけどさ
基本はみんな下手よ
だから絵師ガチャなんて言われてたよね
最近も言われてるか言われてないか知らんけど
https://i.imgur.com/9MNpgar.jpeg
https://i.imgur.com/9veeGVX.jpeg 首も結構すごい
これ今の時代だったら逆にAI絵じゃない証明になるかもだけどな 低予算低コスト低リスク
単価を高くして厚利小売
どうせ数売れないとわかりきってる
金かけられるところなんてないのよ
武僧もその典型
販売数が少なくても成り立つようなビジネスモデルを基にエロ小説は商いをできている こういうのってブクマの何パーくらいが買うんだろ
無料で読めるのにわざわざ金払うとか馬鹿じゃねって思うけど >>879
描ける人いなくはない
たいてい手足長め肩幅広めにはなるが オーガみたいになるやつか
人類じゃねーだろって思うやつ >>885
@ 読んでるだけ層(約90%)
• 無料で十分
• 応援はするが金は出さない
A 迷ってる層(約7〜9%)
• 完結したら買う
• 書き下ろしがあれば買う
• 応援目的で買う
B 必ず買う層(約0.5〜2%)
• 作者推し
• 物理的に持ちたい
Bが最低保証ライン
• 90%は買わない前提
• 1%が事業を支える
• 残りは誤差
最初から最低保証の0.5〜1%を逆算してコストや儲けを試算する
これを「厚利小売」と言う
ちなみに俺は武僧はスレで名前は知っているが中身は知らん
>>888が言うような『8割書き下ろし』で上記に当てはまらない不確定要素があるなら
少しでも売り上げを伸ばそうと必死なんだなとしか
つまり「ブクマが2万件あります。その内の1%がなにもしなくても買います」
200部が最低保証の売れるライン
1000円だとすると粗利で20万円
むろん、上記はモデルケースであって実際はもっと売れたり売れなかったりもある ついでに更に書いとくけど
ノクタ書籍化のほとんどは20〜100万間ぐらいの振り幅の中でしか儲かってないぞ
コミカライズしたものを除けばな
極稀にこのテの話になった時、「書籍化しても新卒サラリーマンのボーナス程度」と書き込むやつがいるが実は本当なんだよ
印税で食っていく、作家を本業で食うなんてできない
ノクタは「純粋な専業は不可能」だと断言しても語弊はない
専業でできると夢見てるやついたらそれこそ馬鹿なんだけど
流石にいないと思いたい
いたら可哀想すぎる >>889
詳しくありがとう
粗利20万て出版社はきついな
つか武僧の作者はこのデータ知らんから8割書き下ろしなんて割に合わんことやってんだな
出版社はなんもせんで数万売上増える?から嬉しいけど作者は増えて数千やん >>890
出版社粗利で20万だから作者には入って2万円くらいかね
ブクマ2万でこれはせつないな・・・
200部じゃコミカライズはないだろうし爆死確定か >>891
>>892
一応、突っ込んどくが「最低保証」で200部だからな
上下はするからな
>>893
なろう・カクヨム作家の自己開示データ
• 商業化・自費出版した作家が
• ブクマ数
• 初動売上
• DL数
をブログ・X・noteで公開しているデータを基にAIが統計に基づき計算したもの
+
note・BOOTH・DLsite・Kindle直販での
• 無料→有料転換率
• フォロー→購入率
が 0.3〜2%帯に集中していることが、作者向け資料や出版社のセミナーで共有されている
これは公開資料としてググると出てくる
AIと公開資料双方基に同じような統計データ
「個人が知り得ないから臆測」ではなく信憑性は高いと言って良いと判断しているよ >つまり「ブクマが2万件あります。その内の1%がなにもしなくても買います」
> 200部が最低保証の売れるライン
> 1000円だとすると粗利で20万円
なんか分かったような事書いてるけどただのエアプ
1000円が本の価格だとして確定200部売れた場合の『売上』が20万円
粗利ってのは売上から原価を引いた金額の事だよ
出版社だと良くて4割ってとこ
ここから更に経費(人件費販管費などなど)を引いた利益は1割くらいか
ラノベ辺りだと初版2000部くらいだとして完売して200万
その場合の出版社の粗利が80万(だと凄く良い)
ちなみに印税も出版社にとっては原価だから作者に10パーとして20万は払ってる
80万から編集者の給料だの会社の家賃だの電気代だの引いた利益が20万というライン
仮に200部しか売れなかった場合だと粗利は4割計算で8万最終利益は2万 >なんか分かったような事書いてるけどただのエアプ
粗利とかは構造上の仕組み、つまりはの話でエアプを判断するものでは無いんだがね・・・
粗利と言ったの例えばの話だぞ
粗利=利益だとは俺も知ってる
考えてみろよ
厚利小売知ってて粗利を知らないのおかしいだろ
ワードを知ってるか知らないかでエアプ認定されるとは思わなんだ
モデルケースの話でエアプがそもそも無いんだわ 知ってたとするならすまん、間違えてたの一言が言えないせいでどんどん話が拗れていく
プライドの高いバカってこれだから厄介なんだよなぁ >>897
エアプ認定された理不尽さに突っ込んだだけだぞ
間違えたじゃなくてこの場合はわかりにくかったな、すまんだろ
正しく突っ込んでくれよ
人格攻撃までセットでするならさ
お前は矛盾を抱えすぎなんだわ
わかりにくい例えを出してすまんかったな >>898
別人だぞ
わかりにくいも何も売上と粗利は完全に別物
だから知ってたとするなら間違ってたで訂正すれば良い物をそうやってプライドを守る為に分かりにくかったとか言って誤魔化そうとするから拗れるって事をそのまま言ってるのに
まぁ頑張れ >>889
プロだが大体このイメージであってる
なろうバブルの頃は本も利益出たが今はどこもこんなもんだろ
だから専業狙う人はコミックにする
小説はもはや意味ないと考えてかつてのなろう作家は最初から漫画原作で企画通す人も多い
すでに電子の時代なので
なんならコミックすら単話売り狙いとかに変わってきてるとこもある >>899
いやあまいったな
会話にならんとはまさにこのこと
発達障害だと仮定してオウム返しをするけどもプライドが高いのは自身に一番当てはまってるんじゃないか?
まぁあまり触って神経を逆撫でしたら発狂しそうだからここらへんにしとくよ >粗利=利益だとは俺も知ってる
>考えてみろよ
>厚利小売知ってて粗利を知らないのおかしいだろ
この間抜けな文章でヤレヤレ
「粗利=利益」なんて事は先のカキコでは全く言ってない
ついでに「厚利小売」についても同じ
>最初から最低保証の0.5〜1%を逆算してコストや儲けを試算する
>これを「厚利小売」と言う
厚利小売は薄利多売の逆で「利益を厚くして数少なく売る(数少なくしか売れなくても良いようにする)」事であって
売上数から逆算して利益を想定するのは「薄利多売」も「厚利小売」も変わらん
意味も理解せずに文字だけ知ってるふりの典型
アホ過ぎて救いようもない この手の話題は誹謗中傷や根拠のない認定にスライドしてく
ソースを提示してて信憑性もありそうだから一定の評価はするよ 自分が頭いいと思い込んでるバカ多いから…
>>903もそうだろ
バカなのに解説してる同じ穴の狢
わかりたい系オタクと名付けよう (そもそもそんなに目くじら立ててレスして指摘するところじゃないっていう) これより我ら修羅に入る!仏と会えば仏を斬り!!鬼と会えば鬼を斬る!!情を捨てよ!!
粗利を間違えたやつはどこじゃーーー!!!
前田慶次参上!!!!
こうですか? 毎度のことなんだけど
それなりに分析しようとしてるまともな書き込みにたいして
3倍くらい揚げ足取り揶揄冷笑がレスされるといういつもの流れ
いまどき書籍は儲からないってことはみんなわかってるからそこには反論ないでしょ オトナの小説大賞で30万払うのに20万しか儲け出ないの? >>895のも普通に間違ってるけどな
契約を交わす書面次第(条件次第)で出版社の取り分も作者の取り分もコロコロ変わる
一般的な目安で条件提示されることはあるけどそこから詰めてわけで目安が絶対じゃない 単体で儲け出そうとしてないからな
書籍のビジネスって野球みたいなもんで出したバッターの何割かがヒット打って回収みたいな感じだから
そうじゃないとチャレンジできないからね >>911
IDコロコロ必死だなと
指摘した書き込みは「良くて4割ってとこ」「10パーだとして」みたいに書いてるしコレが絶対みたいに固定額・率でなんか書いてないんだけど
なんかもうその「契約とはー」みたいな書き方が必死くんの癖丸出しで草生える >>913
お前みたいなスレに貼り付いてる暇人と一緒にすんなカス
くだらねー認定やってる暇人が調子こくなよ >>912
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるってのはぶっちゃけ昔も今も変わらないけどね
むしろPVだのブクマだの指標になるものがあるだけマシ
厚利小売とか阿呆な事書いてるのもいるけど刷り部数を調整はするけど多く刷ろうが少なかろうが経費とかほとんど変わらないからね
重版かかってからがようやく本気出すところ
やっぱりアニメ化は美味しいからそこまで持っていきたいねー レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。