フランス書院非公式掲示板 その65
ジャンル問わず、年寄りは新しい流れに否定的になるね >現在、フランス書院オフィシャルに掲示板はない。
ならば、我々はこのスレで語ってやろうじゃないか。
ど素人の投稿云々を語るところではないわな Xでも「1次選考突破しました」って報告が溢れてるね
むしろ落選した人っているのかって考えちゃうわ いるに決まってるだろw
落選した〜なんていちいち報告しないから、落選してない人が多く感じるだけだよ
全員通したら何のための一次選考なんだよ 匿名で、通った落ちたと言われてもな
コテでも付けてくれれば、毎度最終的に今回も落ちたのかと分かるのに すでにプロの作家に別名義で執筆させるのはどういう理由なの? すでにプロの活動してる作家が別名義にしたいからでは? 名義を変えることで作風を変えるとかじゃないの?
佳奈淳と香山洋一は区別つかないけど 八雲蓮の「媚肉上納」
いびってる後輩の実母が美人だから犯してそこから自分の母親も…って流れは良いがそれならそちらも義母じゃなくて実母にして欲しかったな
ヒロイン2人に1500ccの浣腸とか肛虐にも力入れてたのは天城鷹雄色もあって良い
ただ天城鷹雄なら次回作はもっと徹底的に肛虐シーン増やして欲しいところ 官能大賞って年間に1000通の応募って見たけど、半年ごとの締め切りだと500通ってことだよね。
今回の一次選考の通過は300通ほどってことは、落ちる方が少ないってことか。
問題は次だな 一次選考落選なんてどうにもならないような作品ばかりでしょ 一次は小説の体をなしていないものや、テーマが違うもの(官能だっつってんのに一般小説送るものも
いるとか)を篩にかけるだけだからな。
逆に一次に通らないものは考えた方がいい。 >>19さんひとつ落ちてるらしいから
一応はそこそこ審査もあるんじゃないかと推測 >>48
半年だからといって、半分にはならないと思うよ
仮にもプロの選考で、落ちるほうが少ないということはないでしょ
300通ったなら、400ぐらいは落ちてると思う 300通ったならたぶん、応募総数は900程度じゃないの
下読みはとりあえず、三分の一に絞れと支持されてるんだと思う
ぱっと見で、内容が良くても官能小説として出すには描写が稚拙な作品と、カテゴリーエラーはすぐにわかる
あと、ただセックスしてるだけで、アブノーマルさやロマンのない作品も、フランス書院ではカテエラーにされると思う
セックスするだけなら、普通に恋愛小説だし
村上春樹のノルウェイの森や、大藪春彦のハードボイルドみたいな作品を送ってくるやつも多そう URLで送った小説やっと書き終えた
ノクターンの詳細で見ると54,000文字くらい
でも完全な完結じゃないから続編を書かねば… ノクターンノベルの使い勝手が悪いから
他のとこに引越ししたいけど
どエロいとBANされちゃうのかな?
レイプのジャンルはノクターンノベルしか無理? ノクターンで一番好きかもと思う、まきしますさんがフランス書院で書籍化とか
和姦系でねっとり描写してくれるので、懺悔に続いて新たな柱が立ちそう ちなみにどのサイズから爆なの?
なんで巨乳じゃダメなの? 漫画的だからな
美少女文庫や二次元ドリーム文庫みたいな二次元イラスト込みの作品にはあるだろ 質問なんだけども
アルファポリスの投稿だと賞には応募できん?
収益が発生するサイトだとNGかな?と思って WEBに発表しても商業作品でなければ応募可能
というのがイマイチ分からんかった 出版社と出版契約を結んでる作品を他社は勝手に出せないっていう当たり前の話だろ
アルファポリス側によそで本にしたらダメって規約あるのか調べれば? 短編の官能小説も書き始めたんだけど
応募目安の40,000字に行かないかも知れん
短い短編でも通過したよ、って人おる? 30,000字で通ったという人がいたら同じくらいの長さで書いて、
いなかったら40,000字までなんとか増やすの?
だったら、訊くまでもなく最初から40,000字で書く努力をすればいいんじゃない。 性癖も様々だなぁ
自分の趣味じゃないジャンルは書けそうにない なぞ目線だが、読者からは無用な心配
作者にその性的嗜好がないやつは感じ取れるし、つまらない
その証拠に一貫性のない昨今のつまみ食い作家は、ここで話題にもならない 抜くとしばらく何も書く意欲がわかなくなる
ということは、年老いて性欲が減退したら
官能小説は引退せざるを得ないんだろうなぁ 第37回フランス書院文庫官能大賞の要項につきましてお知らせいたします。
今回よりメール投稿に代わって、新たにGoogleフォームでの募集を開始します。(詳細は下記)
また、全年齢向けの電子書籍レーベルでも作品を募集します。(2026年創刊予定)
ジャンルは自由です。一般ライトノベルです。官能小説でなくて問題ありません。
(現代ラブコメ、異世界ファンタジー、ミステリー、エロ、グロ、ホラー、SF、戦記、デスゲーム、恋愛、百合など……)
「官能小説でなくて問題ありません」だとさ ほう。
でも書くならエロ要素ないとやる気出ない
だが、官能ではないエロという可能性はアリか
8割は普通のストーリーで最後の最後に
犯される方が個人的には価値が高くて好き
成年誌より青年誌のエロの方が好き 理想は常にウルフガイ(漫画しか知らんけど)
少しずつエロを挟みつつ、徐々に盛り上げて
最後に、溜まりに溜まった欲望を
丸ごと1巻くらい使ってとことん鬼畜エロ
ストーリー7割、エロ3割だと官能小説には
ならないか?かといって過激な凌辱は
一般じゃ駄目だろうか… >>79
中高生がスマホで見て抜くようなアニメ絵に合うようなソフトエロの作家を育てたいんだろ
Z世代は上の世代のエロに嫌悪感あるらしいしな