知らん。初知りぽい人への親切心で書いた。
>>132
単に合わなくて微妙だったって感想だから読まなくてもいいけど以下更に書いた。真剣に読んで真剣に愚痴ってる。
最初の数年の保護者ポジは別にいんだよ。むしろ好きだよ。
でもヒーローを恋愛対象として意識してから遠ざけてオタクムーブに入って、謎に数年消費しておばさんだから愛されないよ。
といいつつもヒーローは誰よりも幸せにしたい。って言ってるあたりのヒロインの矛盾を恋愛のもどかしさとして楽しめなかった、ってことが言いたい。
仕事のできる賢い妻なら時間の貴重さくらいわかるやろがい。と思った。口だけじゃなくてヒーローを幸せにしたい、の具体性が欲しかった。
恋愛ポンコツヒロインならこれをヒーローがどう崩すのかなと思ったらドレスの色すら合わせないヒーローは最後まで受け身だったので更にもや。
ヒロインの恋愛経験の低さ故の行動だと思うけど、
恋愛対象として意識したヒーローとの夫婦としての関係を考え直すには至れない自信のなさ。
からの身体的接触を想って切なくめそめそしているところが私に合わないってだけだと思う。じれじれできなかった。
喪女どうのこうのは、オタク所作によるジタバタと恋愛経験の低さが賢い年上ヒロインのかわいいギャップじゃなくてXやってそうなウジウジの喪女って感じてヒロインの愛らしさとして楽しめなかった。って意味の悪口。
元婚約者のせいで傷付いてる、モテないヒロインなのはむしろ好きなところ。
ただ喪女の自身のなさとオタク要素が食い合わせ悪くてジタバタ不器用の部分がヒロインとしてのプラス要素に受け取れなくて残念だった。
本編合わなかっただけで設定は好きなのでわりと読み込んだよ。あとブスヒロイン呼ばわりは流石に可哀想すぎないか。