†   裸リボン   † 
0001名無しさん@ピンキー2006/08/20(日) 08:39:43ID:6sAzi2RJ

 身体をリボンでラッピングするコスプレ 裸リボン。    

縛り、チラリズム、重ねコス、ストリップ(ほどき)などなど
多方面にわたるスキルをいかんなく発揮できる芸術性と
それでいて誰にでもできるシンプルさが売りの裸リボン。
実用性も高いこのコスプレを研究してみませんか?

単独ジャンル専用スレとしては初スレだと思いますので
リボン好きの皆さま、どうか良スレに育ててください。

イラスト・写真うpなど大歓迎ですがうp専門というわけでは
ありませんのでカキコのみでもお気軽にどうぞ。
BBSPINKのルールを守って楽しく進行しましょう。
0002名無しさん@ピンキー2006/08/20(日) 09:06:17ID:???
1の独断と偏見による 裸リボンの基本

・女性専用
・スタイルが良くないと喜ばれない(ただし胸は関係なし)
・最初から露出が多すぎると喜ばれない(上手に隠す)
・ほどく時に逮捕されないよう注意する
・動くとズレる可能性もあるので注意する
・リボンにかけるお金をケチらない
・毎回微妙に巻き加減が変わるので一巻入魂の精神で
・完璧にできたと思ったら撮影して大事に保存してください
 裸リボンは世界中に通用するコスプレです
0003名無しさん@ピンキー2006/08/20(日) 09:21:55ID:9pICULPc
なお2次元においては男性の裸リボンも存在しますが・・・
3次元では見れたもんじゃありやせん。
はっきり言ってフンドシです。よっぽどの美形以外諦めましょう。
0004名無しさん@ピンキー2006/08/21(月) 00:31:59ID:UxQOmIQe
3次元ではまだまだ需要がありませんかの
0005名無しさん@ピンキー2006/08/21(月) 23:05:45ID:UxQOmIQe
裸リボンの分類

ワンピース:1本のリボンでほぼ全身に巻きつける

セパレート:何本かに分けて巻く。上と下の2本が基本

巻き方
シングル:1周だけ巻いてしばる

セミ:数周巻いてしばる

フル:ぐるぐる巻き


0006名無しさん@ピンキー2006/08/21(月) 23:17:17ID:UxQOmIQe
巻き具合

ルーズ:身体に緩く絡めるだけ

タイト:比較的しっかりと巻く

リボンの端の処理

バインド:蝶結びなど結び目で締める

アンバインド:クリップなどで保持またはねじって止める程度
0008名無しさん@ピンキー2006/08/23(水) 20:40:12ID:???
リボンの選定

リボンは普通のラッピング用リボンよりも
シルクから巾15cm程度で長く切り出して
3つ折りで使うのがいいです。
着け心地も良いし適度なボリュームが見栄えをよくします。
0009名無しさん@ピンキー2006/08/23(水) 20:43:30ID:YjXUiENX
蝶結びにする場合はその部分の3つ折りを広げて
羽根が大きくなるようにしましょう。

色は赤が定番かと思われますが何でも良いです。
センスやその日の気分で好きにどうぞ。
白や黒を入れると締まります。
0010名無しさん@ピンキー2006/08/24(木) 20:24:40ID:eUTTvuVN
内緒だけどすごーく大事なこと

裸リボンって
実は自分じゃ着付け・・巻き付けできないことが多いんです

要するにセルフ拘束は無理ってことでして
だから誰かにやってもらうor誰かにやってあげることになる

だけど裸リボンの意義からして巻く理由って大抵、個人的な
プレゼントが多いので、あげる相手(大抵はパートナー)に
巻いてもらってもちょっと・・・。
だから理解ある同性の同士にお願いしなければいけません。
つまり自分がリボンの魔術師だとしても自分を巻くためには
相手に技術を伝えるところから始めないといけません。
コスパに出品するにも凝った作品だと輸送が大変です。
0011名無しさん@ピンキー2006/08/25(金) 23:00:54ID:F+Btj//C
なんかうpしようにもモデルがいないのでクマった
0012名無しさん@ピンキー2006/08/26(土) 00:58:13ID:???
まーリアルでそんなことされると
マジでドン引きだけどな・・・
0013名無しさん@ピンキー2006/08/26(土) 17:54:10ID:eCrgSiSx
コスプレなんだから本人が楽しければそれで良し
0014名無しさん@ピンキー2006/08/31(木) 20:14:33ID:mT6KZ/+3
終了
0016名無しさん@ピンキー2006/09/02(土) 03:00:10ID:2Xjq0tB3
>15
女子アナは全てCGだぞ、存在自体が虚構。
0019名無しさん@ピンキー2007/01/19(金) 22:44:38ID:ywl25lEX
クリスマスプレゼントは、、あたしーみたいのがいいよね
0020名無しさん@ピンキー2007/01/20(土) 11:06:59ID:???
たまに貼られているやつで、本当に裸リボンなやつのコスがあったりするよな。
その時代ではかなり有名だったらしい露出系レイヤーのやつ。

いまどきだと、裸リボンなキャラだと、エア・ギアでそんなのがあった記憶があるなぁ。
スク水仮面になったり、裸リボンになったりするようなのがあった記憶。
0022名無しさん@ピンキー2007/01/22(月) 10:16:09ID:Mc5PIDVi
期待age
0024名無しさん@ピンキー2007/02/09(金) 20:26:08ID:Q1aFRTbL
ラッピングというよりかは巻きついてるけどもこんなんがあった
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up75860.jpg
0025名無しさん@ピンキー2007/02/09(金) 23:05:56ID:KI6BD3qu
とりあえずチョコより裸リボンのが効果が高いぞ
これで落とせない男は少ない
0026名無しさん@ピンキー2007/02/10(土) 16:49:25ID:???
虹でもそう多いもんじゃないしなあ
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up76029.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up76030.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up76031.jpg
0027名無しさん@ピンキー2007/02/11(日) 01:08:49ID:???
>>26
一番下、なんかマムコを上手く抽象的に模している絵だな・・・。
外側のリボンが小陰唇でさ・・・。
0030名無しさん@ピンキー2007/02/13(火) 20:49:07ID:1OL5iRp4
裸エプロンとか裸ニーソとかと同じで
公共の場では晒せないからなあこれ
0031名無しさん@ピンキー2007/02/18(日) 20:21:17ID:???
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up77468.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up77469.gif
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up77470.jpg

いかんせん物が少ない
0035名無しさん@ピンキー2007/03/03(土) 20:01:58ID:???
ttp://up.tubox.net/big/src/1172919444782.jpg
ttp://up.tubox.net/big/src/1172919565101.png
ttp://up.tubox.net/big/src/1172919627529.jpg
バレンタイン絡みが多い気がする
0036名無しさん@ピンキー2007/03/25(日) 22:25:29ID:BwSaU6Xh
保守
0044名無しさん@ピンキー2007/11/10(土) 21:41:05ID:VBDmU6XU
過疎り杉age!!

Xマスにでもやろうと思うんだけど…下にブラやらパンティ履いてたらビミョン?
当方♀でぶきっちょなんだよね…ブラしてないと綺麗に出来なそうな希ガス
0045名無しさん@ピンキー2007/11/11(日) 00:50:13ID:???
>>44
うまく下着もリボンリボンしたやつだったら
溶け込んでいいんじゃないかな。
むしろ頭におっきなリボンが重要。とか言ってみるw
0046442007/11/11(日) 18:03:38ID:Rmhn2CUm
ageさせて貰うお

>>45
レスまりがとん!!
リボン多いブラってなかなかないんだよ(´・ω・`)
頭にでかいリボンはデフォでそ、もちろんやる気満々www
0047名無しさん@ピンキー2007/11/11(日) 22:54:49ID:???
二人しかいないやかん。
リボンを、靴下とめるノリみたいなやつで
肌にとめるのはどーよ!
というかベタベタするかw

漫画とかで見る裸リボンは大嘘だからなぁw
重力を考えていないw
キャミみたいなのを着て、リボンぐるぐる巻きでも
SMとっくで男は興奮すると思うよ。

で、完成したらもちろん写真とってUP!
っていうか正直うらやましいw
0048名無しさん@ピンキー2007/11/13(火) 22:39:25ID:???
もうひとりいるぞww
昔の彼女にさせたことがある経験者からひとこと。
市販で売ってるリボンでやると難しい。リボンって意外に伸縮しないから、ぐるぐる巻きにしてもすぐにバストトップがずれてしまう。それはそれで萎え。
むしろトーカイとかの手芸屋で柔らかい薄い布を買ってきて加工した方がいい。
ロック加工するとベストなんだろうけど、使い捨てwwだからまぁ裁断したままでも。
巾は広めに、長さは長めに。
背中側で縫い合わせるのが現実的。
0049442007/11/15(木) 21:30:57ID:vVp4PE3s
徐々に加速して行って欲しいw

>>48
経験者光臨ktkrwww

そうそう、市販のリボンってサテンだし、結構作り甘いから自作するつもりー
そもそも、市販のリボンって高くね?メートル300円するならサテン布買うわwww
元レイヤーとして頑張って二次元を三次元化したいwww
結び方も工夫すれば、縫わなくて済むと思うんだわー
着付け習ってたから、緩まないヒモの結び方も大体わかるしー
何重かぐるぐる巻きにして、肌に触れる部分をしっかり固定すれば、
上に巻く部分は見た目重視で整えちゃってもだいじょぶかとー
ほどく時はもちろん、「何をなされます、お代官様!!あーれー」でwwww

とりま、今週末、リボン用布買って来るノシ
0051名無しさん@ピンキー2007/11/20(火) 01:56:57ID:???
いっそ、胸と腰回りで2本に分けるのもいいんじゃないかな。
胸の前の蝶々結びを解くってだけでも結構萌えるぞ。

あと、見せ方も気になるな。そもそもどこで仕込むんだろう。
家に彼氏を呼んで、コートを脱いだらその下には…とか?
やっぱりサプライズが重要だと思うんだ。
0052名無しさん@ピンキー2007/11/20(火) 23:23:20ID:???
ごめ、報告遅れたけど日曜にリボン仕入れてキタ!!!!!!!!
ラッピング用のリボンが3,5cm×30mで980円とバカ安だったwww
Xマスバンザイ\(^O^)/
まぁ、サテンには適わないけどwww
サテンも布屋だと結構するんだな…M700円くらい(゜Д゜)
伸縮性あるストレッチサテンってのがベストっぽかったけど、M1300円はないわwwwwww
ちなみに布幅はどっちも120cmだからやっぱ高いやも…
という訳でラッピング用&サテンリボンで妥協〜
頭用リボンはもちろんサテンな

最初から胸パーツとお尻パーツ分けるつもりだったー
全身ぐるぐるは難しい&リボン大量に要りそうだからさ

仕込むのはホテルで彼氏がお風呂入ってる時狙ってるー
だから短時間で仕込めるように練習せねばwwwwww
0053名無しさん@ピンキー2007/11/21(水) 00:30:43ID:???
>>52
3.5cmとはまた細めだなあ。下なんかほとんど食い込んでるんじゃ?
期待してるから報告よろ〜

急に思い出したんだが、半年くらい前にテレビ(休日昼だったはず。局すら覚えてない)でやってた、
海外の面白発明コンテストみたいなのを紹介してた番組で、まさに「裸リボン」というべき下着(?)が登場した。
1本の帯で胸と下腹部を隠すというもので、1箇所をほどくとあっという間に素っ裸♪
対彼氏用の悪戯アイテムとして紹介してた気がする。

結構綺麗なモデルさんが本当に会場で裸になったみたい。
もちろん放送分では隠されていたけど、それでもそそられたなぁ。
ちなみに女性審査員は激怒してましたw

詳細知ってる人いる?番組の映像だけでも巻き方の参考になると思うんだよな。
0054名無しさん@ピンキー2007/11/21(水) 21:55:06ID:???
>>53
工エェ(´Д`)ェエ工

3,5cmって細いかなああああ?
結構幅あると思うんだけどな(´・ω・`)

ナニその番組wwwよく放送したなぁー…
海外でも裸リボン需要あるんだねwww
0055名無しさん@ピンキー2007/11/23(金) 00:01:15ID:???
>>54
なんとなく、マフラーくらいの太さでゆったり巻くようなものをイメージしてた。
まあ本来の「リボン」としては3.5cmは太いほうだわな。
やっぱり例の番組の影響が強いのかも

参考までに、何重巻きくらいにするのか知りたいな
0056名無しさん@ピンキー2007/11/26(月) 00:13:19ID:???
こんなの見つけた
ttp://www.e-silk.jp/10/10_sexy/D44.html
ttp://www.e-silk.jp/10/10_sexy/D30.html

個人的にはちゃんと隠してたほうが好きかなw
0057名無しさん@ピンキー2007/11/27(火) 13:21:28ID:???
>>55
ゆったり巻いたら落ちちゃうwww
サラシとは違うんだし、細めの方がリボン!!って感じしないか?
多分5重巻きくらいはすると思う、予行しないで本番突撃の予定だけどもwww
なんせ1巻き30mもあるからさwwwww

>>56
よく見付けたねwww着脱どうやってするんだろー

0058名無しさん@ピンキー2007/11/28(水) 01:31:54ID:???
なんか2人しかいない予感。巻いたり鑑賞したり解いたりした感想を書く神はいないのか!?

>>57
落ちそうな(むしろ落ちてる?)状態でベッドで待機、ってのも悪くないと思うがシチュは好みだろうしねえ。
ってか30mって長すぎw

良かったらリボンの写真のうpを…巻くのは指先とかでいいから
0059名無しさん@ピンキー2007/11/30(金) 04:43:35ID:???
>>58
シチュとしては、頭にリボン結んで、脱がせたら更にリボンがある!!というwwwwww
リボンうpは時間なくて出来ないわ、スマソorzorz
明日余裕あったら一部撮っといて後日うpするかもー

しかしリボン使い捨てモッタイナスwww
0060名無しさん@ピンキー2007/11/30(金) 23:04:39ID:???
彼氏さん入浴中に仕込み、さっきと同じ服+リボンなのに脱がせたら…という展開?うらやましいw

しかしリボンの事を知らない人が脱がした場合、途中でほどけたりしないか心配。
プレゼントだよと言って自分から脱ぐのとどっちがいいのかな。

ところでどっちが先に風呂に入るの?
59さんが先に風呂に入るんだとしたら、タオルの下にリボン(個人的に微妙)になるか、
風呂上がりになぜかまた服を着るという妙な展開になるし、
彼氏さんが先だったら、彼女が入浴前でも脱がせたらそのまま襲いたくなってしまうようなw
0061名無しさん@ピンキー2007/12/01(土) 08:39:08ID:???
彼氏爆睡中にコソーリ…

 大 成 功 …!!!!!!!!

今更ながら質問に答えるww
あたしもリボンの上に服着ようと思ってたけど、動くとズレたからバスタオルで我慢したわー
ちなみにあたしが先に入ったけど、もし仮に彼氏が先でも、
ドライヤーかけるとか言って洗面所に閉じこもる予定だった(・∀・)
ホテルはラブホじゃなくてビジネスだから密室になるんだわー

もっと報告いるかな?
うpも後でするwwwwww
0063名無しさん@ピンキー2007/12/01(土) 15:38:57ID:???
報告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
こっそりROMってたって人は多いんじゃないかな?
おめでとうございますー、こういうネタが分かる彼氏がいて羨ましいなあ
うp楽しみにしてます
0065>>59=>>612007/12/01(土) 23:49:19ID:???
うpと書いた瞬間、なんだこの加速っぷりwww

とりま…つttp://imepita.jp/20071201/846160

眠いから報告は明日にさせて…
実際やると思ったよりエロイのなwww
彼氏にも写真撮られたわwww
そしてリボン余りまくりんぐwww誰か貰ってwwwwww
0067名無しさん@ピンキー2007/12/02(日) 00:06:44ID:???
この状態だとよく分かんないなー
彼バレすっからリク出来なかったのが痛い…
とにかく明日楽しみにしてますー
0068名無しさん@ピンキー2007/12/02(日) 00:13:16ID:???
あら、クリスマスまで温存するかと思ってたのに

しかし写真撮らせてあげるとは男心をわかってるなぁ
俺だったら少しずつ解きながらあらゆるアングルから撮影しそう
0070652007/12/02(日) 05:26:39ID:???
続きー

http://imepita.jp/20071202/186440
http://imepita.jp/20071202/187810

全体像が良かった?でも全体像は彼氏限定だから諦めろwww

とりま、頭にもリボン付けてタオル乗せて隠して突撃〜
押し倒されてしばらくしてバスタオル剥いだらまたリボンでびっくりしたぽ
まぁ、下着の上に巻いてたけどwww
一回戦はそのままして、二回戦はスレタイ通り肌に直巻きさせられたw
裸だと呼吸する度にズレて大変でした><
ちゃんとリボン結びでほどけるようにしといたのにほどかないから、太股辺りでたぐたまって若干拘束気味でM的には良かったwwwwww

以上ノシ
0073名無しさん@ピンキー2007/12/03(月) 00:10:16ID:???
神!保存しますた!!

でも、下着の上だったの?写真2枚目の下に履いてたってこと?それとも写真は二回戦のとき?
0074名無しさん@ピンキー2007/12/04(火) 12:51:06ID:???
>>73
写真は全部下着の上に巻いた時のだよー。彼氏が風呂入ってる間にコソーリww
巻き終わってすぐだからズレもブラチラもないんだよ。
0075名無しさん@ピンキー2007/12/05(水) 20:47:30ID:???
その巻き方だと履いてる意味があんまり無いような気がするが、そのへんはお互いの趣味かな。
素肌に直接だと巻きづらいのかも知れないけど。
0076名無しさん@ピンキー2007/12/07(金) 01:22:59ID:???
>>75
趣味じゃなくてズレにくいかと思っただけー。
素肌に巻いた方がイイ!!!!(・∀・)ってやっぱ言われたwwwwww
0078名無しさん@ピンキー2007/12/21(金) 00:03:18ID:???
もうすぐクリスマスだけど実践する人はいるのかな。
いわゆる「プレゼントは わ・た・し♪」ってやつ。
よくネタになるけど、実際にこういうセリフを吐いたという話は全然聞かない



0079名無しさん@ピンキー2008/01/03(木) 03:51:43ID:???
あたしはちゃんと「プレゼントはあ・た・し♪」って言ってバスタオルはだけたよww
0081名無しさん@ピンキー2008/01/06(日) 04:21:09ID:???
クリスマスのときに彼女にやられたよw
その前にこのスレ教えたらスレを参考に自前で研究してずり落ちずに1本で上と下をカバーできる巻き方を考えたらしいw
いやはや、その努力と可愛さに思わず襲ってしまいましたがな
0082名無しさん@ピンキー2008/02/08(金) 00:01:40ID:OMISAWVI
もうすぐバレンタインなのでage
0084名無しさん@ピンキー2008/02/12(火) 05:56:03ID:HgU0QbHT
ご冗談をW
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1196676138/660
婆は悪としても必要とされてませんW
妄想ブログをヲチャに笑われるだけの存在ですW
0086名無しさん@ピンキー2008/03/05(水) 03:12:18ID:gvnNR+Fp
>>85
591 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2008/03/05(水) 02:46:36 ID:6Wep3YXO0
童貞ストーカー(バカ
0087名無しさん@ピンキー2008/03/19(水) 01:17:18ID:???
亀だが>>53の動画を見つけた。さすがに下は履いてるっぽい

ttp://tarasuko.blog79.fc2.com/blog-entry-653.html
0089名無しさん@ピンキー2008/03/31(月) 01:03:08ID:???
>>87
激怒している女性審査員も、Oh! My God!とか、下品な台詞吐いてやがる。
他人をどうこう言う前に、まず自分の言葉遣いなんとかしろよ。
0090名無しさん@ピンキー2008/05/20(火) 00:39:06ID:???
随分前に作りました。

http://imepita.jp/20080519/852210

他でUPしたことあるんで見たことあったらすいません。
あと、実のところリボンに思い入れのある卑猥な衣装ですので、
裸リボン原理主義の方にもすいません。

12cm幅のリボンを縫ってビキニっぽく仕上げてます。

上は蝶結びの下にマジックテープを利用してますが、ズレる。
下は古きよきおパンツに習って中央に小リボン
そこから梯子レースをあしらって両サイドの蝶結びで着脱できるんですが、
後ろから見るとふんどしで間抜け。

改良が必要です。
0093名無しさん@ピンキー2008/12/19(金) 18:26:20ID:uYktjfgr
今年はどうかな?あげ
0094名無しさん@ピンキー2008/12/24(水) 03:45:51ID:ofsvO/Za
みたいなぁ
0095名無しさん@ピンキー2008/12/25(木) 22:37:04ID:A3c9kF5H
ttp://imepita.jp/20081225/813330

ほら、クリスマスプレゼントだ。保管していた90な。
0098名無しさん@ピンキー2009/09/16(水) 02:26:09ID:3a7Av78D
おいなんだこのスレ。
まったく盛り上がってないじゃないか。
俺今度裸リボンを彼女にやるぞ。
誰か巻き方教えてくれよ。
センスよく巻きたいんだ。
0099名無しさん@ピンキー2009/10/02(金) 05:20:20ID:NFwo5PN5
>>98
いいなーもっと盛り上がれ!
0100名無しさん@ピンキー 2009/10/18(日) 01:01:01ID:e/azuDUz
ババアはいらね、若い子だけにしろよ
0101名無しさん@ピンキー2009/10/19(月) 21:29:14ID:SHle/Q3E
裸リボン用の通販してくれればいいのにw
>>56惜しいんだけどなー
隠せるやつだともっといいのに
0104名無しさん@ピンキー2011/02/11(金) 06:23:42ID:sVkxWwWo
バレンタインが近いからage
0105名無しさん@ピンキー2011/02/11(金) 11:33:20ID:EfEh0qxb
ageるくらいなら写真くれよ
過去レス見ても現存する写真がないからどういうものかがわからん
0108名無しさん@ピンキー2011/02/17(木) 02:14:48ID:PI9zYB/n
ホルマリン漬けの死体かと思ってビビった
0111名無しさん@ピンキー2011/11/18(金) 19:45:19.53ID:ae4zW+NL
裸リボンか・・・
日曜の撮影会でサンタビキニの後にヌードの予定だったから、
やってもらうとするかな。
0119名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 16:11:35.39ID:fYnN8tff
あは〜ん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況