エロコスROMの価格と釣り合う内容について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
通常コスROMの話しでもいいですが、エロROM中心の話しで。
様々なコスROMと販売価格を上げて、価格と内容は釣り合ってるか、
これは値段にしては高い、安いなどについて議論したり、
コスROMの価格のあるべき姿を模索したりしましょう。
作り手でもない部外者が吼えても意味ないしな
値段決めるのは作り手だし、作り手に声を届けるなら、
mixiのROMコミュでやんなきゃ意味がない
今はもう、そういう時代 買う奴はファンだから内容拘わらず言い値で買うし
買わない奴は絶対買わないから値段に不満も無いだろうけど、
ファンでも全部揃えたいけど全部は買えないから
これとこれセットにして幾らなら買いたい、とか意見はあるんじゃない?
そういうのは売り手が確実に見てるmixiコミュでは出しにくいし
暗に見てるかも知れない、こういう場所のスレのがやりやすいかも。
私としては、ののねさんのファイナル記念に今までのROM全部ブルレイかDVD数枚組に詰め込んで適価で再販して欲しい。 内容の良し悪しを買い手が参考にするという意味ではいいのかも
でも、それだと、ライバルの足の引っ張り合いとか始まりそうなんだよね
気に入らないサークルを貶めようとかさ
あとは、節操のない奴の自演宣伝とか、宣伝でもないのに自演乙とかで
結局グダグダになる
一部の悪い作り手が、かき乱すことになりそう >一部の悪い作り手が、かき乱すことになりそう
そりゃ既に他スレで某人物がやらかしてますなw
また僻み丸出しと被害妄想で脳内敵を作るクソが沸くだけ 同人誌や同人ゲーの相場から考えるに
1サークルイベント新刊セットで2.5kぐらいまでにして欲しいのが正直な所だが
値段は言い値で嫌なら買うなでOKだし
むしろ希望としては、複数衣装で複数ROMは
保管や会場での運搬が面倒なのでまとめて欲しいが異論は多いと思われる 現存するコスプレROMで一番安いのと高いのは幾らくらいの開きがあるの? 単価はそんな物かな
後は新刊セット価格が問題で
1サークルで10k越えは勘弁して欲しい >>12
10k越えってどこ?
C77は3サークル合同で18kなんてあったけど。
#販売停止がらみで12kで入手できたけど。 普通セットなら安くするもんだろ…高くしてどないすんねん。
商売下手と言うか…
ワンコインが理想だがお釣りが面倒という事情で1000円単位とするとこも多いのかな。 >3サークル合同で18k
キチで有名な誰かのとこのだな
ありゃねーわと思った >>12
サクんとこくらいだろ
そんなに出してんの
あそこはすぐ流れるから買うだけ無駄 >18
ひよの所も結構した記憶が
2.5kx4だっけ? イベントで見たらひよの所3000円だった
ぱんぱんとあわせていくら稼いでるんだか 高いせいか、コミケではそんなに捌けてなかったような気がする
昼前くらいで帰ったけど、積みあがってたような
もちっと安ければいいのにと 同人誌なんかと違って、やっぱROMは全体的に数が出ないんだよね
頒布数はそれこそケタ違いなんで、単価を下げるってのは相当困難
赤字続きじゃ制作費が枯渇しちゃうから、
制作できなくなってサークルそのものが活動不能になっちゃう
儲けてるようで、実は儲かってないサークルの方が多い
買ってあげることでガソリンを給油してあげなきゃ、ジャンル自体廃れてく
流すとか、流れるからいいやとか、
そういう馬鹿者が、結果として単価を吊り上げてる現況なんだよね いやいや3000円は高すぎるw
ダウンロード販売サイトで一位取ってるし相当ぼったくりおいしいですしてるw AVだって2000円そこそこだし、中途半端なデキのエロアイテムにそこまで金出せないよなぁ
だから、ひよのってイベントで勢いで買う以外ではちょっと手がでない
冷静になってから通販とかDLだと、高いよなぁ〜って止めるし >>22
同人誌は高くても2000円。
印刷・製本・搬入代やらかかるしなにより執筆者の労力がとんでもない。
一冊あたりはものすごい薄利だと思う。
それに比べてコスロムって写真詰め込むだけじゃん。
どうかんがえても暴利。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています