マイナーROMサークル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コスROMサークルが増えてきて、メジャーなエロROMサークルでなくても
露出やエロ要素を入れないと身内以外全く売れない事も多い。
名前もあまり知られていないようなコスプレAVサークルだって古くからある。
そういうサークルをについて情報よろしく。
お気に入りサークルはこういう場所に晒したくないだろうが、そこは敢えて。
性質上、書き込みをしやすくしたいので、自演乙的な書き込みや叩きは無しの方向で。
では>>1の期待にこたえて
身内以外に全く売れない無名サークル自演乙! スレ立ての意図はユーザーの情報交換かサークル応援かどっちにある?
まぁ、どっちでもいいんだけど。
今回はじめて買った中で自分的によかったのは、
あゆこいずむ
atelier*dolbe
ムラサキノバラ
全部ソフトエロだけどな。
どこも男性向けのサイト作ってたりとか、2ちゃんに出されて困る奴はいないはず。
なので応援の気持ちで書いてみた。
俺が知らないだけで有名だったらすまん。
まだ見てないROMが50本程あるから、その中でよさそうなマイナーサークルのがあれば書くよ。 >>4
情報サンクス。
第一はDLや通販や冬コミのための情報交換にと思った。
エロROM出す時点でこういうとこに載せられるのはある程度覚悟してるだろうし、むしろ宣伝になって売り上げ伸びればサークル(レイヤー)にも悪い話じゃなかろ?
身内以外に全く売れないROMサークルのブースを開始から終了まで定点観測したビデオ、ってのは売れるかも。
ダブルカメラで売れ筋大手サークルのブースの定点観測ビデオも合成するとか。 自演宣伝スレじゃねーかよw
他のサークルに交えて自分のサークルを混ぜ込む形で宣伝可能とかw マイナーエロというかソフトエロって、要はハズレ曳いたって報告だろ まあ多少の自演があってもいいじゃないか。
俺も販売50以下位の売れてないサークルの作品とか知りたい。 >>7
仮に自演だとして何か悪い事でもある?
情報収集スレなんだから自演でも何でも情報提供さえあればよくね?
それとも自演弱小サークルに売り上げ取られたくないメジャーレイヤーか?
実際俺みたいな買い手で無名良サークルを知りたくない奴なんていないだろうしな。
違うなら無視して好きなとこだけ買ってりゃいいだろ。
俺は色んなサークルの情報が欲しいし、ここがきっかけで注目されるサークルがあるならそれでいいだろ。 ノーマルROMでマイナーならともかくまんこ出してるのに全然売れない、身内のみってなんか悲惨だよな。
見たくもない知り合いのまんこ買わされる身内も… エロなのに身内しか買い手がいないのはそのレイヤーのROM需要が無いって事だろ…
いくら無名でもエロやってて顔かスタイルがそこそこのレベルなら売れるよ
ブサグロイラネ まんこまで出してまったくというか、ほとんど売れないところなんてあるんですか?
夏込みでどうだtった? 今回発禁になったにもかかわらず
全く名前が上がってないサークルとかそうなんじゃない?
>>16
楽しいか?
そんなにどーでもいいサークルの名前が出るのが気に入らないの?
>>19
いいね。サンプル見たけど、なんかグッときたw
マイナーだけに安いのもいいねw
メジャーの叩きはスルーして情報出し合っていこう。
こういう情報なら自演でも俺は歓迎だわ。 今は活動してなさそうだけど、ずっとファンだった。
lime light
ttp://limelight3.web.fc2.com
活動開始して6、7年になると思うけど、当時はデジタル創作でひっそり活動してた。
最初から男性向けで、当時のののねやMIZUKIよりずっとエロかったよ。
レイヤーもめちゃくちゃ若くてリアル10代に見えた。当時だけど。
画像は多分無加工でカメラマンも下手くそだから今見たら残念な画像多かったけど、
当時エロコスROMなんて他に無かったからなぁ。
イベントで本人見たら、今のROMレイヤーとは逆のギャップがあって可愛かった。 >>24
お。久々にその名前を聞いた。まだホームページはあるから活動はしてるのでは?
その頃はお兄ちゃんホテルも頑張ってたよね。
モデルは微妙ながら、頑張って作ってるなぁーって感じで感動した。
ハメ撮り画像出してるサークルもすでにあったよね。 マイナーどころかサークルでもなかったけどB.L.T.は結構好きだった。
今はドメインも切れてもぬけの殻。 >>24
俺も買った事ある
またイベント来てくれたら買うのにな
お兄ちゃんホテルってコスプレAVのとこだろ?
今回のコミケにも参加してなかった?
あそこも買った事あるけど、ワシントンホテルの窓からでビックサイト映しながらハメてたりしてたな
とにかく良くも悪くも同人素人っぽかった
最近のはどうなんだろ >>26
その名前聞いたことあるなぁ…
コスプレAV系だっけ? お兄ちゃんホテルは男優が移りこみすぎてる上にキモイんで萎えるんだよなあ
カメラワークとか構図に難ありすぎだし
COSROMの方は過激さがもう少しあればねえ
こういうの見ると、やっぱりAVでいいかなって思う >>29
そういう見方なんだなぁ。
男優の写り込みはわからないでもないけど、縛りやってたやつとかの、
あのたどたどしさというか一生懸命さが素人っぽくて好きなんだけどなぁ。
同じ縛りなら、縛りで売ってるコスROMのとこあるけど、あそこって綺麗なだけの
ただの縛り自慢ROMだしなんかね。
今回の夏コミってCOSROM来てた?お兄ちゃんホテルのしか置いてなくて買わなかったよ。セックスしてないと、なんかなぁ。 兄ホテルって夏は新作あったの?
ここんところ新作なしばっかだったような >>32
ホームページもずっと更新なしのままだし、新作無かったんじゃないかな。
コミケでチェック入れる予定だったが、他を物色するうち時間切れで行けなかった。COSROMどうだろう。こすぷろぐに載って無ければ来てないのかと。 あそこは無いわ
マジで
レイヤーじゃないしコスプレとは程遠い
汚いおばちゃんが衣装着せられた感じだった
1本しか買った事ないから他はわからないけど
軽くトラウマ
ヲトメたんは?
活動長いけど殆ど名前上がらないな
割と好きで毎回買ってるんだが
あと今回初めて買ったけど、ムラサキノバラがよかった あのお年を召した感じの顔とか体系が問題なければ、コス衣装好みで
ロムによって露出具合に差が有るようなきがして、抜き目的だときついかな
熟専とかなら 歳くってるのは他レイヤーと変わらんから俺的には無問題
個人的に顔はまあまあ可愛い方だと思うし
露出に差があるのは同意
衣装が一着しか入ってないのも物足りないとかカメコが下手だとかもあるね
長年やってるんだし、もうちょっとがんばって欲しいな
ヲトメってマイナーなのか?
デジぱれのランキングとかでも上位にいるけど…。
夏コミレポ
あゆこいずむ
おばちゃんが無理してる感じがなんとも…
エロさも物足りない
雨天まこ
モデルは可愛いのに勿体無い写真が多い
うしじまプロデュース作品はまだ見てないけど
撮影がプロだから良さそう
モデル自体はマイナーだよな? >>24
懐かしい名前だなw
一番最初に触手ROM作ったのってここじゃなかったっけ?
あの子もやる夫と付き合いだしてからROM出さなくなったんだよな。
ネクライムのROMでメコスジさらした時にはついに脱ぐかって思ったけど、それ以降何にもなし。
HPもずっと放置状態だもんな。 >>39
最近雨天まこの名前があちこちで見るようになってきた。
既にブレイクしているのかこれからするのか…
ちと気になってはいる 満喫のはみてないけど、自前のロムはかなり残念な内容だったけどなぁ>雨天まこ
放尿とかの演出も見てて萎えるような感じだし >>40
ネクライム?ウラシマンROMとかあんのか? >>43
ウラシマンとはなつかしいな。でもサークルの名前だよ。たまにイベントでみかけるが売り子のレイヤーが好みの時だけ買ってる。神崎雅が出てるやつは見てないが。 連投スマソ。雨天まこはイベント露出を頑張ってるみたいでそこらへんで見かけるので気にはなってる。実物は細身で長身、好みは分かれそう。でも顔はエロい。 イベント露出がんばるのはマズくね?
ロムでだけ頑張ればいいんではと イベント露出って知名度のことね。
衣装の露出度のことじゃないから。 >>46
ごめん。大小関係なくあちこちのイベントでサークル参加頑張ってるなぁって事。コミケ以外でも雨天決行ってサークル名を何度か見かけたもんだからさ。サークル参加以外のイベントについては知らない。 その雨天まことNECHRIMEが仲良く並んでるとこを二回連続で見た
マイナーサークルがマイナーイベント?で同じ配置にいたのにワロタ
そういう意味ではどっちもイベント露出頑張ってるのかね
その時の売り子が、長身スリムな雨天まこに小さめムチムチのNECHRIMEで対照的だったな
どっちもそれなりに可愛かったし、両方売り子のロム買ったよ
内容的には露出量は雨天、雰囲気エロはねくって感じだったな ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/senel_coolidge_legendia
これって動画とかあるんだけど、交尾してたのかな
というか、コミケでこんなの売ってたんですか?
なんか怪しくて >>51 アダルトの方れす
コミケいったひとおせーて >>51
そこはコミケ出てない。
それと女装物が有るんで注意。 >>27
ワシントンホテルって羽目撮り撮影許可なんて出してるの?
駄目なら通報ものじゃね?
東京都観光協会あたりにチクっとくか。 ひをるっていうデブサのサークルはマイナー?
夏コミで初めて見たけど >>57
他のスレで名前をみかけるが、まだマイナーなんじゃないかな。 年増園のところはサークルになるん?
通販のみなんだよな >>62
立派に個人サークルだね。このスレに相応しいサークルかと!さちさんは一度見ると目が離せない!のはオレだけじゃないはず。ついついブログのチェックをしてしまう。 >>49
マイナーイベントって事はサンクリかなんかかな
雨天はコミケで買って気になってたんだけど、
昔のROMはどこまで露出してたんだろうか >>64
サンクリとコスギャラリーだな
買ったことは無いが前に見たパッケージで既に脱いでたな >>64 萌えちゃん時代のやつでかなり露出してるよ >>67
いろいろ調べてたどり着いたが、
委託されてないからあれはちょっと敷居が高い ROM-COMIもマイナーサークルイベントっぽかったが誰か行った奴いねぇ? 行ったよ。
パンフレットには雨天まこが出てたけど見なかったな。
NECHRIMEもいた。
lenfriedも委託参加?してたし。
カメコメインのマイナーサークルが多く参加者も少なくて
普段全然売れてないようなサークルに人が集まってて面白かったw
行ったよ。
パンフレットには雨天まこが出てたけど見なかったな。
NECHRIMEもいた。
lenfriedも委託参加?してたし。
カメコメインのマイナーサークルが多く参加者も少なくて
普段全然売れてないようなサークルに人が集まってて面白かったw
オレのおススめは、ななみ☆らん!
最初は可愛いから観察してたんだけど、
今回ROM買ったら、内容よかった!
ま○こガードは硬そうだけど、
これからも応援する
>>76
こいつ二回もROM内容間違えやがったんだぜ。
今回は新作のチルノROMの中身がミクの新作だったし…
遅レスだし、そうたとデキてるし、早めに見切った方がいいよ。 誰と付き合おうと抜きネタ提供してくれればじゅうぶんだ
間違いは本人に指摘すりゃ済む話 うおー!!!俺のらんたんがさらされている!!!
たすけてあげなくては!
>>77
というか俺もROM買ったら間違っててwww
メールだしたらすぐに返事くれたよー
あと、そうたと付き合ってる、ってかいてあんだけど
ダレそれーー??
あの子、人妻レイヤーだべ。
旦那はカメラマン。
つーか俺が身バレしそうwwww 旦那との夜の営みを妻の設置した隠しカメラで撮影、とかだとかなり萌えるんだが。 こすぷろぐのさくらいは名乗りもしないで自分が覚えられてなかったとか日記に書いたりすんだよね。
ぶちゃいくな股のゆるいレイヤー囲ってるけどキメーからw
掲載もえこひいきしまくりだし個人のサイトってそういうとこ嫌だよな。 あれはレイヤーと近づきたくてやってるだけだからな
取り上げ方とかも露骨にちがうし
ま、そんなのに媚必死に売るレイヤーも見苦しい」 激堂
えこひいき激しいよな
さくらいは動くバナーは重いからやめろと陰で言いつつ
お気に入りの動くバナーは貼りまくり
カメラマン主体のサークルの動くバナーは貼らない
最近はあそこでチェックする価値もないから見てないけどな
お気に入りとか、コミケでいい思いしたとこだけはルール無用でえこひいきとか
うぜえ宣伝までまめにしてやるとか みなきゃいいんじゃね?
てか皆さん紹介されたいROMレイヤーさんですか?
乗るとのらないととじゃ売上違うってきいたからねwww
まーカタログで見てるし
委託をチェックするのはお気に入りサークルくらいだから
個人サイト見ればいいし
こすぷろぐなんか無くても問題ない
なので見てない
どのレイヤーがひいきされててどのレイヤーがハブにされてんのか教えてテルミー 俺のこと知ってるよね、知ってて当然でしょ?
って感じで話しかけてるのは見たな 有名だとしても個人のブログなんだからたたかなくてもいいんじゃなイカ?
そもそもスレチだろ
上でもコメしてるやついるけど贔屓されてないサークルさんの愚痴にしかきこえん 世の中平等だなんて思ってる奴がいるんだね。
個人で面倒なことやって多少のメリット欲しいんだろ。
狭い狭い世界の小さな楽しみまで奪ったら気の毒。
そんなのであくせく更新してくれるんならやらせとけ。 ひいきはいいとしても名前覚えられてないから結局購入しましたってのは
名前分かってたらもらうつもりだったのかよと思ったよ。
サークルも作品紹介してもらってるからあげなきゃいけないなとうい気持ちになるし
3作とかあったら1作くらいは買うとかにしろよな 紹介して欲しくないサークルも居るんだけどね
何処にも情報載せてないのにカタログ見て載せてんだか知らないけど迷惑 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています