なんだかアンタの方がそのトレカメ?とかいうキチガイな人一人の仕業に決め付けて
収束を謀ろうと必死になってるようにしか見えないんだけど。
仮に過激なファンの書き込みが全部そいつのだったとしても、それに同意を感じた人間がこのスレに居ない保証がどこにあるの?
げんにねこみこさん本人は2ちゃんねるの書き込みのせいで併せハブられたって現実があるわけだし、
ねこみこさんを煙たがってる人間が複数居るなら同じくそういう人間を許せないと思う人が複数居ると考えるのはごく自然だと思うけど?
そして本人によらなくても、何かのはずみでハブした人が分かってしまった時に何か事件が起こらない保証もないわけで。
何と言うか貴方、楽観的過ぎる。2ちゃんねるをかなり軽視してないかな?
過去2ちゃんねるの書き込みで煽られてバスジャックや無差別殺人が何度となく起きてるの知ってる?
この現状を打開するにはなんと言ってもねこみこさん本人の行動にかかってると思うんだけど。
自粛するならいっそレイヤー自身やめてホームページも畳んでしまうとか逆も然りで、本人の凛然たる態度や意思表明を自分自身で示さなければ
思い込みによる他人の暴走に歯止めはかけられないと思う。
それが今まで2ちゃんねるに出て来てしまった人間の最低限の義務だと思う。自粛するにしろ開き直るにしろね。
貴方みたいに安易に問題を片付けようとする人が実は一番危険だと思うよ。