【C79】コスプレROMサークル大量落選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
C79当落発表結果を見ると
どうやら多数落選している模様
情報を集めたいのでよろしくお願いします
【落選】
うしじま・岡田ゆい・サク
【当選】
チョコ・日暮りん >>255
コミケット準備会は昔はコミケット準備委員会と呼ばれてた
ようするにコミケット準備会のことだ >>254
知ったかクンまたキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!! 問題起こした林檎を委託した紗代とサクが二人揃って落選ww
はて、それはどういうことかな?かな? >>256
あながち間違ってはいない。
初期は「迷宮」による運営で実質的には原田央男、亜庭じゅん、米澤嘉博、高宮成河の4人が中心となって
いた。名称も「準備委員会」だったり「準備会」だったりと、一定しなかった(C1では「準備委員会」)。 >>260
ただ、そんな化石のような呼称を
意識して呼んだとはとても思えない。 昔の町田が神奈川だったから今でも神奈川だと言い張るくらいのアホ それより実際に今回は連帯責任を取らされたとしか思えないだろ
これまで落ちたことが殆ど無いサクが
これでも危険人物を安請け合いで委託するアホがいるのか 青葉リトとその相方も落ちたっぽい。
この流れでいくと、夏で発禁くらったのが理由と考えていいんだろうな。
サクとココの新作期待してたから、かなりガッカリ。
結局ののねさんも、当選はしても当日発禁で買えなかったりしてな〜 >>268
そうなると、さえめくりが受かった理由がわからんが? >>269
そうなのか・・・。
確かに、青葉リトは別に発禁じゃないしな。
(相方のみ発禁くらって、本人のは全部買えた)
とにかく、安全策でまんこレイヤーが際どいの出さなくなりそうで悲しい まんこレイヤーは必死に委託先募集してるから今回は大丈夫だろう こうなると委託を受けるサークルの風当たりも強くなる まんこ云々抜きにして、売れるところと売れないところの格差は大きくなる一方な感じだ
ちょっと前まではコスプレでちょっとエロいだけでブスやデブのも売れたもんだが
最近はまんこ出しても在庫の山とかあるもんなぁ
見てて痛々しい 発禁を受けてない蝶月が委託先決まったな
これからはそいつが前回発禁されてるかをよく調べてから委託したほうがいいな
あぶないやつのとばっちりはごめんだ 発禁を受けてないサクもしのも委託が決まったな
発禁組みはどうなるんだ 発禁だけでなく発禁にまで至らない警告もあぶないから注意な 発禁組もさすがに委託先でバカやるわけにはいかないと思うと同時に
そもそも常識欠如脳なので迷惑かけるの気にせずやらかす可能性もあるんじゃねーか? なんでもいいからおまんこみせろよ
白金いやなら最初からコミケで売らなきゃいいじゃん 蝶月の委託受けるなんて物好きもいるんだなぁ
いや、自分のところが食われて売れないで終わりそうだとか
むしろ、宿主のロムが邪魔に思われるようなかわいそうなことにならないかと 今度のコミケでは露出してない中途半端な容姿のレイヤーのROMが山積みのまま閉会を迎えるのか さなだタン委託先きまってないのかな?
蝶月とさなだタンのROM両方ないと年越し抜きが出来ない。 サクは委託決まったとはいえ宿主に配慮で新作の一部を少量しか持ち込めないから痛い
林檎を委託したばかりに数十〜百万以上の損失
店頭やダウンロード販売はマージン3割くらい取られるしね さなだとりんとさえのおまんこ拝めればほかはいらないです
きついエロは蝶月だけでいいし ,' i / / ', , l l
l l i / ,イ / ', 、 i:. i: i i !
l i ヽ | i;| / | /' ヽ',ヽ. i| / ,i i l みんながそう言ってるのよ。 あなたのこと。
', i \!', i゛| /| ! ヾ|: /_!_ / ,イ ; i !
', i ';'!"_レ二,_":;'‐ ‐'"レ_,,.|ノソ;ィ:' /' i ,'
ヽ l'、 ','<´ !;:ッソ`' '"l;:ッソ`'>ツ; ,': / /
ヽ'ヽ. ヽ. `'''゛ `'''゛ ´/,.' ,.:' /
\ヽ、 `ヽ ,.:' // ばあさんはしつこいとか、 ばあさんは用済みだとか。
\ヽ ヾヽ,_ ` ゛ _,,..;:'゛,.;. ' .!゛
`! ,:`ヽ. ` ̄'゛ // '/
∨!、トヽlヽ.、 ,、:'l:;ィ/!イ!
r'` i`'| `' ‐ '゛ | ; `i マージン3割って、負担するのは買う人じゃん
イベント価格据え置きで委託する人っていないと思うけど。 >>287
サクの場合コミケ価格が2000円と高めで
D-STAGEの方がコミケ価格より若干安く、デジパレの方も1〜2割安い
のでコミケで売れないと損害を蒙るんだ イベントと、ショップ通販、直販でそれほど価格変えてるのはみないけどな
もし、そういうのがあるなら極力直販したいとは思う
って、また個人たたきかひっしだなカス コア殿当選だってよ、あのすばらしい肉をまた拝めるかと思うと先走りがおさまらねー サクレベルの大手サークルにとってはコミケはなんだかんだでお祭り特需だから
儲かるんだよ
客の購買意欲が通販やショップとはぜんぜん違う
>>290
あのすばらしい贅肉? そうとも、まんこ出せないコミケなんかいらねー
>>290
あの肉のよさがわからんのかもったいない
誰かみたいにだらしない横っ腹とは違うんだよ >>297
そうやって自分批判はタカだの売れない底辺レイヤーの嫉妬だのと
思って反省しようとしない態度はやめたら?R・Mさん
コミケでのあなたの迷惑行為は大勢が目撃してるんだから マンコはどうでもいいから、アナルみせるロムにしてよ
アナルならいいんでしょ? エロROM売りたきゃ内輪でやってくれよ!
買いに行くからさ。
コミケも面白くなくなったな。
女の裸が見れないコミケは俺には用無し。
オタッキー共が集う、あんな気持ち悪い場所に二度と行かないだろう! コミケみたいな嫌がらせ受けるところで売らなくてもいいと思う
昔っからコスプレ目の敵にしてたよな、運営って
ロムは通販とDL販売かしてくれれば買うよ
委託販売でマージンとられるなら直販で買うからさ
まあ、ショップに委託だとまとめて注文できていいんだけどさ これからは2日目と3日目が同じコスプレロムとして合併されるから
あまり過激なものは禁止の方向だろ
すぱ●らる見たいなロートルカメコが運営にしつこく要望出してるしw カタログとかアピールであいつら邪魔だいなけらばいい、金払わせろとかなかったっけ
そこへ来て、ロムでジャンルつくって占有するようになってきたから他のマイナージャンルにも嫌われ コスプレが嫌われるのは当たり前。
専用の場所は要るし、盗撮とかのトラブルは多いからスタッフは多く要る。
警察も指導は厳しい。
しかもカメコは何も買わずに撮るだけ。
メディアにはウケるけど、そんなに数も要らんし。
以前のエロROMは数も少なかったし目こぼしもあったんだろうが、これだけ増えりゃ鬱陶しくもなるわな。 真面目な対策案として、どこかのエロゲ関係あたりの企業が
企業ブース借りてくれてさ、そこに落選したマンコROM全て委託してくれればいいんだよな。
委託手数料取っていいからさ。
相当なサークルが落とされてるんならかなりの利益になるはずだし
コミケ側も18禁ソフト企業ブースって事で関与しないはず。 そこまでしてコミケにこだわる理由はなによ。宣伝?
都内近郊在住じゃなければ、もうイベント売りの利点てなくね >>311
手売の方が全然利益が高いのと、宣伝効果はまったく違う。
通販でかえない人もいるし、そもそもネット環境が無い人はどうするんだ?
買うほうには判らんと思うが、売るほうからしたらどうやっても出たいと思うよ。
まったくレベルが低いと見向きされなかったりするがね。 左手で握手した温もりが大切だ。
お釣りや商品を受け取る時に触れ合う手と手。
半年は洗わないでオナニーに使う。 今時ネット環境もないやつがコミケいくとは思えないが
レベルが低いとコミケでも見向きもされてないじゃないか
そもそも新入りはアピールするだけの容姿か露出がないと売れないのは
見せ売りでもコミケでも一緒だと思うけどなぁ >>314
売り子してるレイヤーのにおいを嗅ぐのも楽しいよな
化粧臭いだけのもいるし、フェロモン臭ぷんぷんとかメスくさいのがいると
買いながら勃起して先汁でたりするもんな >>315
レベルが低いとコミケ「だから」見向きされないんだよ。
もっともレイヤーの写真集なんざネタで左右されるもんじゃなくって本人の魅力なんだし
アピールするだけの容姿は必要だと思うがな。 買う側からしても本人から直接買えるコミケは大事
イベント出展はコミケだけってレイヤー多いいし
これからロムオンリーイベントがもっと盛り上がって参加サークルが増えればいいんだけどね >>316
売り場に行く前にゴムかぶせておくといいぜ、うっかり射精しちゃっても安心だ え、ゴムしてかないの?
ロムとかお釣りを渡すときに、しっかり手渡ししてくるかとか、定型文以外しゃべるかも見てて面白い
レイヤーのやる気というかホンキ度も感じられるね
営業でもそうされると高感度あがるし 店売りでも通販でもイベントでもジャケットとかサンプルの画像見て判断してる
お気に入りのコス衣装で、露出してるかとか可愛い子かで買うか決めてるな
その時点でアピールできてないようなロムは
今のバブルはじけた時期だとどの道売れないと思う 売れればいいのか?
そうじゃないだろ。
コミケの理念は
作品を通してファンと触れ合う事だろ。
おまえらは間違ってる。
コミケを汚すただの売女ども
滅びよ つまり、「わたしのおまんこ画像で気持ちよくなってね」って触れ合いをしたい >>322
全然売れない弱小サークルがいいそうなことだな
2日目とか誰も寄り付かない島あるじゃん
ああいうとここそ潰せば当選するサークル多くなるのにな 昔、売り子してたレイヤーから「使えました?」たか「抜けましたか?」ってきかれて
「もうしまくりです。今日も帰って使わせてもらいますね」
って答えたら、ガッツポーズされたことあったけど、だれだったっけ? 凄く基本的な質問かも知れなくて申しわけないが
コミケで 島中とか誕生日とかあとなんかあったんだがあれって何の暗号? ttp://www.paradisearmy.com/doujin/pasok_tanseki.htm コミケから業者とまんこレイヤーを追放しよう
すぱさん応援してます! >>316
オレはロムスペースになだれ込むときにはすでにチンコギンギンになってるから
あらかじめゴム被せとくことにしてる
お気に入りのレイヤーのところでロム買うときには
目の前にいるズリネタに爆発しそうになってるしな
で、手渡ししてもらった瞬間、においを堪能しながら盛大に射精するんだ
もう最高のアクメが感じられるぜ
化粧の臭いがきついブサイクは簡便な いつからコミケは変態風俗店になった?
全部売女のせいだからコスロムは完全追放がいいな。
2次の祭典にまで来てわざわざ三次売るのやめてくれない? まんこレイヤーが馬鹿なところはまんこ(大陰唇)はどの程度までならOKなのか
準備会に返答を求めていることだ
まんこを隠す方向にはまったく考えが及ばないらしい
もう大陰唇が見えてたら全部アウトにしてくれよ >>332みたいな意見よく同人板に書かれるけどこれっておかしくね?
写真だろうとデジタルメディアという形になっている以上、漫画と何も変わらない二次元だと思うのだが。
三次元「的」表現を批判してるんなら、漫画のパースのついた背景や写実的なキャラも
コミケにはそぐわない事になるよな?
三次元の「体」をブースで切り売りしてるってんなら咎められても納得だが(昔、コミケでバイブとか売ったサークルが確か逮捕されたっけ?)、表現手法が違うだけで
排他的に扱われ、煙たく思われるのは納得いかない。
結局、自分らの肌に合わないものを屁理屈で追い払おうとしてるだけじゃねえの? そうやって卑下して話題の本質から逃げてばかりですねこの板の売女どもは
醜いわ 長文失礼
普通のコスロムは排除されないから安心していいよ
コミケ2日目にどう考えてもアダルト日(3日目)だろというまんこレイヤーが
これまで何食わぬ顔で参加してきた(委託も含めて)ことで普通のロムサークルから
の風当たりが強かったわけで(まんこレイヤーの多くが2日目に応募するせいで
普通のコスロムサークルの当選率が下がったと)
よっていよいよ準備会がそのまんこ排除に本気を出してきた
2日目と3日目を同じ日の同じ地区にしたことがその第一弾
まんこを隠す(布で覆うかモザイクを入れる)基準も前回以上に厳しくなる
まんこロムの大御所ののねを受からせたのは、実はこれを機にまんこロムを潰す罠
ののねが完全にまんこにモザイクを入れるわけもなく、今回でののねは終わり
まんこレイヤートップがブラックリスト入りすればその宣伝効果も大きい
(逆にののねが妥協して完全にまんこにモザイクを入れた場合下っ端まんこへの
教唆にもなる) >>340
リアリティが足りない
シナリオとしては40点といった所だな
ところで西の大御所MIZUKI嬢は今回どうなったんだろ?
情報まだ出てない? どうもコミケ代表の米沢がまんこROMレイヤーに枕接待を持ち掛け
応じたサークルだけ受からせたらしい。 ↑
あの世から枕接待呼びかけかよ
死んでなお元気だな、米やんは…… >>343
ちょっと怖いよな…指定された場所へ来たらそのままあの世に連れてかれそうで…
なんでもあの世にもコミケはあるそうで、そこに参加…とか 今度のコミケは発禁になって売れずに悲観にくれるレイヤーとか
(あらかじめ宣伝になるくらいでやるやついそうだが)
まんこいないから売れると思ったら在庫の山とか見に行くのが面白そうだな 【暴利】コミケ準備会スタッフ問題16【腐敗】
ttp://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1286271842/l50
こっちで 落選組ブサマンコの嫉妬心に満ちたやっかみが顕著すぐる 断層と非エロはどっちみち売れないだろうな
買うつもりもないし 当選
ひをる、森朱音
ひをるは誰かを委託予定だそうだ
まさか…なあ >>351
非エロや断層でも売れる奴は売れるよ
お前が畑違いたがら状況を知らないだけ
非エロ側もお前みたいなのには買って欲しくないと思うがなww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています