D-STAGE未入金問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
D-STAGEの未入金問題についてまとめよう
被害者は沢山いる模様 この板でこの話題出されちゃ困る奴なんてD-STAGEの社員しかいねーだろw きちんと登録や連絡やったのかな
またコミケの時みたいに面倒だったから見てなかったって理由で
相手にいちゃもんつけてんじゃないか?
この板以外でやるとなんかまずい事でもあるのかね マジで未入金を問題にしたいんならこんなちっさいとこでやらんで
もっと人が多い板でやろうZ〜
それとも自分の落ち度がバレるのが怖くて大事にはできないっすか〜? 違う板に移動させたいならお前がスレ立てて誘導しろよ
移動してやるから >>28
話題にだすなとはいわんが
うしアンチさんはうしの人格攻撃ばっかで邪魔なんですよ
発狂しすぎなんすよどこのスレでも >>30
この板でうしじまの話題出せばわざわざアンチ呼んでるようなもんでしょ
うしじまアンチがいやなら同人板とか板違いにならないところで
やった方がいいと思うよ ツイッターでも未払いのこといってるレイヤーさんいるな
ホワキャンとヤバい部分がリンクしてるけどやっぱ運営一緒なのかなじつは 未払いの請求して支払えばいいって問題じゃないからな
商売しているからにはキッチリ払うものを払ってもらわないと困る このスレをあげたがらない奴がいるみたいだけど関係者?
コミケ前の新作仕入れに影響を与えたくないからか? 如月うに@三日目東Q19b ?@uni_guraisu
ゆいにDステさんに連絡してもらった!半年も振込なしで、連絡したら即振り込みますとのこと!!!
さすがにあり得ないですよね…もう利用しません(´・ω・`)
しえん/コスホリN05/C83東Y27b しえん/コスホリN05/C83東Y27b ?@Pf_shien
@uni_guraisu 僕ももう新作は納品しないよー(´・ω・`)感じ悪いよね(´;ω;`) しえん/コスホリN05/C83東Y27b ?@Pf_shien
@uni_guraisu ねー(´・ω・`)お金支払わない割にコスイベント?しててもにょってしまったよ(.´ω`.)大手さんとの差なんかなぁ。
如月うに@三日目東Q19b 如月うに@三日目東Q19b ?@uni_guraisu
@Pf_shien 本当それですよwんでレイヤーさんが参加するからまた図に乗るんですよ(´-_-`;)笑
しえん/コスホリN05/C83東Y27b しえん/コスホリN05/C83東Y27b ?@Pf_shien
@uni_guraisu 確かに…('A`)うち以外にも未払いなサークルさんいっぱい居てびっくりだよー(´・ω・`)もうDLと自家通販でやるって心に決めたよw さくらざわれい*CH07-Q05 ?@sakura_zawa
@uni_guraisu 私も早々にやめましたよ。有名だから利用してたけどあまりにずさんだったので…(;´Д`)なのに新作預けろメールはマメにあるっていう。
如月うに@三日目東Q19b 如月うに@三日目東Q19b ?@uni_guraisu
@sakura_zawa ですよね…それで挨拶回りしたり、イベント開催したり…意味わかりませんよね(´;ω;`) なんだかんだDステは扱ってるサークル多かったし
買う方からしたらいちいち個別に通販と過入金とかめんどいからまとめて買いたい
正直DLだけにしてくれって思うが
そうすると現地商法はじめんだろ、レイヤーどもは しえん?
如月うに?
さくらざわれい?
無名にも程があるザコレイヤーじゃないっすか
売り上げもショボくれてそうな弱小ごときが吼えてもなあ
大手の数百分の1ぐらいの売り上げしかねーんだから毎月入金されなくなって別に支障ないっしょ ザコとか関係無いね
売り上げを入金しないDステに落ち度がある 未入金からはや4ヵ月
コミケでDステスタッフ見かけたら問い詰めてみよう ピコ手のROMサーだけどウチにもまったく音沙汰なし
明細も入金も最初の3ヶ月のみ
なのに新作納品願いのメールはガンガンくる
もうやめようかな・・ 確かに明細は何箇月も来てなかったけど、言ったら即まとめて送られてきた。
入金はちゃんとされてたな。 検索かけると問題結構出てくるのな
Twitterもボロボロ出るわw
大丈夫かよ コミケに企業ブース出す金はあるんだな
直接抗議に行くか みんこ@コスホリD02委託 @myturnneverends
D-STAGEさんからメールで半年分の簡易売り上げ報告と、振込はします、というメールがきた……
内訳がわからん以上、手がつけられないんだが(合同もあるし 猫沢みさと@コスホリD01〜02委託 @misatonekosawa
予約しました、ってメッセージもきてたから8月中に1部くらい出てるんじゃないかと思うんだけど…
最初の3か月棚卸してなかったんじゃないか疑惑。。。
すくなくとも販売実績と掛率はおかしいよね。
だって値下げお願いする前に販売してる訳でし 朝霧せな@コスホリL05 @sena_asagiri
@misatonekosawa @ryoh_sakura 私も一回も通知こないまま売り切れた作品あったから問い合わせたよ。
速攻返信&振り込みしてくれたから、苦情言った人から対応してるっぽいね(-"-;)
コスホリに営業の人来たら聞いてみたらどうだろう 猫沢みさと@コスホリD01〜02委託 @misatonekosawa
@sena_asagiri @ryoh_sakura 私は「初回の集計時に、売上報告書の発送をしない設定に誤ってしていたため、
報告書 のご郵送をしていませんでした。 」って来たよー。まぁ、後からはなんとでも言えるよナ、と。
結局、営業と経理の人は違うから意味なさそげ(・_・`) 朝霧せな@コスホリL05 @sena_asagiri
@misatonekosawa @ryoh_sakura 3ヶ月置きに確認メール出そうかなーと思ってるわ。
去年も今回も「コンピューターの処理ミスで・・・」
って言われたけどどんだけミス多いのよって感じ(^_^;) 加齢臭からうしじまが立てたスレだってハッキリわかんだね 普通にコミケ新作ロム一杯入荷してるけど
結局騒いでた連中ってなんだったの? 次からメールして入金催促することにでもしたんだろう 一杯入荷したようで
よくみるとコスぱんだらけというオチ いつもイベント後に委託してるとこがいつも通りに委託してるんだが
勝手に被害者ぶってただけとかじゃ
あ、木端レイヤーは減ったか
その辺が相手にされてなかったのかね 被害者ぶるじゃなくて入金がされないのは被害者だろ?どうかしてんのか? うしじまとひとまとめにする奴スレ違いだから出て行けよ 売れないとか関係無いから
1本でも売り上げがあるなら振り込まないといけないんですよ
売れてないから文句言うなって言うのは誰目線で言ってるのか全く解らない 待遇の差はわからんね
有名レイヤーにだけはしっかり支払いしてるのかと思ったら
そんなことはないみたいだし・・・コスROMなんて
エロ同人誌&ソフトに較べたら売上は下の下だろうから
有名無名レイヤー関係なく扱いは適当なのかな 個人的に好みのレイヤーにだけ支払してるとかだったらウケる
んでコスホリやコミケで、Dステの中の人は相変わらず挨拶回りしてたん?
俺だったらすげー気まずいだろうな >>74
今週のランキングはコスROMが上位にあるぞ。
レンフリ、ねここ、まふうさの3人だけだけど。 ところでD-STAGEさんはいつになったら明細の送付と振込を毎月やってくれるようになるんだろうか・・・催促しないと半年とか平気で放置されるねん。売り上げとかお金が関わってるんだからその辺はちゃんとしてほしいよね(;´д`) via web
2013.01.18 19:12 そもそも同人ショップなんてまともに金払ってたら経営成り立つんか?
などと余計なことを言ってみるw 適当な売上報告されても困るんだよね
詳細送れっての 売り上げ報告こねーから出せっつったら売り上げ全部0の報告送ってきた
通販ページのメーターは減ってるんだけどw 今回の報告分には含まれませんって事なんじゃない?w
いい加減にしてほしいね ただえさえ、報告なし、入金なし、半年なのに、
ttp://d-stage.com/form/niigata12/
で、よくやるよな。
ほんとワロタわ。
支払いされないな。 催促した?
この前やっと入金してもらえた
何でこの月からこの月まで?って中途半端な期間のざっくりとした売上報告が来た 先月中に売り上げ報告してくださいって催促したのに音沙汰無いや 詐欺じゃないのか?
被害者が束になれば面白いかもな 何年も前から問題になってるホワキャンですら現在もなお健在。 去年の9月に数ヶ月分の明細が送られてきたきり何も送られてきません 明細書送付代金より売上が無いか、税金対策配慮だろ。 おいおい、報告書こねー、入金ねー、問い合わせてもすぐに入金しねー。
クソ企業。 Dステ社長のamazon上の販売アルバイト(副業?)
何で店名違うんだろう?売っている商品も中途半端だしさ。。。
堂々と同人商品をDステの名前で売ればよいのにさ。
[未来野書房]
http://www.amazon.co.jp/gp/aag/main?ie=UTF8&asin=&isAmazonFulfilled=1&isCBA=&marketplaceID=A1VC38T7YXB528&orderID=&seller=ABV53LUXCR5M4 D-STAGEに何度催促しても嘘や無視という悪質の行為のため
知人の弁護士に頼む事にした。 そういうの、もし嘘だと脅迫行為になるらしいよ
気を付けなさいね 年末、某商品(同人じゃなくて市販品だが)予約してたんだが、とどかんので問い合わせたら、入荷してませんときたもんだ
先払いさせといてこれかよ
客相手でもこれだぜ、D-STAGE Dステさんは、例大祭のカタログ販売で中小販売店とかに問屋さんみたいに卸売もしてたし
いくつかのゲーム系大手サークルさんと繋がってるから潰れないよ。
そのあたりの大手サークルさんが支援してるみたいだし
チャンコ増田さんとかと手を組んでいろいろ活動してたみたいだし。
ある意味同人専門店では最強だとおもいます。
だから委託の売上をDステさんから集金出来ない
のはサークルさんの自己責任だから仕方が無いよね。
大手サークルさんには、ちゃんとお金を払っているから苦情が表に出ないんだと思うよ。
集金出来ないのは、Dステさんにお布施を納めたと思って
諦めるしかないかもしれませんね。
南無南無南無ぅ( ̄人 ̄)ちーん >>114
自己責任は同意だけど、言い過ぎ。
俺は、請求したら払って貰えてるけど。
未回収のサークルが集まって訴訟でも起こしたら、潰れる可能性も十分あるのに。
そもそも、店の落ち度だしな。 いいすぎかなぁ。。。
でも支払いしない同人ショップも、ある意味最強ですね。
そういえば、同業者でア◎バホビーというところにDの件を
相談したら、後日払われたらしいというウワサがあるみたい。
そこもDも元便所のスタッフだから、こんな事は慣れてるのかもね。
金額も◎◎万円クラスだったらしいよ。
どっちにしても、Dのバックには大手ゲーム系サークルとイベント主催関係者が
いるから、簡単には潰れないよ。
それと複数同人サークルと集団訴訟なんて弁護士費用が高いから無駄だと思うよ。
相手もそれなりの弁護士がついていると思うから時間の無駄。
あー同人サークルさんって、辛いよね。 内容証明郵便かー。
でもまだ他の大手サークルさんには、支払いが出来ているんだから
お金は、まだもっているはずだよね。
どうしても集金したかったら、訴訟を起こすしかないね。
お金回収厳しそうな相手だったら、訴訟費用が無駄だしさ。
でも裁判のやりとりを逆にネットに公開して逆切れで訴えてきた
相手の情報をネットにアップしそうで怖いかも。。。
何するかわからない相手だから、注意が必要かもね。
お布施にするか、訴訟で回収か、結局は二択かな? このキチガイ単発かと思ったら粘ってるけど何がしたいの? そうか、Dステさんを擁護すると狂ってる人なんだ?
勉強になりました!
ここは、ひたすらDステさんが同人サークルさんに委託売上の
金払いが良くなることを祈るのと、同人サークルさんがしっかり
管理して回収出来ることを祈ってます。
しかしTwitterとかじゃ結構な件数の書き込みがあって、連絡しても
無視というのが増えてるね。
あれは全部嘘なのかな??
同人ショップって委託の売上払わないのが普通な業界なんだな。
本当にゲームみたいな世界に住んでいるんだろうな、同人ショップの人は。 >>116
弁護士費用が大変?何言ってんの?
回収の知識が無いなら、その点は語らないようにね。 まぁー本気で回収する気があるサークルなら、自力で訴えてるだろうな。
でもコスプレサークルの姉さん達なら、別にDに売上をサービスしちゃうんじゃない?
あそこは、未だに同人コスプレROMを売っている貴重な店だから無くなるのは正直困るよ。
まぁ、2ちゃんのネタだから、未払いネタはどうせ嘘なんだろうが。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています