【サプリOD配信】うしじまいい肉49【いい歳】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1983年5月17日生まれ
齋藤工、貴田眞由美の娘、
貴田直三の孫、齋藤香村のひ孫
齋藤工社長のソルバスアセットの登記簿に登場する
小石川安藤坂東方マンション うしじま一族経営会社
南風見観光 齋藤工社長
ソルバス 貴田眞由美社長
ソルバスアセット 齋藤工社長
合同会社プレデターラット 代表 不明 2003年頃別なAVブログやってたAVメモ管理人も歳同じくらいじゃね? >うしじまいい肉 ‏@PredatorRat · 6時間6時間前
宝島社の中玉利さんは既に文字起こしもされていて
私が文字校正するだけの、人生相談を本にする仕事を予算100万円、
初版6%で残りの50万で私側のスタッフのギャラに当てろとかいう
ふざけた提案をしてくるクソなので仕事を受ける人はよく注意してください。
印税は普通10%なんで 6%って編集印税差っ引いて6%なのかな
だとしたらあり得ない話じゃないとは思うけど >>17
業界人通ぶってるけど印税は普通10%だよw でも売り上げ見込めない場合は印税率も低めで見積もられる場合もある
つまりうしじまさんではもう売り上げは見込まれないてことだな 売り上げ見込めないから印税下げるとか聞いたことないよw出版関係者じゃないなら黙ってな >大手の出版社の場合、印税は通例で10%となる。中小出版社や部数の見込めない新人作家やライターの場合は10%を切ったり(最低で5%)、流行作家では3%加算されたりと変動する。 >>24
wikiからだよ
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/印税
通例がそうでも絶対て訳じゃないならそう言う風に見積もられたてことだろ まあ、6%が条件的に別に良い訳じゃないことは確かだよね。
交渉の余地はなかったのかな?
だから宝島社の中玉利さんを晒した?
堀江は何パーセントで契約したんだろ。 まひろは、女子供にナメられないように肉体を鍛えるそうだが、
編集者もとい業界人にナメられないようにしような ヤフオク評価ついてる。取引完了したみたいじゃん。
9万5千円回収できてよかったね。 他に書籍化してくれるようなとこなくて出版から干されるオチなんじゃないかな
もうまともにグラビアもできないのに人格にも問題ありじゃいろんな業界からどんどん縁を切られるだろう 宝島社は小さいほうだから印税少なめの見積もりありそう
もっともうしじまさんはだからっても大きいだろうけど >>20
いや、完全に原稿もらえるなら普通10%だけど、最近は出版契約でいくらでも変更できます。
企画ものは印税ではなく買取のケースが多いです。8%なんでザラですよ。
本宮ひろ志が集英社に12%の印税をもらっていたのが懐かしい。 少なくとも10%払うだけの価値はないと判断されたのは事実だな >>33
どこの出版社の人よw企画ものが買い取りなんて話聞いたことないわ
嘘乙 今日のキャスは特筆することもなく速攻で飲んで終了。 逃げたとか使っている辺りに惨めさが伺える。
論破厨きもーい なぜ低印税で交渉されたのか=なぜ売れないと思われたのか?
は憶測するしかないけど気にはなるね。 売れないと思ったのに書籍化を持ち込んでくる宝島社の謎 前にうしじまさんが人生相談で愚痴ってた件はこれだったのなぁ
勝手にグラビアページ付けるとか決めてたりしてたとか言ってたし、
担当が屑なんでしょうなぁ どう言う経緯はまあわからんわな
大人の付き合いでとりあえず話はしてみるという場合もあるし
>>39
>>27
巣にお帰り 人生相談は再録なので何か付加価値を付ける必要があったのかも。それが撮り下ろしか あれは無料コンテンツ再録じゃなくて課金コンテンツの書籍化だろw
付加価値が自体がそこにあるの分からないなんて池沼かw
人生相談では話し合いが決裂したらツイッターに書くかもって
言ってたから決裂したんだろ
宝島社の中玉利クンは非常識な条件を提示する馬鹿と晒されてご愁傷様です(チーン これで他の出版社からは5%とか4%で交渉されたら面白いのに >>47
本を買うような人はすでに課金して人生相談読んでるんでしょ。
お前みたいな池沼はさっさと市ね。 真新しいコンテンツがないと、
わざわざ本を買う意味がないのは確かじゃね?
でもうしじまグラビアつけても6%か・・・w
くやしいのうwwwww うしじまさんは自殺リスク、逮捕リスクあるから当然だよね
精神病のクスリも増やされたとか言ってたし >>52
実名晒すくらいだからめっちゃ効いてるよね いずれにしても信者らしき頭が可哀想な人の主張にあまり説得力がないわけで
うしじまさんの頭の出来が少々あれだからって自分までウシジマる必要は無いんやで ちょっと頭の廻る編集者ならこんなリスクの高い人物の本を出そうなんて思いません。 >>36
全部の本が印税もらえると思っているおめでたい読者の顔が見たい。 今日、うしじまさんちゃんと起きてきてる?
ツイがないと心配になるんだけど。 俺大手じゃないけど出版社で働いてるからそんなに詳しく知りたきゃ教えてやるけど >>65
おたくの所でうしじまさんの本を高印税で出してあげて >>55
宮村君もアフィーブロガーなら個人事業主みたいなもんなんだから
疚しいことがないなら堂々と実名で勝負したら?
うしじまさんは堂々とツイキャスでも名前を出してたのに宮村君はちょっと仄めかしただけでやめてくれよって懇願する雑魚だからむりかなー うじじまと恒心教徒との戦争はいつまで続くんだろうな マンゴーはアーウィンという品種がおすすめ。
宮崎・沖縄マンゴー、台湾マンゴーとかの極めて甘い品種。 mokkori7jp(しっちー)ブロックフラグ立てたな 「お前が(大量のサプリを)飲まなきゃいいだろ、カス!」 シーシャ屋付近が最近異様におしっこ臭い
アナルプラグを肛門にinしたら異物感でテンションが下がった時の話 恒心の連中がいちいちツイキャス録画してるみたいだけど何目的なんだろ うしじまって、糞リプがなくても何かを察知してブロックしてるの?(驚) troy5151(とろい訓練生)っつー人は、
ログ見ると、うしじまイベントに出て、
午前4時のキャスにも降臨して、
昼のキャスにも現れてヒマ人すぎるだろw
引きこもりか? ツーショットダイヤルの真似すごすぎだろwwwwwwww 小学生の時に何百回とテレクラに電話をかけ、おじさんを何人呼び出せるかというゲームをしたとか テレクラの案内メッセージを完全記憶、完全再現。
でも円光はしなかったらしい。
テレクラ全盛期、それ何年前すかww そんなことより加工されててもいいからエロ画像張ろうぜ そういえば、キャスで年齢の話題出す人がいなくなったなw ツイキャスで思い出したけど、あの犯罪予告で警察に電話した後の続報って無いの?
警察が職務怠慢でシカトしてるとか無いよなぁ >>91
その後、微妙に動きはあった
犯罪予告が書き込まれたツイッター社が動かないと警察としては対応できない
富坂署に来いという連絡が来て、何で私が行かなきゃいけないの、そっちが来い
みたいな所で止まっていたと思う どうせ恒心の連中ってTorとかVPN使ってるから警察もどうしようもないんだろ 合同会社プレデターラットの登記簿が公開されたようだね
齋藤工が代表役員、元合同会社IWAKIをプレデターラットにしたようだね
https://twitter.com/RYUNOHADO/status/714642035773288449 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています