総合エロ同人ノウハウ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキーNGNG
えっちな同人ノウハウをカタロース(/ー\)キャッ
008682NGNG
>>83
れすサンクス
もっともだと思ったよ。
0087最後尾の名無しさん@3日目NGNG
自分で描いて→自分で抜いて(以下ループ)
コストパフォーマンスいいよな!!
自分なんか、知り合いの本ですら、使用できないよ。
0090最後尾の名無しさん@3日目NGNG
age
0091最後尾の名無しさん@3日目NGNG
耐用にロリエロ漫画再販にいったけど何もいわれなかったよ
もしいわれたら「あんたは貧乳で童顔の女を差別する訳なんですね」とでもいっておく
0092最後尾の名無しさん@3日目NGNG
役立ちあげ
0093ageNGNG
ここの裏本リンク集ってとこに、なぜかエロ同人編集者の集まる掲示板
ってのがあったぞ( ゚Д゚)ゴルァ

http://adultbbs.kir.jp/main.html

とりあえず見とくと(゚д゚)ウマー
0095最後尾の名無しさん@3日目NGNG
>>91
情報サンクス。今は別ジャンルやってるけど、ロリに戻った時も耐用使うよ。
0100最後尾の名無しさん@3日目02/03/19 11:30ID:???
CG集って枚数に関係無く\500-1500ぐらいでは?
まあCG1枚で\20-50あたりが妥当だと思う。

あと、描き手としてはレイヤーの残ってるPSDファイルが入ってるとうれしい。
0101 ◆l5lvDPO6 02/03/19 18:00ID:???
買い手としては壁紙なんかにも使える大きな絵が入っていると嬉しい。
0102最後尾の名無しさん@3日目02/03/20 22:08ID:bCTQsesH
>>98
大体>>100に同意だな。
中身のCGの枚数×50円超えてると高いと思ってしまう。
後コレはエロの場合なんだが、(・∀・)イイ!感じのテキストがCGについてたら
×100円くらいまでなら買っても満足感ありかな?
自分でCG集出す場合は(ヘタレテキスト少しつけて)枚数×30〜40円くらいかな。
大体CG枚数15前後で500円って言うのが基本。

つーか良スレに付きage。
エロ同人においてのノウハウ、っつーものも普通の同人ノウハウとは間違い無く別に存在するんだから
こんなスレくらい賑わって欲しいもんだ。
0104最後尾の名無しさん@3日目02/03/23 21:49ID:???
>103
中身しだい。鉛筆でもちゃんとマンガになってるなら買うし、
ラフ画とトークなら買わない。
0105最後尾の名無しさん@3日目02/03/23 22:09ID:EJPLHaSq
>>103
>>104に同意。ラフのみの場合はよほど上手くない限りは手出さない。
0107最後尾の名無しさん@3日目02/03/23 23:30ID:M7NoNxmf
巧拙、というか、有名無名で購入を決めるな>コピー本。
0108最後尾の名無しさん@3日目02/03/24 01:34ID:LtnYqPqD
>>107
漏れはむしろ逆かも。
勿論有名所はコピー本抑えるんだけど、
無名のところの場合は安いコピー本で様子見、気に入ったらオフセにも手を出すっていうアプローチするかな。
0109最後尾の名無しさん@3日目02/03/24 05:33ID:???
コピ本、最近漫画率低くないか?。
落書きイラストが大半で他、鉛筆漫画。ペン入れメンドイのか・・
0110最後尾の名無しさん@3日目02/03/27 19:16ID:mTr4V1cH
上手なエロ絵さえあれば、漫画不要。
0112最後尾の名無しさん@3日目02/04/17 10:51ID:???
(´-`).。oO(憑姫スレと広告荒らしのせいでまともな話が出来ないからね・・・・同人板とノウハウ板で事足りるし・・)
0114最後尾の名無しさん@3日目02/04/18 05:44ID:???
別にここにスレがあっても問題無い。人いないけど。
逝きたけりゃ一人で勝手に逝けばいい。人いないから。
0115最後尾の名無しさん@3日目02/04/19 14:41ID:xUk/1mDy
んじゃこのスレは憑き厨用同人ノウハウにケテーイ(藁
0119最後尾の名無しさん@3日目02/07/06 19:48ID:W4bBNwSC
age
0125最後尾の名無しさん@3日目02/12/21 23:44ID:GUVHX6Bl
下書きしてるときは勃起しまくりです。

ペン入れしてるともううんともすんとも言わなくなります。
自分の絵のへたれさに愕然とするわけです。。
0127最後尾の名無しさん@3日目03/01/08 12:15ID:QurBPDPj
本にイラスト(フリートークとか)はどれくらい入れてる?

漏れイラストあんまり好きじゃないんで、36p〜48pでも
2枚以上いれない様にしてたけど「本に余裕が無い」って言われて・・・。
0129エセ批評家 ◆r4fRiFbzuI 03/01/08 18:30ID:l3r3RkQW
フリートークなんてペーパーで充分派かなぁ……

4コマ仕立ての近況報告とか、見せる事を意識したネタ系のフリートークならともかく
延々ネガティブな事をだべってるのはどうかと


大手ならともかく、小手だと気後れが
0130最後尾の名無しさん@3日目03/01/09 10:59ID:UJ5oPoIT
>127
表紙明けてすぐに1枚(いわゆる扉)
短編2本とかなら話の間に1〜2枚
あと奥付の合計4枚くらい骨休め的にイラストを配置してあると確かに読みやすいよ。
最初から最後まで漫画しかない本は正直疲れる。落ち着きなく見える。
あんまり気張らないでラフっぽいのでもいいんじゃない?
013112703/01/10 09:13ID:WSj1v+bk
>>129-130
せんきゅー。
イラもフリートークも「見せ」重視でがんがってみる。
0132最後尾の名無しさん@3日目03/01/13 08:43ID:N4nlUgve
一応人気ジャンル、1回にはけるのが50冊以下の小手なんですが

・一冊のページ数を押さえて新刊のペースを上げる
・年1、2回とか遅くなってもページの多いしっかりした本を出す

今まで後者だったけど、やっぱり名を売るには前者が有効なん?
0133エセ批評家 ◆r4fRiFbzuI 03/01/13 13:52ID:xEuiuayj
>132
一回にはけるのが50で前者をやったら、それこそ粗製濫造に見られないかい?
もうちょっと詳しく書いて貰えないと答えに困ると思う
1回がコミケ1回なのか、それとも一種の売上が50冊止まりなのか
値段にしても
後者で1冊1000円とかだと、手に取りづらいが前者で500円なら手にとりやすい
逆にペラい本ばっかりだと魅力が無くなったりもする

あと、名前を売るにはそれ相応のもの(実力でもこだわりでも)が必要かと
0134ミラ−ジュ ◆1983LLXqRc 03/01/15 21:53ID:kRyHEjWG
0135最後尾の名無しさん@3日目03/03/09 07:08ID:Wy1gkD8A
月姫以外の話題は板違いです
0136最後尾の名無しさん@3日目03/03/09 21:10ID:edAwh3jJ
真三国無双の孫尚香とかのエロ小説ってないですかね?散々探したんですが。。。
0137最後尾の名無しさん@3日目03/03/13 23:56ID:sMo+sAn4
ttp://img.2chan.net/b/src/1047567060873.jpg

これの詳細キボンヌ!マジで知りたい!
0138最後尾の名無しさん@3日目03/05/08 23:36ID:0iCkBfjv
質問です。
CG集。エロ販売初。リスク取りたくないからモザイクたっぷりかけ、だが、
モノそのもののリアル触手で、喉奥激しくえづくCG・アニメはどうでつか?
何もなしでマスタUP寸前ですけど。。。因みにかなり少女。
0144山崎 渉03/05/28 13:25ID:hMra0ttK
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0146最後尾の名無しさん@3日目03/07/08 23:19ID:ucRiPRAp
ttp://kobe.cool.ne.jp/riverboa/
こんな感じで作ってみました(途中ですが
表紙は顔なのでがんばってみたんですが
意見とかありましたらお願いします
0148最後尾の名無しさん@3日目03/07/10 15:18ID:pxr/Ry8x
>147さん
えっと、広告にしたいと言う気持ちも無いと言えば嘘になってしまいますね
そういうのがお嫌いな方や板違いだ、と言う方は無視して下さい(すいません)
知りたいのは人目を引くか、色使いが薄いか、線画が荒くないか、など色々ありますが
そんな事よりも、ぱっと見て受けた適当な(深く考えないで)感想が欲しいですね
「いいんじゃない?」「全然ダメ」など、この程度の感想で‥
よろしくお願いします。
0149最後尾の名無しさん@3日目03/07/11 13:06ID:J/zkOhJF
>148
あげると広告来るからsageてくれ。

職業広告屋の意見だが、
スミケイ・スミ文字のせがショボ過ぎる。っていうかケイ線がうるさい。
ケイ線入れるなら色を変えるとかラフっぽい手描きの線にしてみるとか工夫してみては?
フォントはもうちょっと凝ったほうがいい。
システムに入ってるのそのまま使いましたって感じのは萎えるので
フォントを買うとかフリーのものを使うとかしよう。
自分でロゴおこしてもいいと思う。
イラストの方向性は自分は嫌いじゃない。だから余計デザインで死ぬのはもったいないぞ。
0150追加03/07/11 13:08ID:J/zkOhJF
右上の「for adult onky」ってやつが目立っててこっちがタイトルに見えるんだが、
差し換えるつもりで入れてるのか?
0152最後尾の名無しさん@3日目03/07/27 16:06ID:d/tD8rdQ
★★モー娘。の噂の動画がUPされています★★

裏2ちゃんねるへの行き方
1.書き込みの名前の欄に「&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo」 と入れる。
3.本文に ura2ch-news#loli と入力して、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ」に変わればばOKです。
0154211.11.230.238rlo03/11/13 18:20ID:sKPC9/Xi
ura2ch-news#loli 
0155YahooBB219015252019.bbtec.netrlo03/11/13 22:07ID:SKRgB2yM
ura2ch-news#loli
0156最後尾の名無しさん@3日目03/11/14 03:59ID:rDN1klWo
カメラは正直です。そのすべてを写し出します。
そして世界中いたるところに設置されているそうです。
皆さんも一度、自分の部屋をチェックしてみては!?
http://www.h2.dion.ne.jp/~ykzc/rink.html
0157210197071235.cidr.odn.ne.jprlo03/11/14 15:08ID:ZodnldpL
ura2ch-news#loli 
0159最後尾の名無しさん@3日目03/11/14 19:16ID:J38pMKoG
http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.cgi?1333534

ズバリ!お金に困ってる人・・『フルーツメール』というサイトなんですが、
なんとこのサイトでは紹介すると1人につき『300ポイント(300円相当)』貰えるんです。
掲示板などに書き込んで置けば勝手に色々な人が登録してくれてどんどん儲かります。
このサイトのメールを受信しておくだけでもなかなかお金になると思いますよ(*^_^*)
※1メール受信するごとに約5円貰えます。メールはほぼ毎日来ます。
登録だけでもしておいても損はないですよ。
年会費等は一切かかりませんし入会するだけで『100ポイント(100円相当)』もらえるのです(*⌒▽⌒*)
上記アドレスからからフルーツメールのホームページへアクセスできます。
新規登録の際、紹介者IDのとこには『1333534』でお願いしますV(^0^)
これ続けてたら絶対儲かるはずです!私の知人も2月頃から初めて今のところ358300円稼いでいます。
貯めたお金は私は銀行の口座に振り込んで貰ったり商品券として送って貰ったりしているとのことです。
私も日によって違いますが儲かる日はスゴく儲かります!頑張って下さいね(^O^)
寝てるだけで金はいるしオイシイですよ!やるかやらないかは、アナタの自由・・・
登録し終わったら、この文をコピーして(IDは書き換える)いろんな掲示板に張り付けすれば寝てるだけ
でお金になります。皆さんも、がんばってね!(*^_^*
0160最後尾の名無しさん@3日目03/11/20 20:52ID:s+qHQ+s2
同人ソフトで音声入り作っている方に質問です
えっと女の子の声いれてくれるこってどこから探してくるんですか?
0161オッペケペー03/11/21 16:41ID:XT9AHbyf
ff7の得ろマンガって「あなたのためなら〜〜〜」と「青い果実」
のほかにありますか?
最近はまってしまってどうしても他の種類が見たいです!
なので知っている方は教えてください。
よろしくお願いします。
0163最後尾の名無しさん@3日目03/11/22 01:20ID:B3Q2m/z9
>160
クォリティ重視ならプロに頼むべし。
最近のユーザーは耳が肥えてるから
ヘタな素人声優は使うべきではないと思う。
0164クレム損の使者 03/11/23 03:24ID:WYrByf+L
>>162
こればっかりは個人の嗜好次第ですが...

オススメ(私見)
 うるし原/かわらじま(キレイ)
 ちゅうに
 ももんが(炉)
 氏家
 いもむや(可愛い)

オススメしない(全くの私見)
 クリムゾン
 きろめーとる
 スゴい勢い
 聖リオ
 熱帯王妃
 粉砕骨折
 娘々
 エンドルフィン
 n回転
 NightHead
 ムチムチエンジェル
0165最後尾の名無しさん@3日目03/11/29 21:06ID:gLHESIOt
ttp://jbbs.shitaraba.com/computer/9813/hilite.html
0167最後尾の名無しさん@3日目04/01/22 05:16ID:2Y0AAPmq
あげとく
0168最後尾の名無しさん@3日目04/01/22 23:16ID:9VPzG2CV
顔晒し雑談スレ@メンサロ50発目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1073970533/

可愛い男の子を募集してるみたいだよ。

531 名前:アイドル様 ◆kCg5vPYJvI [pesimi_pesimi@hotmail.com] 投稿日:04/01/20 21:12 ID:q1RWRbkd
犯して欲しいならばコンドームを万引きして私に渡すのだ。
ちなみにポリウレタンコンドームは駄目だぞ。
キツくて装着できなかった。
0169最後尾の名無しさん@3日目04/01/23 06:13ID:9+g8hUZf
 
0172最後尾の名無しさん@3日目04/03/03 06:05ID:ep/Zpnrw
ほほう
0173最後尾の名無しさん@3日目04/04/11 18:17ID:wNbuEsob
あげ
0175最後尾の名無しさん@3日目04/07/03 08:28ID:VOO26zer
age
0176最後尾の名無しさん@3日目04/08/04 17:10ID:yfyu+mFx
ほす
0177最後尾の名無しさん@3日目04/09/06 19:29ID:zEyt17hf
印刷所とかプレス、どこが安い?
0178最後尾の名無しさん@3日目04/09/07 07:54ID:DACIqftA
モグダンの綾波シリーズが置いてある同人通信販売ショップ
がいくら探しても見つかりません。
もし知ってたら誰か教えて下さい。
0180最後尾の名無しさん@3日目04/09/07 15:17ID:DACIqftA
>>179
じゃあ、どこで聞けばいいの?
なにしろ同人初心者なもんで・・・
0183最後尾の名無しさん@3日目04/09/08 23:01ID:Xsh/EWrD
>182 え、そうなの?
同人ノウハウが作る人のための…まあいいや。

>180 モグダンってサイトありますよね?
メールして聞いてみたらどうですか?
0185最後尾の名無しさん@3日目04/09/09 17:20ID:S9jOvIjZ
和姦ものばかり描いてましたが、このたび陵辱ものを描いてみたいのですが
ストーリーなんてなくてもいいんでしょうか?
そこらへんの珍走団に理由もなくいきなり陵辱されてる感じで桶?
0186最後尾の名無しさん@3日目04/09/10 02:37ID:5Z5dVyCk
ヲタは珍走が嫌いなので引く。何の作品か知らないが
学園物なら学生・教師など少しは関係のある所にしておかないと某サークルへまっしぐら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況