いのうえたくや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001井の宅02/08/11 21:53ID:kOy9eBEs
いやー好きなんですが、情報ナイッスね。
検索にもひっかからないし。マイナーすか?
0112最後尾の名無しさん@3日目2007/01/18(木) 23:40:15ID:1TkBuRQ6
>>111
                  ,. -――――-- ..,
              ヾ'ー-'----.、       `' .、
             ,.- ''"`     `  ´ ̄ `ヽ,   ヽ <有り難う、早速買ってくるわ
               /  ,  .,   ,.--- !      '、   ',
            i ./ /l ,.i. ,'! !    \.     ',   i
               `!,.r.;-,l l、 l l !   __. i.,l    ノ   l
            , ',.'.//liヾニヽ`  ´ ,,- く'ノ, '  rー.、   !
.            /, ', '/,イl´l‐'|    ´l'゙;;|` .|  !ヽ !  .!
            , '"./,.', './,.l,|  ̄/.::    ̄`  l  |ノ/   |
         , '       .,レ' ,ィ'、 ヽ__      |   |‐'   l
.      _, '   /   '´/ ! \ヽニノ     !  !     !
     /r'   ノ   , '  !   ヽ''     ,.. '_l   |    ',
   /  !   , --‐ '    .,'   l `r-‐-'r‐i'l{    !.     ヽ
  /   ', , ' |      l   ,i  | | | |.! .l」ヽ  /    i´
/     ヽ  | ,.r--; ....,,,!  ./_',_,,.l | | | ! .ヒ!.) /_   ヽ
          .\l_l! l!ー'   ヽ,r'――'-'-!. '-==i´ ;'- ..,,_ ̄``'''ー,- .,_
0115最後尾の名無しさん@3日目2007/01/24(水) 16:32:44ID:CYo1umJh
4.5 ゲトしますた。
これでしばらくオカズに困りません。が、早く次の絵に取り掛かってくださいませ。

0120最後尾の名無しさん@3日目2007/02/12(月) 12:59:42ID:xIWkI2iG
4.5買った。
いつもより頑張ってたね。
0123最後尾の名無しさん@3日目2007/02/15(木) 14:22:24ID:eI1kfZ11
0126最後尾の名無しさん@3日目2007/02/15(木) 18:05:38ID:/3p1t+cr
>>116
俺ちちのえ+3冊持ってるよ。表紙の娘のフィギュアwktkしながら待ってる。
ttp://www.hobbystock.jp/item/view/HBY-GCF-00000727

>>119
同意!超同意!!!

あとDOAの次回作でバスト1m超えの
新女キャラのデザインして欲しい・・・。
しかも年齢は十代の前半という設定で。
0127最後尾の名無しさん@3日目2007/02/20(火) 10:00:40ID:hUnEldfF
ピュア乳首
0133最後尾の名無しさん@3日目2007/02/26(月) 15:49:49ID:wiLHVBaN
今は何やってるんだろ?
0136最後尾の名無しさん@3日目2007/02/28(水) 12:47:49ID:e/oOy6LW
やっぱ才能あると得だな・・
落書きでも、年収1000万超えるんだから
0137最後尾の名無しさん@3日目2007/03/04(日) 13:24:10ID:LhwMX0cl
もっとカラーをアニメ風の塗りにすれば完璧
0138最後尾の名無しさん@3日目2007/03/10(土) 03:13:19ID:3FRU8CG+
ほしゅ
0142最後尾の名無しさん@3日目2007/03/19(月) 00:09:48ID:u5j5K+IO
>>141
色んなサイト見てると来月になりそうな感じ・・・。
因みに第二弾もPVC完成品で発売決定したよ!!
0145最後尾の名無しさん@3日目2007/03/28(水) 12:24:00ID:yQg9vjoj
フィギュアの事はよくわからないんですが
発売が遅れるというのは
一体どういう経緯でそうなるんですか?
0147最後尾の名無しさん@3日目2007/03/28(水) 15:17:54ID:xvhs6BKL
きっと原型師が「こんな型じゃだめだ! ガシャーン!」って壊して一から作り直したからだよ
0148最後尾の名無しさん@3日目2007/03/29(木) 05:59:51ID:dMXbJrIG
中国は2月半ばから3月頭迄旧正月だったから2月→4月に延期って事は
旧正月前に仕上げさせるつもりだったのが間に合わなかったとかでは?
0149最後尾の名無しさん@3日目2007/04/01(日) 18:52:18ID:fjj2tzAU
アキバ人にフィギュアのサンプルレビューの記事が来てたよ!
個人的にはまあまあって感じかな。まあ予約済みだけどさ。
0151最後尾の名無しさん@3日目2007/04/03(火) 19:11:41ID:uKAFWbiL
ちちのえ+フィギュア第二弾、もう予約開始してた・・・。
7月末発売予定だって。実際の発売は9月頃かな?
0161最後尾の名無しさん@3日目2007/04/26(木) 22:31:21ID:Qbqar7p2
いのうーがイラストを担当した『特犬捜査官みちる」
いよいよ6月下旬発売らしいぜ?
0163最後尾の名無しさん@3日目2007/04/29(日) 03:48:28ID:WsVil7oX
出るのか・・忘れてたな。ようやく表紙ができたのかね?2年越しなんて
かなりの超大作っぽいな!
0165最後尾の名無しさん@3日目2007/05/02(水) 01:27:04ID:MrFM3eUg
フィギュア・・・色々と不満は有るけど買って良かった。俺は今最高に幸せだ。
この調子でちちのえ+からのフィギュア化が続いてくれる事を切に願う。
01671652007/05/03(木) 01:34:50ID:qEvLWvpj
>>166
大きさ
1/6スケール表記なのにどう見ても1/7スケール程度の大きさしか無い。
似たポーズのトイプラの1/6七瀬恋と並べると一目瞭然。小さ過ぎる。
コトブキヤの海麗さんなんかは1/7スケールなのに1/6スケール位有る。

塗装
髪の毛が安っぽい。クリアーパーツ&パール塗装を採用して欲しかった。
元絵は頬を赤らめているのにフィギュアは頬にチークが入っていない。
元絵通り目の潤みをクリアー塗料でコートとかで再現して欲しかった。

造形
爪がオミットされている。ちゃんとモールド&パール塗装が欲しかった。
股間の食い込みも微妙。もっとはっきりと分かる位にして欲しかった。
出来る事なら下着からはみ出た陰毛もきっちりと再現して欲しかった。

現時点で個人的に不満な点は取り敢えずはまあこんなところかな。
勿論上に書いた希望は価格が上がっても良いって前提での話し。
上に書いたのが全部改善されてれば俺は九千円でも絶対に買う。

因みに俺は2個買った。3回抜いた。3個目も欲しいけど通販サイト
軒並売り切れてるからオークション使う事になるかも知れないな。

165でも書いた通りまあ色々と不満は有るんだがそれ以上に大好きだ。
このキャラを一般販売のPVC完成品フィギュアとして出してくれた
メーカーさんには本当に感謝している。シリーズ化熱望。長文スマソ。


0168最後尾の名無しさん@3日目2007/05/05(土) 00:09:49ID:UkLkDid1
概ね同意だが髪の毛の塗装はシャドウ追加で十分だよ
髪にクリアパーツとかパールを使うともっと安っぽくなる
特に金髪を金色で塗ったりするとギャグにしかならん

あと、肌の樹脂がもう少し不透明度が高くなるとシャドウが浮かなくなって安っぽさが減るんだけどな
0170最後尾の名無しさん@3日目2007/05/09(水) 10:22:07ID:FH9F7dDl
通販サイトは軒並み全滅・・・かと思いきや
↓に有った。だけど定価よりも高いよ。
実店舗かオークションの方が安いかも。
ttp://store.yahoo.co.jp/japanimationtoys/orchid-100.html
0171最後尾の名無しさん@3日目2007/05/11(金) 12:41:07ID:SHgNttey
>>170
ありがとうございます
でも、オークションはちょっと
躊躇してしまいがちです・・
予約しとけばよかった
0172最後尾の名無しさん@3日目2007/05/11(金) 23:19:28ID:IfW+5f3C
今日確認してみたけど170の店も売り切れたみたいだね・・・。
オークションも前より高くなってきた気はしてたけど、
1万越えは流石に驚いた。ここまで高値が付くとは・・・。
やっぱり実店舗探し回った方が良いのかも知れんね。
昨日あみあみに特価品出てたけど売り切れてたし・・・。
0175最後尾の名無しさん@3日目2007/05/15(火) 08:36:37ID:KiTyHIpE
第二弾も既に決まってるし、売れ行き好調のようだからこの調子でシリーズ化して欲しいね。
ところで全く話題になってないが、新日本ペプシ党がコミック1で出してた
クイーンズブレイド本にトモエ描いてたが、これがもしかして今年初仕事になるのか?
0176最後尾の名無しさん@3日目2007/05/20(日) 22:42:08ID:UulgznPC
フィギュアの影響で知名度が上がったのか最近画集の方の
「ちちのえ+」が通販サイトだと売り切れが多い気がする。
この勢いで画集第2弾発売!!!…は無いんだろうな……orz
0179最後尾の名無しさん@3日目2007/06/09(土) 03:03:21ID:aKfuGzoN
修正無し成年コミックマーク有りでで出して欲しいんだけどなあ
0180最後尾の名無しさん@3日目2007/06/10(日) 20:51:47ID:hgtQ4pab
今日初めてこのスレに来て、初めて「ちちのえ+」が出ている事を知った
「ちちのえ」だけは持ってるんだが、プラスとは別物なの?
0181最後尾の名無しさん@3日目2007/06/16(土) 22:08:42ID:xuEvDnin
特犬捜査官みちる
二次元ドリームノベルズ238
小説:羽沢向一
挿絵:いのうえたくや
新書サイズ、 p
発行:キルタイムコミュニケーション
ISBN:
発売日: 2007/07/12
935円(税込み)
二次元ドリームマガジン Vol.17〜20 に連載
0182最後尾の名無しさん@3日目2007/06/19(火) 14:28:23ID:iuOckT4I
今更だが"ちちのえ+ 第一弾"思わず買ってきた
定価だったが後悔はしていないのでage
0184最後尾の名無しさん@3日目2007/06/21(木) 23:31:27ID:2TuHD/cH
182やで
>>183
感想か…乳と脚と尻がエロエロやね。でも、髪の接着や塗装が雑かな。初めてオーキッドシード
の製品買ったけど、こんもんか?と思てる
第二弾は既に予約入金済みw
0185最後尾の名無しさん@3日目2007/06/24(日) 14:45:49ID:wVvsU+40
第二弾って7月発売?それとも8月か?どっちなんだろうか…
01861832007/06/26(火) 04:14:54ID:N7C5/AO9
>>184
レス有難う、俺の感想は>>167に書いた
俺も第二弾とっくに予約済みだよw
第三弾は出さないのかなあ……?

>>185
俺は早くて八月だと思ってるけど…
0189最後尾の名無しさん@3日目2007/06/30(土) 20:36:15ID:cX3h0tGh
明日から7月です
第2弾は7月末に来るのか!?
(個人的には来て欲しい。だって誕生月だもん)
0191最後尾の名無しさん@3日目2007/07/03(火) 16:29:03ID:qCqUjkJG
今あみあみ行ったらフィギュア第一弾が一個だけ在庫有ったよ!
0195最後尾の名無しさん@3日目2007/07/07(土) 22:20:19ID:+yEdCTn3
>>194
オーキッドシードのHPはずっと7月末のまま
どっかの通販サイトでは7月28日って見た
どうなんだろうね
0200最後尾の名無しさん@3日目2007/07/12(木) 12:42:55ID:SF4EmeS1
第三弾はちちのえに掲載されている
紫のビキニを着たお姉さんを希望♪
前二作はちょっとスリムすぎるので、もっと肉付きのいい
ムッチリしたのを頼む!
0203最後尾の名無しさん@3日目2007/07/17(火) 15:35:07ID:xVANaoAF
今月もあと2週間になりました
果たして第2弾は7月中に発売されるか否か
02041992007/07/17(火) 20:10:27ID:s//EmUyN
>>203
メーカーに発売日が何日か質問してみたら返信メールに

「流通の都合上、はっきりとした日時のほうは
発売の1週間ほど前にならないと確定いたしませんので
ご理解のほどをお願いいたします。」

って書いて有ったから今日から一週間経っても発売日が
確定しなければ来月に延期って事かも知れんね。
憶測だけど中国の工場から「出荷しました」って連絡を
受けてから発売日を発表する手筈なんだろうな。
0206最後尾の名無しさん@3日目2007/07/18(水) 00:55:22ID:WtrvOwYw
オーキッドの更新キタ━━━ヽ(∀゜ )人(゜∀゜)人( ゜∀)ノ━━━ !!!!





っと思ったら、ワンフェスで「ちちのえ+Cover Girl」イベント限定リペ売るって告知だった_| ̄|○

>>204
d
俺の場合、もう代金を先銭で払ってるから早く欲しいんだよね

>>205
延期は縁起悪い
0207最後尾の名無しさん@3日目2007/07/18(水) 05:51:09ID:E3CjDsEJ
今確認して来た!最早別人だな…orz欲しい人には悪いが俺は全く興味無い
髪の毛パール塗装ver.とかなら良かったのに…それで再販されたら買うよ
0208最後尾の名無しさん@3日目2007/07/20(金) 20:18:37ID:fs/xjG2+
「ちちのえ+2」九月に延期だって!実際に発売されるのは十月頃か?
予想通り延期になった訳だが…一回記憶から抹消するしか無いかなw
0209最後尾の名無しさん@3日目2007/07/20(金) 22:19:43ID:2KmYpobV
相変わらず仕事が遅いねぇ
量がかけて初めてスタートラインに立てる絵なのに
基本的に遅筆
まったく使えない人だ
生涯漫画の一冊や二冊残してみろっての
0210最後尾の名無しさん@3日目2007/07/21(土) 09:27:43ID:NehSvArG
>>209
にしまきとおる先生御本人様ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況