エロ同人板自治スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0303最後尾の名無しさん@3日目2016/03/25(金) 06:19:33.43ID:dfbgP6EC
3月24日 移転
nasu -> mercury
0304薫 ★2018/01/20(土) 15:13:07.27ID:CAP_USER
PINKちゃんねるの創立から20年近くが経過しました。
現在の削除ガイドラインが定まったのは、およそ10年前です。

時代の変化にともなって、削除ガイドラインを見直します。

ここで話し合いが盛り上がれば、名無しさんの意見を取り入れる可能性があります。
話し合いがまったく盛り上がらない場合は、それなりに決まるでしょう。

ということで、参加を希望される方は以下へお越しください。

PINKちゃんねる削除ガイドラインの見直しと改定 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1516310541/
0305薫 ★2018/01/25(木) 08:47:10.66ID:CAP_USER
PINKちゃんねるで削除が再開されています。
困っている人は、以下を訪問してみてください。

削除依頼板
http://mercury.bbspink.com/housekeeping/


何をどうしたらいいのか、サッパリわからないという人は以下へ

PINKちゃんねる運用情報
http://mercury.bbspink.com/erobbs/
0306最後尾の名無しさん@3日目2018/02/07(水) 18:00:02.12ID:zfK81F+m
ワッチョイ復活の話し合いでもした方が良いのかしら
とりまage
0307最後尾の名無しさん@3日目2018/02/08(木) 17:55:14.98ID:WyedbsV6
ワッチョイ(強制永久板跨ぎコテハン)の問題点を語るスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1496239952/90

> 90 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/02/08(木) 16:52:56.92 ID:CAP_USER
> ワッチョイ導入をめぐる話し合いですが、一時的に停止してください。
0308最後尾の名無しさん@3日目2018/02/08(木) 19:10:15.80ID:G9wYnbIh
管理人を交えての議論は中断っぽいね。

そもそもワッチョイが付いたからといって書き込みが減ることじたいに懐疑的なんだけどね。
0309最後尾の名無しさん@3日目2018/02/08(木) 21:32:29.51ID:q4BzUn1n
>>307
あーそんな感じになってたのね
ワッチョイに代わる何かを作るのか
単にワッチョイ導入前に戻してしまうのか
キニナル
0310最後尾の名無しさん@3日目2018/02/14(水) 17:45:20.79ID:MaAKgKqn
ワッチョイ(強制永久板跨ぎコテハン)の問題点を語るスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1496239952/106

106 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/02/14(水) 10:15:02.73 ID:CAP_USER [33/34]
ワッチョイは、順次廃止です。

上のスレでこの板の住人らしきものがいろいろ言っているがエロ同人板は例外ということはありません
例外を認めたら、それこそ収拾がつかなくなるので
0313最後尾の名無しさん@3日目2018/02/25(日) 22:30:03.28ID:i6pZLGem
>>312

ワッチョイ(強制永久板跨ぎコテハン)の問題点を語るスレ [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1496239952/481,511

481 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 01:25:07.01 ID:DA6QKCs9
薫さんへ

推測ですが
3人寄れば文殊の知恵的な思惑はあったんじゃないでしょうか
ユーザー側の意見も聞いてみようかな、
何かいい知恵ないかな、対処方法出ないかな、という

独断で決めていいんですよ
営利団体なのだから

オーナーは何と言ってますか
ワッチョイを順次廃止することに同意というか、承認してるならユーザー側は何も言うことありません
で、これが薫さんひとりの判断だとしても、個人的には何も言うことありませんよ
突き放す言い方のようにも見えますが決してそうではありません

例えばシャウエッセンが昔より2本少なくなってたって
(えぇ…)とは思っても日本ハムの社員を叩くようなことはしないのと同じです
0314最後尾の名無しさん@3日目2018/02/25(日) 22:33:02.20ID:i6pZLGem
>>313の続き

511 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/02/16(金) 09:06:05.23 ID:CAP_USER
>> 481
オーナーの意向、ということでいれば、オーナーを含めた場所で「SLIPを取ろう」と関係者で合意したということです。
わたしの一存だけではないですね。

わたし       「今後、新規のSLIP導入は、無しにしたい。SLIP付の板もつくらないようにしたいが、どうか」

がスタート地点。
その結果、「今すぐ全廃しよう」 になりそうだったんですが、それはちょっと、という気がしているので、順次廃止と。
で、順次廃止が決定したら、ここで議論が大盛り上がりになったので、それを読んでいるところです。


オーナーも了承しているので無理です あきらめてください
0316最後尾の名無しさん@3日目2018/03/01(木) 18:27:26.92ID:lOteYtym
ワッチョイがないと困る、というほどではないな。
見たら、巡回先でワッチョイが入ってるスレがなかったし。
0319最後尾の名無しさん@3日目2018/03/02(金) 16:36:19.43ID:mVoPDS+0
エロRPG、SLG、ACT総合スレ がエロゲー板に侵略して迷惑かけてる
どうせ向こうもワッチョイ廃止されるのに
0320最後尾の名無しさん@3日目2018/03/03(土) 18:06:24.19ID:mOyFSPrb
ツクール製RPGスレもなー

板の中の違反ならここで話せるだろうけど
出ていってしまったスレの自治って先方に任せるしかないな
0321最後尾の名無しさん@3日目2018/03/06(火) 02:35:20.52ID:BYZnd9Ab
とりあえずどっちのスレにも、
「エロ同人板にワッチョイ復活してもエロゲー板に居続けるよ」って論調のスレ民はほぼいなさそうに見える。
変なのは流し読みしてるからゼロじゃないかもしれないけど
0322最後尾の名無しさん@3日目2018/03/06(火) 03:02:30.24ID:xwVPpOuA
ワッチョイなくなってむしろ落ち着いてるんだが
スレ立ての度に沸いてたワッチョイワッチョイが無くなって
0324最後尾の名無しさん@3日目2018/03/06(火) 09:22:28.86ID:xz5ahpun
エロRPG系のスレはワッチョイ導入されてから目に見えて荒らしが減ったからね
それ以前は酷いものだった
0325最後尾の名無しさん@3日目2018/03/06(火) 14:03:02.64ID:0wsrJijJ
ワッチョイ入れても荒らしは沸いてる
スレ立ての度に出てきたワッチョイ強要議論のほうがよっぽどウザかった
ワッチョイスレが何度落ちたら諦めるんだよ
0328最後尾の名無しさん@3日目2018/03/08(木) 16:52:57.62ID:WSgveZ1B
pink秘密基地 質問・雑談スレッド、実は26 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1518283262/287
--ここから引用--
287 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/03/08(木) 02:13:28.00 ID:CAP_USER
>>268
それでおねがいします

>>285
SLIPは、大人のモバイルは現状維持で残します。

そのほかの板については、話し合いを希望する板は、4月末日までにお願いします。
4月末日までにまとまらない場合は、こちらで順次いじっていきます。

投票は、しなくていいです。
投票結果は、ほとんど考慮しません。
必要なのは、話し合った結果のスレッドです。

--ここまで引用--

各板でSLIP板設定について話し合いしても良いってさ
とりまageとく
0329最後尾の名無しさん@3日目2018/03/08(木) 17:14:42.47ID:WuXrodQ2
個人的には、エロ同人板の巡回スレには1つもワッチョイが入ってなかったので、なくても問題ないことになるかな。
そもそも半分以上はワッチョイができる前からぼそぼそと続いてるスレだからなぁ。

一番問題になってるのは(同人)エロゲスレだっけ?
0330最後尾の名無しさん@3日目2018/03/08(木) 17:20:12.81ID:WSgveZ1B
まあ何かSLIPだけじゃなくてSLIPの改造案みたいなのも受け付けてるから
それも含めて話し合って決めてくれってことなのかな
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1520146714/112-114
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1520146714/172,174
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1520146714/440
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1520146714/717,768
0331最後尾の名無しさん@3日目2018/03/08(木) 17:23:33.67ID:WSgveZ1B
>>329
分化したこっちのワッチョイなしが割と平穏だし
現状どうなんかな
昨年末に急に消えたし、困ってるってスレがあるなら話し合いもやぶさかではないのだ
0332最後尾の名無しさん@3日目2018/03/08(木) 17:46:30.27ID:2Qv1GSYb
1週間で切り替わるワッチョイが丁度使いやすかったんでただ戻してくれるだけでいい
IDだけだと変えるの簡単過ぎる
>>331
分かれてる状態だから平穏なだけという可能性もある
0333最後尾の名無しさん@3日目2018/03/08(木) 17:59:55.01ID:WSgveZ1B
>>332
それな
単純に戻ってきた場合どうなるかは分からんね

とりあえず話し合いしたい人がいるかどうか気になるし
間置きながらageで
0335最後尾の名無しさん@3日目2018/03/08(木) 19:03:51.16ID:ARKt3uZ0
渦中のスレ住人なので欲しいです

ワッチョイは作者が信者がって不毛な言い合いのブレーキとしてよく機能しています
シチュエーションの是非などを巡ってヒートアップすることも減ったように思います

>>331
平穏というかこちらでは話自体がロクにないですね
0336最後尾の名無しさん@3日目2018/03/08(木) 19:24:09.70ID:G4dDq8J6
ワッチョイ導入されてからも前と変わらず作者の自演認定しまくってたじゃん
荒れにくくなったようにみえるのは単純に人減ったからでしょ
0339最後尾の名無しさん@3日目2018/03/08(木) 22:50:35.39ID:2Qv1GSYb
ワッチョイで自演や荒らしが減らなかったとしても別に構わんのよ
NGネームに突っ込めば見なくて済むから
0341最後尾の名無しさん@3日目2018/03/09(金) 07:33:21.81ID:OchmSrF4
荒れる荒れないはどこがどういう作品だしてそのスレにどんなヤツがいるか、だからな
ま、ワッチョイ論争がなくなったから正直せいせいしてるが。件の同人総合も落ち着いてるし
0342最後尾の名無しさん@3日目2018/03/09(金) 13:25:39.55ID:MmYL6g/m
人がいるなら来週辺りからぼちぼち名無し変えて話し合いしようかなとか思うのでとりまage
話し合いしたスレ持ってって判断して貰うっていうアナログ的らしーので
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1520146714/179

とりあえず話し合いする気力ある人おるかー
0344最後尾の名無しさん@3日目2018/03/09(金) 15:06:16.28ID:LxC51EfX
出来たら前の仕様で自衛にワッチョイ欲しい
改良となると煮詰めるのが大変なのと、実装できるん?というのもあるので
改良は他の板で改善した物を見てからでも良いんじゃないかなという意見
ガッツリ話し合う気力はもうない

複数スレ見てて自分が欲しいのは渦中の2スレのみだし、他のスレはなくてもなんとかなるかなー
なくなっても、板設定でダメになった→無しで立てるかって流れで平和だし
0345最後尾の名無しさん@3日目2018/03/09(金) 15:13:47.67ID:MmYL6g/m
>>343
まあなんか何も無かったらこっちでコソコソやるよとか言ってるし
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1520146714/171
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1520146714/440
現状維持でも主張しないといけないのかしらね
>>344
せやな
自分も総合スレ的なあのスレが一番荒れそうな気がするだけで
他はサークル別とかはだいじょぶと思うわ
0346最後尾の名無しさん@3日目2018/03/09(金) 18:06:16.77ID:1ktoGXWW
エロ同人板にワッチョイあった頃の状態に戻してほしい
ワッチョイの仕様は以前の機能で過不足無く役立っていたので改良等の希望は無い
話し合う体力は無いなあ…
体力無いからワッチョイを必要としてるんだし
0348最後尾の名無しさん@3日目2018/03/09(金) 19:28:28.32ID:dqisHtLi
>>345
>現状維持でも主張しないといけないのかしらね
多分ね。まあ現状維持でおk
万が一相当ひどくなったらまた言いにいけばいい
0349最後尾の名無しさん@3日目2018/03/09(金) 20:09:31.81ID:MmYL6g/m
>>346
期間中にちょろっと覗いて投下してくだけでも良いのよ
どっちかに決まるかどうかじゃなく話し合ったスレ持って行くだけだし
>>347
せやけど2週間は話し合い期間取ってくれとか言ってたし
4月末までに話し合って持ってきてくれっつーことは弄るのそこら辺かそれ以降なので
割と宙ぶらりん期間長いと思うわ
0350最後尾の名無しさん@3日目2018/03/09(金) 20:24:38.78ID:MmYL6g/m
これも期限切らないとダラダラするだけなので
土日挟んで来週火曜まで話し合いしたい人おるかー期間
おらんなら何もしない
居るなら名無し変更持ってって変更あってから2週間
話し合いの自治スレをそのまま持って行くって感じにしようかなあ

どうも現状維持でも維持で頼むわって主張しないと変えられる可能性もあるし
もちろんワッチョイ戻してって人いるなら話し合いしないといけないし

あああとワッチョイが戻って来たとしてワッチョイあるなしで別スレって認識はこっちも同じそうなので
喧嘩は良いけど荒らしすんなってことも言ってた↓
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1520146714/717
0351最後尾の名無しさん@3日目2018/03/10(土) 07:00:37.82ID:LqlPt/y1
★ワッチョイは、順次廃止ではなく改造して存続です 6 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1520569520/22,47

22 名前:名無し編集部員[] 投稿日:2018/03/09(金) 21:30:18.67 ID:JXeP6dvb
>> 16
薫 ★さんにワッチョイの改造の件に関しまして質問です お答え願います
1 オーナーを含めた関係者とは合意はされていますか
2 大人のモバイル板は改造は出来ないのですか この板こそ改造可能とするべきです
3 既に廃止された板でも改造されたワッチョイなら再導入出来ますか
4 現在、ワッチョイがない板でも改造されたワッチョイを新規導入出来ますか
5 自治スレでの議論のための名前欄の変更期間はどの程度まで認めてもらえますか
  4月末まで可能ですか

47 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/03/10(土) 06:02:47.39 ID:CAP_USER [4/4]
>> 22
1 はい
2 この板は長期的に様子を見ます。保証できないことなので回答しません。
3 いいえ
4 いいえ
5 4月末まで可能です。


※エロ同人板は3に該当するので、改造したワッチョイでも再導入は出来ません
  ワッチョイ房は無駄なことはやめてあきらめてください

ワッチョイの件はこれにて終了で
0354最後尾の名無しさん@3日目2018/03/10(土) 09:58:55.40ID:KD53TsOG
>>351
改造されたワッチョイがってことだしSLIP戻すのは可能じゃに
SLIP話し合い始めてくれっつったの薫さんやで
0358最後尾の名無しさん@3日目2018/03/13(火) 21:32:23.50ID:YxfRMDmW
へんじがないただのしかばねのようだ
0361最後尾の名無しさん@3日目2018/03/14(水) 14:54:41.36ID:xHYLzMzS
遅ればせながら再開しようぜってことで
多分一番ワッチョイ復活欲しがってるエロゲ板のとこ行ってくるわ
人集めないと話し合いになんねーわ

★ワッチョイは、順次廃止ではなく改造して存続です 6 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1520569520/587

> 587 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/03/14(水) 13:40:01.95 ID:CAP_USER
> >>180
> エロ同人板に関しては、わたしが言ったことの責任をとります。
> この板については、年末に「話し合いすることで、変更の可能性有り」とわたしが言ったので、
>
> エロ同人板に限り
>
> 話し合いでの再導入の可能性ありです。
>
> そのほかの、ワッチョイが無い板については、新規導入は無しです。
>
0362最後尾の名無しさん@3日目2018/03/14(水) 15:04:54.26ID:xHYLzMzS
とりあえず土曜まで時間置いて周知と名前変更案
土曜に名前変更申請、変更後から2週間ばかり話し合い
そして話し合ったスレそのまま持って行くってことでどうかな

たまに来てageるだけのお仕事するわー
0364最後尾の名無しさん@3日目2018/03/14(水) 15:17:19.72ID:xHYLzMzS
>>363
改造案は多分>>351で通らないと思う
このままか再導入かってだけだな
0365最後尾の名無しさん@3日目2018/03/14(水) 15:26:03.10ID:+xhXQe+p
改造は全板の希望を吸い上げてからの検討になるからかなり先じゃないかな
その前に暫定的に元のワッチョイを復活させてもらわないとまた猛烈な荒らしに見舞われると思う
0366最後尾の名無しさん@3日目2018/03/14(水) 16:00:55.66ID:dyS4pweT
★「ワッチョイは、順次廃止です。」 Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1519814568/278,304,374

304 名前:名無し編集部員[] 投稿日:2018/03/01(木) 18:36:14.95 ID:HLwtHsQk
>> 278
薫 ★さんへ
> 大人のモバイルは、ワッチョイを残します。決定事項。
つまり、

『PINKちゃんねるではワッチョイは全廃はしない』

ということですね

それならば
1 (省略)
2 一度廃止された板のワッチョイの再導入を板で議論した上で申請すればオナテク板のように認めてくれますか?
(省略)
お答え願います

(以下、省略)

374 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/03/01(木) 22:40:31.14 ID:CAP_USER
>> 304
1・はい
2・いいえ
3・はい
4・いいえ
5・板で話し合ってください
6・未定
0367最後尾の名無しさん@3日目2018/03/14(水) 16:08:38.63ID:xHYLzMzS
それ前に年末時点で話し合っていい?って聞いて話して良いよって方が先だから
薫氏は上のように言ってる訳で、本人も言ってるけど例外なのです
0368最後尾の名無しさん@3日目2018/03/14(水) 16:16:32.96ID:xHYLzMzS
年末じゃないやスマン
話して良いよ受けての>>306-307だから1月末〜2月くらいか
0369最後尾の名無しさん@3日目2018/03/14(水) 16:41:29.04ID:xHYLzMzS
ちょろっと探してきた1月始めくらいでワッチョイ無くなって荒らしがめんどいんだけど戻してくんないって言った頃が
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1514614779/435,460 で
その後ワッチョイの話が専スレになって
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1514614779/530
弄ってる人は別だったりで棚上げになってて
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1514614779/685
報告くらいはしてて何か有ったら持ってきてって感じだった
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1514614779/708,721
あと2/8の0時-15時の流れがあってだな
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1514614779/949-951
んで>>307なので

事前にやり取りしてるから多分扱って貰えたんだと思うわ
まあどうなるかは話し合い次第だけどね
0370最後尾の名無しさん@3日目2018/03/14(水) 16:43:40.09ID:Zc3lw/uR
誘導されてきたけど、言いたいことは>>343->>346で出ちゃってて何も言うことがない
個人的にはワッチョイ無いスレは利用しないわ
0371最後尾の名無しさん@3日目2018/03/14(水) 18:14:36.55ID:sPiobda1
こんなところで議論するよりもしたらばあたりにエロ同人板避難所でも立てるほうが有用では
0373最後尾の名無しさん@3日目2018/03/14(水) 18:43:05.64ID:dybaleKm
でPINK運営よりさらに信用できないただの一個人が管理人となるわけですね
PINK運営よりさらに管理人の私利私欲私怨私物化が進むわけですね
0374最後尾の名無しさん@3日目2018/03/14(水) 19:01:46.86ID:nCkf0VLp
逆に言えばワッチョイがこのまま無いのなら外部に出て行く人が複数いるってことだな
0375最後尾の名無しさん@3日目2018/03/14(水) 19:13:13.49ID:AwDb09LK
>>336
違うぞ
ワッチョイ導入前は作品褒めたら速攻で信者か作者認定するのが不毛で
導入されたんだぞ
俺も買ったと言っただけで作者認定された事あったし

同人版にワッチョイ戻すなら大歓迎だわ
0377最後尾の名無しさん@3日目2018/03/14(水) 19:17:56.11ID:dybaleKm
エロゲー板の思惑も絡んでそうだなぁここ

とりあえずワッチョイないからってワッチョイがある他板に無理やりスレ立てるのはやめましょう
0378最後尾の名無しさん@3日目2018/03/14(水) 20:40:57.11ID:xHYLzMzS
日程的には>>362で良いかなーってのは確認したいかな
あと名無しの変更案かな
BBS_NAME_COUNT=64だから32文字?だっけ?
0379最後尾の名無しさん@3日目2018/03/14(水) 23:43:00.22ID:jrX904hj
>>378
日程はそんなもんで良いんでない?
名前、冗長になりそうで簡潔に伝えるんだとどんなが良いだろ
0381最後尾の名無しさん@3日目2018/03/15(木) 09:20:38.04ID:M/IsIAfm
名前は長くても良いと思うわ分かりやすい方が良いでしょ
SLIPとか言っても分からない人もいるだろうし
「ワッチョイ再導入の有無を自治スレで話し合い中」とか
0384最後尾の名無しさん@3日目2018/03/15(木) 16:42:41.12ID:M/IsIAfm
>>382
まあそんなとこかな
>>383
エロゲ板避難所組も話し合い来るとええけどねえ
0385最後尾の名無しさん@3日目2018/03/15(木) 21:31:22.69ID:M/IsIAfm
まあ向こうの方には名無し変更して議論が始まったら
改めて宣伝するかなー何人かは来るやろ
0386最後尾の名無しさん@3日目2018/03/16(金) 09:47:02.57ID:gZVQ9pEH
9時ageー
0387最後尾の名無しさん@3日目2018/03/16(金) 10:20:49.60ID:r9Wadk8u
>>375
ワッチョイ導入される前は売り上げ五千本以下の作品を褒めると高確率で作者のレッテルを貼ってくるレスがついてウザかったけど
ワッチョイ導入されたら、そういうレスが大きく減ったよね

それでいて書き込み総数の減少も起こらなかったと思うし、ワッチョイとても良かった
0388最後尾の名無しさん@3日目2018/03/16(金) 12:32:46.10ID:4YV/aHxC
うまく機能するスレとそうじゃないスレはあるけど
不必要なスレを強引にワッチョイにしても無しスレ立って淘汰されるし
選択肢はあったほうがいいよね
0389最後尾の名無しさん@3日目2018/03/16(金) 15:21:41.64ID:gZVQ9pEH
15時ageー
>>388
無理やりどちらかに統合しようとするから荒れる訳で
一旦住み分けすれば良いのだ>>350
その内人が多い方に自然と集まる

って流れをアニメ板オバロスレで見た
IPあるなしで分かれて暫く2スレで進行してたけど(たまに統合しようぜとか無理やりなの湧いたが)
その内放送前後で勢いに差がついて自然と1スレに収まった
0390最後尾の名無しさん@3日目2018/03/16(金) 15:45:45.46ID:ZUc+TV5G
スレごとに事情は違うし、時期によっても変わるだろうからやってみない事にはね
問題が多かったら改造のタイミングで特定機能の弱体化をすればいい
0393最後尾の名無しさん@3日目2018/03/16(金) 20:41:08.23ID:gZVQ9pEH
20時ageー
>>391,392
現状維持が良かったらそういう感じで主張してくだし
2月に止められてたのが再開しただけやからまあそんなとこで
0395最後尾の名無しさん@3日目2018/03/17(土) 01:52:22.01ID:+ZpUa/fW
そいじゃ名前変更の件申請してきます
話し合いの締め切りは変更後2週間と1日で日数経ったらスレそのまま持って行きます
変更されたらエロゲ避難所組にも知らせるよー
他何かあるかなあ?
0396最後尾の名無しさん@3日目2018/03/17(土) 02:15:05.37ID:+qzzfnRn
>>395
エロ同人板へのワッチョイ再導入に反対します

>>391-392に同意します
0397最後尾の名無しさん@3日目2018/03/17(土) 04:42:34.56ID:2To+FQZ0
※エロ同人板のワッチョイ導入時の経緯
 自治スレでの議論なしにローカルルールとワッチョイが入りました

エロ同人板自治スレ >>301-302

【自治】エロ同人板のローカルルールを考えるスレ14
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1117066748/875-876


carpenter の修理場 ★399 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1453730053/41,55-56,96,102

41 名前:Carpenter ★[] 投稿日:2016/01/26(火) 02:47:18.29 ID:CAP_USER
ちょっと早いけど今週は店じまい
スープが無くなった

55 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2016/01/26(火) 16:19:50.37 ID:uJ7aodUI
>> 41
管理人様、お疲れ様です。お時間がある時で構いませんので宜しくお願いします。

【申請内容】
・エロ同人掲示板にBBS_USE_VIPQ2=2の導入
http://nasu.bbspink.com/erodoujin/SETTING.TXT
0398最後尾の名無しさん@3日目2018/03/17(土) 04:46:19.49ID:2To+FQZ0
>>397の続き
56 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2016/01/26(火) 17:25:04.33 ID:+twyPUOE
>> 55の補足です。head.txtの修正をお願いします。
http://nasu.bbspink.com/erodoujin/head.txt

この板はエロ同人・エロ同人ネタを扱う板です。エロ系の同人モノなら、書籍(漫画・小説・画集)・CG集・ゲーム等、媒体を問いません。<br><br>
<ol><li><b>18歳未満は立ち入り禁止です。</b><br><br>
<li>新規スレッドを立てる前に類似スレッドがないか検索してください。<br>
(IEなら「Ctrl+F」or「編集」→「このページの検索」、Macの場合は「コマンド+F」キーでページ内を検索。)<br>
また、<a href="http://dig.2ch.net/?Bbs=erodoujin&;keywords=%E7%9B%B8%E8%AB%87">スレ立て相談スレ</a>に相談してみてください。<br><br>
<li>単発質問スレッドをたてる事は<font size="+1" color=red>禁止</font>されています。<br>
単発質問や細かい話題はスレッドを立てずに<a href="http://dig.2ch.net/?Bbs=erodoujin&;keywords=%E8%B3%AA%E5%95%8F">Q&A・質問スレッド</a>や
<a href="http://dig.2ch.net/?Bbs=erodoujin&;keywords=%E9%9B%91%E8%AB%87">雑談スレッド</a>をご利用ください。<br><br>
<li>「<b>○○の同人誌が読めるサイト教えて</b>」「<b>○○の画像UPして</b>」などのスレッドは<font size="+1" color=red>禁止</font>です。<br>
0399最後尾の名無しさん@3日目2018/03/17(土) 04:48:24.57ID:2To+FQZ0
>>398の続き

エロ同人板では、以下の様な違法データの取引は一切禁止しています。<br><br>
1)同人誌の一部または全てのページのスキャン画像データ<br>
2)同人CG集の一部または全ての画像データ<br>
3)同人ゲームソフトの一部又は全てのデータ <br><br>
スレッドの目的が画像・動画URLの貼り付けの場合は<a href="http://same.ula.cc/rom48/?bbs=ascii2d";>半角2次元板</a>へどうぞ。<br><br>
<li>作家やサイト管理者に被害を与えるような行為は控えましょう。<br><br>
<li>他板からの強制移動は禁止です。<br>
自分達の板でよく話し合い、十分な納得を得た上で移動してください。<br><br>
<li>荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。反応しないようにしましょう。<br><br>
<li>個人のプライベートに関する中傷・暴露は禁止です。<br></ol>

96 名前:drunker ★[] 投稿日:2016/01/27(水) 23:02:50.74 ID:CAP_USER
賑やかに勝るものなし。

やっぱ潔癖チュになりきれていない

102 名前:通りすがり[sage] 投稿日:2016/01/28(木) 06:55:08.62 ID:hbK+D+Yz
残件>> 83のみ
他は★さんがdoneしてないけど導入されているのを確認
0400最後尾の名無しさん@3日目2018/03/17(土) 06:50:26.27ID:CuC+Ecl5
ワッチョイが無くなってしばらく経ったが、設定をめぐる諍いが無くなってむしろ平和になったように思える
0401自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/03/17(土) 09:02:57.99ID:+ZpUa/fW
9時ageー
>>394,397
双方とも理由付けて賛成反対って主張してくれると良いと思うの
>>397
スレ生きてんのね
設定自体は運営が決めるもんだしそんなもんじゃに
0402自治スレでワッチョイ再導入議論中2018/03/17(土) 09:11:59.38ID:+ZpUa/fW
上の安価間違えた
×>>394,397 ○>>394,396

>>400
選択の余地が無くなった分それはあるやろなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況