メガテン・ペルソナ等アトラス系のエロ同人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2006/11/14(火) 06:16:13ID:IkUN01Ek
ペルソナ3が多そうだが誰か教えてくれ
0056最後尾の名無しさん@3日目2008/04/10(木) 14:31:23ID:ja+RbDkI
>>40
超亀だが、ペル2で男性向け限定となると
リサ本とかイシュキック(あかりちゃん)本ぐらいしか所有してないな
0057最後尾の名無しさん@3日目2008/04/10(木) 17:13:50ID:w+9OhC2s
ためになるなぁこのスレ。
ガイドラインとそれが出来るまでの経緯に関して
メーカーの対応が見事すぎる。

最近は世界樹がはやってるが、あれは特に設定を設けてない部分が多いから
常識の範疇で自重しながらやればおkなんだね。

>>56
な、なんだってー!!
イシュキックはロリコン的な意味で好きなんだが、描いてた人いたのか。
ギンコもいいキャラなのに、なぜ男性向けで希少なんだろうね。
男性向けをよくみかけるのってP3と世界樹だけだもんな…。
0058最後尾の名無しさん@3日目2008/04/10(木) 18:38:00ID:x2+3Bv4y
こんな過疎スレで反応早すぎだw

イシュ本は、スク水の日焼け跡がそそるなかなか美味しい陵辱モノに仕上がってたよ
絵柄も結構エロ可愛かったし

あと持ってはいないけど、(交渉時の)食べ頃トリオwとの4P本とかも見かけた事あったなぁ
ギン子本も複数確認。
0060最後尾の名無しさん@3日目2008/04/14(月) 22:04:48ID:HtazRs/c
アニペルもペル4もいまいち食指が動かない。腐女子は盛り上がるのかもしれんが、エロ同人に仕上げるにはパンチが足りないよな。
0061最後尾の名無しさん@3日目2008/04/15(火) 04:14:40ID:DOZUe44e
アニメのペルソナは、腐女子の間では人気っぽいんだよなぁ。
P4もキャラデザ的に同じニオイがする。
この2つはネット巡回してるとイラストとか結構見かけるよ。
特にP4は発売前なのにみんな描きすぎw

おでんとかカドゥケウスは、女性キャラがエロかわいいので男性向けでも受けそうなんだが…なんであまり流行ってないんだろう。

世界樹は男性キャラもいるのに、なぜか男性向けがほとんどなんだよね。
オンリーに行ったら会場にいる男女の比は半々っぽかったが。
0064最後尾の名無しさん@3日目2008/05/01(木) 15:24:05ID:t6wwPSkd
ペル2の同人は、なかなか手に入らなくて悔しい思いをしたなぁ。
すっげー頑張って探した結果が、レオ+トーラス×イシュの1冊だけorz

友人曰く「絵が萌えない」そうだが、…そうか?
0065最後尾の名無しさん@3日目2008/05/02(金) 01:07:47ID:KdGN1SKx
>>64
まさに俺が今一番求めてる組み合わせじゃないか!
それ一冊だけでも充分羨ましい…

確かに2の絵は萌え系ではないと思うが俺は激しくイシュキックに萌える
0066最後尾の名無しさん@3日目2008/05/02(金) 11:47:49ID:8Rl8YM0d
ちなみに>>56のイシュ本は

栄吉+淳×イシュキックだった
…なんかいつも複数責めされてるな、あかりちゃんw

こっちの絵はまあまあだったと思う
0067最後尾の名無しさん@3日目2008/05/02(金) 11:49:38ID:8Rl8YM0d
あ、64の言う絵ってのは本作の話かな?
確か男性向けの参加サークルは数えるほどだったが
0068最後尾の名無しさん@3日目2008/05/08(木) 11:59:51ID:aZqOV11z
64だすノシ
>>66 うおお!!それ超見てぇww

>>67 そうそう、本作の金子絵の方。
やっぱ同人誌に使うなら、副島絵みたいにライトな方が描きやすいのかもな。
0069最後尾の名無しさん@3日目2008/06/02(月) 17:13:21ID:t4nGEnz2
イシュキックのエロがあったなんて見たかったorz
エロパロ板にあんなに仮面党ネタあるのにあかりちゃんは全然ないから、
もう自分しか考えてないのかと思っていた。

>>68
激遅レスですまんが、副島絵の方が描きやすいのに非常に同意。
金子画はアクマはエロいんだけど、
それ以外の女性はクールすぎてあまりエロくない気がする。
最後にエロかったのは真IIのベスとかかな…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況