【24→】オタクビーム【←14】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2008/04/30(水) 14:28:01ID:seFBUnBo
なかったので立ててみた。
0105最後尾の名無しさん@3日目2008/12/30(火) 20:01:53ID:9rcMkEAE
初めてここの本買った
SSのやつがおもしろかっただけにヘッドホン娘本がぎりぎり買えなくてくやしい
0106最後尾の名無しさん@3日目2008/12/30(火) 22:53:37ID:TyketQRQ
SS本は既刊も含めギャグ・シリアスが混じってておもしろいよな。
しかし、最後あそこで突撃してもいいんかいな。


ヘッドホン娘は夏に買ったんで別によし。
0109最後尾の名無しさん@3日目2008/12/31(水) 14:24:56ID:DiotGjsF
SS本だけになってた時「ティアで出ますか?」って聞いたら
「ティアに出るかわからない。再販はするから書店委託で買う方が早い」って感じなことを言われたね
0113最後尾の名無しさん@3日目2009/03/02(月) 11:08:59ID:yK7Bzk6B
活動してるの?
0114最後尾の名無しさん@3日目2009/03/15(日) 02:45:08ID:hGg15j6O
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/cot/pagekit/0000/02/09/0000020914/index.html

3/20から委託か。
総集編も出るとはな。
0115最後尾の名無しさん@3日目2009/03/16(月) 13:53:11ID:i0QXhhiS
え?他のサークルの予約お知らせきてたけど
ここもお気に入りでサークル登録してるのに・・・そんな
見逃してたのか orz
0119最後尾の名無しさん@3日目2009/03/20(金) 18:52:56ID:mIeiGvGx
取り敢えず総集編買ってきたぜ
SSは全部持ってるけど、纏めると分厚いなぁ・・・

少ないけど、初出の設定なんかも載ってるぞ
0121最後尾の名無しさん@3日目2009/03/22(日) 00:47:13ID:9NOS2qUD
総集編に、ガンバレ!ノーラたん。が入ってないな。
カラーだから入らなかったのか。
0122最後尾の名無しさん@3日目2009/03/22(日) 23:48:06ID:xoGqsK44
SSIVと総集編を買うてきた。
このシリーズは読んだことなかったんだけど
とてもいいね。

アヴァロン様が糸目男爵にしか見えない
0127最後尾の名無しさん@3日目2009/03/31(火) 21:41:04ID:FIuibKSa
昼休みぬけだして、アキバ虎へGO!!
しかし、なかった・・・・・
再販されるのかなぁ〜〜〜
0129最後尾の名無しさん@3日目2009/04/01(水) 01:56:55ID:8J9lMjvX
まだ在庫あるのになんでランキングに載らないんだ?
0134最後尾の名無しさん@3日目2009/04/09(木) 15:42:07ID:o7EQmRCt
総集編だけ通販するのはアレだと他の物を探しているうちに売り切れ
他の買いたいサークルの新刊が出ても再入荷されない悲劇
0135最後尾の名無しさん@3日目2009/05/06(水) 16:39:01ID:tJnTy1Ih
(^O^)
0139最後尾の名無しさん@3日目2009/05/21(木) 01:28:09ID:m+b5owt4
ぱっと見てみたけど、やっぱ漫画部分については違いはないように思える。

ただ、解説ページとかは、増えたり減ったりしてるね。
あと、ノーラのカラー漫画は収録されてない。
0140最後尾の名無しさん@3日目2009/05/21(木) 07:33:36ID:C+Awnw0D
ぱっと見にはわからないレベルか…、追加でトーン貼とかいう感じなのかなぁ?
そういったレベルならいいけど、hpには描き直しとか書かれていたようだから気になっちゃいね


ノーラのカラー漫画というと、ガンバレ!ノーラたん。、のことかな?
0146最後尾の名無しさん@3日目2009/08/05(水) 09:56:41ID:oL5DtMFf
奥さん>ゲッペルスは変わらないからなぁ。
ライバルとか出してもそんな変わらんか。
0151最後尾の名無しさん@3日目2009/08/06(木) 15:14:50ID:dzu5APTV
あの妄想が本になるってわけか。勘弁してくれよ('A`)
最近の路線が好きだったのに、また逆戻りかよ
0153最後尾の名無しさん@3日目2009/08/09(日) 08:56:50ID:Yuwbco8n
しかし最後はギャグ落ちだろうが何処まで黒くしてくれるだろうか?
初期の頃のような、黒オタビもたまには見たいものだ
0160最後尾の名無しさん@3日目2009/09/10(木) 09:37:54ID:evqkSA3G
このサークルは再販しないので買い逃すと乙る
今やってるシリーズの1話目以降、買い逃してしまったので
途中から買う気になれない、かと言って違法DLする気もない
またどこか出版社が纏めて単行本にしてくれないだろうか・・・
0162最後尾の名無しさん@3日目2009/09/13(日) 23:53:07ID:kdJGSAhu
古いのの再販はまずないね。
中古で探すしかないような。
まあ、そこそこ数は出回ってるかな。
0165最後尾の名無しさん@3日目2009/09/18(金) 11:21:08ID:Pd8AA7vS
>>164
商業での活動はろくに見てないから寂しいね(´・ω・`)
同人誌のノリで商業でもHな漫画を描いてくれれば。。。
0168最後尾の名無しさん@3日目2009/09/19(土) 11:29:15ID:hfhQP54l
委託っていつから?
0170最後尾の名無しさん@3日目2009/09/19(土) 21:11:32ID:GFgBKr5R
ここに来て初めて同人活動の休止を知ったぜ
コミケの楽しみが一つ減ったなぁ・・・
0172最後尾の名無しさん@3日目2009/09/20(日) 16:16:00ID:mv58Zszv
とらのあなで19日販売開始のはずの新刊が昨日も今日も見当たらない。
秋葉原、池袋、新宿どこに行っても販売していたという気配すら感じられない。
連休の為に配送が遅れているのか、それとも瞬殺で完売したのか?
通販利用したほうが良いのかな?
0173最後尾の名無しさん@3日目2009/09/20(日) 20:07:29ID:J+4pmIYz
>>172
19日付で出庫してるから普通なら昨日の夕方、遅くとも今日の午前中
には店頭に並んでるはずだからトラブったか完売の2択だろう。

欲しいんならさっさと通販で注文しとけ。既に在庫表示が赤くなってるぞ。
0174最後尾の名無しさん@3日目2009/09/21(月) 06:29:11ID:wbmvqMKD
172の書き込みをしたものです。
173の書き込みをして下さった方、ご指摘ありがとうございました。
いろいろやきもきしていましたが、通販で購入することに決めましたしました。
この場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。
0176最後尾の名無しさん@3日目2009/09/22(火) 17:08:08ID:Y71/mgW0
168です。169さんありがとん。
土曜に急いで秋葉に向い新刊ゲトしました。
でも、これで同人しばらく無いと思うと寂しいですな。
0177最後尾の名無しさん@3日目2009/09/23(水) 01:23:06ID:5aR0BTLJ
商業活動といってもヘッドフォン読本とびーむす以外知らんのだが、他になんかあったっけ?
0180最後尾の名無しさん@3日目2009/09/24(木) 00:37:42ID:MJ2/jWTH
オオツカマヒロ名義だとヘッドフォン関連の他、イノセンスという一般本も出してたね
非エロでも良いから同人活動は続けて欲しいなぁ
0181最後尾の名無しさん@3日目2009/10/27(火) 10:55:38ID:nCXYFnUK
ヘッドフォンムスメ マトメって委託したことあったっけ?
休止するからか、残ってるのいろいろ委託するみたいだな。
0182最後尾の名無しさん@3日目2009/10/28(水) 20:23:51ID:THz73o3d
とらで過去作品の再販予約はじまったけど
何故か数量1にしてるのに「数量オーバ」とか
システムに蹴られて
[24→←14] lesson#1
[24→←14] lesson#2
の予約ができない
0184最後尾の名無しさん@3日目2009/11/02(月) 10:18:37ID:Hss1Tz44
>>183
ログイン+お気に入りサークルに登録してないと表示されない

数量限定されていても予約可能な物だけ注文した後に
問合せフォームから問合せしていた回答によると
購入履歴に購入情報があったのでショッピングカートに反映されていなかった
自分の場合は2年前に#1,#2を購入していた為
現在はその制限を解除している

でも、今回予約した同人誌も注文数限定だったが
問合せ流した直後に再度確認の為に予約ボタンポチったら
問題の#1,#2は入らず、今回注文した同人誌は
チェックに引っかからずショッピングカートに入った
注文数限定の意味が無い
0187最後尾の名無しさん@3日目2009/11/02(月) 15:38:05ID:Hss1Tz44
まだ予約状態なので店頭にも並んでないと思う
発売日が近付けばログインしなくても通常の「予約一覧」にでてくるはずなので
お気に入りサークルに登録してなかった人はこまめにチェックして買い逃しの無いように

全然関係ないけどOCNとDION規制長かった・・・
0191最後尾の名無しさん@3日目2009/11/04(水) 11:37:16ID:fhIXW2q0
>>190
発売日が異なると注文フォームで
発送日ごとに分割表示されるのが
今回は分割表示されなかったので
同じ発送日だと思う
01941932009/11/07(土) 14:15:26ID:bX4a0HKL
ホームページ見たら即解決した
あたたかく見守ろう
0195最後尾の名無しさん@3日目2009/11/07(土) 17:00:41ID:My7nWRMP
いつ、一般発売?
01961932009/11/07(土) 19:57:47ID:lgj7SaRK
>>195
この度、アスキーメディアワークス刊 電撃大王1月号
(11月27日発売)よりマンガの連載をすることになりました。

タイトルは『のりタマ』といいます。
物語は以前に同人誌『ヘッドフォンムスメ ソノニ』で描いた
女の子とネコマタのお話が元になってます。

お見掛けの際はなにとぞよろしくお付き合い下さいませ。
0198最後尾の名無しさん@3日目2009/11/12(木) 01:00:34ID:5vzWPU1+
怒られるのを承知で書く

この人となかじまゆか(デジラバ)と関谷あさみの絵は全部一緒に見える
そして抜けない
0200最後尾の名無しさん@3日目2009/11/12(木) 03:33:33ID:Sluein1K
最近は抜けないな
しかし、その三者は見分けがつきそうな気もするが…
この手の話題はやはり見分けがつきにくい画像を貼ってもらうのが一番だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況