【ぞんび】ものくろめたる猫一体目【メイド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0181最後尾の名無しさん@3日目2009/12/14(月) 11:30:01ID:mPi1hqs4
一応あるるかん経由で頼んでるみたいだから、
どうしようもない素人は来ないと思うが、
18禁でそこそこ名のある声優は無理だろ。
むしろみるとか風音とかきたら快挙だわ。
0186最後尾の名無しさん@3日目2010/01/05(火) 17:17:07ID:jLLrA2L0
メタヲはほんと表情のつくりかた上手いなあ
あと怪物の中の背景化してる触手のヌメヌメ具合が最高
0190最後尾の名無しさん@3日目2010/01/24(日) 13:06:26ID:VSSYucE8
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   体験版マダー?
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +
0191最後尾の名無しさん@3日目2010/01/25(月) 15:17:52ID:gy5nO/zd
やっぱメタヲ絵いいわあ
0196最後尾の名無しさん@3日目2010/02/04(木) 20:55:32ID:xFIqVXi2
>さてさて、あとはムービーとかサクッと組んでみたいところですが、あいにくそんな技術もソフトも無し。
>どこか低価格で請けていただけるところを探してみるかな、などと考えている今日この頃です。


これはあると考えていいものか
0202最後尾の名無しさん@3日目2010/03/23(火) 18:37:38ID:jtiE6/dx
声がアゲハみたい>サンプル1
0208最後尾の名無しさん@3日目2010/04/15(木) 21:11:37ID:T8ow7RDj
すごい・・・すごすぎる
0209最後尾の名無しさん@3日目2010/05/03(月) 12:19:31ID:iBnGkqYJ
6/1発売
0210最後尾の名無しさん@3日目2010/05/03(月) 12:51:32ID:UJV64Nxz
発売日きたー!
同人ソフトに手を出すのは初めてなんだが、お手頃価格なだけあって短いんだね
0214最後尾の名無しさん@3日目2010/05/11(火) 11:42:29ID:F4ajd5Je
体験版やってみて改めて痛感したけど、メタヲ、万夜、あるるかん、声優陣と素材のレベルが高すぎるw
0220最後尾の名無しさん@3日目2010/05/19(水) 21:12:40ID:UQ+JNPnX
せっかくの個人販売なのに・・グロ規制とか。
もうさ、完全に個人通販して欲しいは
02212182010/05/19(水) 21:56:29ID:jCJ1TqUt
>>219
ごめん、夜勤明けで眠い中やってたから時間とか全然覚えてない。
でも二時間以内には終わってたと思う。

ちなみに既読はスキップ、音声は気に入ったところだけ聞いてた。
0222最後尾の名無しさん@3日目2010/05/19(水) 22:40:15ID:yvV5Zv4X
マルチすませんm(_ _)m

パッケージ版て発売されないんですか?同人詳しくないからわからんす
0223最後尾の名無しさん@3日目2010/05/19(水) 22:48:36ID:Y9/tHO9h
公式の日記読むよろし

>■コメントレス
>>TMYK様
>うーんうーん、基本的にはアダルトシーンで構成されていて、ちょっと小話がある程度なので、ボイスを飛ばしながら早読みすれば1時間くらいではないかと。
>逆に全シーンのボイスまできっちり聞くと、3、4時間はかかるのではないかと思います。

>>アリス・ティー様
>ムービーはわざと焦らしてみましたが、後から見ると本当に挙動不審でしたね(笑)。

>>ゴルシア様
>本当に小さな作品なので、難易度というほどのものはないと思います。
>今のところパッケージ版の予定はないのですが、何作が出したあとにまとめられればいいねという話はしています。
>……何年先の話だ、という感じですが(笑)。
0224最後尾の名無しさん@3日目2010/05/19(水) 23:55:30ID:yvV5Zv4X
うわーマジか…


ありがとうございます
02252192010/05/20(木) 04:45:05ID:9QD5auF/
>>221
うーん、値段考えてもチト短いかな?

でもあの体験版のクオリティ維持できてるなら十分アリだな
0226最後尾の名無しさん@3日目2010/05/20(木) 06:12:59ID:DJcPuBNU
インターフェイスはこれくらいの軽さがいいね
ブサイクの時はエフェクトでかかる微妙なウェイトがちょっとうざかったからなぁ
0231最後尾の名無しさん@3日目2010/05/20(木) 19:08:57ID:fjGPAXo+
>>229
開発日記に書いてあるが、販売サイトの基準に合わせて
モザイクかけなくちゃダメになったから選択肢を削除したんだって
0232最後尾の名無しさん@3日目2010/05/20(木) 19:43:41ID:GolUZFOA
正直、モザイクがかかっていた方が妄想が働いて良い。
そのもの場面カットされるのはいやだと思うがな。
0236最後尾の名無しさん@3日目2010/05/21(金) 12:56:35ID:1UYVyU2S
ぶっちゃけダウンロード販売は買う気しない。
どんなに遅くなってもパッケージまで待つ。
0238最後尾の名無しさん@3日目2010/05/21(金) 15:55:23ID:3PEzgi0p
二人とも普通に仕事してるから、同人がつぶれたところで
路頭に迷うことは無いだろうがな。
じゃなきゃあのボリュームで2年もかけてないだろ。
0239最後尾の名無しさん@3日目2010/05/21(金) 21:19:39ID:CAX1DzLh
路頭には迷わないだろうが
メタヲらしいゲームはプレイできなくなるよね。

DLで今455
7割だから一本に付き約1000円として
45万5千
アキバインはマイナーだし後発って事で
多めに見て3分の1くらいは売れたとしても計約60万
赤字かなこりゃ
0241最後尾の名無しさん@3日目2010/05/21(金) 22:38:31ID:lgB9bZrT
というかセカンドディスク前提の作りだったよ。あれはな
雫先輩をはじめ、予め需要があるのは分かってるのに意識して抜いてあるシーンが多過ぎた

ものめたは純粋に存在自体を知らない人が多そうだ
0247最後尾の名無しさん@3日目2010/05/22(土) 06:34:48ID:ScbwesMG
え、あの売り上げで黒字?
とも思ったが、よく考えれば会社じゃないし
自分たちの人件費とか無いもんな。
とりあえず声優さんとか音楽とかの外注にかけた予算は回収したぜって事か。
長く売れる作品になるといいなぁ
0248最後尾の名無しさん@3日目2010/05/23(日) 08:28:44ID:jAbVbPj5
みんな売れてないって言ってるけど同人でこれだけニッチ作品でこれは売れた方なんじゃないのか?
同人は初めて買ったから売上のことはよく知らないけど
ダウンロード数3桁行かなかったらどうしようかと思ってたぜw
0250最後尾の名無しさん@3日目2010/05/24(月) 22:06:10ID:mG2r3aer
いつの間にか500越えか。発売予定きっちり守ってればもっと伸びただろうに。

ところでDL版→パッケって普通の逆パターンの例は結構あるの?
0251最後尾の名無しさん@3日目2010/05/25(火) 02:39:21ID:7ESrvM9D
同人とか廉価ゲーだとむしろソレが普通だねぇ
リリスとかわるきゅーれなんか、毎回それだ
0252最後尾の名無しさん@3日目2010/05/25(火) 14:01:42ID:VDRrB886
リリスやわるきゅーれなんかはそういう体系だけどサ、
普通の一般同人なんかはDLオンリーっての多いぞ?
0254最後尾の名無しさん@3日目2010/05/25(火) 15:45:04ID:lruuhZts
商業同人っていうのかな
メジャー所でパッケ→DLやってるのってパルテノンくらいしかシラネ
0255最後尾の名無しさん@3日目2010/05/25(火) 22:26:20ID:O7sjAm4+
全く可能性が無いと言う訳ではないか
DLも楽しんだが確かにメタヲ書き下ろしのパッケージは欲しいな
0256最後尾の名無しさん@3日目2010/05/26(水) 21:27:04ID:xSXyxSpj
それよりGoreFilteringLevelをだな
規制の緩さはオフ同人>エロ漫画>メディ倫>DL=ソフ倫
0257最後尾の名無しさん@3日目2010/05/26(水) 22:05:15ID:A0bu5i0Q
今回の規制は思ったよりもゆるかったと思うけどな
最悪の場合シーン全カットも想像してた
同人って案外ゆるいの?
0258最後尾の名無しさん@3日目2010/05/27(木) 00:44:29ID:GX90fYJi
やっとミニゲームクリアしておまけラフ3つとも出せたー!
麻雀知らないからかパッと見じゃ牌の区別が付きにくくて目が疲れた…
0261最後尾の名無しさん@3日目2010/06/01(火) 21:05:02ID:/DI99oFk
まあ絵柄はともかく内容はお世辞にも万人向けとは言えないから
あまり新規は望めないんじゃない?
でも収支は黒字になってるみたいだし
同人なんだからマイペースで続編作ってくれてれば、ファンとしては問題ないや
0267最後尾の名無しさん@3日目2010/06/02(水) 20:18:23ID:bAZCd1C9
それMDBでやって起爆剤になったけど、
指揮はメタヲがとってたからなぁ。

むしろメタヲとかかわらない時の和泉はイマイチなので、
そっちがいらないかもよ?
実際一番売れたゴアは和泉ペアじゃないしねぇ

ところでパッケージ化の可能性がかなり高まってるみたいですね。
0270最後尾の名無しさん@3日目2010/06/04(金) 23:20:47ID:xGxr86My
個人的にミニゲームはあんまいらねーかな
ゾンビ化姫さんマダー?次は姫さんメインでよろ
やっぱ気丈な娘を甚振るパターンがいい
玩具化した自分の肉体を嫌悪する描写をみっちりやってくれい
ジャマー君は好きなんですがね
0271最後尾の名無しさん@3日目2010/06/06(日) 02:31:44ID:5rx1E+UY
和泉がかかわった他メーカーのゲーム、
どれもいまいちだったんだけどw

やっぱメタヲと組んでないと駄目だね
0275最後尾の名無しさん@3日目2010/06/07(月) 05:22:33ID:Mb0RiYR/
>>273
分かるわ―

というか、発売前はDLして買う気満々だったんだけど、
登録すんのやだし、パッケージとして手元に欲しいし…とか思って結局まだ買ってねぇ
1500円が惜しいとは思わないけど、なんか二の足踏んでしまう
0276最後尾の名無しさん@3日目2010/06/07(月) 06:03:21ID:2eBjbQrx
>>273
昔はHDDの容量のやりくりの関係上、パッケのCDとかバックアップに持っておきたかったけど、
最近はもうHDDのバックアップも簡単に大容量でできるし、
DL版でいいやと思ってきてる。

部屋が狭くなってきてるしなぁ。
0277最後尾の名無しさん@3日目2010/06/07(月) 10:49:57ID:0GepasaK
数年出ないって言葉を信じてDL版買ったけど
パッケージ版あっさり出しそうだな
毎回あの程度のボリュームなら、パッケージ版では数作まとめて欲しいものだが

DLSiteは登録しなくてもゲストで買えるはず
0278最後尾の名無しさん@3日目2010/06/07(月) 12:47:24ID:EEsYkpXK
数年出ないってのはどうせ売れないからそういう話はこないだろう、
という予測だったんだろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況