【詩織】あいざわひろし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101最後尾の名無しさん@3日目2009/08/14(金) 11:09:43ID:1kBSwz30
16章期待age
0102最後尾の名無しさん@3日目2009/08/14(金) 13:10:54ID:ZZQPl25m
詩織外伝総集篇って外伝4冊持っていても買う価値あります?
書き下ろしの追加ってどんなの?
0104最後尾の名無しさん@3日目2009/08/14(金) 19:11:35ID:gLi0oHmJ
>>102
> 詩織外伝総集篇って外伝4冊持っていても買う価値あります?
> 書き下ろしの追加ってどんなの?

内容は同じ。
書き下ろしは4p。期待はしないのが吉。4の続きでもうちょいやられるだけ。おかずにはなるかな。
絵は別のマンガかと思うぐらい違う。
全ページ、肌・髪・背景が塗られてて、最初のとは別物。
修正が白になってて、数も減ってるから、黒線がうるさかったオリジナルよりむかつかないw
口絵で表紙がカラーで全部入ってて、ついでにパート1の表紙がカラー化されて収録されてる。
あとイベントで買うとポスターついてくる。

話は何もかわらんので、塗られた絵に価値を感じるかが全部かな。
0105最後尾の名無しさん@3日目2009/08/14(金) 19:24:35ID:yYWXwmFn
>>102
Scene4のラストの続き、帯で縛ってフィニッシュまで4ページ

鉛筆描きから完成原稿にしてる分と表紙分で損だとは思わんけど
明日クリアファイル目当てに並ぶ気があるなら、ポスターも貰えると思うから買っといてもいいと思うよ
0106最後尾の名無しさん@3日目2009/08/15(土) 08:42:38ID:MmCZBeqH
>>104.105
102です。お二人とも情報感謝。とても参考になりました。
追加がエロなら買おうという気になりましたw
イベントなら書店売りより少し安いでしょうし。
行くのは明日だけですが。ポスターは邪魔になりそうですね。
0110最後尾の名無しさん@3日目2009/08/16(日) 16:41:01ID:4SDQGqff
予想:章題から「誰の種かわからない妊娠発覚おめでとう」
(夏には羽黒も参加してたし秋には売春乱交状態突入で泥沼)
0111最後尾の名無しさん@3日目2009/08/16(日) 22:18:18ID:XRZRIwcv
16章は買ってないので感想はまだ書けないけど
17章か18章あたりでは学園の卒業式に羽黒が乱入してきて
島田や詩織を刺してしまうスクイズみたいな展開になって
バッドエンディングを予想。

そういえば原作者の顔をコミケ会場で見た事があるけどなんか羽黒に
似ているなと思ったのは自分だけだろーか?

0113最後尾の名無しさん@3日目2009/08/16(日) 23:37:40ID:XRZRIwcv
>>112

原作を書いたのはあいざわではなく岩崎では?
0114最後尾の名無しさん@3日目2009/08/16(日) 23:46:12ID:XRZRIwcv
>>110の詩織妊娠予想をべースに更に追記

卒業式の日に羽黒に刺された島田は死亡、岩永は刺されたものの命に別状なし、
詩織は植物状態になり誰の子供かわからないまま出産。

すごく救いの無いエンディングだけど詩織にとってはこの方がいいのかも。
もう苦しむ事も悲しむ事もないのだし。


0116最後尾の名無しさん@3日目2009/08/17(月) 08:53:37ID:WRKs3Lwj
岩永がどうしようが既に詩織の妄想の中でセックスは物足りない扱いで、
夜の大乱交で実際使えないのが判明してるんだからハッピーエンドはないでしょ。
欲求不満に耐えかねてオナニー三昧で、写真集をネタに密かに脅迫奴隷がオチ。
その要素無視するなら原案者もコミパ脳と大差無い。
0117最後尾の名無しさん@3日目2009/08/17(月) 10:33:29ID:Ix/GNu/D
16章読んだ。相当重大な進展があったけどまだネタばれはしないほうが良いかな?
話以外だと詩織が「イク」と言ってくれたのは嬉しいw
だけどあいかわらずアナル中心なのがひっかかる。
0119最後尾の名無しさん@3日目2009/08/17(月) 20:14:31ID:DOVY6hzn
堕ちる以前に、牝豚モードを同級生に晒して堂々と通学してる時点で凄いよ。
自尊心も何も牝奴隷や同級生相手の売春して被害者顔をする前に、
本当に気高いなら警察に駆け込んでるのでは?既に自堕落な牝豚でしょあれ。

ちょっと理性戻ると睨んでも所詮牝豚が何気取ってるんだろ?としか思えない。

>>117
あるとしたら羽黒に金巻き上げられてた生徒が「先生に恐喝された」って
中途半端な嘘ついてママと一緒に警察行ったとか?
写真集発売の店が警察に摘発されて芋蔓逮捕とか?
ネタバレ期待しております。
0120最後尾の名無しさん@3日目2009/08/17(月) 20:37:52ID:wwqU4tr3
コミケから帰って16章読んでみたけど
もう破滅ルートぐらいしか残ってないなこれ。
もくしは前振り完全無視のラスト超展開ハッピーエンドか。
原作者もあとがきでもうラストの直線って言ってるし
17か18章ぐらいで完結ぽいね。
0121最後尾の名無しさん@3日目2009/08/17(月) 23:10:21ID:qa3BueZw
>>120
1章で詩織が島田にレイプされた時点で破滅フラグが立っているような・・・。

ふと思ったのだが1章を読んであいざわと岩崎に対して殺意を抱いた読者は
どれくらいいたのだろうか?
0122最後尾の名無しさん@3日目2009/08/18(火) 01:09:45ID:VYmbQRVX
とりあえず、16章表紙の下手さ加減にびっくり。まさか表紙までアシ絵?
目も死んでるしデッサン崩壊してるし魅力もない

前回のトレス表紙の方がマシだったな…ウチワもデッサン崩壊のひどい絵だし

元気出てからでいいのにね>同人活動
0124最後尾の名無しさん@3日目2009/08/18(火) 11:45:58ID:ZwiWq6op
16章の表紙、俺は今までで一番好きなんだが。
デッサン崩壊というほどひどくはないだろ。
0126最後尾の名無しさん@3日目2009/08/18(火) 19:22:02ID:3RvcES5O
表紙といえば外伝2の表紙はインパクトがあったなぁ。
今までの詩織シリーズの表紙の中ではあれが1番かも。
HRRは知らないけどあの表紙を見て表紙買いした人は多かったのでは?

外伝2と16章の表紙を見比べてみると16章は見劣りしている感は否めないかな。
ホントに同じ人が描いてるのだろーか? アシさんが描いた可能性大?

0129最後尾の名無しさん@3日目2009/08/19(水) 20:48:12ID:VGuSpxjP
>>128

大怪我って?
16章で島田が刺されたということ?
0131最後尾の名無しさん@3日目2009/08/19(水) 20:57:09ID:VGuSpxjP
>>130

実はコミケ3日目にHRRの前まで行ったけどなんか買う気が失せて
買いませんでした・・・・・。
のでどんな展開なのか知りません。

気が向いたら後日、とらかメロンあたりで買おうかと。

0134最後尾の名無しさん@3日目2009/08/19(水) 21:32:30ID:u4gTak1R
ネタバレは避けとく。
16章を読んで俺は最後まで買う気になった。
破滅ルートしかないと思うけどな。

気になるなら嫁。
0139最後尾の名無しさん@3日目2009/08/20(木) 20:43:31ID:WqEQ6knH
まあ、詩織終わったら終わりだよな
脳味噌に蛆湧いてる斜め上ハッピーエンドやトレス絵な上、劣化が激しいときたら……
0142最後尾の名無しさん@3日目2009/08/21(金) 22:52:57ID:mMfBYqqv
3月にエロコミックをようやく1冊出したのが大成?
シャッター前が同人屋としては成功って言うなら十分大成なんだろうね……。
詩織が終わったら壁のシャッター前も終わりそうだけどさ。
0144最後尾の名無しさん@3日目2009/08/22(土) 00:24:50ID:CfYt2PmO
>>142
> 3月にエロコミックをようやく1冊出したのが大成?

お前、何も読まずに書いてるだろう。
3月に出た単行本はエロじゃない。
何も知らず私怨で書いてるの丸見えだ。

私怨多すぎ…たぶん1〜3人ぐらいしかいねえだろうがな。
0145最後尾の名無しさん@3日目2009/08/22(土) 01:09:55ID:5tPc5ZLW
ほお、いつも使ってる有名チェーンの本屋に並ばなかったからエロだと思ってたよ。
その本屋、エロと賭博と売れそうにない駄作は即日速攻で返本してしまう店でな。
するとエロでないなら売れそうにないから返本したのか…益々ダメでは?
0147最後尾の名無しさん@3日目2009/08/22(土) 05:13:30ID:eC+Wndqa
>>146

たっくるktkr
www

ずいぶんマニアックだな

あたっく増刊たっくる
名前挙がっちまったよww




しかし信者の必死ぶりがくせえスレだな
0150最後尾の名無しさん@3日目2009/08/22(土) 17:06:43ID:zXpSOR2F
詩織は生まれて初めて買った同人誌だから思い入れはある
何年前かを計算して愕然としたけどw
0155最後尾の名無しさん@3日目2009/08/23(日) 08:35:08ID:0SO87gNH
この人、昔エロゲーの原画どこかで担当してませんでしたっけ?

どこのメーカーなのか忘れたけど告知はしていたような・・・。
メーカーそのものが無くなったからなのか企画そのものがボツになったとか?
0156最後尾の名無しさん@3日目2009/08/23(日) 12:01:46ID:q09sBfmO
企画倒れの「ゆめもり」か

原画家デビューは叶わなかったなぁ
イメージ戦略?の為か
一時期同人も過激な内容を避ける傾向だった
0158最後尾の名無しさん@3日目2009/08/23(日) 20:20:39ID:/zPYHnyq
>>156

ああ、そういえば『ゆめもり』ってタイトルでしたね。
情報、どうもありがとうございます。
確かメーカーはアクトレスだったような・・・。

だけどこの人はもしも原画デビューが叶ったとしても同人では陵辱モノばかり
描いてるから純愛系の原画の依頼は来なさそうだなぁと思ってしまいます。
なんとなく絵柄も純愛系向きではないし。
0163最後尾の名無しさん@3日目2009/08/29(土) 18:57:23ID:ZB9Z3Aw5
十六章買ってきて、これでネタバレ気にせずにここ覗ける!と思ったら相変わらずネガキャンかよ
もっと素直に楽しみたい奴いないのかよ・・・


アースフロンティアは一般指定だが結構ギリギリなとこまで描いてる
つーかあんなネトゲあったら18禁になりそうだw
0165最後尾の名無しさん@3日目2009/08/30(日) 20:33:19ID:03OYqKVP
エロ系には妊娠しない系と、妊娠する系があるけど、詩織は妊娠しない系だろうと思ってる。
0167最後尾の名無しさん@3日目2009/08/31(月) 00:37:39ID:0iOc+omi
この人、過去にエロゲの原画をやる事になってたけど企画そのものが消えて
しまって原画デビューは叶わなかったけど、もしも同人ゲーで詩織を作ったと
して声が付くとしたら詩織の中の人は誰にしたいと思いますか?

本家の詩織の中の人がやるなんて事は絶対にありえないのでやるとしたら
エロゲーの仕事をやってる人限定で。

ちなみに自分の声のイメージはけよりなのフィーナの中の人です。
0177最後尾の名無しさん@3日目2009/09/01(火) 19:12:25ID:J5QR0hgE
二次元エロを規制とかするよりも、精神年齢18歳未満の奴らが入手したり
こういうところに出入りできなくなるように規制してくれないかなあ。
0178最後尾の名無しさん@3日目2009/09/01(火) 23:08:54ID:ppjV07cJ
やっと洒落で読んだぜ
破綻ENDじゃなくて
ヤから救出して王子さまENDに思える
一五章はその布石
0181最後尾の名無しさん@3日目2009/09/02(水) 21:31:58ID:WSpobMXF
今日、E☆2の最新号のあいざわのマンガを読んでみたらあまりのページ数の
少なさに愕然・・・。
夏コミの新刊はアシをフル稼働させて意地でも間に合わせたくせに
商業の方はたった数ページ・・・・・。

あいざわにとってはカネにならないE☆2よりもすぐカネになる同人の
方が大事なのかね?
こんな中途ハンパな事するくらいならいっその事また休載してしまえば
よかったのに。
掲載しようがしまいが雑誌の売り上げには影響はない作品なんだし。
0184最後尾の名無しさん@3日目2009/09/03(木) 00:00:56ID:1D4sQKXI
同人の作家に先生?

ワラタ
0187最後尾の名無しさん@3日目2009/09/03(木) 06:01:11ID:Ur5TfBz6
にんじんあたっくの後釜誌(名前忘れた!ビクトリーイーグルとかほざいていた頃)では
自分で、あいざわひろし先生と書いていたぞ!
0189最後尾の名無しさん@3日目2009/09/03(木) 21:58:32ID:Dk7k/POg
あいざわの場合は『先生』よりも『センセイ』の方が似合うような。

なんかカタカナでセンセイって書くと相手を軽蔑や侮辱しているような
感じがするな。
0190最後尾の名無しさん@3日目2009/09/03(木) 23:47:25ID:Ur5TfBz6

あいざわ神
あいざわ先生
あいざわセンセイ
あいざわセンセ
あいざわさん
あいざわサン
あいざわチャン
へろし



こんな感じか?
0191最後尾の名無しさん@3日目2009/09/03(木) 23:56:21ID:GmGqod0X

608 名前:流行[sage] 投稿日:2009/09/02(水) 12:53:18 ID:6wmx/w7o0【PC】
>>600
あいざわトレスが詩織シリーズにパチネタを盛り込むかどうか、注目はそれだけのような

612 名前:流行[sage] 投稿日:2009/09/02(水) 19:20:39 ID:F92RYsbM0【PC】
>>608
あいざわトレス藁田
0193最後尾の名無しさん@3日目2009/09/05(土) 19:42:55ID:tF6fBItT
ここを見ているアンチあいざわの人たちに訊きたいのだが
今のあいざわに対して何を望む?

0194最後尾の名無しさん@3日目2009/09/05(土) 19:52:08ID:YkpkQg3J
トレスしない
キャラ萌えエロマンガの売りであるヒロインを下手くそなアシに描かせない
悲惨な展開〜ありえない斜め上ハッピーエンドにさせない(例;こみぱ)
デッサンを勉強しろ(獣耳とかどう考えても位置が左右でおかしい)

不満ばかりだが詩織終わったらとっとと捨てるから、完結させればどうでもいい
0195最後尾の名無しさん@3日目2009/09/05(土) 19:57:34ID:TkXPSEb2
>>193
アンチと会話なんてするだけ無駄だよ。粘着して荒らすのが目的なんだから。
今すぐにでも出てってくれりゃそれが一番嬉しいんだけどねえ。
0196最後尾の名無しさん@3日目2009/09/05(土) 20:59:23ID:Wjk17Hh5
194みりゃわかる。

粘着して叩くことだけが目的なんだから。
だったら読むなとマジ思うんだが、この板、粘着ばかりだからな。
理解できんわ。
0197最後尾の名無しさん@3日目2009/09/05(土) 21:18:47ID:YkpkQg3J
本は買っていて問題点を聞かれて指摘すれば粘着だの叩きだの……
お前らどこまで信者なの?
否定すれば粘着なの?
0198最後尾の名無しさん@3日目2009/09/05(土) 21:52:13ID:TkXPSEb2
アンチと自覚してる奴と会話するのも気が進まんが

この人基本的にキャラは自分で描いてるよ。絵柄が時々ブれるから間違いやすいけど。
つーかそこまでアシ使いこなしてたらもっと筆早いわw

それから、感情的に嫌いになってる今の君の状態で、詩織の最終回がどんな結末を迎えても受け入れられないと思うよ。
あと2年か3年かかると思うけど、それまでずーっとこのスレに入り浸って延々アンチ活動続ける気か?冗談じゃない。
そっちは楽しくてやってるのか知らんが、見せられるほうは気分悪いだけだっつーの。

角煮のメモスレでもタイトル出すだけで叩かれるんだぜ?せめて作者スレでぐらい気持ちよく作品の話させてくれよ。
エロ規制派が叩くならまだしも、なんで同じヲタから叩かれにゃならんのだ。
0199最後尾の名無しさん@3日目2009/09/05(土) 23:44:32ID:gny9Uhd/
陵辱モノって沢山あると思うんだけど、よく叩かれるのは何で?
因果関係がよくわかってないんだわ
トレス問題と・・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況