【マニアック】キノコallstarsその2【パイズリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全くの音信不通のころは1週間、2週間何のレスもなかったのが当たり前のこのスレで
たった3日くらいレスがなかったからって過疎ってるとか言っちゃう>>347って…。
それはそうとただのモブキャラみたいな感じだった女兵士にもHシーンがあるみたいで楽しみだわ。自動戦闘なんてなくてもいいから
この3連休で体験版出してほしいわ ブログ見たが最初のゲームにしてはかなり作り込んでるよな
きのこはゲーム作りに向いてるんかな? 漫画家がベースだからだろうか
登場人物の設定がそれぞれ個性的でしっかり書き分けが出来てるな
エロ部分もサンプル見るに良さそう
問題が有るとするとゲーム面だろうか
まあそれが一番だけどなw 週末に合わせて体験版を出すなんて〜
やるやないかw 体験版やってみたけどかなりいいな
ただ作り込んでそうだから本当に年内に出るのかね? お気に入り数がどんどん増えてるな
意外と一般受けするのかもしれん また更新がなくなっちゃったな。不動産の仕事が忙しくなっちゃったんだろうか。
冬コミにも出ないそうだけど、ゲームが出るとしたら冬コミ合わせかなあ・・・。
同人誌はもうやらないみたいなこと言ってたけど、この人の漫画好きだったから
本の形じゃなくてもいいから、ダウンロード専用の漫画販売とかしてほしいなあ…。 ようやく情報更新きたね。以外にも仲間になるキャラが多そうで楽しみ。
でもこのゲーム制作が一区切りついたらやっぱり漫画描いてほしいなあ。 今さらだけどブログの更新来てたのな。新キャラが増えたそうで、仲間キャラが結構多くなりそうな感じ。 これから体験版2の感想がフィードバックされてくとなると本体の発売はまだ先そうだのう ようやく体験版の2が来たか!今日は仕事早く上がれたから今からプレイするぜ 体験版2かなりパワーアップされててよかったけど
この人要望を丁寧に聞いて実装するからなー
正直発売はまだ先になりそうじゃね? 今見てきたらDLサイトのお気に入り数1000超えてるやん・・・・
同人誌では中堅以上大手未満だったけど、
ゲームではあんまりメジャーになってほしくないなー
ゲーム系って変な奴に絡まれて止めちゃうサークルとか多いしさ 心配するなこのスレの過疎っぷりだ
ゲームも一部の熱狂的なマニアに好かれても王道たりえまい ゲームやりたくないし、新作マンガの方が断然いいよな
出すにしても中のCGのみのCG集を同時に出して欲しいし
というか今までの同人をデジタル販売してくれないかな ゲームはたしかにめんどい、きのこは絵だけで充分抜けるからな
余計な作業したくないよ時間も無いし
ゲーム作るやつって絵だけじゃ魅力無いからゲーム性もひっくるめて総合力で売ろうとすんだろ?
きのこはなぜゲームを作るんだ? エロ同人ゲームのRPGの隆盛は「パロゴンクエスト」の影響がすさまじく大きい。
パロクエはダウンロード販売を含めれば推定で5万本以上は売れてる超ヒット作。
この作品を契機にエロRPG作品が一気に増えた。 なんか普段三桁はいかないサークルでもRPGで出したら四百くらい売れてたりしてるからな
狙いはいいと思うよ 狙いはいいとしても、今までの顧客がついて行けるかだな
ゲームと同人は並行して欲しいけど 今現在でサバイバルダンジョンのDLサイトでのお気に入り数1150もあるのか
サークル名も変えちゃったし、今までの客というより新規のお客ばかりだろな
>>377
パロゴンクエストのさくらぷりんとはツイッターで相互フォローしてるなw ゲームの最新体験版来てたな。
とはいっても今回はバグ調整と細かい追加要素があるくらいで、大幅な新規要素はないみたいだけど。 >>382
新追加要素のプルンの純潔は良かったぞ、
口、アナル、万個にバージンがあるのがソソル
もう体験版はいいから製品版はよ どんどん追加要素が増えて充実するのはいいけど
ある程度でいいから発売してほしいな
発売後のバージョンアップでいろいろと追加してくれた方が嬉しい パッケージ販売して欲しい
そうすれば一ヶ月放置とかなくなると思う パッケージ版に意味がないなら
大ヒットしたらしいパロゴンクエストも
パッケージ版出さない方がもっと売れたんかな? きのこは元々オフセット同人でやってたんだから
サバイバルダンジョンのパッケージ版を出しても不思議ではないな
どれだけ売れるんか知らないけど イクルいつやねん!!!こらキノコ!!!!こら!!!! 久々にブログの更新が来てた。ゲームが出るのが延期になったのは残念だけど無事で良かったわ。
前も体調不良で 相当長い時間同人活動ができない時期があったからなあ・・・。
体の弱ささえなければもっと商業でも活躍できたんだろうがなあ…。 ここで聞かないでとらで聞けよ。
きのこは同人誌出してるときは、旧作も結構入荷してたけど、書かなくなって
同人誌の委託販売自体やめたんだろ。
6年前の本を今更新品とか。
中古で我慢するか、あきらめろ。 最近中古屋で見つけた時は200円くらいだったな→7 キノコのタネ読みたいんだけどもう無理かな
再販とかしてくれないんだろうか ゲームなんていいから今までの同人を全て電子化してほしいな
新作も見たいし メールまで送ったか。返信あったら教えて欲しいな
しかしDLsiteに登録してあるんだから昔の同人を配信して欲しいな
古本で買ってもいいけどきのこにお金が行くわけじゃないし
置き場がなくて処分したのとかもう一度読みたい なんで過去作出さないのかね?
オフセット同人誌でもこのひと絶対総集編出さなかったよな
ポリシーなんかしらんがお金儲け下手だよなぁ >>407
同意
コミック捜査官MAKOの続きが読みたい 延期、延期のゲーム製作なんかさっさと見切りをつけて本を作ってくれと思う
せめて過去作をちょっとした書き下ろし込みでデジタル化で買えるようにして
くれればまだ待てるんだけどな ゲーム制作、
しかもRPGなんていうむちゃくちゃ作業量が多いものを
なぜセレクトしたんだろうか だな
気分転換に一時的に儲かりゃいいやっていう
だから買い手の事なんかそれ程考えてない スレタイにまでパイズリとかあるくらいなのに
もうパイズリとかw 状態。
RPGとか作らなくていいよ、普通に同人誌だしてよ デジタル移行したからだと思う。
印刷費用とか考えたら、デジタルで描いたりして印刷より
デジタルをデジタルのまま出した方が在庫とか無いしね
自分は紙媒体のがいいんだけどな >>422
不動産業の方が上手くいってんだろ
漫画なんか趣味だし ゲームを作りたいって言ってそっちに注力しているんじゃなかったか?
デジタル移行したにしても、今まで作ったのあるんだからデジタル化して売って欲しいんだけどな 最後に書いたのが捜査官MAKOのコミック版じゃないか。
2011年9月って書いてあるけど、ずいぶん前だな。 アベノミクスで結構稼いだんかな?
ツイッター見るに年末のいい時期に不動産売却してるみたいだしよ
同人屋から不動産業転身したなんて作家は聞いたことねーぞ
作品を待ってる人がいるという事を忘れるなよ
あと、425が言うように過去作くらいデジタル化して売れ RPG今見たら1900人くらい登録してるじゃねーか
沢山の人が期待してるのにはよ出せよな
そんでまた紙の同人誌描いて出せよ尻よりおっぱいのやつな キノコ通信1の頃の絵は好きだったが、最近のはなんかな
皆はどう? 調べてみたらキノコ通信1ってもう10年くらい前か
絵柄がある程度変わって行くのは仕方ないかもね
他の作家でも昔の絵の方が抜ける絵柄の作家はいるな 2作の予告出してからもう2年経ちそうになってるけど
いつになったらイクル出すねんワレコラタココラ 関羽とおじいさんとか、ティファの頃の絵は肉感があってよかった。
途中からPCで描きだしたのか、キャラがペシャンコに見えるようになって
あまりいやらしくなくなった。 昔の絵は肉感はあるけど野暮ったい
今の絵は洗練された感じだけど悪く言えば誰にでも描ける絵 昔は劇画っぽい感じ、今はアニメっぽい感じ
ライトになっちゃったね 昔っていうけど、きのこのっこっていうペンネームになる前のことを知ってる人がどれだけいるか・・・ >>440
なんかSMばっかり描いてたな
名前変えて売れた 売れてたんなら何故に同人誌止めちゃったの?
お気に入り人数が1900人超えてるからゲームの方もかなり売れるんだろうけど
勿体ない 多分金持ちでハングリーじゃないんだろうね。
カネが欲しかったらもっと描いてるはず。
もったいない。 >>441
「きのこALLSTARS」はきのこのっこのサークル名。その前のペンネームは>>444が正解。
ちなみにサークル名はナドリン堂。
>>445
何年か前の夏コミ前に重い病気で欠席したから、締め切りに追われる紙媒体の同人誌より、自分のペースで
作れるダウンロード販売の方が良いんでしょ。
当時は同人専業だったかもしれないけど、今は不動産の仕事が本業みたいだし。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています