【体験版無し商法】KICHUREA議論スレ【手抜き絵】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2010/12/18(土) 21:59:39ID:L6K1xrT9
同人サークルKICHUREA、その作品について議論するスレです。
体験版無し商法、手抜き絵、シナリオが無い、崩壊したゲームバランスなど
長所不明にかかわらずファンが大勢います。
どこが優れているのか議論しましょう。

HP
ttp://kichurea.x.fc2.com/index.html

ブログ
ttp://b.dlsite.net/RG07281/

エロクエモンスターズwiki
ttp://www21.atwiki.jp/erokuemonsters/
ポケエロwiki(赤・緑共用)
ttp://www37.atwiki.jp/pocketeromonster/
EMO.wiki
ttp://www16.atwiki.jp/eroticmagicobjection/
メイトコレクション あくせす:Twiki
ttp://www36.atwiki.jp/frpgmc
0649最後尾の名無しさん@3日目2019/03/30(土) 00:10:56.34ID:3ywKV7z8
未だに信者やってるようなのはブログの言動なんて気にせんと思うけどな
あいつずっとあの調子だろ
0651最後尾の名無しさん@3日目2019/03/30(土) 20:38:29.42ID:jsDSTfYS
着々ときちゅの値下げと言う逃げ道が塞がれていってる気がする
はやく発売しないかな?(爆死)楽しみに待ってるのに!
0652最後尾の名無しさん@3日目2019/03/30(土) 21:18:05.77ID:qxfc85ux
そりゃ一万で即買いする奴は、自分が買った後で大幅値下げされたら損したと思うだろうし、当然塞ぎにくるわな。
0653最後尾の名無しさん@3日目2019/04/01(月) 21:48:11.41ID:HGY40Bob
今までろくなもの作って来なかったから皆値段に対する情報量を不安視してるんじゃないですかね
0654最後尾の名無しさん@3日目2019/04/01(月) 23:23:35.91ID:TSFedBJD
値段下げる気は無さそうだな
どうせ買わんしそっちのほうが面白そうだから構わんけど
0658最後尾の名無しさん@3日目2019/04/02(火) 22:00:33.19ID:Rn+LAujZ
売上は捨てて支援してくれるファンとだけ楽しむのを選んだんだな
同人なのに多く売ることしか考えてない他のサークルにも見習ってほしいもんだ
0659最後尾の名無しさん@3日目2019/04/02(火) 22:21:38.44ID:rxuE9w1i
ブログがもうほとんど本人か狂信者しかいなくて気持ち悪くて書き込めないよ
何だよ1万握り締めてって
0661最後尾の名無しさん@3日目2019/04/02(火) 22:57:16.57ID:1QcU2sPh
狂信者以外は未実装要素多数のまま旧あくせす打ち切った時点で離れ
冷やかしは削除とアク禁で粛清されたから当然の成り行き
0662最後尾の名無しさん@3日目2019/04/02(火) 23:01:42.73ID:1DwHHS3g
DLSiteのランキングに全く乗らなかったら
一般には全く知られることもなく終わりそうw
0663最後尾の名無しさん@3日目2019/04/02(火) 23:07:57.05ID:1DwHHS3g
>アップデートは約束できない。
>たとえば全く売れなかった場合はアップデートをすることはできない。

ブログのこの部分めっちゃ笑えるわw
信者は1人3本は買う準備しとけよw
0665最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 00:43:00.43ID:m4w1aO2o
孕ませ大冒険、販売中です BOOTH https://kichurea.booth.pm/
ブース1800円(税込み) DLサイトコム2300円(税抜き)予定

こんなに価格差があるんじゃねえ。ほんとDLSiteのピンハネ率はえげつねえな。
そのかわり源泉徴収等の税金処理はBOOTHはやってくれないけど。
0666最後尾の名無しさん@3日目2019/04/03(水) 11:20:19.88ID:OCTbNQ0U
えげつないも何もそういったサポートがあるからこそ手数料かかるんでしょ
DLsiteだって慈善事業じゃ無いんだし
0669最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 00:19:52.05ID:fREs9v1n
今の所考えてないってことは過去から言うと≒アプデしない宣言
価格1万発表からのこれはKICHUREAさんカッケーっすw
これはもしかしたらメイコレU商法もあるで
0670最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 18:35:08.44ID:+XeTgJFL
なんか急に媚び売るかの如く返信始めてる
もしかしてアク禁し過ぎてコメントする人誰もいなくなっちゃったのかな?
0671最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 22:26:04.82ID:Seo07eHf
1万とかアホな価格出して変える気なさそうで
更にテストプレイでまた中盤とか相変わらずな事言ってるし
アク禁つか通常な人や普通な信者程度ははみんな失望して去っただろう
見た感じもう作者と洗脳されてる奴しかいないみたいだし
0673最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 23:47:21.32ID:a5Jw/5X2
ファンだった頃も含めれば10年粘着してると言えるかもね
実際はアンチになってまだ半年も経ってませんけどね
0674最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 10:47:35.77ID:iGmZB5YN
完成してるから余裕で追加ができる!バグが出てくる、いくらでも出てくる!
流石にちょっと頭おかしいのでは?
0677最後尾の名無しさん@3日目2019/04/17(水) 19:51:43.43ID:6W30Gkcf
配信とブログとネトゲでかまってほしいのが目的で
同人ゲー制作はそのための手段でしかないので
そもそも完成させる必要がないっていう
0680最後尾の名無しさん@3日目2019/04/21(日) 05:19:10.35ID:AQ80dm7U
仮にも1万で売ろうとしてるんだもん、そらどんなゴミでも「失敗した、つまらない」とは言えないでしょw
もっとハードル上げて自分の首を絞めていって欲しい
0681最後尾の名無しさん@3日目2019/04/29(月) 16:58:27.26ID:p/e8ZUty
あれもう議論スレしか残ってないのか
新作どうなったかなと思ってブログ行ったら面白いことになっててワラタ
今までのゲーム全部買ってるけど1万なら安心してスルーするから大いにやっとくれいw
どうなるか結果だけ見物したいわ
3000円代ならワンチャン悩んだ末買っちゃったかもしれんが
0684最後尾の名無しさん@3日目2019/05/05(日) 16:00:29.08ID:JphLYQdg
例え企画倒れで終わりそうでも未完成品の表面を取り繕って出せば大丈夫だろ
きちゅは信者の盲目さを信じろ強気でいけ結局出さないとか中途半端が誰も得をしない
0685最後尾の名無しさん@3日目2019/05/05(日) 17:31:57.71ID:QPRl1zYK
別にいくらで出そうがそれは作者の自由なんだけど、こんな価格で出したら正規購入者が減って割る奴が増えるだけなんだがな
まあこの値段だとそもそも割れの放出自体もないかもしれないが()
0687最後尾の名無しさん@3日目2019/05/06(月) 09:46:31.03ID:+KNxiGom
進捗といっても前にちょろっとゲーム画像らしきものとキャラ絵を出しただけで現状結局文章での説明だけにとどまってるしなぁ
実態は分らんとはいえ今の状況だけで見るなら作ってるふりにしか見えん
0688最後尾の名無しさん@3日目2019/05/06(月) 23:17:09.55ID:m9SxDYQf
それについて突っ込み入れると「情報は出さないようにしている」、もしくは速攻で削除だもんな
とても作ってるとは思えない
0689最後尾の名無しさん@3日目2019/05/07(火) 19:20:03.51ID:8dukFYCZ
ブログに書き込もうとしたらアク禁食らってて草生えた
前に書いたコメント見たら削除されてたわ
0690最後尾の名無しさん@3日目2019/05/09(木) 02:27:34.76ID:xxJp6UaE
また不満が吹き出し始めてて草
すぐ削除&アク禁するからかなり言葉は選んでるみたいだけどきちゅに付き合ってる連中も大変だなぁ
0696最後尾の名無しさん@3日目2019/05/12(日) 22:31:46.49ID:MadUiccX
応援して待ってたファンを煽って馬鹿にして悪意ある語録で攻撃してたやつが被害者面してて笑うわ
選ばれし闇のゲーム(RPGツクール製)って何の冗談だよ
0699最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 17:26:58.33ID:WbI+AYDB
ニコ生()とかネトゲ()とかでかまってちゃんせずに黙々と作ってたなら
どれだけ長いオナニーだろうと勝手にやれって感じだけど

実際は、ゲーム作ってるフリして”製作者”としてチヤホヤされたい。構ってほしい。
という承認欲求を満たそうとするクズ野郎だからなぁw

ほんと女の腐ったようなゴミ男だよwあいつはw
ただただ気持ちが悪い
0700最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 20:19:33.45ID:8l84ZRx4
もうさすがにあの狂信者どもの馴れ合いには付き合ってられんわ
1年後も同じ流れを繰り返していることに期待して静かに見守るとする
0701最後尾の名無しさん@3日目2019/05/14(火) 01:57:20.62ID:1kWshu2r
1年どころか本当に令和が終わるまでやってそうなんだよなぁ……
そういえばコメントに信者だと思って〜ってコメントがあったけど、
あいつは絶対ATMだとしか思ってないだろ
金貰ってないから客じゃないとかいう詭弁も、だったら金払ったのに売り逃げされた数々のゴミを先になんとかしろって言いたくなるわ
0702最後尾の名無しさん@3日目2019/05/14(火) 02:33:03.43ID:on1V7F4C
2007年くらいからネットで活動してるから当時高校生としても今30歳でしょ?草
作品結構好きだから1000円くらいなら買ったけど1万円(w)ならワンチャン割れで流れてくるの待ちます〜
0705最後尾の名無しさん@3日目2019/05/14(火) 21:34:31.76ID:D09M5yvK
KICHUREAがせめて好感の抱ける人物だったらもう少し購入を考慮したかもしれないんだよな。
いや1万円はその上で断念するだろうけど4、5千円ならお布施で買う可能性もあった。応援に値する作者であったのなら。
0707最後尾の名無しさん@3日目2019/05/14(火) 23:35:02.97ID:pfxpDUCF
こいつのゲームが嗜好や性癖にマッチしてたとしてもこの1本に1万出すくらいなら
多少好みずれてても他の良さげな2000円くらいの5本見繕った方が絶対楽しめるでしょ
0708最後尾の名無しさん@3日目2019/05/14(火) 23:51:49.78ID:tT8XA6T7
性格最悪でもゲームが良ければ許せるし
ゲームが微妙でも対応が良ければまあ許せる
どっちもダメなのはねぇ
0709最後尾の名無しさん@3日目2019/05/15(水) 06:45:43.60ID:/IdTFeMF
1万円てマジかよ草
DMM他はどうか知らんけどDLsiteの同人ゲームで1万超えで出すアホは初じゃねぇの
0710最後尾の名無しさん@3日目2019/05/15(水) 09:10:46.53ID:6I9y+/Gx
今のとこ作者だけが最高に面白いっつってるだけでプレイヤー側が客観的にそれを判断できる材料が全く出されてないのが馬鹿らしい
あときちゅの思う面白いはほぼ確実に面白くないと過去作から判断できるのが酷い
ゲーム作るセンス無いんだから下手に凝ろうとすんなよな…何処から得たんだその自信本当に謎
0711最後尾の名無しさん@3日目2019/05/15(水) 10:11:44.71ID:XQw+P5+a
元々自演やっててなりすましみたいな存在のくせにナリスマシガーって喚いてるの草
0712最後尾の名無しさん@3日目2019/05/15(水) 19:39:34.29ID:BVaMAX9q
かなりボリュームのある同人エロRPGが1ヶ月で4万近く売れてるから
作り込めばその労力が報われる土壌は十分あると思うんだけど
いかんせんその良作が2千円台だからなぁw

キチュがどれだけ作り込んだゲームだって言っても1万円で出すと
単純計算で3.7倍の価値があると判断する一般人がいるかな?しかも白黒で
(俺は白黒が好きだけど)
0714最後尾の名無しさん@3日目2019/05/15(水) 20:23:07.57ID:CR2EaRdG
増築はOKだけど改築はNGって感覚がわからん
テストプレイしてきた意味が無くなるのはどっちも変わらんだろ
まあ実際は何もやってないからこういうこと平気で言えるんかね…
0715最後尾の名無しさん@3日目2019/05/15(水) 22:18:40.29ID:yXQke9Dr
いや分かるよ増築はそこだけ見れば良くて改築は全面見直ししないといけないから面倒って考え
追加した後で全体を通してプレイしてのバランスやバグの確認とかそういうのは全く考えもしないわけだな
0716最後尾の名無しさん@3日目2019/05/15(水) 23:08:12.23ID:l3RzeYdA
コンシューマーゲーにグダグダ文句言ってたけど
作ってるゲームの説明ざっと見た感じ自分が文句言ってた要素山盛りのような…
0721最後尾の名無しさん@3日目2019/05/18(土) 08:55:29.26ID:QmYNE3LI
>>720
過去作は750円の作品が販売数5000本くらいなんで375万円ですね…
孕ませまくりは2500円が3300本で大体800万円か
0724最後尾の名無しさん@3日目2019/05/19(日) 01:13:26.87ID:DmLP4usd
「孕ませと比べて値段4倍だから売上も800程度に落ちて文句を言わない信者だけ残せて俺って天才だわw」

まあ常識的に考えると流石にこんな馬鹿な考えしてないとは思うんだけど
こいつだからもしかしたら有り得るかもしれんってくらい普段の言動がもうアレ
0725最後尾の名無しさん@3日目2019/05/19(日) 03:26:34.02ID:V2cEJkcT
またなりすまし出てて草
毎日人生楽しそうだね
0727最後尾の名無しさん@3日目2019/05/19(日) 17:03:41.65ID:KggZgxUd
なりすましの完成度が高すぎてきち本人がなりすましになりすましてるんじゃないかと疑心暗鬼になるレベル
0732最後尾の名無しさん@3日目2019/05/21(火) 17:04:40.83ID:CPvSZ4WK
ブログの過去投稿見たけど10年前から精神性が変わらんってすごいな
まあ少し脳の発達が足りてない人にありがちなんだけど
0733最後尾の名無しさん@3日目2019/05/21(火) 17:59:46.19ID:O0eKavvR
情報も無い、体験版も無い、過去に売り逃げ前科多数の1万白黒ゲーとか買うやついたら頭KICHUREAだわ
0735最後尾の名無しさん@3日目2019/05/21(火) 18:37:53.20ID:1AL9YHT+
10も売れてない段階で絶賛レビューが投稿されるのは間違いない
万が一本当に発売されたらの話だけど
0736最後尾の名無しさん@3日目2019/05/21(火) 19:45:09.51ID:geiL+w2S
ブログが気持ち悪くて書き込めない
きちゅがバフデバフ使うバランスの良いゲームを作れるわけがないだろ
そも今までのボクの面白い要素で追加されてたモノが面白かった試しがない
0738最後尾の名無しさん@3日目2019/05/21(火) 22:55:46.99ID:eCquhI8I
DLsiteのレビューは否定的な内容だとリジェクトされるし
ブログコメントは削除アク禁の嵐だからまともな批評なんて出来んよ
エロ同人ゲーのレビューとか攻略記事載せてるサイトなら批評出来るだろうけど
1万円もするゲームわざわざ買ってプレイするとは思えん
0740最後尾の名無しさん@3日目2019/05/22(水) 11:24:14.95ID:yHPu4frk
女主人公の短編買い切りものはメチャシコで抜けるから、そういう方向で進んでほしかったなぁ
長編の育成ハーレムものって結局好みのキャラのエロが一枚か二枚程度だったりするし
レシカちゃんみたいにエンディングも無しでエロイベントを探す系でも良かった。
見知らぬおじさんや通行人や不良同級生を相手に理不尽な無責任中出しされるレシカちゃん好き、孕ませたい
0741最後尾の名無しさん@3日目2019/05/25(土) 06:23:19.42ID:IOfV9jTO
また余計な事を思いつきやがって
どうせ作ってなくて妄想なんだろうけど
釣られてしまう自分が憎い
0743最後尾の名無しさん@3日目2019/05/25(土) 11:11:04.13ID:NFyy8ILf
内容もダメっぽいしなぁ
敵のコンボ崩さないと一撃で全滅とか面倒なだけのクソゲになる可能性大
作者は分かりきってるからいいんだろうが
雑魚戦でそうしたやつで初見全滅だらけとかその時点でもうコントローラーぶん投げるだろ
0744最後尾の名無しさん@3日目2019/05/25(土) 11:54:13.67ID:Z4vvHfof
アクションならまだしも複雑な迷路に初見殺し大量配置されたRPGとかやりたくないわ
そして案の定キレてて草
これもなりすましなんすかね?
0746最後尾の名無しさん@3日目2019/05/25(土) 13:51:58.95ID:v06M8eUI
まあ敵がコンボしてくるならこちらにもコンボがあるんだろう?
ひとまず体験版で様子見るよ、体験版あるよな?
0748最後尾の名無しさん@3日目2019/05/25(土) 17:58:20.12ID:RciGNF9N
こいつのRPGでエロ関係ないダンジョン部分を面白いと思ったことがない。
蛇足って言葉知らないのかな?このガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況