【リョナエロ】 StudioSを語るスレ 【格闘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002最後尾の名無しさん@3日目2011/05/23(月) 08:18:48.99ID:rE0A6+tb
エロが薄くて物足りない
リョナとエロが完全に分かれてる所為で物足りない、抵抗や嫌がってくれないと
まあ、エロよりリョナに興奮する人もいるから今の方向性は変わらないだろう
0003最後尾の名無しさん@3日目2011/05/24(火) 14:12:54.64ID:W/EufGfB
絵が下手
0004最後尾の名無しさん@3日目2011/05/28(土) 03:44:47.88ID:zT0XCESB
色々語りたいが絶望的に過疎ってんな……
0005最後尾の名無しさん@3日目2011/05/28(土) 11:55:46.85ID:x8oOiVkr
とりあえずレス数稼ぐのもかねて感想書き散らすか
格ゲー得意でもなければ、あんまりやり込んでるわけでもないから話半分で見てくれ
というか見てる奴はいるのか

・奴隷闘士
記念すべきリョナ格ゲー第1弾
今見ると全体的に絵が荒い、が春花のふとももがエロいので許せる
リョナ特化してる上にゲーム性がストイックなので非常に取っ付きにくい
相手が拘束されての再戦はテンポ悪いけど、俺的にはそそる
以下、キャラクター個別の評価

冴彩……正統派すぎて書くことがあまり……悲鳴はエグくてエロい
春花……某春麗のパロ? 総合的には一番エロいと思う ふともも
さくら……イロモノ? 爆乳ポジっぽいがみんな巨乳なので目立てない感が 俺は好き
S……悪役 圧倒的に強いので初心者でも安心
0006最後尾の名無しさん@3日目2011/05/28(土) 12:18:56.25ID:x8oOiVkr
・ストリップファイターW
盛大にパロったリョナ格ゲー第2弾
キャラ数が大幅に増えた……が元ネタが元ネタなので変なキャラが多い
奴隷闘士に引き続き巨乳だらけ。おっぱい野郎には優しく、ロリ野郎にはキツい
この作品からSのレイプ、サキュバスの触手責めによってエロ要素が強化された
以下、キャラクター個別の評価

ユキ……春花を上回るむっちり感で俺の心を鷲掴みにした
アマンダ……さくらを上回る爆乳感で(ry
マーサ……やや筋肉質な体つきで(ry
メドゥーサ……今回のイロモノ枠 待ちガイル ほぼすっぽんぽんなので逆にそそらない
ニーナ……女王様 一番遠慮なくぶちのめせるキャラ
ベラ……ロリキャラ 俺には良さが見出せなかった
サキュバス……ラスボス 触手責めはエグそうだが、食らわせても相手が割と元気なのが残念
S……悪役 レイプの味を覚えたせいか、吊り下げて殴る蹴るのはちょっと控えめになった
0007最後尾の名無しさん@3日目2011/05/28(土) 12:42:24.29ID:x8oOiVkr
・奴隷闘士F
残虐さマックスのリョナ格ゲー第3弾
同人ネタとしては定番のドラ○エ3が元ネタ
ついに失神KOどころか真っ二つKOという域に達し、更にニッチなゲームとなっている
俺はこの辺のグラフィックが丁度いい塩梅ではないかと思うが、多分同意は得られないだろう
以下(ry

戦士サラ……元ネタ通りの超軽装備 メドゥーサよりイケるのは元ネタ補正だろうか
賢者ナタリア……ミニスカ賢者 強気っぽいがKO後一転弱気になるのがグッド
僧侶シンディ……StudioSの全格ゲーキャラ中一番エロい体つきだと思う
武闘家マオ……ロリというか貧乳 ベラよりはこっちかな
勇者アルフレッド……主人公? 触手責めオンリー 電気責めはトドメ技じゃなくて通常技に欲しかった
バーサーカー……まさかのFC版オル○ガ レイプ担当 キン肉バ○ターの良さを誰か教えてください
0008最後尾の名無しさん@3日目2011/05/28(土) 13:03:16.94ID:T6V1ZC74
グラはともかくエロが全然物足りない
もう殴る蹴るで興奮して殺害で射精できる変態しか無理だろコレ
0009最後尾の名無しさん@3日目2011/05/28(土) 17:55:05.80ID:lJKvUFQV
表面的な殴る蹴るの部分にばっかり終始してるのが不満
格闘シリーズはともかく、レイラ辺りは、もっと心理的に追い詰めていく要素があったって良いと思うんだけど
強い女の心を折るという過程の楽しみがないなら、わざわざ拷問にする必要がない、と思う
0010最後尾の名無しさん@3日目2011/05/29(日) 01:33:28.31ID:5vYZjtP3
そんなこんなワーワー言ってる内に新作のデザイン画来たな
またポニテかよ!と思わんでもないが、何気にこういう普通なキャラはあまり居なかった気がする
0012最後尾の名無しさん@3日目2011/05/29(日) 23:23:14.09ID:TurvfAk4
>>9
精神力が減ると弱気なこと呟くとか、快感値が上がると段々淫乱になっていくとか、
手間は多くなるだろうけどそういうのをやって欲しかったな>レイラ
基本的に追い詰めても待機状態のリアクションが変わらなかったのは残念すぎる

新作はどうも細かいリアクションにこだわってるようだし期待したい
0014最後尾の名無しさん@3日目2011/05/30(月) 11:44:10.13ID:f2h4csGf
このスレ俺含めて2人くらいしかいないよな……
もうちょっとスレ伸ばす為に続きを垂れ流しておく

・凌奇艶武
奴隷闘士から発展したっぽいリョナ格ゲー第4弾
かなりスピーディーな上、割と適当なプレイでもコンボが繋がって気持ちいい
あんまり格ゲーやらない身としては一番取っ付き易かったかも
エロ面では体位が4つに増えると大判振る舞い
この頃から全体的にキャラがスラッとし始めた為、個人的にはちょっと残念

美紀……赤チャイナ。エロシーンは一番実用的か
まなみ……ロリ。(俺の中では)ベラとどっこいどっこい
殺……忍者。こん中では一番ボインか。なぜ網タイツを穿かせなかったのか
カズミ……筋肉娘。アマレスタイツがエロい。人にもよると思うが腹筋もエロい
牙……Sさんよりエロ親父
0016最後尾の名無しさん@3日目2011/05/30(月) 13:07:51.32ID:f2h4csGf
>>15
いるのかなぁ……二桁に達するとか夢のまた夢だな
>>1に「大手」とか書かれてる割にあまりに寂しい状況である

・熱闘!ストリップファイターW
ゲームボーイっぽく進化?したリョナ格ゲー第5弾
だが俺は未購入なので評価出来ないのであった

・スーパーストリップファイターW
スーパーなリョナ格ゲー第6弾
ストリップファイターWに8人の新キャラが追加され賑やかになった
阿久女イク、ラーナなどの逆レイパーや、天道仁のようなイロモノ、
ショタ要員アルなど、かつてないキャラバリエーションの広さが魅力
更にストリップコンボが別ゲージになり使い易くなったのは大きい

ラン……ポニテ忍者。不○火舞ではないらしい。主人公格のエロシーンはハズレなしな気がする
マリ……セーラー服。個人的イチオシ。足の角度は元ネタからしてそうらしいので気にするな
アル……ショタ。エロ的にオールラウンダー。下手すると姉より人気あるかもしれない
ベル……ロリ。アルとあんまり変わらないが、ダウナー系っぽい雰囲気がよい
阿久女イク……初○ミクのパロディ。声が常に発情している。ネタキャラとエロキャラの中間存在
天道仁……キモヲタ。電マとレイプを使い分ける。もっとねちっこさ出してもよかったかも
キャプテンサヤカ……女軍人。カズミに続く筋肉系キャラ。奴隷闘士にも出て欲しい
ラーナ……褐色娘。最初からストリップ状態。正直ネタキャラとしか思えない
0019最後尾の名無しさん@3日目2011/05/31(火) 19:13:25.55ID:ukqUGKTs
好き嫌いの話になってしまうが、絵がもっさいのがなー
作品を重ねるごとに上手くなっているという感じもあんまりないし
ちなみに、ニコニコのサンプル動画で絵が云々ってコメントすると削除されるんだぜ
本人も気にしてはいるらしい
0020最後尾の名無しさん@3日目2011/05/31(火) 20:08:48.74ID:irfRnaXV
絵なんか全然気にならないな、キャラクターのデザインセンスはないと思うけど
0021最後尾の名無しさん@3日目2011/05/31(火) 20:44:10.97ID:mSy8Xxa7
元ネタありのキャラは元からして変だからしゃあない
……わざわざそういうのを選んでくるのが悪いとも言えるが
0022最後尾の名無しさん@3日目2011/05/31(火) 23:52:30.46ID:ukqUGKTs
奴隷闘士Fのキャラデザは割と良かった気がする。新作の追加キャラは微妙だけど
まあ元デザインをほぼ完コピしてるからってのもあると思うが
0023最後尾の名無しさん@3日目2011/06/02(木) 06:56:40.78ID:OlmPcGrW
>>21
元ネタありが元から変とは思わない
studiosの絵柄に合わないか、微妙な改変が改悪になっていると思う
具体的な例だと奴隷闘士の勇者風の奴とか服装が普通すぎて武器とのバランスが悪い
キャラクターに合った格好は大切だろ、その点キモオタやグラップラー風の男は良いけど
0024最後尾の名無しさん@3日目2011/06/03(金) 02:03:28.11ID:eifRt0XT
トレジャーハンターミンクのお宝一覧で
「Hシーンビューア」と「タイトルに戻る」の間だけ?のまんまなんだが
ここに何が入るのか知ってる奴がいたら教えてくれ
0027最後尾の名無しさん@3日目2011/06/04(土) 02:34:24.20ID:RvmFv6it
牙(凌奇艶武)とかもそうだが、どう鍛えたらこうなるんだw

個人的に「黒リーゼント=古風な硬派」なイメージのせいか、
悪役というより三枚目系の仲間キャラっぽく見えなくもない
茶か金にして、もうちょいゲスっぽくして欲しい
0028最後尾の名無しさん@3日目2011/06/05(日) 22:17:19.06ID:wbPArBjm
ここの奴隷闘士Fはやばいなあ
失神→真っ二つKOとかすさまじい
この路線でまた何か作って欲しいと思ってるのは
自分も含めて少数派かもしれない。

SEで追加されたキャラが結構良い感じだと思う
真横から見た感じの顔(旧キャラ)から
斜めから見た感じの顔(追加キャラ)に変わったのもなかなか良い
0029最後尾の名無しさん@3日目2011/06/08(水) 21:04:35.73ID:LghqCnLa
女キャラはよかったけどヴィランはどうなんだろうね
エロ技がレイプ一本だからバーサーカーとあんまり差がないというか
上半身食い千切りはリョナラー的には美味しいけど
0030最後尾の名無しさん@3日目2011/06/09(木) 15:15:03.88ID:T/N5MZjz
新作のスクショ来たけど、これだけでは何とも……という感じだ
0031最後尾の名無しさん@3日目2011/06/09(木) 19:53:27.59ID:r5XhPmA+
モーションに合わせて悲鳴も多彩になってると嬉しいんだが
台詞が結構ワンパターンなところがあるからちょっと不安だ
0032最後尾の名無しさん@3日目2011/07/01(金) 13:46:18.32ID:RsXK2xjZ
あげ
0033最後尾の名無しさん@3日目2011/07/02(土) 10:54:42.25ID:ZYMoLLKG
CGクオリティーは作者の中じゃ優先度低いんだろ
女性を蹴ったり殴ったり←これだけでおっき出来るド変態の為のサークルですおw
0034最後尾の名無しさん@3日目2011/07/03(日) 02:41:20.78ID:Mo33gK7f
格ゲーツクールに手を出す前は買う気にならなかったところだし
ぶっちゃけ俺の中でもCGはオマケ
それでも最近は頑張ってる気がする

>>16
スーパーストリップファイターは対戦相手を自由に選べなかったのが残念だった
せっかくゲージ制にしたんだからこれこそワンボタンでコンボやら必殺技が出てもよかった
0035最後尾の名無しさん@3日目2011/07/03(日) 05:19:42.21ID:qGm+wHOB
必ずしも格ゲーマーがやるとは限らないのに
パッドがないと碌にプレイできないものを作るなと。せめて発売前に言っとけと
0036最後尾の名無しさん@3日目2011/07/03(日) 13:27:23.91ID:RZI+/Mvq
>>35
「パッド、持っていないんですか!!!!????」

多分、僕の口から出た文句が微妙に聞こえていたのだろう。
はい、持っていません。せめて発売前に言っておいてください。と答えた。
すると、「うちのゲームは初めてですか?(答える間もなく)何故パッドも持ってないんですか?
ゲームを買う前に何故パッドを買わなかったんですか? ルールがあるじゃないですか。
まずパッドをというルールがあるじゃないですか!」
と18センチのまま一気にかましながら、持ってきたゲームを手放さずにこう言った。

「これを購入させることは出来ません。マナーに反する人はお帰りください」
唖然とした。「だってここにパッドが必要とは思っていなかったから、パッドがないと碌にプレイできないなんて書いてないから食べました。
じゃあ、今からパッドを大量に買ってきますよ。で、パソコンに可能なかぎり接続しますよ。
それでも駄目なんですか?」と訊ねたら、また同じことを言われた。
長男を見たら、長男は「あちゃー」という顔で奥でもじもじしている。
そっか、わかった。次は旦那さんだ。3秒ほど無表情で見詰めたら、反応があった。
「お客さんはFPSはやりますか? FPS専用のキーボードって知ってますか?? 
FPSをするのに普通のパッドでやりますか? そういうことです。そんな神経の人にゲームをしてもらっては困るのです」
ここでまた奥さんがかまし始める。
「うちは看板も出さずに必死にやっているのですよ。ゲームを認めてくれないなら、やっていけないんですよ。
パッドをパソコンに挿さずにまともにゲームをやってもらえないじゃないですか? 
そんな人にゲームを判断されたら、もう終わりなんですよ、はぁーはぁーはぁっ」
0037最後尾の名無しさん@3日目2011/07/03(日) 18:46:39.17ID:/vOf8/Ch
パッド買ったまではよかったが、そこまでやり込もうという気が起きない
ストーリークリアくらいならキーボードの適当なプレイでなんとかなるし、
ハードモードをクリアしたからって新たなエロシーンが!ってこともないし

どうやらネット対戦が出来るらしいがそもそも対戦相手がいねぇ
0039最後尾の名無しさん@3日目2011/07/03(日) 18:51:46.06ID:VLanMTPZ
>>36
「食べました」とか改変元が残ってるし、途中から文章がおかしくなってるぞw
もうちょっとがんばれw
0041最後尾の名無しさん@3日目2011/07/10(日) 04:24:48.97ID:AIiwWaqw
なに買ったとかいうツイートを延々まとめられても何の興味もないわけだが
サークルのサイトなんだから製作状況を知らせろよ
0044最後尾の名無しさん@3日目2011/07/19(火) 23:27:55.92ID:qiF3CDlY
新作紹介動画の終わり方が生殺しすぎる
リアクション凝ってるし、期待は出来そうだけど
0045最後尾の名無しさん@3日目2011/07/20(水) 00:41:52.19ID:I1HDojo8
なんていうか表現がだんだんキツくなってきたな・・・
まあ痛めつける系のリョナ表現が大好きな諸兄等の為のサークルであると思うのだがw
0046最後尾の名無しさん@3日目2011/07/20(水) 02:55:00.31ID:GuCoSKDl
これだけでは判断しようがないというモヤモヤが続くねえw
まあどっちにしろ買うわけだからいいっちゃいいんだけど
0047最後尾の名無しさん@3日目2011/07/20(水) 23:35:49.14ID:Tkf7RgEm
ツクール導入してから初期の残虐さがなりをひそめていた気がしたが、また戻したようだ
0049最後尾の名無しさん@3日目2011/07/26(火) 22:44:05.01ID:WHBZmUJQ
新作までの繋ぎにスーパーストリップファイターWやってて思ったんだが、
どうせならすっぽんぽんで戦うモードか何かがあったら面白いんじゃなかろか
0050最後尾の名無しさん@3日目2011/08/01(月) 15:51:27.43ID:OiSELrK+
なんでこのサークルデジケに登録してくれないのん?
DLsiteはなるべく利用したくないんだけど…
0053最後尾の名無しさん@3日目2011/08/11(木) 12:00:15.73ID:z4TNUZyf
14日になったらリョナゲー全般の総合スレを立てようかと思うがどうか
ここは数人しかいないようだし、そっちでリョナゲを幅広く取り扱いたい
0055最後尾の名無しさん@3日目2011/08/13(土) 12:21:21.09ID:FN0E0wC1
リョナゲー総合スレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1313205508/

つーことで立てた
以後StudioSの話もこっちでお願いします。主立ったサークルへのリンクとかいるかな?
0057最後尾の名無しさん@3日目2011/08/15(月) 16:31:15.15ID:yhvliQpv
エロ要素自体は少なめだから、エロ目的で買うと拍子抜けするかも
キャラがエロい格好してる普通の格ゲーとして考えた方がいい
苛烈な残虐描写はないからその辺は安心しろ
0059最後尾の名無しさん@3日目2011/08/15(月) 23:24:16.46ID:IMLERRzT
スーパーストリップファイターW買ったんだがこれコントローラ2個ないと
練習とかできないのか?2p側が選べない・・・
つけはずししても無理なんだけどなんか方法ある?
0064最後尾の名無しさん@3日目2011/09/07(水) 22:01:25.02ID:IF6I82uy
スーパーで追加された連中は元ネタから割と無難だけど、
無印のキャラは元ネタからしてキワモノ揃いの中、上手くまとめたなぁって感じがする

でも個人的には追加キャラももうちょっとはっちゃけて欲しかった
ストリップコンボと言いつつストリップしてないキャラの方が多いのも残念
0066最後尾の名無しさん@3日目2011/10/15(土) 21:20:52.45ID:5uJD/o+/
戦えない。CPUと戦えるのはストーリーモードだけ。

一人で遊ばざるを得ないゲーム内容なのに、一人用モードが充実してないというね
次回作はその辺何かプラスしてくれればなぁ
0067最後尾の名無しさん@3日目2011/11/22(火) 12:58:44.39ID:dC1hMv0Q
パロディーのパロディーなのに、結構作りこまれているのがすごい

あとシュミレーション系はやばい
すごいギャップだよなぁ
0070最後尾の名無しさん@3日目2012/02/01(水) 11:40:04.39ID:jHtSM+DG
適当にガチャガチャやってるだけでもそれなりに進めていけて楽しいことは楽しい
けどエロ要素少なすぎじゃないですかやだー!って気持ちもそれなりにある
0074最後尾の名無しさん@3日目2012/02/03(金) 20:16:01.23ID:InStKfux
武器の判定は全体的にかなり強い気がする
あと空中の敵のくらい判定がかなり大きくねこれ?
0075最後尾の名無しさん@3日目2012/02/07(火) 02:23:09.01ID:y3uLL5rZ
ザコ好きの俺にとってはいいゲームだったわ
犯してから1分くらいは消滅しないみたいだから
無敵モードで女ザコ犯して吹っ飛ばしてを繰り返したら
ボスに辿りつく頃には15人ぐらいになってて中々楽しい
0078最後尾の名無しさん@3日目2012/02/16(木) 02:41:54.77ID:KVdtBqoe
>>77
フェイタルファイトにはそういう敵を期待してたのに、
いざ蓋を開けたらチャイナと忍者しかいなくてちょっとがっかり

次はファンタジー系っぽいけどモンスター系の敵になるんかな
0079最後尾の名無しさん@3日目2012/02/18(土) 16:45:33.00ID:zs27F+96
ファンタジー系なら奴隷闘士Fの魔法使いみたいなのだしてほしいな
あのキャラはよかった
0080最後尾の名無しさん@3日目2012/02/21(火) 09:29:54.71ID:ZtqyiMLe
なんかどんどんエロ要素が削られて、
なおかつ気軽にできる感じではなくなっていってる気がする
0081最後尾の名無しさん@3日目2012/02/21(火) 17:13:25.54ID:zqqtKVpG
ゲーマーな固定客が付いちゃってるからなんだろうね
作者もゲーム作ってる以上手応えのあるものを作りたいって気持ちはあるだろうし
0082最後尾の名無しさん@3日目2012/02/22(水) 09:06:05.41ID:cpd2eXPl
今回のフェイタルファイトはなんか期待外れだったな。
まぁゲームとしての要素は良かったんだけどリョナもエロもイマイチな気がしてならなかった
0085最後尾の名無しさん@3日目2012/02/23(木) 18:01:48.17ID:utjKICsj
個人的には半裸・全裸状態のまま戦って欲しいんだけどグラフィック的な手間が大きそう
0086最後尾の名無しさん@3日目2012/02/24(金) 04:14:52.19ID:CQOsu0uS
>>81
手応えっつってもなー
格ゲーとしての手応えよりエロゲー、リョナゲーとしての手応えを追求して欲しいわ
0087最後尾の名無しさん@3日目2012/02/26(日) 15:41:46.33ID:hFCVRash
ブログのコメ返答によるとストリップ×奴隷闘士は
登場キャラ20人程度らしいけど、どんなメンツになるんかな
0089最後尾の名無しさん@3日目2012/03/06(火) 15:10:59.79ID:bMuyxOQj
>>86
格ゲー方式のエロゲーとしては暴虐姦獄が完成形に近いんじゃないかな
あれに虜囚淫虐レイラっぽい調教パートがつけば完璧だと思うんだ
0090最後尾の名無しさん@3日目2012/03/20(火) 12:53:23.48ID:WNXmCdSu
>>89
暴虐姦獄最高だったよな
格ゲーとしては遊べないけど、間違いなく他のよりヌける
問題はレイラと違って相手に近づかないといけないから
十字キーも押す必要がある。
すると両手がふさがる→シコりづらい・・・。
0091最後尾の名無しさん@3日目2012/04/13(金) 08:59:29.16ID:7t63jvMB
ちょっと昔のフラッシュゲーの質問なんだけど分かる人教えてください

隷畜姉妹とか雌豚調教とかの調教記録っつーかセーブデータみたいなのはファイルとしてどっかに残ってます?
PC買い換えたんだけど新しいPCで起動したら記録がまっさらになってたんで…
0092最後尾の名無しさん@3日目2012/04/13(金) 17:32:12.42ID:oXx1FXJA
http://www.google.co.jp/#hl=ja&site=&source=hp&q=
%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%80%80%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF
&oq=%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%80%80%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF
&aq=f&aqi=g3&aql=&gs_l=hp.3..0l3.2849l17038l0l20344l27l26l0l0l0l4l971l7446l2j4j16j5-1j3l26l0.frgbld.&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=58295c35914b6c16&biw=1388&bih=939
0096最後尾の名無しさん@3日目2012/06/02(土) 11:23:21.74ID:2pbOP+L/
いや、そういうんじゃなくて単純に完成いつになるんだろうって事
5月中に完成させたいって言うんで待ってたらもう6月だぜ
0097最後尾の名無しさん@3日目2012/06/09(土) 14:40:50.68ID:N2PRTz6M
出たね
あげとくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況