【もょもとクエスト】侍スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もょもとクエスト
公式サイト
ttp://higekou.sakura.ne.jp/manual/index.htm
トトロの兜って有るのかな?
有るなら取れる場所教えてください >>301
すでにレスつけてくれた方がいるけど、補足。
ゼニスの北西の塔にいる。
一度、いちおう一度EDを迎えたんだけど、
ビアンカのサウザンドボールが覚えられない・・。
大空の像入手ってのが分からない。
どこかに孤島に塔があったからそこかなぁと思ってるんだけど、詳しく分かるかたお願いします。
>>305
ポルトガだったかロマーリアだったかの北の村(名前忘れた)にある港から謎の塔へ行く選ぶ
クエストで盗賊倒して王冠取り返した塔 EDってゾーマ倒したら?
もしかして倒しても続いたりする? 楽したいから天使とエロの際に力を取り戻したんだけど、ペナルティーってある?
一部のイベントが見れなくなるとかの。 >>306
即レスにいくら感謝してもし足りないっ
港で船に乗れる事すら最初の来訪では気づかなかった・・。
ギルドのクエストは面倒で全然やってないんだけど、
やらないと集まらない回想とか道具ってやっぱりある??
>>310
あるよ
炎の爪がガラナのクエで限定アイテムだったと
あと、アッサラームで踊り子になりたいでシーン回収があったと
クエはできるだけ受けといた方が損はないぞ 回想とか埋まらんのはあるね
個人的にはルイーダ2階で受けられるシンゲンと戦えが金と経験値を同時に稼ぐ時によさげ
経験値合計8500と金22000 >>311
>>312
またまた即レスに感涙。ありがとう。
あとは玉不使用でのソーマ、マジギレ〜倒すのと
回想、クエストコンプを目指すだけだと思うからがんばる。
レスにあった回収不可CGは回避したから時限はないと思うんだが・・。 絵ヘタとか言う奴もいるけど
10年ぐらい前と比べるとかなり上達してるよな バハラタのイベント進まない。
ゲルダは帰ってこないし、黒胡椒は貰えないし。 >>315
確実に上手くなってるけど
個人的には昔も今も実用性は変わってない 実は同人ソフトって初プレイなんだけど、いいね。
絵は完全な好みに左右されるから難しいけど、おれは好き。
にしても、回想ルーム行ったらサブキャラ9つも空いてて心が折れそう。
メインも>>279で確定としても結構空いてる・・。
今からでも回収出来ることを祈るばかり。
>>318
最終決戦前辺りで一気に埋まったけど本来はもっと早い魔王を全部倒した辺りで埋まるかも
信玄が辿り着いた当時は強くて後回しにしてたし… シンゲンはマフトンとマヌラが高確率で効くから楽に稼がせて貰いました
大穴に行ける様になるとメインの回想は埋まるんじゃないかな
サブの方はアレフガルドにも何人もいるから無理だけど あるぇ?
魔王倒して玉ゲットもしたんだがソーマのお宅どう行くのかが
さっぱり分らなくなったぜ、どこ見逃してるんだろう・・・ 全町開放してリムダルの西に橋架かってて渡れたけど
マジギレさんと戦ったら追加効果のスタンで成すすべもなくやられた
運が悪かったかな…… >>325
ルナフレアかな?ポルトガラの戦争終結後なら残念ですが… 318です。
>>320
同意さんくす。
ミネア、マーニャ姉妹、イシス、シンディなんかもうヌキドコロ
特にマーニャはオリジナルで初恋に近いから他の男には抱かせたくないとさえw
ヒロイン設定とかあって、他の男には抱かせないとか欲しいなぁ
レスもさんくす。
メインは何とか埋まりそう。サブは時限あるみたいだし、ちょっと怖い
>>326
クリア後の事なら星なぎの腕輪や有効そうな装備品をロ○○○戦の
前に外しておくとか、種を持ち込んでおくとかの対処方法はある >>324
な、なんだ、、と!?
thx、とりあえず玉無しソーマさん撃墜で来た 何度もすまん。
ビアンカの調教で「村の見世物として」なんだけど、
ビアンカ連れてガラナ行っても部下が居ない・・。
ただ、ゲロゲロアタックを覚える過程でクリアした気もするけど別?
調教じじぃが「うちどめ」っぽい事を言わないし、何かあるのかなと。 普通に居た気がした、ビアンカは爺さんがフローラがどうとか言い出したらうちどめだね >>>333
何度行っても居ない・・
畑って3つあるけど、どこに居た?
ちなみにフローラは本拠地に居てビアンカと3Pできるし
それぞれの子供も出現してるからこれはクリア済なのかな?
うちどめって情報買い直せたり、買えなくなったりだから混乱するね。
それと、どうでもいいけど、時々「0キー」が効かなくなって
PC再起動しないと直らないんで不便wおれだけ?
>>334
ビアンカが好きなキャラで獣姦ってシチュが大嫌いなものでよく覚えてない
ただ回想部屋のビアンカ左端に話しかけたときにシチュ選択で4枚目まであれば全部見てるんじゃね
4枚目は便器にする いいえの二つだった >>335
ありがと。回想行ったけど4枚目ないわ・・。
こりゃ詰んだっぽい。
獣姦嫌い、ビアンカ好きは全くの同感!
DS版出るまでは嫁はどうしてもビアンカしか選べなかったw
・・DS版はデボラに惚れたけど。 すまんがエジンバラってどこからいけるんだ?
あとアリアハリは行けない? ランシールの港か新大陸の港の下のオッサンじゃないっけ ジパングの港→新大陸の港→ラムシールの港→エジンバラ >>338-339
ジバングから新大陸に行けるってのはスレで発見してさっき行ってきたんだが
まさか新大陸の港の下のNPCまで違う場所に行けるとは考えてなかったw
ランシールもいけてなかったしさんくす!!! テドラってどこだ・・・いったことなさそうな街にいけっていわれたぞ転送もないしよう ネグロゴンドラの町の下の洞窟出てちょっと下いったらあるお テドラは転送の一番左側、最初に転送に登録される村だぞ マジかよ最初の村かごめんありがとう
転送のない街もあるみたいなレスみたきがしてどこか見落としあるのかとグルグル回ってた 転送に登録されないのはバハラタ、エジンペア、あすりんパーク、あとはカザーパとかの本当に小さい村くらいかな
名前がすぐに出てこない ED長すぎワロタ
2回目以降は飛ばさせてくれてもいいのに >>347
たまに落ちるが、加速機使えばいんでないか?
俺はうさみみでやってるけど。 Q.○○行けないんだけど?
A.進めろorどこかの港の下のオッサンに話しかけろ
ほとんどの質問がこれで片付くな。 ソーマ倒したからSAGAOのセーブデータ放りこんで見たんだが
ロザリーとかカオスドレアムってどうやって仲間にするんだ? 剣聖はコンスタンの町北西の森の中
ロマーリアからが近いかな >>353
ルビアスいたっけ?ってもっかい倒して探してみたんだがいないっぽいんだけど
全てのメスを従順にせよ…って言ってる炎の奥にいる? >>355
とりあえずルビアスが居るのは城の北
メイン8人をメス奴隷にしないと駄目だったのか
俺全員堕としてからED迎えたからその炎って知らないや >>354
そんな所にいたのか
助かった。ありがとう もょもとスパイクスリーって、もしかしてリュカ殺しちゃってたら覚えられ
ない? ところで、今はパッチが配布されているだけで正式なバージョンアップはされていない?
今もバグが多いのなら、バグ解消版に差し替えられてから買おうと思うんだけど。 マーニャ&ミネアの3Pイベントってどこで発生?
館拡張してないと出ないとかか? 普通に爺さんのとこで買える
まだ無いならシナリオ進めればそのうち出る じゃなかったorz
ミネアの情報を爺さんから買って終わらせた後分裂の杖持ってる状態でルドマン館のマーニャだっけな… さとりの塔の力に邪魔されていけない所ってどうやっていくんだ? やり始めたがスロットが簡単すぎワロタ
100G元手にどんどん増えるなw 確かに目押し簡単なんだけど、ちょっと進めば
数千G簡単に稼げるようになるんで、全然美味しくないぞw
アサラムにある奴も1000ぽっちしか賭けられんし…
賭け金青天井だったら超使えたんだけどな >>364
即レス感謝。
杖所持&マーニャ堕ち済だけどミネアの情報がまだ売ってないみたいだからシナリオ進めてみる
>>368
とりあえずフル装備分金ためて整えてから最初の洞窟行ったら簡単すぎてさらにワロタ
文章の推敲がちょっと足りない気はするが作者はなかなか面白い人だな。 ルドメン館以外で情報を売ってる人ってどこにいるんだ・・・? >>373
ああ、ごめんゼシカ関連の情報で売ってるのは地下のその他の女性爺さんだから出てないならストーリー進めてみてくれ >>360
あすりんバークで革命起こした後、火山に行っても誰もいなかったんだよね。
ちなみに今、ソーマの城行くところ。 >>376
ルドメンの館のマーニャのいる場所の上のほうにいる爺さんに話してみるといいかも 館地下の爺さんからの情報買い終わってから、イシスの女王と、フローラが会いたがってるって言うから
行ったんだけど、特にイベントが起こらない。
さらに進めていかないといけないのかな。 その辺はたしか大穴行けって言われるくらいまで進めるとイベント起こるはず マトリフから大穴行けって言われたよ。
このイベントってひょっとしてイシスの女王は単なるH、フローラの方は
子供が2人できるイベントのやつ? >>377-379
即レス感謝♪ デボラの回想とともに取れたよ。 ああ、あとイシス、フローラも分裂の杖も無いと駄目だね >>384
わかりました、感謝。
もうちょっと進めてみるわ。 何度も質問すいません。
テリー倒したけど、ミレーユってどの街にいましたっけ?
一通り探したけど、見つからない…
どっかで見たんだけど。 >>386
確かイシスの宿屋
氷の女王の城ってどこにあるんだ?
あとセティアの攻略方法も分からん・・・ イシスの宿の2階
文章は酷いけど「いいえ」はちょっと面白かった >>387
氷の女王はクリア後の隠しダンジョンみたいなもん
セティアは地球のへそクリア後にあの入り口周辺にいる親父から情報を買えたはず 冒頭の質問で申し訳ないけど、ラヴィエルとのHは力は選ばないとして、
金、何も選ばない、で何か違ってきますか?
金は10000と微妙だし、以後のイベントが起きなくなってしまうとか... 俺は力を選ぶでその後本当にいいの?と聞かれていいえと答えたら何も貰えなくなってそのまま進めたけど
Hシーン回想は全部埋まったと思う 回答ありがとうございます。
自分としてはRPGの楽しみは残したいので金を選ぼうと思うのですが、
何もいらないってのは結構悩むんですよねw
商業、エロゲ問わずにこの「なにもいらん」って選択肢は
本当になかったり、もしくは後でいいものが手に入ったりと五分五分ですからw 力が本当はいいのでしょうね。
確かに戦闘シーンは快適とは言いがたい.....
でも、涙を飲んで金にしました!
ただ、一ついいところとしてはレベルが下がっても強力な魔法は覚えたままって
とこですね。勇者らしくもあり、戦闘が少しは楽になっていることもありと。
(魔法使いの加入が遅い分の救済措置的意味も?)
まだまだ序盤ですが、CGはともかくここまでボリュームがある作品も珍しい。
文章の誤字脱字は目立ちますが、文章量はロマンスやまんじゅうを軽く越えるかな?
ただ、迷宮にしても町にしてもかなり不親切な作りが多いのが残念。
一マスの通路にNPCが紛れ込んだり、不正解のルートが無意味に長かったりと..
それでも、このレベルの作品が最近は月1前後出るのは嬉しいですね。
そしてますます洗練されていくのなら.... 親切すぎるRPGの弊害か
村人の話やヒントから推理したり、そもそもヒント自体が殆ど無い
ドラクエ2みたいなゲームは今だと相当文句言われそうだな これヒントとか以前に、テンポが酷過ぎるからな
移動速度を現状の2倍(当然ダッシュも更に2倍)、
スキル使用エフェクトを簡略化、戦闘高速化スクリプトを導入
ゲーム性に影響が無い部分だけでも、少なくともこれくらいはすべき
俺ならエンカウント率ももうちょい下げるし、
仲間の調教(?)部分の繰り返し回数も少なくて済むようにする
>>396の言う1マス通路とか、NPC配置なんかも、
もうちょい考えて作った方がいい 画面がちっちゃいから全画面にしようかとalt+enterしたら16:9で横長になってワロタ
これ対処法はないかな 最序盤の金稼ぎはネネに客を取らせる(悪行3で1000G)のが効率いいのかな。
手っ取り早くやるならフローラ×6+1で3.5万でもいいけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています