エロ同人ゲーム総合3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2011/06/30(木) 14:58:55.72ID:Y0a67mev
エロ同人ゲームの作品に関する情報交換スレッドです。
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい。

前スレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1303732653/

姉妹スレ(ツクール製作品を長く語りたい人はこちら)
RPGツクール製エロゲ総合スレ その24
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1309198468/
0023最後尾の名無しさん@3日目2011/07/01(金) 17:31:43.65ID:MbG/2H9o
最近は正直、下手な商業エロゲー買って地雷つかまされるくらいなら
自分の性癖とパッチリ合う同人ゲー買ってる方が使えてしまうから困るw
もちろんこっちにも地雷はあるけど・・・・
ここ最近で買ったやつというとやっぱリリパレと触手で洗脳(あれは何気にツクールだけど)が良かったな
リリパレはやっぱ正統派な負けて凌辱っていうのがいいし、触手はロリ勢がどれも良かった、特にロリお嬢様とエルフ幼女をしっかり犯ってくれたのは最高
0024最後尾の名無しさん@3日目2011/07/01(金) 17:49:57.43ID:EJlPIGPO
リリパレは少し考えればわかるような謎解きとか戦闘バランスが良かった
防御しなくてもカウンターしてくる敵にはこまったけどなんとかなるし
0025最後尾の名無しさん@3日目2011/07/01(金) 18:14:29.16ID:kT8Ycjj3
モンムスは下っ端狐ちゃんと四天王狐ちゃんが天使すぎてやばい
おい、そこ!ロリコン乙とか言ってるんじゃないよ
0026最後尾の名無しさん@3日目2011/07/01(金) 18:32:29.35ID:80Oep7gO
>>25
握手AA略

四天王が最高すぎてどうも…
次点でハーピー

まあ次も買うけどもうちょっと比率をなんとかして欲しい
嫌いなわけじゃないんだがなー

0029最後尾の名無しさん@3日目2011/07/02(土) 01:15:05.62ID:MGKEHlAI
リリパレたまんねぇww
ここまでストライクな同人ゲー初めてだわw
シチュがもろオレ好み
個人的には主人公より僧侶の方が好きだ
初登場のレイプシーンでガッツリ最後まで眺めてたぜw
不満としては主人公みたいにリザードマンとかミミックとか初期の方のモブに犯されるシーンを僧侶にも作ってほしかったな・・・
0030最後尾の名無しさん@3日目2011/07/02(土) 04:56:36.49ID:CzlmsLdk
みさくらテキストは淫語が問題なんじゃなく最後によく解らんシリアスに持っていこうとする流れがちょっとね…
0035最後尾の名無しさん@3日目2011/07/02(土) 09:32:36.66ID:jBwP9ArY
>>34
いや、あんまりセクハラしすぎると相手は興奮しすぎて帰っちゃうから、セーブを細かくとって、
相手が帰っちゃったらその数ターン前からやりなおして雑談したり相手をほめたりして、
落ち着いたらセクハラの繰り返しだよ
イージーモードですらこれだからなぁ・・・
0037最後尾の名無しさん@3日目2011/07/02(土) 13:28:25.36ID:zRKk3N6m
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ079688.html
地雷と言われていたが買ったアホがここにいる。
これクリアした人いる?18階からループしてしまって先に進めないのだけど。
0039最後尾の名無しさん@3日目2011/07/02(土) 15:18:13.95ID:lxfMKOOH
>>37
ご愁傷さま。俺もミゲル戦記買って途中でバグにあってクリアできなかった。
作者のblogも放置、HPは繋がらないし詐欺する気しかないよ、この作者。
まあお互い勉強になったな。
0044 忍法帖【Lv=5,xxxP】 2011/07/02(土) 20:20:14.80ID:D/RbD51b
nanocrisisみたいな感じの外人さん製ゲームってあるのかな
0045最後尾の名無しさん@3日目2011/07/03(日) 10:35:49.67ID:dcydsndL
同名で違うゲームがあるのかもしれんが開発中止になった奴なら日本人じゃないのか?
エロかったし楽しみだったんだけどしょうがないね
GameMakerはアクション作りやすいのかね ナイトメアスフィアも面白かった
0048最後尾の名無しさん@3日目2011/07/03(日) 11:04:04.53ID:dcydsndL
どうすんだ?次スレ検索で引っかかってこれじゃねーよなぁとおもいつつ開いたら
>>1-4の流れでこれになったのかと思ってたんだが
0049最後尾の名無しさん@3日目2011/07/03(日) 11:59:33.40ID:OfIYoQ/z
>>1には悪いが、統合するならこっち消して向こうに合わせたほうがいいんじゃないか?
「エロRPG、SLG、ACT総合」の名前でしか把握してない人もいるだろうから、
向こう消したら立ってないと思われてまた立てられる可能性あるぞ
逆に、このスレの存在知ってる人なら、「エロRPG、SLG、ACT総合」の名前も知ってるだろうし
0050最後尾の名無しさん@3日目2011/07/03(日) 12:24:06.76ID:k0b+Ca7w
RPGだけのはずだったのにあれもこれもで増やした結果がこれだもんな
人がいるスレの住民を吸収して自分の話題で話したい人がこの板には多すぎる
0052最後尾の名無しさん@3日目2011/07/03(日) 13:02:27.13ID:duwTrni9
確かにこれだとADVまで入っちゃうしなんだかなぁって感じだったから
次スレ立ったのなら移動だな
0056最後尾の名無しさん@3日目2011/07/03(日) 16:16:30.28ID:eRs3WOa7
次スレ立つ前に埋めちまったのもこうなった原因のひとつなんで
今後は気をつけんといかんな
0058最後尾の名無しさん@3日目2011/08/17(水) 01:03:11.15ID:4mCW3P6c
キラークイーンと陽射しの中のリアルっておもしろい?
型月系くらいしかやったこと無かったんだが
0059最後尾の名無しさん@3日目2011/08/17(水) 20:09:02.27ID:lq7pbQGW
>>58
陽射しの中の〜は微妙だな。革新的な演出はあるが、おもしろいとかじゃない。あとすげえ短い。
キラークイーンは、厨っぽい設定と厨っぽい文章が気に入れば楽しめるかもしれない。まあフェイトが「読める」やつなら平気だと思う。絵は最低レベルのド下手。
0060最後尾の名無しさん@3日目2011/08/17(水) 20:45:45.09ID:dk4ktxpU
と、いろんなスレをマルチに荒らす荒らしがやってもいないのに嘘を教えております。
0064最後尾の名無しさん@3日目2011/08/18(木) 21:44:17.26ID:90Hzf9qS
陽射しの中は、はじめてやるときはすごいドキドキした
慣れてしまうと作業化するけど、最初のあの感覚はよかった
0067最後尾の名無しさん@3日目2011/12/29(木) 01:05:34.60ID:ZQDN40K2
「美形女子小学生無理アナル」に出てる娘ってまいんちゃんに似てるよね
10歳じゃ濡れないだろうからアナルレイプするしかないんだろうけど
感じてなくても可愛いな
0068最後尾の名無しさん@3日目2012/01/18(水) 20:15:49.22ID:G2EByALj
浣腸王ランスワロタ。
ランスは、近親相姦についてはダメ・受け入れられないって公式かどこかで見たような記憶があるけど、スカ系はどうなんだろね。
0070最後尾の名無しさん@3日目2012/02/14(火) 19:02:06.01ID:ulZ5qFsV
ベルゼブブの惡代姦なんだけど
VMware Playerでホスト・Windows7 64bit、ゲスト・XP pro 32bitの環境で
ゲスト内でやってるんだけどゲームを終了すると、一瞬だけど変な窓がでる
一瞬なんでよく見えないんだけどたぶん吉里吉里のっぽいんだけど・・
出ないようにできないだろうか?
0072最後尾の名無しさん@3日目2012/04/26(木) 05:29:23.37ID:burz4sAi
今触手で洗脳やってるんだけど
お嬢様を犯そうとしたら画面が黒くなって操作できなくなる。
回避方法ってあるの?
0073最後尾の名無しさん@3日目2012/05/31(木) 01:45:51.85ID:C2JwdYIU
調教もので ○○lv1 みたいな、自分の好みで選べて段階的に堕ちていくものってありませんか?
0074最後尾の名無しさん@3日目2012/06/16(土) 14:49:58.71ID:piD+JZoW
ハードディスクにぶちこんだインスパイアのいらいら欲棒2をWindows7で起動したらエラー発生で遊べずワロタwww
久しぶりに遊びたくなったがXP対応はvistaまでは起動したのにWindows7は無理なのか?
0075最後尾の名無しさん@3日目2012/07/03(火) 08:25:59.21ID:Z1hnvn0q
モザがないゲームを教えて下さい
ちょっと小金が入ったので買いまくります!
0078最後尾の名無しさん@3日目2012/07/07(土) 23:58:10.36ID:UYMrmlzl
片方は全年齢だからだろ・・・
全年齢はそれなりのクオリティがなければ1つとして売れないだろ
0079最後尾の名無しさん@3日目2012/07/08(日) 01:08:37.50ID:spbLYAMh
絵にツッコミが欲しいのか?だがしてやらん、俺の前でアヘ顔ダブルピースするまではな!
0082最後尾の名無しさん@3日目2012/07/28(土) 10:10:42.47ID:vMtQv6Pr
・陽射しの中のリアル
・どきどきリトル大家さん
・お兄ちゃんの為のセックス講座
とかの3Dでエロいのが好きなんだけどオススメある?
今度コミケに行くんだけどカタログ読んでるだけじゃわからん・・・
0083最後尾の名無しさん@3日目2012/07/31(火) 18:11:46.01ID:0ftbGhYt
思現 ねとられ日和
詰んでたコレをなんとか消化しようと全部の日にち(2/15〜3/16 日曜日はオートイベントなので無し)で選択肢で出てくるキャラを一覧にしてまで攻略したが、肝心のNTR場面に遭遇しない。
誰かクリアした人いないかなあ。
0084最後尾の名無しさん@3日目2012/08/07(火) 23:20:53.86ID:lx1D3lWO
昔のマスターオブモンスターズみたいなヘックス戦略モンスター育成ゲームみたいなのってない?
新しい、ストーリー過多な奴じゃなくてファンタジー系大戦略みたいな感じの

ああいうやつなら同人でも作れそうなのになーと思う
あったら絶対買うのに
マップとかいっぱい作って売れるじゃない?
0085最後尾の名無しさん@3日目2012/08/08(水) 10:24:44.79ID:mAuuGF5b
ストーリーの無いゲームはクソゲー
分岐があっていくつもエンディングがあるゲームはクソゲー
0087最後尾の名無しさん@3日目2012/08/15(水) 21:27:15.75ID:8J69T5p0
ここのサイトに抜ける同人エロ作品のランキングがある
http://meet.mydns.jp/~dsrev/ranking.php
0088最後尾の名無しさん@3日目2012/08/16(木) 16:12:45.22ID:MjHmyc1D
>>84
エロ絵を大量にぶち込むとかやんないと、エロである必要がなくなるし、
そもそも戦略SLGの時点で無視される。


分かり易くして難易度も相当うまく下げないとSLGなれてない人には即クソゲー認定されるし
SLG好きから素人の作った馬鹿AI積んでたりしたらクソ認定余裕の茨の道よ
0089最後尾の名無しさん@3日目2012/12/12(水) 06:51:42.33ID:6GvftpvE
エルフの守護者っていうのが面白いな
同人でもこういう丁寧に作られていてボリュームもある作品はもっと増えて欲しいわ
絵が好みでボリュームがあっても作りが雑だと最後までやる気がなくなるし
0090最後尾の名無しさん@3日目2012/12/23(日) 16:43:03.17ID:pTHEvSVL
過去に買って良かった悪かったと書けば、どのゲームが合いそうか教えてくれるスレとかないですか?
0091最後尾の名無しさん@3日目2013/02/01(金) 14:40:34.31ID:0OkSpkgB
最近同人の世界に興味を持って色々調べてるんだけど、
例えば同じエロツクールでも、凄く凝ってるゲームの売上がそこそこだったり、
HCGがたった数枚を差分で使いまわしてるやつが信じられないほど売れたりしてるんだけど、
何が基準なん?多分体験版でのマーケティングが上手いんだろうけど……
俺は極度のスカフェチだから、ただのエロに食指が動かんので、
人々がどういう基準で売り買いをしてるのか理解しにくいんだ……
0092最後尾の名無しさん@3日目2013/02/01(金) 14:48:00.03ID:cFa54JXe
AKBやジャニーズが信じられないほど売れてるんだけど
何が基準なん?

人々がどういう基準で売り買いをしているのか理解しにくいんだ……
0094最後尾の名無しさん@3日目2013/02/02(土) 01:43:35.47ID:vHVFFWY1
売れてる=良作 が必ずしもあてはまらないのは
同人に限らずどの業界だって一緒だろ
何を小学生みたいな質問してんだか
自分で判断しろよ
0095最後尾の名無しさん@3日目2013/02/16(土) 21:20:27.46ID:n9a3hhiZ
>>91
極度のスカフェチが好むような作品はノーマル好きには理解されない
でも同じ趣味嗜好からしてみれば唯一無二の存在
なら買うしかないじゃないか
0096最後尾の名無しさん@3日目2013/02/17(日) 00:20:26.51ID:pqooTTnA
>>94
遠慮はいらねーからそれをツクスレの連中に言ってやってくれ。
あいつらはスカだろうがntrだろうが腹ボテだろうがジャンルは皆違う筈なのに何故かrpgになると喜んで買うから理解できねー……

しかも買った後に文句を言い出して、批評すると自演呼ばわりするし、興味がないとスルーして新しい作品の話をしだすから会話にもならん。
どうなってんだありゃ?
0099最後尾の名無しさん@3日目2013/02/17(日) 01:00:27.71ID:GcdvjQzK
いや、どれがマジレスでどれがスルーすべき話なのか予定調和だか定例会みたいになってんだよ。
空気読む身にもなってくれ。疲れるんだよ。
0101最後尾の名無しさん@3日目2013/02/19(火) 19:08:55.42ID:D7X4UAP9
今日のDL-site、アスナものが並んでるんだけど、
こういうのってまったくの偶然なのかな?
0103最後尾の名無しさん@3日目2013/02/25(月) 15:42:05.92ID:ir5qN/Mp
他はしらないけどDLサイトではよくあるよ
年に何作あるんだってマイナージャンルが何故かある日2作同時に出たり
0104最後尾の名無しさん@3日目2013/02/25(月) 16:53:10.20ID:FKaLnt1F
運営は関係ないけど、去年年末のいい作品ラッシュには泣いたw
嫁からこずかい前借りして乗り切ったけど
0106最後尾の名無しさん@3日目2013/03/08(金) 12:26:07.09ID:0FYsuWYy
完全に忘れてたが
ハイクオソフトってまだ生きてたんだな……
あそこのゲームは面白かったなぁ
物凄い今更だがw

商業同人まだ売ってて非常に欲しい
vistaじゃどれも動かねーが……orz
0107最後尾の名無しさん@3日目2013/03/15(金) 00:38:07.63ID:DpJg/11l
差分の多さを誇っている宣伝よく見るけど
手抜き自慢のようで何か萎えないか? 俺だけ?

基本絵15枚+差分200枚オーバー
基本絵50枚+差分30枚

前者 やっつけな感じ
後者 拘りや丁寧さを感じる
0108最後尾の名無しさん@3日目2013/03/17(日) 00:23:37.22ID:W0aD+nfi
エロゲじゃないけど「組み合わせは○○万以上!」とかを謳い文句にしてるゲームは広報のセンスを疑う。
0109最後尾の名無しさん@3日目2013/03/17(日) 03:14:47.34ID:yGISULRp
シーンの進捗によって表情や精液が変わったり
選択肢で服装が変わったりする事自体はともかく
その2つを掛けて総差分数だと言い張ってるのが馬鹿馬鹿しい
掛け算じゃなく足し算で言うならわかる
0111最後尾の名無しさん@3日目2013/06/18(火) 23:40:51.02ID:4lz8xB7p
ここでいいのかわからないけど質問させて
密室ブリードみたいな感じにcgキャラをいじるゲームってほかにないかな
0112最後尾の名無しさん@3日目2013/06/30(日) 19:39:32.82ID:nQmJsvjP
>>107
基本枚数ばかり多くてもほとんど変化しないのもある
個人的には差分の変化が大きいなら前者の方が好き
ちゃんと基本枚数を表記してるなら印象は悪くならない
0113最後尾の名無しさん@3日目2013/06/30(日) 21:31:49.26ID:C1nDl7Ub
ゲームじゃなくて台詞付きCG集だが、エロゲメーカーのLIBIDOとかで原画担当してた人のサークル
「ヨロコビの国」が出してるCG集は元絵枚数の少なさが気にならないくらいに差分が充実してる。
台詞とかで話が進んだりなどの見せ方も大きく影響するんだろうけど。
0114最後尾の名無しさん@3日目2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:r/CPTK46
アスガル騎士団のROBFをやってみたけど、バトルファックものはやっぱつまんねえわ
ギャグにしか思えねえ
0117最後尾の名無しさん@3日目2013/10/06(日) 19:02:03.54ID:iBWjMDUp
4Hってメーカー、学校関連もの、実話に基づくもののほうが面白い。
男女ペアで性教育の授業の全裸モデルとか、身体検査を兼ねた全裸の授業、
田舎の小中一貫校の、性教育のお手本を後輩にする話とかつくってほしい。
0119最後尾の名無しさん@3日目2014/02/13(木) 08:15:01.78ID:0aGmNKl/
別の所で聞いたのですが、回答にめぐり合えなかったためこちらで再質問させていただきます

超電磁砲の同人ゲーで、黒子がメインで、変態っぷりと絵柄の再現度が高い、という触れ込みで、それ系のブログで紹介されていたゲーム

これに何か心当たりある方いらっしゃいませんか?
ググったり同人DL販売サイト巡ってもこれだというものに巡り合えずモヤモヤしております
0122最後尾の名無しさん@3日目2014/02/14(金) 15:50:54.71ID:SiUpVuEI
教えてくれてありがとう
なるほど、確かに似てるなあ
0123最後尾の名無しさん@3日目2014/02/16(日) 22:35:17.23ID:55omwqFi
昔、家の中でエロめの服装で過ごしている妹に兄が欲情してレイプしてしまう同人ゲームを見かけた気がするんだが
タイトルが思い出せなくて探してもなかなか見つからない、どなたか心当たりのある方はいないでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況