【鬼監督と〜】 めくじら 【NTR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>261
そこを知ると他の未プレイの人が楽しめなくなるからなあ
そこら辺に配慮すると「胸糞」としかかけないのよ
まあ試しに買ってみれば?
話とヒロインは良い出来の作品よ この作品未プレイの方に忠告
胸糞を解消するため、ハッピーエンドを寝取られ編の前にみないこと
ハッピーエンドは1番最初の選択肢の見に行くって方な 途中攻略のヒント出る選択肢あるけど全部にあったらあかんかったのかな >>266
めくじらのブログで誰かの返答で書いてた >私はスカトロ系は大の苦手なので事前に告知するかそれを薄める位に近江屋とのHシーンを充実させて欲しかったです。
私的には地団駄のHシーンは千鶴を精神的に追い詰める意味で必要だと考えておりましたが……
ドム様のように地団駄のHシーンについてはご批判が多く……考えさせられる結果となりました。
次作では、もう少しこの辺も留意したいと思います。
>あと客とのHシーンをもっとしっかり描いて欲しかったです。
これにつきましては、
ドム様が最初にご指摘下さったキャラの多さとも関連するのですが、
どうしても20枚という枠組みを考慮した時に削らざるを得ませんでした(汗
これも私の配分ミスだと今は思っております。
>パッケージ版では値段上げてもいいのでそういった点を加筆して頂けると嬉しいです。
パッケージ版かどうかはまだ決め兼ねておりますが、
いずれ加筆といった形でHシーンの追加は是非検討したいと考えております(大人の事情次第ではありますが・汗) 相当自信あったみたいだし、バッシング多くて内心かなり凹んでそう めちゃくちゃ楽しめたけどな
久しぶりに一気にクリアできたエロゲ DMMのレビューみたいに買ったことが証明できるユーザーからも後半に対しては不満が結構書かれてるからなあ 前半は良く出来ている、というか良く出来すぎている。
後半であの凝ったストーリーがリセットされてるのが凄く惜しい。 落差と言うよりも遊郭編は前半のエロ同人を読んでいるような別物感がある
一つのお話として設定は繋がってても何か違う感じ 作者はエロより前半のようなライトノベル書いたほうがいいんじゃないのか 鬼監督のようにネットリ堕ちていく感じ期待してたのに序盤からキモデブの変態プレイあって萎えた すげー不愉快だったわ
寝取られというかただの陰湿なイジメじゃん >>279
そこよな
時間かけて落ちてあれならまだ多少は納得するけど
落ちる前にあれだからな
そこはちょっと違うと思ったわ
それとエロパートがどれも中途半端なんだよね
だからこそ加筆してもらって完全版出してほしいわ
同じ値段か多少上がってもまた買うと思うわ ブログの書き込み見るとほとんど絶賛してる奴なんだな
批判的なこと書いてるの今のところ一人くらいじゃん
まあそれがみんなの批判してるところを結構代弁してる感じだが
批判してる人らも前半はすごい評価してるし
めくじらに才能あるって思ってるんだよな
だからこそ後半どうにかならんかったんかって
惜しむ気持ちが強い スカの性癖はないけど武家のプライドを壊す意味では賛同できる 叩かれてるとは言っても、前半が良かっただけに惜しいって話だからな
ただのクソゲーだったら「値段上げてもいいから加筆修正してほしい」なんて言われない 初プレイ時チンコギンギンになりすぎて障子の影だけで誤射してしまった なんか下品なエロが多すぎて普通の抜きどころが少ないねえ 昔の遊郭の事とかあんまり知らなかったが
調べてみたらマジでこんな悲惨な感じだったんだなあ 遊郭の現実は悲惨すぎてあかん
やっぱりファンタジー娼館でいろいろな男からねっとりアンアンされて
娼婦Lvが上がっていく物語のほうがいいや そういうの嫌いじゃないけど
ここに求めるもんとちがうだろ そこに恋人の男がいて男女の心理描写があればNTRが成立するじゃん
今までの上司や部下や知人が次々に抱きに来たら良いんだよ
今作は遊郭という場所のファンタジー性を活かせてない 十分生かせてただろ
リアルタイムで襖の向こうでの行為をただ見ることしかできないって状態を納得させる立場や環境って中々ないぞ
現代劇でそれをやると主人公の無気力バカにするしか無くなる このゲーム起動してると、ディスプレイの明度が明るくなったり暗くなったり不定期に頻繁に切り替わるんだけど、同じ症状の人いない? 一通り初プレイ完了
作品の出来はいいと思うんだけど、
陰惨な描写とか遊郭の現実とかリアリティあり過ぎてちょっと引いた
よくある無敵のマジカルチンポとまでいえなくてもある程度お気楽さがあったりファンタジーぽさがあった方がいいな
ただ、これはどちらかと言うと嗜好とか好き嫌いの部類であって、
そういうのが好きな人もいるだろう(上で出てる絶賛してる層は多分それなんだろう)から後半がダメという訳ではないけども
売春ものにしても俺にはせいぜい大悪司程度のライトさがお似合いみたいだ 俺としては悲惨な部分はアリだった
確かにヒロイン可哀想すぎるってのはあるが
そんな風に感じられるぐらいとことん悲惨に描いてる作品も珍しいからな
ライトなのは他にいくらでも出てるし、たまにはこういうのもいい
ただ不満だったのは変態プレイが大半を占めていて
普通にやられるセックスが少なすぎる事 取り調べのシーン何回も見てるわ
あそこだけ飛び抜けてエロい もう10月も終わりだが、そろそろ新作の情報なにか欲しいな ろりいたは変態、児童ポルノ所持は犯罪どんな奇麗事やお題目をならべてもそれが真実
けれど拙者は可愛いい小学生の女の子好きでごさるよ んー、微妙
パワハラがメインで鬼監督の絵でもっと堕ちる系だったらよかったな 鬼監督が100としたら、この中のが60。剣術娘が50で今回のは40くらいかなあ?このレベルのなら年3本とか作れそうだね。 鬼監督を見るに、普通に王道のを作ればかなりの良作を作れるポテンシャルは持ってるのに
変態プレイだのオムニバスだの変わったことしようとして滑ってる感があるな オチが中途半端なの多かったなぁ
バレた後どうなるのか分からないままエンドテロップみたいなのばっかり
セクササイズがオチやその後の示唆まで含めて一番まとまってた
間男はどの話もちょっと無理のある脅迫が多すぎた印象
あと拳法の達人設定とか何の意味もなかったな
力じゃ権力には勝てないって言いたいだけだったのだろうか
親子そろってろくに契約書も読めないアホなんだから主人公に契約立ち会って貰えよと思った 個人的には看板娘だけでよかった
あれをもっとじっくり見たかった やけにテキスト多そうで言うほど簡略化出来てない気がする
単に声優代ケチってるだけに見える 今週発売すんの?なんか全然さらっとで出来はどうなんかね 4章でDQNが約束守って実はスッキリしたやつなのかと思ったらやっぱりクズだったわ、まだ詳細はわからんけど
折るとかはいかんやろ…… CG集とか抜けねえよ
ほんと最近分かってねえなぁここは
ゲームにしてもオムニバスにしたり なんで男が異様に執着してるかよくわからんし
仲間のデブの感情もよくわからんかったわ 主人公がゴミ過ぎてどうにもならんな
ヒロインもあれだけヤラれて気付かないってのはアホ過ぎだけどそこはまぁ文句言う部分じゃないが、
少しは疑ったりしてせめて最後くらいは自分で気づいて欲しかった そういう作品多いよね
主人公がヘタレで叩かれる作品も多いけど、個人的にはそんな事よりも
主人公が気付くどころか不安さえ感じてない作品は全然興奮できないわ
主人公が焦燥感を持ってくれないと、読んでるこっちも萎え萎え 最近のめくじらのこれじゃない感
いいからまた遊郭みたいの出してくれ 俺も遊郭好きだったな、かわいそうなのはとても抜ける かわいそうなのはいいけど変態プレイに片寄りすぎてたのがな
寝取られってシチュで興奮するもんだからプレイ自体はもっとノーマルでいいわ あーなるほど、たしかにちょっとマニア向けだったか、鬼監督のが一般向けか 4月末に新作出んの?発売ペースが良くわからん。
芸能界で枕寝取られみたいなんか?鬼監督の焼き直し? いいからまた遊郭みたいなの出しゃいいのに
ここに求められてるのはああいうのだろう
絵師も含めて 鬼監督と似た感じかな、絵もまぁきのこほどではないが悪くない感じするね CG集だとイラストメインだからな
めくじらはシナリオの方も期待されてるだろうしゲームの方が待ち望まれてそう >>343
遊郭の絵師以外はギャグみたいでいまいち面白くないんだよなぁ 新作はツクール制かぁ
カルト教祖のときのような阿鼻叫喚だけは勘弁して欲しい 車に轢かれてて 草
ゲームの内容がさっぱりわからん アクション部分で竿役操作してヒロイン襲いたいんだが 動画エロのやつプレイしたけど酷いな
こんな出来のアニメーションなら他にもっとマシなのがたくさんあるわ
結末も1回中出ししておっさん退場で終わるからヤリ捨てと変わらん 頼むから遊郭みたいなシンプルなノベルゲーム出してくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています