【ビブ屋】ハルウル 3日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
攻略や情報交換等に使って下さい。
公式
ttp://bibuya.blog.fc2.com/
ハルウル
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ099406.html
ttp://www.dmm.co.jp/digital/doujin/-/detail/=/cid=d_050141/
前スレ
【ビブ屋】ハルウル 2日目
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1346642987/ >>1乙
ユナさんがいなくなったあとのあの町はなんかギスギスしてそう >>1乙。さぁて3スレ目記念に10回目のクリアでも行ってきますか。
童貞でも連れて行ってやろう 夢放つ暗き都市(まち)で 君は春を売った
最果てのこの地に響き渡った このスレこんなに人いたのかお前ら普段どこにいるんだよ スラムの道ふさぐやつらってユナさんが来るまでずっと待機してるんだろうか 街の住人A「こちらローンウルフ、ユナさんがスラム入り口へ向かった。オーヴァ」
スラム住人A「パパウルフ了解。ウルフアルファ、ウルフブラボー、コードワン」
スラム住人B「ブラボーチーム了解、配置につきます」
スラム住人C「アルファワンよりパパウルフ、ポイントAユナさん進入を確認」
スラム住人D、E「アルファツー、封鎖完了」「アルファスリー展開完了」
スラム住人B「ブラボーワン、封鎖完了。ユナさんをポイントDへ誘導します。オーヴァ」
スラム住人E「ブラボースリーよりパパウルフ、ポイントDにユナさん侵入確認!」
スラム住人A「パパウルフより全ウルフチーム!ゴーゴーゴー!」
スラム住人達「「へっへっへ」」
ユナさん「いやぁぁぁ・・・(ハート)」 俺は銭湯混浴日狙い撃ちのほうがいいな
あったかお風呂でおじ様プレイ! スラムだの壁尻だの毎日忙しすぎる
いつ遺跡行ってんだよ 昼間は銭湯いって街でじじいやらおっさんを抜いてやって忙しいだろ! 奴隷市場はいつ行けば途中入場って断られないんだろう・・・ お前はランクMAXなら奴隷購入が出来ると思っているようだが
実はイベントの緑髪以外買えない またお断りされて男の奴隷を指をくわえて見送るユナさん 奴隷3日目で飽きて主人に買い取り額の数倍の札束(ユナさん曰く「小銭」)を握らせフリーに戻るユナさん >>39
羊さんが種無しなだけだろいい加減にしろ!!!! バルベロさんとかマルコとか特定の相手には妊娠ENDがあってもよかったな このゲームって称号やら羞恥度で一つのエロシーンのテキストとか変わったりする?
例えば初スラムレイプ1みたいのでも露出恥女の称号持ってたら余裕なユナさんになったりするんだろうか?
それともレイプ1とばして即レイプ2になったりするのかな… >>44
称号差分イベントは必ず順番発生だから
痴女ユナさんでも一回目ならイベント1で二回目で即2になる ものすごく今更だが
バニーとか薄着にしておじさんに「肌の張りが違う」とか褒められたときの
えへ・・・っていうテレ笑いが可愛い 姉貴に「どうしてオトコは女の子が若いっていうだけでデレデレするのか」と
詰問されて答えに窮した
思ったより長いゲームだな
屋敷で終わりかと思っていた
まだ回想けっこうブランクあるし 若いほうが自分の子孫たくさん残せるからだろ
種なしには関係ない話だけどね ユナさんは女神の化身で本体は石像だから
子どもできないんだよ
そしてバルベロとの別れの日に
今まで出された精液をバケツに入れて持ってくる >>48
理屈はこねられるけど、ほとんど感情論だからなあ
BBA臭のする女はノーセンキューだけど
初々しい幼女は、お付き合いしたくなる 若いねーちゃんはそんなことを聞いてこないだろうし
女性は、なぜ年齢を気にするのか考えればおのずと答えが出てくる
その答えがはっきり言えないなら、逆に言えば男性も答えを出せないような問である ユナさんはショタから若さを補給するようになるからずっと若いままだよ 1回しか雇わなかったけど
結局ライマンドってなんだったの
処女エンド要員? あの爛れた世界で唯一自分の純潔を守りきったイカス男 >>57
序盤で雇えば雷鳴の剣が手に入りトカゲに渡せば強いから大変便利
中盤は特に使い道なし
終盤はメタルスライム系を一撃で倒せる技を持ってるから
ドロップアイテムのはぐれたセットを収集する時使う 白オーブイベント付近の堅いゴーレム退治に活躍した
だが鎧着て防壁崩し使うユナさん+蜥蜴のが楽に勝てた けっこうみんなに愛されてたんだな・・・ごめんよライマンド
2周目で一緒に遊ぼうね でもまぁぶっちゃけ童貞雇うより姐さんかジジイ雇った方が遥かに安定してるよねー 童貞はメタル狩りができるぶんまだ優遇されてる
奴隷ちゃんにもう少し買う意味が欲しい
着替えさせれるだろといわれたらそれまでかもしれんが 二人PTになるから着せ替え込みで童貞レベルだからなあ
+αで加入できていれば… 傭兵達は体だけの関係かと思いきや
羊さんに捕まったときに結構ユナさんを信じてくれてて感動した 序盤は雇用の安さ(ユナさんにとっちゃあんま意味ないが)と頭数でそこそこ使えて
中盤からは装備がそろえば十分に強いからなぁ>傭兵3人 DTはでかい口叩いてるだけあってHP高いし、強い技覚えるからなぁ
キャラ単体で見れば間違いなくトップクラスに強いよ、でも一人じゃなあ・・・
>>68
エンディングの見送りでも結構いいこと言うしな 童貞と奴隷が同時にPT入り出来てやっと他の組みと同等って所だよなぁ
傭兵トリオは第一印象が悪いだけで、連れ歩いてみると普通に良い人で困った ユナさんと関係することによって浄化され綺麗な人間になれるという可能性が はぐれタセット6時間やっても出ないんだけど
馬鹿なんじゃねーのコレ作った奴
マジで市ね ツクールのデフォ計算式だと防御の影響小さいし
金玉守ったほうがいいわ >>74
RPGで、クリアに必須じゃないことして文句いうな
ドラクエ5のはぐれメタル仲間にしようとするよりずっと楽だぞ 文句言ってもいいけどバカとか死ねとかはないだろってことじゃね でも俺以外にはぐれタセット出ない奴がいてちょっと安心したよ
確率ってこわいな
さすがにもうやってないけど クリアに必須じゃないけど欲しくなるようなレアドロップがあるのは結構いいと思う
個人的にはボス戦でわざと負けとかないと異種姦制覇できなくなるのはクソだと思った
まあ周回プレイ追加されて改善されたけど 俺なんかチタンスライムもはぐれプリンも倒したことないぜ! 特別なドロップもないスライムの方は運良く殴り殺せたとしても
とっとと逃げといてくれよ糞がと思わず悪態をつくほど実入りがないよね 奴隷市場見たときは主人公が売られるイベント想像してwktkしたんだが・・・
うーん、「買う側」だったとはなぁ・・・ はぐれたセットなんて手に入れる奴はラスボスも楽勝なくらいやりこんでる奴なんだから
FF4のアダマンアーマー並にチートアイテムにしてもバチはあたらんと思う >>85
奴隷市場以外でバーゲンセールしてるからしかたない
主にもうちょっと南の建物で プレイ序盤:借金払えなかったらユナちゃん奴隷化ルートあるで・・・おそろしす
プレイ終盤:仮にユナさん奴隷でも購入相手が音を上げそうだな・・・流石だ 買ったのにその奴隷(ユナさん)を満足させることのできない主人
奴隷は夜な夜な町に出歩き・・・ >>86
そうするとアイテム収集に価値を見出さない人でも入手の動機付けがなされて
何でこんな苦行をしなきゃならんのだって不満に繋がりがちな気もする
図鑑埋めの作業でも進んでやるような人のみを対象にするようなもんで丁度良く思える
それか、確実に対象が行動不能になるスキル。並みにぶっ壊れてたらチート専用アイテムとして扱われるだろうか 今から考えると、DQ3のしあわせのくつってのは上手い落し所だったのかも知れんな
歩いて経験値加算なんて、高レベル帯だとあればちょっと便利かも程度だし 幸せの靴ストレートにいらんでしょあれ
歩数経験値なんて5〜6時間ではぐれメタル一匹分以下の経験値だぞ?
スーファミ版に至っては盗賊育ててたら何十個も手に入るという レアだけどいらねーよ!って点でははぐれタセットじゃん ツクールデフォの計算式だとすると
竜のベルトやガンタセットより25ダメージを減らせられることになる
ガンタセットの場合は特攻と引き換えだけど・・・
難易度に見合うかはともかく所有欲を満たすだけのアイテムよりはマシじゃね ARPGなら格ゲーやクロノトリガーぐらいのグラフィックでヌルヌルドットエロを期待したいけどさすがに厳しいだろうな 体当たりで自分と敵が同時にダメージを受けるようなのじゃなければいいや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています