【DOUJIN3ARIES】ザッツ・リトル・ワールド【RPG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2013/03/28(木) 01:42:05.99ID:Z9nV9S38
公式:ttp://www.doujin-3aries.sakura.ne.jp/aries-mizuki/
リトワバグ情報ページ:ttp://www.doujin-3aries.sakura.ne.jp/s/tlw/support.html
0012最後尾の名無しさん@3日目2013/03/28(木) 18:55:22.83ID:Oae00M2N
>>8
イーディスが自宅にいる時でも大人エリアの宿屋にいるよ
むしろ、家にいない時はキノコだと思う

カタリナの2個目、モデルイベントだと思うけど依頼を受けた状態になってからどこいけばいい?
カタリナの気配が消えてどこにもおらん
0014最後尾の名無しさん@3日目2013/03/28(木) 20:05:44.58ID:/5wL7lIN
>>11
やりなおそうとして思ったんだけど一番初めの質問なんて答えた?
強い武器、パクパク、回復薬の三択
ちなみに俺は強い武器選んで>>8の状況に陥ったんだがひょっとして・・・
0022最後尾の名無しさん@3日目2013/03/28(木) 23:09:03.07ID:ANxQHbfv
>>16
たぶん何人か残ってるのは倒してない敵だと思う
>>18
姫は「ひろったエッチな絵」を完成させて自宅の夢に入るとフラグ立つらしい
同じく鳥王のヨロイと鎧型のくぼみの扉が未消化のまま全クリ・・・
不動産屋が嫌がらせしてる穴の関連だと思うけどイベントらしいことが起きないねー
あとキャメロンの笛の使い方もあるのなら知りたい
0023最後尾の名無しさん@3日目2013/03/28(木) 23:13:01.69ID:aMfmqIdw
>>22
銀行の地下金庫に閉じこめられた!ヤバい!→キャメロンの笛→キャメロン助けに→その後犬小屋に入れる→ステータスUPアイテムゲット
0024最後尾の名無しさん@3日目2013/03/28(木) 23:13:59.44ID:ta047K3c
ここのコメント欄にエッチな絵の場所がすべて書かれてる
ttp://blog.livedoor.jp/anarchistof/archives/4425390.html


ボルトの病院の入り方がわからない・・・
0027最後尾の名無しさん@3日目2013/03/28(木) 23:17:21.50ID:ANxQHbfv
>>23
ありがとうございます

別の街はチケット高いから用が出来てから行くのがいいけど
このゲーム自由度高いから二の足踏む人多そう
0030最後尾の名無しさん@3日目2013/03/29(金) 00:34:49.94ID:YLkmBeMz
最近始めたんだけど、序盤からいきなり何していいかわからない
レベル上げて倒せそうな奴から倒してけばいいの?
0031最後尾の名無しさん@3日目2013/03/29(金) 01:08:43.43ID:TgDQuGhb
レベル上げはほぼ道なりに進むだけで十分かも
自分はメイン2人がレベル10になったらわんぱく警官とわんぱく牧師にして、そのまま苦労なくクリア
メインストーリーは部屋の兜をかぶって夢へ >>> 王子に話せばヒント これで大体迷わないかな
サブイベントはかなり街を徘徊しないといけないかも
2週目ないからエロ回収は時期ものやエッチ拒否はしないほうがいいなー
0032最後尾の名無しさん@3日目2013/03/29(金) 02:01:22.10ID:YLkmBeMz
>>31
夢では「教会の神父が怪しい・・・」って出てる
泉にいるNEETが「下水の鍵、沼で落としたわー」って言ってるけど沼が見つからない
最初の町にあるんだよね?
0033最後尾の名無しさん@3日目2013/03/29(金) 06:33:49.41ID:K5SVdj4v
沼は、秘密基地が壊れてから、新しい秘密基地の北に見つかる。
でも沼のどこにあるか分からない・・・。
0034最後尾の名無しさん@3日目2013/03/29(金) 06:57:51.74ID:OvPU1pdU
デマインの鎧関連は謎だけど一応クリアして、サブイベントも大体一通り見た
傭兵小屋の近くにある線路っぽいヤツとか畑とカカシのある家って結局何もないのかな?

なにげにこのゲーム世界観の時代設定が曖昧なところがいいと思った
銃器やらテレビやら現代的なものはないとおもいきや、エロ本とかサラの夢で学校あったりとか
0035最後尾の名無しさん@3日目2013/03/29(金) 07:46:07.85ID:YRoDKJeE
鍵は2個目の基地の上から船で行くところの・・・だから町とか探してもないかと
まずは船の入手かな
0037最後尾の名無しさん@3日目2013/03/29(金) 08:34:57.71ID:tfRcfg4N
沼に落とした下水の鍵の件だけど
探すだけ無駄だよ。ラスボス倒したら出てくるから
0039最後尾の名無しさん@3日目2013/03/29(金) 09:48:07.04ID:Hx41ItyG
門番のおばさんのモニカってやつのイベントが「最強トトちゃんのお通り」と言って起こらない
それとエンディング後の燃えていないのがくまのぬいぐるみと赤いバンダナの人が残ってるけど分かる人いる?
0043最後尾の名無しさん@3日目2013/03/29(金) 10:28:09.57ID:TgDQuGhb
>>39
初期バージョンのバグぽいなー
モニカに勝つとバイトが受けられない。←最新バージョンで修正済みらしい
あと
スタート時の選択で「パクパクして欲しい」以外を選んでいると、イーディスのエロイベントが進行しない。ってあるな
0046最後尾の名無しさん@3日目2013/03/29(金) 14:34:57.06ID:F1n67zK7
仲間になるNPCのレベルって年齢だよな。モニカは35、ババアは80いくつだっけ?
0047最後尾の名無しさん@3日目2013/03/29(金) 14:55:37.79ID:PkcTUnmi
ババアはただの下品エロ要因だと思ってたらアレとはな
イベント後の町人の反応もなかなか良かったわ
0048最後尾の名無しさん@3日目2013/03/29(金) 14:58:01.24ID:vZpkqHwk
サラばあさんは85だった気がする
見つけた小ネタ書いとく
・くまのぬいぐるみ数回なぐると2回ほど能力アップ
・ジャンク屋のイスを数回すわって能力アップ
・図書館の女の子のマネして柱を殴って回ると能力アップ
・ストリップに出ると2回ほど大人ポイントアップ
・ノックさんの家をノックして見つからないと数回能力アップ
・「オーブル・オブ・エネミ」?読破で必殺「オーブル」を覚える
能力アップ系はもう何もない的な親切コメントが出るので分かりやすかったな
大人ポイントは他にも色々あったけど、結局なんだったのか・・・
0049最後尾の名無しさん@3日目2013/03/29(金) 15:01:36.54ID:ood+Sm8a
>>48
大人ポイントは「ある程度ないと進行(の前に発生?)しないイベントがある」と公式に
オーブルって技覚えるのか、道場のおっさんにもうちょいだみたいなこと言われたけど
どこの本棚のを読んでないかわかんねえや
0050最後尾の名無しさん@3日目2013/03/29(金) 15:08:21.81ID:vZpkqHwk
オーブルの本はいたるところの本棚にあるからこまめに調べてないと大変だったなー
しかも図書館には1冊もないっていう
とりのがしで二度とって所はたしかなかったと思うから、見つけるならローラー作戦
0051最後尾の名無しさん@3日目2013/03/29(金) 16:20:55.33ID:Zpg8IxF2
マメに勉強するとなんかあるか試した人いない?
あとここ見てるとSMのムチでイベント無さげやな…期待してたんだが
0053最後尾の名無しさん@3日目2013/03/29(金) 16:37:46.67ID:ood+Sm8a
回想全部埋めたし絵も揃ったしEDも見たし、オーブルは探さなくていいか…

アンケやってるけど女戦士人気だなw
今回のに期待するのが間違いかもだけど、追加本番くるなら甘々じゃなくてエロエロで頼みたい
0056最後尾の名無しさん@3日目2013/03/29(金) 16:59:10.73ID:Zpg8IxF2
>>52 サンクス

このサークルのTOKYOショタストリートってのを持ってたのを思い出したんだがムズすぎで投げてた
…かと思いきや、こんなRPG出すとかなかなかミステリアスなサークルだな
0057最後尾の名無しさん@3日目2013/03/29(金) 17:04:24.23ID:OvPU1pdU
鎧取れた

重くて落とし穴に落ちるはずならお腹ゼロにしてみたらどうだろう?
と思って鎧の獲ったらなんか三つ落とし穴が空いて通れなかった
これも違うかと思って何気なく一番上の箱のメダル一つ獲って階段登ったら穴が塞がってた
どーせヌカ喜びさせてるんだろ?って思って通ったらなんか行けてしまった

要約するとお腹ゼロの状態で鎧一つとメダル一つの状態なら落とし穴落ちずに済みました
満腹の状態で鎧一つとメダル一つで試してなかったから、お腹は減らす必要はあるのかどうかは分からないけど
0060最後尾の名無しさん@3日目2013/03/29(金) 17:22:31.14ID:Zpg8IxF2
>>58腹減らす必要は無いかと。俺は真ん中へんのメダル一個取って渡れた


あとノックさんに弁護頼まなかったり虐待オヤジに猫渡さなかったりしたらやっぱエンディング変わるんかな?
0061最後尾の名無しさん@3日目2013/03/29(金) 17:24:26.15ID:OvPU1pdU
>>59
検証どうも

ちなみに最初は不動産屋のセリフをヒントに何日か経てば進展あるのかなと思って
休憩所で30回くらい寝たけどなんともなかったぜ
……まぁそれも鎧イベントで理由が分かるんだけどね
0062最後尾の名無しさん@3日目2013/03/29(金) 18:08:42.28ID:K5SVdj4v
ジャズミンの無実を証明することってできるの?
フェラだけで終わりってのは寂しい
0063最後尾の名無しさん@3日目2013/03/29(金) 18:30:58.62ID:yMAf/r/d
>>62
あれってほんとに無実かどうかあやふやだと思うんだけどなぁ
もし犯人で、主人公が確信的に妊娠させたなら罪に加担したことになる
0064最後尾の名無しさん@3日目2013/03/29(金) 18:52:11.28ID:ood+Sm8a
>>62
「あとは弁護士に任せて」とのこと 追加要素どうかねえ

>>56
ショタストリートの女すげー良かったんだけど、ゲーム部分慣れるまで時間かかった
わかってくるとチラ見せとかエロくて良かったんだが…あれもまたいろいろ惜しい
0066最後尾の名無しさん@3日目2013/03/29(金) 19:04:43.75ID:kCOVIQV4
アマンってアマンダのことかなぁと思って進めてたけど特になんの絡みもなく終わった
0067最後尾の名無しさん@3日目2013/03/29(金) 20:43:32.87ID:YLkmBeMz
>>33>>35>>37
ありがとう じゃあカギにこだわらずもうちょっと町回ってみるよ

>>48
コインの泉に10回コインを投げ込むと運が10アップする ×2回まで
0068最後尾の名無しさん@3日目2013/03/29(金) 20:43:50.44ID:GH9XWw0g
やっと終わった。すごく面白かった
バアさんの話とかいきなりプレイヤー突き落すようなシナリオの展開とかよくできてたと思う
ただそれだけに一本にまとまりきれていない本筋とか中途半端なエロが残念だった
0069最後尾の名無しさん@3日目2013/03/29(金) 21:22:23.19ID:vZpkqHwk
シナリオが本気だからエロゲーってことわすれるくらいだったな
女性の初対面時の立ち絵をまじまじと見れる部分は今後の作品にも是非使って欲しい
0070最後尾の名無しさん@3日目2013/03/29(金) 22:58:20.84ID:Zpg8IxF2
ラスボスかと思った敵をチートっぽく中盤前に倒しちゃったり、
序盤のウザいだけかと思ったモブキャラをクライマックスの重要人物にしたり、
作者がプロット勉強したのかひねくれものなのか判らないけど引き込まれる展開だったね。
苦言を呈するとしたら主人公が影薄いのと、エロテキストがあんまりエロくなかった気が…
あと、クリアした後早く寝たかったのにエンディング何分あるんだよ!って思ったわ。
0071最後尾の名無しさん@3日目2013/03/29(金) 23:52:16.83ID:yJuEHUZ2
トーナメントにエントリーしたけど一向に試合が始まらない
Q&Aにも載ってるように一通り会話したけど選手控え室?に入れないんだけど

なんか見落としてるのか・・・
0072最後尾の名無しさん@3日目2013/03/30(土) 00:11:32.70ID:ukKrU+VP
自分はそこで詰まった記憶ないんでなんかバグっぽいな…
変なフラグがありそうなのはラウンドガールくらいだし
0073最後尾の名無しさん@3日目2013/03/30(土) 00:14:56.56ID:bn4F2kBw
入り口2つあって2つとも兵士が塞いでる所じゃなくて
その通路の真ん中辺りの所から入れる
0076最後尾の名無しさん@3日目2013/03/30(土) 00:53:07.78ID:KvHRMA2J
>>74
おわーホントだ、ここ横に入れたのか!
垂れ幕つけるためのスペースだと思い込んで入ろうともしてなかったわ

何時間もうろうろしてたけどこれでようやく先にすすめるよ、ありがとう
0077最後尾の名無しさん@3日目2013/03/30(土) 02:57:35.43ID:R+Ym/2Ee
婆さんの夢のなかでつまったんだが
ドアもかぎかかってるし門番さそりは強すぎて倒せないし
一体どうしたらいいんだ・・・
0079最後尾の名無しさん@3日目2013/03/30(土) 03:10:59.35ID:0WvSKa1Z
最初のところで全財産で現地の装備買った?
工夫もせずにごり倒せた気がしたけど
0080最後尾の名無しさん@3日目2013/03/30(土) 03:17:55.48ID:qMwWmQY2
>>77
ババアの夢から出るときに全財産戻ってくるから、砂漠入り口の装備買っとくんだ
返金と引き換えに買った装備消えるので元の装備売っちゃだめよ
0081最後尾の名無しさん@3日目2013/03/30(土) 07:32:18.84ID:nWDBtVvM
>>77
その門番サソリを倒さないと話が進まんからな

押さえ込み・縄が利くから最悪運ゲーには持ち込めるぞ
0082最後尾の名無しさん@3日目2013/03/30(土) 10:51:44.54ID:XQSct+c7
>>77
俺は二人ともレベル25で挑んだ。オットセイで強化して必殺技オーブルを使って
倒した。やや苦戦したけど詰むほどではなかった。
もし夢に入る直前のセーブデータがあるなら準備を整えてみたら?あと大人エリア内の
アクセサリー屋で抗状態変化の装備品を一通り買っておくのも良いかも。
0083最後尾の名無しさん@3日目2013/03/30(土) 11:20:30.72ID:jKKv9L6d
茨シリーズ買わないと何か変化ありました?
お金かえってくるし、さそりでレベル上げできたから無いなら買うのが無難かなーと思ってたんだけど
0084最後尾の名無しさん@3日目2013/03/30(土) 11:35:37.00ID:jKKv9L6d
あ、そういえば
大人エリアの一番高いアクセサリー「オオキクミセタイ」?買った人います?
0086最後尾の名無しさん@3日目2013/03/30(土) 21:06:06.99ID:ukKrU+VP
普通に進めていればレベル上げとかしなくても戦闘で詰む仕様じゃないと思うんだが…
0089最後尾の名無しさん@3日目2013/03/30(土) 23:43:44.49ID:vaO4p/1V
兵士達が修行してるとこだよね・・?いないな〜
他に立てなきゃフラグでもあるのか・・
0094最後尾の名無しさん@3日目2013/03/31(日) 01:27:08.85ID:GUOE8VEX
ポンスケのイベントはマジで入れる意味あったのかよつかなんで入れたんだよ
なんのエロもなくあれはねーだろ 苦いものだけが残っただろうがw
0096最後尾の名無しさん@3日目2013/03/31(日) 04:58:01.03ID:co9p4ltA
眼鏡兄さんのイベントは最後まで観て本当に良かった
真相が判るし、守銭奴ドワーフも見せ場があるし、ハッピーエンドだし

>>94は途中で観るのをやめたのか?
ララさん追いかけなかったら、只のよくある酷い話になっちまうんだが
0097最後尾の名無しさん@3日目2013/03/31(日) 07:11:39.10ID:JdyChrqd
眼鏡兄さんにしろポンスケ、ドワーフにしろ男を上げたし良かったけど
エロゲとしてはどうよ?とは感じたのも事実。
0100最後尾の名無しさん@3日目2013/03/31(日) 14:42:35.17ID:sX4m6NJ7
別にそういうエロ無しイベント盛りだくさんでもいいんだけど、肝心のエロが中途半端だからなあ
力入れるところが違うだろって思った
エロシーンは変なカメラ移動が気になるし、画面揺らしは無くてもこういう機能を好んで使うのは相変わらずだな
0102最後尾の名無しさん@3日目2013/03/31(日) 17:02:59.65ID:/x4YnEVb
女性と二人きりのエロを充実させて欲しかったな
女性が多い分には二人以上でもいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況