【ルール必読】希望通りの同人エロゲが見つかるスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
希望する同人エロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。
【質問するときのお約束】
1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。プレイ済も添える様にしましょう。
2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。
4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。
5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。
6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。
7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。
【回答するときのお約束】
1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。
2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。
4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。
5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。
6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。 変わった言葉が描かれたTシャツを着たキャラが出てくる作品を教えてください
プレイ済み作品は脳軟化世代の林間合宿です「ゆるきゃら」と書かれたTシャツを着た女の子が居ました >>641
ドージンオトメが制作中の新作が該当作になりそう >>823
ドージンオトメが制作中の新作は主人公が叔母さんの使用済下着でオナニーするシーンがあるようです
https://ci-en.jp/creator/2024/article/67575
叔母さんでは女の子とは言えないから駄目ですかね >>855
情報ありがとう。絵がかわいいから要チェックです! >>850
自分は未プレイだけど8/10まで半額セールやってるリサのエッチなご奉仕活動
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ228867.html
が作品紹介文やレビューを読むと該当作っぽいと思いました。保証は出来ませんが スーパーローライズホットパンツ、もしくはウルトラローライズホットパンツを履いている女キャラが出てくる作品があったら知りたいです
さーくる亀作品、ビッチ退魔師リオシリーズ、TST 〜屑姉といいなりの僕〜はチェック済です
出来れば下着のパンツが見えてなくて、お尻の割れ目が露出している作品が良いです
この画像みたいな感じで
https://blogs.yahoo.co.jp/poppo09ji/GALLERY/show_image.html?id=65407138&no=5
例えばTSTのトップ絵を見て貰えれば分かると思いますが下着のパンツが見えてますよね
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ229494.html
下着のパンツが見えてない方がより好ましいという事です 「パンチラの女王」とか「フェラチオクイーン」などの様に
女王、クイーン、姫、プリンセス辺りの言葉が使われたエロいあだ名を持っている女性キャラが出てくる作品があったら教えて下さい >>823
7月下旬発売予定の妹!せいかつ 〜モノクローム〜の作品紹介文に
https://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ258445.html
「妹の風呂を覗いたり、寝込みにぶっかけたり。 パンツを盗ってみたりしたい人におすすめかも知れません。」
と書いてあるので該当作である可能性があると思えました。チェックしてみてはどうでしょうか 主人公が女の子のRPGで・・・
・可哀想なのは抜けない
・クズ系NPCが女の子をいじめるとむかつく
・ギスギスしてないふんわりした世界観が好き
この辺の性癖に配慮したゲームに良いものはないでしょうか >>864
自分は体験版すら未プレイですが
いたれりつくせり なんでもしてあげるギルドの話
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ238229.html
が作品紹介文やジャンルタグを見ていると該当作である可能性を期待出来そうに思えました
確定情報ではありませんので悪しからず >>864
>>865の作品は8/9〜8/31に半額セールをやる予定だそうです。公式ブログの記事に書いてありました >>862
これまた要チェックです。ありがとうございます! >>864
ミルクフォースの人妻エルフのお留守番とprincess go roundはどうだろう
俺も似たような嗜好だけどこの二つは良かったよ 女主人公が行く先々で気軽にレイプされるような作品はありませんか?
レイプではなく、騙されやすかったり状況に流されやすい感じでも構いません
NG
・ダンジョン探索やレベリングに時間のかかるRPG
プレイ済み
プリンセスサクリファイス
あせろらの「寝取られ〜」シリーズ >>870
超内気で人見知りでエロゲ好きな女の子が異世界に召喚された話 増量版 >>812
Revenge of Princess Knight 騎士団長ユリスの王都奪還作戦 ツンツンしているお嬢様や生徒会長から責められるやつってないですか?
踏まれたりするんじゃなくて、言葉攻めされて弄ばれる感じのがいいんですが。
あと良ければそういうジャンルに名前なんてあるんでしょうか? シンプルにクソ抜ける作品を教えてほしい
お前らの主観でおK >>881
自分が特に沢山オカズに使った作品はこれです
リリテイルズ、アームズ・デバイサー!+、乙女神物語、SACRED EYES、薬と魔法のミーリエル、Jumble Jokers
LoadAgain ~犬と少女と黄金の秘宝~、リタの聖水物語、ノエルのデスペナ物語、ヴァイブレーション!、アイドル魔法剣士フィーリア
Luxuria、WITCH ACT、XVI 〜塔の町のリズ〜、聖騎士オリアーヌ、二重らせん〜獣孕の贄〜、赤首の闘技場、ミカのエッチな売春記
少女異聞録、アンテシス、ハルウル >>881
自宅警備員、Valkyrie Destruction、キチクエスト >>881
寝取られ妹美咲、寝取られ幼馴染奏、おてんば姫と従者と闘技場
おてんば姫と従者と闘技場は公式攻略サイトにあるマップを見ながらプレイするのお勧め >>881
あのあや○が今さら売れるわけがない、SelectWorld〜勇者アミルの選択〜 リアの聖杯探索記、むっち無知 田舎生活 >>881
公園露出女子高生が個人的には沢山抜けた
女主人公が自発的に露出趣味を楽しんでいくというコンセプトが合わない人はプレイしても抜けないだろうけど ツクールMV以外で(ウチのPCだとモノによってはまともに動かないんで)
ガッツリやりこめるRPGってどんなのがあるでしょうか?
プレイ済みなのはポケットソーサリーくらいです >>890
DragonMahjongg3〜完全版〜
麻雀RPGです。高難易度でクリアする度の更に上の難易度が解放される仕組みになっていて
最高難易度クリアを目指すと100時間近く、あるいはそれ以上遊べるのではないかと思う
最高難易度解放条件は他にもあるので詳しくはゲーム内の説明を読んでください
あと戦乱のヘキサ。自分はフルコンプに80時間以上かかりました
あと自分はやり込んだ事ないけど究極幻想麻雀(麻雀RPG)も最高難易度クリアを目指してやり込むと長時間遊べるみたいです
あと自分は未プレイだけどセックス&ヴァーデンリッテはやり込み長時間プレイが可能になってるらしいです
100時間以上遊べると聞いたような
ヴァイブレーション!、ノエルのデスペナ物語、リタの聖水物語、コピークエストはやり込むと40時間とか50時間とか遊べると思う
攻略サイト見ながらスピードクリア目指した場合はそこまで長く遊べないと思うけど >>890
Crystal Mahjonggは本編クリア後やり込み要素をやり込めば70時間以上遊べると思う
ただクリア後やり込み要素はちょっと単調なので好みに合わない人はやり込みパートをやり込む気が起こらないかも いろいろ意見ありがとうございます。
意見貰って申し訳ないんですけど、生憎と麻雀はまったくわからないので、
まずは戦乱のヘキサあたりをやってみようとおもいます >>890
行け!! 鳴神学園オカルト研究部
33時間プレイしたけどまだイベントフルコンプ出来てないです
イベントフルコンプはあと数時間で出来るかもしれませんが
勲章という物を集める事が出来るシステムになっていて
これが現在6、7割しか集まっておらず、これのフルコンプを目指した場合、40時間超えそうな気がしてます >>890
ジハザマダンジョン
全てのイベントを見て称号も全て集めるやり込をやった場合50時間近くかかるのではないかと思いました
自分は称号を全て集められていない状態ですが50時間近く遊びました 美少女が極端に不潔な相手とセックスするシーンがある作品を探しています
例えば、チンカスや垢まみれで刺激臭を放つペニスをお掃除フェラもせずそのまま挿入したり、
ゾンビとセックスして蛆の湧いた腐った精液を中出しされたりと、
現実ならヤバイ病気になるようなプレイがあると好みです
プレイ済み作品はありません(同人漫画で何度か見た事がある程度) >>897
該当作のエロRPGを2、3作プレイした事があるけど、どのタイトルだったか覚えてない
不潔な精液である事がテキストで表現されてないけども、体が腐ってるゾンビにレイプされるシーンがあるという作品でも良いなら
Valkyrie Destruction
くノ一陵辱伝 紫陽花 かえって商業漫画のほうがよく見るシチュのような気がする ランス9のバッドエンドとか
超昂シリーズは結構そういうシチュあるけど
商業だしなあ。
同人といえるかはチト微妙かもだけど
ピンポイントのドスケベビッチな○学生のセックス三昧7日間戦間
性病の相手とやる描写がある、びたみんクエスト
後者は確か今はフリーでできるはず >>897
不潔度が不十分かもしれないけど氷結の騎士 アイスリーナ 獣人の女の子がチンポ見せ付けられたり臭い嗅いだりして発情しちゃう展開のある作品を教えてください
お勧め頂いたsalvationは最高でした
他にありませんか? salvation以外にも該当シーンがある作品を一作プレイした気がするけどタイトルを思い出せない キャラ絵やアイテムデータの自作、外部取り込みが公式でフォローされているRPGかシミュレーションゲームを探しています(tesシリーズやelona、マイクラ、エロならポケットソーサリーみたいな) 調べてみたらほぼドンピシャで欲しいヤツだありがとう
問題は戦略シミュ超苦手って事であって… >>641
彼女が奴隷になった理由 女盗賊シルフィと眠らない島 >>641
姫騎士メリル 〜Hな呪いを掛けられた姫騎士のHな冒険記〜 女の子が命乞いして自らの体を差し出すシーンがある作品を教えて下さい >>890
ユニエのアイテム工房
周回プレイ時に初期戦闘メンバーを変更出来るのですが
それで初期戦闘メンバーの組み合わせを変更して周回プレイを遊んだりしました
あと周回プレイ時には仲間に加えるキャラを変更したりしました
ただそれやってもシナリオ変化はほぼないです
あと、どのスキルを覚えさせて戦っていくかを変えたりしながらプレイしたりして何週かプレイして自分は40時間位遊びました
そこまで好みに合わない人がプレイした場合、二十数時間とかで遊び終わってしまうと思います
図鑑コンプは一週目で出来てしまう場合が多いでしょうし 純愛ハッピーエンドのある凌辱、寝取られゲー
凌辱、寝取られを回避できるもの、ヒロインが汚されたけど救い出して結ばれるもののどちらでもOK
頑張ってヒロインを守りきった場合にエロそのものがなくなるのは寂しいので恋人との純愛エッチは欲しいです
星屑、涙声のギニヨルはやりました >>914
魔剣士リーネシリーズ、NTRハウス、村娘のNTR冒険
あと作品紹介文を読むとおそらく聖樹のバラ姫も該当作だと思います >>914
女主人公物でも良ければアームズ・デバイサー!+も該当作です >>915 >>916
ありがとうございます
とりあえず魔剣士リーネの1作目やってみます 【希望する条件・属性】
どう分類すれば良いか分からないため作品を挙げるだけになりますがお許しを…
「タカシの夏休み」または「あまえんぼ」
この2作にシチュエーションorゲームシステムが類似、又はこれが好きなら気に入るかも?という作品
【NGする条件・属性】
無し
【発売時期】
いつでも
【プレイ・チェック済みの該当作品】
上記2作 >>918
僕のドスケベ体験記
どすけべ・タイムトラベラー >>918
ゆーダッシュというサークルが制作中の「翔太の冒険」(仮)が該当作になりそうな気がします。
公式ブログ更新がもう2年間無い状態なのでもう完成しない可能性もありそうですが。
http://b.dlsite.net/RG16431/archives/cat_1287913.html >>918
です。皆さんありがとうございます。挙げてもらえたのを見てみようと思います >>918
ぼくのひみつの夏休み
おねショタなつやすみ >>641
まだ発売されてない作品だけどデモ動画見ると
24時間★無知少女 〜ちょっと危険な夏休み〜が該当作っぽいと思いました >>812
姫騎士メリル 〜Hな呪いを掛けられた姫騎士のHな冒険記〜 暗いストーリーで鬱になれる展開のある作品はありませんか
外道勇者一行、涙声のギニヨル、 BLACKSOULS、BAD・END・SLAVES(これはシステムは面倒でイマイチ)はやりました >>927
ギニヨルやったならナナハよ。もやった?
同人のくくりになるのかわからないけど
オーソドックスなADV形式のネノトリの望郷編
遊郭に売られた俺の彼女
ガチで鬱になりたいなら商業のアノニマスとかフラテルニテHDがある
アノニマスは古いから動作環境の問題と単純に値段が高い >>927
アンチバタフライエフェクト
未来からのキャットライン
外道勇者一行並に暗くはないと思うのでそういうのでは嫌ならやめた方がいいです 戦闘エロ特化のRPGを探しています
やられ過ぎると弱点やマイナス効果な体質を習得するシステムがあると嬉しいです
流浪少女レイがドンピシャで、他に似たような物はリサと淫魔のグリモワール、堕ち姫ルーシア物語、王国の守護天使をプレイ済みです
よろしくお願いします >>932 Jumble Jokers 紋章騎士ノルド
Jumble Jokers はやられ続けるとマイナス効果の取得あったはず >>932
おてんば姫と従者と闘技場
「やられ過ぎると弱点やマイナス効果な体質を習得するシステム」はないです
マップが複雑過ぎると思ったら公式の攻略サイトのマップを見ると良いです こんな作品を探しています。完璧に一致していなくてもいいので、もし思い付くものがあれば教えてください。
【キャラクター】
戦闘能力やエロ能力が男より高く、それに裏打ちされた自信やプライドを持つ女主人公(二つ名が付いてそうな強キャラや性技が得意なビッチ等)
【シチュ】
馬鹿にしていた相手、格下の相手に逆に堕とされていく展開
弱みを握られたり罠に嵌められたりで追い詰められた状況から始まる快楽堕ちだと最高です。シンプルに敗北エロも可。
【プレイ済で好みの作品】
炎髪のマキナ
紅獄のティーナ
アサシン【乱世の死神】サラ
ビッチ退魔師リオシリーズ
凌辱闘場 負けたら凌辱生中継(サブキャラ) むすめせいかつ。やサマー・はうすのような
同居中ヒロインにちょくちょく悪戯しつつ
スキンシップしてく内に関係が変化してく
SLGかRPGを探しています
アニメーションのあるものが良く
異世界モノはNGでお願いします
【 プレイ済み 】
あまえんぼ,ロリホイ2,177,ディーゼルマインのボクのHな夏2作,雨上がりノ少女,ティッシュはこ作品,憧れのあの子の娘は僕の嫁,ぼくのひみつの夏休み,アオクマシー作品,いちゃロリ,みこにそみ作品,Lost Life,1room,Succumate >>937
ゴールデンフィーバーのあきらポイント、おもちですか? はどうだろう
なんやかやで同居することになった幼馴染と仲良くなっていく戦闘のないRPG
ヒロインとゲームしたり料理作ったりしてポイントを為め、一定以上になるとご褒美えっちシーン
一応選択肢として分岐はあるけど日数による期限はなし。自室からいつでもエンディングへいける
個人的に幼馴染のヒロインと仲良くなっていく際の距離感とかにグッときた作品
ただ、イタズラ要素やアニメーションはない作品なので、そこは注意ね >>938
おお、希望に沿った上細かい所まで
情報ありがとうございます
早速体験版DLしてみます ゼヴェンの孕姫のように下腹部に対する描写があるゲームありませんか
ねちっこく撫で回すような描写が好きです
あと危険日聞き出したりとかするのも好きです 逆NTRと言うのでしょうか?主人公(男)自体が寝取られる作品を教えて下さい
主人公側と間女との関係は問いません
ADVもしくはRPGが理想ですが他ジャンルでも構いません
グロはNGです >>812
アップルソフトが制作中の新作エロRPG Pixivにエロ絵をアップしてるサークルを教えて下さい
既に知っているサークルはフリーズワールド、ルさんちまん、愚痴ヲタ畑、バロックピッド、あすも工房です。 うつぶせの姿勢からお尻を上方に上げた姿勢を取りつつ、おまんこをいじってオナニーしている女性のCGが描かれた作品を教えて欲しいです
プレイ済み作品はあまえんぼです 「おまんこをいじって」と書きましたがいじるのがお尻の穴でも可とします。 ビッチヒロイン系の作品で、後先考えずに誰にでも中出しさせる
どうしようもない「ビッチ」が主人公の作品を探しています
例えば、子供が産まれても全く問題の無い設定だったり、
危険日は避けていたり、ピルや魔法できっちり避妊している設定はNGです
快楽優先で、後のことは気にせず中出しを喜ぶ感じを希望です
その他のNG
・異種姦メインの作品
・中出しするだけで「妊娠」を意識した台詞や描写が無い(実際に妊娠する展開は無くても良い)
・RPGやSLGなど、ゲームプレイに手間が掛かる作品
プレイ済み
寝取られ〜シリーズ(あせろら)
H24/7(妊娠を意識する台詞はかなり少なめなのがイマイチ) >>948
びたみんクエスト
取り敢えずフリーだしやってみてわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。