最近、何を基準に買えばいいか途方に暮れている、このみち90ヶ月のど初心者です

順にプレイさせて頂いた作品を列挙します。
●「お兄ちゃんシェアリング」:はい、もうパッケージ買いです。女の子やHシーンは満足でしたが‘ゲーム’としては最低点。やりごたえはまるでない。
●「マテリアルブレイブ」:まず横スクロールのアクションに心打たれました+キャラデザも合格点。ただ、やりこみ要素が少ない・・・
●「魔王と踊れ」:久しぶりのRPG面白かった。ただHシーンそのた女の子のかわいさを引き立てられていない。
●「月に寄り添う乙女の作法」:よくある会話のみの作品でいたが、脚本が秀逸すぎる。大事に続けています。
以上が今までの感想です。

結局私が求めている条件は、
1.ただ声が出るだけの会話メインなら→脚本や攻略方法に個性を出している事。
2、何週もしたくなるようなシステムを作っていること。(やりこみたいんだよ〜)

が、絶対条件です。(もしあればアクション系のおすすめも)

キャラデザの好みは人それぞれだと思いますので、あまりにもヒドイの以外でお願いします。
エロゲーには価格帯が3段階くらいあるようですが、ハイプライスの作品でお願いします。