【おっさん】スケイルガーデン 2【パイ揉み】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0272最後尾の名無しさん@3日目2014/01/27(月) 01:23:58.95ID:sYBu/Kjv
対ゴンザのシーンが
ブレスの対ジードやギアの対グレッグのシーンの数と同等以上なら他が少なくても満足かな
0274最後尾の名無しさん@3日目2014/01/27(月) 17:44:41.45ID:WoIN/U9G
HPの画像で色黒の手で乳を揉まれてるのがあるから
また色黒ハゲがでるんやな
誰が処女ぶち抜くのか楽しみ
0277最後尾の名無しさん@3日目2014/01/28(火) 00:58:44.60ID:Yv2iiJhg
実際体験版直接的な挿入シーンないのに意外とエロかったしな…
俺がセクハラ好きなのもあるけど
0283最後尾の名無しさん@3日目2014/01/30(木) 01:32:09.44ID:3T5zkKm1
絵もだがシチュがいいね
片やキモいおっさんと頭弱い主人公に嫌気も差すんだが
怖いもの見たさでNTR作品買っちゃう感じがある
0286最後尾の名無しさん@3日目2014/02/06(木) 12:02:31.41ID:+7QYpCRu
一つだけ不安なんだけど
攻略に詰まりそうでな…いやゲームそのものの攻略でなくて
エロイベント探すのに
ここのは隠しが多いので
0287最後尾の名無しさん@3日目2014/02/06(木) 13:02:12.14ID:M9dnQhR7
んー、でも「こんなの絶対に見つけらんねーよ!」ってのは少ないほうでは?
公式サイトで攻略情報だしてるし、三作とも回想は普通に埋められた。
0288最後尾の名無しさん@3日目2014/02/06(木) 13:05:57.79ID:+7QYpCRu
ちょっと言葉足らずだった

隠しを探すこと自体は楽しいし、公式で攻略情報も出る
でもここの作品は3回のプレイには耐えられても10回のプレイには耐えられない
戦闘などに力を入れたシステムなので正直つらい

ということで自分も「こんな隠しみつけた!」ってここに書くからみんなもよろしくね!
0289最後尾の名無しさん@3日目2014/02/06(木) 13:07:12.28ID:ieNcSfsa
ギアはうまったなあ
今回18シーンらしいから難しくはないんじゃない
ちょいセクハラが多かったらいいなあ
0295最後尾の名無しさん@3日目2014/02/07(金) 00:58:10.00ID:OrK0MLRw
いよいよ、日付としては今日発売か。
日中からやれるやつはともかく、オレみたいな社蓄は
土曜日休むために今日仕事がんばるやつは多いだろうな。
土曜日は各地で大雪っていうから、お前ら風邪には気をつけろよ。
下半身丸出しにはな。
じゃあな、お休み。
0297最後尾の名無しさん@3日目2014/02/07(金) 06:49:58.85ID:PtfZGKEE
社蓄なんて責任転換丸出しの稚拙な言葉を使う奴は
ニートだと言ってるようなもん
0306最後尾の名無しさん@3日目2014/02/07(金) 11:22:53.30ID:uc0dWObD
うひょおおおおお
0307最後尾の名無しさん@3日目2014/02/07(金) 12:11:51.18ID:NX1kBhvu
気が付いたこと書こうと思ったがネタバレになるな・・・
とりあえずアピールはあちこちで試した方がいいみたい
0311最後尾の名無しさん@3日目2014/02/07(金) 14:01:57.63ID:FXbaf6u2
まだ途中だからわからないけど
丹念に熟成された肉を焼いてかぶりつきたいのに
なんかオシャレな料理になってでてきたって感じ
0313最後尾の名無しさん@3日目2014/02/07(金) 14:27:59.66ID:NX1kBhvu
ようやく自由行動になったよ!
いやーやっぱ楽しい
でもこれボリュームけっこうありそう・・・
0315最後尾の名無しさん@3日目2014/02/07(金) 15:42:31.30ID:/JyYOvsQ
なんか、エロシーンが昔に比べてだんだん淡白になって来てるような気がするんだけど
めんどくさくなってきたんだろうか
0318最後尾の名無しさん@3日目2014/02/07(金) 17:57:27.11ID:95DVedcI
おいおい今からやるんだから不安がらせないでくれよ…
汚いおっさんにネットリ犯されるんだろ?
0320最後尾の名無しさん@3日目2014/02/07(金) 18:30:52.29ID:igTDVWMG
ボリュームも内容もいつもよりあっさりでちょっとガッカリな出来やったな
もう惰性でやってるような感じなんだろうか
0322最後尾の名無しさん@3日目2014/02/07(金) 20:03:41.68ID:XKPUL5ka
>>309とおなじく
まだ2回目の自由行動だがすごいこれじゃない感がしている
体験版以降の流れがすぐシリアスにいって駆け足感が半端じゃないな・・
スケイルで初めてエロ度を感じないとのは俺の趣味的な問題なのかな?
淡白なのもそうだが今までと違いすぐ本番だな
なかなか手が出せないシュチュは鉄板なのかと。。。。
体験版までが一番エロを感じたね。
0324最後尾の名無しさん@3日目2014/02/07(金) 20:24:08.56ID:m0MB8Owi
主人公も初期のデザインの方が個人的に良かったんだけどなあー
前作よりもシチュエーションもいまいちだし
ボリュームもうーん・・・
0325最後尾の名無しさん@3日目2014/02/07(金) 20:32:43.65ID:FXbaf6u2
サイクロプスとHしたあとゴンザとHしたらサイクロプスHが点滅しだした
一応報告しておいたほうがいいかな、メールアドレスにでも遅ればいいんか?
0326最後尾の名無しさん@3日目2014/02/07(金) 20:34:20.79ID:HLw1WKO1
やばいまだ途中だが今回のヒロインの性格めっちゃ好みだ
見た目でディスってごめんなw
0327最後尾の名無しさん@3日目2014/02/07(金) 20:54:59.31ID:NX1kBhvu
ヒロインは性格も面白いしセリフもいいな
ボリュームは正直少ない
一回で全要素オープンになった・・・もう遊ぶところないのかー
0328最後尾の名無しさん@3日目2014/02/07(金) 20:57:54.07ID:NX1kBhvu
ID真っ赤だからもう黙るけど惜しいなー
ここまで色々システム作っておいてこれだけで終わらせちゃうのは・・・もったいない
0329最後尾の名無しさん@3日目2014/02/07(金) 21:01:36.09ID:5PS0DU3C
まだ体験版データ引き継いでからちょっとだが、
アピールコマンドでちょいちょいセクハラされるのがいいな
0330最後尾の名無しさん@3日目2014/02/07(金) 21:03:03.32ID:aEYIH1vK
エロいけど確かにボリューム不足だなあ
あとエンディングのモヤッと感が…
シチュエーションやキャラ、エロは本当に良いんだけど
見忘れた物が無いかちょっと裏側を見たら実装しなかったっぽい物があるんだけど自分が見逃したのかな?
おしっこだけでなく大の方や、覗きもベッドだけじゃなく隣の窓での着替えもあったっぽい
0335最後尾の名無しさん@3日目2014/02/07(金) 21:44:28.72ID:CZ7luWDG
ネタバレになるがあの女幹部は結局なんだったんだ?
クリア後のおまけシナリオでも正体が分からないし…
0336最後尾の名無しさん@3日目2014/02/07(金) 21:56:50.48ID:FXbaf6u2
体験版でゴンザとのセックスへの期待がめっちゃ高まってたのに
ぽっと出のおっさんに処女散らされてからセックスっていう行為の価値が大分落ちた。
物語にしても大風呂敷広げて力尽きた感がある
0337最後尾の名無しさん@3日目2014/02/07(金) 21:58:32.47ID:HLw1WKO1
途中まですげー楽しんでたが
自由行動後からひっでぇ展開になってしまったわ……
ウォルフいらねー
これはないわー
0338最後尾の名無しさん@3日目2014/02/07(金) 21:59:44.13ID:95DVedcI
ウォルフはマジで邪魔だな
セックスも和姦ばっかりだし
どうしてこうなった(´・ω・`)
0339最後尾の名無しさん@3日目2014/02/07(金) 22:17:44.97ID:O24CylUv
作ってるうちに飽きてとりあえず発売して金にしようと思ったんだろ。
エロくも面白くもないアドベンチャー物くずれ。
まだ購入してない奴はやめておけ

前作のほうが100倍いい
0341最後尾の名無しさん@3日目2014/02/07(金) 22:31:42.89ID:aEYIH1vK
エンディング後の話から更に追加シナリオが欲しいわ
砦や街でエロい事やって最終的に三人の中から恋人を選ぶ感じの
0343最後尾の名無しさん@3日目2014/02/07(金) 23:21:24.35ID:v0R7aZAc
最初がゴンザじゃないことに悪い意味で度肝抜かれた
本当にどうしてこうなったのか 体験版詐欺に近い
ウォルフありきの話だったら序盤から出しておかなきゃダメだろ
わざと叩かれる作品作ったのかというレベル
0346最後尾の名無しさん@3日目2014/02/08(土) 00:26:20.82ID:VNUeKBAe
地下までは良かった、スイッチの仕掛けのとこあたりは漸くきたかとテンション上がった
その数分後に目が点になったわ
ほんと誰得展開だよ
0347最後尾の名無しさん@3日目2014/02/08(土) 00:40:37.45ID:iEZy69Ro
2回目の自由行動から少し萎えたなあ
チンピラとやれるのはよかったが
別にシリアスっていうか困難はいらない気もするよね今回
ヒロインが終始わりとギャグ調なわけで
0348最後尾の名無しさん@3日目2014/02/08(土) 01:18:05.28ID:ZOvB53L9
二年半も待ったのにこのクオリティか…
パイもみに力入れ過ぎて他がまったくだな
戦闘も凝りすぎてめんどいし
0349最後尾の名無しさん@3日目2014/02/08(土) 01:27:35.97ID:dT2W9zm1
一枚絵以外のグラフィック、アニメーション、また四つん這いやおしっこといった、イベントの内容に直接つながらない部分において、今回やりたかったことが形になってる感じ
0350最後尾の名無しさん@3日目2014/02/08(土) 01:32:07.60ID:/z4dgiPf
スケイルガーデンは期待していた分、がっかり感も半端ない。
いやまあそれでもエロいのはエロいんだが
0352最後尾の名無しさん@3日目2014/02/08(土) 02:05:13.55ID:6EQQpZBf
とりあえず発売して金にしようと思った。
これを最後に足を洗うつもりだし内容は適当でいいと思った。
0353最後尾の名無しさん@3日目2014/02/08(土) 02:38:27.26ID:qZ8bn1qW
さっき一から始めたんだけど体験版でゴンザに勝てた戦闘が絶対に負けるようになってるのね
不評っぽいんで多少期待値下げて進めてみる
0354最後尾の名無しさん@3日目2014/02/08(土) 03:49:02.15ID:iEZy69Ro
そこまで悪く捉えるようなもんでもないけどなw
どんだけこのゲームに期待してたんだよww
0358最後尾の名無しさん@3日目2014/02/08(土) 10:44:44.50ID:G5SG0h3b
最初は防御値に困惑したけど戦闘は前2作より簡単でサクサク進める
オヤジ無双に期待するとNG
セックスは基本受け入れてる感じ
0360最後尾の名無しさん@3日目2014/02/08(土) 12:04:30.97ID:oxRkp8cP
楽しめた
楽しめたけどギアはこれの5倍は楽しめたし
ギアの戦闘システムは素晴らしかったと今は思う
0361最後尾の名無しさん@3日目2014/02/08(土) 12:35:40.85ID:oxRkp8cP
あとローデスのCGやエロ描写が
いわゆる萌え二次エロではなく洋ピンの文脈にあるのがすごく気になる
ギアの頃からその兆候はあったけれども

結局好みの問題であって自分は洋ピン好きだからいいけどさ!セックスオーケーよ!
0364最後尾の名無しさん@3日目2014/02/08(土) 14:42:25.51ID:sIOJpGyP
>>358
戦闘は簡単だけど面倒なのがね
防御値削って全力突撃でさくっとで毎回いいけど、この最初の削る作業が必ず1〜2回必要ってのがなあ
0365最後尾の名無しさん@3日目2014/02/08(土) 15:23:04.07ID:3OHCj8LV
ギアエンディングの続編みたいなので出せばよかったなと思うけど
作ってる側からしたら同じキャラだと飽きそうだな
0367最後尾の名無しさん@3日目2014/02/08(土) 15:59:12.37ID:BzKbaxCe
ちょいと質問。
神秘の守りって使うのに条件ある?
覚えたのに「効果なし」ってなる。
0368最後尾の名無しさん@3日目2014/02/08(土) 16:03:42.69ID:oxRkp8cP
>>367
それバグでは
黄金の髑髏入手前は覚えることも使うこともできんよ
覚えることができて使えないなんてことは普通無いはず
0369最後尾の名無しさん@3日目2014/02/08(土) 16:13:08.18ID:BzKbaxCe
>>368 バグかー。黄金の髑髏手にいれて覚えてつかっても死ぬからおかしいなっておもってスキルの効果見たら効果なしって書いてあんだよね。
   修正待ちか再度やり直しか。どっちにしてもめんどいな。正直今作2回やりたいと思うほどじゃないし。
   ともあれ、どうもありがとう。
0370最後尾の名無しさん@3日目2014/02/08(土) 17:02:42.56ID:pOffH+Kd
神秘の守り使う場面ってサイクロプスとかだっけ?
何回かあったと思うけどどれも回避に集中合わせてかわしてクリアしたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況