Digital Lover(なかじまゆか) その8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なかじまゆかのエロ同人サークル「Digital Lover」について、あれこれ語るスレです。
次スレは970を踏んだ人が立てましょう。
サークルHP
ttp://www.digitallover.net/
■前スレ
Digital Lover(なかじまゆか) その7
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1364004599/ 提督のろーちゃんに対する暴言に吹いた
94でろーちゃんにぶっかけまでしたけど、お気に入りなのか。 年内に100冊目が出ると思うけど艦これかデレマスかな 最近はデレマスの方にややお熱みたいだからデレマス
と見せ掛けてオリジナル 最近のソシャゲ情勢では、艦これやデレマスよりお空の方が勢いあるみたいだが
イナゴサークルはあまり食いつきがよくないな ここもお空やってるよね
ネットで言わないからわかりにくいけど デジラバの2008カレンダーの内容教えてくれる人いませんか イナゴは売れると分かってからじゃないと食い付かないし
動くとしてもどこかがお空本で成功してからだろう 97の15ページ目、長門の隣が白露ということにようやく気が付いた コスパよすぎ
今まで無駄に金使ってたのが馬鹿らしいわ
それなりに質もよかった
2c♯h-vip.n♯et/m9/905.jpg
♯なし 武内Pお気に入りだったんじゃないのかよw
オリジナルP出したかったなら、どうせならCP以外のプロジェクトグループの面倒見てる
武内Pの同僚Pという設定で出せば良かったのに ブログの方だと「ゲーム準拠」って言ってるから
多分竹内Pの場合はアニメ設定、オリPの場合はゲーム設定で描いてくって事なんじゃね? 武Pの性格だとエロやらせにくいんだろう
ほとんどのデレマスサークルが武P起用しない理由はそれだし 新刊出すペース早いな 次はサンクリだと思ってたのに サンクリでDL99出して冬コミでDL100狙ってんじゃね? 100番目を記念して、ファンに感謝を込めて100円で売ってくれ むしろ100記念で100Pの豪華装丁10000円本出してみてくれ Rengaworksの無茶な装丁の本はいくらくらいだったっけな。 >>554
バブル時代はそんなのが当たり前だったらしい 今の調子だとDL100の題材は
デレマス 65%
艦これ 25%
その他(グラブル等) 10%
って所か とらのサイト見てもグラブルはまだ手を出してるサークルが少ないし
確実に金になるのがわかってから参入してもいいんじゃね
今はデレマスと艦これ描いてるだけで儲かるんだし グラブルはtwitter見てると絵師を中心にジリジリ流行ってる?って程度で
爆発的に広まる事はなさそうだなぁ
あくまで他の人間とクランを組んでプレイできるってゲーム性が軸であって
キャラに大きな魅力がある訳じゃないのが厳しい 思ってたよりかなり発表早かったが、案の定、お空のアニメ化来たし
これはゴロの一斉参入ありうるで なかじまさんって後継者を育てる気はないんだろうか
もうアラフォーだし作画作業も大変だろう 初めてこのスレ来たんだけど
この人って昔神○屋キッチンの制服で同人誌書いてた人だよね?
アレの新しいのってやっぱり出る気配なし? もう制服系は描かないかもな。利益と知名度優先の活動だし。 利益で言うなら商業の方が圧倒的に儲かってるだろうから同人は趣味なんじゃね? 商業なんて絵師の取り分なんて数パーセントだしな
同人の方はコスト以外は丸々なかじーの懐に入るのに 税金とかアシ雇ってたら人件費とか、印刷代とか色々と費用が掛かる。
売上げ丸ごと儲けなんて無理だよ。 それがコストなんでは?
商業は漫画でさえ印税一割とか言われてるからねえ。 同人の利益で外車買ったとか海外旅行しまくりとかそういう巷間は流石に眉唾だと思ってるが
流石に連載作家とかではないなかじまレベルの商業規模じゃ今の同人よりは金にならなさそう >>575
以前同人BL作家が億単位の脱税して数千万の追徴課税食らった報道があったがそういうのも嘘だと
思ってんの? ttp://sdiy.exblog.jp/16833053/
この辺の検証記事を見ると本当にピンキリとしか言いようがないらしい
>>576は多分品川かおるこの事だろうが、どうも随分阿漕なやり方してたが故の収益っぽいし
でもまぁなかじまも多分収入は同人>商業だとは思う
年収なんぼ程なのかは定かじゃないが そもそもなかじまなんて商業じゃ大した仕事してないじゃん
ろくに流行らなかったラノベの挿絵程度だし
一方、同人では10指に入る大手壁サークルなんだし収入は桁が違うだろう ラノベの挿絵って、印税の対象なんだっけ?
一巻につきいくら、って計算のような気がする。 >>580
買い取りなら定額。
印税なら著者と足して合計10%が相場(著者が8%なら、絵師は2%)。 >>577
結局品川さんが3年で2億稼いだのは事実なんだろ。だったらそれよりハードルの低い年1千万以上稼ぐ人は
一定数いるだろう。そしてなかじまさんもその一人なんだろう。そのブログじゃ原価のことを強調してたが
原価率は部数が増えるとびっくりするくらい下がるしな。 やれば出来るもんだね
レベルも高いんじゃない?
ためして良かった
bbspi_nk.x_yz/m4/ik/108.jpg
_は抜いて 100冊記念サイトが公開されてるけど初期の本とか今ならそこそこ高く売れそう 15年以上前の作品もちゃんとデータ残してるのはえらいな DL100は今の調子だとやっぱデレマス8の艦これ2かね 案の定、アニメ化発表を境にグラブルに参入してきたイナゴが増えてきたからな DLの方は今のところ全部所持してるな
RSは歯抜けが埋まる気がしない 記念サイト見てきたが偽春菜懐かしい
今の若い人は知らんよな偽春菜なんて
RO同人と言えばなかじまゆかさんだったな
つか15年前のデータ残ってるのは凄い DL100記念絵とか描いてるのを見ると、100は特定のジャンルじゃなくてごった煮で来そうな感じだな 今流行りの「お前がママになるんだよ!」展開を所望する >>606
そういう展開の本をなかじまは書かんからなー なかじまゆかに関わらず女性作者でそういう陵辱?系の作品ってあまり見ないな
やっぱ抵抗あるんだろうか なかじまは逆レイプして「お前がパパになるんだよ」と描く方
普通に想像だけでむっちゃ興奮するから描くべき 登録されてるサクカではしぶりんだから新刊自体は今の所デレマスが最有力ではある 男性向けのサークルカットなんてジャンプの次号予告並みの信頼度 流石にWEBカタログで表示されてるのも信用ならないってのは… >>614
男性向けエロサークルなんてその時流行ってる作品に飛びつくのが殆どだから基本的には信用できない
現状でもサクカは艦これやアイマスなのにtwitterで急遽グラブル描きますって言ってる所多いし >614
サークルカットの締め切りが早いんだよ、89は8/24だった。 鹿島はなかじまが抜群に好きそうなキャラではあるが
記念すべきDL100のメインに据えるにはあまりに唐突過ぎる印象は否めんな 100までいったら、50の時みたいに記念本作るのかな デレマス本 30P位 500Yen
記念総集編 200P位 1500Yen
やっつけ鹿島本 16P位 400Yen
グラブルグッズ 1000Yen
こんな感じと予想 pixivとかを見てもデレマスはピーク過ぎてるのにそれでもデレマス出すのかね デレマスも艦これも、同人ゴロ業界ではまだまだ食えるジャンルだからな
出さない理由がない デレマス、艦これ、グラブルは現在のイナゴ三種の神器だしね
普通のところはこれのうちどれか1つか頑張って2つ出すのが精一杯だろうけど
神器フル装備できるのは、なかじーくらいだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています