ひよこ番長 Part.2 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102最後尾の名無しさん@3日目2015/04/27(月) 10:19:47.44ID:HX1yMnBT
プギャーいるかい?
0103最後尾の名無しさん@3日目2015/04/27(月) 17:04:56.98ID:hg1ywjrt
期待の裏返しとは到底思えない書き込みはマジでなんなん?
お前の来る場所じゃないだろって感じ
0106最後尾の名無しさん@3日目2015/04/28(火) 14:07:10.99ID:tywglmDZ
プギャー・ユーコット・キカンスキー
0108最後尾の名無しさん@3日目2015/04/29(水) 00:39:20.87ID:/RYG5SUE
なんかDL版販売のサイトによっては既に発売予定決まってるな
こういうのって足並みそろえるもんなんだっけ?
0109最後尾の名無しさん@3日目2015/04/29(水) 00:55:00.38ID:QaHEFg1P
制作側が指定すればやってくれるけど、
時間帯は、サイト側の都合があるからラグがある
デジケットとかなら、日付変更と同時に更新したりするけど
0111最後尾の名無しさん@3日目2015/04/30(木) 01:25:10.11ID:Y8xUcrqu
発売日5月1日で確定なんだな
サドアリのページのインフォメーションに書いてあったわ
0112最後尾の名無しさん@3日目2015/04/30(木) 01:27:04.23ID:Y8xUcrqu
で、おまえらどこで買うよ
モザイク差とかなければ早いとこで買いたいんだが
さすがにそこまで細かい差分作ってないか?
0114最後尾の名無しさん@3日目2015/04/30(木) 11:54:34.30ID:DJY61Fv1
5月1日に出せるのって、Gyuttoしかないんじゃないのか
DLsiteは4月上旬のままだし、他はペニクエの項目すらない
0117最後尾の名無しさん@3日目2015/05/01(金) 20:28:49.82ID:4X/4WhxY
船を手に入れたら動けなくなって詰むという話がでてるんだけどどうなんだ
ツクール系はバグfixするとセーブデータがよく吹っ飛ぶから、事実ならパッチが出るまで待つつもりだが
0118最後尾の名無しさん@3日目2015/05/01(金) 20:46:37.73ID:CO++K9Jz
俺は問題なく進めてるな
サドンの村とジパンキングに行った

これきっついわ
たまにエロのあるドラクエ3思い出しゲームと思った方がいいな
0119最後尾の名無しさん@3日目2015/05/01(金) 20:50:09.01ID:4X/4WhxY
分かった。とりあえずやってみるわー
エロゲじゃなくて18禁RPGってのは分かってたから俺は大丈夫だな
0121最後尾の名無しさん@3日目2015/05/01(金) 20:54:50.04ID:lIB4lxeg
買って後悔ってことは無い出来だと俺は思うけどな
RPG部分での世界観の構築はすごく上手くやってると俺は思う
0123最後尾の名無しさん@3日目2015/05/01(金) 21:10:42.18ID:TT8MvpSo
ルーラがないから船での移動は結構危険やね
MP尽きたら回復手段ないまま戻らんとあかんし
しびれくらげさんまじこええわw
0125最後尾の名無しさん@3日目2015/05/01(金) 21:34:15.14ID:1SgQW+zy
本家みたいに戦闘不能にして間引くとその分の経験値が他に回るみたいだから
勇者1人に集中させて戦闘では大活躍なのにイベントでは情けない姿を晒すとか
変なプレイしてみようかな。
0127最後尾の名無しさん@3日目2015/05/01(金) 21:56:06.22ID:TT8MvpSo
>>125
うちの勇者ちゃんは回りレベル25くらいやけどまだ11やでw
なんどもやられてもらうのは忍びないけどそれっぽいからしゃーないよね
0132最後尾の名無しさん@3日目2015/05/02(土) 00:22:08.08ID:KAtpfqEs
幽霊船でバイブ手に入れてから火山行ったけどなにも起きない
どうすりゃいいんだよ
0133最後尾の名無しさん@3日目2015/05/02(土) 01:03:04.91ID:7Nl4AMce
>>132
火山で必要なバイブと色つきのペニバンは違うやつやぞ
色つきのはラーミア起こすのに使う奴(のはず)
0138最後尾の名無しさん@3日目2015/05/02(土) 04:13:35.94ID:4t9f5bJX
選ばれた奴等にはアルミラージがああいう風にみえてたのか・・
0139最後尾の名無しさん@3日目2015/05/02(土) 04:50:29.10ID:sr9/chYv
MシチュのBADエンドとかあった?
体験版ではやられてもそのままフェードアウトって感じで手が出しずらいんだが
0140最後尾の名無しさん@3日目2015/05/02(土) 07:26:05.09ID:+CSXB31B
サクサク進むのはいいけどシリアス成分足りなくて被虐感が目減りしてる
やっぱMゲーはギャグ調じゃ駄目なんじゃないかと再確認した
0142最後尾の名無しさん@3日目2015/05/02(土) 11:02:51.23ID:w/09V3z3
シーン回想なしってマジかよ、一気にやる気うせた
CG少ねえし、戦闘もっさりしてて面倒くせえし、敵がやたら状態異常連発してくるし
盛大に期待はずれだったわ
0143最後尾の名無しさん@3日目2015/05/02(土) 11:13:23.11ID:dduNZ+14
とりあえず、船手に入れるとこまで進んだ。
ちゃんと動けたし、船に乗った状態や陸地に上がった直後にセーブしてやめて再開とか
ツクールで不具合出そうな行動試してみたけど特に問題ない。
本家がDS版の違法対策で船が港に着かないとか特定の場所で止まるみたいな事して
それを知らないのがバグだとか何だの騒いで笑われてたけど、
そのパロディで事前にそういう偽物ファイル流してたとかだったら面白いな。
0144最後尾の名無しさん@3日目2015/05/02(土) 13:39:18.17ID:XpJJCvP2
5年前に出してたら神ソフトになれたかも?

残念ながら今はRPGなんてただただダルがられるだけ
コンシューマーですらそうなんだから・・・
0145最後尾の名無しさん@3日目2015/05/02(土) 14:43:45.55ID:7Nl4AMce
こんなぬるいRPG投げるとかどんだけwww
って思ったけど、これエロゲやった

以下感想
個人的には村人の会話とかもどSばっかで凝ってるなって印象
エロRPG特有のサクサク感はない
ある程度レベル上げしないとボスで詰まるし、ただレベル上げはくそ楽やけど
エロ9:RPG1くらいのが多い中RPGに比重寄せたのは、エロゲとしては失敗だったかもね
0147最後尾の名無しさん@3日目2015/05/02(土) 15:18:08.54ID:xU3FK0rN
ピンヒールの後アヘアハンよってみるってイベントありそうな振りあったけど、何も無かったorz
0149最後尾の名無しさん@3日目2015/05/02(土) 16:28:27.45ID:90cxIDvC
体験版だけやったけど勇者のママが本当にサキュバスなのかただの夢だったのか
濁してる感じが好き
0150最後尾の名無しさん@3日目2015/05/02(土) 21:21:44.52ID:+CSXB31B
連打ゲーで一撃一殺はゲーム的に楽な反面手ごたえが薄いのは仕方ない

問題は絵付きじゃ無い台詞のみのエロシーンが多いところ
舞台は整ってるからボイス無くても一枚絵が欲しかった

まぁ絵無しで売ってるサークルあるくらいだから贅沢な望みなのかもしれんが
0151最後尾の名無しさん@3日目2015/05/03(日) 11:49:20.19ID:uIQiDICa
んー自分が飛ばしたシーンがあるのかがわからない

一応saveこまめにとってるからわかったらすぐ行けるだろうけど
0155最後尾の名無しさん@3日目2015/05/03(日) 23:46:04.89ID:jiUVI62o
船手に入れてからの街めぐりになって面白くなってきた
エロも増えてきたし徐々に世界観に慣れて来る
女尊男卑が嫌な人は徹底的に嫌いそうな感じだが

それとサッキュンの歌はどう見ても麻原彰晃の歌だわw
0156最後尾の名無しさん@3日目2015/05/03(日) 23:48:41.90ID:dqKZywvW
ボスも本家の推奨レベルくらいでちょうどよく戦えるから手ごたえあったし、
再現度の高いパロディも多くて笑わせてもらって自分は楽しめたけど、
抜きゲーとしては使えなかった。
0157最後尾の名無しさん@3日目2015/05/04(月) 02:44:34.64ID:S35uJpID
オツムの弱い人は天使の羽が出た時点で訳わかんなくなって火病ると思う
どう見ても悪の手先ってシャレに見えないだろうし
0158最後尾の名無しさん@3日目2015/05/04(月) 02:46:33.49ID:QIwtGwTC
あぶない水着を装備したら、本家同様、歩行グラに変化があるかと思ったけどそんなことはなかったぜ
ゲームバランスは、本家をよく研究してるけど、
不快な敵に不快な攻撃されることが多くてテンションが上がらん
0159最後尾の名無しさん@3日目2015/05/04(月) 07:01:09.05ID:0j31/2KR
回想ないのがクソ過ぎる 回収し忘れとかわからないしセーブで取っておいてもバトルとかはさむから面倒
サド技やマゾ技もゲージ溜め&消費の割に効果が微妙だしエンカウントが多いうえ出現数も多い
CG自体もボリュームの割に少なくCGがないエロシーンも結構あって残念
あとガイアのアナルプラグをもってなくてもイベント進行してネクロゴンドへ行けるバグがあった
0160最後尾の名無しさん@3日目2015/05/04(月) 08:36:16.91ID:S35uJpID
>159
あのバグあっても進行したから安心した (フラグが単純だったおかげだろう)
あと戦闘中の呪文の重ね掛けの影響かもしらんが、行動不能の筈の敵が行動するバグもあった
まじころ、Mシチュでは筆が乗って面白いんだが、通常会話は得意じゃないんだろうな
シナリオ終盤になって面白くなってきたぞ
今闘技場
0161最後尾の名無しさん@3日目2015/05/04(月) 12:23:14.41ID:tqJORobG
なんか褒めてる感想はRPG部分だけだなw
選択肢で敵の誘惑に乗ってしまいバッドエンドとかあった?
0164最後尾の名無しさん@3日目2015/05/04(月) 13:18:46.01ID:S35uJpID
体験版で抜けなかったら購入初日に抜くのは諦めた方がいいな、
終盤にエロシーンが集中してる。
口説き落として最後にH、みたいなRPGかもしれん。
個人的には面白かったけど、他作品と比べる類の面白さじゃない。
0165最後尾の名無しさん@3日目2015/05/04(月) 15:02:21.19ID:tB6UiW3e
3~4年前に出たら評価されてたかも
散々M向けRPGが出てる今ではちょっとシステムが古い
0166最後尾の名無しさん@3日目2015/05/04(月) 15:19:16.32ID:htIUR/pG
5年かけずに1,2年で仕上げてたら当時の競争レベルなら
凄いボリュームって絶賛されてもっと売れてたかもな
0167最後尾の名無しさん@3日目2015/05/04(月) 16:04:15.82ID:/hAzfzGR
2人とも全盛期すぎてるしな
客席に居るのが金持ち共じゃなかったらたぶん暴動が起こってる
0168最後尾の名無しさん@3日目2015/05/04(月) 19:42:10.68ID:HVSI7NFx
戦闘中にエロ描写あるモン娘やROBFに慣れたせいかテキストだけのエロ技があっても味気ないのがな…
犯され勇者も戦闘の合間に搾りとるワンシーンぐらいは挟んでたし、回想がないのもね(まだクリアしてないから最後に解放されるなら御免)
せめてペニバンやフタナリ系の前立腺攻めはAFしてる性器部のワンシーンでもあれば良かったかな
0169最後尾の名無しさん@3日目2015/05/04(月) 20:20:24.09ID:JbZnpOKM
まじころはツクール初めてだったのかな
途中で、エターなりそうになったとしか思えない
0170最後尾の名無しさん@3日目2015/05/04(月) 20:31:58.30ID:E5Ho8wSJ
なんだこのクソゲー・・・
敵が女だけならまだ許せた、なんで気持ち悪い男出してきて技が精子かけなんだよ作者頭いかれてんのか?
0172最後尾の名無しさん@3日目2015/05/04(月) 20:58:10.54ID:jO3/oZXK
RPG部分は本家やってないと楽しめないだろうな
エロはいつものマジころで安心した
0173最後尾の名無しさん@3日目2015/05/04(月) 22:44:14.64ID:UFGEn83K
マゾレベルって上げれば何か良い事あるのかな?
101まで上げたけど、今のところ別に何てなかったわ
0175最後尾の名無しさん@3日目2015/05/04(月) 22:59:38.09ID:UFGEn83K
>>174
何か凄い武器とかエロシーンの追加ないかなと思って
ポーカーで増やして景品のマゾ本買いまくって上げたんだわ
0178最後尾の名無しさん@3日目2015/05/04(月) 23:27:40.40ID:dyviKJcA
たぶんこれ回収できてないエロシーンあるよね
かといってどこにあったのかわからん
0179最後尾の名無しさん@3日目2015/05/05(火) 00:25:54.65ID:ztJpLrjE
公明正大なことで知られる俺が客観かつ一行で評価を下してやる
セーブデータはよ
0181ペニバン小僧2015/05/05(火) 01:05:19.37ID:6qax0MIk
マゾレベル上げるとエロシーン変わったり、特別なの出てきたりする?
なんにもなくてもMなんで別にいいけど
0182最後尾の名無しさん@3日目2015/05/05(火) 04:31:24.62ID:WgWDiOk+
多分マゾレベルは教会でアイテムもらえるだけだな
100越えてもまだまだですねとしか言われない 地下への扉を通れると思ったんだがな
皆と一緒で結構待たされた分残念な出来だよね 回想だけでもつけばねぇ
0183最後尾の名無しさん@3日目2015/05/05(火) 08:04:57.83ID:ptZfNZZt
これ回想無いんかい
あとで一気に見ようと思って飛ばしまくっちまったじゃん
もうええわ、なんかやる気失せた
0184最後尾の名無しさん@3日目2015/05/05(火) 09:29:36.23ID:6IZ7PvvQ
回想の実装と難易度調整はツイッターも更新しなくなったし今必死こいてやってると思いたい
今後もユーザーの信用を繋ぎ止めたいなら
0185最後尾の名無しさん@3日目2015/05/05(火) 10:21:24.23ID:iBbcZkqu
色々レビュー上がってきてるけど、XレートのDMMブラゲーの操作性が悪くなった感じって理解でOK??
0189最後尾の名無しさん@3日目2015/05/05(火) 13:25:03.44ID:OdD4P2jp
デバッグモードで起動したわ
だってランシールから出られないんだもん
0190最後尾の名無しさん@3日目2015/05/05(火) 15:00:09.64ID:WgWDiOk+
CGなしのエロ含めてイベント前は基本セーブしてきたが最後の4回含め33個出来た
取り逃がしがあるかわからないし回想出来てもCGなしは見れないだろうしこれもうわかんねえな
0192最後尾の名無しさん@3日目2015/05/05(火) 18:21:11.47ID:7B1ezqnH
ボス戦に関しては状態異常技かければいいだけだからレベリング不要は事実
20時間の大作RPGというのも事実

だが、事前に触れてない部分で不満が多い内容だったな
0193最後尾の名無しさん@3日目2015/05/05(火) 19:40:16.88ID:ejaX1Pt4
>>190
マインディアでは負けパターンの選択肢選ぶ立ち絵だけのエロも
選択肢直前から回想できてたしやりようによっては実装できるんじゃね
0194最後尾の名無しさん@3日目2015/05/05(火) 19:54:15.78ID:tBokw+Mp
>>193
実装自体はクリア後に回想部屋でも飛ぶようにしてコピペして配置するだけだしな
公式のコメントとか見るに反応もしてないみたいだしアプデとか修正はする気ないんじゃね?
0196最後尾の名無しさん@3日目2015/05/05(火) 22:10:06.81ID:7B1ezqnH
まじころは売上とか関係なく、好きな様に作ってるだけって感じだしな
進行に支障の無いバグは無視してる気さえする
0199最後尾の名無しさん@3日目2015/05/05(火) 23:58:02.90ID:7B1ezqnH
俺も不満はあるが値段分の価値はあったと思うけどな
他人(まじころ)の色んな妄想が見れて面白かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況