スカトロ同人 その11 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>444亀だけどTPP関係ないんじゃ?
夏も確かオリキャラだったろ 早乙女けんきゅう所新刊だしてたんだよな
終わったあと気づいたわ…OTL >>538
俺はチェックしてても完売してて買えなかったよ
後でまとめ本出してくれるかもしれないし気長に待とう
徳田しんのすけ ?@tokuda101 1月3日
で、早乙女せんせいのコピー誌は摩耶さまの途中までしか描いてないので、
残りページ描き足して高雄型4人分揃えるつもり貯金なのです。
リフト便器もうちょい多く読んで頂いて笑ってほしい。アホなネタですよね 今回は少な目なのかな?通販組だけど20冊ぐらいで
いつもより少ないわ >>535
>>>533
>艦娘秘密の運航記録2って本。
すげぇタイトルwwwwww Juicy Fruitsの新刊は本当に会場限定販売だったんだな
冬コミで買っといて正解だったわ
それにしてもさとみ氏はあれで案外地に足をつけて活動するタイプなのかもな
もっと夢見がちでロマンチストな感じだと勝手に思っていたのだがw >>547
Pixiv見て気に入ったならどうぞ。羞恥心はない
>>548
採録もないのかなぁ >>549
近いうちに何らかの形で見られるようにはすると言っていたので、
幻に終わることは無いと思う。
昔コピー誌の総集編は作らないんですかと聞いたら
「未完成原稿が多い上に紛失したのもあるから作らない」
と言われたのでそちらは絶望的だけど。 いきなり関係ない話題になってすまんが
スカ同人ゲー探してたらちょうど絵スレで同人ゲー制作スレ立ててる人がいたんだ
今ちょっと荒れてるけど
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/otaku/17434/1452088065/
どう思う? 現在51氏&71氏による傑作スカゲーを守る運動を行っております!よろしくお願いします!
ttp://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1452998115/
奪還すべき場所
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/otaku/17434/1452088065/ クレクレ厨と絵師気取りのヘタレがこっちに出張してくんなよ
柿板のスレ荒らすだけじゃなくこっちも荒らす気か 話が逸れるけどツイッター見てるとJuicy Fruitsの人って自炊してるんだな
ずっと冷食とカップ麺だけで食いつないでいるタイプだと思ってたww
ぶっちゃけ魚座男子だからもっと不思議ちゃんな生活をしてると思ってたがあれなら
しょこたん(牡牛座)の方がよっぽど現実離れしてるように見えるわ 人気作家クラスになるとどうでもいい私生活まで取り上げられてワロタ >>555がいきなりぶった切った挙句書き込みがキモすぎて、荒れてるスレの話題がどうでもよくなってしまったw 僕は同じ魚座男子としてさとみ先生を気にかけているだけだ
ロマンチストの囀りがキモいだなんて想像力の欠片もない
ぶっちゃけC89の3日目の朝にNHKの番組でしょこたんを見たんだよ
エルフ耳付けたりして相変わらず不思議ちゃんしてるなと思った一方で会場の
さとみ先生が思ったより地に足をつけている雰囲気で驚いたというだけの話さ 食べいけ2は早乙女さとみの穴埋めに誰が参加するのかな
個人的には竹内玲於奈を久しぶりに見たいんだが 男糞とダークサイドな展開に走らなければ俺的には申し分ない
あと絵柄は好きだがヌケる絵ではない シチュは素晴らしい。絵はちょっと古い。だから人によるんじゃないか。俺は好きだけど パイレーツパトロールが大好きなんだがあんまり話題にならないのな >>564
良いのは分かってるしいちいち話題にする必要もないからなぁ コンバットモンモン
偽製pucco
Nymphy Fine Fresh
早乙女けんきゅう所
maxi age(もう辞めてるけど)
闇に蠢く
HTSK
パイレーツパトロール
が好きだな
最近だと
大きな器の新刊が良かった。
次回スカ特化らしいので期待する
DL関連だと
喘息パンクス がすごい好き
好き嫌い別れそうだけど 喘息パンクスは俺も好きなんだけど藻なしが手に入らないのがいただけない そうだなぁ
藻無しあったら最高だな
暁創建とかも良いな、クドイけど
あとげむおさんとか6QさんのCG集も神がかってるな
ふじりんはあんまり好きじゃない
A輝さんとか井口たかじんさんとかはもはやレジェンドだな何年この業界やってんだろ…
Blackbarricadeの西崎さん好きだったなぁ ふじりんはなんか抜けない
6Qのように、羞恥とか怒りとかそういう女の子の感情が分かる描写があれば興奮するんだけど ふじりんはエロゲ寄りの可愛らしい絵柄でたまにロリスカも描いてくれるから好き
アイギスのCG集はなかなか良かった 相羽翔穂ってもうスカトロ描かないの?
単行本未収録作品の奴がすごくよかったんだけど ウンコの描き方はちょっと不満だけどw好きな漫画家だったな ブツ描写なしでも十分に抜けるトイレCGを描く横田守氏は本当に凄い 食べてはいけない2の表紙偽製puccoじゃないか
そのまま覗いけの方で巻頭カラーとか描いてくれないかな まさかあましょくが食べいけで復帰するとは思わなかった
これは嬉しい誤算だ
>>581
表紙だけと言わずこのまま参入してくれればいいのにな
個人的には橙猫座も見たいのだが 前作のメンツから掘骨「だけ」が消えているのが余計に切ないな
思えば覗いけでもすぐに居なくなっちゃったんだよな >>583>>584
彫骨さんは活動してからもう随分長いベテラン作家というのもあって
原稿料や方針の違いでっていう感じはありそうかも
覗いけや食べいけ見る限りでは多分グロっぽい表現はNGみたいだし
まあこの辺はほんと憶測でしかないけどね
いずれにせよせっかく新しいシリーズが出てきたので長続きして欲しい
しかしよく偽製puccoさん呼べたなあ・・・単純に驚きだ 単に遅筆で間に合わないだけだと思うけどな
以前にもアンソロで落として過去原稿の再録だったことあるし ほりほねは好き嫌い分かれるとは思うけどグロ描写を抜いてロリスカに特化した作品は結構気に入ってる こっちはグロなしが好みなのに向こうさんはグロ大好き人間だから困る 堀骨は基本はグロ好きでグロ描写の一部としてスカトロも好きって感じだからなぁ 閉暗所愛好会は我が家のバイブルだわ
もう一冊買ってもいい >>589
末期とはいえフラミンゴのメンバーだったからな
あの雑誌はあくまで異常性癖を取り扱ってる中にスカトロが混じっているような感じだった
世界観は好きだがどうにもオカズに使えないというのが俺の見解だ 覗いけ食べいけは年に2回程度の楽しみだし、やっぱ作家陣は気になるよな
もし作家陣9人を制約無しで選べるとしたら誰にしたい?
早乙女、薄、エレさわ、尾髭、どくろ、梵天鴉、椎名、菊一、せぼい
辺りをベストナインに挙げたいところだけど、異論は大いに認める out 椎名 尾髭
in ひらつらまさる 乙川カヅキ
商業では描いてないけど深見直行氏とかもええんやで フラミンゴではなくアイラデラックスだけどロネの日記の続きがみたいな
うんこなさそうだけども メメさんはウンコよりゲロ
ヨッコラさんとかビッチ☆さんも良いな まー前作が予想外の力作だったからな
とりあえず田舎でまだ入荷されてないけど買ってはみるわ 食べいけはとにかく漢弾地が最悪過ぎて話にならない。コイツのせいで最終的にぶっちぎりでマイナス評価待ったなし
コイツだけ企画の趣旨と需要を理解して無さ過ぎだろマジでさ
前回も今回も漢弾地のページだけ切って捨てたわ
もし食べいけの編集がここを見てるとしたら、次出すならガチで漢弾地を外せとだけ言っておくわ 同じ鰻料理でも、最高級店のうな重と鰻ゼリーを比べるようなもんで
同じ食糞でも女糞と男糞は天地以上の差があるって事を何故最初の食べいけで気がつけなかったのかと
というか同じカテゴリーに入れないで欲しいわ 上でベストナインを挙げてるけど、ワーストナインを挙げるならまず初めに漢弾地だわ 漢弾池は最低でも覗neo2の時点で切っておくべきだった
あの時は女糞描いてたのと羊乃の漫画がもっと酷かったのもあって少しは大目に見れたがもう限界だ
というかほりほねが消えてコイツが残るとか誰得だよ >もし食べいけの編集がここを見てるとしたら
手間を惜しまず編集部にメールや手紙を送るんだな
そこまでする読者はほぼ皆無だから、1通届くだけですごい影響力があるぞ 描く気が起きなくても自分の趣味を抑えて求められてるもんを描いた方が無難 >>606
歴代の覗いけ&食べいけに限ってワーストナインを並べたら俺的にはこんな感じ
漢弾地、いトう、マサキ真司、羊乃、バーゴ、Ⅿ−5、夏川冬、Anchors、あるざ流人
約1名皆勤賞が紛れているが何故この人がずっと残っているのか分からない 需要があるからでしょ
声の大きいアンチがいるということはそれに負けないだけの信者or売上があるってことだよ
確かに好みじゃない作風もあるけど一人のアンチの声は総数ではない 一枚絵じゃなくとってつけでもストーリーや設定を考えて入れないといけないからなあ
ぶっちゃけ作者陣は大変だと思う >>614
>声の大きいアンチがいるということはそれに負けないだけの信者or売上があるってことだよ
じゃあ漢弾地の漫画の場合は「ウホッ!野郎糞」とか言って喜んでる読者がいるってことか
だが500円ぐらいならともかく千円単位で原稿料もらってるならそれに応じた働きをするのが筋というものだろう 男性向け成人スカトロ漫画(女糞が出るとは言っていない)
こんなんは通じないだろ >自分の趣味を抑えて求められてるもんを描いた方が無難
それを実行してみんなスカトロ描かなくなるんだよ。
男糞をむさぼる女の姿に興奮する輩だって居るだろ。
そういうニーズに支えられてるんだと思う。 >>618
ニーズとかじゃなくて男糞はお門違いなんだよ
例えばレズアンソロの中に一つだけホモが混じってたら「は?」ってなるだろ
同性愛だから同じジャンルですとか言われたら、そらレズ求めてアンソロ購入した方からは苦情も出るわ
それと同じで女糞と男糞じゃスカで括る前にカテゴリがそもそも違うんだよ
そういうので興奮する輩にはそいつら向けで余所でやってくれっていう話をしてんの >>612
漢弾地はそもそも論外として、挙がってる作家に共通してるのってやっぱりブツの描写が下手なんだよな
かりんとうか海苔巻かってみたいな黒い棒描かれてもなぁ…
ちなみにここだといトうの名前挙がる事多いけど、どの辺が嫌い?
凌辱系多いし分からんでも無いけど、ロリ系描く数少ない作家だから割と重宝してるぞ俺 いトウはブツの描き方よりも何か雰囲気からして異質に思える
個人的に野晒し、早乙女もんどのすけがあまり好みじゃないな
野晒しは絶対に途中でアヘらせるし「あなたの肉便器になりますううう」的な言い回しが特に。
早乙女は絵は好みだが、性癖が所々ニッチだから(覗いけの何巻かのスカトロメイド喫茶で腋でおにぎり作ったシーンとかもうね……) いトうは定期的にロリスカ描いてくれるだけでありがたい存在だよ
話や男キャラは相変わらずだけど、女の子は顔の描き方変わったのか若干今風の絵柄になっていい感じだし いトうのはエロっつうより拷問やしな
ロリスカならあるざがカードキャプターさくらのパロ描いてたころの絵柄で描いてくれれば ニッチなくせに客が細かい所うるさくて衰退するのはどこの業界も一緒だな ニッチだからこそ細かいところ妥協したくない人が多いんじゃね?
どっちにしろ悪循環だが そこそこの作家陣で出したアンソロがあったけど1作で消えちゃったし
覗いけ、食べいけは出てくれるだけでもありがてぇありがてぇ 結局のところここでガチャガチャ言ってても便所の落書きにしかならんからな
近々ハガキを出して編集に率直な気持ちを伝えるとするよ 個人的には屁描写や放屁をきっちり描く人はスカもエロいと言う法則があると思っている
早乙女さんひらつらさん乙川さん喘息パンクス
puccoさん6Qさんetc… 大分前にスレ落ちてるね
「スカトロ漫画&小説総合スレッド」
スレ立てられる人はpart3希望
とはいえスカトロというニッチ性癖という特性上同人とも被る度合いが多いから
同人スレにも話が及ぶんじゃないかと
2ちゃんスカスレ出身の作家も多いし 作品は商業だけど作家は同人メインの人ばっかだぞ
と言うか昔みたいに大々的に商業デビュー掲げないからな最近、連載持ったら別だろうけど
アンソロでいつの間にか商業デビューは今じゃよくある話だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています