◆ヤフオク手描きイラスト【アダルト専用】◆34 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ローカルルール】守ってね
1.出品作品に対する愛あるツッコミ批評。
2.ヘタレ出品のマターリヲチ。
3.sage進行推奨。
4.次スレ準備は950くらいから。980ゲトした人がスレ立て当番です。
※ヤフオクのアダカテはこっち。
※人の発言に対して「妬みだ」「嫉みだ」的なレスはきりがないので禁止。
※アンチ・煽り・私怨叩きは華麗にスルー。
※質問を使っての特攻は一応禁止。我慢できない場合は自己責任で。
※出品者のサイト晒しは禁止。
※オクURLを一度に大量晒しは禁止。
※同人イラストに対する著作権問題は同人板へ。
http://comic2.2ch.net/
ヤフオクアダルトイラスト出品カテゴリー・関連スレ、アダカテ内検索(高額順)は>>2
◆吊り上げ絵師、偽造品出品者に注意(ヤフオク編)>>3-5
◆トレパク出品者、不審な出品者・落札者に注意(ヤフオク編)>>6 ああ、そういえばそうだな・・・
デジタルかける人は同人DLとか話ずれるけどデジタル彩色系とか仕事あるしある意味恵まれてるかも
アナログで安定して値段のつく人・・・うんぬんに関しては話を聞いたことがある
安定して価リク高くなるってことで落札者側に気をつかう、とか相手も色々注文付けても大丈夫だろうって思われるとかあるらしい
その点ラフ確認数回、ラフ確認なし出品が増えたことに現れてるな・・・
名前出すがあくまでサンプルとして言ってるので話題として引っ張らないでほしいがatさんはシャムシャムさんはリクだしてるけど
あれ常連が落札するのほぼ確定してるから(過去データから)気を遣わずに出品できてるんだろう
常連いなくなったら途端に下がりそう、故にこういう例外を除いてリクは出さないんだろうなって>>16の話と過去に聞いた話で思った
スマヌ長くなった 追記だが、リクイラも結構大変だとか
古め過去作品のリクエストがおおく作品がわからないので意志疎通が難しいこともあるとか
イメージと違う作品描かれてトラブルになるかもしれないしそういう点でも避けられるのかな >>15
ブログ見たけどあんなにうまく描けてても絵では生活出来ないことにちょっとショックを受けた >>19
あのストUとかGレコのとかかいてるあきまん氏だって貯金切り崩してーな話してたことあるぞ
アマチュアはおろかプロでも厳しいんじゃないかね >>19
あんなに上手くても…って言うけど
pixivとかならゴロゴロいるレベルじゃない?
塗りも取り立ててずば抜けてるわけじゃない、
フツーによくあるスプレーでグラデつけただけのヤツだし 今ブログ見てきたら性器の修正の質問に
「修正は一切しておりません」って断言してるけどいいのか?
堂々と無修正宣言してるぞ デジ絵の世界じゃ、素人にしちゃあちょっと上手いかなって程度だし 修正なしっていわないと売れないからかね・・・ブログのは宣伝だなあれは 今思ったんだけどブログ通報すればどうなるか・・・なこりゃ 一回落札したけどそこまで描き込まれてなくて大したことなかったわ
つか毎回独占状態のjewel4649ってどんだけ金持ってんだよ 中国人絵師今頃何してるかな。
一人はコスプレで見たけどかわいかったな。 >>26
わざわざフルId出してなんかこれ以上高くなってほしくない本人が必死に価値下げてるようにしか見えんぞ やれば出来るもんだね
レベルも高いんじゃない?
ためして良かった
bbspi_nk.x_yz/m4/ik/107.jpg
_は抜いて 性交時の図柄や二次成長前の幼い女の子(裸体)を描くことは生理的に無理なのに
パクることに関しては抵抗はないんだなw >>30
顔はアニメで、体の方はスポーツ紙とか載っているエロ小説の挿絵っぽくて違和感ありまくりだなw
>>33
これなんかもう論外だろw一目見ておかしいと思わない方が異常なぐらいのひどさだわ… http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/mr2ofmics
この人もmomoと同じ商売してるな
どうもmayとxdhはやや古いキャラの全裸イラストに目がないらしい
comにしてもそうだけど、
最近キチなおっさん落札者がずいぶん増えた気がするわ >>39
熟女なのか、デブなのか、はたまた自分の体なのか 別に他の人がなに落とそうがその人の趣味と財力に合ってるなら構わんが…
むしろ入札バッティングしない率が高いならそっちの方が助かる
すげーなーとは思うけどキチ呼ばわりは理解できん 手抜きレベルの全裸イラストにウン万もぶっ込んでるんだから十分キチだと思うよ
こういう落札者目当てにアダカテが手抜き全裸絵ばかりになってしまうのは嫌だわー
今でさえ松本キャライラストの氾濫にうんざりしてるのに どこでもそうだけど金がものをいうからねえ
嫌なら好きな絵にもっとぶっこまないと増えないよ 45のいうとおり。
モチベーションが上がらないです。
よろしくお願いします。 まぁアダで出品してる絵師のほとんどは露骨な金目当てって感じだからなぁ この絵師さん松本作品が定番になる前から描いてるよ
落ち度はないと思うけど私怨か? オークションなんだからそりゃ基本は金目当てだってことは理解してるよ
ただ、衣服描くより楽なのか知らんけど安易な全裸絵ばかり描くのは感心しないなーって
>>40の人もちょっと前まではノーマルカテでちゃんと衣服着せた絵を描いてたんだけどね >>51が着エロ好きなのかも知れないが、全裸イコール安易、手抜きと決めつけるのには賛同しかねる
全裸には全裸の良さや難しさがある
知ったふうなこと言わないでくれ 誰も全裸イコール手抜きとは言っていない
そりゃ全裸絵でも奇麗で趣のある絵があるのはわかる
ただ、無意味に全裸にひん剥いてるだけみたいな絵が多いのもまた事実 無意味にひんむいてるって誰よ?
kmtさん?毎回ひんむいてるけど、まさか違うよね?
人が描いたものに無意味なんて言葉なげつけるのは失礼。
絵師なのか落札者なのか知らないけど、考えが自分勝手過ぎる。
ぜーったいに結婚相手にしたくないタイプだ kmtは確かに描写や塗りがレベル高いし丁寧だけど
なんかやっぱり三次画のコラ絵って感じがするよな
>>54
どのように絵を批評しようがそんなの個人の勝手だろw
なぜそこまで他人の批評に対してムキになる?
挙句の果てに「結婚相手にしたくない」とか、んなモンしらねーしw
お前は絵師の何なんだよw ノーマルカテで衣服なきゃ通報されるから服描くのが当たり前だろ
アダルトカテで裸も当たり前だろ 釣られすぎ
日替わりで、落札スレで高額エロ絵師を叩いたり、描き手スレでも高額エロ絵師を貶したり安易なエロで稼ぐのは売春とか言ってる人なんじゃないか atariripixyとkaya_cardinalって同じ人だよね?何でアカウントちょいちょい変えて出品してんだろ
そしてこいつも3次コラ感満載…すぐ画像消すしやましい事してんのかな >>55
もちろん、どのように批評しようが勝手たよ
ただ本当に結婚相手にしたくないタイプだからつい言っちゃった
本人が自覚してくれるといいな >>57
同意が得られないどころかフルボッコにあったのに
場所が悪かっただけだと移動すればと、あちこちで繰り返してんだろうね
どこでやっても同じだってのww 鉛筆画に毎回高額ぶちこむ奴らがわかんねー
どう考えてもカラーがいいだろ
もしラブライブのキャラだったら髪型でしか判別できねーw ここでエロ絵を批評されることに対して
やたらムキになって反応してる奴って何なの?
絵師が常駐でもしてんのか?
「結婚相手にしたくない」とかマジ意味わかんねww 自意識過剰過ぎんだろw ただ本当に結婚相手にしたくないタイプだからつい言っちゃった
↑
これは流行る 無意識に「結婚相手」なんて言葉が出てくるあたり、よっぽど気にしてるんだろうなw
行き遅れたおばさんの勘繰りって怖いわー 結婚相手に選びたくないって言葉が出てくるのは男の方じゃないかと思うんだがね
ここアダスレだから男のほうが多いだろうし いやいや、大の男が脈略もなく「結婚相手がどうのこうの」なんて言葉は普通出てこないでしょ。
どう考えてもこれは女独特の発言、しかも古い女ねw 落札者は出品者が既婚か未婚かジイさんかバアさんでもどっちでもいいんだよ 綺麗な裸が見れれば
そういや苺とかいう出品者とともに松本作品にご執心だったpreも消えたな。苺はまだ出品してるのな、安易なくぱぁ絵で手抜きなのはああいうのを言うんだよな。 30代だし古い女なのは自覚してるわい
ただ独身じゃないのよね
故に結婚相手に何が重要かよくわかっているのだよ なんでオッサンみたいな言葉使ってるんだ
男がいたらそんな言葉使う訳ないだろバレバレだぜおばさん 男がいたらそんな言葉つかうわけないって、どんだけ視野がせまいのww
気を取り直して作業にとりかかるよー 別にどうでもいい気がする話だな
買い手は事務的に接してほしい絵を買えばいいし
描き手は事務的に接して売りたい絵を描けばいいし
こういう話題があると必要のないスレに見えてしょうがない で、だらだらスレを消費し続けるんだよな
好きでやってるんだから時間の無駄とか行っても大きなお世話かもしれないが
意味があろうとなかろうと中身のないスレを積み重ねていくのだよ 藍なんて不人気キャラよりもっと人気の
あるキャラ描けばいいのに、としょっちゅう思う >>80
とある一人が高値だして買うから皆狙って描いてるから仕方なかろう
オクイラは絵師は売れるキャラしか描かれないし巷で人気のキャラとここで人気のキャラは層も時代も違うじゃん 売れないキャラ描いて低額が続くとそういうイメージがついて、何描いても値段があがらなくなるからね…仕方ないよね しかし面白いことになってるな落札者スレ・・・二つあるぞw ここだけ比較的平和だよな
ところでそのスレの人の少ない方
シナヤカがまた誤爆したとあるんだがどれか分かる人いないか? スキャナで取り込んで、汁差分とか下着の
着せ替え差分とかオプションを付ける。
・・修正面倒くさいだろうな。 レニーさんもkmtさんも凄いな
最近出品してなかったせいだろうか >>87
綺麗なイラストでいつもチャレンジしてるが手が届かん…
経済的にも感覚的にも2万5千が1枚のイラストに出せる限度だ…
常連はすごいな レヴェルって人何で高額になるの?同人とかで有名な人? 単純に落札者の問題かと
突っ込む落札者がいるから高くなる
高くなる絵師さんとこにはそういうやたら強い常連が何人かいるんだな
まあ落札者は偏ってるから上の二人ほど人気はないんだろうが
>>88
2万円台は1枚だけだった
他はどっちも3万とか5万でとてもじゃないが落札はムリ でも技術なしじゃ高値にはなれないよ。
頑張った人だけのボーナスステージ。 >>87
昨日終了したkmt氏の汁ぶっかけられた古手川が特によかった。
キレイな裸描ける人なら他にも色々いるだろうが、ああいう汁表現が
出来る人はオクではほとんどいないと思う。 画力も人気もあるけどそれだけじゃ高値にならないからな
最終的にはキャラとかツボに入るかどうか・・・わかりやすい所でハルヒとかCCとかいい例 塗りをデザインで工夫して高値になってた人がいたんだが最近見てないのでちょっと心配だ 絵師がアダルトカテゴリーに出してるのに乳首まで修正して隠してるともやっとする
購入するかの判断材料にするのに… いざ届いて蛍光ピンクのティクビだったらガッカリするよな 黒っぽい乳首はリクエストじゃないと描く人はいないか・・・ ほんとうざいんだよな。
でもオクの違反申告はまだかわいい方だよ。
報復評価を恐れてある程度ブレーキになってるし。
匿名で嫌がらせできる所は陰湿でやりたい放題。 悪い評価無ければなんの問題もなさそうだけど?
悪い評価なんかある方が悪い
イラストだからって舐めすぎ 面倒そうだけど、書いてることは全部普通のことだし
むしろこれくらい書かれてたらしっかりしてそうで安心して取引できるかな
あ、手抜き対応や不良品かもしれないけどよろしくねな一方的な注意事項が多い奴は別な 経験からすると注意事項が多く書いてある出品者は自分の方はルーズな印象ある
特に初回連絡や入金期限の時間を指定している出品者 それは同意。
24時間以内に振込んだのに、2週間以上発送しなかった奴に当たったことがある。2週間ですよ、2週間。。
再三連絡しても無視。その間出品はするとか、もうね。
連絡をくれないなら、評価に書くと連絡掲示板に書いてやっと連絡が来たわ。
「お急ぎの方には対応できません」とか言われたが、絶対お前忘れてるだろと思ったわ。
それ以来二度と入札してない。 面倒臭い出品者は報復が怖いから評価も当たり障りのない内容になる
だから良い評価が多いからといってまともな出品者とは限らない
むしろ悪い評価で大人の対応ができる人の方が信用できる場合もある
まあさすがに悪いが5〜6個以上あるのは問題ありだけど 普通に連絡ついて品物もちゃんと届くでしょうよ。
それより俺はお馬鹿なメッセージ送ってしまうから相手は大変だろうなと思う。
中国人元締めにはスルーされてたが。 >>107
人によると思うが、 3日経っても連絡しない 入金しますっていって1週間入金しない ってやからが居たら書かざるをえない 要は書き方だよね
普通に注意事項として書いておけば問題ないのに、まるでヒステリーみたいに「ああしろこうしろ、あれ駄目これ駄目」じゃ関わりたくもなくなる
嫌な目にあって感情的になるのは分かるけど、何の落ち度もない真っ当な落札者まで敵視されてるみたいでいい気分はしない ttp://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=q90238467
この質問してる奴キモすぎるだろ… いくらなんでもこれはあかんわ。草も生えない
質問欄見たやつがイタズラ入札で吊り上げしそう すごい!こんな挫けない人はじめて見た。
(このやり方は駄目だが。)俺もこういう積極的な人間になりたい。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています