◆ヤフオク手描きイラスト【アダルト専用】◆34 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ローカルルール】守ってね
1.出品作品に対する愛あるツッコミ批評。
2.ヘタレ出品のマターリヲチ。
3.sage進行推奨。
4.次スレ準備は950くらいから。980ゲトした人がスレ立て当番です。
※ヤフオクのアダカテはこっち。
※人の発言に対して「妬みだ」「嫉みだ」的なレスはきりがないので禁止。
※アンチ・煽り・私怨叩きは華麗にスルー。
※質問を使っての特攻は一応禁止。我慢できない場合は自己責任で。
※出品者のサイト晒しは禁止。
※オクURLを一度に大量晒しは禁止。
※同人イラストに対する著作権問題は同人板へ。
http://comic2.2ch.net/
ヤフオクアダルトイラスト出品カテゴリー・関連スレ、アダカテ内検索(高額順)は>>2
◆吊り上げ絵師、偽造品出品者に注意(ヤフオク編)>>3-5
◆トレパク出品者、不審な出品者・落札者に注意(ヤフオク編)>>6 >>338
俺も>>339の言う通りだと思ってる、個人情報とか知られてるしな
自分自身の目線からしかものを言えないって人の事考えられない人間にみたいなもんだよ
考えすぎかもしれないけれど、ただでさえ色々やらかしてるシナヤカだしBL入れたとして暴れだしたりとかで何もないとも言い切れん 朱美絵を落札した他の入札者にいつまでも粘着する
自分をBLに入れた出品者の作品をことごとく違反申告する
こんなどうしようもないことばかりするシナヤカだから、取引経験のある出品者の個人情報を控えて
その人物がBLに入れたら何らかの報復行為をする可能性は充分にありそう
>>331のnerって人は、>>245とか見る限りシナヤカとは因縁ありそうだから
(というか勝手にシナヤカが因縁つけているんだろうけど)
その逆恨みかな 一度でも縁があったら心情的に切りづらいというつもりで言ったんだが、確かにシナヤカみたいのなのは報復も怖いな
現に嫌がらせの違反申告はしてたわけだし、手段があれば何でもしてきそうだ 偶然だけど、朱美絵でもないのにシナヤカが入札している絵を見つけた。
因縁つけてる入札者がすでに入札しているならわかるんだけど
誰も他に入札していなかったし、過去の評価を辿っても取引経験は無いみたい
単にむやみに暴れているだけかな? 粘着してる落札者の好きそうな絵に入札してるんだよ
ちなみにシナヤカのフォローリストを見れば誰に粘着してるか分かるから見てみるといい
出品者ではなく落札者ばかりのリストでドン引きする これはひどい( |l|・ω・)
本格的に気持ち悪い奴だな
ふと思ったんだけど、フォローリストを他人にも公開する意味ってあるのかな あれは出品者側から見た時に意味のあるものじゃないかな
落札者側でも関連商品が出てくる可能性は高いし意味はある
だから非公開設定が無いんだと思う
シナヤカの場合でいうなら粘着相手が見に来たら脅しにはなるかも
でもたぶんチエックリスト代わりにしてるんだろうな 嫌がらせしてやってるぞ
お前は俺に嫌がらせを延々されるんだから、もう落札は諦めるんだな!
みたいなメッセージじゃね フォローリストの公開の是非はともかく
例の人物の場合は本人の異常さを際立たせているだけなのはわかった
実際のところ、
この程度でID削除したり、入札しないようにしている人いないんじゃないの?
粘着入札してきたら「あ、このバカ本当にどうしようもないなw」程度じゃないかな 俺だったら、うわまた吊り上げられるのか、程々でやめとこう
くらいにはなるよ
どうしてもほしい絵って確かにあるけど
それはいくつもあるってことに気づいてからチキンレースやつり上げを回避できるようになった わかるわ、オクイラの場合特にそうだな。他の品CDとかグッズだとそうじゃないんだが
俺の場合は割と数が出てる東方艦これ系とかだから・・・かちあわないのが救いだな
マイナーなギャルゲジャンルじゃなくてよかったよ・・・好みが でもまあ一度シナヤカのリアルわって自宅とか見てみたいわどんなやつなのか顔も見てみたい でも、狙われるのは、程々でやめておこうとか思わず
いくらでも食いついてきそうな人だけ狙ってるんだろうけどね それで吊り上げて自滅すると金だけ払って放置とかするんだったかな
金もらっちゃってるから再出品とか考えちゃうし考えてることはホントキチすぎる 金払ってくれても放置だったら充分にブラリ対象だよなw
よく、評価などでなんたら判断したら取り消しさせてもらうことがありますって注意書きあるけど
評価のコメント見たら吊り上げがなくたって取り消し対象だろ 昔イラリクを落札したけど
半年後ラフ提出→音信不通になったことならあったな
ツイッターで偶然にも見つけて(結構毒吐き) どうなってますか?って聞いてもブロックせず華麗にスルー
もう3年経ってるから描く気が無いと思う pixivのIDなら知ってるけど晒していいの?
一回で3点ほど出品してそこから全くされてないから有名じゃないと思うよ お金は後払いで払ってないか返金してもらってるんだよね? のうのうとTwitterやpixivやってるなら前科は出しても悪いことはないと思うが
返金などされてるならまだいいがそれがないならやってしまってもいいんじゃないかい?
証拠とかでそろってるならむしろ出すべきかもしれんな、相手の人間関係壊れるかもしれないが
そういうことやったってのはそういうの壊されて思い知るべきでもあるかもしれない 当人の能力を超えてたんでしょ。延々と過去をほじくり返すのはかわいそう 金絡んでる時点でいつまでも付きまとうと思うぞ、借金踏み倒して夜逃げするようなものじゃないか 同じポーズでしか描かない人の事だろ
kmさんとかユルトビさんとかいい例 ヤマトキャラやくさかべとか特定のキャラしか描かないことだろ。 ああ、ああいうのも確かに
どっちもなんか出せば売れる回転ずし状態だな なんか絵師さんがブログでかいてたんだが、また構図とかパクられたらしい
お金稼ぐためなら何でもするっていって特定の落札者の好みを突いて描くのはわかるが
最低限絵描きとしてのプライドは持ってほしいな まあそういう人も居るわな。
画力もないのにパクられた!と冊子まで作って言い廻ってた奴が昔同人誌即売会に居たが どうでもいいな。 たまに45円出品してる人、一度も取引してないのにBL入れられていて入札できなかったわ
悪い評価0だし思い当たりがない 悪評価ゼロで尚且つシナヤカレベルな事仕出かさなければまずBLはないとおもうが >>378
最近チェックしてなかったけど吊り上げ用垢また増やしてるな 正直5000円にも値しない絵だと思うがここまで吊り上げるか 線画はそこそこ可愛いのに何でこんなに肌色が汚いんだろう 鹿島ってそこまでたいして魅力的なキャラじゃないしステマでしょ
kmtcodが凄いだけ 最近実装されたからだと思うよ、175な知り合いが薄い本描いてたし。
便乗なだけ。 >>384
kmtがすごいのはわかるんだけどいつもと違う人が高額入札してる気がしたから鹿島ってどうなんだろって思ったのだよ
>>386
新規実装艦なのかなるほどね 待ちがえた最初の>>384じゃなくて>>385ね、自分にレスしてどうするよ・・・オイ でもポーズは数パターンだけなんだよな、画力は認めるがデザイン系の引き出しが足りなそうな人でザンネン requestで10万超えてるのがあった・・・末恐ろしい >>394
それそれ、手描きでもその価格のレベルは稀なのにびっくりしたぜ そういや 壁サークルの人が、なんか言ってたのだけど
同人の表紙の塗りで10万とかで発注している所がある聞いた ボってるだろと突っ込んだら だよねー と帰ってきた。 商業の成人向でも塗り外注は最低5万以上
この界隈安い仕事請け負ってるのも多いけど
同人ならB5サイズだし塗りのプロならおかしくない設定 二番めのjewっているだろ
この人毎回この出品者の時に高額で入れてるんだよ
んでたまたまそれを上回る人が出てきたからこうなっちゃた訳
jewはすごいぞ 即決で出品された場合光の速さで落札していくぞ
アラートに入れてるからわかる いったい何がそこまでjewを駆り立てるんだろうか… >>399
即決落札光のごとくか・・・よほど暇なんだなずっと見てられるって そいつも変わった奴だが、アラート入れてる奴も同じ程の狂気を感じる。 アラートは別に普通なんじゃない?
落札者ヲチじゃなくてこの絵師が好きなだけでしょ?
アラート来てたから見てみたらすでに落札されてたって話だと思うけど アラートはたまたまでしょ、登録してたの見てみたらjewが軒並み落札してたから目立っただけで
jewってデイトレーダーとかそっち関係なら納得いくな、スマホずーっと見ていても疑問に思わない 同額程度出せば商業でかいてる人にオーダーメイドでCGかいてもらえるレベルらしい
この程度の腕でって正直に絵師が図に乗りそうなレベルだな・・・って外注塗りでもイラネ言われる画力レベルだろコレ 開始価格が変わらないなら図にのるも何も無いのでは… こんにちわ
最近、手描きでのイラストにハマってます
どっちかというとオリジナルキャラを描くのが好きです
学校も休みに入るのでオークションに出してみようかと考えていたのですが
オリジナルのキャラクターだと検索に引っかかる事も少なそうですよね…
何かオリジナル作品でも検索に上手く引っかかる方法はないでしょうか?
下の作品たちのように季節感を出せばいいのかな?
クリスマス、バレンタインとか季節の行事にちなんだ作品の出品をよく見ますが、検索対策なのでしょうか?
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n168116169
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e180483802
ttp://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v448874299
ttp://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v450591462
オリジナルを出してもあまり人目に触れないで終わるのは寂しいので
人目に多く触れるアイテムやコツみたいなものがあるのかな?
落札経験者や絵師の方などにご教授いただけたら嬉しいです オリジナル 手描き と前につけるだけ
あとはキャラクターの特徴とか書けばいいんじゃない?
それでも人が見ないというなら まず画力を磨け ご意見ありがとうございます!
参考になります
何かアクセス数を伸ばす秘訣があるのかなと思いまして…
季節感とか旬感とかあるといいのかなと
画力、頑張ります! 学生さんってことだし、やっぱ画力の問題じゃないかな
サラッと他人のURL貼っちゃうあたり、イラストの方も色々なってなさそうだし
水彩の場合は水貼り、鉛筆の場合は保護スプレーかけてね
コピックはそういうの気にしなくていいけど、色数少ないとどうしたって見栄え良くない ごめんなさい…
他人のURL貼りは反省します…
貼る時は自分の貼るようにしたいと思います
今度意見を聞いてみたいです
フキサチーフですね!色数も注意して頑張ってみます 無差別のように見せかけて自分のをさり気なく混ぜてアクセス稼ごうとしたんだろうけど
そういうのも良くないよ 別スレでも言われてるのにまた貼るのはしたたかだねえ >>413
違うんです
同時間帯に二つに書き込んじゃって…
反省してます
上の方を見たら貼られてたので
特にURL貼ってもいいのかと思ちゃってて…
軽卒でした
>>412
貼ってしまったのは他人様のです
反省してます 本スレの書き込み
17:50:52.54 ID:iI0wSBky0
本スレにて晒すのが良くないとの指摘
18:07:02.71
このスレの>>407はその20分後なんだけど >>415
二つのスレに書き込んだ後に
19:10分くらいに他の人書き込み内容をチェックしました
本当に軽卒でした
18時くらいに指摘された時は他のスレを見ていてこちらは見てませんでした
本スレの方も19:10分にみちゃってあわてて書き込みました
URLを貼るのはよくないと思ってすみませんと
本当に不快にさせてしまってすみません
あと貼ってしまった人にもスミマセン
消えますです… 気にしなくていいよ
オクイラスレは心に余裕のない人がちょっと多いだけだから
がんばって なんか>>417にすごい同意してしまいました
余裕ないよな・・・みんなちょっと怖いですし
ヤフオクの他ジャンルと一線を画しておかしい 別にこのジャンルだけじゃないっしょ。マルチポストしてくる人間に対してはさ。マナー違反な上、カテチ。 他の方が変なの多いよ
オークションと言うより、安く買えるフリマ的な使い方をしてる人がほとんどだし
毛色が違うってのはやっぱりちゃんとオークションだからだよ 使い方の良し悪し・・・ちゃんとオークションしてる言えばそういは言えなくもないですが・・・
やはりこのジャンルは人間性的にはかなり危ない人の多いレベル
スレ住人の雰囲気ので判断というわけがじゃなくて実際に入札してくる人たちが
悪戯や嫌がらせに意図的な吊り上げ等明るみになる頻度がものすごいですし
黒い(人間的に悪い)意味でちゃんとオークションしてるとはいえそうですね そう思うならやらなきゃいいんだよ
義務じゃないんだから
自分だったら、限定品を買い占めてオクで吊り上げ転売とか黒すぎて大嫌いだけど、そういうのが普通で手描きイラストを売り買いするのが余裕なくて黒いってのもまあ個々の考え次第なのかなあ フリマ的な使い方って別に悪いとは思わないんだけど、やっぱりそういうセコい所のある人らって何かトラブると地雷化するんだよね、売る側も買う側も
そういう意味で変なのが多いと書きました 何というか地雷臭漂うレスがあるな
もっともなこと言って結局後半自己完結の持論いうだけでおかしいのいるし・・・
>>424
あれだな匿名性が高いからそうなるんだと思う
ちゃんとオークションしてるって言った人がいるけどオークションしてるってのは正しい言い方じゃなくてさ
ネットオークションとしては正しいんじゃねって思った、オークションの皮かぶってるが
グレーゾーンの範疇で匿名で吊り上げやら嫌がらせやら好き放題やれるからな、顔や住んでる場所とか特定されにくいんだし
オークションってのはちとスレチだがサザビーズみたいに非匿名で顔出し堂々と入札するようなものを言うのだと思う
長文スマンスルーしてくれ 本スレじゃ、吊り上げは違法ではない
吊り上げられた金額でも、その額に入札するかの判断は入札者がしてるからだとかって
キチがちょっと前にかなりスレ伸ばしてたよな
吊り上げとか不正行為が横行してりゃ荒れもするわ 入札するかはその人の判断だな、その点は合意
だが、金額じゃなくて落札する気もない次点者はアウト、行為がな?
あれね、オクイラの一部の人間だが自分の被害の及ばない
安全地帯から攻撃するの好きだから・・・シナヤカがいい例である >>426のキチはいたずらだけでなく、出品者本人による吊り上げもだったから
本スレ荒れに荒れたよ ちなみにそのキチは自演擁護がバレたことで居なくなった レニーたん大量出品キターw
最近高騰が続いてるのでここぞとばかりに出してきたな レニーさんも随分と塗りが薄くなったなぁ
あまり粗製乱造続けてると相場下がっちゃうよ レニータンはもともとスッカスカの薄塗りと言われてたけど。
めちゃくちゃシマシマになってたもんなぁ あれスキャナー設定間違えてるのかと思ったけど違うのか、年々続けてる人って売れてると手抜くよなぁ・・・残念すぎる 本人に手を抜いてる気は無いんだろうけど無意識に効率優先の描き方になっちゃうんだろうね
長期連載の漫画の絵が段々簡素化されていくみたいに >>434
色もそうだけど構図もパターン化するからいけない
常連ついてるから高値になるけど劣化してることを気付いてるのかどうなのか・・・キニナル レニーさんはまだ強力な常連が付いてるからいいけど
かつてのbtswatさんみたいに中堅以下で量産絵師のレッテル貼られちゃうとなかなか上には上がれないよね
入札者側からしたら落札できなくてもまた次の作品に入札すればいいや、って感じになっちゃうし お金さえ入れば上に上がらないで停滞でいいものな・・・まあ btswatって人、昔いたことは覚えてるんだけど
どういう絵だったか思い出せない・・・
誰か画像持ってる人いない? 数枚落札したけど原画は割と良かった
パターンは少ないけど色々やってたし
でも確かに今回逃がしても次でいいやみたいなのはあったね
一応例のアフィサイトにサムネイルが残ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています