◆ヤフオク手描きイラスト【アダルト専用】◆34 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ローカルルール】守ってね
1.出品作品に対する愛あるツッコミ批評。
2.ヘタレ出品のマターリヲチ。
3.sage進行推奨。
4.次スレ準備は950くらいから。980ゲトした人がスレ立て当番です。
※ヤフオクのアダカテはこっち。
※人の発言に対して「妬みだ」「嫉みだ」的なレスはきりがないので禁止。
※アンチ・煽り・私怨叩きは華麗にスルー。
※質問を使っての特攻は一応禁止。我慢できない場合は自己責任で。
※出品者のサイト晒しは禁止。
※オクURLを一度に大量晒しは禁止。
※同人イラストに対する著作権問題は同人板へ。
http://comic2.2ch.net/
ヤフオクアダルトイラスト出品カテゴリー・関連スレ、アダカテ内検索(高額順)は>>2
◆吊り上げ絵師、偽造品出品者に注意(ヤフオク編)>>3-5
◆トレパク出品者、不審な出品者・落札者に注意(ヤフオク編)>>6 ttp://page24.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q117680721
またこの絵師にシナヤカが入札
裏でシナヤカと組んでいると思われても仕方ないな
しかし、シナヤカは「特定キャラに熱心な落札者」だが
もし「特定絵師に熱心な落札者」だったら怖い犯罪を実行する可能性高そうだ シナヤカと高額落札者がぶつかって
競り合って自爆したら面白い >>766
それでも絵師がアリアの場合は取引しなくてもキャンセルも悪いもつけられず
再出品になるから痛くもかゆくもないんじゃないの
再出品時にはまた入札して金額上げてくれて絵師万々歳 それだといずれ絵師も評判悪くなるから相手にされなくなるだろ しかし再出品するならシナヤカみたいな何度も取引なしの悪質なのはなんとかしてもらいたい
BLじゃなくてもせめて入札削除はやって欲しい
シナヤカなんぞいなくても上がる人は上がるし
シナヤカがいても上がらない人は上がらないんだからさ その割にはマムコあたりが奇形だな
特に海未と真姫が。
何かぐにゃぐにゃした肉の塊でわけわかんない 唐突に質問リクエスト出品でほぼ無修正絵売ってる人って通報していいのか? >>778
線一本とか修正入ってたら大丈夫だが、
物が完全無修正なら通報してもいい。
違反者がいると同人業界も悪くみられてくるぜ。 >>779
細い線が入ってるだけでほぼ無修正だったんだよねクリとか2割くらいしか隠れてなくて丸見えのヤツ
ちょっとでも隠す気あるなら見えててもいいのかねコレ >>780
商業誌もそんなもんだよ。
ほぼ見えてる物もあるし。 ゴメン無修正クパァもこの人描いてるわ・・・通報しようかな 一枚でも無修正描いていれば通報いいのかジャッジ頼むわ
これから出かけるんでレスできないけど サイバー警察に通報すれば調べてくれる。
売るんなら正当なやり方で売らんとな。
無修正はいかんだろ、法律的に。 >>785
今年の一月ごろの出品だね、俺じゃないリクエスト者だけど偶然知った >>775
トレスではないんじゃね
トレスにしてはあまりにへっぽこ過ぎる
入札が結構入ってるのが謎
人の好みはわからんな >>784
絵に関しては禁止する法律が無いので自主規制というだけ
それを言うなら2次創作を著作者に報告して取り締まった方が効率がいい。 ?
法律はあるよ?
著しく等の表現範囲は時代によって変わるから
問い合わせるのはありなんじゃ
それでオッケーなら逆に無修正欲しい人にも出したい人にも朗報 >>788
IDかわったけどID:QxcKFBiLな
あまり言うと出品者のYahoo!ID晒すことになるし
二次絵無修正がブラック確定くらいにならないと流石に明確にするのはと思っている
法律詳しくないのよねこの辺、俺が描いてもらったのは修正入ってるしなぁ 絵描いてもらったのに通報ってその絵師に消えてもらいたいの?リクの価格につりあってなかったとか対応がだめだったとか? >>792
いや落札して描いてもらったのと、無修正描いてたってのば別だぞ一色単にするな
法律に触れてるもの描いてて見て見ぬ振りするってのは間違ってると思うんだ すまんが、因みにそういうの描いてるって知ったのはほんと偶然で最近知った
かなり好きな絵柄だったから法律に触れてるもの描いて人気取ってたのかと思うとショックだった 別の絵師の話?
他にも無修正の人たくさんいるけどその人にこだわるのは何故? >>795
修正されてる絵しか見たことないぞ、そんなにあるか?
こだわるって決めつけられるところがなんか気に障る
かいてた事実を法律に触れていて通報しちゃいけないのか? 説明文に実物は修正ありませんとか、パンツがシールになってるとかいうのあるじゃない
だから無修正OKってわけじゃないけど なに正義感ぶってんだか
通報してまでその絵師を抹殺したいのかね 違反は違反、正義感とかの問題ではない。
これだから同人はって思われたいのか?
活動するみんなに影響することだぞ。 Yahoo!内のルールを日本の法律と考えてる奴が居て草 >>800
なに言ってんだ?
そんなに通報したければ、すれば?
その絵師が逮捕されて、家庭が崩壊しようと俺には関係ないし もうこうやって脅しにかけてる時点で何人かのリク絵師はアダ出品控えるんじゃないの?
こういう人が絵師を潰してくんだね 長年無修正で現在も現役で出品し
続けてる人いるけど、結局無修正でもお縄ちょうだいする事ってないんじゃない? >>800
無修正だろうがそうでなかろうが
同人絵師なんぞ一般的に
香具師みたいなもんだぜ 脅しとかじゃなくて…無修正絵師は覚悟の上で無修正描いてるんじゃないの?
ネットに上げて販売してるんだから誰にも見られる可能性やリスクは考慮するでしょ
野外露出AVや速度超過の暴走行為みたいなもんで見つかったら
そりゃ捕まってもおかしくない
警察だってヒマじゃないからやるとしても見せしめ的に一人やるかどうかだろうから
一生捕まらない可能性のが高いけど
撮影と違って電子でやり取りしてるから簡単にアシはつく
ヤフオクの場合は175条のわいせつ物販売罪かな 危機感ないアホが大杉なんだよ
アホが逮捕されるのはどうでもいいがニュースになって
ヤフオクが無修正の蔓延してるアダカテごと消す可能性は考えないのかね すげえどうでもいい話題でスレ伸びてんな
向こうの一般スレを馬鹿にする奴がいるけど
結局こっちも変わんねーじゃん 無修正なんてここ数年の話じゃなくてずっと前からあるよね オクイラの話ねw
シュトクとかめっちゃ叩かれてたし、ヤフオクからの削除も凄かった
今は通報してもほとんど消されないよね 最近の仕様では、通報されても内容分かんないだよね。メールも来ないし。
通報厨も通報のやりがいがないのか、たまにしか、通報来なくなったね。 無修正が駄目なんじゃなくて無修正を不特定多数に公開するのが駄目なんじゃ
ろくでなし子も実店舗で堂々と売ってたから取っ捕まったのであって落札者しか目にしないなら警察は動かんよ
むしろキャラのイメージを壊したって版権元が怒る方があり得る話 通報して絵師をつぶしていくって>>804が言ってるけどなんかおかしくね?
自分で通報される覚悟で描いてるんだろうけど
通報されたとして家庭崩壊や書き手がいなくなるって自業自得じゃん
法に触れることやってるのを擁護してる時点でこういうのも同罪 >>817
思ったんだけどこれさ、無修正の絵をリクエストして所持してるのも違法だっけ
芋蔓式に出品者と落札者捕まったら面白いな 通報して潰していくはおかしいよね
修正するのなんて当たり前のことなのに、それしないで通報されるのも当たり前
むしろ無修正ばらまくなんて他の絵師にも迷惑だし、潰されてくれれば良いと思う >>817
不特定多数に公開する罪もあるけど
もし出品画像で修正して現物無修正なら
上でも書いたようにワイセツ物販売罪かな
オクイラは取引の履歴残るからなあ わいせつ物販売って不特定多数への頒布が対象じゃなかったっけ。
一点物は対象にならんと思う。 >>819
意味が違う
通報すると脅すのが絵師を潰してくって事
しかもこういう誰もが見られる場所で宣言していて、修正いれてあるけど細いとかアダリク描いてる人なら誰でも対象に入るような書き方
ここまでする人だと、修正してあっても修正を削って上書きする可能性もある
それと一点物のはずなのに何で絵をみたかのような書き方なの?メール割りでもした? 結局の所、無修正絵で稼ぐ絵師が気に食わないってだけなんだろ saiタンの絵、やっぱり足先が消えてるね
マジで描けないんだなぁ
今は過去絵の使い回しばっかりだけどスランプなんだろうか 本人の足先に何かが起こって描きたくないとか描けないんじゃないの? 恐らく足先から順に壊死していく病だろうな
絵師だけに 頒布はワイセツ物陳列罪だよ
頒布または公然と陳列する等を指す
ヤフオクの場合はサンプルが無修正もしくは修正が甘い場合ひっかかるかな
でもこれはネット上でありふれてるから、画像だけで引っ張られるのは
まあないと思うけどね
販売罪の方で目をつけられた故って言うのは可能性あるけど
陳列罪も販売罪も同じ175条ね どうやら>>819は正義という名の
安酒に酔っているようだな。 ちなみに頒布罪もある
オクイラの場合、落札者は所持だけなので基本罪に問われない
落札した無修正イラストを売るとか低確率
各々リスク覚悟でやるのはいいけど自分の身を守る為にも
知識はあった方がいいよ
高額無修正の人はリスクも折り込み済みかなと思うけど
数千円レベルで無修正の人は正直安売りしすぎなんじゃと心配だ 松文館裁判とかチャタレー事件とかのウィキペディア見てると
この世に猥褻物に該当しないエロコンテンツなんか存在しないと思うけどね
こんな判例持ち出されたら何も出来ないわ つか、通報する人、そんなに無修正イラストが許せないんなら、
そのお前さんがいう絵師が誰なのかをID晒せや >>832
そういった意味ではわいせつ物は世の中にあふれてるが
今の話題って修正されてるかされてないかだろ
ある程度のガイドラインやルールにのそってるから出回ってるものもある
ルールから外れたらアウトやろ、と思ったわ
同人はある程度自由にできてるところもあるが
自由を課題解釈してる人が同人界隈やオクイラみたいのをつぶさないでほしい 無修正作品をヤフオクに出品すること
それはグレーゾーンではなく
表現の自由の過大解釈である。
よって通報した方がよいと思う
ふむ
その行為が真に正しいと信じるなら
何故その場で通報しない?
どうして掲示板で人の意見を伺うようなことをしたんだ?
お前ら通報は見逃してやるから
もう無修正描くなよ見張ってるからな
こういうこと?
政治的だな、、 ガイドライン的な意味でおっさん達が周って 成年マークつけてくれとか決めてる状況だからなぁ >>838
すまん、素で間違った訂正サンクス
此処で問うくらいなら即通報だな
その方がスマートだし見せしめが出ないと止まらないだろ
しかし何故ここで聞いたんだろう↑の方で聞いた人 無臭絵がアタクシの作品より高くなるなんて許せないキ〜! 一般スレが分裂してた
ワッチョイあるだけで書き込めないチキンな鶏小屋だったかワロタ ここの連中もワッチョイがつくと半分くらい書き込み減りそうだけどなw 元ネタが判子絵四天王の巨匠だし、ある意味技術的に再現されてるのでは。似てないけど。 実際のとこどーなん?gen氏が落札したって噂のギアス作監が描いたcc色紙は無臭らしいし。原画なら問題ないん? わいせつイラスト3枚 1500円 販売容疑 神戸の男を逮捕
岡山県警は18日、インターネットを通じてわいせつなイラストを販売したとして、わいせつ図画頒布容疑で神戸市長田区の自営業の男(40)を逮捕した。
逮捕容疑は4月9日、作成したホームページから購入を申し込んだ岡山県の30代男性に、わいせつなイラスト3枚を計1500円で販売した疑い。
県警によると、男は「金がほしかった」と容疑を認めている。
http://futalog.com/s/126035747.htm ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています