あせろら総合スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0440最後尾の名無しさん@3日目2019/07/30(火) 20:19:41.57ID:Wca8a/0k
ぶっちゃけ戦闘いらなくね?って最近思うようになってきた。
装備ごとに耐性とか設定してるとか、裸はステータスが凄まじい代わりに状態異常や拘束に極端に弱くなるとか
(でもってクリア後のボスは状態異常を多用してくる)そのくらいの工夫はあってもいいんじゃないかと思う。
とりあえず淫乱度上げてひん剥いてアルティメットソードぶっぱするだけの作業はもう飽きた。
0443最後尾の名無しさん@3日目2019/07/30(火) 21:52:25.70ID:Lo2WSPED
戦闘エロもここのはそこまでいいものじゃないしな…
赤首並なんて無茶振りは言わないけどもう少し欲しい感じ
0444最後尾の名無しさん@3日目2019/07/31(水) 04:00:05.37ID:YCaB7/HJ
パターンないしなぁ
カットインと1パターンだけなら戦闘エロに使う工数別に回して欲しい
0447最後尾の名無しさん@3日目2019/08/18(日) 17:35:56.50ID:w7MwdA8W
コレット買ったら無料券ついてきたので一個前の寝取られ幼妻リアナやってるのですが
義父のイベントが進みません教えてください
(カインの目の前で妊娠させてやる)みたいなことをつぶやかれた後それっきりなのです

攻略サイトはどこも表示されているので省略とおんなじ文章がw
0449最後尾の名無しさん@3日目2019/08/31(土) 19:59:35.49ID:LNpjnfZV
アプデラッシュは終わったみたいだけど、不具合はほぼなくなったと見ていいのか?
そろそろ再開しようと思うんだが
0451最後尾の名無しさん@3日目2019/09/20(金) 08:37:40.94ID:BZ1wtAvN
まーたブログ更新してCiENは特に更新せずか
両方やるか金とってるCIENに絞るかにしろよ、どっちもチェックしないといけなくなるって分かってんのかね
0454最後尾の名無しさん@3日目2019/09/21(土) 12:52:23.54ID:szwwz0cF
金取ってるんだからCIENも大事にしろ
支援したいやつが勝手に金入れてるだけだから更新しないでもいいってスタンスなんだろうけど
0459最後尾の名無しさん@3日目2019/10/23(水) 03:49:06.17ID:69v5UEk5
積んでたコレットトゥルーエンドまでやったわ楽しかった
ただHシーン500種類多すぎて回収しきれんわ
全開放して好きなシーンでシコって放置
クソビッチなのに男性キャラとの色恋シーンはピュアピュアなコレットすこ
0467最後尾の名無しさん@3日目2019/11/08(金) 21:29:04.04ID:1YmwsX2s
やる時間全然ないのにとりあえず10円なら最悪無駄になっても良いかみたいな気持ちで買ってしまった
0474最後尾の名無しさん@3日目2020/01/02(木) 23:34:26.75ID:Zs2An0PS
モーションアニメのクレアはDMM専売なのかな
一応DLSITEにもページ自体はあるけど発売日未定のままなんだ
0476最後尾の名無しさん@3日目2020/01/24(金) 08:20:36.01ID:LhVmSO48
モーションアニメは知名度が低いからね
原画をそのまま動かした半紙芝居アニメはオリジナルを崩さない良さがあるからもっと認知されて欲しいもんだ
0484最後尾の名無しさん@3日目2020/03/26(木) 00:16:14.93ID:G6zbDXUV
発売されたけど、定価買いはなぁ……。前みたいに100%オフクーポンってつけてくれんかないのかな
0486最後尾の名無しさん@3日目2020/03/26(木) 01:15:17.86ID:jmMbEkqs
コレットはクーポンに抱き枕キャンペーンと宣伝に力入ってたのにな
購入はレビュー待ち
0487最後尾の名無しさん@3日目2020/03/26(木) 03:39:19.05ID:4tkd3O6c
twitter見たら新人ディレクターの初作品なのか
そりゃ宣伝あんまりせんわな、売れるかわからんから。
ただ今やってるけど、新人とは思えない出来だな
0488最後尾の名無しさん@3日目2020/03/26(木) 06:30:26.11ID:c9A3+fBM
存在自体を今日まですっかり忘れてたわ。
コレットのバグまみれで苦労した記憶あるし、俺もしばらく様子見するか
0489最後尾の名無しさん@3日目2020/03/26(木) 09:53:18.69ID:GjqIgMUg
今のとこすげぇ楽しんでるけどメニュー開けなくなるバグ?があるわ
これ結構致命的だからはよ直してほしい
0490最後尾の名無しさん@3日目2020/03/26(木) 14:32:38.47ID:lvdwMOxV
メニュー開けないバグの修正アプデ来たな
まあ一応アクションダンジョンに入ると何故か治るんだが


オールクリアしたんだけど全体的に進歩してる感あるし安定してエロいがなにか物足りないかなあ・・・
今回の淫乱は一種類だからかな・・・
0491最後尾の名無しさん@3日目2020/03/26(木) 14:49:16.27ID:ZRBPJMYG
クリアしたけどエロは相変わらずで丁寧な作りで面白かったな
ちょい短い気がするけど
コレットの半分くらいのHシーン数だもんな。
新しいディレクターの試験みたいなものなのかな?
0493最後尾の名無しさん@3日目2020/03/26(木) 22:37:30.20ID:QOr3b+K9
>>486
五周年を謳って作ったゲームとそれから1年も経たずに出たゲームを比べるなよ
ゲーム出すたびにお祭りが出来る訳じゃないんだから
今回のキャンペーンも十分すごい
0494最後尾の名無しさん@3日目2020/03/26(木) 22:59:29.02ID:yP6f86iU
体験版やった限りだと、ゲーム部分は今までより面白くなってた気がするんだけど、ぶっちゃけどう?
0496最後尾の名無しさん@3日目2020/03/27(金) 02:48:46.19ID:fbu2Bjm5
ラスボス手前だけど、エロ部分は量は前作に比べると少なかった、けど絵の質は凄い良かった
ゲーム部分は精液集めがめんどくさくなってたのがちょっと気になったかな 
0497最後尾の名無しさん@3日目2020/03/27(金) 18:38:30.97ID:3XO8wft+
妹ちゃんの調教パートはかなり使えた。
狐ちゃんはずっと見てるとだんだん可愛く思えてくる。

キャラ数絞ったのがよかったのかもしれんな
0499最後尾の名無しさん@3日目2020/03/28(土) 18:02:02.15ID:bERb4h5n
NTRとか全く興味無かったどころか嫌悪していたけど幼馴染大好きマンがたまたま奏ちゃんに辿り着いて絵がドチャシコだったから買ったのが運の尽き…

今では清楚純朴可憐なおんなのこが汚いおっさんに犯されるのが大好物になってしまいました

とりあえず今このシリーズの最初?
妹ちゃんやってるんだけど相も変わらず最高
ただやっぱ古いからかフルボイスでないのは少し残念

2作目?の委員長ちゃんも買う予定ですがここのメーカーで似たような作品や他メーカーで似たような作品とかってあったりしますか?
0500最後尾の名無しさん@3日目2020/03/28(土) 18:17:04.22ID:PeXGYJ45
>>499
メーカーあせろらで葵と一緒な絵師なのは
寝取られ幼妻リアナ

それプラスファンタジー要素もあるのは
欲情勇者エリナの大冒険

更にファンタジーで幼馴染いて汚いおっさん寝取られるのは
マジカルチェンジアリス
性騎士シンシア

寝取られはないけど汚いおっさんに堕とされるエンドがあるのが
魔導士ティアと不思議な大図書館
0501最後尾の名無しさん@3日目2020/03/28(土) 18:18:28.08ID:6YAZJgQ5
ここのNTRなら幼妻リアナが個人的に至高
あとはトレジャーハンタークレアなどの精液集める系RPGでもイケメン枠とハッピーエンドになる終わりが一応あるのに
貴族とか生意気ショタに完落ちさせられるシーンもあるのでNTRといえなくもない
0502最後尾の名無しさん@3日目2020/03/28(土) 18:22:51.37ID:YgIADE41
>>499
NTRと言ったら錬精術師コレットもある意味そうかもしれない
好きな男居るのに仕事上で町の男達に股開きまくってビッチになるから
特にPTキャラのクリスとガロウに手を出すシーンとか背徳感凄い
0503最後尾の名無しさん@3日目2020/03/28(土) 20:59:24.51ID:YgIADE41
こうしてみるとあせろらは寝取られゲーでなくても寝取られ要素を入れてくる傾向があるんだな
0504最後尾の名無しさん@3日目2020/03/28(土) 21:04:09.04ID:6YAZJgQ5
作者?というかまとめてる人の性癖がNTRとかおねショタ好きなんじゃないかな
昔っからそのへんの要素は抑えているし
0505最後尾の名無しさん@3日目2020/03/28(土) 21:19:18.58ID:bERb4h5n
>>500
メチャシコ詳しくありがとうございます
全部買ってみようと思います
挙げて下ったやつってあせろらのならパッケージ版あるけど他メーカーのだと基本DL専用なんですよね?

>>501
個人的にはチャラ男とクソガキ系は苦手です

>>502
バトルモノ?かなんかでダメージ受けると服破れてくってのがものごっつい好みです
くのいち椿にどハマりしました
0506最後尾の名無しさん@3日目2020/03/28(土) 21:30:50.68ID:PeXGYJ45
>>505
同人エロRPGは基本ダウンロードだけだね
あせろらみたいにパッケージ出してる方が珍しい
あせろらのファンタジーものは全部ダメージで服敗れてったと思う間違ってたらごめん
0507最後尾の名無しさん@3日目2020/03/29(日) 00:45:00.94ID:/O1e7i9d
>>506
詳細感謝です
0508最後尾の名無しさん@3日目2020/03/29(日) 02:13:31.50ID:MBYzIzAQ
マジカルチェンジアリスはヒロイン自分の好きな髪型や乳のでかさにできて
体育教師にNTRまであるから最高よ
0509最後尾の名無しさん@3日目2020/03/30(月) 00:33:35.11ID:iIElyLOz
今、アリス1周目終わったんだけど、最後らへんにどう調整してもカルマ値が伸びない……。クエスト以外で増やす方法ないのかな……
0510最後尾の名無しさん@3日目2020/03/30(月) 01:04:07.96ID:mc7D2QnO
『露出娘』  カルマ値がアクション毎に+1  
淫乱度が70以上の状態で装備を裸にする。

『ゆるゆる娘』  カルマ値がアクション毎に+2  
売春回数30回以上。

どっちかの称号つけてHしてれば上がるんじゃない
0511最後尾の名無しさん@3日目2020/03/30(月) 01:35:53.18ID:iIElyLOz
>>510
やってるんだけど、そもそもアクションが何を指すのかわからないだよね。クエスト?
0513最後尾の名無しさん@3日目2020/03/30(月) 08:43:47.95ID:HRoKzpTk
最初は「のじゃのじゃうるせぇ!」って思ってたんだが、プレイしてたらだんだんコリンが可愛く思えてきたわ
0519最後尾の名無しさん@3日目2020/03/30(月) 21:48:49.97ID:mc7D2QnO
エンディングにも乱交ボテ腹何個かあったけどティア単独のボテエンドほしかったな
0521最後尾の名無しさん@3日目2020/03/31(火) 22:16:22.52ID:vFiub/LS
そういえばエンディングって全部でいくつあるんだ?
堕とされた妹にハメられるエンド
サキュバス倒して淫乱エンド
サキュバス倒して、最後に狐と再会するエンド
この3つは確認したんだけど、他にありそう?
0527最後尾の名無しさん@3日目2020/04/13(月) 09:52:06.04ID:ymWFjgHn
4月に入ってから音沙汰無いな
ティア買ったのに過去作半額クーポンも全然送られてこないし
0529最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 23:43:23.56ID:fziF/GyR
マジカルチェンジアリスだけ何か毛色が違くない?
あせろら系の能天気さがあんま無いと言うか
0530最後尾の名無しさん@3日目2020/04/18(土) 23:45:03.99ID:jMO0x905
体型どころか髪型や色までかえれる地味に名作
ただし作る側の作業量は多かったのか二度とあそこまでのは採用してないけどね

そして一見現代風だが、地味に勇者と魔王シリーズの1つという
0531最後尾の名無しさん@3日目2020/04/19(日) 00:21:51.23ID:HI/X8amW
確かにコスプレ髪型色まで変えて反映は唯一だなあとは思う
最初のHとか通常状態のイベントHが凌辱度高くてちょっとねー
ほのぼのレイプじゃないやん的なw
0532最後尾の名無しさん@3日目2020/04/19(日) 21:54:11.26ID:HI/X8amW
アリスのカルマ値はめんどい
下げる手間と金策の不自由さ考えると
1週目清純系裸、コスプレは2週目以降で進めたが良いんだろうなとは思うけど
1週目死んだ目になりそうだ
0534最後尾の名無しさん@3日目2020/04/23(木) 16:39:53.46ID:hZbcn+e9
アセロラブログのコメントで売春回数が条件に入るっぽいこと書いてある
魔王ED見てない人はちょろっと回数稼いで試してみては
0536最後尾の名無しさん@3日目2020/04/27(月) 23:48:25.89ID:JTyIKHOF
あせろらくんさぁ・・・
ま〜た君はcienの記事、500円払わないとタイトル以外わからない本文完全有料記事かいてるのかい?
次回作の話くらい無料でよませろ
0537最後尾の名無しさん@3日目2020/05/04(月) 03:55:10.94ID:puBHyOQ0
寝取られシリーズの新作はいつくんのよ?
妹→年上(姉)→幼馴染と来たから次はなんだ?
普通にクラスメイトの彼女か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況