彼女または片想いの娘が犯られてしまう同人作品 43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレは「ヒロインが主人公以外の男とH(和姦&強姦)してしまう」
(略称:寝取られ・NTR)場面が登場する同人作品について語り合うスレッドです。
注)作品を語り合うスレであって、作家の行動や人間性を語り合うスレではありません 。
前スレ
彼女または片想いの娘が犯られてしまう同人作品 42 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1453805653/
>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>290
ほんとな…常人には理解し難いものがある
しかし迷惑なやっちゃな…
>>293
まじでか…
VENUSなら期限切ったらきっちり守る人だけどそれはさすがにどうしようもないな…心配だ 逆流そふとツイッターでヒロインの画像あげてる
いうていつもみたいな絵だけど 人間の補完力を教えてくれた良いサークルだ、ドキドキ感も味わえたし
新作も楽しみにしている >>299
逆流そふとの人も熊本で被災してたんだな、今知ったわ
直前のブログで体験版の公開って書いてるからけっこう進んでるのかな
どっちにしろ楽しみだ 絵はもうなんでもいいんだけど
全知全能間男だけはもうちょっと手心を加えて欲しい タイトル画面ぽいのとか障子越しのヒロインの着替えシーンみたいなのも挙がってるのな
楽しみだが例によって夏に期待作集中しそうだ 前作は練りすぎて少し空回り気味だったけど、この人は良い作品生めそう臭はヒシヒシ感じる 確かに、最初はごく普通の中世の身分差NTRかと思ってたら
魔法とかがあったのがあれ?って感じた
まあ、個人的にそれでも悪くなかったけど
魔法要素抜きにやったら更に良かったかなぁとは思った 少年勇者ケンは魔法効果であえぎ声聞こえないようにしてるとかあってあれは良かった 魔法自体は俺も良いとは思うんだけど、精神の入れ替えは個人的には寝取られ感が薄くなると思った。 俺もそれだな
遠視する魔法と精力アップする魔法は良かったと思う 正確には精神の入れ替えじゃないけど見た目が主人公だとNTR感が薄くなるよね
やるなら間男姿Verも用意して欲しかった ヒロイン側からしたら主人公と幸せに暮らしてるだけという 少年勇者ケンの作者、
少し前はpixivにケンの続編の製作過程を上げてたのに、
最近はtoloveるのCG集作る事にしたらしく、俺は悲しい・・・ >>311
あの画力でtoloveるは売れないだろうな
なぜ自分の長所をいかそうとしないのか まあ、同人なんだから自分の描きたい物描けばいいんだけどな
ただ製作途中のをほったらかしで別の物に着手するのはどうかと思うけど
製作過程とか報告してるなら尚更に >>311
ありゃ…
まだ寝取られものだといいけどただのエロCG集だとしたら残念過ぎる
>>312
たしかにw
お世辞にもうまいとは言えないけど、オリジナルであの作風だからこそ受け入れられたんだと俺は思ってる
ただの版権ものじゃ正直な… 見てきたが中身は寝取られっぽいな。
しかし原作絵のハードル高い所突いてきたなぁ。 あれはどの作者でもハードル高いから逆に良いんじゃないか ハーレム系は切り崩し難しくない?
1人取られても他にも腐るほどヒロイン居るから、あんま悔しくないんだよな
だからと言って無理やり全員奪うとなると、相当無茶or非現実的な方法する必要が出てくる・・
まあ、ドラえもんの道具みたいのが出てくる世界観だけどさ、やっぱこう、ね? 一人狙ってヤって脅迫してヤって他の仲間が違和感覚えてノコノコやってきたらヤってという鮎の友釣り形式でいいんじゃ これはスルー?
ネトラレ戦記
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ177643.html venus千星の人大丈夫っぽいぞ
もうちょっとでcg終わるからあとはシステムだけらしい
そのシステムもやり方を思い出せば数日で終わるみたいで楽しみすぎる >>319
んー敵に捕まって陵辱されるってだけだと食指が動かないんだよな俺…
敵の捕虜になって紆余曲折を経て敵の将軍の恋人や情婦や部下になるとか
仲間内でいつの間にか浮気されてたとか
村長さんや有力者などのパトロンにギブアンドテイクで体を捧げてたとかそういうのが好き…
あとバッドエンドだけじゃなくてハッピーエンドもほしい派
>>322
回復に向かってるみたいでなによりだな
あとは病み上がりで声質が変わってたりしないことを祈るのみ
VENUSの人の作業スピード自体は心配ないだろうからあとは声優さんの調子次第だね これだけメジャーな性癖になったのに、NTRオンリーイベントとか未だに無いよね・・・ 作品はやりやすいが、
シチュエーションは難しいな。
ただ、レイプや同性愛のはあるから、
結局、主催する人がいないだけだと思う。
寝取られを看板にしての見込み客や大きさは予想しにくいからね。
寝取られ好きが、
「エロ即売会で寝取られを買いあさる」はあっても、寝取られのみのに来るかは別なので。
難しいところだ。
「それが好き」で全体からそれだけを狙って買う人に、
「それだけを集めてみたよ」で提供すると恥ずかしいのか「俺は違うから」で拒んだりするからなあ。 >>327
木の葉を隠すには森の中とは言うが、NTR自体ニッチなジャンルだし、人によっては無理と言う人もいる。エロBLを買いに来る腐男子と同じ心境かもしれん
NTRは好きだけど、現実に自分の彼女を寝取ってもいいというわけじゃないから、そこら辺ごっちゃにされて見られたくないとも言える。レイプ物好きでも現実でレイプをしたいわけじゃないのと同じ
まぁそんなの周知のはずだけど、一部の人はそう捉えなかったり、からかうネタにされるのが面倒と言うのが本音かもしれない リョナだとオンリーあるんだけどな。しかも次で6回目 >>330
リョナって逆にニッチすぎて普通の即売会で探すの大変だったり
サークル側が遠慮して即売会には控えめの奴しか出さなかったりとかありそう
地方民だから即売会行ったことないけどさ >>331
陵辱とかリョナみたいなのはマニアック系性癖というジャンル分けをされていて
コミケとかだと、内容をちゃんと書いてたら、それを集めた島に固められるらしい
言われてみれば、そういう系の薄い本って固められていた気がする ニッチゆえの需要てありそう
あとなんだろ
今や10回以上も開催されてるフタナリの即売会とか NTR系ってコミケだと毎回発掘難しいし
オンリーがあったらこのサークルはNTR描く事もあるとか参考になるし、チェックが一気に捗りそう そういうのをチェックするための、このスレと思うんだが たしかにそうね、もうリストの人もいないし…
だからコミケ前とか気になった情報はなるべく言ってくれるとありがたいねー
それに対して自分の好みじゃないとか寝取られの定義に入らないとかのツッコミはなしでさ
それと水晶物語がver3.2にアップされたそうだ
移動速度アップ機能やHイベントのテキスト修正や微アニメやカットの追加などの演出修正、その他バグ修正etc
そしてなにげに
>ザバギの絶頂顔が強化されました!
修正じゃなくて強化かよ!
作者的にこだわりポイントだったみたいだなwまぁ俺はおもしろくて好きだけど >>336
ザバギとアンナの絡みは良かったけどあれはいらんw ザバギのヘヴン顔って散々突っ込み入ってるけど、あれのおかげで
親しみ持てるというか、重苦しい雰囲気を緩和してる効果はあると思う
ドラクエでいう毒舌とかコミカルな言い回しみたいな 消すんじゃなくて強化なのか
ネタとして楽しんでそう うほっ…8月はつらいなぁ…遅くとも7月中かと思ってたんで残念(´・ω・`)
素材が手元に来るのが早くても7月終わりとかって言ってるからやっぱ音声が来ないんだろうね
声優さん他にも依頼受けてるだろうし収録再開したっていってもすぐ小毬荘ってわけじゃなかったわけだ
しかしこれでまた夏に作品が集まってしまったなぁ 水晶3.2をとりあえずアプデしてみたが、演出追加はそこまで大幅に変わっちゃいないな。
マイナーチェンジされたOPのアンナの振り向きとか、作り手側が自分が楽しみたいから作ってる感があって良い。
ザバギのヘブン顔は言うほど強化されたって感じじゃないが、その直前に幸せな未来を描いていた頃の
回想がガラスが割れるように亀裂が入る演出は良かったな。
予想外に良かったのはセントラルシティーでのザバギ初見の敗北エンド。
前は「ああ、この後やられちゃったんだろうな」程度だったのが、ワンカットだけど挿入されてる
描写が追加されたのが地味に嬉しい。
ただ回想シーン選択のシステムが相変わらずなのは残念。
アンナとザバギの絡みはせっかくの連続シーンなんだから、D.Q.OMOSHIROIみたいに連続で見せてくれるような仕様が欲しかった。
いちいちのんきなBGMのする研究所の居間に戻されると興ざめするんだわ。
こっちの方にも手を入れて欲しかった。 ttps://twitter.com/semimogura/status/740433840506851328
これは寝取られ物でも思い当たる節があるわ
(間男は)もっと独り占めしろよ...っ!! 自分の元に帰ってくる自信があってやっぱりあなたが1番良いとかなんとか
テンプレすぎるだろ >>345
わかるわ
間男がヒロインに(恋愛感情でも単にエロ的な意味でも)執着してる方がドキドキして良い 同人CGや1話読み切りエロ漫画のお約束だな
数増やせば凄いという勘違い >>345
さすが人生ゲームの作者だぜ
まったくもってその通りだわ
お前は自分で主役からモブになり下がるのかと ぼき屋復活でDL販売がなくて手に入らなかったMARS EXPLORERがようやく買える… >>345
見せびらかしたい、とか
飽きたオモチャは貸す、とか
そんな表現だと思う
俺は独り占めのほうが違和感あるな
大事に独り占めするような男が
他人の大事なモノを奪うかな?
と考えてしまう ヤブヌマの人のブログにおかしなのが湧いてるな…
創作物の好みで可哀想とか余計なお世話だわ >>353
一時的には独占したがるってのはおかしくないと思う
「ヤリチン」が一人の女を奪ってから、何年も独占し続けるってのとかは変な気もするけど 可哀想だから展開変えろならおかしい
可哀想ですねって感想はええやろ
可哀想なのを表現してるわけだから
可哀想な状態を経て何を伝えるのかで
可哀想だった意味、価値を判断して
可哀想な表現の賛否だって出てくるし >>356
ストーリーとか表現が可哀想っていうんじゃなくて
こういう幸せな家庭を壊して女を貶める話が好きな人が可哀想なんだってよ
でそういう人たちは可哀想だし心がおかしいから読者も作者も心を入れ替えろとか言ってる 実際その通りだとは思うが、現実と引き合わせておかしいなんて話をエロ産業でやってもしょうがないんだよね
同人はよりニッチジャンルだとは思うけど、大抵の人間は性癖と倫理常識は両立するわけだからさ フィクションの好みの話を現実とごっちゃにされて可哀想とか言われても余計なお世話だよとしか思えんわ
漫画の好みで現実にどうこうするわけでもなし、それにそれだけしか見てないわけでもなし…
ともかく現実と虚構の区別付けろよって感じだわ まあまともじゃないのはわかってるから可哀想だと言われても仕方ない
でも心を入れ替えろっていうのは理解できない
敢えて言うと
「見ず知らずの他人の趣味をぶち壊して優越感を得ているそっちも可哀想だから心を入れ替えたら?」
って感じだわ
要約すると「余計なお世話だ」になるかな? しかもしつこいわーw
EVAのシンジくんの心の補完がーとかわけわかんないこと言ってるし…
新作出そうなんで毎日チェックしてるけど確認してやつのコメントでげんなりする 発売日確定でもなく、なんとか6月中に出したいって書いただけで休みとる奴がいるとはね
どんだけ休みとったんだか知らんけど最終週丸々休みにしたんかね…
しかもわざわざ作者に知らせて恨み節とか…余計なプレッシャーかけないでほしいなぁ そういう奴らの中で最底辺は年中休みで下手すりゃニートだから死んでよし。
就業一時間前からこれから早残業も付かないのに働く俺様に謝れよと >>347
俺もそうだな
間男がヒロインに執着していればいるほど
ヒロインはそれほどにいい女なんだろうなと妄想できるし
という事は、主人公としてもそんな女を寝取られたりしたらさぞかし悔しいだろうと思える
エロ的な意味でもというのもよくわかる
間男が寝取る前にヒロインを見て、ヤリてえとか言いながら興奮してるシーンめっちゃ好き なんとかものにしようと画策する執着心は、調味料になるわな。 そうやって色々画策して少しづつ攻めるの大好き
逆にヒロインが序盤で簡単に堕ちちゃうとそれNTRじゃなくてただの不倫だろって思うのがたまにあったりする
序盤でヤラれるのはまだいいけど葛藤するシーンくらい入れろと思う 主人公に執着する間男は「お前結局どっちが好きなんだよ」ってホモっぽくなるから
最終的には主人公を蚊帳の外にする方向が良い 完成直前に新作発表すれば問題なくない?
数ヶ月〜数年先の事いうから悶々とするわけだし >>369
何でそれやらんで、いつもみんな勇み足で発表したがるのかね?
企業でやる場合は株主総会対策とか、特にコンシューマはおもちゃショーに
間に合わせて発表したいから何か適当に作れとか営業に無茶言われたりでしょうがないけど、
趣味でやってる同人でそれをやる必然があるのかが判らん。 1年2年も黙って作り続けるのはどうやったってモチベが低下する
だからときどき情報を出して反応が見たくなるの >>371
新作は作らないんですか?
次回作はどうなってますか?
いつ頃完成しそうですか?
発売予定日はいつですか?
だいたいで言いので決めて下さい!
何も決まってなくても報告するのが
作者の義務です!
製作進んでなくても新作発表して下さい!
ファンに失礼でしょう!犯罪です!
訴えますよ!
こんな感じ VENUSの人も通行止めの人も自分が本当にNTR好きで
自分自身が興奮できるものを、というところがあるしな
そうするといいシチュを思い付いたら入れたくなるだろうし
細かい台詞回しも拘って修正したくなるだろうし
昔ツクールで、公開する気もないのに自分好みのを作ってたから気持ちはわかる
細かいとこに拘りすぎて時間かかりすぎてエターなったわ >>373
絵や音声を外注で頼むことはあっても個人でゲーム製作してる所が多いだろうしねぇ venusの新作のために休みとってた人いるのかww
どんまいだな >>374
ほんとこれ、しつこく訊いてくる奴がいて困る
いつ頃になりそうですか?だいたいでいいので教えて下さいってのが多いね
前はそれもユーザーと作者の交流の1つだと思って気にならなかったけど、最近は遅れると発狂して叩く奴が増えたせいでなんかイヤに思うようになっちゃったよ
それができないなら情報自体を出すなってのは俺みたいにのんびり待ちつつ情報ほしいって人間にとっちゃ困るし… ご意見を伺わせてください。寝取り男はイケメンより多少不細工なほうがいいのでしょうか?
中年を想定しているのですが、どちらかと言えばといったご意見を頂ければと。 まずは鏡に見えるキモい者を削除することから始めましょう >>379
完全に個人個人の好みだねぇ
イケメンだからこそ寝取られる無力感があるとか、不細工なのに寝取られるから余計悔しいとかいろいろあるよね
俺は普通のおっさんがいいと思ってる
多少不細工ってかちゃんと中年に見えるおっさんって言うのかな
勿論イケメンが寝取り男の話も好き
だけどイケメン金持ちスポーツ万能とか完璧超人のは好きじゃない…
あとクリーチャー級のキモ男、浮浪者とか風呂入らなくてチンカスびっしりだとか不潔過ぎる寝取り男もダメだわ ヒロインに生理的嫌悪感を与えるレベルのキモイのは止めて欲しい
現実味が一気に無くなる >>382
同じかな、ちょいブサなんだけどコミュ力があって喋りがおもしろくて女にもてるようなタイプとか好きだわ
気に入った女には積極的にアタックしていって落とすみたいな シチュにもよるけど主人公と真逆のタイプだったら大体好き 昔のNTR同人なんかないかDLsiteあさってたらいいのあったから買ってみたけど実際とてもよかった
ただ昔過ぎて閉鎖された自HPでパッチ配布してたからもうDLできないのが悲しい 昔のはこういったものがあるのが辛い >>391
ありがと
サークル名聞いたことある気がするのに作品一つも知らんかった >>388
最後の作品が2009年末かぁ
HP消えて音信不通でもDLの販売は続いてるって本人はどうしてるんだろな
買ったサークルの販売終了メールがたまに来るけど、そういう時は同人辞めるんだなって諦めもつくけどこういうタイプだとツライな
しかしこれ何度も死んでーとか内容重そうな感じなんだけどジャンルにギャクってあるね
ほんとにギャグ要素あるん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています