彼女または片想いの娘が犯られてしまう同人作品 43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレは「ヒロインが主人公以外の男とH(和姦&強姦)してしまう」
(略称:寝取られ・NTR)場面が登場する同人作品について語り合うスレッドです。
注)作品を語り合うスレであって、作家の行動や人間性を語り合うスレではありません 。
前スレ
彼女または片想いの娘が犯られてしまう同人作品 42 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1453805653/
>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>795
それより体験版とかが重要だと思うんだけどなんで作らなかったの? サロベツ販売したばっかなのに評価イイし、これ大ヒットしちゃうんじゃね?
サンプル画像二枚目の腕がティラノサウルス並に短いのはちょっと気になるけど、良作かもしれない
ボイス付きだから、声優さんの知り合いとかが買ってるとしてもこれは2016年下半期のベストゲームになるね! サロベツ銀河ってとこ、お前らこんなん好きなんだろ?
みたいな謎の上から目線が凄い気になる
つか髪コキとか初めて聞いた
綺麗な顔や髪にブッカケて汚したいって欲求はまあ理解出来るけど
突き抜ける方向性がなんかおかしい ダイレクトマーケティングでエロ同人板に本人が建てたサロベツ銀河のスレに
中身はWintersの別ブランドって書き込みがあったけど本当なのかね
それなら内容的に納得できる >>802
個人サークルかと思ってたけど、絵師募集してた↓
http://www.100v.jp/~yagiyama/cgi-bin/patio.cgi?mode=view&no=7303 >>802
なるほど
言われてみれば宣伝レスの文体がそこはかとなくwintersのHPの作りを彷彿とさせるな それより昔Wintersで没になったNTRゲー復活させてくれよ、あれ期待してたんだよ ほら来年の夏とか再来年とか...ねえ本当いつでるの 南半球の夏は12月〜2月まで
まだ夏は始まってすらいない 人の意識次第でいつだって夏にも冬にもなる
2016年夏予定ということは12月31日までが期限だ とうとう季節過ぎても延期の告知すらしなくなったか
氏ね そんないつまでも気にするような内容でもないのに大変だねぇ そうだよ、絵だってそこまで上手い訳でもないし
HPに載ってるのが完成形だってことでいいじゃん はなたか氏のとこも事実上延期確定か…分かっちゃいたけど
これで今年期待してたとこほぼ全て延期になっちゃったぜ☆
悲しいんだぜ☆ ドット工房もこれから連休もあるし、時間が取れればなんとか…って、秋の連休後って事かよ!
ヒストリー博士は秋ぐらいに出せればとか書いてあったが、バスターズアプデがそんな状況なのに出せるのだろうか… ツバメの部屋覗けるようになっとるな
しかしまだ続きがあるみたいだなw >>821
「またお店行くから」って、なんかどんどんビッチになってるような・・・ うむ、ツバメもすっかりHに慣れてしまってるな
これからもその過程を続編なりでしっかり描いてくれればうれしいけど なんかツバメに関しては、最近では背徳感とかあんまり感じないな。
ただの自由恋愛っていうか。
もうこれ寝取られでも何でもないだろ。
俺は未経験の子が手練手管で開発され、最後の一線を踏みとどまろうとしつつも
超えてしまうのが大好物なんで、ツバメに関しちゃそこがあまり描写されなかったから
比較的どうでもいい。
巨乳は好きじゃないんだが、それを差し引いてもドット工房作品じゃアンナが至高だわ。 知らない間に開発されてたっていう一発限りの爆発力系だからね 正しい性奴隷の使い方がもう5000も売れててワロタ
ネノトリ好きなんだけど精神力使うからなかなか進まない ネノトリ買ったわ、鶴の恩返しから開始
元々知ってる話で良い話であるからこそ威力高そうだわ・・ 昔話終了
影絵も細かく動くし、めっちゃ進化してて凄く良かったわ
襖の向こう側シチュ特化として最高に抜けたわ・・
望郷編は・・後日にしよう・・ 話の完成度は望郷編のほうが高い
けど抜きやすかったのは昔話編 ネノトリに話持ってかれたけど性奴隷はNTR作品としてはどうなの、やっぱおまけ程度なんかな >>832
専スレによるとこんな感じらしい
689 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2016/09/17(土) 01:30:23.18 ID:XGZvxqrs [1/3]
タグに寝取られあるけど寝取られ要素あるの?
691 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2016/09/17(土) 01:38:03.89 ID:anA1kPMA [5/18]
ストーリーは前作より好みかも
キャラ同士が意外なつながりあったり思わぬ過去あったりで絆イベの発掘が飽きないわ
>>689
嫁になったヒロインが大好きな主人公の命令でほのぼの売春するのを寝取られと呼ぶなら
692 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2016/09/17(土) 01:40:16.78 ID:D92MvJIt
やりゃわかるけど元々妊娠奴隷になってもらうとかそういう世界とシステムで、
そのプレイの一環で私犯されちゃってますぅみたいな寝取られプレイみたいなシーンもあるということ
間男が出てきてこの人のものになります…みたいなストーリーとかはない >>833
なるほど・・・あくまで売春シミュって感じか、ありがとう 俺はあまり重いのは苦手なんで軽めの売春シチュは大好きだわ
あと前作もそうだったけどアディショナルスクリプトが解放されてからが寝取られ的には本番だと思ってる 作者はバスターズの設定気に入ってるのか知らんけどアンナの外伝作ってほしい >>837
アンナ外伝は作って欲しいが、もう完全に女主人公ものだな。
アンナをやりまくる様々な魔物にザバギが嫉妬すりゃ面白いが、元々使い古しのアンナをラヴァルにくれてやるボツ案があったくらいだから、そんなに執着心は無いんだろうな。
冒頭のアンナが何度もやられまくるシーンは、アッサリ目に流されるんだろうし。
やるならやるで、そこをじっくりねっとり描いて欲しい。 >>838
ラヴァルにくれてやるボツ案があったなんてどっかに載ってたっけ? >>839
書きたい事色々の、2015年30番目の居酒屋対談の真ん中辺にある。
これ読んで、ザバギもあんだけ執着しながら飽きたらポイかよ、と少し残念になったので覚えていた。 バスターズアプデは早くて10月上旬か・・・わりと約束守るところだけど、
当初の予定から結構遅くなったな。
ヒストリー博士が年内に出りゃいいんだけど、無理やり中途半端なもの出されても
しょうがないから、粛々と待つしかないか。
>>837
未発表の精霊獣と同一世界観とか色々設定あるみたいだし、作者的には何年も
暖めてるネタなんだろうと思うけど、正直なところバスターズそのものが設定の
小出しであまり話に生かされて無かったから、そんなに面白くなかった。
バスターズ2作りたい欲が凄いから、作者としてはお気に入りの世界観なんだろうけど。 流れぶったぎって悪いけど、メリートってやった人いる?
体験版はけっこう好みだったからお気に入りに入れてたんだけど、うっかり半額セール時に買い忘れたんだよね
説明文だと輪姦あるっぽいんだけど、よくある安直な流れのだとしょんぼりなんだよなあ ねちっこくやられて流されて好意抱いちゃってやられていいくるめられて最後にリンカーン
でもやっぱり主人公が好き
主人公は自分が予想してた通り凄い興奮して抱かせるのにハマる 主人公の寝取られ覚醒では奪は割と面白かった
ただそれはその話が面白いだけで寝取られ物としての評価は無いけどな >>843
ありがとう!レイプじゃなくて和姦の複数プレイが好きだから悪くはなさそうだけど、寝取られの焦燥感はあまり無さそうだね
体験版の続き気になるけど値段がちょいとお高いのがネックだわ、、、 寝取らせならチンポ比べとか感想とかを聞いてくれないとだめよね >>844
行き着くとこまで行くと妊娠させられても興奮するようになるからな。ある意味狂気
ネトラレ自体狂気の沙汰だからどっちでもいいけど 焦燥感という意味でもネノトリ昔話編は良かったわ
あからさまにヒロインの様子がおかしくても
発覚の瞬間までほとんど気にも留めない、お気楽主人公が多いからなあ
小毬荘千星編の守は逆に普段はめちゃくちゃ警戒してて
キスされた話を聞いた時なんか息切れしてへたるほど動揺してたくせに
発覚の時はやたら冷静だったのが微妙だった ネノトリ昔話編は主人公が止めることができない覗くことしかできない状況に半強制的に落とし込んだのが良かった
主人公視点のエロシーンって凄い良いんだけどまともにやろうとすると寝取らせかただのヘタレかになってしまうんだよね
ファンタジー要素で強引に仕立てたとはいえ主人公視点でNTRエロを楽しめたのは最高だった >>852
そういう状況をいくらでも作れるのはファンタジーの強みだよなあ
まあ非ファンタジーで直接見せつけられるわけじゃなくても
主人公が「まさか…」とモヤモヤしてくれるだけで
だいぶ違うとは思うんだが >>852
ほんまこれが出来てないの多すぎ 特に商業
突入出来る状態にもかかわらず突然勃起して見てるだけになったり
恋人の浮気現場発覚→暗転してEND とかもう何考えてんのか分からない はよ出してくれ、ずっと待ってる
夏終わっちまったぞおい なんや10月は豊作の月か
NTRの秋と洒落込もうか 「失った夏」と過去を回想しているタイトルだから夏を過ぎたほうが季節感も合って抜ける、と無理矢理擁護してみる 待ってる新作がある場合
情報出るまでは「はよ情報出せよ!」となるが
情報が出たら出たで「はよ発売してくれ…」となるな NTRで大事なのはシチュなので
エロ絵だけ大盤振る舞いされても結局中身見ないと判断できないって所あるから大丈夫だろう スパイラルレジェンドだったかは微妙だったな…色々な意味で >>865
CG無しでも想像力の刺激が秀逸なら抜ける事はよくわかってたから興味はあったんだが
なんせボリュームが凄まじくて、Hシーンまで相当なプレイ時間を要すると聞いて
結局やらず仕舞いになったんだよなあ
想像力が大事なのは理解していても
NTRPGみたいなドットエロも逆流みたいな影絵もなく
それでも自分に合うかどうか、相当な時間を費やさなければ確認できないってのがあるから
手を出しづらかった … → 次の文章 とウェイト入れる量がハンパじゃない上に一回のシーンが長いから
ドットエロ入れるとなると延々腰動かしてるの見るハメになる
無くせばいいんだけど作者がそれだけは絶対に無くしたくないと言ってるのでもうこれは変わらんね 影絵なのに、とよく言われるけどあの俯瞰視点が良かった 俺もそうだな。
綺麗な主観のCGで寝取られてもイマイチ興奮しない。 ドットでも影絵でもそれなりに導入要素はいるなって感じではある
NTRPGも俯瞰っていうか視点にはかなりこだわってた感じだしな あのウェイト乱発は導入部分から萎えたな
ツクール初心者じゃねえんだからさ ウェイトウェイト騒いでるやつって
作者のブログに突入して適当にあしらわれたアホだろw ウェイトというと、昔のらすこうが酷かった記憶がある。
何度途中で投げ出そうと思ったか。 俺にとってウェイトでイライラしたのは水晶物語の主人公サイドを見せる
「一方その頃・・・」的な演出。
ゲーム本編では雰囲気出すのにいい味出してるんだが、回想でエロシーン連続で
見たいのに逐一あれやられると途中で萎える。
ボタン一つでとばせるならいいんだが、無駄に時間掛かるのでホント萎える。
昔のらすこう作品は知らんのだが、今のらすこうの回想シーンはゲーム中では
ぶつ切りになってたシーンを連続で見れるとかしてるから、色々ユーザーの
不満を聞き入れてるのかな。 らすこうのは昔のけもの道だな。
キーを押しても次のセリフが表示されるまでに必ず数秒待たされて、
ノーウェイトに慣れた身だとイライラ感が半端ない。 >>878
今遊んでる最中だが、分岐が多いみたいだからやりごたえが有りそうだな。
主人公とは殆ど接点無いところで、新米教師と眼鏡の子が、妻子ある教師を取り合ってるなど、無駄にドロドロしてるのは何でなんだぜw >>879
あの絵とそのドロドロのギャップが魅力の一つなので…w バスターズ終わったけど何か水晶のアンナよりとられた感も堕ちた感も薄く感じたな。
まあ個人の趣味の問題なんだろうけどさ >>881
初期のバージョンからして、そうだとおもってたけどね。
最初から義父と関係持ってるから喪失感はあんま無いし、アサミは経験者だからナナシに落とされていくのも、そんなに背徳感が無い。
ifでは攫われてからアッサリ貫通だし、盛り上がりどころに欠ける。
その分、リンとヨウコ先生が頑張ってくれてるが、所詮はサブヒロイン枠だしなぁ。
ゲームとしては通常モードもifモードもやりごたえあったよ。
場面スキップなど搭載してくれてれば、もう少し周回が楽だったんだけど。 子供巣立って歳取ると三年なんてあっと言う間だから10年くらいなら余裕で待てる >>885
勝手な予想だけどバスターズに関しては設定とか色々作り込んでるっぽいし本当はエロ無しの普通のRPGとして出したかったんじゃないかなって気がする >>886
オナニーする時だけバイアグラ使うんですね ヒヒジジイの性欲の強さはNTRゲーやってるお前らがよく知ってるだろ >>888
あそこはエロ無しにしたい時はお姫様物語や精霊獣みたいに「一般作です」って
言い切るから、最初からアダルト作品としては考えてたんじゃない?
設定の作り込みについてはver1の頃からも感じてたけど、設定の多さのわりには
あまり生かされてないのが残念かな。ラウンドナイトとか、人数居る割には掘り下げ
少なくて賑やかしにしかなってないし。
ifや本編の追加でそこらへん深くなるかなと思ったら、そうでも無かったし。
そういやif版真エンドでユウリのところがえらく黒く描かれてたけど、
バスターズ2ってifじゃなくて正規ルートの続編だろうし、生かされる事はあるんだろうか。 >>892
そういや次ってバスターズ2だっけ?
それとも先にヒストリー博士だっけ? >>893
バスターズ2の前に短編で何か作りたいけど、ヒストリー博士、探偵、アラフォー寝取られ
のどれにしようか検討中、という書き込みがあった後でヒストリー博士一章になった模様。
上記三作の検討の時はヒストリー博士は全三章込みでワンパックの作品にする構想も
あったみたいだけど、単品で一章のみ出すみたい。
その方がフットワーク軽いから良いと思う。
水晶物語プレイ以来、HPで発表されてる作品で一番楽しみにしてるんだけど、
最近のバスターズ、水晶外伝のエロのアッサリさからちょっと心配。
水晶はツクールが変わるたびに何度も作り直してたみたいだから、その分内容が
煮詰められていたんだろうなと。
以降の作品がどんどんアッサリ味になっていったのが非常に残念。
次のヒストリー博士こそは、ゲームは小粒で短編でも、エロの濃さは水晶並みのを是非ともお願いしたい。 >>894
あー、ヒストリー博士超短編って言ってたのに1章毎に個別で出すのか…
あと水晶以降のエロが薄くなってるのは俺も激しく同意、つかもっと言うなら水晶でもちょっと物足りない ナナハみたいな、序盤からエロ全開な作品もいいが
水晶の、終盤まで一般作の普通のRPGっぽく進行してからの寝取られというのも
かなりゾクゾクくるものがあったな
序盤では子供向けの漫画やアニメのような
水着姿を見れるというほのぼのしたお色気シーンを見せてるあたり
そこからのギャップが終盤の興奮を増大させるってのをわかってるなーと思ってただけに
アプデでヒロイン以外の凌辱シーンが道中に追加されたのは蛇足としか思えなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています