【縮小】サイズフェチゲー総合スレ21【巨大娘】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 636b-VfYM)2016/03/22(火) 02:41:47.42ID:e6hPQHKz0
縮小学園などサイズフェチなゲームを語るスレです
巨大娘、縮小男、(;´Д`)ハァハァ

!extend:on:vvvvv:1000:512
↑を次スレを立てる時に新スレ>>1の1行目に入れてください
この一文を追加しても正常にスレが立てば「!extend:on:vvvvv:1000:512」は自動的に消えます

総合wiki(てのひらに、世界をはこちら)
http://www64.atwiki.jp/fetigame/
スレ用アップローダ
http://ux.getuploader.com/sizefetigame/
縮小学園の攻略wiki
http://www35.atwiki.jp/syukugaku/
外伝
http://www55.atwiki.jp/syukugaiden/
縮小学園の質問・攻略はこちらへ
ttp://syukusyo.progoo.com/bbs/

関連スレ
小さくなって女の子といろんなことをするスレ・10(フェチ板)
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1389913369/

※前スレ
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1455170778/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0381最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f32-9wzf)2016/04/18(月) 23:01:34.17ID:vhGbOxl/0
リゾートで購入できる限定シールカードや限定ホログラちゃんフィギュアはどうやって使うのだろうか?
説明欄にはアリシアに使うらしいけどそのタイミングが無かったような
0387最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cb1c-VOSW)2016/04/19(火) 00:06:03.62ID:2chSYEl60
普通にガオーって言ってる女の子のとこ行ったらイベント起きたった
0389最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ efc5-aKPw)2016/04/19(火) 00:16:32.42ID:xmWPJtca0
Aルート進めてたデータを正規の選択肢で進めて、Bルート進めてたデータを間違った選択肢のパターンの確認使ってたから無事トゥルーを見れずに死亡
やり直せる最後のデータが1部のラスボス前とかめんどくせぇ・・・
0390最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7bc9-1hL9)2016/04/19(火) 00:47:10.90ID:Vi4t9DWI0
>>385
1部終章したあたりに学院地下の女神様愛好会に緑のエーテル追加されてない?
それ調べるとワープした先に起こるイベントを異世界イベントって呼んでるんだと思う

>>388
(wikiに従って)探し物を届けたけど成仏したくらいしかないな…
0397最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f32-9wzf)2016/04/19(火) 04:01:37.56ID:6MqN5naX0
最終章の次のステージの「真章」とは全クリ後に発生する「猫カフェ」と「縮小研究部」の2つの事でいいのかい?
今、ネーコさんの飼い猫を7匹捕まえて、学校の地下で優香ちゃんも攻略してこの2つをクリアしたのだが魔王や女神がどこにあるのか未だにわからないな。
見れた人いるかい?
ちなみに、クリア後はBバッドエンドとAハッピーエンドのセーブデーターなんだが、
特にAの方はED前に会長の十字架が発動してトスカが生存してるんだけどそれでも魔王と女神イベが見当たらないんだよね。。
(※選択肢はトスカの時が森で「アリシアの事をどう思う?」や、ロリエの時が展望台付近で「気をつければいいだけ」だね。)
魔王と女神はB(リリィ)を選択したトゥルーエンド後限定のイベントって事なのかな?
すでに見れた人がいたらwikiに書いて頂けたら有難いね。
>>354
言われた通りに映画館を確認したのだが、魔王も女神もトゥルーエンド後とは書いていなかったよ。
正確には「真章」のクリア後に解禁となっていたね。
0398最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9b32-tu3u)2016/04/19(火) 04:19:43.75ID:mTFC3T8p0
そう言えばサイズフェチとは全然関係ないが
てのせかの市街地下通路先の小部屋ホラーで未来予知的なイベントが起きるが
あれはもしかして滅ぼされた並行世界の未来なんじゃないかなぁとか考察してみたり

というかメモ帳に大小含めてフラグを片っ端からまとめてみたら
10個以上放置された伏線が残ってたよ…
これ全部片づけられるのかね…
0399最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0b41-tu3u)2016/04/19(火) 06:11:14.07ID:jRM9G8rD0
>>397
グダグダグダグダと的外れな予想をかくぐらいならさっさとトゥルー見ようか
どうすればトゥルーになるかとかは既にwikiにも書いてるし

ついでに言うならクリア後のイベントの詳細も条件も既にwikiに追加してるから
0400最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb82-cFRK)2016/04/19(火) 06:14:21.85ID:v74bkaaR0
映画館でトモが全裸幼女の脚登ってる絵や肛門に入ろうとしてる絵が小学校で使われてるって書いてるけどまだ未実装なのかな
そんなとこ登ってるとかやっぱトモは一味違うな
0402最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa67-Idxk)2016/04/19(火) 09:37:16.84ID:1PazrFcVa
更新情報のところに放尿-黄金、各差分ありと書いてあったけど、そんなパターンあったかな?
0404最後尾の名無しさん@3日目 (JP 0H47-PDE0)2016/04/19(火) 15:45:33.20ID:/1lP/LGgH
ロリの風呂のイベント絵が見えにくくてぐぬぬだったけどクリア後にばーんと見せてもらえるのな
映画館見たけど、小学校で全裸巨大幼女の股間目指して登る主人公って・・・流石だなあ
0405最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f32-9wzf)2016/04/19(火) 16:12:42.99ID:6MqN5naX0
>>399
要約すれば魔王と女神はトゥルー限定イベントという事でいいのか?
0407最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f32-9wzf)2016/04/19(火) 16:52:43.24ID:6MqN5naX0
もうトゥルーを見た者がいるとはw
違うゲームをやっていててのせかは久々だから勘を取り戻すまでに時間がかかってしまってね。
wikiが更新されていて確かにトゥルーのみが「魔王」と「女神」まで行けるという旨みがある事はわかったよ。
肝心の白いエーテルは手品師の館で2つと、色違いの地面のボタンを押す場所で6つくらい集められるが、
最後のフィレ生存には白エーテルがいくつ必要なのだろうか。
そもそもフィレ生存には「会長の十字架」と「白エーテル」さえあればOKなのだろうか?
森のトスカと、展望台付近のイリエの選択肢もかなり重要になっているようだが、「並行世界に巨乳はいる?」とかの意地悪系?を選択すればいいのかな?
偶然ではなく、確実にトゥルーに行ける情報が欲しいね。
てのせかをプレイしていてこの辺が詳しく分かる人はいるかな?
0408最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ a75a-X3dG)2016/04/19(火) 17:16:06.62ID:XadYX4Ds0
長文になる気持ちも、情報をほっする気持ちもわかるが、そのやや穿った書き方は明らかに不自然だ。
さては身バレを恐れて口調をかえてるな。
攻略はwikiにもう全部のってるぞ?
相手を思いやった返事をする。会長を助ける。ABとも良エンドフラグはおなじ。
0409最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f32-9wzf)2016/04/19(火) 17:20:43.06ID:6MqN5naX0
•生徒会長との会話イベントが発生したかでエンディング分岐、なければバッドエンド確定。

これかw
見落としていたんだ、すまんな。
やべぇ一番トゥルーから遠い位置にいたわ。。
まぁゆっくり楽しみましょう。
0410最後尾の名無しさん@3日目 (ググレカス MX87-aBah)2016/04/19(火) 17:29:53.38ID:SdJIfMGIX
真章終わったけどバッドかトゥルーかわからないな
0411最後尾の名無しさん@3日目 (ググレカス MX87-aBah)2016/04/19(火) 17:31:47.52ID:SdJIfMGIX
あ、トゥルーだった
0412最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f32-9wzf)2016/04/19(火) 17:34:01.37ID:6MqN5naX0
>>399
騒いでしまってすまんなw
面白いゲームを目の前にしてつい感情的に熱くなってしまったのだ。。
確かにwikiの違うページにわかりやすい攻略が載っていたわ。
まだの者はwikiがオススメだな。
0413最後尾の名無しさん@3日目 (ググレカス MX87-aBah)2016/04/19(火) 17:35:12.92ID:q2MhfPjTX
映画館で見れるパスワードのイラストってトゥルーとハッピーで違いあるのかな?
0420最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f14-RIFs)2016/04/19(火) 18:16:45.74ID:QTwokFZn0
ふと思ったけどシュリってどれくらい昔から存在するのだろうか?
日本人は江戸時代に浮世絵で触手というジャンルを開発してたけどシュリは神話とか入れるとやばいくらい古そう
0444最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8f2a-Jz3o)2016/04/20(水) 00:43:10.87ID:h1tW4c9T0
トスカの小屋は今やってみたけど夕方だけ透明な壁があるな
朝と夜なら入れる
オーベルペンダント使えてトスカは3種類ファレは二種類イベ確認した
ファレは時間毎に発生するイベントが違うようだ
0449最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 0b41-tu3u)2016/04/20(水) 01:04:55.68ID:Fx5dQge30
>>448
自分も第一部のほうが抜けた とは思うが
現状まだ第二部クリア後イベントがほぼ全く作られてない状態だから何とも言えないな
ドエムさん ストーリーは真面目に フリーイベはエロくって分けるみたいだし
0451最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb82-cFRK)2016/04/20(水) 01:20:59.70ID:TtWi9+i40
1部が賑やかなのに対して2部は登場キャラが半固定みたいになってるのが気になったけど、今回の更新はメインストーリー重視で作ったっぽいしなあ
ここからサブイベントとかどんどん増やしていくのかな
クリア後イベントのコラボみたいなのは正直よく分からなかったというかてのせかでやる必要あるかなって思った
0453最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f32-9wzf)2016/04/20(水) 02:25:15.90ID:kjY5kA5Y0
個人的にはコラボはトモとの直接対決が見れて面白かったな!
3部の舞台になるであろうと思われる並行世界を示唆しているのも納得がいくしね。
許可が下りれば縮学のレイナやミズホとかも来て欲しいくらいだな。もちろん王道の副部長もね。
(だが、あまり大勢来ると邪魔になってしまうからせいぜいレイナくらいか。)
ちなみに、ミナは今回完全に空気だったから3部で活躍してほしいな〜
欲を言えばゲーセンのシチュも是非追加して欲しいねw
>>449
1部はロリロリの双子や足の臭いメイシア、AKB系アイドルのキアノといった個性的なキャラが多かったので抜きやすかったな。
親近感があるというかね。
2部は新キャラは嬉しいけど、ラスボスとかはエロさがイマイチかな?という印象はあったな。
リリィも善人さが出てしまってすっかり憎めないキャラになってしまったから、そろそろドエムさんも真の悪役を入れてくれた方が物語が面白くなるね!
個人的にはエロくて妖艶な悪役女キャラの方が抜きやすいからね自分は。
>>450
学校の地下だな。
まずは全クリ後に理科室にいるキャラに話しかけまくればフラグが立つ。
0459最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6f32-9wzf)2016/04/20(水) 04:17:44.13ID:kjY5kA5Y0
クリア後のトスカとファレの件だが、Bのトゥルーだと確実に2人ともいたな。
トスカのセリフで「夜どうのこうの」と言っていたが、夜も昼も会話とイベントは同じだったよ。
バグは特になかったな。
>>457
その恥ずかしさが醍醐味かもね。
幼女だとやっぱ双子のパンツ見上げ絵が俺的にはグッときたわ!
セリフはフユミ先生に貼り付けられた時のキューリーのセリフが印象深かったな。
ただ、俺はずっと待っているのが沙織さんだよ。
未だに唯一沙織さんだけエロ絵が存在しないのはちょっと寂しすぎるし、俺はああいう「優等生タイプの大人の女」に小人にされてオナの玩具にされたいのだよw
幼女もいいんだけどサオリンは3部に期待しちゃうぜ〜!
0460最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 27c7-jAwK)2016/04/20(水) 06:11:30.83ID:xX83l0CO0
攻略チャートどおりにプレイしていて一部クリアしたのだけども、夜商店街イベ
ようにも朝リリィもう絵に閉じ込められてるし、リリィ救出イベントが先に来たのかと思ったら仕置き部屋にはどの時間に行っても入れないしで詰んでるんですが・・・
助けてー
0465最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5725-I9B0)2016/04/20(水) 08:43:54.05ID:M0VhA84l0
wikiにあるキミスズメのぬいぐるみ(特大)ってどこにあるの?
0471最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3f14-RIFs)2016/04/20(水) 13:35:12.01ID:vL0lfNqR0
にゃっ!?にゃー!(´;ω;`)

猫カフェのぬこタソかわいいよぬこタソ
0475最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cb1c-VOSW)2016/04/20(水) 16:56:15.40ID:m0u+VbLl0
WIKIの着替えの真っ最中だったのか〜のくだりはWiki書いたやつの妄想か?
0478最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7bc9-1hL9)2016/04/20(水) 17:29:53.80ID:2R8aos5p0
言葉足らずだったから追記します
攻略チャートの攻略部分を書いてくれた人はいいと思うけど
出来上がった後にシュリ部分エロ部分だけ妄想追加しまくってる人のほうはなぁ…
0479最後尾の名無しさん@3日目 (スプッ Sd2f-41H2)2016/04/20(水) 17:54:38.50ID:90eoR79Yd
てのひらの最新版が消えてる…
昨日の夕方はまだあったが日付が変わる頃には消えてた
0480最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ cb14-Q1J6)2016/04/20(水) 18:23:28.59ID:iN1jmwmy0
http://www1.axfc.net/u/3652917
このゲームがクリアできん・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況