【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 911c-kXw8)2016/06/17(金) 23:27:13.09ID:Qf5iS6JT0
次スレは>>980が建て、本文一番上に!extend:checked:vvvvv:1000:512をコピペしてください (荒らしや自演防止)

同人音声作品全般についての雑談スレです。

・作品紹介やレビュー大歓迎
・売上議論、サークル叩き、ゴシップネタなどは別スレへ
・専スレのある話題が続く場合は適宜移動(催眠、耳かき、など)
・ステマ認定等は不毛なのでよほどひどくない限り控えましょう
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・頭のおかしい人はスルーしましょう

※前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ25 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1464690299/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0501最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fc14-R7o+)2016/07/02(土) 21:04:59.86ID:7+H2FWAD0
最初から隔離連呼してたら反感買うに決まってるよ
ファンが率先して立ててくれるように仕向けりゃよかったのに暴走して勝手にスレ立てて関係ないスレ民にも迷惑かけてるし
0503最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 1c7e-R7o+)2016/07/02(土) 21:18:07.50ID:MRlLYiGi0
>>458
参考までに律の作品を聞きたいんだが
どれだか教えてくれないか?
0509最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 7a39-R7o+)2016/07/02(土) 21:51:49.73ID:9oPTnSaX0
そもそも雑談なら総合でやればいい
あそこなんでもありやろ
0512最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6132-R7o+)2016/07/02(土) 22:04:07.09ID:lw1rE8i70
>>488
道草はスレで何度も何度も同じ様な話題が復活して人気あるから他とは別格!だから専スレでどうぞ!
これでいいだろ
正直何とかさん好きみたいな話を何度も何度も見てるからそう言うの語りたい奴は専スレで良いと思うわ
新作が出たときなんかの話題はここで良いとも思うけどね
0523最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6132-R7o+)2016/07/02(土) 23:43:11.04ID:lw1rE8i70
>>513
だからいつもスルーしてるけど?
道草あんまり聞いた事無いから何とかさんが〜とか言う話は意味分からないし、新作の話ならまだしも何度も何度も同じ話してるから鬱陶しいのも事実だしで
そんなに何度も同じ話が語られる位にファンがいて人気シリーズなんだから語りたい人同士で専スレで良いんじゃないの?って

>>516
今んところは商業が同人の売れ筋丸パクリで有名声優やら絵師使って二番煎じしてるだけだから気にならないけれど
声優もその辺の同人サークルよりもエロゲ会社優先に出たがるだろうから本格的に商業が参戦してきて
今まで同人界隈で頑張ってた所が締出しされる程になるとちょっとなって思うかもしれないな
0528最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6132-R7o+)2016/07/03(日) 00:02:56.65ID:NjSLq+h40
>>524
正統派エロボイスはなかなか難しいと思うけれど今のかわしまりのが出てる奴も親会社がいてそこの企画部がやってる所みたいだから商業みたいなもんでしょ?
そういう所が増えて今同人で出てる声優に声かけ始めてみんな流れて行ったりするのはちょっと不安だわ

>>525
何とかさんが漫画で可愛い! → 分かるわ
みたいなファン同士しか分からない様なやり取り何度も見かけるし道草屋の作品全体について好きな人で語りたいのならそっちのが良いんじゃない?ってだけ
それだけ人気作なんだろうしボイラバですら専スレある位なんだから規模的にも別に良いと思うけど

新作が出ればこのスレでも自然と話出るだろうしな
0529最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 59ab-R7o+)2016/07/03(日) 00:04:33.91ID:s9IOWLF90
>>525
ここでその話をする必要がある?ってことなんだけどなぁ

アスペには理解出来ないだろうなw
桃色も今年不幸があって精神的に疲れてるのに無自覚なファンが追い打ちかけるようで可哀想><
0535最後尾の名無しさん@3日目 (スプー Sdc8-s3GQ)2016/07/03(日) 00:30:21.04ID:YlakMXd1d
商業の人らが同人音声に本格的に来るってのは正直あんま考えられないんだよね
だって儲からんし
1000円のが1000本売れたらざっと計算して50万でしょ?
商業の声優がいくらかかるのか知らんが、ま、儲からんわな
個人が趣味でやってるくらいじゃないと割に合わんよ
0536最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3a14-en3M)2016/07/03(日) 00:32:25.16ID:PR51XxKh0
アジャイブ値付け間違えたみたいで購入者には次作品無料だって
0537最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 59ab-R7o+)2016/07/03(日) 00:39:02.09ID:s9IOWLF90
>>535
1000円で1000本はまず無理だわ
パッと出のサークルが商業声優連れてきたところで買うやつしか買わない
500円なら興味本位で買っちゃうかもしれんが
でもプロの声優を起用する試みは大いに歓迎する
0538最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 9f14-R7o+)2016/07/03(日) 01:11:24.55ID:spuJMriB0
みんな購入したやつに全部レビュー書いてるの?
基本同じサークルのやつ買ってレビューつけてるけど
うわぁ…またこいつ買ってるよ とか思われたりしないよな?
0542最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ fc14-R7o+)2016/07/03(日) 01:56:41.67ID:RYbQhrXF0
DLsiteはレビュー採用でポイントが貰えるらしいから、そんな気兼ねなくポンポン投稿しとるんとちゃう
好意的な文中に、僅かな不満でも含まれていたら不採用で載らないらしいし、
飾り付けただけのレビューなんぞ参考にならんけれどな
0551最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f414-s3GQ)2016/07/03(日) 07:58:14.75ID:Aq0lpW4q0
dmmの方が文字数上限が200文字程多く、何より弾かれないのでストレス無くレビュー出来る
それでも最初は2000字オーバーして削った事もあったが…

まだ数点しか書いてないが今の所全部参考にはなってるようだ
0560最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa61-s3GQ)2016/07/03(日) 10:57:51.13ID:6QVfnV7Ca
レビューは買ってない人もレビューできるから 本当に買ってるかサークルの人もわからんでしょ
アマゾンみたいに購入済みマークみたいなのあればいいんだが…
0562最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ f414-s3GQ)2016/07/03(日) 11:33:58.92ID:Aq0lpW4q0
整体師みなとの裏マッサージ

チラ裏感想
裏メニューとは言うが大して有難みは無い
妊娠を示唆する台詞はあるが単純でありふれている
精子や子宮という言葉を使うなら卵子、受精といった言葉も積極的に使って欲しい
ボリューム的には満足だがそれ以上の評価は特に無い
0583最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 8d1c-joZW)2016/07/03(日) 20:13:59.46ID:b7yDLBxR0
イリスちゃんやろ
0587最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 59ab-R7o+)2016/07/04(月) 09:17:57.11ID:gI03+VRx0
ボイラバが許される風潮になってるのも大手の特権だよなぁ
やらかしたのが新参サークルなら一発で店畳むレベル
知らないで購入してるのか知っていて購入するのか
0592最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa61-s3GQ)2016/07/04(月) 10:03:15.27ID:2sQXR/uVa
道草屋って、シチュではなく手コキのバリエーションというか、そういうのは
違いがあったりするのかな? 亀頭や玉を弄ったりとか、強弱入り混ぜて来たりとか。
0596最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 6132-oxCW)2016/07/04(月) 11:04:00.90ID:/kBvD5N30
俺が聴くのがそういうのばっかかもしれんけど、手コキSEって不規則にただクチュクチュしてるだけのばっかなんだよなあ
ちゃんと規則的にクチュクチュ鳴らしてる作品て少ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況