◆ヤフオク手描きイラスト【アダルト専用】◆34 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ローカルルール】守ってね
1.出品作品に対する愛あるツッコミ批評。
2.ヘタレ出品のマターリヲチ。
3.sage進行推奨。
4.次スレ準備は950くらいから。980ゲトした人がスレ立て当番です。
※ヤフオクのアダカテはこっち。
※人の発言に対して「妬みだ」「嫉みだ」的なレスはきりがないので禁止。
※アンチ・煽り・私怨叩きは華麗にスルー。
※質問を使っての特攻は一応禁止。我慢できない場合は自己責任で。
※出品者のサイト晒しは禁止。
※オクURLを一度に大量晒しは禁止。
※同人イラストに対する著作権問題は同人板へ。
http://comic2.2ch.net/
◆ヤフオクアダルトイラスト出品カテゴリー・関連スレ、アダカテ内検索(高額順)は>>2
◆アダカテ要注意出品者リスト >>3 >>175
出品者としてのyuhimaru2003に伝えられた住所
その住所の地域情報と、おそらくGoogle Earthを使ってツトコが憶測しただけ
詳しくは>>144
前に落札者情報を晒した時も同じようにその落札者を馬鹿にするかのような発言をしていた
でもその落札者の好みのは描かなくなってるし気付く落札者もいたんだろう >>177
ボクがそんなゲスい真似する人間に見えるかい?w
>>178
まるで「鹿島補完計画」だねww
そん中に、ボクの作品も含まれてると思うと、
ある種の恍惚感を感じるお >>173
次点の人やたら半端な額で入札してる
これ資金削りにきてるんじゃないの?
でも2万じゃ痛くもなさそう 2万なんてf*C*i***にしてみれば、缶ジュース並みの感覚でしかないだろうな。
しかし、例え年収1000万超で趣味に全投入の独身貴族でも、こんな金の使い方
してたら持つとは到底思えないし、一体どんな規模の金持ちならこんな事ができるのやら。 どんなに隠しても他のジャンルの落札でフルID知っちゃうとこのドジっ子ーってなるf*C*i*** ツトコが情報公開しても落札したって事はここ知らない可能性高いし
色々ヲチされてるの知ったらオクイラ自体去るかもね ガチでf*C*i***潰そうぜ
強欲な買い占め行為でオークションの場を荒らす
こういったヤツは許しておけない >>186
なんだ、おまえ欲しいのか(´・ω・`) 高額買い占めより高額絵師レニーをパクって平然としてるat_cassicsの方が悪質だろ >>188
ここ見て入札手控えてくれれば儲けもんぐらいな気持だろ
逆に本人が鹿島に入札しても無駄だと思わせるために書き込んでる可能性もあるが えーーーーっと
高度な情報戦!?
なのは完売?(錯乱) 高く売れるってのはいいことだと思うよ。
たくさん人も集まって活性化するし。 此処で高額落札者晒されて起こることは悪戯吊り上げ入札のターゲットになるくらい
実際ちょっと入札したらf*C*i***がどんどん吊り上げていくので楽しかった
買う気ないけど普段入札したことのない金額まで入札する経験できたのはなかなか良い >>195
f*C*i***はどうせ是が非でも絶対購入するし絵師も喜ぶから問題ない
起こるのはf*C*i***本人だけ、好きな絵師応援する意味でもやる意味はある 喜ぶ喜ばないじゃなくて違反は違反なんだって
あ、でもツトコの糞絵が2万になったのは吊り上げのおかげか。なるほど納得 どうせ違反違反吠えてるのはf*C*i***本人でしょ?数万出す奴が数千円の吊り上げでカチンときてるんだし
ここで何言っても最終的にオークションで相手がほしいがために納得した金額入札落札するわけだからして
つり上げかどうかなんてどうせグレーで有耶無耶になるしね、新規以外は 応援するぞ、徹底的にf*C*i***を搾り取ってくれ よし、一番悪いのは吊上げを期待して出品する絵師って事にしよう! f*C*i***たんの話とは関係ないかもだけど、
最近、発送するとき利用してる郵便局の、
女子局員たん(20代後半ぐらい)に、よく話しかけられるの
小柄でけっこうかわいい、薬指にまだ指輪してない
もしかして、未来の嫁候補!? >>201
いい加減にウザい
自分の巣に帰れツトコ 40過ぎのおやじがエロ絵描きながら20代狙うとか気持ち悪すぎ f*C*i***の yahoo IDは、 bab*****だけど
常連でこんなIDの人っていたっけ? f*C*i***って質問欄から即決を持ちかけたことがあるんだっけ?
それをヤフーに通報してなんとかID停止に持ち込めないかな おまえら結局金持ちが羨ましいだけじゃん
盗作で大金稼いでるatを追い込めよ 質問で即決もちかけて停止にはならないよ
直接取引をもちかけたら停止される f*C*i***って人にそこまで熱くなる理由があるのかな
個人的にはこの人物に対するマイナスの感情は
鹿島バブルを発生させていることくらいだけど。
もしf*C*i***の資金があぶく銭ならばいつかはそれが尽きるだろうし
そうでない本当の金持ちならば過剰に対抗意識燃やしてもこっちが痛い目見るだけ。 違法行為してるわけでもなし
人が何を買おうと勝手なのにな
他人の財布事情をあれこれ言うのは卑しいと思ふ 火消しご苦労さん
f*C*i***の話題を出されると都合の悪い人が
このスレにはいるようだねぇ そんな>>211はf*C*i***の話題が出ていないと都合が悪いのね( ̄ー ̄)
赤の他人がどんな風に金を使おうが、どんな絵を落札しようが、自分に直接被害が及ぶのでなければ
知ったこっちゃないというだけ >>209
お気に入りの絵師が鹿島描いたら競り負けるor高騰するって焦ってるだけだろ 大局観を持てない奴だな
今のオクイラに一番必要なのは大金注ぎ込んでくれる落札者なんだよ
オクイラは儲かるとステマできればプロ絵師が釣られて参入してくるだろ
上手い絵が増えればそれ目当ての買い手も増える好循環を作れるだろ
カテ全体に金が回れば上から下までみんな幸せになれるんだよ
今いい感じなんだから黙って見てろ >>213
なるほど。そう思う人もいるのね
個人的には、お気に入りの絵師がどんなにいい作品を出品しようと
思い入れのないキャラクターのイラストならば
入札する気にはならないから >>214
その割には新しい絵師が増えてるようには感じないんだよなぁ
今はむしろ以前より絵師が減って
新規参入の落札者は増えてるのに需要と供給が追い付かなくて
今の相場のインフレが起きている
それに鹿島バブル目当てで描く人が出てきても一過性のものだと思うし
上手い絵師ならオクイラで一枚絵でチマチマ稼ぐより
同人やった方がよほど儲かるしね 過去バブルの時に上手い絵師の参入増えたって話題はたまに出てた
時差あるだろうし今回も上手絵師増えればいいなって事だろう
いい絵師増えて困る事なんてない f*C*i***がいい絵師を増やすことに貢献してる、なんて言ってる人がいるけど
そもそも鹿島バブルを狙うような
金目当ての絵師がオクイラに参入したところで
割に合わないと知ってすぐに去るのが関の山なんだよなあ 必死に貧困層のオレ等が理屈をこねくり回してf*C*i***の爆買いを
許容しようとしてるのに邪魔するなよw 評価見るとハンドメイド売ってた女がやたら多いからそっちよりかは割りが良いしやめないんじゃない 上手い人は高レベルだが一握りで大抵はアナデジの境は無しとして
基礎画力に限って言えばpixivの底辺より下の画力だらけ
新規参入はその程度の絵で数千円で落札されるの見て参入
増えるのはこの層の絵師、美味い人は減る一方 鹿島描いてる最中のちょい休憩
ボクのような正統派のアナログ絵師がもっと増えてくれると、
オクイラ界も盛り上がってくれるお
若い描き手は安易にデジタルに走らないで、
アナログでも頑張って欲しいな 上手くて同人に慣れてる人はヤフオクで二次やるヤバさと
プライドなのかなヤフオクで売ったりっていう行為に抵抗あるみたいだよ
デジタル専門と思ってた人がアナログも描けるって知って勧めたことあるんだけど
ヤフオクで売るのは流石にやばいでしょって軽く流されてしまった
創作なら良いだろうけど、知り合いに見つかったら恥ずかしい(エロ絵だからって意味じゃなく金儲け的なニュアンスで)と んなことは全部折込済みだっての
とことん視野が狭いな
過去に新規参入した上級絵師の9割は撤退してるがいつも1割ぐらいは残ってるだろ
今回も2〜3人残ればいいと思ってる
とにかく餌で釣って出品させないと話が始まらんだろ >>224
言いたいことはわかるが煽り方が低年齢でがにじみ出てて乳臭い 30代以上はアナログもやれる人多いでしょ
そこまでデジ絵の敷居が低くなかったから
20代以下は美術系の学校出た人くらいだろうな >>205
バッドアップルだか、バッドハッピーとかそんなシリーズっぽい感じのIDがあったが
もしそいつだったら、確かに数年前からオクにいたのだろうが、以前はそんな桁外れな
金の使い方はしていなかったな。 >>227
自己レスだが、bとdのところを見間違えていたので、見当はずれだった。 話題の入札者のフルは知らんけど昔の超高額落札者にbabから始まる人はいた
勝てなかったな
当時オクイラにいた人なら覚えてる人もいるだろうけど
趣味は違いそうだから別人か >>230
8万で寸止めか
やっぱ1枚の限度額は8万くらいに考えてそうだな f*C*i***たんのおかげで、
今月も無事に家賃を支払うことができました
(ここ見てるかどうかわかりませんが、)ありがとね! 最大で8万用意して挑まなきゃならんわけか
かなりキツイが、なんでもかんでも8万ではないから目が無いわけでもない >>233
違う。
8万を超えたところで
fCi以外の人との応札があるから
プラスアルファの予算が必要。 メアさんの8万、入札履歴見たら同額決着で、先に入札してたeさんが勝ったってことだよね
eさんの入札済みの金額はここまでだったってことなのに、そこで止めちゃったのか
本当に8万きっかりを予算にしてるんだねぇ 本気でほしいものが出たらそれ以上に突っ込んでくるかもしれないから侮れんな じゃあ、ボクの作品も8万になる可能性ありありなのね〜♪ 競り合う相手も必要だし、まったく実力関係なしではないな 鹿島絵師増えてるけどあからさまな低評価釣り上げも増えてるね >>240
全然認識が甘い。競って8万出せる人って
絵の出来なんてどうでも良いの。
競る事に意味があって習慣みたいなものだから。
俺がそうだから。 イタズラというか嫌がらせというかお金がいっぱい入ったら絵師さんが喜ぶwとかで
吊り上げるアホも出てきたし
実力とは関係ないところでだいぶ値上がるのは事実 >>243
最期の1行はわかるが前の2行でいってることは安く落とせないから適当に言ってるだけ
悔しかったらここに書くより稼いで高額入札できるようになれば? >>235
おそらくf*C*i**はプリンツオイゲンと夕立も好き
鹿島ほどではないみたいだけど 艦これはだいたい好きだろう。鹿島に限ってはmcたん常連の評価4桁の人が
ぶっこんでくるから上がりまくってる、ってとこだろう。 メアの鹿島8万は、評価数見る限りrin***が落としたぽいな。
その前のメアのローソン鹿島も。f*c*i と競るとは、ある意味すげえ。 しかし自分は鹿島に興味無いからまだいいものの、
これほど異常な買占め行為をするf*C*i**のようなヤツは流石に腹が立つな。
鹿島が好きな奴は腹が煮えくりかえる思いだろう。
今はまだ鹿島に集中にしてるからいいけど、そのうち食指を広げて
自分の好きなカテにまで来るんじゃないかと思うとマジ恐ろしいわ >>248
既に奴に一人喰われた。
お気に入りの絵師が鹿島ばっかり描くようになってしまった。
リクエスト出品では修羅場になりそう。 今まで取引してたなら鹿島以外も描くようお願いしてみては? >>244
最後の1行は前2行がその理由になってるって書いてるレスなんだけど
鹿島は実力以外の要素で値上がるだろうけど
絵師さんが鹿島描くようになって他キャラの出品減って争奪戦になれば
逆に鹿島以外のイラストは真の意味で実力が反映された値上がりになるね >>249
俺は今まで惰性で落札してきた絵師にようやく見切りをつける決心が出来たから良かったよ 今週分の作品、3日で2枚完成したお、仕事早っ!?w
もちろん鹿島も描いたので、
f*C*i**たんにまた気に入ってくれると嬉しいな♪ sorahane氏が艦これの鹿島と大和出してきた
常連のkisはarkと競りあって前に20万まで出してさらに負けたことがあるし
f*C*i**と競り合ったら8万で止まるのかさらに上がるのか今回かなりの見物 オクのページは始まったばかりだから割愛する
検索すればすぐ見つかるだろうけどね その絵師さんに思い入れがあるとも思えないし8万前後で終わりじゃないか f*C*i***の月曜からの鹿島戦績
月曜日
2100円 4500円
7250円 1500円 1500円
5点買占め 計 1万6,850円
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m167595016
なぜかこれだけはお気に召さなかったのか1000円で入札をやめている
落札者はキチ猫
火曜日
1100円 3700円 1000円 4900円
21000円 23500円 70000円 1500円 1500円
9点買占め 計 12万8,200円
ちなみにメアの鹿島は80000で寸止めでrin***に敗北
水曜日
15000円 4100円 45500円 1000円 3000円 2100円 3000円
14000円 6250円 24500円 31500円 1500円 1500円 1000円
14点買占め 計 15万3,950円
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m167595016
こちらは新規の吊り上げに遭ったため19500で撤退している
f*C*i***は普段、入札ツールを使ってスナイプ&牛歩をしているようだが
新規の吊り上げにちゃんと対応してる所を見ると、最初から限度額をぶっ込んで放置しているわけではなく
しっかり終了間際にも張ってチェックしているようだ アドレス間違えた。新規吊り上げがあったのはこっち
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b209629874
しかし月曜からの3日間で合計落札額が30万近くとか…
日曜含めると既に60万を超えている
まったく勢いが衰えないどころか、先週よりも爆買いのペースが増えてるぞ
バケモノだわこりゃ >>258
その取引どうするんだろうか?
釣り上げ自爆なのは明らかだし、おそらく次点繰上げになるんだろうが
f*C*i***が受けるかどうか注目だな。 鹿島以外に艦これや他での万越えもある
結構いろいろ落札してる
それに多分イラカテだけではないはず >>260
これだけ鹿島に異常な執着をしてるくらいだから
市販のものは全て100%補完してるだろうね 高額になった鹿島の絵って回答なしの質問入ってること多いよな
なんでだろ?誰か即決もちかけてるとか? >>263
f*C*i***じゃないの
過去にそういうのあったらしいし おまえら気持ち悪すぎ
もし俺が高額落札者になってこんなとこであれこれ言われたら嫌だわ 狭いカテゴリーだから目立つし2chなら注目されてあれこれ言われるのは必須
嫌なら入札やヲチやめてこのカテゴリーに一切手を出さなければ問題ない >>265
普通の感覚で考えれば
f*C*i***の異常な鹿島買い占めのほうが
よほど気持ち悪いと思うが? 欲しいから買う
俺だって金があれば気に入ったの全部落札すると思うぞ そもそもこれだけ落札して目立つしここでアレコレ言われるのは良くも悪くも有名税
云わば芸能人が週刊誌である事無い事言われるようなもの嫌なら引退なりして退くしかない fさんと競り合うことになりそうな鹿島を手に入れれる(かもしれない)すっごい方法思いついちゃった
新規入札可能なら新規アカウント作って入札すれば勝てるんでね…… オチされて当たり前って一般人相手にすげえ感覚
落札者スレのワッチョイ接続元オチしてたのと同じ病を感じるわ 本当に素晴らしい鹿島なら20万は出すが
玉石混合の石しかない。 >>271
既にここ見て書き込んでいる時点で一般人じゃない >>268
それはそうだけど
f*C*i***は鹿島の名が付くものなら手当たり次第にかき集めてるって感じだから
節操がなくてえげつないんだよな
それなら同じ高額ライバルの評価2000台の人のほうがまだ選んでるって感じがする しかしこのスレにしては結構な勢いだ
この界隈の時の人ではあるな >>275
たいていの鹿島なら許す。
だが、テメーはダメだ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています