◆ヤフオク手描きイラスト【アダルト専用】◆34 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ローカルルール】守ってね
1.出品作品に対する愛あるツッコミ批評。
2.ヘタレ出品のマターリヲチ。
3.sage進行推奨。
4.次スレ準備は950くらいから。980ゲトした人がスレ立て当番です。
※ヤフオクのアダカテはこっち。
※人の発言に対して「妬みだ」「嫉みだ」的なレスはきりがないので禁止。
※アンチ・煽り・私怨叩きは華麗にスルー。
※質問を使っての特攻は一応禁止。我慢できない場合は自己責任で。
※出品者のサイト晒しは禁止。
※オクURLを一度に大量晒しは禁止。
※同人イラストに対する著作権問題は同人板へ。
http://comic2.2ch.net/
◆ヤフオクアダルトイラスト出品カテゴリー・関連スレ、アダカテ内検索(高額順)は>>2
◆アダカテ要注意出品者リスト >>3 あの量を簡単決済しないのは面倒だけど、
毎回振り込みなんなか? >>712
評価を見ていると数日分をまとめて振り込みしてる様子だね
早い人は2日と遅い人は1週間と日が離れてるみたい
自分のときも遅かったし、あわてずまってれば
この人はキャンセルすることはないと思うよ
1週間しても振り込まれてなければ
再連絡して2〜3日まってみる
これでOK f*C*iの対応がルーズ、時間がかかるのは評価の日数から判断できるし
評価にキャンセル歴がないから自分はのんきにまってたけど
それができない出品者は鹿島フィーバー、バブル狙いの出品はしないほうがいいね
自分から問題の種を招いて、いまみたいな逆切れ騒動を起こすだけ
お互いに不幸 それだけ大量に落札すれば時間かかるだろう
俺は取り引き内容に何日までに連絡って書いて出品してるけどfClが目を付けて鹿島描いて売れても内容読まずに放置するようなら待って取り引き終了できてから
BLいれてまた鹿島描いて入札できなくしてグヌヌさせるのが一番いい薬かもしれないって思ってきた
趣味で副業みたいに出品してるだけで売れても売れなくても生活こまらないし 昨日あれだけ騒いでたのは質問責めに遭って懲りたんだろうか 普通より少し遅いぐらいなら待ってる方が美味しいけどな
自分から何倍もの価格で購入してくれる上得意を
切り捨てるとか馬鹿かと思う
世間で働いて金をもらう厳しさを知ってるから余計に
いいかたは悪いが
あわてるなんとかは貰いが少ない、短期は損気、急がば回れのことわざは正しい
>>718
同じイラストで3万高く売れたら外食で6回は上手いもの食えて
画材もいやというほどかえるぜ?w コピック高いんだよね
今品薄で買えない色がある
アダは色少なくて助かるわ それはある
低額絵師は結局アダかそれに近いの描かないと続けづらい… >>720
IDかわてたらすまんな
その程度の金端金と思えるくらいには稼いでるの
本当に趣味でやってるだけだしお店やさんごっこの感覚
でもお金もらってる以上はちゃんとした対応してるわよ?
変な客はノーセンキューだが >>720
1週間待ったらなんか問題ある?とみんな思うから取引してるんだよ
というかどこに入札を断る理由があるのやら
オクイラに出品をしていて金は要らないってうそうそw
鹿島狙いの出品して金は要らないってのもうそうそw
鹿島を総ざらい買い占められてるのも、入札拒否する絵師がいないから
>>718 みたいにBLに入れると書いてるのはライバル減らしの嘘か、今回の出品者本人しか考えにくい
実際、この評価が付いた後もどこにも変わらず入札してる >>725
決めつけ乙
おまえ見たいのが↑のほうみたいな論争繰り広げてるんだよ
妄想は口に出さず脳内だけにしておきな?ボウヤ 入札拒否するとここで何度も書き込みしてるけど
そんな絵師がお前さん以外にいたら誰かおしえて うち以外にも1人か2人拒否するっていってたな
何も言わずにそっとする人もいるのでは?
ここで入っても出て来るのは氷山の一角かもわからない
他の出品者もここでウダウダいうよりスルーして今ある情報から取捨選択して後悔のない選択すればいいよ 今後、いままで鹿島を描いていてへたれ以外で
入札されてないそんな出品者が出てくるか楽しみだわ
自演ばればれ
所詮、他人には対岸の火事で
自分が実害にあってないのにBLにいれる〜なんてわめいてた出品者なんか
過去のスレの書き込みにも記憶がないよ
この出品者は書き込み内容も個性的なら文面も独特でわかりやすい f*C*lことID:95bVRebY必死
焦ってるからコメ数多い 今後をみてればトラブルをおこしてる出品者が自演してたのがすぐわかるよ
このスレで何回も「BL」にいれるーと騒いでた絵師が出てこないからw 確かに今後が見もの
ただ忘れてはいけないことの発端
最初に問題起こした人物はボット君 もうちょっと考えて行動すればいいのに sunderiana0325
2ちゃんとど同じことをかいてる自己紹介での愚痴
ぶーたれてる出品者に入札したがる人はいない
行動のすべてが短絡的
報復評価されたときは華麗にスルーするのがまともな人の対応
いっしょになってけんかしてる人は危なくて避ける
f*C*は金払いさえよければ嫌がる出品者は出ないけど
出品者は落札者より、見られる目線がずっときびしい
嫌われたり警戒されたらなにより入札に響く >>729
BLするのなら、鹿島は二度と描かないだろうさ。
描くメリットが全くなくなるからな。 >>733
ボット君ってやっぱり仕事してないの?
昨日も平日の昼間から夕方の同じ時間帯にかけてずいぶん暴れてたよねw
一体誰のお金で毎日豪遊してるのかしらw 「2ちゃん」
「短絡的」
ボット君がよく使う単語w
まぁここで執拗にこの出品者への逆恨み丸出しでグチグチ言ってる時点で
バレバレなんだけどねww 前にいたネッシンさんより酷い
名前がbot君で悪名で有名なツールと同じだし >>733
その書き込みが2ちゃんでぶーたれて愚痴ってる事そのものなんだがそれについてはどう思う? もしかして ID:Uzg6ZHmn = ID:ZAew9NYV なの?
書き込みは多いけど意外と人少ないのかな
出品者擁護が荒らしに思えてきたでござる
いい加減この話題飽きた >>733
>華麗にスルーするのがまともな人の対応
は?自分に非があると理解しているまともな人なら
悪い評価に対して報復評価なんて幼稚な事をせず
甘んじて受け入れますよね? 一週間も放置しておいたボット君が言うなと。
もうね、落札側は出品者より偉いんだ、みたいな傲慢な態度でモロにそれとわかる
ボット君の幼稚で身勝手な性格が滲み出てる
f*C*lのボット君、いいかげん、出品者を執拗に叩いてるのは
君一人だけだと気付いた方がいいよ 悪評つけられた説明を自己紹介欄でってのはたまにいるけど
ハルナツのスナイプと違って評価欄のコメントはまだ書けるんだからそっちの方が良かっただろうね
多分ネチネチコメントされそうなのが嫌で返信せずに自己紹介欄使ったんだろうけども >>740
その二人の書き込みが出品者擁護という意味のあるものに見えるってこと? >出品者は落札者より、見られる目線がずっときびしい
>嫌われたり警戒されたらなにより入札に響く
今回の件で警戒されるのはf*C*lだと思うんだけど?
例の出品者は注意書きで書いてあったことを履行したまでだし
f*C*l以外に嫌われる理由が見当たらないと思うが。 この出品者が次に出品した時に判るな
俺は魅力的な絵なら入札する
記載通りに対応しただけの普通な絵師 実際なんといわれようとうまけりゃ買う人がいるからな
あんまり絵師叩き続くと良い絵を安く買いたい人が言ってるように見える
それで絵師が萎えてやめても変わりはいくらでもいるからどうでも良いのだろう そろそろID変えてきそう。
fCiが入札しなくなって評価低めの奴が
爆買いし始めたなら、可能性が高いな。 値段と価格ってなんで同じことを
絵師は萎えてやめるかもしれない
変わりはいるけど古株が引退したらしばらく穴埋めの絵師はいないな 副アカ使いもやりそうだな。
今のIDも世代交代したものみたいなこと
自己紹介欄で仄めかしてるし。 絵師叩きよりfCi叩きの方が多いと思うけど
自演擁護だから実質絵師擁護は一人ってこと? >>733
まるで「オレ様に嫌われたら誰にも相手してもらえなくなるぞ」とでも言いたげな
態度だな
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=s493626867
入札履歴見ても多くの人が入札しているし1万以上値を付けてる人が4人いる
f*C*i***がいなくなったところで、この絵師にそれほど影響はないと思われ。
それにどうせf*C*i***は、鹿島以外はほとんど食いつかないし。
この絵師が鹿島しか描かないって言うなら話は別だけどね。 >>751
普通に考えてこの場合、絵師を叩く理由が
f*C*iの逆恨み以外に見当たらないんですが。
ていうか何で自演擁護だと思うの? ああこの絵師さんか擁護すると取られるかもだが対応丁寧だし届いたときの梱包のよかった >>755
f*C*iの言いがかりと難癖と荒らしには自分もすごい気分悪いけど
ファンにとっちゃそれ以上だよな、どんまい
でもf*C*iの妄言を信じるような奴なんていないから安心しろ
あの評価コメント見れば一目瞭然だし絵師さんは毅然と対応して終わらせた
外野はf*C*iの態度に腹立ててるけど、絵師さんはもうf*C*iを切り捨てたんだからファンならそれで終わらせた方が良い >>755
この人梱包が必要な取引は6人しかいないけど身バレいいの? >>757
別に構わないが?別にIDばれるだけだろ
疾しいことなどないし普通に取引してるだけだし全く問題ない
それで何か悪戯してくるようなら相手が100%頭おかしいし悪いわけだし ウェディング鹿島でバトルが始まった
f*C*i頑張れ まあf*C*iさんは銭ゲバ絵師発見器としてこれからも頑張ってください さすがに新規と1万3千まで競ってるのは途中で気付けよと可哀想という思いが出てくる >>761
自動延長が無かったみたいだし13000でスナイプ設定してたんじゃね?
新規の方はイタズラなのかそれとも吊り上げ失敗か >>762
自動延長無しなら仕方ないか、すまん。
今日は入札低調だねえ。 >>759
例のウェディング鹿島を29500であきらめたのは意外だったな
おそらく奴の嗜好から察するに、一般絵よりもエロ絵を好む傾向にあるようだ。
恐らく今日は、reiruの鹿島に注力しているはず。 レベル415氏の時雨と夕立、もしやと思ってヲチしてたけど
予想通り食いついてきたね >>769
今食いついてきた
後にカラーが出るのでそれを学習して今回はスルーかと思ったが
レベル415氏の時雨と夕立に敗北したので予算が余ったのかこっちに来たようだ 終わった
やっぱり鉛筆画は伸びないね
fciもカラーより入札額下げてるし他の人も食いつきが悪い 鉛筆で2万5千円なら十分だよ
reiruの定番のおまんこ絵は他のキャラなら5千円もいかないことが
いままでほとんどだったんだし 鹿島のせいで安く感じてしまって怖いw
オクでの高額の上限が上がってるな〜 鹿島だけ特別で他はさがってるように見えるけどな
ボーナス時期といえば10万20万がぼんぼん出てたのに、今年はいつでも信者が高値をつけるもると
鹿島しか10万超えたのがない >>776
取引相手に一週間何も連絡しないって、社会じゃ通用しないだろ
バボット君は親のスネかじりか金持ちニートか? 報復評価のコメント見る限り
とりあえず対人、対面の仕事は無い気がする 平日の昼間から夕方にかけて
悪評価付けられた出品者への愚痴を書き込んで暴れてるしな
真っ当な社会人でないことは間違いない 今日のf*C*iはずいぶん負けが多かったように思えたが、
それでも8万以上は使ってるんだな このスレごとログとってf*C*lは要注意IDwiki行きだな >>780
初期はどんな鹿島でも突っ込んでたけど、突っ込むものを選ぶようになってきたね
過去の買占め落札者と同じで
そのうちお気に入り絵師だけに絞るようになりそう >>775
しかもそれ描いたのパクラーじゃないか。
もう鹿島らしいものさえ描いてりゃ、壷でも仏壇でも買いそうな勢いだw アダカテの鹿島だけで35枚も出品されとるw
前までは20枚程度だったのに。
そろそろバブルが弾けそうだ。 f*C*iの金が尽きるのが先よりも飽きるほうが早そうだね
こういうタイプって熱しやすく冷めやすいだろうから ツールやスクリプト組んだら入札までは簡単にできるから不在でもできるだろうけどね
絵を見てからじゃなくて出品者で絞ってるとしたらだけど これだけ鹿島絵ばかり出品されてれば、取捨選択をされて当然。 何でもかんでも入札からパクリでも見栄えよければ入札しそう ボット君はエロ大好きみたいだから
お股ぱっかーん!なマムコ絵なら喜んで食いつきそう >>760
積極的に鹿島を描いてる絵師は銭ゲバ確定
一回だけならともかく、何度も描いてる絵師は特に 銭ゲバも何も、オクイラで生活している絵師もいるだろうに。
仕事としてやっているのなら、高額目指して何が悪いの? >>792
やってることは別に悪くはないけど
落札する側としては印象は良くはないわな
ああ、そういう人なんだな、て思う オクイラのいつもの傾向だけど今回はすごい
ハルヒや八雲藍のレベルじゃないし 今日のbabotくんの本命はovertureとrakuかな >>792
そりゃ誰だってお金は欲しいわけだし、高値を目指すのは何も悪くないよ
ただ、この機に乗じてお金目当てに鹿島を量産するような絵師よりも
金額とか関係なく本当に自分の好きなものをこだわって描いてる絵師の方が
自分は応援したいしお金を出してあげたいって気持ちになるな。
自分もお気に入りの絵師が何人かいるけど、仮に鹿島を量産しだしたら
かなりガッカリすると思う 半端な手抜きでなければ別に鹿島でもいい
ただ勝てないので入札はちょっと… 別なの描いても入札少ないから鹿島描いた方が良いのかなと思えてきた >>796
最初の数年は、本当に好きなものをこだわって描いてたけど
かけた時間の自給にしたら500円にもならなくて続かなかったのよ
わるかったわねw
画材も高いし、ボランティアじゃ続けられないから
オクは儲ける場所、たまに趣味で描きたいものをかくと割り切ったなあ
そりゃ自分で描かない人は好き勝手言えるよね
描いてるほうはせめて人並みの自給ぐらい欲しいよ
そうじゃないと出品そのものがつづけられなくなる 自給→時給
好きなものは2ちゃんにも落札者にもすこぶる評判よかったけど
好きなものを金銭気にせず描けるなんて、親のすねかじれて遊んでる時代か
金に苦労してなくて道楽でイラストかいてる人しか無理だわ
生活があるから、オクで稼ぐか、外に働きに出て稼ぐかどっちかしか選択肢がないもの 連投スマ祖
でもそこまでいうということは>>796 は、
金額とか関係なく本当に自分の好きなものをこだわって毎日、仕事できてるんだよね?
お金のための仕事をすることもなく、好きなことだけできる仕事
それでイラストもたくさん買えるお金も稼げると。うらやましいわ 金金金金今すぐ金って拝金主義が透けて見える店より
そうじゃない上品な店の方がイメージが良いって話でしょ
観光地で日本人があまり来ないからって、中国人ばっかり贔屓にしてたらもっと日本人が寄り付かなくなって
円安になったら中国人も減って酷い有様になったとかって話とかそういうこと言いたいんじゃない 円高か。ごめん
例えば同人活動だったら、金儲けじゃなくて趣味でやってて出来上がったものを同好の士に頒布って体裁でしょ
一部の大手サークルは大儲けしてるけど、ほとんどのサークルは赤字かギリギリ
だから好きじゃないと趣味じゃないとできない活動
二次創作だからこのイメージついちゃってるんでしょ
でもそうじゃなくてお金が目的なら、実力不足で値段が上がらない分を実力以外で補うのは良い工夫ですわ > ID:EeBnaeAY
一度外に出て働いて金稼いでみなよ
自分がどんだけ甘ったれた考えで社会を舐めてるのかがよく分かるから お金を得るためには、大抵において何かしら苦労や苦痛を伴う物だし
好きなことばかりして大金が得られるなんて人間はいたとしても極僅か。
そうして得たお金だからこそ、共感できる信念を持った人・作品のために
使いたいと願うのは自然な感情だと思う。 なぜイラストで儲けるのが、悪いという人がいるのかなあ
たぶん同じ人だと思うけどしつこくどのスレにも現れていってる
絵描きは無償の奉仕しろっていうの
儲けを考えて描かない絵師だけがえらいの
高値をねらって出せる絵師の技術も感も
それを身につけるまでにした努力も凄いと思う
仕事にしてる人もいれば
楽しみでやってる人もいろんな人がいるんじゃ駄目なのかねえ >>804
一枚イラストを描いて出品してみなよ
高値をねらえる1枚を描くまでに
どれだけの練習と時間と根性がいるかわかるから
ぶっちゃけリーマンは大勢ができる
でもイラストで高値を出すのは数えるぐらいの人しか出来ない いやまあ鹿島描いてくれてて別にいいんですけどね。入札候補から外れるからこっちは助かる >>806
絵の技術を売ってるんじゃなくて
キャラクターの人気にタダ乗りしてるからってのもあると思う
よくある、リスペクトが足りない!モチーフ借りてる態度じゃないってやつ 金が絡むのが嫌ならpixivでも眺めてろよ
対価を得るために努力してるのに >>799-801
お前さんさぁ、イラストを描くことを何だと思ってるの?
お金を儲ける手段としか考えてないわけ?
損得勘定でしかイラストを描けないなんて可哀相な絵師さんだね
さぞかし絵にもそういう拝金主義的な性格が表れてるんだろうな 私なら ID:ArPi3Pphに応援してもらいたくない
この手の落札者は自分にとって気に入らないイラストを出品したら2ちゃんねるで
ねちねち嫌味を書き込むから
甘いものも辛いものも食べたい日があるように
ID:ArPi3Pphの好みの方向だけ描いてられないよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています