エロRPG、SLG、ACT総合96 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです。
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい。
関連スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その230
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1468500130/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
http://www.famitsu.com/freegame/rtp/index.html
なお、特定メーカー、ソフトに対する叩き行為はご遠慮下さい。
また ex.BF(バトルファック)スレ、リョナスレ、美少女が主人公で犯られちゃうゲームを作ろうスレ 等…
過去に他スレから揉め事が飛び火してきた経緯があります。
信者(儲)・厨の単語を使って批判or擁護を行う書き込みはスルー推奨。
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること。
ワッチョイ機能について
!extend:on:vvvvv:1000:512
>>1は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合95
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1468248129/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ヨガチカグループ ※全て同一人物の粗製乱造サークルです
あ〜な
アーモンドと巨牛乳
@ボイン
あふろでぃ〜て
うまのり騎士団
キテレツ昭和堂
清水庵
クララソープ
くんかくんか帝国
けつももこ
サモナベール
砂時計と鉛筆
スタジオ cute
スタジオねこキック
セイナカイ
タイフーンコム
チャンプルX
ティシュトリ屋
なぎや本舗
ぬるはちぽんぽん
猫尺 は〜英数
ハリケーンドットコム
ビタミンCCC
ぴーちパレット
ぴんくばなな-ソフト
フィニッシュドール
フェアリーキー
プライドソフト
プリンシア
ペペ秘宝館
ミラクルハート
めろんぱんつ
モンスターズビスケット
ゆきマンゴー
ヨガチカ
Elithheart[エリスハート]
dark.ryona.x15
misono moon
sweet princess
1756スタジオ 【注意!こんなサークルには気をつけましょう】
絵がまあまあ〜良質に見えるのに……
・体験版がない
・体験版をやって、ツクールのデフォ戦闘を調整なしで使うなど手抜き感がある
・サンプル画像がない
・サンプル画像に、ゲーム画面のキャプチャがない(もしくはHシーンがない)
・基本CG枚数が作品説明に書いていない
・CG差分が異様に多く、それを作品説明でアピールしている
・ここ2〜3作の評価が赤・ピンクではないのがある、もしくは赤でも3.6〜3.7くらい
(マウスカーソルをあわせると平均評価がわかる)
※初動はどのサークルも評価が高いものです。絵が悪くないのに初日の夕方くらいから
もう赤評価になっていたり、2〜3日目にもう4.0を割っているサークルは警戒しましょう
※アクションゲームはいくらサークルが頑張っていても操作性や難易度調整が糞なものが多いので
必ず体験版をやってから買いましょう
※絵が悪くて評価が低い作品の場合、それ以外は案外良作ってこともあるので絵にこだわらない人は
特攻しても良いでしょう。ただし自己責任で ここは?
ttps://twitter.com/kunugi_yogatika 「二次ゲー作ればほぼ例外なく売れる」レベルでハードル低い東方使ってるのに
東方厨から全く話題にならない全く売れないのなんでやろと思ってたけどやっぱりそっち系列だったんやなって… ネロンソフトは普通にやばいとこだけどサークル変えずにずっとネロンソフト名義で出してるからヨガ様に比べればまだ良心的だよ
というかネロンソフトは微妙にこのスレの範囲外じゃないか そもそも見やすさとかどうでもいいからな
検索して引っ掛かればいいだけだし あ、ごめん
>>12って書いたけどよくよく思い出したらネロンソフトってツクスレで配布してた時とサークル立ち上げた時で一度名前変えてたわ このスレの範囲外だけどヨガと似たところといえばsofthouse-sealもそうか 機工姫の体験版おもろいな。
着衣モデルヤラレがバグるけど
製品版でどんな効果つくかわからんけど
性欲MAXのエロロボ娘軍団作りたい。
鉢植えにヤられて下がるのは困るなぁ、気持ち良さそうにしてるのに >>17
恵まれたグラフィッカーを雇っておきながらテキストもゲームも酷すぎるよな… >>17
あそこはクソゲーオブザイヤー in エロゲ板の常連だった時期もあるからな
そういう意味ではヨガと格が違う
いちおう商業という意味でも、クソゲーメーカーとしての知名度でも 今日のやつだけど
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ180854.html
>■シチュエーション
>乳揉み/フェラチオ/正常位/バック/クンニ/中出しによる安楽死…等
安楽死…? テクノブレイクで男側が死ぬんじゃね? 安楽死かどうかは知らんが…… 設定もぶっとんでてワロタ
多分これ誤字じゃないぞ
この女性馬が予後不良とかで中出しして殺すんだと思う 中だしで安楽死とかBFもんだろと思ったら全然違ったでござる 殺人精子ならBFの戦闘にレイプさながらの緊張感が…! 姫騎士レイチェルとオカルト部やって最近だとトレジャーズとかもよかったんだけど
ゲーム部分でやり込み要素があるのって他になんかないかな? Blood price申請で弾かれたからあと修正のみって言ってるから今週中にほんとに
出そうだなこれ 発売したら売れるだろうがこのスレとあっちは期待外れ連呼で埋まるだろうな ルさんちまんとクリメニアは意識高すぎてちょっと引く >>38
というか体験版は絵以外何も印象に残ってないのでこの間の封印のマキアとかと似たようなもんじゃないかと思う ルさんちまんとクリメニア如きで意識高いとかにわかか?
意識の高さならあそこに叶うところはないだろ
ほら例のreadmeに「プレイヤーと制作者の真剣勝負は、フェアであったほうが面白いのです。」という名言書いてたところ >>42
体験版からして一人旅で麻痺食らって行動不能のままやられるというよくある駄目ゲー(耐性装備も完全耐性じゃない)だったしゲーム部分には期待しないほうがいいと思う >>41
方向性が違うサークル並べられても何を言いたいのかさっぱり分からん >>43
アレはあまりの意識の高さにゲーム開始5分で脱落する奴が大量に居たからな どっちも実現不可能な夢を追わずにちゃんと完成させるという点で意識が高い 技術も相応に高くなきゃ意識だけ高くても意味ねえんだよな ルさんちまんは職業SEだからソフトウェア開発のいろはをきちんと心得てるだけだろ
意識高いというか、ある意味普通のことをやってる人
それができないから大変なんだけど 最近よくわからんけど意識高いって言っときゃいいだろって風潮はある 意識高い系は
リクナビ経由の集団面接の時のキャラ設定と世界観を
リアルの世界に持ち込んでるからな
現実と区別がついてない ちゃんと遊べるゲーム一人で完成まで持って行ける人全員意識高いわ
何作作ってもエターナル俺氏低見の見物 言いたいことは分かるけどなんかピンとこない例えだなぁとおもったら
集団面接も一応現実じゃんって気付いた 抜きゲー漁ってたはずなのにいつの間にか偽英国紳士団ってサークル調べてたわ エロゲーじゃねえのかよ
ゲームは面白そうだけど積みゲーだらけの今買っても積むか よこく
奴隷エルフとオークの館(CARYO)
ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ181360.html
公女さんもう少し静かにしてくれませんかねえ World dominateクリアしたんだがリョナがきつくてたたなかった・・・
内容は面白かったからエリカ☆クエストもやってみたいけど同じようなキツさなん? >>60
リョナ度では更に一段階上だぞ
あそこ絵柄はすごい好みなんだがもう少しマイルドにして欲しいわ >>58
東方の迷宮のところか、あそこは面白いけど時間はかかるし世界樹楽しめるやつじゃないと辛いぞ
UROOMの新作買った余りで何買うか迷ってたがworld dominate良さげだな
リョナは割といけるし買ってみるか >>60
買ったは良いけど会話ぐう寒で積んでたけどそんなに良かったか
頑張ってやってみるわ ワードミはあの寒さがプレイしてるうちに一周回って熱くなる 塗りが好きだから応援してる
前作は覚えてないけどエンジェルはよかった ワードミもエリクエもめっちゃシコれたけど人選ぶやろなとは思った HENTAIなストーリーのエロRPGは多いけど熱いストーリーのエロRPGってないな だって熱いストーリーにしたらエロRPGなんだからエロ中心にしろって叩くじゃん >>58
東方の迷宮2はそれこそ「東方キャラが出るゲームならなんでも楽しめる」くらいまでハードル下げないときついぞ
当時はゲーム自体より発売直後に色々あって大荒れしてたことの方が面白かった BIOってゾンビRPG、気になるけど体験版ないし、評価ひどいし、とても手を出せない 熱いストーリーって感じじゃないけどDSSは一本の物語としてかなりしっかりRPGしてて面白かった
なんか続く感じだったし続編期待してるんだけどまーだ時間かかりそうですかね サンプル1枚目みたらいつものサークルなのわかるやろ 熱いストーリーっていったら、U-ROOM作品だろ
今回のはやって無いからわからんが、処女作と外道勇者〜の復讐ルートのラストバトルは熱かった 終盤の展開が(予想より)熱いゲームなら時々あるね、ミーリエルとか
あとハイイロバース断章がほんのちょっとだけ DSSは正直エロRPG界のレジェンド級に神ゲーだったと思っている
次続編じゃなくてプロナントストーリーリメイクするとか言ってから音沙汰ないけどどうなったんかね >>59
淫乱度のないゲームが好きな身としてはトレジャーハンターアカリはかなり良かったから、この路線で行ってくれることを期待
エンジェルクエスト路線ではありませんように… 意識高い系と言ったら、ちょっと前に絵師全員に逃げられたってあのサークルが浮かんだな 従妹のやつアプデしてミニゲームやったけど糞だりぃ
2面までやった感じたぶん立ち絵のみで展開していく感じだな
なんか野次馬がチラチラ見てくるので上手くみつからないようにボタンを押して露出メーターを上げると変態度が上がって
規定の数値まで上がるとステージクリアって感じだろうか
たぶんステージが進むごとに過激になるんだろうけど露出がほんとに好きな奴じゃないと楽しめないと思う
とりあえず1面は立ち絵のままブラチラ、パンチラ、片パイチラ、マンチラ
2面の最初はマック?の窓席でガラス越し外に向かって開脚マンチラ(立ち絵が開脚する)
なお立ち絵のクオリティはそこそこ良い
正直オレは退屈すぎてこれ以上プレイする気にならなかったわスマン >>18
あそこって絵はいいんだけど肝心の3Dモデルが微妙すぎる お前らエロRPGのエロシーンに地の文は必要だと思う?
不要派? 俺はあったほうがいい
というか無いと表現にも限界があるだろ 全部台詞で表現しようとすると女の頭がおかしくなりゃせんか 全部台詞だけの商業のエロゲした事あるけど10分持たずにギブアップしたな 地の文ないと男が司会者になったり女が実況始めたりするのばっかりで苦手 前そういうタイプのやったけど「こいつらよくしゃべるなあ・・・」となんか冷めた
仕方ないけど多弁にしないとすぐ発射しちゃうことになるから大変だな 催淫とか媚薬とかで強制発情させられてオ〇ニーするシチュが秀逸な作品を教えてくれまいか ヒロイン「ちょっと、なにするんですか!」
地の文:ヒロインは嫌がるそぶりを見せながらも、また犯されてしまうのかと期待に胸を膨らませていた
こういうのもいいけど
ヒロイン「ちょっと、なにするんですか!…でも、私また犯されるの嫌がってるはずなのに…身体が反応しちゃう…」
こういうのも好き 実況は俺も萎えるなあ・・・
「」多目は独り言糞多い三文小説の気持ち悪い主人公なんかも萎えるわ
喋っちゃいけない事まで平気でペラペラ喋ったりしてて変な笑いが出る むしろ地の文が無きゃぬけねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー >>94
分かるやたら説明的なセリフが多くなったり実況しだすんだよなあ
なんか純然なものとは違う 三人称視点より一人称視点の方が書くの難しいらしいからな あぁん、すごいよぉぉ(人でオナニーしてんじゃねぇよこの粗チンが、朝飯どうすっかな) 女があんあんしか言ってないのに男がめちゃくちゃ喋りまくってるの好き 無表情マグロックスで実況中継もそれはそれで興奮するからもっとやれ ノベルと違ってツクール系は殆どAuto付いてないですしKeyrendaとかで代用は出来るけどさ いやノベルゲームを毎回Autoで読むヤツなんて少数派だろ
「末尾まで読み進める」くらいはONにしていても 抜きゲーよりのノベルゲーはまず未読もスキップと文章を一瞬で表示をOnにする事から始まる おまいら葉鍵やTYPE-MOONの全盛期に放り込んだら腱鞘炎で死にそうやな まずDLSiteで鍵とかナスみたいな読み物作品を買いたいって奴はRPG SLG ACTスレにはほぼいないと思うんだけど オート否定派古参くんのマウスにはホイールついてないんだな どうしてもノベルゲーの話に持って行きたいって情熱は伝わった >>125
ホイールでやるヤツは知り合いにもいたけどなんか暴発することがあって好きじゃないな まあ自分が一番言いたいことは、RPGのエロシーンでも地の文は超重要だし一定の長さが欲しいってことだ ツクールとノベルを混同しすぎて何が何だかわからない… >>112
エッチシーンの背景に並んでベンチに座ったバンカラおっさん3人が表示されて
男塾ライクな掛け合い解説が入るのを想像した
めっちゃやってみたいが完全にギャグだなw どこまでいっても個人の好みの話なんだよな
「デカマラチンポミルク充填!発射3秒前!3・2・1!おにぃ〜ちゅわ〜ん!」とかだって
これはエロいとおもってつくってるはずで地の文よりこっちって人もいるだろうさ >>130
ツクールの地の文がすこし長い程度で指が死ぬような奴は
ノベルなんか絶対プレイできないだろう って話 わろた
紙芝居なんぞ頼まれてもやらんし、いい加減どっか行け
君みたいなのが集まるスレなら他にあるだろ? お前ノベルのエロゲやったことないだろ
Autoで読むヤツなんて少数派
葉鍵やTYPE-MOONの全盛期知らないの
ホイールは好きじゃない
ノベルなんか絶対プレイできない
なにこれ 俺は地の文より女性視点で心理描写されている作品のが好きだ 「んほおおお!いぐいぐいぐいぐーーー!」
みたいなのを未だに受け入れられない俺 んほおおおおおおお!!!は、ギャグになるかどうか腕次第だなあ >>136
レス返している相手が全部違うんだよなあ
基本は「(RPGの)地の文が長い程度でヒーコラ言う奴は何をやってもダメ」ってだけの話 テンション高すぎるとついていけず
お、おう・・・となる 声に出して読んでみろよ
ギャグにしかならんわ
病気ならギリギリありうる んほおおおおおおお!!! でボイスがあると割と地獄 素人同人声優の演技力で
んほおおおお!は使いこなせんだろ
俺でもうまく言えるまで結構時間かかったぞw んっほおおおって台詞自体はまだしも言ってる奴が大概口尖らせて下品なアへ顔晒してるのはダメだわ んほおおって元々言葉じゃ言い表せないあえぎ声を無理矢理文字に起こしたものなんだから
それをそのまま読み上げたってコレジャナイにしかならんよな
SFCのヨッシーの鳴き声をでっていうって文字に起こしてそれをそのままでっていうって読み上げてもSFCのヨッシーの鳴き声にはならんだろ >>149
普通の顔+普通の喘ぎ ←たくさんある
アヘ顔+普通の喘ぎ ←結構ある
アヘ顔+んほおおおおおお! ←ある
普通の顔+んほおおおおおお! ←何がしたいんだ たぶん演技力良くても文字でんほぉなんて出てきた時点でネタに見える >>153
いや普通の顔とか言ってねえ
アへでもいいアへ悪いアへあんだら
白液書房みたいな顔で言われたら萎えるっつう話 >>154
でも誰もが納得出来るような演技力の「んほおおお!」が有ったら興味本位で聞いてみたい気がする
たぶん微塵も興奮しないだろうけど ルルファレア半額になってるってことは作者生きてはいるんだな…
続編制作やってるのかなあ?最後のブログ更新からだいぶ経つが… >>158
マゴットベイツのキャロルの人はわりと合いそうな気がした 悲報 マオウオツ作者血尿からの手術&入院コース
3泊4日って言ってるが大丈夫か? >>158
オーイエス スーハースーハー系に通ずる感じになると思う
洋ピンが好きなヤツなら興奮するかも?
あとはスカトロ好きなヤツ、美少女+汚いもので反射的に興奮するタイプ >>165
そんな釣りにひっかかるかよw
と思ったらマジだった 男が実況しまくるのあったけど逆にエロ面白かった
なんだっけな聖剣のセシリアかな んほおをボイス付きで読んでくれて地の文ほぼ0でも抜けることを聖騎士ルヴィリアスは証明してくれた まあテキストで「んほおぉぉッ」ってなってて声もまんま「んほおぉぉッ」だったら
笑うけど、それは依頼したサークルが悪い
声優は基本的に台本に忠実にやるからな んほぉぉぉはこの間のエリスを思い出してもうそれだけで笑えてきてしまう >>161
今月以内にマオウオツアップデートするとか言ってるけど、さすがに遅れてもいいから休んで欲しい >177
あっちは「んほーーー!!!」
こっちは「んほぉおぉおお!!」
だな。「ぉ」の違いは大きい >>180
「ー」よりも「ぉ」とか「お」の方が格段に頭悪そうに感じるのは不思議だよな 違う喘ぎ声だがマキバオーだと散々ネタにされたゲームもありましたね テトかー
まあ、ありゃ絶頂表現がワンパだったからしゃーない いや、「んほー!」も「んほぉおおおおぉ!」もどっちもダメだろ
「アン。アン。アン。イクゥー!」レベルでダメだ マオウオツの作者来週の入院前にがんばってアプデ終わらせますね!!とか言ってる…
もういい…もう休め!!死んだら元も子もないんやぞ… ん あ あ あ あ あ あ あ (1文字ずつウェイト) >>192
画面ポケモンフラッシュ!も忘れちゃなるめえ あぁんっ!違うのぉ!風邪だからぁあああ!
熱で変な声出ちゃううぅぅ!(電話中) 矢張り平日の夜はワインくゆらせながらエロRPGスレを開いて同人を漁るに限るな >>60
world dominateこれグロとウンコ入ってるじゃねえか…
https://gyazo.com/51449854117e1a7c8c015b37030f0cb2
女の子にする拷問ってそうじゃないだろ、おかしいだろ
体験版でやってた色責めでいいんだよ、余計な事をするんじゃあない 次回作ではそのへんも改善されててほしいもんだけどな>とんこつ
その次回作はいつ出るのよ?って話だけどなw
どうやら今はコミケかなんかで忙しいようだね。 何でDLサイトのタグに戦闘中エロが無いんだろうな
結構探すの大変 譲ってもリョナとグロの間にはグリョナが存在するんだよ…
まあ俺は機械姦のシーンを期待して買って、当てが外れただけのマヌケでリョナ愛好家とか専門家じゃあないんだけども Worlddominateは女主人公一人でもうちょっと踏み込んでくれたら俺のちんぽに優しかったのに…
こういうシチュの作品って意外と少ないよね Dlsiteは過度なリョナだと弾かれて出せないからな
テキストだけならどんな酷い文章でもセーフらしいけどCGあるとダメっぽい 二次なら>>200くらいはギリあり(抜けない)だけど、切断解体ぐちゃ殺しみたいなのまであるならさすがにノーセンキューなんだけど dlsiteの規制きつすぎるからな
AVでやってること絵にするとNG出される >>210
これ手足ミキサーにかけられてダルマにされたところだよ ああ…切断解体はされてるがぐちゃ殺されてはいないな
命はある >>212
あっ…関節から先が…
サンプルだけだといけるかな感があったわ
思い違いでしたね 文章だけでも一瞬で勃起が萎えそうなシチュエーションだな お嬢様っぽいかわいいサブキャラのエロシーンがグチャグチャに拷問されたやつだけだったのは泣いた
ゲームは面白かったからいいけどね…… えっ
これゲームとして面白いか…?
このレベルで面白いって思ってもらえるのか…? 目や舌が残ってるしこれでもエサ食って糞して寝るだけなら生活に支障はないから余裕だよ
べるがもっとみたいなことされるともっといいかな >>218
ベルの音に反応して糞ひり出して自分で食うように調教されてるのはNG やっぱりやられるのは自分っていう手が使える女主人公が最強なんやな >>222
言葉通りだろうけど理解できないしたくない >>200
world dominateこんなにきつかったのか >>204
当初の発売予定日から3年半が経過してもあの状態だし、
あと5〜6年は見ておいたほうが良さそう とんこつは同人誌はバリバリ出してるからゲーム作るの飽きたんだろう もみもみスタジオはエリカクエストの序盤だけでお腹いっぱい
絶対的に嗜好が合わないと感じたわ
絵柄は好きなのになー やらない権利を買ったと思った方が、時間を無駄にせず済むかもしれない
回想解放したらsav上げるわ お前の嗜好に合わなかったのは同情するけどいい加減暴れすぎ ミキサーとかダルマってそこまで行くとリョナじゃなくてグロじゃね リョナとスカトロをコンクリートミキサーにかけてぶちまけた まあこういうのがあるから一本ゲーム出してもう十分って離れる作者も多いのだろう 達磨をグロ呼ばわりは乙武をグロ呼ばわりしてるに等しいぞ… 手足切断して治療するダルマは過程がグロだししゃーない
先天性のダルマもあるっちゃあるけど
まあ過程に目は瞑るとして義足義手は俺得だからダルマも嫌いではない 達磨までの人為的過程が存在する後天的達磨はそりゃグロだろう リョナとグロの境目はNTRの定義並みにめんどくさくてな
個人的には欠落系は欠落させる過程を描写したらグロ、そうじゃなきゃリョナ >>231
あげなくていいからこのスレから消えてくれ気持ち悪い リョナとグロって普通に並立する概念じゃね
脊髄ぶっこ抜きのハードリョナがグロでないとは言いがたいし
ちなみに達磨と欠損は別けて使われやすい 上腕や上腿が残ってるのは欠損 もみもみスタジオはエロシーンは最高だけど日本語だけもうちょっとマトモにしてほしい ワールドなんとかってウンコ食うシーンあるのかよ……
買おうかと思ってたけどやめとこ 「one one one で3つだ」
「ひとつで十分ですよ!」 なんでや…Worldなんとか結構良かったやんけ…
ウンコ生活と違ってタグにも説明文にも警告あるのにウンコシーンや切断面見えないリョナでここまで叩く必要はないだろ
性癖的に特殊ではあるし、嫌悪感抱く人もいるだろうなとは思うけどさ
売り逃げでもなく騙しでもないのに気に入らないからって叩くのは良くない、少なくとも俺のちんこは喜ぶ作品だった うんこでは抜けないけど
うんこが好きなやつは多い
ふしぎ! うんこではなくはぁぁぅっッッが好きなんだよ
私に指図しないでよッ!って言ってくる強気の女の子がブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
んああああっいやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ってなったら興奮してくっせえって言いたくなるだろ 羞恥と焦りと絶望の混ざった表情は好きだけどウンコ自体は見たくないです エリカクエストはまずゲーム部分が糞でぶん投げた記憶がある 道狭いし敵がすぐ気づくし敵はえーの逃げる削除のアレか 逃げたら仲間呼ばれて10倍の敵に襲われるようにしよう エリクエも結構えげつなかったけど続編(買ってないけど)ほどキツくはないと思うぞ。シチュは
肉便器、機械姦、拘束機械、拘束電撃、拘束乳首焼、拷問前、拷問後、腹パン針鼠、強制オナニー、放尿、食ザー、拘束電撃、淫乱×3 後半に行くにつれて、ダンジョンが迷宮化して長くなってくのがつらかったな
そういう意味では、ドミネートは大分戦闘比重が減って遊びやすくはなってた まああれぐらいなら余裕だ
エロ同人ゲーのダンジョンではまだ小物よ マップチップがずっと同じだったり、目印みたいなのを残さないとかよくある バトルファックでビッチポリスを超えるものなんてあるかな
必殺スカルファックバスターだぜ また懐かしい
どんな内容だったかさっぱり覚えてないが投げたのは強烈に覚えてる まぁ八卦鏡は好きな人はハマるんだろうけどな
それこそロマサガ1世代か
けどそれも今だとゲームにそんな時間とれないだろうしねぇ >>269
サボテンだったかあすなろだったか知らんけど、初期のヤツなんか
宝箱すら無かったぞ?
最近の作品でも宝箱の中はゴミみたいなアイテムしかない >>266
それならやってみようかな
エッチシーンで悲鳴だけなのは頂けないわ 絵は好きなんだけどなあ・・・と・・・がつくようなの多いからな イベントがエロすぎるとムラムラして進まない
エロくないと進む気が起きない
どうすればいいんだ 個人的にはイクイクイクー(棒)なのと右下で小さいキャラが良く動いててもNow loadingにしか見えなくて抜けない 前作はそこそこ良かったけど今作は微妙
エロとゲームの融合を図ったけど失敗したパターンやろ 前作が半額だったからそっちだけ買った
システムぼちぼちで絵がいいな
尻や太ももまわりのムチムチ感にこだわりを感じる コロナリア、封印エンドのアイテムが見つからない
水晶?がどっかにあるんだよね? >>283
ほんとそれw
ガチャガチャのカプセルから出てきた人形でエロやられても
タイトル画面の絵で一枚絵描けば良かったじゃないか!と思わざるをえない ハーピー58かぁ・・・プレゲまでってのはいいんだけど正式MA欲しかったな >>282
まあSDというかデフォルメ頭身だからな…
全マップ100%埋めるとなんかある? 三つ目のダンジョンに到達すると嫌でも分かるけど、
踏むまで目に映らないマスがある
普通は近接したマスを踏むとうっすら見えるんだけど
そういうマスもメニュー画面のマップには未踏破マスとして表示される
それとボスのいたマスと溶岩も踏まないとダメっぽい
俺は4つ目のダンジョンが99%で止まってるんだけど見つけらんないんだよなあ… 一番最初のマップですらなかなか100%にしにくかったからなぁ
マップとにらめっこして怪しい所を探すしか無い
踏まないと明らかにならない箇所もちらほらあるし エンデリネはいつものHOT
エロいし抜けるし股間は嬉しいけどゲームが糞な上に普通に取り逃し連発する上周回引き継ぎなしとかやってくるから
1週クリアしたら誰かセーブデータ上げないかな→誰も上げない→放置
って流れになるパターン
ここいつもエロはいいんだよエロは…… なまじエロくて使えるからこそ10時間近くの一切進歩が見えない苦行の連続に耐え続けて、
回想ページ開いたら穴だらけなんだ…… >>302
4つ目以外は100%に出来たから簡易マップにも表示されないマスはおそらくないと思われる >>303
ありがとう
コロナリアと敵の色が同じだから簡易マップが見づらい… エンデリネ、トトの町で詰まるわ
ここからなにしたらええねん ハーレムファンタジーでたぞ!
でも、DLはまだみたいだな
今日来るか!? ハーレム、おっぱいが大きいと言うよりおっぱいに人間がついてるみたいでこわい… 詰まったら近場のダンジョン特攻かなぁ、それで何とか進んだ気がする 宿屋に泊って夜這いはロマンス・オブ・ファンタジーを思い出す goddessがしばらく来ないならハーレムファンタジー買ってしまいたいがどうなんだろう
バンディッツも30日予定らしいから一度に全部は無理だしなぁ 詳細はみれないけど購入数に応じてクーポンゲットってあるからまとめ買いしたら >>314
確か前の時は1回の買い物で○円以上とかそんなんだったから詳細分からないと逆に手を出し辛いなこれ
クーポン額次第だが4日までらしいから逆に出揃うまで待ったほうがいいのか サークル名からして中国とかその辺だろうけど間違ってるのは英語だからな
ホームページがフェイスブックで草生える おっぱいシューターと見せかけておっぱいショターとかいうオネショタシューティングかもしれんぞ
ていうか3枚目のやめて・・・><って言ってるとこの顔のギャップで爆笑したw >>320
むしろ
サークル名 :個人(謝R禎)
で草 >>316
_ ____ ミ川川川川彡
/;;;;;;;;_,;;;;;;;;;,;;;;;;;__;;ヽ ミ
/;;;;;/ __ \ ̄ /__\;;) 三 オラにそっくりな人が
|;;;;;'ゞ_/__ヽノノ ゞ∠_ヽノ/ 三
,⊥、;;| くO 〉 〈.0 } { 三 エロゲーに
/ ゞ  ̄  ̄ ⌒ヽ三
| U /二二ヽ }三 出てる!!
\__ |'⌒'⌒V /三
 ̄ヽ__ ゝ ニニノ/ 彡.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ 彡川川川川ミ >>315
3作品で100円分
+2作品(合計5作品)で200円分
+2作品(合計7作品)で400円分
つまり半額セールで50円になってるのや、54円の作品で7本まで穴埋めすればよさげ 確かめようにも途中から進まない
たまにゲーム落ちるバグあるし中々きつい… ドラプラはまさかのデバッグ丸々残ってんのか
盆休みの楽しみだったのに Bloodprice出たのか
9割はエターなったと思われてただろうにちゃんと作ってたのね 昔体験版やった記憶では女の子が気持ちよくなるっていうよりは悲惨な目にあって苦しむっていうリョナ寄りだった気がするなぁ
あんあんらめぇダメなのに感じちゃうみたいなシーンあったら教えてくれさい 一応処女クリアもできるらしいのに守れませんわっ!なのか… おすすめを聞くないしそれに近いスレ見つからぬぅ
NTR物探してるんだけど他の人がおすすめされてたのナナハよしかタイトル覚えてない助けて Blood priceはバランスが大味というか大雑把だなこれ
経験値が戦闘メンバーにしか入らないのが地味にめんどくせぇ >>336
まずお前の日本語が不自由過ぎて何が言いたいのか分からんわ >>336
外道勇者一行
アンチバタフライエフェクト
Hermit crab >>336
メニミス
CONFUSIONWORLD >>345
水晶ドクロを取って封印の先でガーディアン倒して聖なる腕輪を所持してラスボス倒す >>346
ありがとう
水晶ドクロってどこにあるの?
マップ2までは100%
マップ3を探しまわってるけどそれらしいアイテムがどこにも無くて積んだ… >>316
スマホ専用のシューティングって、需要なさすぎるだろ >>340-344
ありがたい調べてみる
日本語がおかしいのはすまない bloodpriceクリアしたけど
つよくてニューゲームできないのこれ?
階層部屋に出口ないじゃん >>350
抜こうと思ったのに回想ないから抜けずに勃起してキレてる感じだ? >350
ちょくちょくあるな、そーゆーゲーム
地味に困る >>347
三つ目のダンジョンの…マップで左下のところにあったと思う
例によって見えない足場
見つけた時に石板に載ってたものってこれかな?って言ってた気がするから
一つ目のダンジョンで石板を見つけてるフラグが必要かもしれない
石板は一つ目のダンジョンのボスがいたところの
右のエリアに繋がってる道の途中にある見えない足場から行く ついでにコロナリアの話するけど空気の実って何に使うんだろ
いつの間にか持ってて使われた形跡がない >>351
エロなんも見ずに全クリしたんだが
回想部屋で見る前にやはりまずは実地で見たいじゃん? >>353-354
丁寧にありがとう!やってみる
空気の実が無いとマップ2のワープ渦に息が続かないってメッセージが出て
入れなかったよ アンチバタフライエフェクトは終わってから語りたくなる >>355
まだマシじゃねえか
俺なんて最高に興奮した状態でさあ抜くぞと思ったら回想実装されてなかったぞ
泣きそうだよ
下は泣けねえし >>356
なるほど、そうだったか…ありがとう
そして1つ謝らなければならない、水晶ドクロは4つ目のダンジョンだった
水晶ドクロで3つ目のダンジョンの封印を解いて、腕輪入手するみたいだ ハーレムファンタジーが勝ち始めたな
やはりおっぱいは正義 堕落神官エンデリネ長すぎて萎えるわ
淫乱度上げまくれば堕ちるのかと思ったらそうでもないし
ここの作品っていつもこんなのなのか? NTR強制は嫌だけど、回避できるイベントだとリセット前提で見ちゃう というか強制だとNTRの興奮半減する気がするわ
選択肢やらイベントやらをミスってNTRてこそ至高 ハーレムファンタジー買おうか迷って作者のブログ見てたら
「今まで一作たりとも完成した事が無く、すべてエターなったんですが、今回は必ず完成させる!と意気込んで9ヶ月。」とか書いてあってワロタ
なんかブログ面白かったから買うか
ツクスレ見てたらブラッドプライスも良さそうだけど今日クレージュAで明日バンディッツだから確実に積んでしまう NTR以外も強制だとやる気が変わるなー
負けイベントだけど頑張れば殺せて結果も変わるボスとかラスボスより好きだわ
NPCの生き死にもこっちの頑張りで変わったりな 選択できる時点で主観は移ってるわけだからNTRつーよりシチュエーションプレイだよな えーと青水庵がイケメンで清水庵がハゲのうんこ漏らしだっけ(予告を見ながら) おんなせんしのぼうけんのDL数50超えてるが需要ってあったのか
デフォルメキャラの傾向が大きい作品は何か有名なのあったっけ? 一本道の短編RPGだけどD.Q.OMOSIROIは名作だと思いますよ ドラクエパロと言えば、女戦士監禁ほど危険なゲームはない
だってBGMがほぼ原曲と変わらないんだもの >>375
あの絶妙なアニメーションが良い味出してるよね
作る方は滅茶苦茶しんどそうだけど DL数
20,000〜 神ゲー
10,000〜 マストバイの超良ゲー
*5,000〜 かなり良ゲー
*3,000〜 良ゲー
*2,000〜 買っても損はない
それ以下 ゴミ >>378
サキュバスダンジョン2をプレイする権利をやろう マリオの体験版やったけどめっちゃ難しい
頭の体操になる >>378
そんな指標出されても
作品が100本売れる前に見極めて
買うウチからしたら何の役にも立たないんだよね
ていうかウチが買う時点で神ゲーが約束されてるし 姫巫女だってバグだらけの中華製でリリース後逃亡してるのに2000超えてるんだぞ… 2000DL以下をゴミと切り捨てるクズ
数字でしか計れないヤツは脳死ゲーでもやっとけ ああいうバカがいるから表紙詐欺がなくならないんだろうな
表紙と値段につられて買う→クソだけどたくさん売れる
売り上げの多さにつられて買う→クソだけどたくさん売れる DL数800ぐらいで買ったゲームを後で見たら6000超えてた時の衝撃
数字にこだわるなら(DL数÷日にち÷値段)で比較するぐらいこだわってほしいわ DL数を保険に買うなら売り出ししてから最低でも2日後、
できれば1ヶ月後で判断すべきやね 体験版やらないのかと思ったけどヨガ体験版だすっけ? >>378
2,3年前の粗製乱造期の駄作でも5000超えとかしてるから全く無意味 流れ切って悪いけど
男主人公で陵辱系のおすすめあったら教えてほしいっす
女主人公とオネショタは多いけど、これがなかなか無くて困ってるの >>393
犯すタイプか
ヒロインがやられるタイプかでまた違うと思うが >>393
主人公が犯すタイプだと
レイディアス、ベェーカリィーの作品全般、バトルコロッセオ、けらくの使者、まんじゅう十字軍、六人のならず者 >>391
エスカで体験版出さなかったのって結局どういう理由でだったんだろうな?
体験版の時点で既にボロが出るほど酷い出来だったんだろうか…? DL数多い作品でも自分の嗜好にあってない作品はつまらないし
自分の嗜好にあっていればDL数千以下でもかなり面白い >>394
NTRとか輪姦じゃなくて、主人公が犯すタイプが好きかな
>>395
六人のならず者がピンときた。体験版やってみるよ 六人のならず者今やってるわ
魔王はなんでこんな才能の塊たちを放っておいたんだ…… 横からですまないが、ヒロインがやられるタイプのオススメも良ければ教えて欲しい
目ぼしいのは粗方やったとは思うが、もしかしたら目こぼれがあるかもしれない期待 ヒロインがヤる側のもわりとあるやん
ビッチもの好きやで >>399
普通に戦場に出したらほぼ100%適当な兵士にやられるレベルだから…… >>401
一応男主人公で、という制限の中だからその中で良ゲーを教えてくれとのことらしい お気に入り数が多くて調子に乗ってたblood priceが爆死してるのが気持ちいい
これに懲りたら発売延期を繰り返さず予告通りに出せ お盆のポイント待ちじゃね
半額もだがこの糞キャンペーン買い控えおこすだけだろ Bloodprice作者調子に乗ってるようには見えなかったけどな
元々ああいう性格なのでは? 古い作品について質問だけど、女剣士アリサの冒険って、痴女要素と凌辱要素どちらが多い? ワッチョイ 7a2f-B+Zk
姉妹スレを行ったり来たりしてまで何度も主張したいことなのか
発売急かして作者にシカトでもされたのかな? 女の子が監禁され「続ける」シチュがあるゲーム誰か教えてくれないか
くっころゲーみたいな感じの、絶望感ある長時間の輪姦監禁って感じのがいいんだが、サムネで良さそうと買っても肉便器イベ1つで終わってるのが多いんだよ…… >>413
ディーゼルマインの監禁少女は?
古い方な。新しい方は評判悪いし >>414
あれ一人視点だから調教してるだけで、輪姦とかないからなぁ……
もっとグッチャグッチャになるのがいいんだけど、中々ない
くっころゲーの人の新作予定のはそれオンリーらしくて最高に期待してる 監禁するゲームは多いけど監禁調教されるゲームってないんだよなあ
eraに監禁調教されるバリアントあったけどあれは最高だった ナナハよ半額だから買ったが出来は良さそうだけどクリアまでかなり面倒臭そうだな
会話多過ぎて飛ばしてしまう 主人公(自分)のヒロイン(恋人)に浮気されるゲームとか無いものか
陵辱されて快楽堕ちとかNTRじゃなく ナナハよは長いし回想うめるのめんどくさいからな
回想2つくらいうまってないけど 前にセーブデータ置いといたら結構DLされてたな >>418
CONFUSIONWORLDはそんな感じだな
ヒロインが堕ちると表向きは主人公と仲良くしながら夜になると間男とかと仲良くHしたりするようになる
基本一部のシーン除いて主人公バレなしで現場を目撃することがないからお出かけするヒロインを止めることもない
ただ絵が可愛い系でぶっちゃけ上手いわけでもエロいわけではないのでシチュで抜けるかで好みが分かれる >>419>>421
両方共良さそうだから買ってみる、ありがとう! ナナハはNTR好きなら回想は最高なんだが道中がね・・・。
EDの分岐フラグ明記もそれっぽい会話もなしでセーブなかったらまた1から&周回引継ぎなしとか拷問だったわw RPGは大体5分毎位にセーブしてるから、詰むことはほぼない
ただ、長編だとセーブファイル数100は余裕で超えるから、元からスロット少ないゲームだとバックアップがめんどい 5分とか間隔短いな
区切りがついたら新しいセーブファイル使ってるわ
今のところ難儀したことは一度もない セーブスロット使いきったらFIFOで1から上書きしていくわ
紙芝居なら分岐ごとに後方にセーブするんだが ヨガQross率高いけどな
バンディッツはどうかなあ、ボク戦犯のところだし質は高そうだけど ヨガにqrossに気持ち悪い色のやつに古竜まで!
ここにファがいれば完璧だ! ヨガとかいうエロRPG界の中国(粗製濫造的な意味で) 分かるかどうか分からないんだけど、最近のツクールのセーブって
1 2 3
4 5 6
って並んでるから違和感あって
1 4
2 5
3 6
ってセーブしちゃうわ 言わんとすることはわかるけど、自分が分かれば何番でもいいじゃん? 今日すげーな
僕戦犯の所以外にヨガqrossといつもののフルコンプじゃん
バンディッツ体験版の所まで終わった バンディッツは気になるバグとかなければDMMで買いたいのでちょっと様子見 >>434
エンジェルクエストのところの新作も出てるぞ コピペ温泉までいるしあとファさえ生きていればフルコンプだったな ヨガチカ2、Qross、毒なんちゃらのゴミとかクソゲー激戦日だな >>440
そいつらもう熱中症かなんかで死んでくれねーかなとしみじみ思う。
年がら年中客をナメ腐ったような頭湧いたやり口しかしねーんだから。 エロRPG初心者が今日のラインナップから良作だと仮定出来るがお高いバンディッツをヨガクロスを回避して買う事が出来るか…… バンディッツはキャッチコピーが残念
正義のヒロイン共を悪の◯◯が捕まえて調教って商業系に飽きて同人に手を出してるんで
前作は知らなかったサークルだけど発想に惹かれるイメージだったけど
今作は前作からして中身は期待出来るが発想はうーんってイメージ すまん、ゴミ作品の名前合体させて遊んでたら被ってた >>407
よかれと思ってマメに生存報告やいつごろ出します!じゃなくて
最初から完成するまでは低い数字で嘘をついてでも余裕を持てってことだよね
いつ完成するかは全然わかりません!きっぱり!って言ってれば逆にだれも実際の発売を期待しないで、がんばれ、がんばれ言ってられたのに
あと爆死はしてないだろ、声大きいファン(笑)がじつは声大きいだけの割れ野郎だったんじゃね? しかし、古竜の最新作、プレイ時間3分とかバカにしてんのかね? 奴隷エルフ一本道だろうからなあ…
RPGの意味がないよ 側溝のやつ
「めざせ!テレビデビュー」で我慢できずに吹いたw
このセンスは尋常じゃあねえなw 177はロリじゃなかったら俺得だった・・
でも、ロリの方が嵌る設定か >>452
リアルの事件もこんな感じだったんだろうけど
やっぱわりとバレバレだよな・・・ 側溝のは現実で起こったことを参考にしてるのがなんとも切ない 僕は道になりたいだったけ?
母親の「小さい頃からよく入る子だった」ってコメントが印象的だったわ >>447
一番上のは「ボクのために戦って負けて犯されて!?」のところだったのか。
サンプル見ても前作と同じヒロインや前作主人公っぽいキャラも出てるので
味をしめたな作者w >>459
エロゲでキャラ続投ってあまりいい印象無いんだがな エロゲのキャラ続投だったり世界観共有は個人的には大好物 世界観共有が大好物なのは俺もだが、キャラ続投は限度があるかな。
1人2人が軽く出て1シーンくらいおまけであるってならまだしも、ヒロインほぼ全員が前作からの続投ってのはなんか手抜き臭くてヤダ 堕ちていくのが好きなのであってエロ同人で続投キャラだと最初からビッチなのが好きでない
設定を新規化してるならオッケー >>463
前作で手をだせなかった堕ちてないサブヒロインとかが続編で堕ちるとかならアリじゃね? >>464
可愛くても手が出せなかったサブヒロインが続編で手を出せるとか
すごい燃えるわ >>459
キャラの続投って単なる思い入れがほとんどやで >>445
淫魔と触手の迷宮、キャラデザとシチュエーションが好みだなぁ…
でも、覗きのやつも面白そうだし…
迷うなぁ キャラの続投って過去作やってると嬉しいんだが
やってない作品だと過去作やったほうが楽しめるのかなってちょっとしり込みしちゃう サンプル見る→面白そうやん!
紹介文見る→前作キャラも出ます!
前作見る→くっそつまんなそう
で買うのやめたことはある >>470
気に入ったキャラならシーン増えたのと同義みたいなもんだから俺は嬉しい 続投もの続きものは過去作やってないプレイヤーにどこまで配慮されてるかだろ
じゃないと意味わかんなくて、もうええわってなるしな 理想は、どっちから始めてももう一方を買おう!と思わせる売り方だなあ。
この辺は作者のセンスが問われるところ。 そもそも前作ですら過去作CG集のキャラ出てんのに何を今更言ってんだ 面白そうなのあるやん→前作のキャラも出るのか?→じゃあ前作からやろう!
ってなる俺は異端だったのか 前作をやってなくても問題ない作りにさえなってればまあ誰も特に気にしないと思うけどね いや前作と続編は別物だろ
むしろ同人エロゲーなんてそんな高くないんだからどっちも買えや >>451
一本道じゃなかったぞ
地下迷宮を正面からRPG的にクリアしていくのと(LV上限が低いのでLVアップだよりの力技は無理)
ADV的にイベントをこなしてクリアしていくので少なくとも2種類はある
そこまで奥深い作りじゃないけど、やらずに勝手に決め付けて文句をいうのはさすがにどうかと思うぞ
>>476
前作が普通以上の作りっぽい感じなら俺もそうなる
過去作は評価やレビューを参考にしやすいから地雷踏む率も低いしね 話切ってスマンけどコロナリアもう半額なんだな
なら最初から半額で売れよ
定価購入者バカにしてんのか マリオネット・メモリ買ったけど船のハルピュイア戦で詰んだ
3体のうちの1体が船長室横の木箱と浮き輪の間にハマってこちらの攻撃を受け付けなるとかそんなのアリかよ 昼と夜別々で自由に徘徊してエロイベントに遭遇する系好き
NTRモノで夜に自室に居ないヒロインに気づいて一体どこで浮気セックスしてんだよって町中探す時間好き >>485
メニミスとかCONFUSIONWORLDがそれだな
両方とも絵が微妙だったのにくそエロかった qrossくん7月下旬にまた新作出すんか
明日じゃねえか >>484
俺もなったわ
レアなバグかと思って放置してたけど、報告したほうがいいかもな >>491
絵に一切頼らずシチュエーションとドットキャラだけでエロくする技巧派
外注したエロ絵におんぶにだっこに肩車状態のヨガは少し見習え 少女の奴はみこれくしょんの主人公とタッグ組んだらすごそう >>483
これを機にカトラでも買ってみるかなぁ。
素材絵だってのはわかるんだけど、久々に戦闘エロありな作品を遊んでみたいし。
ゲーム的にはクソゲーではない…よね? バンディッツのエロの仕上がりとシナリオと端的に買うのをオススメできるかというのを聞きたいのだけれど バンディッツ気になるけど値段がな
2000近いとキャンペーン無いのが辛い バンディッツはキャラ紹介見てると前作との繋がり具合もどの程度なのか気になるわ 前作が面白かったのはアイデア勝ちみたいなところがあるからそのへんを感じない今回はどうするかなぁ。
正直絵や文そのものはそこまで股間に響かないし、の割に高いしなあ >>498
全然楽しめた
アプデでシチュ追加もやるそうで まぁ、2000はゲーム性か好みに相当ヒットしないと微妙なラインよね すくなくともゲーム部分が好きじゃないと2000分は楽しめないかもな
あくまでエロのあるFEだからポンポンエロシーンがでてくるわけじゃないし
催眠エロもユニットを一定レベルまで上げないと見れないっぽいから今日中にそのへんの感想が来るかも難しいかも
ゲーム性が好みじゃない人は様子見でいいと思う
マップデザインやシステムはSRPGガッツリやりたい人向けでかなり本格派だしイージーでもクリアまで時間はかかりそう なんかアンソフォビアのグラ変更版の体験版来てるみたいだぞ >>497
つうかみこれくしょんの巫女がコラボしたら大概のゲーム神ゲーになってしまう さっきガラケーからでURL貼れなかったけど
ttp://www.sourjelly.com/anthophobia
絵師変更のほかに新モンスターや新マップも少し実装してるみたい
正式なアプデはまだまだ先みたいだけどな
今日はバンディッツがっつりやろうと思ってたのにどうしようかなw ゴッデスオブメモリーズは審査で時間かかってたとのことだから、それが本当なら来週の半ばくらいには出るかな? むしろこういう状況になったらゴッデスもう少し遅れてくれたほうがありがたいかも >>507
体験版やれ
非常に独特のシステムだから他人に聞いても面白さはわからんぞ ONEは普通のエロゲーになってしまったからな
ギャグ路線でよかったのに
俺はもう買わない >>416
ひたすらケツ叩いてくることさえ何とかなれば神バリアントだった ADVってほんと売れないんだな。
RPGで出したら上の下くらいには来そうな絵の最近出たゲーム、30DLとかアワレすぎる 昨日出たアニラとウィーラって奴ADVだけど凄く売れてない? 俺はキャラにエロいことさせるかさせないか、自分の意志で選べる方が興奮する。ゲーム性が強いほうがその傾向あるからRPGを選ぶな
ファミコン探偵倶楽部をエロゲにしたようなのってある? >>518
あー陵辱系はモノによるけど結構売れるわ 純愛系のフツーのAVGは軒並み壊滅状態な気がする 純愛系のADVが全然なのはRPGが流行りだす前からだよ >>498
カトラは良かった
石化と人形化はレアなのでそれだけでご飯3杯は行ける
敢えて欠点を言うなら、ちらほらある二次元ドリームエンドが引っかかるぐらいかな わざわざコスパ悪い下位互換やる意味ないからね
ノベルゲーがブイブイ言わせていた頃にはTYPE-MOONとか
ひぐらしみたいのが受けたけどもう10年以上前の話だ 普通のギャルゲー的なADVはSteamだとかなり売れるんだけどな
国内だと難しいかもね >>519
昔スナッチャーをエロゲにしたようなのがあったけど今みあたらないが販売停止っぽいのかな 奴隷エルフのタコどうやって倒すんや
魔法のナイフまで取ったが勝てるきせん >>528
ここなら販売終了作品も検索に引っかかるよ
http://2dgen.com うひょー百花奇譚ナデシコのタイトル絵が加筆された
…7月下旬発売と称し体験版出して一か月、制作情報一つも無かったとか少しじらしプレイが行き過ぎじゃないですかね、着衣物だけに >>515
彼はギャグゲー作りたかったんじゃなくて、純粋に己の性欲にしたがって作ってきただけではないか? >>528
トリニティセイバー質が良いパロゲー作ってたのに消えてるね バンディッツはFE好きなら面白いと思う。
エロ関係なしのゲーム部分は出来がいい。
最初の方で仲間になる弓兵と槍歩兵が野郎の癖してムッチャ強い。 >>498
カトラは戦闘エロだけ見ればDLでも最高位だと思う
素材絵作品であれだけ股間に響いたのははじめてだったわ、シチュもかなり豊富だし
それ意外に特筆事項がないってのもあるが この間ハーミットクラブおすすめしてくれた人ありがとう
NTRの抜きどころが手探りなのもあったけど「もうちょっと溺れたら抜こう」と思ってる内に我慢汁が涙目に変わってたわ >>530,534
主人公がロリアンって名前だけは憶えてたから検索したらメルティブレードってやつだなたぶん
もうひとつ同じサークルでアヘーピアっていうポートピアのパロ作品があったから>>519の嗜好にあってそうだが
完全に撤退してしまったのかな 今日はファントムナイトか
月末はちんこが休まらないな 今国内で純愛系ADVやってんのって40後半のおじさんオタだけってイメージがある
この前もどっかのスレに変なの迷い込んでたけど >>540
どっちかって言うと中高生がやってるイメージだ
仕事とか家庭持ってる人はノベルゲーとかかったるくて読んでられんだろう Blood price、猫の情報屋に会ってからどこ行きゃいいんだ…
街中歩きまわって話したのに全く話が進まない そりゃまとまな仕事も
普通の家庭も持てないオスンファンが純愛ADVやるんだぞ まるで抜きゲー好きがみんなまともな仕事や普通の家庭を持っているかのような言い方だな エロ同人の純愛RPGってなによ
大抵レイプから始まる行為かがははぐっどだーだと思うんだが まあ時間がない奴ほどサッと抜きたいのは事実だろう
ゲームとして面白いならともかくチンコ握りながら3時間ほどテキスト読んで
そのままチャック上げて「さて今日はそろそろ寝ますか」ってのもな
もちろん好きな奴はそれでいいんだろうけど >>542
スラムのところの人間に話しかけるんじゃなかったか 正直、安価でマニアックなネタで抜きたいだけなら同人AVとかのほうが
実用性高いけどな
同人RPGを選ぶのは単純にエロいゲームで遊びたいからだろ?
ゲームしてムラムラしてついでに抜ければ最高じゃん? バンディッツ3章でロンバー死んだ…
味方の命中が70〜80%の微妙ラインだから、連続で攻撃外してリカバリできなくなることがあるな
本当にFEやってる気分だ >>548
スラムって同じ街にあるんだよな?奴隷市場のことか?
同じ街のキャラに全員話したんだが何も起こらないんだが >>549
普通の女の子を動かしてエロい目に合わせてアヘアヘドスケベにするの好き >>551
ロンバー最初は弱いから無理に距離補正生かそうとせずに
ヒットアンドアウェイで味方の後ろに逃がしつつ育てたほうが無難かも >>552
店のある中央―奴隷市場
↓
裏通り―博士のテントのある空き地
↓
スラム街
だぞ。博士に門前払いされてから町の住民に話してれば進むはず >>551
俺は4章だかでソフィだっけ、魔術師の女の子が死んだぜ...
これ洗脳シーンはレベル上げないと見れないってマジ? バンディッツエロ目的にすると結構な難易度だけどFEの番外編やってるつもりでやると楽しいな
難易度が絶妙過ぎる
魔女のお姉さん半額だぞ(ダイマ) >>556
公式に載ってたけど加入時陵辱エロ、クラスチェンジしてLV3まで上げると催眠エロらしい
最初からクラスチェンジ済みユニットはLV7まで上げるとのこと ムッコロンを狙撃体勢にしてるのに攻撃撃てないのはなぜなんだ・・・ >>558
マジかよオワタ
じゃあ今後も女キャラ全て生かしてクラスチェンジさせないといけないのね
最後までクリアしたら回想全開放スイッチでもあると良いが いやそもそも気にするなら死亡なしの上二つの難易度にしろよ お前らの話聞いててバンディッツやりたくなったんだが
エロ抜きで面白い?面白いんなら買う >>563
FE好きなら間違いなく楽しめると思うぞ >>564
FEはやったことないが要するにストラテジーだよな? >>565
そこまで広い区分で語ると好みに合うか正直わからんが
まあ体験版やってみたほうがいいかも まあいつものSRPGstudio
特に変わった所も >>568
全然ちげぇw
いつものSRPGスタジオってのはアグリームみたいなやつだよ
ここまで手を加えてゲームデザインから考えて作ってるのはフリゲでもエロ系でもそうそう無いわ まあこれをいつものSRPGstudioで片付けてしまうとヴェスタリアサーガでも持ってこないかぎりどうしようもないな >>562
その発想はなかった
親方以外の男全員殺せば話変わるのかな
っていうか作中では死亡じゃなくて戦線離脱扱い? ここで教えてもらったアヤメ、エロくて抜けてお前らに顔射してるけど
一部イベントが消化不良感あるのが玉に瑕だったな、でも満足した >>574
そのワッチョイでその変換はちょっと洒落にならないですねえ ワロタ
アヤメはただのNPCの一台詞なんだけど風俗の村で嫁が義父の奴隷になってるのがなんか好き アヤメってヒロインが淫乱か清純かでエロイベントが変わると聞いて、ロリ派でない自分としては非常に残念だと思った バンディッツ、4章で囚人全員保護してクリアしても保護できてないことになるんだが
不具合なのかやり方が間違ってるのかどっちだろう >>564
FE全シリーズやっているガチ勢だけど、バランスってどんな感じ
流石に本編並みはつらいだろうけど、十分歯ごたえ楽しめるなら買おうかな >>581
ごめん、普通に不具合情報として書いてあった >>582
ガチ勢がどれくらいか分からないけど、
ところどころやったことある人程度の自分だと、
難易度ギリギリでかなり死ぬ。 封印の剣の外伝くらいの難易度だと俺によしだがギリギリモードでいいのかな >>576
エロ煙巻かれた村の店員が全裸で覗き男に見せてるのが良かった ベルサガクローンなんか来たらエロゲーマーは全員2章で死ぬからダメだろ その前に命中率低すぎてやる気出ないって言って投げるやつ多発 >>582
しっかり敵の武器や能力確認して無理な進軍しないこと
それを怠るとよく死ぬレベル
3章は早期攻略を促されたから無理して3回やり直した… FEタイプのSLGは初見殺しか運ゲーだから難しいというより面倒なだけ
まぁ、それ以外で負けようがないから仕方ないんだけど そりゃプレイヤーが最善手を取り続ける前提なら
あらゆるゲームは初見殺しか運ゲー以外で負ける要素ないだろw ベルサガやトラキアはエロ目的でやるゲームじゃない
あの辺はマニア勢以外早々に面倒臭くなって投げる テクニックが関係してくれば実力差で負けるとか
長いゲームだと先読みとかの計画性で負けるとかあるやろ
それでぶちのめしちゃうと容赦がなさ過ぎてほとんどのRPGプレイヤー死んじゃうけど >>595
ベルサガの捕虜システムはエロ妄想捗るんだよなあ あのようなマニア垂涎のバランスで作るのは素人では無理だろう そこそこ歯ごたえはありそうな感じみたいだね
検討してみます、情報サンクス FE式のゲームは運ゲーの中でいかに上手く立ち回るかが醍醐味でしょう
縛りプレイの範疇かもしれないけど、ノーリセで全員生存とか目指すと上手い下手はハッキリ出てくるし SLGは全体的に簡単になる傾向があるね。
スパロボなんて意図的に弱くしているようだし、FEもキャラをロストしないようにもできる。
実効命中率なんてのも実装されているほど。
ベルサガは好きだが、7割くらいのユーザーは途中で投げると思う。 バンディッツは攻略条件も多彩で手ごわいしスキルやシステムもトラキア・ベルサガリスペクトが感じられる バンディッツプレイヤーいっぱいおるやん
シミュレーションって割りとエロのためにがんばれるかというのが大きい気がするんだががんばれそうですか 途中の宝箱全部とれそうになかったからやめたわ
もうセーブ待つ
勘弁してくれよああいうの FEはトラキアでFEプレイ歴終わったがマイユニギャルゲーには心惹かれたな
ハード購入まで手が出ないが >>546
商業でもそんな感じなので目指すべきガンダーラがどこにあるのか分からない RPGで陵辱なしって10本に1本くらいは出てないか?
プレイしてないから具体的なタイトルは思い出せんが blood priceの悪魔の秘薬の上昇値は固定なのな
暇つぶしにぼーっとポーカーやってコイン増やしてたら400万までいったから秘薬買い込んで投入しまくったらpt全員ゴリラになって笑った 大抵敗北シーンだったり、バッドエンド的なものだったりでちょっとは入ってるぞ
完全純愛のみのRPGってすごい珍しいと思う、少なくとも思い浮かばん
トゥルールートだと陵辱無し、なら大分沢山ある気はするけど SLGがぬるい傾向にあるのは敵が弱くて自軍の質がいいから
敵やボスの大半が待ち伏せスイッチ型で自分のペースでタコ殴りできる中盤以降は作業になるせい >>597
捕虜システム以外にもなんでこれエロゲじゃないんだってシーンが満載だったな SLGはストーリー一本道じゃなくて脇道やフリーバトルでキャラ育てたりできるようなのがいいなぁ
・・・個人的にはFEの武器装備システムが好きじゃないからSRPGstudio自体合わないんだけどさ >>616
最近だとFEシリーズでもフリーバトルでキャラ育成できるからなぁ…。
そういうのを頑なに入れようとしないのってスパロボくらいか?スパロボの場合は全滅プレイがフリーバトルの代わりなのかもしれんが >>619
ggってみたけどアプリまであるんだな(^_^;)
知らなかった Anthophobia買いたいんだけど海外製は半額にならないよね?
流石に9月まで待つのはなぁ バルディッツ4章むずすぎワロタ
お頭の屍がもう10体は超えたわ バルディッツってエロはどうなの?
ぱっと見あんまりエロそうでないけど けっこうエロいと思うけどな、ここ。
戦火適性が必要だが 4章じゃなかったわ
3章だったわなんとかクリアしたけど 難易度何でやってるのか知らないけど
FE系シミュレーションRPGは
1,一人の味方が集中攻撃されないように縦もしくは横一列に味方を並べる
2,常にこっちの攻撃は外れて相手の攻撃が当たる前提で考えて
もしそうなった場合にリカバリー出来るようにしておく
リカバリー出来ないならこちらから攻撃は仕掛けない
この二点を守ってればそうそう死なないはず 3章はいきなり難易度が跳ね上がって笑った
ターン制限ある中で民家訪問と住民殲滅、ボス2体撃破、店にも訪れようとか思うとかなりキツいね
でも10ターン以内にクリアした方が外伝が楽になるとかいう助言が罠だった
諦めて13ターンでクリアしたけど外伝は割と余裕があったっていう 三章は10T以内&ジャード撃破&アイテム回収がキツキツだからな
頑張ってクリアしたけど
次マップのターン制限余裕すぎて
別に10Tでクリアしなくてよかったっていう 10tクリアはジャードの方に傷薬z持たせたおかしらを突っ込ませる
左下の民家はキムイで訪問、その後はおかしらの援護
ナディアはガイジの反撃ハンマー
ジャードはおかしらで瀕死にした後でキムイでとどめで行けた うーんとりあえず4人催眠エロ見たけど催眠って感じしないな
ただシチュエーション作るだけでやることはただのレイプじゃねーか FEもそうなのかは知らないが
バンディッツにはZOCがないんだな
道理で死にやすいわけだ ブラックマトリクスとかサモンナイトとかステラグロウとか結構あると思うが Gジェネとかも隣接でひっかかるな
というかSRPGstudioもデフォだとあるんじゃないっけか Gジェネは引っかかるのはNEOとSEEDくらいで引っかかんないのがほとんどだぞ FEもなかったっけ覚醒しかやったことないけど
あとFFTとか ゴッデスきてるけどサンプルのCGにメイン二人ほとんどいないのが気になる
キャラ多くてエロシチュ分散パターンだときついな チェリーポイが生きてた…だと…!?
しかしカルテの時にも思ったけど長期休止してたサークルが戻ってきた時ってなんか絵が線画っぽくなってない?
ブランクかな。ってまあこの2サークルしか該当作思い浮かばないけど
まあそれはそれとして買う。前作りかけだった作品も販売してくれないかね チェリーポイ生きてた!
上司や仕事吹っ飛ばしてプレイしたい!! ぶっちゃけ1000円以下のツクールゲーは今回のチェリーポイみたいな下書ききれいにしたレベルの絵で限界だと思うわ。
あるいは白黒か。
半年かけてツクール丸出しの同人ゲー作ったって、所詮最後には回想シーンしか使われんのだし。
一番トップのタイトル絵ぐらい綺麗にしといたらいいのにとは思うが。 たまにフォントがMS名朝とかMSゴシックそのまま使われててマイクロソフトから訴えられないか心配になるゲームあるな 百花奇譚ナデシコ
クリア時間30分くらい、うんやめておいた方がいいと思うよ
体験版では魔術ファイアが使えたのが製品版では直接攻撃しかなくなったり
体験版では武器屋道具屋魔導屋で回復アイテムや装備を買えたのが
製品版ではどの店入っても中身は全て道具屋で、戦闘は消費呪符で敵をワンパンするだけになったとか
強制戦闘のゴブリンが全く攻撃当ててこないとか、これ絶対作っていて投げ出しただろ >>650
銅、銀、金エリアとあるけどセクハラあるの銅だけだしな
銀はイベントのみ、金はラスダン
セクハラある銅エリアもほとんどは一言NPCばっかりだし >>650
それ詐欺にあたらないのか?
なんか購入者気の毒
人柱乙です >>649
たしかライセンス変更かなんかで問題なくなったと聞いたことが
でも印刷物だったかな? >>650
この時間で既に評価3近くまで落ちてるのは伊達じゃないな フォントで利権問題とか考えたこともなかったな…
プリインストールのフォントとか特に >>655
いくつかのイベントで負けるか失敗すると本番はある
けどそっちには差分無いんだよな
セクハラポイントとやらで変化があるのは会話セクハラのみで最大フェラまでしか見えてない。誰かそっちで本番まで行けたら教えて欲しい
因みにラスダン敗北エロはなんか絵がスラム雑魚敗北ゲームオーバーエロの使い回しだった お頭と公女の一騎打ちってこれ負けイベント?
6連続で生存本能来たら勝てそうなんだけど 6章あたりの一騎打ちは負けイベだけど
勝ったらなんかあるのかは分からん。 ラスダン敗北エロ(スラムのトイレ)は壁に手足埋め込み+ぶっかけ差分で
スラム雑魚敗北はバックから突っ込まれて終わりじゃなかった?
銅
左下でパンツ見せ(主人公名がなぜかハルカゼ)
右上で痴漢
スリ犯にフェラ
それをネタにトイレ作業員にフェラ
酒場セクハラ、地下倉庫で眠姦
スラム雑魚敗北(バックで一発突っ込まれてゲームオーバー)
金
ラスダン敗北
銀
ゴブリンがちっとも攻撃当ててこないから敗北できません 6連続で生存本能ってイージーとかノーマルモードで1Tごとにセーブしてリセットゲーする感じか
さすがに勝てたとしてもちょっと台詞が変わるだけで同じ展開じゃないかと思うけど >>661
イベントじゃなくてただ普通にスラム出向いて負けると段階に応じてエロ
セクハラポイント高い状態で負けると肉便器ENDで手足埋め込みBAD出るよ
っと前レスちょっと撤回。セクハラ以外の段階エロだなこれ一応(寸止め、フェラ、埋め込み肉便器ENDの3段階)
あとセクハラだけど銅で中央右下付近の住宅地地帯?のおっさんが1人胸触ってくる チェリーポイ、JSK工房、メフィスト☆
死んだと思ってた者たちが蘇ってくる…
いったい何が始まるんですか! メフィスト先生はもう棺桶へ帰って どうぞ
カエルみたいな指がトラウマレベル ウィーアーのドーピングアイテムとひきこもり誰に使うか迷うわ
特にひきこもりはLV低いうちから持たせないとだし先に進めない >>663
スラム討伐以外の銅のエロイベント一通りこなしたけど、スラムの通常戦闘で負けても兵士が来て終わってしまう
銅のイベント追加、仕事に失敗し続けるとギルド横で有料フェラができるようになるので、銀に行けなくなるという事はないらしい
あと銀のゴブリンに装備をすべて外したら負けられるようになったが、敗北即ゲームオーバーでイベント無し >>668
個別フラグじゃなくてセクハラポイントでの差分だから回数こなせるイベントで稼がないと厳しい
銅右上左下中央のセクハラも同様に3段階ポイント差分あるよ
そっちはゲームオーバーとかなしで金が貰える >>669
18回くらい回数こなしたら次の段階行けた、thx
第三段階でセーブする前にトイレ横イベント行ったら墜ちゲームオーバーになって脱力 >>670
あれって実際どうなんだ?
なんの関係もないってことはない気がするけど ナデシコ500円だし主人公が好みでセクハラ好きならまあ?こんなもん?きっと?
続編へ続くみたいな終わり方だけど本当かよ… >>667
俺は剣士が固くなったら最強だろ理論でエデに持たせた 雰囲気が似てるRPGが予告に登録された
今のところ確定情報はないはず ナデシコはサンプル画像からして地雷臭しかしない
人柱お疲れさまです >>675
作者は作る気満々だぞ
まずは別キャラ主人公の外伝かららしいが >>678
本人かリスペクトか分からんがどちらにせよ雰囲気とノリはめっちゃ似てる 聞いた話だと前に本人が渋に上げてた絵と似てるらしいしあとHPのつくりも似てる たまに現れる微妙に不思議な日本語を使うサークルはなんなのなの
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ180697.html そら外人よ
ごく稀にブロントさんみたいのもいるだろうけどさ バンディッツだれてきた
加入後に見れるエロがいまいち滾らんなあ goddessは誰か買ってないかな
凌辱無さげな書き方だけどあれば嬉しいが バンディッツクリアー、計21時間ぐらい
こんなに時間かけた同人ゲー久しぶりだわ、中々に難易度高かったし ゴッデスは主人公の凌辱が多いかどうかが気がかりだ…
ゲーム内容的には多そうだが、説明文的には少なそうどころか下手したらなさそうな感じがして バンディットのキャラ既視感あって鎧娘で確実に見たことあるんだがと思ったらボク戦犯とこか
この作者にはポンヨオと言いたい >>690
すごくわかる
女使ってレベル上げてエロ見たいけど男のほうが愛着あるし悩む >>681
え?どれのこと?探してみたけど分からん >>693
なんかホムペの米欄に敗北凌辱的なのは無いですと書いてあるので俺も凌辱好きなんだが最悪無い覚悟でやってる 同じ人なら、なんで名前を変えたりするんだろうな。
なんかやらかした人なの? goddess、もうすぐ終盤かなってとこまで来たけど、ここまでほぼ凌辱なさげ
催眠レイプとかはあったけど
何より、「ver1.1で実装します」なところが多くて現在のイベ数は20ぐらい止まりなのが怖い
ゲーム中の説明だと8月にいろいろ追加するっぽいけど亀パターンを見てるから……
あとイベはヒロイン多いから分散してる。個人的にこれは別にマイナスでないが goddessはエロゲとして見たら微妙だけど、RPGとしてプレイしたら結構楽しい。
青髪の子がチンコぶっこまれた後に、処女設定になってたのは笑ったけど。 >>694
タイトルにいる女二人以外全部女キャラは戦犯のキャラだぞ >>703
それには同意
ハンターとかその辺のRPG部分もアプデで強化されそうだから期待してる
リッタのアレは医療行為だからノーカンなんだよきっと(適当)
あとリリアナちゃんのド痴女衣装は好き >>691
機械翻訳ってのもあるけどテキストは壊滅的にエロくないと思って良いよ ゴッデス敗北エロはストーリーの設定的にありませんってよくわからん
セクハラしてくる敵や触手いるのに >>691>>708
体験版やってるんだがたしかにテキストは壊滅的だがそれでも垣間見える状況や初期設定がエロい
特攻してしまいそうだ… バンディッツやって思ったのはSRPGStudioってちゃんと作ればちゃんとFEになるんだなって ちゃんとFEというか、どうあがいてもFEって感じだけどな >>710
俺は呪いの鎧凸ったけど、テキストが壊滅的なのを許せるのなら、買っても良い。
ただし、物語の本筋からは外れてる部分で未実装項目がかなりあるから、
人によっては高い割にこれかよ!って思う人もいるかもしれん。
2000円近い値段で現在の内容だと、地雷ではないが若干割高。
未実装項目が全部埋まれば、かなり楽しめそうな期待が持てる感じ。
数値上げがかなりめんどい。が、慣れれば別にそこまで頑張って上げなくても良いことに気づく。
周回プレイ前提の作りなので、1周目で頑張って数値上げなくても良い。
エンディングはGoodで2種、Normalが1種、Badが2種。DLの認証付き。
なお、処女クリアは超チャレンジモード。ノーマルモードだと処女は最初期に失う設定なので、
処女プレイはハードモードでのプレイ前提になるが、パラメータがありえないくらい落ちる。
処女クリアエンドは今のところ見れる気がしないからアプデ待ち。 goddess、つまりエロはどんな風なの?
HP見ても通常(?)のHシーンとか書いてあって良くわからんw
キャラは好みだけに迷う 特に和姦の相手が知りたい
男主人公で通常って言ったらヒロインとHだろうが、
女主人公の通常って人によって基準が随分違いそう 呪いの鎧、オブリでやってた事をツクールに持ってきてしかも販売したのか
あんまりいい印象はねえな readmeになんも書いてないけど
無断でパクりまくってそう 魔淫都市の最大の魅力だった戦闘中の連続絶頂が体験版した限りじゃなかったのがショックだった
それが原因でエターなってたのかもしれないけど バンディッツエロく無いけどおもしれえなあ
キャラみんな立ってるし拠点会話がFE蒼炎思い出すわ
っていうか外伝加入のキャラもどんどん会話に入ってくるからソクヌキにしなくて正解だった
ソクヌキも外伝いけるようにすればいいのに ようやくクリアした
なんかそんな気はしてたけどバッドエンド不可避なんだな
エロなしだったらちょっと展開変わったりするんだろうか
2周目もまだ未実装だからver1.1待って買う方が賢明かもしらん
2周目はステ引き継げないっぽいから少しだるいが……
あと水着の場所分からんのでえろい人教えて
>>707
オマケ程度、胸や尻などのカットインとあえぎ声が入るけど、カットインは全キャラ共通
これ目当てで買うとキレると思う
>>715
先に進むために身体を差し出すシチュ多めかなあ
ぶっちゃけ今実装されてるのは少ないしそこまで抜けはしないかも >>722
水着ってあの怪しい新興宗教団体の居る洞窟の手前のとこの
川の上にぶら下がってる木材を撃ち落した先にある宝箱の中に入ってる水着のこと? >>722
情報サンクス
そうか・・・完全にオマケか
ある種のシチュ特化モノだと思えばいいっぽいのかな Goddessはエロ目当てで買っちゃダメだな
あらゆる要素が面倒臭い バンディッツの自殺する騎士ってどうすればいいの
あれ放置してボス倒せばいい系? >722
ありがとう
好みの方向みたいで安心したw イージーモードを選ぶなら、ハードモードでチートする
素直にイージー選べば良いんだけど謎の見栄でイージーは選ばない まぁイージーだと強制BADとかトゥルーへ行けないとかもけっこうあるしわからんでもない
そんな私はイージーゲーマー 「苦手な人はイージーでどうぞ!」→「実はイージーだとエロは一切見れませんw」
みたいなクソゲーを前経験したけど糞すぎて記憶から忘却してしまった >>725
エロ目当ての人は、ほぼ全回避してるだろ?初動400未満って数字が物語ってる
体験版の時点で、作者は真っ当なRPG作りたい人ってわかって
それに主要キャラ6人で基本CG21枚がトドメよ、見えてる地雷すぎるわ でもぶっちゃけハードになるほど選択の余地がないから逆に簡単になるよね
運ゲーを何回抜けることとかが条件になってると面倒だけど イージーだと一部のイベントが見れません系はあんまり好きじゃないな
かといってノーマル以上だと救済武器が手に入らないのでアイテムコンプできないとかもそれはそれで嫌だ ちなみに難易度をイージー・ノーマル・ハードと3つ用意すると、みんなノーマルを選んだ上に文句を垂れるらしいw
意外と難易度変更はそれ自体が不幸を生んでるのかもしれない あー、確かにイージー選びたくないのはわかる
ノーマルハードベリーハードだとノーマル選ぶのに抵抗ないんだけどな…… ゴッデスは普通のRPGとしての質はよくてマップの見た目も綺麗でいいんだが
如何せんエロが少ないのがな
これでエロシーンと着せ替えが豊富だったら最高だった エロじゃないけどテラリアの、一定のボス倒すとハードモードになるってのは天才だと思った えのきっぷがツイッターで二次創作の短編双六ゲーがもうすぐ完成すると言ってたが
そんなのに手を付ける暇があるなら、さっさと新作販売してほしいんだがなあ >>737
イージーという言葉が選びにくくさせているのかもしれない
難易度表現を変えるなどの工夫が必要かもね
イージー>カジュアル
ノーマル>スタンダード
ハード>プロフェッショナル とか バンディッツもそうだけど難易度によってコンテンツに差をつけるのは誰得なんだよ >>743
それだと難しすぎて文句言ってる人は解決できるかもしれないw
ただ逆の人もいるらしいのよ
ゲームが上手い人:「ハードはきっと言葉通り難しくやりこんだプレイヤーじゃないとクリアできないに違いない」→「ハードは二週目のやりこみプレイにとっておこう」→ノーマルをプレイ→「簡単すぎる!」ってな具合で
難易度選択時に
「普段FPSをプレイされているプレイヤー向けの難易度です」みたいに説明文が出るゲームも多いから、そういうのも手かもね >>744
餌がないとやってくれないからな
こういうのは大抵作り手がやってほしいのはハードで一番バランスで手が込んでるわけだから
そこをスルーされると悲しいものがある ハーレムファンタジーは戦闘とかセーブとかで、やたら落ちるな エロの絡まない普通のアクションゲームなら
ノーマルクリアで次の難易度を解放とかでいいんだけどね
アクションゲームは挑戦することそのものが価値になる
エロを絡めると報酬の扱い方が難しくなるな
エロないの?じゃあやらないってなると作者がぐぬぬしてしまうし
アクションゲームの例になるけど、
イージーでは残機制限なしで、リトライポイントの数を増やしたり、やり直しのしやすさで調整する
ダメージの増減や難しいモーションのオミットによる調整だと
難易度とともにゲームそのものの面白みまでカットされてしまうから ゴッデス、下水道の最初?休憩所から先に行けない
どこから進めばいいの… バンディッツもエロシーン全部見れるやろ
外伝で仲間になるのは全部男キャラっぽいし >>751
事故解決
宝箱のアイテムを使うんだった エロゲーはエロがメインなのにゲーの方がメインだと勘違いしてるから難易度選択なんて事になる 別に1つに決めることじゃないだろ>エロがメイン
ただエロをあまりにないがしろにしていると嫌われやすいし、
それを知らずに「なんでウケないんだ」とか作者が言ってたら
ちょっと滑稽ではあるが 選択できなきゃできないで文句言うんだろうけどな
つか、ここには一個人の意見しかないだろ >>759
エロゲー買ったはずなのにエロウンコだったら誰だって怒るだろ? >>759
あれはエロメインじゃなくて金儲けメインの間違いだろ アクションは操作しやすければ難しい難易度でもやってみたいと思うんだけどな ヨガはサークル名偽装しなければただのクソゲサークル扱いだけで終わってる 安易なエロメインは同意しかねるが難易度で〇〇手に入らないとかは確かにいらないな
特典つけたいならハードクリアでルナティック解放とかでいいんだよ >>754
というより作者視点で普通〜簡単にしてもクリアできないって意見は出るし
逆にサルでもできるくらいにするとぬるすぎるって文句が出るからです 難易度で見れないシーンがあるのも嫌だが
期間限定イベントの方が俺は嫌いだなあ サキュバスの所は発売が8月末から秋に変更になってた(´・ω・`)
ミニゲームっぽいの、インベーダーというよりメタルマックスの戦車ゲーみたいな感じかな 苦労して見たエロの方が抜けるって言いたいのはわかるし実際間違ってないんだけど、それならそれで繰り返し挑戦したくなるようなゲームにしないと難易度高くて配慮できてないクソゲー扱いされる
また何度やってもクリアできずエロが見れないってプレイヤーの事を考えないといけない
負けても金や経験値が残るしすぐ再挑戦できるとかだとある程度は解消されるかな
逆に全部失う上にかなり前のセーブポイントからやり直し、みたいなのはキレられてもしゃーないとこはある ユーザビリティを考えることはどんなゲームにも必要だな! なんで商業RPGと同人RPGでは男主人公と女主人公の割合こんなに違うんだろうな むしろ商業でやりつくして飽きてるからそれを補ってるんだろ
商業で楽しんで、同人で抜く 手間の問題だろ…
女主人公に拘りあるように見えるところ少ないし 商業エロRPGで男主人公で面白い作品ある?
ランスは却下で エロなんかよりストーリー見せろと思うような作品はやってみたい気はする まあ、難易度とかその辺の調整が上手にできるかどうかも作者のセンスだな >>778
IZUMO4でもやれば?今回セールだし
シナリオはLightだから今までよりはマシになってるで
今までが微妙だっただけだろとか言ってはいけない特に3 >>778
俺はGEARS of DRAGOON 〜迷宮のウロボロスが面白かった >>778
戦女神シリーズ
VenusBloodシリーズ
個人的には戦女神ZERO、VERITA、VenusBloodFrontier、Gaiaがオススメ 育成SLG的なゲームをやりたいんだけど、あんまりパッとしないものがなくてかなしい goddess、スラム街の4桁のナンバーがわからん
ヒントは3ヶ所だけだよね?
足の数じゃないんかい… FEの踊り子って必須クラスなの?
バンディッツ四章でアイテム選ぶかサラ選ぶか迷ってるんだが
キャラ的には好きじゃないし市民ぶっ殺そうかな 回復キャラの水増しや
強キャラを右に左に使うことができるので
自分はかなり使ってる。 バンディッツはやってないけどFEなら踊り子捨ては有り得ないと思う ティアサガだったら踊り子に低確率と一定の法則でステアップ効果まで仕込んであったりするから困る そもそも好きじゃないキャラでもエロイベントは回収したいから仲間にしないって選択肢はないわ かなり強力なアイテムとの二択なんだよなぁ
常時会心+50%のスキル習得アイテムとか おいおい本家FEではそこまで鬼畜な二択はなかったハズだぞ
まぁゼーベイア加入のようなプレイヤーのリアルラックとストレスと時間のどちらかを選ぶかという選択肢はあったが >>788
脚の数であってるし4箇所あるよ
鍵の扉があるエリアの左側にもう一つエリアがあるけどそこは行った?
終盤のエロシーンにも関わってくるけど そもそもバンディッツの改心ってたしか滅茶苦茶温かった気がする
すくなくとも3倍じゃないな ティアサガだったら素朴なシスター娘を民家へ入れたら拉致されて
後にエロ踊り子に調教されて再会とかあるから困る >>799
固定で+4ダメだったか7ダメだったかだな
確か >>798
ありがとう!行けてヒント4つ揃った
鍵を開けたら行ける場所だと思ってた…
足の数は分かるんだけどヒントの意味が全く分からない
これは何を差してるんだろ >>802
うろ覚えだけど左から○○番目が××……みたいな書き方のヒントだった気がする ゴッデス買ったけど体験版の時からだいぶ改良されてんな
色々丁寧というかわかりやすくなってる
食料が水とか炭水化物とか3種類ぐらいバランス良く取れみたいなボクサーズロード系だったが
さすがにあれは不評だったからやめたのかなw 誰もスクールアライブを話題にしないのワロタw
やっぱシーン数9ってのが響いてるんかな?
それともどっかのダミーサークルとか?」 >>805
オレもサムネ見て「おっ」て思ったけどタイトル絵見たらそうでもなかったし
ぶっちゃけ9枚で1600円とか高いよね
あえて今買うほどのものが何もないし話題に上がらないのも致し方ないかと
マグノリア:アリエスだってまるで話題に出てないぐらいだし アクションといいつつ普通にツクールなあたりからゴミ臭が半端ない
あと1600円じゃなくて1900円なw ホラーとか怖がらせる系は苦手な人がいるからあまり売れない気がする >>723
さんくす、これで現在見れるシーン全制覇だ
リッタとファナの特殊衣装の場所がわかんないのが残念だが……
というか宝箱開放率100にどうやってもできないどころか50%程度止まりなのはアプデで追加されるエリアなのかそれとも俺の目が節穴なのか ひたすらRPG作る人とひたすらエロシーン作る人で分業して作れば
もしかしたら神ゲーが出来るんじゃないかとふと思った 商業見てたら分業して連携取れなくなる弊害の方が強そうだけど
エロシーン以外から既にシチュエーションの構築は始まってるワケだし
ヨガ見たいな監督ポジションがよっぽど有能じゃないとな >>812
そして完成したのがこれだ
ヨガチカグループ(現38社) ※全て同一人物のサークルです
ヨガチカ/なぎや本舗/sweet princess/キテレツ昭和堂/ハリケーンドットコム/ぴんくばなな-ソフト
dark.ryona.x15 /プリンシア/けつももこ/アーモンドと巨牛乳/猫尺/めろんぱんつ/@ボイン/misono moon
ティシュトリ屋/ゆきマンゴー/あふろでぃ〜て/くんかくんか帝国/清水庵/ぬるはちぽんぽん/スタジオ cute
スタジオねこキック/ペペ秘宝館/ビタミンCCC/フィニッシュドール/1756スタジオ/砂時計と鉛筆
サモナベール/ミラクルハート/フェアリーキー/うまのり騎士団/Elithheart[エリスハート]/チャンプルX
タイフーンコム/モンスターズビスケット/クララソープ/ぴーちパレット/セイナカイ 商業エロゲのディレクターなんて最も地位の低い土下座雑用係やぞ >>808
マスラオの復活作でそれなりにいいぞ
金稼いだりが面倒だったんでsav.ini弄ってしまったが
ウルトラマンボーの作品と同じスタッフなのかな? >>818
確かにギルドマイスターとかの絵に似てるなと思ってたわ 男の娘系のRPG出してるのがもはやヨガしかいない現実
スタジオねこキックの買っちゃいそうだわ ハーレムとblood、同日発売で売り上げだいぶ競ってたけどハーレムがだいぶ差をつけたんだな
巨乳と貧乳、両者のカラテの差が徐々にはっきりとしてきている… つまるところ貧乳と巨乳
どちらも選ぶ事が出来れば一石二鳥という訳か bloodはお気に入り多かった割に伸びてないな、
なぜだかレビューは多いけど レビュー多い奴はたいがい長く売れ続けるし
三年後くらいだと結構な数字になってるだろうね
ハーレムは値段的に半額ブーストやりそうだしこっちも年単位で見たら結構な数字に バンディッツギリギリモードバランス秀逸すぎる
下手な家庭用SLGより面白いぞこれ 8月発売組みはどれも売り上げ微妙だな
呪い、ゴッデス、ナデシコ ゴッデスはゲーム部分はめちゃ面白いのでアプデでエロ頑張ってほしい(敗北エロもほしい)
会話も地味に面白いわ >>802
あ、思い出した、全然違ったわごめん
Lx - y って書き方だったよな?
LはLegのLだわ、確かxは2、4、6、8しかなかったはず
で、その脚の数に合うところの下に、yの数字を入れていくんじゃなかったかな
一回開けるともう見なくなっちゃうから間違ってたらすまん
あと誰か女王の霊が出る遺跡っぽいところと氷の洞窟っぽいところと商会の宝箱率100に出来た人いたら教えて バンディッツって何章まである?
今7章だけど久々に面白いゲームだからシッカリから1個難易度上げて最初からやろうか悩む バンディッツ12章で詰んだ
敵ユニット多すぎて倒しきれんぞこれ バンディッツは最終が12か13じゃなかったか
12は難易度と育ち具合にも因るが機動力高いの右に固めておいて
分散誘導してる間に左を片付けると随分楽になる
あとアーチは弾打ち切らせてから動かないとバサカと師範耐え切れんぞ
ナディアにドーピング全ブッパすればまぁ行けると思うが ドーピングは親方に全ブッパですわ
もうダメっぽいですね
難易度下げてやり直すわ 詰んだってレス見たらやっぱシッカリで1度クリアしとくかってなった マグノリアチュートリアルで詰まった
何すれば進むのかわかんね >>841
体験版やったときは特につまる要素なかったように感じたがそれを越えたとこなんだろうか チュリポイの新作は完全にビューワーか。
あのツクール感満タンのストレス理不尽避けゲーがやりたいんだけどなー。
ビューワーはさすがに、あっけなさ過ぎる。 ソクヌキはさすがに負けた気になるからシッカリでやったけど毎ターンセーブしても結構厳しかった
ギリギリ、ガチンコだとどんだけきついんだ・・・ ソクヌキとシッカリは敵の強さは一緒で経験値もらえる量が違うだけだから
シッカリでちゃんとレベリングすればソクヌキとかわらん ギリギリだけどほどよい感じで楽しいわ
3Tセーブ有効活用してレベル上げの能力厳選はシリーズの基本やね サラ出てきた章でおかしらと二人残して気功しまくってたらLv20にまで上げれるのな やはり能力値厳選とかするべきだったか
普通にやる分にはしっかりのほうが良かったなぁ
やりなおすのメンドクセ べつに厳選しなくてもクリアはできるよ
セーブできるターンで、能力値の上がりが微妙だとつい厳選してしまうけど >>841
体験版の武器とってこいってやつなら、迂回してステルスダッシュで壁すり抜け
過去作と併せてプレイして頂くとよりお楽しみ頂けます。って勧めるんなら半額キャンペーンして欲しいなーなんて >>851
それは前作のボク戦犯のころから思ってた 前作から手直しされたキャラも多いのにな
ジャードさんとかかなりかわいくなった パシリの節約効果が1/3じゃなくて100%発動な気がするけど
これも難易度で変わるのかな?
おかげで魔女店の投槍装備させて置くだけで無双状態だ >>857
難易度シッカリだけど俺も100%発動で絶対耐久減らないな
ブログのコメント見ても言及してる奴いないし仕様なのかな
別にデメリット無いからいいけど パシリのおかげで弓騎兵にした後が強すぎるんだよなあ
投擲槍と3マス弓とかどんだけだよっていう
あとナディアとかいう棍投げて全部吸い込む壁がヤバすぎ
小技として引きこもり辞典はおかしらに持たせると捕まった時外せるから
捕まるまでおかしらに持たせてある程度EXP集めて、その後は別に持たせると効率よく守備上げできる
俺は弓系前に出して壁にするから弓に持たせてた 他に持つもの少ないしな ひきこもりって取り逃したっぽいんだけどどこで取れる?
めぼしい取り逃しはババア屋敷の宝箱くらいしか思い出せない >>860
3章の左上から逃げようとする住民が持ってた http://i.imgur.com/N1N1Qtv.png
ひきこもり持たせたジャードさんが鬼のように強くなった
ナディア並の硬さに高抵抗、術使いは術殺しで完封
アーマーナイトも一撃で殴り殺せる僧侶 エロ集め以上にやりこみ攻略面が強いから立てたほうが良さそうだな >>835
ありがとう!やっと解けた
スラム街の宝箱って一つどうしても取れないんだけど
あれは取れるの?
左側のもみの木の下、壁の後にあるやつ
宝箱、商会は66%遺跡は46%までしか埋められない…
商会、キャラ変えて歩きまわったけどそれっぽい場所もないしどうなってるんだろ そういやバンディッツってエロ語ってるのほとんどないな >>862
ジャードさんのジト目が好きだったのにぐぬぬ メスゲッチュ、体験版もないし、紹介文読んでもやっつけ感がすごい
4年かけて作ったとかじゃなくて、エターなりそうだったのをムリヤリ出したってだけなんかな 制作ブログが2012年で止まってて発売してもなんの更新もしてないあたり
思い出して少しでも金になればいいかぐらいで出した感半端ないな >>866
エロ的には良くも悪くもない、俺は好きだよ。
それ以上にゲームバランスがよく出来過ぎてるだけ。 エロも素晴らしいがそれ以上にゲームとして出来が素晴らしいんで自然とゲーム語る方が多くなる
前作もそうだったが作りがかなり丁寧 エロも戦火(と催眠)好きだったら割りとガチでお勧め
バカエロありガチエロありでシーン数もそこそこ
2000て結構強気な値段設定だなと思ったがやってみたら(少なくとも俺は)全くそんなことなかったわ >>870
商業エロゲだとクソゲーオブザイヤー入り狙えるレベルのパターンだなw 同人としては十分すぎるボリュームだけど
本家FE並に面白いせいでボリュームもっともっと欲しくなる SRPGエロゲでこれだけ遊べたのって同人だとゆきゆきてモンスター軍以来、商業だと魔導巧殻以来かもしれん
前作主人公もちゃっかり参戦してたのにはワロタw >>848
俺のお勧めは以下の作品。しかし大事なのは自分に合ったのを選ぶ事だと思う
薬と魔法のミーリエル
リリテイルズ
DragonMahjongg3〜完全版〜(DMMで半額)
ソナビア
リリィナイト・サーガ
赤首の闘技場
WITCH ACT
聖騎士オリアーヌ 〜敗北の先に待ち受けるもの〜
Luxuria
苗床デモンズグラウンド 〜奈落の孕姫〜
行け!! 鳴神学園オカルト研究部
腐界に眠る王女のアバドーン
ヴェラの地方漫遊記
ミリィと夢魔の夢 腐界に眠る王女のアバドーンはホラーじゃなくて戦闘バランスがもう少しぬるければ最高だったな ホラーゲーに対して「ホラーじゃなかったら最高だった」はちょっと酷くないかw まあクオリティ高いゲームはまだまだ少ないからね
技術や絵が抜けているサークルに「俺の好みを作ってくれよ!」ってヤツは
多いと思われる
凸とかしたら有害だけど2chで愚痴っているくらいはいいんじゃね >>877
クリメニアのやつ好き
一番新しいのはボリューム不足感半端なかったが 蔓延するとうんざりするけどな
住民の良識に委ねるしかない バッドエンド・コレクター
魔界洞ルル・ファレア
姫騎士レイチェル
Evening Starter
妖狐淫刀
>>877に上がってるの以外でオススメな半額対象 怖さだけで言ったらアバドーンよりファントムゲイトの体験版のほうが怖かったな
ツクールフリゲのIbに似た怖さがある
ホラーエロゲとしてはかなり期待 半額対象>>884でも挙がってないのだと
バレットレクイエム
Ethereal LegioN
マオウオツ
対魔巫女物語
魔術師と6人のならず者
とかいいと思う マオウオツてm9(^Д^)プギャーのやつか?あれオモロイんか、買ってみるかな
あと半額対象だとリリテイルズ・ルゴーム推したいかな
ルさんちまんのやつ(アイリーン・レイチェル・鳴神)はシステム的にかなり似通ってるから
どれか1個買ってみて気に入ったら他のに手伸ばしたらいんでないかな
俺は全部やったがレイチェルが一番好き ホラー苦手な身としてはホラーエロゲってジャンル自体が未だに分からない。
怖いとちんぽ縮むんだけどどのへんで抜くもんなんだあれ。それとも怖いほどちんぽバッキバキになるのか? >>888
若干のリョナ属性も混じってくるのかもな
女の子が怖がったりする怯えたりする表情が多くなるわけだし
まあでもエロシーンは異種姦寄りなだけで普通のものが多いしそのへんは普通のエロゲと変わらないと思うが ドキドキしてるとこにエロがきて興奮倍増のつり橋効果みたいなもんよ マオウオツは面白いかどうかより、同人にしては凄い凝っているなって感じ
キャラや雰囲気もなかなか良い
良いゲームだった、面白かったかというと微妙な仕様ではあったが バケモノが襲ってきて殺されるより
レイプ犯が襲ってきて犯される方がいいし
叫び声がするから近寄ったら
人間がバケモノに食われてるの目撃するより
喘ぎ声がするから近寄ったら
恋人が盗賊に犯されてるの目撃する方いいし
天井からポトポト血が滴り落ちてるより
壁から精液がドピュドピュ弾け飛んでる方が興奮するんだが 今回は魔界洞買ったけど良かった
終わってみれば結構ユルいんだけど
常に詰むかもシーン逃すかもって緊張感チリチリしてて楽しかった >壁から精液がドピュドピュ弾け飛んでる方が興奮するんだが
異常性壁兄貴の予感がビンビンする あれか、壁の穴にチンコ差し込んで誰かがフェラしてくれるやつ 床から精液が勢いよく飛んできてそのまま子宮直撃で受精はどう? >>892
別にそれら自体で興奮する訳じゃないと思うんですけど(名推理) >>902
突っ込みを振り切るバカゲーを作るのってかなり難しいと思うの くそ真面目におバカエロやってるとそれはそれで楽しい 「このゲームのバトルは全てSEXです。」
を超えるバカゲーはそうそうないと思うよ BFモノって何故かシナリオはかなりシリアスってのが多いよね >>848
LoadAgain ~犬と少女と黄金の秘宝~を挙げ忘れてた ちんこ丸出しでシリアスな台詞言った方が盛り上がるからしゃーない >>907
真面目に馬鹿をやって人気出たジャンルだからなあ 馬鹿みたいなことを真面目やって人気が出たの間違い
みんな面白いゲームに飢えていた やっぱFEタイプのSRPGは展開が冗長すぎて性に合わんわ >>848
このあたりもお勧め
風紀剣士アサギ
-堕ちモノRPG- 聖騎士ルヴィリアス
ダークエルフのヒストリア
ルゴーム砦の脱出
salvation1.07 バディッツの求道者の証最終的に何個集まるんだろ
今7章外伝終了で4個あるんだが、あまり無計画に使うと足りなくなるのかね 女は後半上級しか仲間にならないから結構余るよ
5つくらい男に使える ねこまくらソフトが小刻みに延期を繰り返す一番ダメなパターンに入ってる
盆あたりにコメ欄閉鎖だなこりゃ 過度な暴言こそないけどコメしてるやつらが静かに青筋立ててる感じするな 小刻みに延期→徐々に苛立ちのコメントが増えていく→擁護のコメントが増えるも火に油でヒートアップ→コメ欄閉鎖
黄金パターンだな 白狼奇譚のとこなんか酷い
東方アンチが大暴れしてる 延期に怒る奴を擁護側が叩きだして火に油注いで大炎上パターンとか
わざとやってんじゃないかってくらいよく見る リントルクローズのとこみたいにさっさとコメ畳んで発売日は未定にして定期報告だけするのが一番無難そうだな ブログのコメ欄にここは2chではありませんって書いておく必要がありそう この糞過疎スレに影響力あんの
購入者の1%もいねえだろ 5本くらいは売れるんじゃね
俺ここのスレ参考にしてそれくらい買ったし 2chは書き込み1に対して10人のロム専がいるらしいからこのスレも500〜1000人くらい見てるんじゃないの
常駐してる奴はそんなにいないだろうけど、DLsite全体で3万人くらいだから数%は見てるんじゃね
ちな根拠は他スレでのろだのカウンタの回転数とかおーぷんのアクセスカウンタだからこのスレに当てはまるかは知らん ブログのコメントと閲覧数比率もそんな感じだって聞いたから、大体合ってそう >>928
ここぞとばかりに文句言ってる奴等とは違うんだぜいと作者にアッピルするよね 1000人が同時に見てるって想像の仕方すると、そんなにいねえだろって思うけど
Part96まで行ってる総合スレで1000UU/日なら2chでは全然珍しくもないでしょ
そこらへんのしょうもないブログでも1000UU/日なんて行くし 俺が今日の晩飯何食ったかを報告する
という面白いブログでも三年以上更新なしで放置だと
UU200人来て月300円の収入だぞ
ここ毎日3000人以上はいるよ >>937
そんなものなのか
あまりピンとこないな 書き込んでる人は数人しかいないと思われる100程度で落ちるふたばのスレですらPVは5000とか言ってるから
思ってるよりもROM専って多いよ >>942
確かにかなり閉じてる印象のふたばと比べるとここはわりと新規っぽい書き込みもポチポチあるから
そう言われるとそうかもしれないな アンチバタフライの売り上げにはこのスレがかなり貢献してるかもしれないな
面白いと思った作品は埋もれないよう積極的にダイマしていったほうがいい ホモは帰って、どうぞ
と思ったけどエロければホモでもいいのか ホモが女の子相手に「俺女に欲情しないから」とか言いつつ
射精したら終わりの男とは違うネチネチした責めを何時間もやってくれるならアリ オカマキャラだと、そういう変化球が来ることも多くて割と好き エロRPGのせいでツクールのデフォのオカマキャラは風俗のママにしか見えなくて
悪そうな男キャラがレイプ犯にしか見えなくなったわ >>948
藤原カムイの雷火でそれの責め役が女verもあったな
ルナフレアに似た女武者を裸にひん剥いて、心が折れて情報を吐くまで拷問するってシチュ ニコ奮闘記半額になったね
アバラが浮いてないなら手出すかな >>953
あーそれクッソテンポ悪いから覚悟して買えよ
キャラがイチイチ「!」だったり「…」だったり吹き出しを出しまくるから会話がイライラする >>952
紹介しといてなんだが、エロゲ向けシチュではなさそうだしなぁ
敵に捕まった味方側の女武者を敵のボスにいやらしい目で見られて、ボスの情婦が嫉妬して拷問するという流れ
どちらかってーとR-15以上の一般ゲーやレディコミにありそう
まぁ気の強い女武者が裸で縛られて水責めされ、嫉妬に狂った女の妄執の前に終には心折れて情報吐いてしまうシーンは普通に抜けるがな! DLsiteのキャンペーン、クーポンの後は何が来るかと思ってたけど何もなしかよ!
昨日までに買っとくんだったなぁ、どうせ数百円だし大した損ではないけど >>956
急ぎでないなら半額終了まで待てば?
ポイントアップが来るかもよ >>954
プレステのスターオーション2を思い出したわ ブログのコメント欄荒らしとか作者のやる気なくさせて
ゲームが出なくなるだけなんだから適当に褒めとけよな その点サバイバルダンジョンの作者はすごいな
延期繰り返してコメ欄が荒れてもマイペースを貫き、とうとうコメがなくなった ソースは本人かどうかも分からんコメ欄だけだろ?
まだ諦めるには早い >>965
本当に制作中止なら新しい記事にすると思うんだけど
期待してる所だから誤報であって欲しいわ 誤報であって欲しいって嘘に決まってんだろこんなん
ほんの少しとはいえ信じてるリテラシー皆無な人間がいることにビビるわ コメ欄のお猿さん感やべえな、仮にも成人してるはずだろうに
他のもそうだけどエロはここまで人を狂わせるのか… >>965 見てきたら、単にこういう↓書き込みで荒れてるだけだったという
96. 匿名希望 2016年07月30日 05:53
地震で死んだか
ご冥福をお祈りいたします
97. 名無し 2016年07月30日 15:34
↑
確認されてもいない情報は流さないでくださいな。混乱が招くだけですし
98. 2016年07月31日 12:24
オナニー乞食だらけやな
クラウドファンディングしてるわけでもねぇのに
何が進歩報告だよw
本人の安否が気になる?報告ないと心配?嘘吐けカス
現実生活の合間に見るぐらいの関係で
何の接点もない人間の安否気になる程みんな暇ちゃうわ
何処の引き籠りだよ外でろ外にきっしょいの〜
性欲のために上辺の心配されるほうが作者もうぜぇだろうよ
本当に心配ならDLに問い合わせるなりメールするなり直接的な行動しろやw
「報告ないと(僕のチンポが)心配です(キリッ」
完全にガイジ
>また、ずっと生きているかわからない状況はきついです
>私の知らない間に先生になにがあるのかわからないのはきついんです
きっしょ
出るときゃ出るし出ないなら一生出ない
どちらにしても大人しくまっとけや精神消防小かお前ら
もしかして未成年のガイジがコメントしてるのかな?
99. ちゃん 2016年07月31日 14:01
荒れるように仕向けないで・・・ コメントのおかしな奴らとか作者間でIPの照合したら面白そう >>977
本物の特徴として同じ言動を繰り返すってのがあるから
似たような内容ブログに書きにいってる奴はまじで同一人物の場合もあるかもな >>973
エロじゃなくても狂ってるやつは狂ってるからな
ブログ荒らすほうもそれに対抗するほうも作者にとっては
迷惑でしかない >>959
笑った
会話が三点リードの嵐でなおかつ強制ウェイトの記憶 無駄なウェイトとか…とか耐えられないけど
SO2普通に楽しんでた記憶しかない
わがままになったもんだ >>983
今すぐSO5をプレイして同じことが言えるか試すんだ
いやまぁシステムが悪いわけじゃないが FF3〜6みたいにチビキャラが小芝居しまくるやつって
初回はまだいいんだけど周回するとめんどいんだよな SO2から無理だったなあ・・・序盤は良くても終盤あたりはやべーし周回したら更にストレスがマッハ
色々頑張ってて好きだったけど
汚い事やって宿屋の権利書で自分のにするのとか結構受けたわ キャラやシステムはすごく好きだけど、ストーリーがダメだったわ >>992
スピキュールとかいう必殺技がとにかく糞強くてウザかった印象しかない 花妖精やってからアクションゲーの体験版あさりしてるんだがなかなかしっくりくるものがない
virgin invaderが一番近いかなとおもったんだが似たようなのでいいのあったら教えてほしい
関係ないけど最近出たLover of Mirror Imgaeのデモ版が体験版でだいたい遊べちまうんだけど日焼けあと娘とか授乳テコキとか好きな人いそう | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 11日 19時間 44分 40秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。