【縮小】サイズフェチゲー総合スレ23【巨大娘】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
縮小学園などサイズフェチなゲームを語るスレです
巨大娘、縮小男、(;´Д`)ハァハァ
ワッチョイ導入法
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑を次スレを立てる時に新スレ>>1の1行目に入れてください
この一文を追加しても正常にスレが立てば「!extend:on:vvvvv:1000:512」は自動的に消えます
総合wiki(てのひらに、世界をはこちら)
http://www64.atwiki.jp/fetigame/
スレ用アップローダ
http://ux.getuploader.com/sizefetigame/
縮小学園の攻略wiki
http://www35.atwiki.jp/syukugaku/
外伝
http://www55.atwiki.jp/syukugaiden/
縮小学園の質問・攻略はこちらへ
ttp://syukusyo.progoo.com/bbs/
関連スレ
小さくなって女の子といろんなことをするスレ・10(フェチ板)
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1389913369/
※前スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1462984833/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2) ツイッター見る限りだとろだの掲示板で荒れたのが発端か
今は消えてるからなに書いてあったかは知らんけど ID:O/RMZWnl0
こういう「作者が頼みもしないのに勝手に作者を代弁するアホ」が荒れる一因なんだよな
アホばかりがアホがくっつく本人まで印象を悪くしている。結局作者本人にとっても迷惑なだけ。
ツイッターで愚痴るというのは結局「直接いえない」点で2chで批判している人と同列だと思うのだがな。
トリップつけてここに本人が書き込めばいいのに >>859
ここのご意見番様が一人の作者様を潰した事は知らぬ存ぜぬで
〜〜が荒れる一因なんだよな(キリッ
アホアホ言ってるお前が一番アホとか笑えるんだけどwww わざわざ作者についてのコメントをさせるようなコメントを打って、悪いところだけを
抜き出して、こいつらは作者に対してこんなコメントしか打たないやつらなんです〜とか
言われてもねぇ…。荒らしの一種か何かとしか思えんよ。作者が言ってる事を無理に膨らませて
いるようにも見えるし。わざわざ印象を悪くするようなことを言ってるようにも見えるしな。
作者でもないやつが作者の気持ちを知った気でコメント打ってるのも何かねぇ。 >>858
リクエスト大会になったんじゃないかくらいに推測してるけど
作家は手法や演出についての批評を求めてるのに観客は役者と舞台についての賛辞しか寄せないって
現実でも往々に起こりうるすれ違いだから気にするようなことじゃないとだけ言っておきたい
手法や演出が良くないから何も言わない、んでなくて観客にはそこまで読み取る力がないのが普通なんだ >>861
まったく関係ない話だな。
作者が軒並みここで潰されてるなら問題だがたった一人では例外でしかない。
だからオマエはアホなんだよ・・・ >>860
到ってマトモだとも
キミが作者を本気で応援する気がある、というのなら今こそ百万言を尽くしてご本人を直接力付ける時じゃないの?
ここ数レスの主張の内容からすると億言兆言を尽くしても無理みたいだけど >>861
>>859が言ってるのは一人の作者をつぶすような状態を君のような人が作り上げてると
言っているのだと思うよ。潰される原因の一因を握っているとも言う。
君が言ってるように訳すと自分が一人の作者を潰すような状況を作っているのは知らず存ざぬ
作者を勝手に代弁する。そしてそれが原因で作者が潰されても、自分は関係ない。ここのご意見番様が
悪いと言う。過度な信者は荒らしと変わらぬやら何やら。 >>857
なんもかんも放り出して休むのは確かにラクだしオススメ
けどグダグダしてるとそれはそれで何かを作りたくなるもんさ
待ってるけど気にせず作りたくなった時に作りたいもんを作ってくれ
待ってるけど(大事なことなので2回言いました) >>861
ここのご意見様じゃなくてろだだろ
メクラかテメー 粛々とツイッターを見守っとこうかね
このままだとツイッターアカウントまで消えそうだけど sageもしないでいきなり話題ぶった切って関係ない話題持ち込んでくるやつの話なんて
荒らす目的しかないんだから無視したほうがいいよ 悪意は声がでかいから始末に困る
作者には気にしないでというのは無理だろうし
せめて応援してやる声がもっと大きければ救いになるかもな あ、こいつ例のやつだったか。やり方がまったく違ってたから気づかなかった。
それならただの荒らしだな。過度な信者などではなく。 ヒヤシンス氏見てるとなぜかちょっと前にいたシュリAみたいな名前の長文コテハン思い出す また一人貴重な製作者が消えたのか
この界隈規模が小さいせいか悪い意味でユーザーと製作者の距離近いんだよな ゲームではないけどMMD作ってた人も今月はじめに活動停止宣言してたな AA連投の時にワッチョイNGしてたから透明で見えない 最近やめる宣言してたMMD作者っていったらまっちゃ垢だろ?
あいつはいくらなんでも同情できん まっちゃは構ってくれないからやめるって言っただけだろ、悪意に晒されてはいないだろ ぶっちゃけここで作者叩き殆ど見たこと無いのにそれで潰れたと言うなら何処でも遅かれ早かれ潰れてたはずじゃね?
文句言われてるのって外部の融資叩きや荒れてる時にポロっと出てくる謎の人物まっちゃぐらいでよくわからん
とりあえずこのスレに潰されたとか言いたいならまずは被害者纏めwikiでも作ってそこで編集合戦して決着ついてから来い
前提が俺だけ知ってる真実みたいな状態だと何言おうが全く意味がわからんからただの荒らしだ 創作するヤツは自分と関係あるスレ見ないのが一番だよ
矛盾するようだけどこのスレに投下するような人でも投下した後はスレ見ない方がいい まっちゃにしても寺田にしても人を叩いて自分はのんびり創作活動してるって聞いて震える >>804
shuugakuって入力してもパスワード認証に失敗してDLできないんですが… >>884
スレの存在価値ゼロだな
いっそサイズフェチゲー用あぷろだとwikiだけあれば十分じゃね?
つってもバカのストレス発散にはもってこいだから、ここがなくなるわけないんだが。 >>890
まあ結局>>891のような悪意ある書き込み防ぐのなんて無理だし、そういう形で自衛するしかないからな
2chの書き込み見たらダメなんて今に始まったことじゃないし、漫画家や有名人ではよくある話 事の発端はヒヤシンスさんのコメントを打って、ここに責任転換したアホがいたことだが、
ヒヤシンスさんが切れたところは別の所なんだよね。なのでここに文句言いに来てる時点でお察し。
それとここは作者の作品が投稿された数日はバグ報告と「よかった」等の感想でいっぱいになるから、
ここを見る人はその間のものだけを見たほうが良いな。それ以降は流れが止まった時に荒らしがたまに
出てくるから。 叩きって主に荒らしか本当に悪いことしてる一部の人間がメインだろうからそんなに気にすることでもないと思うんだけどな
それが無理ならやっぱこういうとこは見ないほうがいいんじゃないかね
荒らしじゃなくてもストレートな意見がバシバシ刺さることもあるだろうし 過半数を超えない批判はソイツがおかしいと無視していいでしょ
どうしたって頭のおかしい人間は一定数存在するんだから まともな指摘もあるけど、煽り叩きを指摘と言い張ってる輩も根強く残ってるからな
けっきょくここでは声がデカいやつが正義
そりゃ製作者もTwitterとか閉鎖コミュにこもっちゃうよ 単純な疑問なんだが、ヒヤシンスさん批判のコメントってあったか?
ツイッターでのトラブルが原因なんじゃないの? ろだのヒヤシンスさんではない人のスレで
○○(悪口)なヒヤシンスと違ってリクエストを聞いてくれる作者さんは最高です!
みたいな感想は見かけたな 次の日にはゆんぞさんが対応して消してたけど
大方リクエスト受け付けてもないのにリクエストしまくったアホが
自分の望みを聞いてくれないことに怒って暴れたんじゃないの? 状況が変わりそうにはないけど、何が彼をそうさせたのか知りたい野次馬精神・・・ Twitterと言えば俺は東方が大嫌いなので
東方の話題が出来ないと相手すらしてもらえない
みたいな雰囲気がつらい。 クリエイターを軽視するやつっているよな
絵書いてもらうのも無料で当たり前みたいな思考回路のやつ
そういうやつに絡まれたのならお気の毒だとは思う >>902
なるほどサンクス
結局ここ関係ねーのか、くだらない >>906
そもそもわざわざこの話題引っ張り出して来て騒いでたのって
ワッチョイ見ればわかるけど少し前のAA連投荒らしだからな 異常性癖なんだしコミュ障をこじらせた本物のキチガイがいる率高いと思ったほうがいいよ。
そうでなきゃただでさえ少ない作者を引退に追い込むような話が定期的に湧くわけがない。 収縮学園1.03verをupしゅました
パスはshuugakuです
突然音信不通になってごめんなさい
前触れなしにギルドvsギルド戦争が起きて駆り出されてました
敵は「連休で時間有るからヒャッハー」
とかいってどこでもいいから戦争したかったとかでうちのギルマスと古参が挑発に乗ってしまい泥沼中ですので次の更新は未定です
今日は台風で仕事休みメンバーが相手がログアウト中に対応して押し返してくれたので更新出来ました
戦争する為にわざわざリアルでモヒカンの格好をしてうちのギルド旗を印刷して燃やす写真を送り付けて来るとか… >>900
もっともらしい事を言えてるつもりかもしれないが
汲み取りづらいレスを一方的に捉えて全方位を煽ったり(>>766)
上げてもらったファイルをウイルスと騒いでみたり(>>817 >>822)
作家に訂正を求めたあげく住人に過誤と教えてもらったり( >>826 >>829)
その上でスレの存在価値ゼロとか言い出したり(>>890)
正すべき点は他者でなくまず自己にある事を認識した方がいいよ お、乙です
唐突な自分語りはほどほどにした方がいいかもしれない
特定もされかねない >>910
乙です
突然謎のキャンペーンにかり出されてそれまでやってた事を放り出して駆けつけざるを得ないのは一般的に
やむを得ない事態 >>910
乙
ネットゲームあるあるだし仕方ないさ 更新早いのは乙だけど遊ぶ時はガッツリ遊んでもらっていいんすよ つか作者一匹消えた事がそんな大事件か?
メンタル弱いクズが消えただけだろ
作者なんか他に腐る程転がってるし?
ヒヤシンス?とかクズが消えたとかどうでもいい あかの他人に掲示板でちょっと何か言われたくらいで
傷付いたからゲーム制作やめるとか精神年齢何歳児よ?
そんなクズが作ったクソゲーこっちもプレイしたか無いわ ヒヤシンスとかいうクズまたこのスレ見てるか?
敢えて言うとお前の事なんか必要としてる奴いないからな?
引退宣言して引き止める声ひとつ無い時点で普通の大人なら気付くだろ
お前はせいぜいバカッターでクズ同士傷舐め合ってろよ 2352のワッチョイの奴胃スレでも暴れて荒らしたつもりはない俺を荒らし扱いする奴こそ荒らし
忠告はワッチョイNGにしたから聞かないって真性のキチガイムーブしてたわ… >>922
まだあるよ
意味があるかは別だしな、ここと同じで そらこんなスレでもあぷろだ使わずにゲーム落としてくれる製作者はいるからな
巡回からはずすわけにはいかんわな
他の書き込みがくだらなくてもな
それくらいわかるだろ? いやそれって遠まわしに意味あるって言ってるようなもんじゃ…
それにもうひとつ。そのくだらない書き込みを君も助長、またはしてることは
理解しような? >>926
誰も遠まわしに意味あるとか言ってないよ
それにもうひとつ、俺の書き込みも意味がないのは分かってる
ここで意味があるのは製作者のゲーム投下の書き込みだけ
ろだあるから使ってくれないかなーと思ってるけど、それは製作者の自由だし仕方ない
つーことで、理解してるから余計な心配せんでええよ 作者しか意味がないのはわかってる!とか言いながらウンコまき散らすマン はいはい
意味がないのはわかったし巡回も勝手だけどお前書き込むなよ
意味なくしてんのはお前だよ死ね はいはい、こんなときだけ元気だねえ
だから意味がないんだよ ああなんだ…胃スレにも書き込んでるならこれが癩だよ
自己中超越して分裂症みたいなレスで気づくべきだった
んじゃいきなりガラケーのレスが出てくるのも納得いくね 悪いな、パソコン1回線からしか打ってないよ
気に入らないレスはまとめて自演扱い、もう聞き飽きたよそっち系は ワッチョイってなんのためにあるんだっけ
導入してもこんな勘違い野郎が出るんじゃ意味あんの? 別に誰も自演とか言ってないのに自分から言いだしちゃうの?
笑っちゃったw 自演してないからしてないと言っただけでこの反応
やはり基地害はスルーに限るか このスレ意味無いよぉ!と燃料投下してからのスルーしてやるぅ!
これはなんのギャグだい? うんごめん
まぁ自分は反対意見が来たら自演自演言うのに自分が疑われたら顔真っ赤にして怒るとかまぁそういう事よね…
触るのが間違いだったわ スレの存在意義が作者の投稿所でしかないのなら
なんでこんな無駄なことしてんの? >>942
反対意見に対して自演とか一言も言ってないぞ???
ウイバスが反応したときにろくな説明もないから自演か疑うレスはつけたけど
それだけで「まぁそういう事よね」て勝手に決めないでほしいんだけど
触るのが間違いなんだろうけど、売られた喧嘩は買う主義でな そろそろスレ立ての時期だが自演認定やらウイルス認定が起こるだけだし次スレからワッチョイ廃止するか 連投荒らしをNGするためにもワッチョイ廃止とか困るんだが
IDでNGしただけじゃ日が変わったら意味ないし >>946
あっても無くても変わらない気がするけど、このスレに限ってはムダ機能だし、賛成 わかりやすくなるからあったほうがいいな
消したいってのはあると困る人なんだろう >>949
具体的にどう「あると困る」のか分からんから説明してくれ
現状あっても全く困りはせんけど、なんもスレ変わらんやん
スレ住人の性格の問題やろうから、ワッチョイはムダだよ
自演荒らしも自演認定荒らしもなくなってないやん >>948
誰かと話したいだけか?
妄想で間に合わせてほしいな >>945
ちょっと胃スレ見てもっかい同じ発言してみて
あっごめんたまたまワッチョイ合致した別人かぁ ID真っ赤にしてないほうがいいないほうがいいって騒いでる人がいるとやっぱり必要だと思う ワッチョイあっても無くてもどっちでもいい
NGぶっ込んで会話になってない、会話する気もない奴には必要なんだろうし
たかがワッチョイくらいで自演認定ウイルスだ!とか言われた作者がいるから無くてもいいし
ついでに書いた回数なんだしワッチョイとID赤とか青とか関係無いっつの あることでワッチョイが一致とか騒ぐやつがいるから結局ムダ機能だと思いますが
IDだけでええやん笑 >>956
いいね、それ賛成
自演も一気に減るだろうし、そしたらちっとは馬鹿も黙るか レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。