【Dreamania】Succubus Rhapsodia 19【サキュラプ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f7e4-czkp)2016/09/04(日) 05:47:35.18ID:KDNLum9Y0
サークルDreamaniaが開発した『Succubus Rhapsodia』について語るスレです。

ジャンル : SEX-BATTLE RPG
年齢制限 : 18歳以上(18歳未満禁止)
プレイ人数 : 1人
発売日 : 2016年8月14日(DL版は15日)

公式
http://succbusrhapsodia.x.fc2.com/index.html
開発記
http://dreamania.blog.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/wiz_lostcastle
攻略wiki
http://scrp.cswiki.jp/

販売サイト
DLsite
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ181931.html
DMM
http://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_098909/

・次スレは>>970が宣言してから立ててください。
・スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■前スレ
【Dreamania】Succubus Rhapsodia 18【サキュラプ】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1472455443/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0020最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb32-wh/5)2016/09/04(日) 13:59:36.14ID:OAzyMmdO0
リリムちゃん爆乳化うp。
http://ux.getuploader.com/scrpwiki_mod1/download/31/lilim-B.atc

遅ればせながら、おっぱい増減パフパフMODの作者さま。
MODの完成、おめでとうございます!
まだ体験出来てませんが、
とても素晴らしいものを本当にありがとうございます! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0031最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 332c-wh/5)2016/09/04(日) 14:54:51.72ID:cfz1p0Fz0
>>20
ありがとうありがとう
このMODはあなたのデーモン爆乳絵が発端なのでこちらとしても感謝しております
これからもおっぱい期待しておりますおっぱい

というわけでこのリリムちゃんも貰っていきますね!(ニッコリ


>>21
腹筋クソワロタ
だがこの2人の足が重なってる所にロウ君のおチンポが来てると思うと途端にたぎる感じに…
0032最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 332c-wh/5)2016/09/04(日) 15:15:49.33ID:cfz1p0Fz0
>>23
テカってるとこほんとすき
元絵と増やした量の対比で考えるとでかくし過ぎって気もするけど

着衣は一緒でいいとするなら脱衣とインサートの先っちょサイズアップ有・無で2パターン書けば完璧ね!(ゲス顔
おっぱいの量は非常にいいと思います(真顔
0039最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb1c-vSVO)2016/09/04(日) 17:27:52.08ID:smkDbL9L0
ベッド口上はいまだになぜでないのか原因がわからん
戦闘口上はでるしベッドでも追撃口上は出るので
なぜ一部口上が出ないのかわからず…

ポートにサンドイッチ屋やシルフェ邸の悪魔追加は問題なくいったのに
夢魔追加はなぜこうもうまくいかないのか
0046最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb32-wh/5)2016/09/04(日) 18:12:11.07ID:OAzyMmdO0
>>31
もったいなきお言葉・・・。
こんな風に自分の趣味物が他作者さまに
活かせてもらったのは初めてなのでなんだかすごい達成感ですぅ。
作者さまとの合作と言ってしまうと私の改変絵なんぞが
おこがましい限りですが関われてめちゃ嬉しいですぞ!

作者さまのMODが盛り上がるよう、
まだまだ爆乳っ娘を増やしていきます所存。
MODに活用できそうな改編絵の案とかあれば
出来る限り応えます故、なんなりとおっしゃってくださいまし。
0047最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb31-IPsc)2016/09/04(日) 18:13:40.85ID:kIO9umaj0
最近ツクールいじってるリアルシステム土方だけど
前スレで言ってたコモンイベントとスクリプトいったりきりでスパゲッティて話が痛いほどわかる…

取り敢えずこのコモンイベントってやつ使ってみるか
→やれること限られ過ぎてて不便やな やっぱこっからはスクリプト書こう
→いややっぱコモンイベントのが見やすいとこもあるな そういうとこはイベントに飛ばして…
→ぐぬぬぬぬ

最初からコモンイベントの扱いはっきり決めとかないとこうなりやすいと思うわ…
0052最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa0f-RETc)2016/09/04(日) 18:26:24.63ID:qguALnMRa
>>47
こっちはc#erだけど、まず全部1つの塊で見れないのがつらい
visualstadioとかのsummaryみたいな便利な機能も無いから、自分でスクリプトとコモンイベント解析してまとめる所から始めてる
0053最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb1c-vSVO)2016/09/04(日) 18:32:31.82ID:smkDbL9L0
>>47
スクリプトは既存のイベントに組まれたものをコピペすると
それなりに使えたりする

データ覗いて気が付いたけどリジェオ邸の宝箱トラップ
一定確率で状態異常付加のスクリプト入ってたんだな
どれにも掛からなかったからただの演出かと思った。
0056最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb1c-vSVO)2016/09/04(日) 18:47:01.19ID:smkDbL9L0
>>55
スクリプト詳しくはないけど
MODで踏むと発動するように罠セットしても
状態異常にならないことがあったから
おそらく確率だと思う

3〜4つ同じスクリプト並べるとほぼ確実になった
0059最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ eb31-IPsc)2016/09/04(日) 19:01:09.48ID:kIO9umaj0
今見直したらSRディスに見えたけど>>47は俺も自分のゲームでSRと同じようなことやっちゃってるから
SR作者の気持ちが痛いほどわかるって話ねw

コモンイベントはコモンイベントで便利なとこあるからつい使いたくなるんよね
見た目すっきりしてわかりやすいし、画像や音声その場でプレビューできるし
台詞と演出組み合わせた流れ作る時には優秀やと思う

問題は>>52も言ってるみたいにコモンイベント横断して検索したりできないから
後から管理するのがクソ面倒ってとこなんかなあ
0065最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa0f-RETc)2016/09/04(日) 20:05:02.66ID:rZG0+jmba
>>64
俺も計算よくわからんけど、素早さだけが重要だからレベル1つずつ欲しいなと
あとVP1000と精神力100に到達するレベルも全キャラ知りたいし
でもよくよく考えると必要な人は自分で調べるか
0066最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 332c-wh/5)2016/09/04(日) 20:10:47.41ID:cfz1p0Fz0
>>46
汝のカキたいようにカクが良い、ってじっちゃのあがめてる神様が言ってたって言ってた(また聞き
というわけで書きたいキャラの分を好きに増量してね! 
でもリクエストが通るならタマモとプリーステスさんが大きいおっぱいしてると幸せ!

性の献上の時もサイズ補正で画像変化するようにしようと思うけど、それが済んだらこの機能に手を加えるのも
一旦完了になりそうです
今後も恐らくこのMODに色々追加して別の機能を実装する形になるから、その時に画像が出てればホイホイ取り込んでいくかも?
0068最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sacf-wh/5)2016/09/04(日) 20:34:28.87ID:kVLur18ka
VP1000と精神力100は攻略情報として有用だけど、
ギルゴーン初期レベル、ユーガノット初期レベルの2人
あと1人はデビル44を契約し即ランクアップ、またはOFEミミック50で即達成できるから
そのことだけwikiに書いておくよ。嫁だけでやりたい人は勝手に調べるか何も考えずにレベリングするだろう
0072最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 332c-wh/5)2016/09/04(日) 20:52:17.64ID:cfz1p0Fz0
>>46
ああ、もし叶うならタマモの『ちょっと大きい』、『かなり大きい』、『とても大きい』の3段階分の差分を書いてもらえると
どの素質にするとどんな感じで変わるのか、っていうのが伝わりやすくなるかな
それがMODに取り込んであると例として分かりやすくていいと思います
0076最後尾の名無しさん@3日目 (アウアウ Sa0f-RETc)2016/09/04(日) 20:57:25.13ID:rZG0+jmba
発売2日ぐらいのとき腐るほどVP1000,精神力100の簡単な夢魔どれ?って質問あったから初期は装備なしだったような気がする…
俺ミミックが育ってたからわからんな
0079最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 5f5d-wh/5)2016/09/04(日) 21:16:10.42ID:I7sGxPgz0
恐らく最初から最後まで諸々込みの最終ステの計算だと思う
ここはchangelogには書いてないけどパパッと直しときましたわーみたいな器用な真似はできないだろう
俺ならヘルペッパーの下りとか即消してなかったことにするけどww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況